С коллегой поговорил. Он одно время часто ездил в командировки в филиалы в Прибалтику.
И у него сложилось впечатление, что на бытовом уровне эстонцы, латыши и литовцы не любят друг друга.
Любопытно так ли это на самом деле?
Жаль Алекс давно нет - он бы рассказал.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

О Прибалтике.
07.04.2023 11:26:40, ...Vit66...89 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Работала в конце 80-х с литовцем, армянином и украинцем. Причем такие они были прямо этнические, этнические, с глубокими корнями и национальными именами, фамилиями. Помню только как смеялись периодически в обед, что у них есть национальности, а я просто - москвичка ) Эх, золотое время было, сейчас бы это могло стать поводом для драки ((
Да, как литовец относился к другим прибалтийским народам, я не знаю, ну или не помню. Абсолютно спокойное отношение к национальному вопросу было 09.04.2023 15:37:15, Lady Z
В конце 70-х в Паланге за русскую речь выливали помои из окон на головы говорящих.
Так что... 10.04.2023 07:06:41, Inkognito2022
В магазинах отказывались обслуживать на русском, но это уже ближе к 90-м.
10.04.2023 12:57:32, Inkognito2022
Нас с будущей супругой во второй половине 80х в бар при гостинице в Таллине не пустили - не "эсти"...
10.04.2023 12:56:03, ...Vit66...
эх, хорошее время было
А мы в Крыму в 2004 познакомились с белорусами и еще местными ребятами (тогда живущими на Украине) и предлагали меняться президентами 09.04.2023 17:44:32, Ольсик
Да, как литовец относился к другим прибалтийским народам, я не знаю, ну или не помню. Абсолютно спокойное отношение к национальному вопросу было 09.04.2023 15:37:15, Lady Z

Так что... 10.04.2023 07:06:41, Inkognito2022

мама моя где-то в самом начале 80-х ездила в лагерь эсперантистов, точно не помню куда в Прибалтику. да, говорила, было дело, что на русском отказывались обслуживать и вообще контактировать, даже если просто спросить, как пройти куда-то
10.04.2023 14:13:52, ALora
10.04.2023 14:13:52, ALora

10.04.2023 12:56:03, ...Vit66...

А мы в Крыму в 2004 познакомились с белорусами и еще местными ребятами (тогда живущими на Украине) и предлагали меняться президентами 09.04.2023 17:44:32, Ольсик
Ездили на отдых часто, в Эстонию. Могу сказать что русских они не любили больше чем латышей или литовцев:) И не любили когда их путали, Не видели разницы между ними- "прибалтами". Как всякий маленький народ боялись за свою самобытность так сказать. Ну и вообще-эстонцы традиционно на Финляндию ориентируются, возможно в этом разница. Литва наверное на Польшу. Между Польшей и Финляндией разница есть:)
08.04.2023 12:57:01, Линдаа а
08.04.2023 12:57:01, Линдаа а
Я в свое время работала в литовской компании, так сказать ) с директором-литовцем, складом и литовскими партнерами )
Про них лично просто скромно промолчу, но они реально очень ревностно латышей и эстонцев не любили. И при любом удобном случае выделяли что они именно литовцы, а не «эти»
08.04.2023 08:29:56, ЛизАнька
Про них лично просто скромно промолчу, но они реально очень ревностно латышей и эстонцев не любили. И при любом удобном случае выделяли что они именно литовцы, а не «эти»
08.04.2023 08:29:56, ЛизАнька

Мне кажется, что они и так своими нотами всех соседей закидали )
А самое смешное, что при всей их взаимной нелюбви между собой, мало кто отличит латыша от литовца и точно скажет где именно на карте их великая свободная страна находится )))
08.04.2023 10:12:42, ЛизАнька
А самое смешное, что при всей их взаимной нелюбви между собой, мало кто отличит латыша от литовца и точно скажет где именно на карте их великая свободная страна находится )))
08.04.2023 10:12:42, ЛизАнька

А коллежские регистраторы в Греции есть? И пошло обсуждение на 1000 ответов )) Хорошую тему Вит начал. 08.04.2023 10:26:02, Анютта
Да думайте как хотите, у нас свободная страна )))) тут вам не Европа какая-то и не штаты )))) лично я близко общалась с представителями гордой республики не один год, выводы сделала, но я их никому не навязываю)))))
08.04.2023 11:05:25, ЛизАнька

А в ваших выводах по этому вопросу я тоже не сомневалась )) Вопрос серьезный, держите руку на пульсе )) Разделяй и влавствуй, называется. 08.04.2023 11:20:18, Анютта
"Разделяй и влавствуй, называется."
Вы уверены, что это так называется, уважаемый эксперт?:) 08.04.2023 17:14:28, Suldom
Вы уверены, что это так называется, уважаемый эксперт?:) 08.04.2023 17:14:28, Suldom
Извините, не в тему, но хочется добавить , сколько прибалтов выехало в Европу, как только у Прибалтики появилась возможность войти в ЕС, они почти все хают Россию , а
сами без русского языка не могут в Европе работу найти :) Я была в Риге до ковида, разговаривала с латышами, жаловались, что дорого , зарплаты маленькие, все по тихоньку разрушается....единственная радость, что без проблем могут выехать в богатые , европейские страны заработать. 07.04.2023 14:42:12, Alya ex Bunnika
Прибалтика на нас ориентирована была: благополучно в России - благополучно в Прибалтике. По крайней мере об этом пишут современники начала прошлого века.
Сейчас роль руки кормящей перешла к западной Европе - видать плохо кормят...
07.04.2023 15:32:47, ...Vit66...
Тссс..я знаю. У меня одноклассники разъехались оттуда. Кто в Канаде, кто в Европе, кто в Калининградской области.
07.04.2023 16:16:28, VaryasMom
сами без русского языка не могут в Европе работу найти :) Я была в Риге до ковида, разговаривала с латышами, жаловались, что дорого , зарплаты маленькие, все по тихоньку разрушается....единственная радость, что без проблем могут выехать в богатые , европейские страны заработать. 07.04.2023 14:42:12, Alya ex Bunnika
в Лондоне весь бывший таксопарк Риги работает. латыши очень востребованы для трансферов (аэропорт-отель-аэропорт) туристов из России. нас тоже такой дяденька 50+ обслуживал. он нам про таксопарк и рассказал. не так чтобы счастлив был перебраться в Лондон, но из-за детей переехали семьей. говорил, что из Латвии в 2000-е вся молодежь побежала, кто мог.
07.04.2023 16:07:41, ALora
07.04.2023 16:07:41, ALora

Сейчас роль руки кормящей перешла к западной Европе - видать плохо кормят...
07.04.2023 15:32:47, ...Vit66...
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.04.2023 18:04:34, Аленкинамама
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.04.2023 18:04:34, Аленкинамама
Я не обманываю, на работе парни были из Латвии и Литвы, причем молодые 25-30 лет , разговаривают почти без акцента , сами говорили, что без русского не нашли бы работу. Это было не только в Германии , но и в Великобритании и Гибралтаре. Подруга моя из Латвии , сдавала свою квартиру (Даугавпилс) за 100 евро в месяц, поехала на заработки в Лондон уже лет 10 там живет, еще есть подруги из Риги, как только открылись границы сразу уехали , жаловались, что работы нет и остались одни старики !
07.04.2023 15:59:44, Alya ex Bunnika
07.04.2023 15:59:44, Alya ex Bunnika

В конце 90-х мне знакомый латыш жаловался, что их эстонцы не любят, и рассказал историю, как его оскорбили в Таллине. Для иллюстрации превосходства эстонцев над латышами обидчик сказал, что эстонцы лучше знают русский!
07.04.2023 13:53:10, starka
А что не так? Я часто бывала в Эстонии вплоть до пандемии. Всё со мной говорили по русски, никто не делал вид что не понимает. Иногда расспрашивали про где я живу, своими воспоминаниями делились. И молодёжь по русски говорит.
07.04.2023 23:03:06, ritaiva
07.04.2023 13:53:10, starka
А как эстонцы русских любили... До Сво
Никто не рассказывал?
Весь Таллин по-русски говорил. 07.04.2023 18:06:14, Аленкинамама
Никто не рассказывал?
Весь Таллин по-русски говорил. 07.04.2023 18:06:14, Аленкинамама

говорит старшее поколение. .это просто образование школьное хорошее было. сейчас упор на английский
09.04.2023 23:35:36, читательница...
09.04.2023 23:35:36, читательница...
только вот летом 2022 года по-английски пришлось общаться, дорогу у дамы лет 60 спрашивать в центре
в магазине ( шопинг центр у аэропорта) вроде по-русски все было
07.04.2023 23:22:27, Аленкинамама
в магазине ( шопинг центр у аэропорта) вроде по-русски все было
07.04.2023 23:22:27, Аленкинамама
60-летние с приличным образованием могут себе позволить говорить по-русски только если и тогда и с теми, с кем пожелают
09.04.2023 23:37:21, читательница...
09.04.2023 23:37:21, читательница...

07.04.2023 13:52:38, Guard

эстонцы относятся к угро-финской группе. а латыши и литовцы к балтийской 07.04.2023 14:08:32, Аноним 9

07.04.2023 15:41:35, Guard
В Литве вдруг всплыла информация, что Президент, оказывается, был членом КПСС:)), но скрыл эту информацию.
[ссылка-1]
Теперь говорит, что это было ошибкой молодости, всей своей дальнейшей жизнью и действиями он искупил эту ошибку, а его команда говорит, что это не важно, эта информация на каком-то там листе анкеты и не обязательна к заполнению:)
[ссылка-2]
Предыдущая Президент Литвы тоже была членом КПСС, но спокойно указала это в анкете.
07.04.2023 13:37:58, Hel
Точно ИИ вещает.. .и сломалось что-то совсем там.
Даже фразу построить внятно не в состоянии...
07.04.2023 18:25:14, ох уж эти сказочники
Чужие многобукаф в доказательство того, что сама не можете складно мысль сформулировать?
08.04.2023 09:41:14, ох уж эти сказочники
А что тут такого. Свежая верхушка управленцев обычно состояла в КПСС. Тут другое дело - год вступления.
07.04.2023 13:41:53, VaryasMom
По легенде факт малозначительный, а по правде считал его компрометирующим, наверное.
07.04.2023 14:35:04, VaryasMom
[ссылка-1]
Теперь говорит, что это было ошибкой молодости, всей своей дальнейшей жизнью и действиями он искупил эту ошибку, а его команда говорит, что это не важно, эта информация на каком-то там листе анкеты и не обязательна к заполнению:)
[ссылка-2]
Предыдущая Президент Литвы тоже была членом КПСС, но спокойно указала это в анкете.
07.04.2023 13:37:58, Hel
Таким в Америке бывшая гражданка Казахстана баллотировалась в МВФ или какой-то денежный орган... И не прошла, ибо в РФ училась и в комсомоле состояла.
А вот в РФ не бы в ЦБ приняли без слов)) 07.04.2023 18:08:31, Аленкинамама
А вот в РФ не бы в ЦБ приняли без слов)) 07.04.2023 18:08:31, Аленкинамама

Даже фразу построить внятно не в состоянии...
07.04.2023 18:25:14, ох уж эти сказочники
[ссылка-1]
может она тоже участник семьи?
иностранный?
На днях президент США выдвинул на пост главы управления финансового контроля при минфине США (OCC), уроженку Казахстана, профессора банковского права Корнельского университета Сауле Омарову
«На днях президент США выдвинул на пост главы управления финансового контроля при минфине США (OCC) уроженку Казахстана, профессора банковского права Корнельского университета Сауле Омарову»
«Что ни говори о старом СССР, там не было гендерного разрыва в оплате труда»
«Спортсменка, комсомолка и просто красавица…» Да еще и вдобавок ленинская стипендиатка, круглая отличница… Если бы в США смотрели советские фильмы, то непременно произнесли бы эти стандартные, памятные нам по «Кавказской пленнице» Леонида Гайдая фразы.
На днях президент США Джо Байден выдвинул на пост главы управления финансового контроля при минфине США (OCC) уроженку Казахстана, профессора банковского права Корнельского университета Сауле Омарову. Процесс рассмотрения находится еще на начальной стадии. Омарову могут номинировать на должность в ближайшие месяцы или в начале следующего года. После этого необходимо, чтобы сенат одобрил ее назначение на пятилетний срок. Если кандидатуру одобрят, уроженка Казахстана станет первой женщиной во главе OCC, основанного в 1863-м.
The New York Times особо отмечает, что администрация президента США отказалась от двух предыдущих кандидатур из-за разногласий внутри Демократической партии и теперь рассматривает нового кандидата. Это решение, если оно будет принято, укладывается в канву политики нового президента Америки, который еще в своей предвыборной программе обещал предоставить больше возможностей этническим меньшинствам. Назначение впервые в истории страны вице-президентом Камалы Харис, а также министром внутренних дел индианки Деб Хааланд — звенья одной цепи.
Если Омарова получит пост, то это станет одним из очередных нерядовых шагов президента Байдена. Ведь за ней тянется шлейф человека крайне левых взглядов, которая якобы продвигает чуть ли не советские методы контроля за финансовой деятельностью. Омарова в одном из своих выступлений заявила, что, в отличие от США, в СССР было гендерное равенство. Она открыто хвалила Советский Союз, где зарплату устанавливали без учета гендерных факторов, а женщинам выплачивали пособия по беременности и родам, что является несбыточной мечтой в Америке.
«Пока не приехала в США, я и представить себе не могла, что в современном мире все еще существуют такие вещи, как гендерный разрыв в оплате труда. Что ни говори о старом СССР, там не было гендерного разрыва в оплате труда. Рынок не всегда „знает, как лучше“», — написала она в своем «Твиттере» два года назад. Известный политик от Республиканской партии Роберт Адерхольт написал уже в своем твиттер-аккаунте: «Когда вы думаете, что администрация Байдена не может стать более радикальной, мы получаем кандидата, восхваляющего советскую финансовую систему. Ту, которая рухнула 30 лет назад». Бывший и. о. министра финансов РФ и глава ЦБ Сергей Дубинин сказал «Газета.Ru», что лично не знаком с Омаровой, но в курсе ее научных идей. Выдвижение Омаровой — это отчасти дань левым популистским настроениям в американском обществе, считает он.
Сама наша героиня родилась в советском Казахстане, в городе Уральске, окончила МГУ. В 1991 году по программе студенческого обмена между Московским университетом и Висконсинским университетом в Мадисоне приехала в США и осталась там после распада СССР. В Мадисоне получила докторскую степень, а затем в Northwestern University Pritzker School of Law — степень доктора юриспруденции. Шесть лет проработала в юридической фирме Davis Polk & Wardwell. С 2006 по 2007 год работала в администрации президента Джорджа Буша – младшего, была специальным советником по регуляторной политике в минфине США в ранге заместителя министра. В 2014-м назначена заместителем начальника департамента. Она была приглашенным профессором права в юридической школе Университета Северной Каролины. С 2014 года — профессор в юридической школе Корнельского университета.
Омарова придерживается тактики жесткого надзора. Ранее в своих статьях она выступила за расширение полномочий федеральной резервной системы (ФРС). Также Омарова задавалась вопросом: зачем нужны коммерческие банки, которые выдают кредиты, получая рефинансирование из ФРС?
Она также известна как ярый противник криптовалют. Омарова считает, что монополия на платежные средства должна оставаться у государства. «Она утверждает, что криптовалюты угрожают дестабилизацией экономики и уязвимы для злоупотребления со стороны частных компаний в ущерб государственным интересам. В своих исследованиях Омарова указывает на то, что операции с криптовалютами могут дать возможность банкам проводить больше финансовых операций без контроля ФРС и других финансовых регуляторов. В приоритете у Омаровой отслеживание деятельности (по криптовалютам) таких крупнейших банков, как JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup».
Белый дом
Белый дом
Фото предоставлено А. Ахуновым
Одно из главных предложений Омаровой — превращение ФРС в Госбанк
Одно из главных предложений Омаровой — превращение ФРС в Госбанк. В нескольких интервью она объясняла: «Крупные банки сейчас кредитуют людей не из депозитов тех самых людей, а из денег ФРС. Более того, многие традиционные банки фактически прекратили предоставлять доступные депозитные счета бедным, рассматривая их как убыточных клиентов с высоким уровнем риска. Так зачем нам иметь таких посредников? Пусть люди кредитуются в самой ФРС».
Свою позицию Омарова высказала еще в 2013 году в связи с ситуацией вокруг американского финансового холдинга JPMorgan Chase & Co, который обвинялся властями США в нарушениях по отношению к потребителям в период рецессии. Наиболее опасным и «дорогостоящим» обвинением для JPMorgan было подозрение в мошенничестве с кредитными картами.
Федеральное агентство по финансированию жилья США также потребовало от JPMorgan Chase & Co выплатить штраф в более чем $6 млрд для урегулирования обвинений в продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса.
Скандалы сопровождали эту финансовую организацию и в последующие годы. 25 августа 2011-го JPMorgan Chase был оштрафован казначейством США на $88,3 млн за нарушение санкций в отношении Кубы, Ирана, Судана, режима Чарльза Тейлора в Либерии и причастных к распространению оружия массового поражения.
В 2021 году JPMorgan профинансировал неудачную попытку создать Европейскую суперлигу европейского футбола, чтобы поставить под контроль индустрию европейского футбола. Был замечен в биржевых играх с нефтью и углем.
07.04.2023 23:30:28, Аленкинамама
может она тоже участник семьи?
иностранный?
На днях президент США выдвинул на пост главы управления финансового контроля при минфине США (OCC), уроженку Казахстана, профессора банковского права Корнельского университета Сауле Омарову
«На днях президент США выдвинул на пост главы управления финансового контроля при минфине США (OCC) уроженку Казахстана, профессора банковского права Корнельского университета Сауле Омарову»
«Что ни говори о старом СССР, там не было гендерного разрыва в оплате труда»
«Спортсменка, комсомолка и просто красавица…» Да еще и вдобавок ленинская стипендиатка, круглая отличница… Если бы в США смотрели советские фильмы, то непременно произнесли бы эти стандартные, памятные нам по «Кавказской пленнице» Леонида Гайдая фразы.
На днях президент США Джо Байден выдвинул на пост главы управления финансового контроля при минфине США (OCC) уроженку Казахстана, профессора банковского права Корнельского университета Сауле Омарову. Процесс рассмотрения находится еще на начальной стадии. Омарову могут номинировать на должность в ближайшие месяцы или в начале следующего года. После этого необходимо, чтобы сенат одобрил ее назначение на пятилетний срок. Если кандидатуру одобрят, уроженка Казахстана станет первой женщиной во главе OCC, основанного в 1863-м.
The New York Times особо отмечает, что администрация президента США отказалась от двух предыдущих кандидатур из-за разногласий внутри Демократической партии и теперь рассматривает нового кандидата. Это решение, если оно будет принято, укладывается в канву политики нового президента Америки, который еще в своей предвыборной программе обещал предоставить больше возможностей этническим меньшинствам. Назначение впервые в истории страны вице-президентом Камалы Харис, а также министром внутренних дел индианки Деб Хааланд — звенья одной цепи.
Если Омарова получит пост, то это станет одним из очередных нерядовых шагов президента Байдена. Ведь за ней тянется шлейф человека крайне левых взглядов, которая якобы продвигает чуть ли не советские методы контроля за финансовой деятельностью. Омарова в одном из своих выступлений заявила, что, в отличие от США, в СССР было гендерное равенство. Она открыто хвалила Советский Союз, где зарплату устанавливали без учета гендерных факторов, а женщинам выплачивали пособия по беременности и родам, что является несбыточной мечтой в Америке.
«Пока не приехала в США, я и представить себе не могла, что в современном мире все еще существуют такие вещи, как гендерный разрыв в оплате труда. Что ни говори о старом СССР, там не было гендерного разрыва в оплате труда. Рынок не всегда „знает, как лучше“», — написала она в своем «Твиттере» два года назад. Известный политик от Республиканской партии Роберт Адерхольт написал уже в своем твиттер-аккаунте: «Когда вы думаете, что администрация Байдена не может стать более радикальной, мы получаем кандидата, восхваляющего советскую финансовую систему. Ту, которая рухнула 30 лет назад». Бывший и. о. министра финансов РФ и глава ЦБ Сергей Дубинин сказал «Газета.Ru», что лично не знаком с Омаровой, но в курсе ее научных идей. Выдвижение Омаровой — это отчасти дань левым популистским настроениям в американском обществе, считает он.
Сама наша героиня родилась в советском Казахстане, в городе Уральске, окончила МГУ. В 1991 году по программе студенческого обмена между Московским университетом и Висконсинским университетом в Мадисоне приехала в США и осталась там после распада СССР. В Мадисоне получила докторскую степень, а затем в Northwestern University Pritzker School of Law — степень доктора юриспруденции. Шесть лет проработала в юридической фирме Davis Polk & Wardwell. С 2006 по 2007 год работала в администрации президента Джорджа Буша – младшего, была специальным советником по регуляторной политике в минфине США в ранге заместителя министра. В 2014-м назначена заместителем начальника департамента. Она была приглашенным профессором права в юридической школе Университета Северной Каролины. С 2014 года — профессор в юридической школе Корнельского университета.
Омарова придерживается тактики жесткого надзора. Ранее в своих статьях она выступила за расширение полномочий федеральной резервной системы (ФРС). Также Омарова задавалась вопросом: зачем нужны коммерческие банки, которые выдают кредиты, получая рефинансирование из ФРС?
Она также известна как ярый противник криптовалют. Омарова считает, что монополия на платежные средства должна оставаться у государства. «Она утверждает, что криптовалюты угрожают дестабилизацией экономики и уязвимы для злоупотребления со стороны частных компаний в ущерб государственным интересам. В своих исследованиях Омарова указывает на то, что операции с криптовалютами могут дать возможность банкам проводить больше финансовых операций без контроля ФРС и других финансовых регуляторов. В приоритете у Омаровой отслеживание деятельности (по криптовалютам) таких крупнейших банков, как JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup».
Белый дом
Белый дом
Фото предоставлено А. Ахуновым
Одно из главных предложений Омаровой — превращение ФРС в Госбанк
Одно из главных предложений Омаровой — превращение ФРС в Госбанк. В нескольких интервью она объясняла: «Крупные банки сейчас кредитуют людей не из депозитов тех самых людей, а из денег ФРС. Более того, многие традиционные банки фактически прекратили предоставлять доступные депозитные счета бедным, рассматривая их как убыточных клиентов с высоким уровнем риска. Так зачем нам иметь таких посредников? Пусть люди кредитуются в самой ФРС».
Свою позицию Омарова высказала еще в 2013 году в связи с ситуацией вокруг американского финансового холдинга JPMorgan Chase & Co, который обвинялся властями США в нарушениях по отношению к потребителям в период рецессии. Наиболее опасным и «дорогостоящим» обвинением для JPMorgan было подозрение в мошенничестве с кредитными картами.
Федеральное агентство по финансированию жилья США также потребовало от JPMorgan Chase & Co выплатить штраф в более чем $6 млрд для урегулирования обвинений в продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса.
Скандалы сопровождали эту финансовую организацию и в последующие годы. 25 августа 2011-го JPMorgan Chase был оштрафован казначейством США на $88,3 млн за нарушение санкций в отношении Кубы, Ирана, Судана, режима Чарльза Тейлора в Либерии и причастных к распространению оружия массового поражения.
В 2021 году JPMorgan профинансировал неудачную попытку создать Европейскую суперлигу европейского футбола, чтобы поставить под контроль индустрию европейского футбола. Был замечен в биржевых играх с нефтью и углем.
07.04.2023 23:30:28, Аленкинамама

08.04.2023 09:41:14, ох уж эти сказочники
Но не скрывают же
Дело же не в том, состоял или нет, а в том, что он обманул, когда заполнял анкету, чтобы баллотироваться на пост Президента.
07.04.2023 14:27:39, Hel
Дело же не в том, состоял или нет, а в том, что он обманул, когда заполнял анкету, чтобы баллотироваться на пост Президента.
07.04.2023 14:27:39, Hel

Жигалов. И, должно быть, жульничества много. Греки ведь все равно, что армяне или цыганы. Продает тебе губку или золотую рыбку, а сам так и норовит, чтоб содрать с тебя лишнее." 07.04.2023 13:06:28, Анютта

07.04.2023 12:51:04, Джавелина Байрактаренко

А вы попадете в список "я больше никогда вам писать не буду")))
И да, она смертельно обидится за то, что вы обозвали их прибалтами, а не жителями стран Балтии. 07.04.2023 12:17:31, Inkognito2022
Это, видимо, потому, что некоторые редиски буковку " о" добавляют после "пр", поэтому они воспринимают это как обзывательство.
07.04.2023 12:42:37, Suldom

07.04.2023 12:52:27, Джавелина Байрактаренко
А когда соседи друг друга любили?:)
07.04.2023 12:10:52, solorum
Там соседей то - два пня три бревна, причем Литва с Эстонией не граничит.
У меня тротуарную плитку на даче клал узбек ровесник сына. Обаятельный приятный во всех смыслах парень.
07.04.2023 13:45:08, ...Vit66...
07.04.2023 12:10:52, solorum

У меня тротуарную плитку на даче клал узбек ровесник сына. Обаятельный приятный во всех смыслах парень.
07.04.2023 13:45:08, ...Vit66...
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.