У меня всё в кучу сегодня.
Несколько дней уже слушаю лекции про разные зарубежные города, записанные одной очень хорошей школой.
Прекрасные лекции. Думаю, что если бы преподаватели с таким уровнем знаний и вовлечённости в предмет были в каждой школе, то уровень образования возрос бы неимоверно.
И все же вот уже вторую лекцию слушаю - и уже во второй обязательно один пиночек в сторону России. Маленький, но есть. И вроде такой, что не придерешься, но ощущается. Мне тут в голову пришло, что необязательно расхваливать Родину на каждом углу, достаточно не говорить специально о ней плохо. С другой стороны, эта школа готовит детей "на экспорт", это не секрет. Не то чтобы это официально заявленная политика, но очень ощущается. Грустно это как-то.
У меня ребенок ходит в обычную школу. Я часто слышу, как при поднятии флага говорят: "Честь доверена Васе. У него первый разряд по плаванию, он учится на отлично, стал призером муниципального этапа по математике и пр." Я, конечно, догадываюсь, что Вася, скорее всего, в старших классах из школы уйдет, но мало ли. И о таких Васях я слышу каждый понедельник, пока зарядку делаю. Такое было в советское время, а потом перестали прилюдно хвалить. Наверное, зря. Без рекламы все же никуда: и одноклассникам полезно знать, что одобряется обществом, и родители послушают заодно))).
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Об образовании, патриотизме и прочем
05.05.2023 09:05:42, Шиповник (экс-Василиса)460 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По-моему, таким прилюдным объявлением достоинств другого условного Васи и привязыванием их к поднятию флага уже идёт деление на достойных и недостойных. Флаг страны для каждого, не только для успешных. Как и гимн. Его же позволяют всем петь, не только отличившимся в прыжках в высоту
Хвалить детей нужно, но можно найти более уместный повод и место. Имхо. 06.05.2023 18:19:33, lanika
Согласна, что флаг и гимн для всех. Но прилюдно хвалят еще и для того, чтобы показать, что нужно стремиться стать лучше. Педагоги должны дать ориентиры. Найти, за что похвалить троечника, хороший педагог сможет. Желаю каждому ученику побольше хороших Учителей.
06.05.2023 20:18:49, starka
06.05.2023 20:18:49, starka

Всем по очереди давать такое право. Каждому классу и каждому ученику. 06.05.2023 20:53:52, lanika

Кстати, кандидатов на поднятие флага каждую неделю по несколько - так коллективно и поднимают.
06.05.2023 20:58:02, ох уж эти сказочники

Командуйте у себя в Литве.
Можете даже методические рекомендации написать.
А у нас правильно делают, что награждают отличившихся. И раньше так было - в моем детстве. Помню в пионерлагере самые достойные поднимали флаг. Честь и гордость.
И ребенок мой поднимал флаг недавно. За достижения. И я горжусь.
06.05.2023 19:16:13, ох уж эти сказочники

Тем детям, кто ничем особо не отличился, как быть? Расти с осознанием недостойности? 06.05.2023 19:31:49, lanika

В нормальном обществе равняются на лучших, ими гордятся и их отмечают.
А с дебильной толерантностью непонятно до чего уже дошли. Оказывается, гордиться достижениями и хвалить лучших нельзя - это обидит худших. Тьфу.
06.05.2023 19:35:42, ох уж эти сказочники

Дать шанс и сохранить нормальную психику, чтоб не чувствовал себя хуже других. 06.05.2023 20:16:48, lanika

Чтобы не чувствовать себя хуже других - надо работать, стараться и развиваться. А не сидеть, ничего не делая, и обижаться на тех, кто смог достичь.
А условия у нас итак равные - школы у нас бесплатные и среднее образование гарантировано государством. Учись и стремись. И смотри на линейках на тех, кто достиг больше остальных, бери с них пример.
06.05.2023 20:54:31, ох уж эти сказочники
В России прекрасные школы, учителя требовательные, образование на высшем уровне, есть чем сравнивать, школы в Германии очень слабые, жесть!
06.05.2023 21:42:37, Alya ex Bunnika
Вы сравниваете спец школу в Москве с обычной школой в Германии ? У друга племянница 2 года назад сдавала ЕГЭ , имея аттестат без троек. Математику профиль сдать не смогла. Подмосковная школа
07.05.2023 16:54:21, lacerta(gkfdey в системе)
07.05.2023 16:54:21, lacerta(gkfdey в системе)
Спецшкол в Москве уже нет давным-давно. Зачем она сдавала профиль, если профиль сдают только те, кто идёт в вузы, где есть высшая математика на первых курсах? Если человек в математике полный ноль, зачем она этот предмет сдавала?
07.05.2023 17:16:30, Lubanya
Хотела в вуз. Все думали , что не полный ноль, потому что по алгебре и геометрии 4 в аттестате. Сдаст на минимум точно и на платку
07.05.2023 17:39:16, lacerta(gkfdey в системе)
07.05.2023 17:39:16, lacerta(gkfdey в системе)
Какое отношение оценка в аттестате имеет к баллу на ЕГЭ? Можно иметь "3" в аттестате по всем предметам и сдать ЕГЭ по мфи на 100 баллов. Родители совсем не интересовались учебой ребёнка? А выпускница ни разу не писала пробники?
07.05.2023 19:46:07, Lubanya
Не все родители понимают неадекватность оценок относительно ЕГЭ. Ставят "4" - значит знает. Про пробные - не знаю , подмосковная школа, сами профиль может они и не догадались сдать
08.05.2023 13:41:29, lacerta(gkfdey в системе)
08.05.2023 13:41:29, lacerta(gkfdey в системе)

Ничего другого от вас не ожидается.
07.05.2023 17:00:02, ох уж эти сказочники

Грецию меняем на Москву.
Здесь всё есть.
В регионе, где проживаю я, не хватает учителей и врачей/медсестёр.
Идет огромнейший отток специалистов в Москву, уже не один год. 09.05.2023 20:42:34, Фруате

А с установками: не хвалить первых, а то как бы последние не обиделись - вообще до бреда дойти можно.
06.05.2023 20:56:10, ох уж эти сказочники

06.05.2023 22:04:50, Космос

макаренка и сухомлинский из тебя тожэ не поллучаецца....
не выходит из тебя ничего, окромя .....
06.05.2023 20:22:36, ГрандПапчик✈

06.05.2023 18:44:17, ГрандПапчик✈

Целенаправленная, ага. Ты ещё подрывную деятельность мне припиши, будешь в тренде. 06.05.2023 19:39:44, lanika

Никакая химчистка репутацию твою не очистит...
06.05.2023 21:03:05, ГрандПапчик✈
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.05.2023 13:23:12, lanika
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.05.2023 13:23:12, lanika
опять вы умничаете про Россию... а как у вас с этим на вашей любимой родине?
06.05.2023 18:34:26, читательница...
06.05.2023 18:34:26, читательница...
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 08:12:02, Золотая мечта
Ну а что ты другое мог написать ещё.?У тебя все, что не укладывается в твою узкую картину-все фейк. И фото -это монтаж. Даже незамлрачивайся. Иди, Медведева читай.)
06.05.2023 09:53:23, Золотая мечта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 08:12:02, Золотая мечта
если такое пишешь ты - значит это фейк. Поскольку это фейк про СВО и позорящий нашу армию - модератору.
Когда в школу приехал с СВО офицер-воспитатель кадетского класса, его кадеты лопались от гордости и счастья и, говорят, неделю потом вели себя прилично. Вот это и есть хорошая идеологическая работа.
06.05.2023 09:48:56, AleXXX
Когда в школу приехал с СВО офицер-воспитатель кадетского класса, его кадеты лопались от гордости и счастья и, говорят, неделю потом вели себя прилично. Вот это и есть хорошая идеологическая работа.
06.05.2023 09:48:56, AleXXX

06.05.2023 09:53:23, Золотая мечта
на кепку фотошопом что угодно прилепить можно, а про Сталина и лепить не стали от лени. Не дорабатывают твои
06.05.2023 09:57:32, AleXXX
06.05.2023 09:57:32, AleXXX
Прекрасные лекции? Этого достаточно, чтобы ученики увлеклись предметом и САМИ узнали про прекрасное и уродливое. Возможно, лектор и не думал о том, как сделать "пиночек в сторону России", или его волновало то, что у НАС есть уродливое.
Понимаете?
Мне не слишком интересно, у кого есть уродливое ТАМ, мне это зачем?
Скопировать уродливое не хочется, поэтому и смысла нет у соседа его пристально рассматривать, а когда уродливое ставят посреди площади, не чьей-то там, а НАШЕЙ, около которой проезжаешь и отворачиваешься, то, действительно, обидно.
Так учителя могли пытаться донести до учеников, что не нужно У НАС ставить безвкусицу, но я той лекции не слышала, и Вам, разумеется, виднее.
Линейки и прочие мероприятия не люблю. Никогда не любила.
Возможно, я недооцениваю значения ритуалов для формирования любви? Ну, да я и не профи в этом... 05.05.2023 23:36:56, av10
Понимаете?
Мне не слишком интересно, у кого есть уродливое ТАМ, мне это зачем?
Скопировать уродливое не хочется, поэтому и смысла нет у соседа его пристально рассматривать, а когда уродливое ставят посреди площади, не чьей-то там, а НАШЕЙ, около которой проезжаешь и отворачиваешься, то, действительно, обидно.
Так учителя могли пытаться донести до учеников, что не нужно У НАС ставить безвкусицу, но я той лекции не слышала, и Вам, разумеется, виднее.
Линейки и прочие мероприятия не люблю. Никогда не любила.
Возможно, я недооцениваю значения ритуалов для формирования любви? Ну, да я и не профи в этом... 05.05.2023 23:36:56, av10
С чего начинается Родина...
Смердяковы были, есть и будут. Плохо, когда им доверено рисовать картинки в букваре. 05.05.2023 18:40:31, Иллика
Смердяковы были, есть и будут. Плохо, когда им доверено рисовать картинки в букваре. 05.05.2023 18:40:31, Иллика
У каждой медали есть две стороны. Как-то присутствовала на открытом уроке одной именитой заслуженной учительницы (в Отрадном, кстати). Нас привели уму-разуму набраться. И вот она весь урок нахваливала одного мальчика - вот молодец Артём, и это он умеет, и то знает. Пока не услышала горестную реплику от другого ученика: "Эх, и почему меня не назвали Артёмом... "
05.05.2023 18:38:18, бим-бом
А потому что не надо нахваливать, надо поощрять. Тем же почетным поднятием флага.
05.05.2023 19:51:41, гундина
Моя приятельница родилась в Эстонии (мама русская, отец эстонец), заканчивала школу и вуз в России, вышла замуж за украинца и жила в Киеве, там родились дети. Лет 10 назад муж получил работу в Германии. И сейчас она живет там.
Что для нее Родина? Она говорит, что любит каждую страну, в которой она жила. Патриотом какой страны она должна быть? По логике, наверное Германии, т.к. сейчас там ее дом. Но она с любовью вспоминает и жизнь в Киеве, и в Москве.
Патриотизм воспитывается не словами, а делами. И вырастает он из гордости за то место где ты живешь. И слагается он не из речей и лозунгов, а из каких-то небольших составляющих, которые происходят в твоей жизни каждый день. 05.05.2023 17:52:20, Geo16
Если человек уважительно и с любовью относится к каждой стране, то что же плохого в этом.
05.05.2023 21:35:04, Шиповник (экс-Василиса)
А формируют в современных школах уважительное отношение к другим странам и людям других национальностей?
06.05.2023 11:25:06, lanika
как у вас формируется уважительное к другим странам и людям других национальностей ?
06.05.2023 20:32:49, Космос
Т.е. школьники и молодёжь уже, как минимум, не используют в речи такие названия стран и других национальностей, какими тут изобилует чуть не каждая тема? Нет пренебрежения?
06.05.2023 17:43:58, lanika
Относиться уважительно и считать родиной - не одно и то же.
Но некоторые ничего не могут понять.
06.05.2023 08:16:40, ох уж эти сказочники
Есть такая хорошая современная песня - No roots. Именно о такой ситуации.
Это всего лишь люди без корней.
Собственно, как ребенок без матери: привязываться к любой женщине, которая приголубит.
05.05.2023 23:09:56, Яшими ( МарикаЧ)
Корни - это корни. Хотя никто не мешается считать, что ветки - это корни. Или что земля плоская.
06.05.2023 16:00:17, Яшими ( МарикаЧ)
Что для нее Родина? Она говорит, что любит каждую страну, в которой она жила. Патриотом какой страны она должна быть? По логике, наверное Германии, т.к. сейчас там ее дом. Но она с любовью вспоминает и жизнь в Киеве, и в Москве.
Патриотизм воспитывается не словами, а делами. И вырастает он из гордости за то место где ты живешь. И слагается он не из речей и лозунгов, а из каких-то небольших составляющих, которые происходят в твоей жизни каждый день. 05.05.2023 17:52:20, Geo16
То есть ему кто-то должен все это обеспечить, и тогда он соизволит гордиться? Бред!
05.05.2023 22:40:07, starka
05.05.2023 22:40:07, starka

06.05.2023 17:43:58, lanika
а в ваших? поведайте как дела с этим на вашей любимой родине? есть чем гордиться?
06.05.2023 11:35:27, читательница...
06.05.2023 11:35:27, читательница...

Но некоторые ничего не могут понять.
06.05.2023 08:16:40, ох уж эти сказочники
Именно. И не только любит, но и заботится и переживает и помогает.
Понимаю приятельницу Geo16,
- которая любит Эстонию и переживает за сокращения численности населения на своей родинке и отрицательное торговое сальдо и практически отсутствие промышленной отрасли. Поэтому уехала оттуда?
- которая любит Украину и переживает за свою родинку, за продажу иностранцам всего и вся, за то, что на должности главы государства и министров назначают из США, за то что президент страны подписал с Польшей одностороннее соглашение о том, что поляки могут занимать любые должности в правительстве и силовых органах, сдав без боя территорию страны. Поэтому уехала оттуда?
- которая любит Германию и переживает за свою родинку, за то что рушится бизнес, благодаря деятельности США потому что против Америки немцы даже пикнуть не могут. За подорожание бензина в два раза, за закрытие предприятий... за то, что страна будучи первая в евросоюзе, скатывается на вторые роли. Поэтому уедет оттуда? Куда?
На что она готова ради Родинок? Любить только за кружевные трусселя. Если таковых на родинках нет, то и не нать. И нет любви - завяли помидоры? Уедет, где они еще есть и будет любить.
Это не любовь, это потребительство
06.05.2023 09:23:13, Lussi01
Понимаю приятельницу Geo16,
- которая любит Эстонию и переживает за сокращения численности населения на своей родинке и отрицательное торговое сальдо и практически отсутствие промышленной отрасли. Поэтому уехала оттуда?
- которая любит Украину и переживает за свою родинку, за продажу иностранцам всего и вся, за то, что на должности главы государства и министров назначают из США, за то что президент страны подписал с Польшей одностороннее соглашение о том, что поляки могут занимать любые должности в правительстве и силовых органах, сдав без боя территорию страны. Поэтому уехала оттуда?
- которая любит Германию и переживает за свою родинку, за то что рушится бизнес, благодаря деятельности США потому что против Америки немцы даже пикнуть не могут. За подорожание бензина в два раза, за закрытие предприятий... за то, что страна будучи первая в евросоюзе, скатывается на вторые роли. Поэтому уедет оттуда? Куда?
На что она готова ради Родинок? Любить только за кружевные трусселя. Если таковых на родинках нет, то и не нать. И нет любви - завяли помидоры? Уедет, где они еще есть и будет любить.
Это не любовь, это потребительство
06.05.2023 09:23:13, Lussi01
Вы очень практичны. Это качество тоже очень далеко от любви. А уехать, например, из Самары в Москву, тоже будет считаться предательством "малой" Родины? Или внутри страны не считается?
06.05.2023 11:33:46, Geo16
Странные вопросы.
Уехать от родителей жить в другую квартиру (в другой город) - это предательство по отношению к ним?!
Мы говорим не о переезде как таковом. А о любви и кого считать родным при переезде. Можно жить в другой стране и любить свою Родину, переживать за нее, болеть за нее.
А не так - вот тут живу того и люблю, а про тех уже и не помню. Как ваша приятельница, которая не знает кого из нескольких стран посчитать своей родинкой. И считает где ей хорошо, пусть та и будет родинкой на данный момент, а там посмотрим.
06.05.2023 11:59:29, Lussi01
Уехать от родителей жить в другую квартиру (в другой город) - это предательство по отношению к ним?!
Мы говорим не о переезде как таковом. А о любви и кого считать родным при переезде. Можно жить в другой стране и любить свою Родину, переживать за нее, болеть за нее.
А не так - вот тут живу того и люблю, а про тех уже и не помню. Как ваша приятельница, которая не знает кого из нескольких стран посчитать своей родинкой. И считает где ей хорошо, пусть та и будет родинкой на данный момент, а там посмотрим.
06.05.2023 11:59:29, Lussi01
<Она говорит, что любит каждую страну, в которой она жила.>
Это из серии, я любила каждого Дона Педро, с которым жила.
Родина, это не четвертый-пятый-десятый муж или очередная страна в которой ты живешь, а та единственная, которая тебе как мать. Она одна.
05.05.2023 18:31:40, Lussi01
Это из серии, я любила каждого Дона Педро, с которым жила.
Родина, это не четвертый-пятый-десятый муж или очередная страна в которой ты живешь, а та единственная, которая тебе как мать. Она одна.
05.05.2023 18:31:40, Lussi01
Вы говорите как человек, который всю жизнь прожил в одной стране. Но есть люди, которые по разным причинам, в разные периоды жизни жили в разных странах. "та единственная, которая тебе как мать. " слишком высокопарные слова. Как правило, за ними ничего не стоит. На что вы готовы ради Родины?
05.05.2023 20:57:39, Geo16
Я военнообязанная. И на 11 стр моего военника стоит 2 категория призыва. И если призовут, я пойду, а не побегу к ближайшей границе, чтобы скрыться в неизвестном направлении.
А по существу вы пишите низкопробные фразы, а нормальные называете высокопарными. Что для одного норма, любить Родину, любить мать и за них готовы на все, для вас это только пшик. Можно не любить государственный строй, начальника, главу страны, но не любить Родину это не иметь никаких ценностей, за исключением сладко поспать и сладко пожр.ть.
06.05.2023 00:43:02, Lussi01
А по существу вы пишите низкопробные фразы, а нормальные называете высокопарными. Что для одного норма, любить Родину, любить мать и за них готовы на все, для вас это только пшик. Можно не любить государственный строй, начальника, главу страны, но не любить Родину это не иметь никаких ценностей, за исключением сладко поспать и сладко пожр.ть.
06.05.2023 00:43:02, Lussi01
Я не знаю, что для вас Родина, но для меня самая большая ценность это мои родные и близкие мне люди. Это мой дом, куда я очень люблю возвращаться после разных поездок. А сладко поспать и сладко поесть, кто ж не любит....
06.05.2023 09:16:20, Geo16
Да, то же самое. Но только и переживание за свою страну и готовность отстаивать ее интересы, так как это и мои проблемы, горести и радости.
06.05.2023 09:25:36, Lussi01
06.05.2023 09:25:36, Lussi01

Это всего лишь люди без корней.
Собственно, как ребенок без матери: привязываться к любой женщине, которая приголубит.
05.05.2023 23:09:56, Яшими ( МарикаЧ)
Для меня корни это люди. Мои родители, бабушки, дедушки. Мои детство и юность прошли в доме бабушки и дедушки. Сейчас, приезжая туда, я с удовольствием вспоминаю те годы, но жить там я не хочу. Люди стараются жить там, где им удобнее, где есть хорошая работа и нормальные бытовые условия. Ничего плохого в этом нет.
05.05.2023 23:46:53, Geo16

06.05.2023 16:00:17, Яшими ( МарикаЧ)
Я в разное время жила в разных местах и никогда не буду говорить о них плохо.
05.05.2023 22:41:59, starka
05.05.2023 22:41:59, starka
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2023 21:35:03, Удивительное рядом
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2023 21:35:03, Удивительное рядом
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 07:10:32, Золотая мечта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 07:10:32, Золотая мечта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 08:15:20, ох уж эти сказочники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 08:15:20, ох уж эти сказочники
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 08:38:04, Золотая мечта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 08:38:04, Золотая мечта
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 07:22:25, ГрандПапчик✈
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.05.2023 07:22:25, ГрандПапчик✈
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2023 21:37:37, ГрандПапчик✈
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2023 21:37:37, ГрандПапчик✈
Я полностью согласна с вами, Родина бывает только одна. Я родилась в СССР, я очень любила свою страну, да жилось тяжело, но я не могу передать, какую гордость я ощущала при звучание гимна Советского Союза! Когда распался Советский Союз для меня это было трагедией, я была подростком, но даже тогда знала, что потеряла свою
страну навсегда...
05.05.2023 20:34:53, Alya ex Bunnika
страну навсегда...
05.05.2023 20:34:53, Alya ex Bunnika
Я не государственник. Мне первичны интересы каждого отдельного человека.
05.05.2023 16:04:07, Лось-Анджелес
Защитить интересы каждого конкретного человека невозможно без существования государства. увы. Может, система несовершенна, но без нее еще хуже.
05.05.2023 23:14:30, Яшими ( МарикаЧ)

05.05.2023 23:14:30, Яшими ( МарикаЧ)
полностью согласна. Но для меня все-таки первично именно "для каждого отдельного человека", я только о том - что первично. Без государства и власти никак, я согласна. Будет ад для каждого.
06.05.2023 20:48:24, Лось-Анджелес
06.05.2023 20:48:24, Лось-Анджелес
Если честно у меня нет претензий к школе в этом плане. Хотя считается что она из тех кто готовит на экспорт. У ребенка в итоге достаточно знаний чтоб критически осмыслить этот "экспорт". По факту получилось что если и уезжать, то для этого подходит только 1 страна в мире. Собственно, я тоже считаю что так оно и есть, без всяких школ. Патриотическим воспитанием при этом школа конечно не занималась. Патриотизма как такового нет,на выходе обучения, понимание плюсов и минусов проживания и работы тут есть. Проблема в том что для патриотизма последние 30 лет у людей не было никаких оснований. Сейчас они уже появились, да.
05.05.2023 12:45:46, Линдаа а
Сегодня на уроке или второклашки изучали страны мира. В рабочей тетради было задание - напиши, в какой стране ты бывал. Если ни в какой, то где хотел бы побывать. И один мальчишка говорит -- а я никуда не хочу, мне здесь нравится. Я люблю свою страну и других мне не надо.
05.05.2023 18:43:19, бим-бом

Надо сказать, в детстве я была активной пионеркой, вела линейки и проводила собрания, знала наизусть истории всех пионер-героев, обожала ходить на демонстрации и свято верила, что живу с лучшей стране мира. :) Лет в 18-20 мне все стало ясно с лучшей страной.
Кстати, многие наши бывшие комсомольские лидеры сейчас возглавляют западные организации и имеют ясную позицию в отношении российского патриотизма.
Так что не все так однозначно с линейками… 05.05.2023 13:49:57, ===
Кстати, многие наши бывшие комсомольские лидеры сейчас возглавляют западные организации и имеют ясную позицию в отношении российского патриотизма.
Так что не все так однозначно с линейками… 05.05.2023 13:49:57, ===
Самим до этой мысли дошли, или Сорос подсказал? На него очень умные аналитики работали, и вы однозначно под их влиянием. Увы.
05.05.2023 22:44:25, starka
05.05.2023 22:44:25, starka
Из таких активистов часто и вырастают те, кто потом плюет в сторону своего прошлого. И им ЭТО не кажется каким-то противоречием.
Сегодня одному честь отдают, завтра другому...
С детства почему-то принявшие установку, что честь можно и нужно отдавать, тому, кто при власти.
Теперь тоже "свято" верите? А нынче во что? 05.05.2023 18:33:09, av10
Сегодня одному честь отдают, завтра другому...
С детства почему-то принявшие установку, что честь можно и нужно отдавать, тому, кто при власти.
Теперь тоже "свято" верите? А нынче во что? 05.05.2023 18:33:09, av10
Да, карьера через позицию "комсомольского лидера", потом "партийный лидер" вполне себе вариант был, в позднем СССР.
05.05.2023 14:34:04, Линдаа а

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2023 13:51:52, мнение
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2023 13:51:52, мнение

традиционно в России творческая интеллигенция кормилась за счет государства и его же ненавидела и ругала. Традиционное кусание кормящей руки. Иногда государство подкручивала гаечки и уничтожало особо зарвавшихся светлоликих.
Радует, что сейчас в России именно этот период.
05.05.2023 12:05:44, мнение
Радует, что сейчас в России именно этот период.
05.05.2023 12:05:44, мнение
Я тоже постоянно замечаю, как за государственные деньги люди ругают государство. В пандемию была невольной слушательницей лекций-0семинаров одного уважаемого ВУЗа. Удивлялась, что многие преподаватели норовили высветить недостатки государства к месту и не к месту. Часто не разбираясь в сути вопроса.
Приглашенные преподаватели английского (носители языка) просто желчью исходили, поливая Россию, и задания давали соответствующие. И никто их не контролировал.
05.05.2023 11:34:48, starka
Наше государство, хотим и ругаем, имеем право.
Но если кто иной наше государство ругать будет, тому вломим по шапке по полному праву.
Свой дом имеет право ругать только его хозяин, а не гость.
05.05.2023 11:50:33, Джавелина Байрактаренко
ну знаете . ругать по разному можно . постоянное чернение ни к чему . проходили в 90-е . критика здоровая и конструктивная - это да . чернение и постоянное тыканье на недостатки да ещё с азартом - нет
06.05.2023 21:02:28, Космос
Приглашенные преподаватели английского (носители языка) просто желчью исходили, поливая Россию, и задания давали соответствующие. И никто их не контролировал.
05.05.2023 11:34:48, starka

Но если кто иной наше государство ругать будет, тому вломим по шапке по полному праву.
Свой дом имеет право ругать только его хозяин, а не гость.
05.05.2023 11:50:33, Джавелина Байрактаренко

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2023 11:34:08, Зимняя (р.пианистка)
Поясню живым примером: моей маме не выдали по льготе американское лекарство, сказали - злая Америка прекратила поставки. То есть что наша фармацевтика ни черта не может - это все Америка виновата! А что наши снабженцы его не купили для стариков - так это происки врагов. К слову сказать, в аптеке оно лежит, приходи покупай
05.05.2023 11:55:39, Зимняя (р.пианистка)
Вашей маме наверняка предложили адекватную замену, но вы хотите американское. Ну покупайте за свои. Дареному коню в зубы не смотрят, как известно.
05.05.2023 13:08:34, ШаНуар
хороший комментарий) по нему сразу видно, что вы не сталкивались с подобным. и слава богу.
06.05.2023 04:40:08, Apfel
Адекватных замен на многие препараты, увы, нет, это ж не аспирин. Даже дженериков нет.
Ничего нет позорного «хотеть американское». Бывает, что дженерик абсолютно не подходит, даёт бОльшие побочные эффекты.
И про дарёного коня вы зря пишете. Льготные лекарства оплачиваются налогами граждан. 05.05.2023 17:39:19, lanika
Не лучше всех вас, но лучше многих знаю :)
Я давно интересуюсь именно этой темой. Лет 15 точно.
Много времени проводила на РусМедСервере.
06.05.2023 23:22:05, lanika
Их фармацевтика может всё.
Проблема нехватки антибиотиков и некоторых других лекарств в мире есть и, если вы интересовались этой темой, то знаете причину. 06.05.2023 19:45:39, lanika
Есть проблемы у стран-производителей, в РФ многие препараты вообще не производятся - санкции на это не могут повлиять никаким образом.
И вы, наверно, знаете, что под санкции не попадают лекарственные препараты? Это гуманитарное решение ВОЗ. Давным-давно действует.
Как пример: даже сейчас в РФ можно купить американский препарат для лечения гепатита С. Дорогой очень, но и очень эффективный. Никто на него санкции не наложил, как и на все остальные лекарства.
А закупки сократили, да. Ставят вопрос импортозамещения.
Проблемы нехватки возникли из-за ковида (неразумно огромное потребление антибиотиков) и из-за нарушения логистических цепочек, сами знаете по какой причине случившиеся.
Сильно выросло потребление антидепрессантов, их тоже не хватает. И это тоже объективно - народ больше стал обращаться к психиатрам.
Сейчас страны делают стратегические запасы жизненно важных препаратов.
Это коротко :) Если интересуетесь темой, в сети есть информация. 06.05.2023 23:14:01, lanika
Я помолчу, если вы напишете на какие лекарственные средства наложены санкции. Прямо списком. Вы же не теоретик, не в интернете берёте информацию.
Именно санкции, а не прекращение или снижение закупок.
06.05.2023 23:33:02, lanika
Утверждаете ВЫ, что на лекарства «наложены рекордные санкции» (с), а подтверждение вашим словам должна искать Я. Чудеса :)
[ссылка-1] 07.05.2023 12:49:23, lanika
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.05.2023 11:34:08, Зимняя (р.пианистка)
вот яркий образчик эффективного вложения западных денег в их пропаганду среди нашего населения, не обремененного критическим мышлением, и склонного к западопоклонничеству
05.05.2023 12:23:40, ТочкаNET
05.05.2023 12:23:40, ТочкаNET
Остается вопрос - как же допустили такого человека в систему обучения и работы со школьниками
05.05.2023 13:26:04, lacerta(gkfdey в системе)
05.05.2023 13:26:04, lacerta(gkfdey в системе)
Очевидно жеж, что по соцсетям у нас людей массово не вылавливают, поэтому не в курсе мировоззрения человека. Учит предмету хорошо и это хорошо.
05.05.2023 18:57:22, Иллика
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2023 16:56:05, lacerta(gkfdey в системе)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2023 16:56:05, lacerta(gkfdey в системе)
очевидно же, потому что у нас нет никакого "кровавого мордора", "тоталитаризма", "диктатуры" и прочих ваших пропагандистских жупелов, которыми вас там пугают.
потому что у нас истинная демократия
05.05.2023 13:34:03, ТочкаNET
потому что у нас истинная демократия
05.05.2023 13:34:03, ТочкаNET
Как же дети-школьники должны понять, что вот у Марь Иванны нет критического мышления и западопоклонничество , а у Ирины Петровны - есть и именно ее надо слушать
05.05.2023 13:41:06, lacerta(gkfdey в системе)
05.05.2023 13:41:06, lacerta(gkfdey в системе)
потому что это дело взрослых.
а вам, кстати, какая печаль о наших учителях и школьниках?
05.05.2023 13:47:50, ТочкаNET
а вам, кстати, какая печаль о наших учителях и школьниках?
05.05.2023 13:47:50, ТочкаNET
Рассматриваю втом числе, возвращение в РФ лет через 15-20.
05.05.2023 13:58:14, lacerta(gkfdey в системе)
05.05.2023 13:58:14, lacerta(gkfdey в системе)
"не верю"(с)
и рассматриваю постоянное присутствие на российских форумах давно уехавших отсюда чем-то достаточно странным, сродни тому, как тусить на форуме работников предприятия, из которого уволился 20 лет назад, рассказывая им, как они неправильно работают, ведут себя и вообще живут))
05.05.2023 14:09:35, ТочкаNET
и рассматриваю постоянное присутствие на российских форумах давно уехавших отсюда чем-то достаточно странным, сродни тому, как тусить на форуме работников предприятия, из которого уволился 20 лет назад, рассказывая им, как они неправильно работают, ведут себя и вообще живут))
05.05.2023 14:09:35, ТочкаNET
У меня и стаж для пенсии российской уже накоплен. Так что - все возможно.
Про 20 лет назад - вы меня с кем-то спутали
05.05.2023 17:15:44, lacerta(gkfdey в системе)
Про 20 лет назад - вы меня с кем-то спутали
05.05.2023 17:15:44, lacerta(gkfdey в системе)
да хоть 2 года назад.
вы ходите на форумы фирм, откуда уволились, жизни их Учите, правда ведь?)))
05.05.2023 17:23:22, ТочкаNET
вы ходите на форумы фирм, откуда уволились, жизни их Учите, правда ведь?)))
05.05.2023 17:23:22, ТочкаNET
Бывшие коллеги конечно делятся новым опытом, и обсуждают что сделано не так и как можно улучшить что-то. О недостатках тоже, конечно , говорят
05.05.2023 17:38:12, lacerta(gkfdey в системе)
05.05.2023 17:38:12, lacerta(gkfdey в системе)
У меня была нормальная зп в РФ. Уровень жизни относительно моей зп примерно такой же и остался
05.05.2023 17:17:02, lacerta(gkfdey в системе)
05.05.2023 17:17:02, lacerta(gkfdey в системе)

05.05.2023 11:55:39, Зимняя (р.пианистка)

06.05.2023 04:40:08, Apfel

Ничего нет позорного «хотеть американское». Бывает, что дженерик абсолютно не подходит, даёт бОльшие побочные эффекты.
И про дарёного коня вы зря пишете. Льготные лекарства оплачиваются налогами граждан. 05.05.2023 17:39:19, lanika
А почему меня стали просить привезти мед препараты ? Рецептурные, между прочим.На пару лет вперед закупились
07.05.2023 16:57:23, lacerta(gkfdey в системе)
07.05.2023 16:57:23, lacerta(gkfdey в системе)

Я давно интересуюсь именно этой темой. Лет 15 точно.
Много времени проводила на РусМедСервере.
06.05.2023 23:22:05, lanika
а в сша и швейцарии почему проблема с лекарствами, потому что их фармацевтика ни черта не может? [ссылка-1]
05.05.2023 18:13:27, ТочкаNET
05.05.2023 18:13:27, ТочкаNET

Проблема нехватки антибиотиков и некоторых других лекарств в мире есть и, если вы интересовались этой темой, то знаете причину. 06.05.2023 19:45:39, lanika
значит, не всё может, раз есть проблема.
или только Россию можно хаять, а у других стран есть объективные причины? м.б. это на них наложены рекордные санкции и прочее, мм?
06.05.2023 22:09:57, ТочкаNET
или только Россию можно хаять, а у других стран есть объективные причины? м.б. это на них наложены рекордные санкции и прочее, мм?
06.05.2023 22:09:57, ТочкаNET

И вы, наверно, знаете, что под санкции не попадают лекарственные препараты? Это гуманитарное решение ВОЗ. Давным-давно действует.
Как пример: даже сейчас в РФ можно купить американский препарат для лечения гепатита С. Дорогой очень, но и очень эффективный. Никто на него санкции не наложил, как и на все остальные лекарства.
А закупки сократили, да. Ставят вопрос импортозамещения.
Проблемы нехватки возникли из-за ковида (неразумно огромное потребление антибиотиков) и из-за нарушения логистических цепочек, сами знаете по какой причине случившиеся.
Сильно выросло потребление антидепрессантов, их тоже не хватает. И это тоже объективно - народ больше стал обращаться к психиатрам.
Сейчас страны делают стратегические запасы жизненно важных препаратов.
Это коротко :) Если интересуетесь темой, в сети есть информация. 06.05.2023 23:14:01, lanika
Вам лучше просто помолчать на тему гуманизма воз и поставок нам необходимого для медицины. Теоретики, ага, в инете они читают, темой интересуются, слов нет
06.05.2023 23:20:52, ТочкаNET
06.05.2023 23:20:52, ТочкаNET

Именно санкции, а не прекращение или снижение закупок.
06.05.2023 23:33:02, lanika

[ссылка-1] 07.05.2023 12:49:23, lanika
какая дешевая манипуляция, бггг))) плохо вы работаете, ОЧЕНЬ плохо!
врёте откровенно, потому что я НЕ утверждаю, что "на лекарства «наложены рекордные санкции» (с)"
на страну- наложены. или вы совсем гуглить разучились?
надо как-то получше врать, раз уж врать вам необходимо)
07.05.2023 13:00:39, ТочкаNET
врёте откровенно, потому что я НЕ утверждаю, что "на лекарства «наложены рекордные санкции» (с)"
на страну- наложены. или вы совсем гуглить разучились?
надо как-то получше врать, раз уж врать вам необходимо)
07.05.2023 13:00:39, ТочкаNET
вам-то откуда что известно ))) докладывают на летучках или планерках?
06.05.2023 23:38:22, читательница...
06.05.2023 23:38:22, читательница...
Показано 132 комментария из 460
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание