Собственно, я не удивлён, почему ЦТ смотрит всё меньше и меньше людей
БЕЗ ФЛАГА И ГИМНА - О ДОПУСКЕ К ОЛИМПИАДЕ:
Хотела бы обратиться к моему коллеге по общественной палате Диме Губерниеву, который порвал свой телеграмм ([ссылка-1]) «Они должны выступать, пусть без флага и гимна, они всю жизнь тренировались…»
Дима, на фронте сейчас гибнут тысячи парней, которые особо не тренировались, а просто жили, любили, работали, но когда их позвала Родина, они пошли воевать, оставив жен, детей и бизнес, и связали свою судьбу с судьбой своей страны, какой бы трудной дальше она не была.
Конечно, для тебя и Позднякова, например, важнее отвлекать внимание своими мантрами «спорт вне политики, надо присутствовать на международном уровне, а потом мы обязательно вернемся».
Но это же вранье, Дима. Реальность такова, что мы туда вернуться не сможем.
Нужно иметь смелость это признать и создавать новую реальность вокруг, и начать с чемпионатов Союзного государства.
Да, и хотела бы напомнить что согласно Закона о Физической культуре и спорте олимпийская команда России принимает участие в соревнованиях ОТ ИМЕНИ Российской федерации. А это значит под флагом и с гимном Российской федерации. И без вариантов.
Такие дела.
Ваша Марьяна Наумова
[ссылка-2]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность
Когда молодая девочка имхо оказалась умнее и честнее именитого журналиста и главреда ВГТРК
05.02.2023 13:18:59, Тайный Сигнал Барабанщика150 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мэр Парижа предложила российским спортсменам выступать в команде беженцев.
?? Следущая Олимпиада пройдет во французской столице, и Анн Идальго высказалась за единственно возможный, по ее мнению, вариант участия россиян — в команде беженцев как спортсмены-диссиденты.
?? Участие под нейтральным флагом мэра не устраивает: эта мера применима к допинг-скандалу, но не к текущей ситуации.
?? Анн вообще против участия российских атлетов в соревнованиях: «Мы не будем делать вид, что ничего не происходит. Я против того, чтобы на Олимпиаде в Париже присутствовала российская делегация пока идут военные действия».
Однако еще совсем недавно Идальго высказывалась иначе — она подчеркивала, что спортсменов нельзя лишать соревнований, поэтому они могут выступать под нейтральным флагом.
08.02.2023 11:24:07, Mistral
Я вот чуть чуть по-другому считаю.
1. Спортсменов отправить.
2. Четко определить, что страна Россия не участвует! А это независимые спортсмены с российским гражданством.
3. Российским спортсменам строго наказать, чтобы они не просили включать разные "Катюши", гимны и т.п. Форма должна быть собственная , разная , никак не ассоциируемая с командной из России. 06.02.2023 10:15:42, Динь-Динь
Чего мелочиться . Лучше уж сразу спортсменов гражданства лишить и пластику сделать . Чтоб уж наверняка никаких ассоциаций с Россией не было .
06.02.2023 11:09:20, Энжи1
А как вы думаете, если молодым и перспективным спортсменам дадут гражданство без всякой пластики, они откажутся?
06.02.2023 11:28:10, NLU
Со спортом так не получится. Это только по чужим огородам разумнее без флага и песен.
06.02.2023 10:43:04, NLU
1. Спортсменов отправить.
2. Четко определить, что страна Россия не участвует! А это независимые спортсмены с российским гражданством.
3. Российским спортсменам строго наказать, чтобы они не просили включать разные "Катюши", гимны и т.п. Форма должна быть собственная , разная , никак не ассоциируемая с командной из России. 06.02.2023 10:15:42, Динь-Динь
А зачем их отправлять? Чтобы над ними ещё поглумились за то, что они русские? И над нами заодно, потому что все будут всё знать.
06.02.2023 22:25:18, Тайный Сигнал Барабанщика
06.02.2023 22:25:18, Тайный Сигнал Барабанщика

Это точно, столько польских , американских и прочих западных наемников по украинским огородам шарится.
Российская армия под своим флагом и Знаменем Победы очищает украину и уничтожет наемников.
06.02.2023 11:42:05, Наталья Свет.
Российская армия под своим флагом и Знаменем Победы очищает украину и уничтожет наемников.
06.02.2023 11:42:05, Наталья Свет.

Я честно не знаю, какой ум и правда у Губерниева. Он, на мой взгляд, опустил уровень спортивного комментаторства ниже плинтуса. Вместо рассказов о спорте, правилах и другой полезной информации, его стихия это хамство, скандалы и грязное бельё спортсменов.
Это Вы называете его умом и его правдой?
06.02.2023 22:30:50, Тайный Сигнал Барабанщика
Это Вы называете его умом и его правдой?
06.02.2023 22:30:50, Тайный Сигнал Барабанщика
Нынешний спорт - это большие деньги. Учитывая возраст многих спортсменов, а также достаточно изолированный мир, где цель -олимпийское золото любой ценой, обвинять нужно не спортсменов, а организаторов-тренеров-спортивных чиновников. Спортсмены -звенья этой цепи, но их выращивают в спортшколы, вкладывая в головы определенное мировоззрение. Так чего от них ожидать? Никто из них не видит себя частью государства, как и многие здешние обитатели.
05.02.2023 23:08:31, starka
05.02.2023 23:08:31, starka
Мне непонятно к чему все эти рассуждения.
1. Никто вообще никого не обвиняет. Просто им надо чётко объяснить, что выступление под белым флагом это предательство, а там пусть решают сами, надо им это или не надо. Только осознанно, некоторые и так всё понимают, но не у всех спортсменов достаточно широкий кругозор.
С чиновников спрос особый, особенно с паразитов, типа Губерниева, с которым и полемизирует автор.
06.02.2023 23:13:23, Тайный Сигнал Барабанщика
1. Никто вообще никого не обвиняет. Просто им надо чётко объяснить, что выступление под белым флагом это предательство, а там пусть решают сами, надо им это или не надо. Только осознанно, некоторые и так всё понимают, но не у всех спортсменов достаточно широкий кругозор.
С чиновников спрос особый, особенно с паразитов, типа Губерниева, с которым и полемизирует автор.
06.02.2023 23:13:23, Тайный Сигнал Барабанщика
Не все, конечно. Но это реально позор для страны. Пусть едут на деньги спонсоров, если хотят. Мы ж добрые, потраченные на них гос деньги простим и не спросим,они все таки не краденые. Но олимпиада пусть будет их личным выбором.
06.02.2023 05:54:04, Иллика
А я с ней согласна, и действительно все эти рожи уже невозможно по телеку смотреть и слушать. Я вот ярый ура-патриот, но даже меня уже выворачивает отспособа подачи материала, это просто всё рсчитано на каких-то безграмотных и тупых людей наше телевединие, сразу оговорюсь не все деятели и программы мне неприятны, есть интересные и позновательные, но в большинстве кошмар и ужас.
А то у нас Газманов песни сочинять бесплатно и исполнять не может, а волонтеры, должны бесплатно посылки на фронт собирать, швеи бесплатно шить для солдат и т.д. и т.п. А песенки можно сочинять и исполнять абсолютно только за деньги. 05.02.2023 13:40:16, ПчЁлКа™®
Многие ли знают о том, как, например, Поплавская, Басков, Лепс поддерживают Донбасс не только морально, но и материально?
06.02.2023 09:43:47, Шиповник (экс-Василиса)
Я не согласна. Считаю, что как раз нужно сообщать об этом.
Противник хитёр. Если только его сообщения заполнят наше информационное пространство, то будет создаваться впечатление, что помогающие нашим ребятам - в меньшинстве, а людям так нужна моральная поддержка.
Наоборот, нужно озвучивать, кто и что
сделал, тогда будет видно, сколько россиян на самом деле противостоят врагу, спрятавшемуся за спинами украинцев и пытающемуся украинскими руками сохранить право грабить чужие страны ради своего процветания. 06.02.2023 09:48:30, Шиповник (экс-Василиса)
Вы считаете иначе?
Я, кстати, отношу себя к 80% ведомых. Естественно, на меня влияет окружающая обстановка. Я не способна мыслить без эмоций и полностью абстрагироваться от происходящего. И, кстати, не уверена, что люди, считающими себя способными сформировать для себя абсолютно независимое мнение, действительно на это способны. 07.02.2023 12:13:05, Шиповник (экс-Василиса)
Это не глупость
Это неопытность в сфере ведения инфовойн. 06.02.2023 09:49:17, Шиповник (экс-Василиса)
минобороны тоже занимается . там работа оплачивается . а это волонтёрство . и они не одни такие . открылись специально пошивочные - волонтёры покупают материал , швеи шьют платно . есть те , кто в нерабочее время в действующих ателье , мастерских шьют бесплатно - тоже вклад в общее дело . все по-разному волонтёрят . кто-то просто деньгами волонтёрам , а те в свою очередь закупают нужное и отвозят . кто как может в меру своих возможностей
06.02.2023 03:35:02, Космос
Бабушки вяжут, потому что хотят помочь/поддержать чем могут. А не по принуждению. В этом суть волонтерства: не хотят оставаться в стороне.
06.02.2023 14:38:30, Далена
государство тоже снабжает формой , одеждой (куда входят и носки ещё и трусы и прочее нательное) . есть зимнее обмундирование , межсезонное , летнее . чего вы понять не можете ? что не снабжают носками ручной вязки ? также всякого рода перчатками . наверное и варежки бабушки вяжут . молодцы . спасибо им большое .
06.02.2023 12:00:54, Космос
т.е. если хотят вязать носки - низзя ? Монголия очень иного в ВОВ нам присылала и шерсти и вязаных вещей (помимо всего прочего)
06.02.2023 15:02:29, Космос
Ну так расскажите нам наконец - кто же принуждает этих бабушек?
Они хотят не внукам, а бойцам вязать.
Или у вас лично каждая бабушка должна была разрешение получить? Спросить забыли, поэтому вы так волнуетесь?
06.02.2023 18:15:03, ох уж эти сказочники
То, что люди сами накупили на 200 тыс - не означает что не снабжают. Не надо ля-ля.
У меня знакомого еще не мобилизовали (многодетный отец), но у него востребованная специальность и он морально готов идти (добровольцем не хочет - дочка совсем еще маленькая). Так он накупил на всякий случай себе уже некоторых нужностей, которые пригодятся на фронте, но если что - и на гражданке сгодятся (термобелье хорошее, спальник, еще что-то, он перечислял, я не запомнила). Но это не означает, что если что - ему не выдадут казенное. Свое дя себя выбирал - то что знает и нравится по качеству.
06.02.2023 12:20:05, ох уж эти сказочники
По умолчанию - выдают все. Вы считаете, что все могут влегкую 200 тыщ достать из кармана и пойти купить?
Понятное дело, что тут много желающих пораскачивать и покричать что не обеспечивают ничем.
Да только вранье это. Поначалу было, верю. Теперь уж точно наладили пути снабжения.
Или вы реально верите что только волонтеры и снабжают? Бабушки недовязали носки и пошел босиком?
06.02.2023 13:30:45, ох уж эти сказочники
Ах все-таки обеспечивает? Уже хорошо.
А что люди предпочитают покупать себе не то, что казенное, а более удобное и более функциональное - про это я и пишу. Кому что.
06.02.2023 18:16:51, ох уж эти сказочники
Волонтеры и бабушки не должны. Они это делают по собственному желанию. Об этом и речь. Их никто не принуждает и не обязывает.
06.02.2023 13:56:26, ох уж эти сказочники
Обратитесь с вопросами на пункты сбора, а не ко мне.
Речь была о бабушках и волонтерах.
А вы все флудите.
06.02.2023 15:30:46, ох уж эти сказочники
Странные вы люди. Все у вас ерничают.
Вам говорят одно и то же - "просят" не означает что "обязаны выдать". И я тоже самое пишу - что приятно в самовязаных ходить. Но это не значит, что их отправили босыми без носков.
Я тоже люблю носки ручной вязки.
06.02.2023 13:58:14, ох уж эти сказочники
То есть никто не носит и не пользуется? Вы парой сообщений выше писали, что и казенного ничего не дают.
А тут уже прогресс - оказывается таки дают. Просто не такое удобное, как хотелось бы.
06.02.2023 18:18:15, ох уж эти сказочники
Вы уже совсем заврались. Любят - не любят.
Кто не любит - может и вовсе босиком ходить. Дело личное.
06.02.2023 15:31:43, ох уж эти сказочники
Это вы съехали.
Начали с того что бабушки якобы не должны вязать носки - и вдруг съехали на то что носки это расходный материал и их не стирают. Связи - ноль.
Лишь бы что сказать? Главное - что вроде про носки. Но не по теме вообще.
06.02.2023 16:32:54, ох уж эти сказочники
Мне не нужен волонтер про носки.
То что вас так заедают эти бабушки - это ваш позор, а не их.
А они как хотят и как могут - так помогают бойцам. Это их право и личное дело.
Кто хочет - вяжет. Кто не хочет - не вяжет. А кто-то помогает другими способами. А может не помогает ,а молится за них.
А кто-то, как вы - сидит и позорит других вместо того чтобы как-то помогать.
Вольному воля.
06.02.2023 18:20:51, ох уж эти сказочники
Мне вот тоже прямо уже смешно.
Набросились на волонтеров, даже на бабушек.
И пытаются доказать, что кто-то вяжет носки - это означает что им носков не выдают, а другие может пекут бойцам пирожки - значит их там не кормят.
07.02.2023 12:53:27, ох уж эти сказочники
Одежда есть. Но хочется комфортнее, лучше. Хочется, чтобы люди там ощущали поддержку.
06.02.2023 09:50:16, Шиповник (экс-Василиса)
Именно.
Одно дело казенные носки - а другое ручной вязки, связанные с любовью и заботой.
И одно дело 1 пара скажем - а другое три, менять удобнее и можно если холодно две надеть сразу.
Странно, что люди не понимают элементарных вещей.
06.02.2023 12:21:53, ох уж эти сказочники
Да не слушайте Губерниева. Он, наверное, переживает, что не сможет на комментировании международных соревнований зарабатывать. Придется перестроиться на отечественные или на азиатско-африканские игры.
06.02.2023 09:51:32, Шиповник (экс-Василиса)
Он еще не поднаторел в комментировании пятнашек, ножного волейбола и гонках на лодках-драконах :)
07.02.2023 09:20:46, Mistral
Ну кому-то прилюдное издевательство и унижение - особый вид удовольствия, конечно.
Но не должно быть так для целой страны, уважающей себя. Как бы ни было обидно спортсменам.
06.02.2023 15:33:47, ох уж эти сказочники
Это уже не те соревнования. Наши много лет уже унижаются, выступая без знаков страны. Но сЫнкам ляхи так и не помогли.
Если что, я знаю,счто спортсменам обязательно нужно выступать. Значит, пора организовать свое. Как Игры доброй воли в свое время. 06.02.2023 09:54:05, Шиповник (экс-Василиса)
вот . меня больше напрягает изначальное бездействие или половинчатое действие наших чиновников от спорта . надо было раньше и сразу биться , а не принимать унизительные решения . отступили по всем фронтам в спорте . сначала за кого-то не заступились , потом оправдывались там , где отстаивать нужно было . мне давно непонятна наша половинчато-соглашательская политика в спорте . и вот результат .
06.02.2023 03:42:57, Космос
<Так думали, вот мы сейчас еще немножко унизимся, и нас признают за равных.> Вот интересно с чего бы вдруг признали-то?
Неуважаемых и унижаемых людей и государства никогда не признают за равных.
06.02.2023 15:43:54, ох уж эти сказочники
согласна . как пошли бесконечные унижения , так тошно . надо было изначально - за каждого спортсмена бороться , в суды подавать за дискриминацию . ведь столько необоснованных запретов на допуск наших спортсменов было с 14-го года . нас явно проверяли на вшивость . по заявлению непонятно кого (скрывали его , в суде его не видно было ) . какую-то лапшу с дырками в стене делали . проще простого экспертизу сделать этой стены - была ли там дырка и заделывали ли её . какой-то детский лепет с нашей стороны был . ничего не обнаружено , допинга не было , а спортсмена не допускали . вот тогда слабину дали . если рыльце в пушку - так признать , наказать и всё это публично . нет . сплошное непонимание , что сами себя в угол загнали . и всё больше загоняем себя в угол со всеми немыслимыми требованиями . понимаю спортсменов , но теперь и они должны понять - мы одна страна со своим гербом , гимном , флагом или так и будет несколько Россий - с разными флагами , разными гимнами . какая-то альтернативная Россия ... тьфу
06.02.2023 14:55:55, Космос
Просто мировой спорт давно перестал быть спортом и перерос в коммерцию и политику от спорта. Олимпийские принципы попраны давно, еще в прошлом веке и с каждой новой олимпиадой все хуже и хуже.
Жаль.
06.02.2023 12:32:28, ох уж эти сказочники
конечно зря . и виноваты ещё функционеры спортивные . когда пошло издевательство над нашими спортсменами - всё с рук спустили . 9 лет назад надо было в колокол бить . а много раз уступившие , кто такого не пнёт . 9 лет потерянные . вот в азиатские игры нас ждут , во всяком случае вроде приглашают . и этим надо воспользоваться .
06.02.2023 15:00:19, Космос
Я тоже считаю что нет смысла унижаться никогда.
Давно сказано, что выбравший позор между войной и позором - получит и войну, и позор.
Пока молчали и утирались - никто не успокоился, унижали и издевались еще больше. Останавливаться никто не собирался. И не собирается.
06.02.2023 15:41:39, ох уж эти сказочники
Давно пора. И посмотреть в сторону восточных ассоциаций, либо создания собственных мировых игр. Кто захочет - подтянется. А то, что происходит сейчас - давно не мировой спорт. И допингом вон многие легально пользуются и все закрывают глаза.
Не должно быть такого в спорте. Ни обмана, ни политики.
06.02.2023 15:49:24, ох уж эти сказочники
А то у нас Газманов песни сочинять бесплатно и исполнять не может, а волонтеры, должны бесплатно посылки на фронт собирать, швеи бесплатно шить для солдат и т.д. и т.п. А песенки можно сочинять и исполнять абсолютно только за деньги. 05.02.2023 13:40:16, ПчЁлКа™®
Мне кажется, что никто ничего бесплатно делать не должен. Кто хочет, тот делает бесплатно, кто не хочет, тот не делает. Вас разве кто-то заставляет что-то шить или делать бесплатно?
06.02.2023 23:05:36, Тайный Сигнал Барабанщика
06.02.2023 23:05:36, Тайный Сигнал Барабанщика
И??? От того, что 17 млн получил не лично Газманов, а некий Фонд, с которым у Газманова договор, это что-то принципиально меняет?
Вот нам с подругой не надо гранты получать, мы захотели бойцам помочь и помогли, я ткань и фурнитуру купила, она пятиточек и разгрузок нашила по ночам на своих мощностях, и отправили ребятам на фронт, ни у кого ничего не простли и не выигрывали. 05.02.2023 18:50:18, ПчЁлКа™®
Вот нам с подругой не надо гранты получать, мы захотели бойцам помочь и помогли, я ткань и фурнитуру купила, она пятиточек и разгрузок нашила по ночам на своих мощностях, и отправили ребятам на фронт, ни у кого ничего не простли и не выигрывали. 05.02.2023 18:50:18, ПчЁлКа™®
И то, что эти деньги получит не лично Газманов для написания свои песен патриотической направленности. То, что он делает (или не делает) на свои деньги, как вы с подругой - неизвестно.
05.02.2023 20:56:14, Hel
05.02.2023 20:56:14, Hel
Фонд, говорите) а почему курсы рокота по нвп не получают грантов, а на деньги благотворителей существуют и благодаря волонтерам? Потому что фонда нет))) людям некогда заниматься бюрократией. Сами виноваты? Далеки от небожителей.
Ну, а то, что Газманов что то делает для фронта, а об этом никому неизвестно - большой минус нашей пропаганде. А то, что известно - большой плюс врагам. 06.02.2023 06:02:19, Иллика
Ну, а то, что Газманов что то делает для фронта, а об этом никому неизвестно - большой минус нашей пропаганде. А то, что известно - большой плюс врагам. 06.02.2023 06:02:19, Иллика

Можно ссылку на газманова (официальную)? И про швей тоже интересно -название производства, где труд не оплачивается.
05.02.2023 14:06:09, Lubanya
05.02.2023 14:06:09, Lubanya
Волонтерство какое отношение к оплате имеет? Сейчас вся страна шьет, вяжет, возит на линию фронта, комплектует и тд. Но это волонтерство, мне бы никогда не пришло в голову спрашивать у волонтеров об оплате их труда.
05.02.2023 15:26:11, Lubanya
А песенки петь и сочинять в качестве волонтерства слабо? Хирурги вон в свои отпуска ездят в Донецк в больницы бесплатно работать и ничего.
Чтобы что-то сшить, надо ткань купить и за содержание мощностей заплатить и за это платит отнюдь не государство. И получается, что днем владелец ателье работает, а ночами шьет бойцам на фронт, и это нормально. 05.02.2023 18:55:21, ПчЁлКа™®
Чтобы что-то сшить, надо ткань купить и за содержание мощностей заплатить и за это платит отнюдь не государство. И получается, что днем владелец ателье работает, а ночами шьет бойцам на фронт, и это нормально. 05.02.2023 18:55:21, ПчЁлКа™®
Это нормально. Ненормально кричать об этом на каждом углу. Помогаете фронту-помогайте молча. А то некоторые пакет конфет купили и тему побежали сразу создавать. А что газманов лично сделал, вы знаете? Та же Вика Цыганова дом продала и деньги отправила, да и другие певцы не отстают. Муж мой Чичериной деньги по перечисляет на сборы. Все участвуют, не беспокойтесь.
06.02.2023 01:18:16, Lubanya

Противник хитёр. Если только его сообщения заполнят наше информационное пространство, то будет создаваться впечатление, что помогающие нашим ребятам - в меньшинстве, а людям так нужна моральная поддержка.
Наоборот, нужно озвучивать, кто и что
сделал, тогда будет видно, сколько россиян на самом деле противостоят врагу, спрятавшемуся за спинами украинцев и пытающемуся украинскими руками сохранить право грабить чужие страны ради своего процветания. 06.02.2023 09:48:30, Шиповник (экс-Василиса)
Если 80% людей ведомы и без собственного мнения, и сами не могут без чатиков и форумов определить кому им помогать и когда, ну наверное, да , тогда нужно писать
06.02.2023 22:32:17, lacerta(gkfdey в системе)
06.02.2023 22:32:17, lacerta(gkfdey в системе)

Я, кстати, отношу себя к 80% ведомых. Естественно, на меня влияет окружающая обстановка. Я не способна мыслить без эмоций и полностью абстрагироваться от происходящего. И, кстати, не уверена, что люди, считающими себя способными сформировать для себя абсолютно независимое мнение, действительно на это способны. 07.02.2023 12:13:05, Шиповник (экс-Василиса)
Ого. Я считаю, что гордиться своей посильной помощью хорошо и правильно-есть чем гордиться. А помогать молча и не сметь об этом рассказать, молчать, так сказать, в тряпочку от скромности - это подыгрывать врагам. И то, что на наших рессурсах не орут об этой помощи это реально глупость.
06.02.2023 06:10:35, Иллика

Это неопытность в сфере ведения инфовойн. 06.02.2023 09:49:17, Шиповник (экс-Василиса)
Ну значит я лично врагам помогаю, ага. И родственники мои, и малознакомые мне люди. И такого единства народного я никогда не видела. А то , что вы не знаете про эти ресурсы-ваши проблемы, значит у вас желания нет.
06.02.2023 08:10:59, Lubanya
Я не считаю это нормальным. Это работа минобороны и она оплачена. Где деньги, зин?
05.02.2023 18:22:42, Иллика

Мне одно не понятно. Государство затеяло это все, а носки бабушки с копеечной пенсии вяжут. Это нормально ? Те, бабушек то я понимаю. А государство-нет.
06.02.2023 11:52:07, Karaul
06.02.2023 11:52:07, Karaul

06.02.2023 12:00:54, Космос
У клиента сына мобилизовали. Примерно 200т они потратили на экипировку. Где там бабушкам с носками. Условных бабушек с носкам в принципе быть не должно.
06.02.2023 12:03:31, Karaul
06.02.2023 12:03:31, Karaul

06.02.2023 15:02:29, Космос
Можно. Отчего же. Но, хорошо бы, это было не нужно. С ВОВ не стоит сравнивать.
06.02.2023 15:13:51, Karaul
06.02.2023 15:13:51, Karaul
То есть вязаные носки мин обороны должно выдавать? А окопные свечи? ПредлОжите электричество в землянки провести?
06.02.2023 16:29:56, Lubanya
Окопные свечи делают у нас студенты судостроители. Это то, чем они должны заниматься,? Мин обороны должно бы выдавать термоноски, которые грет и легко сохнут. А бабушки, пусть внукм вяжут.
06.02.2023 17:32:57, Karaul
06.02.2023 17:32:57, Karaul
Так кто должен делать окопные свечи?
Бабушки не должны, студенты не должны, вы не должны. Кто?
07.02.2023 08:02:25, Lubanya
Бабушки не должны, студенты не должны, вы не должны. Кто?
07.02.2023 08:02:25, Lubanya

Они хотят не внукам, а бойцам вязать.
Или у вас лично каждая бабушка должна была разрешение получить? Спросить забыли, поэтому вы так волнуетесь?
06.02.2023 18:15:03, ох уж эти сказочники
Давайте не будем заходить на второй круг. Бабушки вольны делать все, что им хочется. Хоть носки, хоть горелки.
06.02.2023 18:37:10, Karaul
06.02.2023 18:37:10, Karaul
Я только от москвичей слышу про покупку обмундирования. Общаюсь с одноклассниками из Иркутска и Бурятии, никто не пишет про необходимость экипировки за свои деньги. Да там и нет у людей таких денег.
Но я не исключаю саботажа на местах.
06.02.2023 13:04:33, starka
Но я не исключаю саботажа на местах.
06.02.2023 13:04:33, starka
Никто не заставлял покупать. И что-то выдали. Про Москву знакомая рассказала, что ее брату пришла повестка со списком того, что надо купить. Он купил, а его не взяли.
06.02.2023 13:16:27, Karaul
06.02.2023 13:16:27, Karaul

У меня знакомого еще не мобилизовали (многодетный отец), но у него востребованная специальность и он морально готов идти (добровольцем не хочет - дочка совсем еще маленькая). Так он накупил на всякий случай себе уже некоторых нужностей, которые пригодятся на фронте, но если что - и на гражданке сгодятся (термобелье хорошее, спальник, еще что-то, он перечислял, я не запомнила). Но это не означает, что если что - ему не выдадут казенное. Свое дя себя выбирал - то что знает и нравится по качеству.
06.02.2023 12:20:05, ох уж эти сказочники
Сына клиента уже мобилизовали и он уже просидел в мобилизационном пункте и всех их уже отправили в белгород и дальше. Не должно в принципе возникать ситуации - накупил сам себе. А она есть.
06.02.2023 12:40:48, Karaul
06.02.2023 12:40:48, Karaul
Не везде все радужно. У друзей сына мобилизовали в сенябтре. Друзья отца скидывались, снаряжали его. Все покупали.
И после отец организовывал пепредачу вещей и продуктов именно в его часть, потому как сын говорил, что не хватает.
06.02.2023 13:35:42, Наталья Свет.
И после отец организовывал пепредачу вещей и продуктов именно в его часть, потому как сын говорил, что не хватает.
06.02.2023 13:35:42, Наталья Свет.
Слушайте. Вам не кажется, что это не та тема, в которой стоит ерничать. Да, все практически, что-то покупали сами. У кого на сколько ресурсов. И это по умолчанию не норма. И там еще много всякой не нормы.
06.02.2023 13:13:58, Karaul
06.02.2023 13:13:58, Karaul

Понятное дело, что тут много желающих пораскачивать и покричать что не обеспечивают ничем.
Да только вранье это. Поначалу было, верю. Теперь уж точно наладили пути снабжения.
Или вы реально верите что только волонтеры и снабжают? Бабушки недовязали носки и пошел босиком?
06.02.2023 13:30:45, ох уж эти сказочники
Не все, поэтому кто может потратиться, тот воюет в удобных дорогих берцах, которые ему ноги в кровь не растирают, а у кого нет возможности, то воюет в тех берцах, которые ему государство выделило, а то что ноги в крови, фигня вопрос. У кого нет денег, тот зимой лежит/стдит в окопах на казенных пятиточках, которые сделаны из тряпки и морозит себе задницу и конечности, а у кого есть возможность покупает себе пятиточку на двойном уплотнителе и не отмороживает ничего и не промокает. Список продолжить?
МинОбр обеспечивает бойцов всем нужным, но не гарантирует, что это будет удобным и качественным и не мешать, а именно помогать и упрощать выполнять воинский долг. 06.02.2023 18:08:17, ПчЁлКа™®
МинОбр обеспечивает бойцов всем нужным, но не гарантирует, что это будет удобным и качественным и не мешать, а именно помогать и упрощать выполнять воинский долг. 06.02.2023 18:08:17, ПчЁлКа™®
Вот для этого (в том числе для этого) и нужны волонтеры. Только за эти 4 месяца я ни одного запроса от бойца о покупке пятиточки не видела, как и запроса на замену штанов. Было что угодно, только не это.
07.02.2023 08:22:24, Lubanya

А что люди предпочитают покупать себе не то, что казенное, а более удобное и более функциональное - про это я и пишу. Кому что.
06.02.2023 18:16:51, ох уж эти сказочники
А кто говорит, что не обеспечивает, обеспечивает, но от того, что у бойца штаны в хлам рвутся по швам после каждой вылазки и он вместо отдыха сидит их штопает, потому как они по определению сшиты [цензура] из [цензура], от этого кому-то легче, это всё равно, что не обеспечивает, потому как вроде штаники есть, а по сути их как бы и нет.
06.02.2023 18:45:29, ПчЁлКа™®
Я ни разу не сказала, что ничего не выдают. Но, то, что покупали и покупают - факт. Бабушки вообще не должны ничего вязать как и прочие волонтеры не должны собирать и передавать .
06.02.2023 13:46:03, Karaul
06.02.2023 13:46:03, Karaul
Вы про волонтеров и бабушек даже слова не можете плохого сказать. Не смейте.
06.02.2023 16:33:07, Lubanya

06.02.2023 13:56:26, ох уж эти сказочники

Речь была о бабушках и волонтерах.
А вы все флудите.
06.02.2023 15:30:46, ох уж эти сказочники
Про носки не надо ерничать. Очень просят солдаты домашних самовязаных шерстяных носков. И манишек, и шапок, и перчаток, и варежек с двумя вывязанными пальцами, и жилеток..
И вяжут массово - от девчонок-школьниц до бабушек.
Вы пойдите сейчас в магазине найдите хорошую носочную пряжку не по безумным деньгам - проблема.
Пишу то, что доподлинно знаю.
06.02.2023 13:39:29, Наталья Свет.
И вяжут массово - от девчонок-школьниц до бабушек.
Вы пойдите сейчас в магазине найдите хорошую носочную пряжку не по безумным деньгам - проблема.
Пишу то, что доподлинно знаю.
06.02.2023 13:39:29, Наталья Свет.

Вам говорят одно и то же - "просят" не означает что "обязаны выдать". И я тоже самое пишу - что приятно в самовязаных ходить. Но это не значит, что их отправили босыми без носков.
Я тоже люблю носки ручной вязки.
06.02.2023 13:58:14, ох уж эти сказочники
Вы берцы казенные носили? Поносите Вам понравится, тогда поймете зачем солдаты сами себе берцы покупают и носки вязаные просят., а не казенными портянками пользуются.
06.02.2023 18:10:17, ПчЁлКа™®

А тут уже прогресс - оказывается таки дают. Просто не такое удобное, как хотелось бы.
06.02.2023 18:18:15, ох уж эти сказочники
Так они и не в берцах ходят. Удивительное дело, откуда пчёлка всю эту информацию берет.
07.02.2023 08:24:06, Lubanya
Их, носки, там никто не любит. Их выбрасывают после нескольких дней ношения.
06.02.2023 14:24:21, Karaul
06.02.2023 14:24:21, Karaul

Кто не любит - может и вовсе босиком ходить. Дело личное.
06.02.2023 15:31:43, ох уж эти сказочники
Вы съехали на оскорбление. То, что носки - расходный материал, и их действительно проще выбросить, чем стирать и сушить, вам скажут в любом волонтерском объединении, которое берет эти носки.
06.02.2023 15:48:11, Karaul
06.02.2023 15:48:11, Karaul

Начали с того что бабушки якобы не должны вязать носки - и вдруг съехали на то что носки это расходный материал и их не стирают. Связи - ноль.
Лишь бы что сказать? Главное - что вроде про носки. Но не по теме вообще.
06.02.2023 16:32:54, ох уж эти сказочники
Для вас ноль. Ваше право. Я и сейчас считаю, что носки от бабушек - это позор для государственных структур. Про то что эти носки расходники, любой волонтер вам скажет.
06.02.2023 17:42:42, Karaul
06.02.2023 17:42:42, Karaul

То что вас так заедают эти бабушки - это ваш позор, а не их.
А они как хотят и как могут - так помогают бойцам. Это их право и личное дело.
Кто хочет - вяжет. Кто не хочет - не вяжет. А кто-то помогает другими способами. А может не помогает ,а молится за них.
А кто-то, как вы - сидит и позорит других вместо того чтобы как-то помогать.
Вольному воля.
06.02.2023 18:20:51, ох уж эти сказочники
Вот, правда. Вы не понимаете, что не бабушки меня заедают. И не волонтеры, и не те кто делает окопные свечи или перчатки шьет. А те, кто должен это все делать и не делает ,,?
06.02.2023 18:44:48, Karaul
06.02.2023 18:44:48, Karaul

Набросились на волонтеров, даже на бабушек.
И пытаются доказать, что кто-то вяжет носки - это означает что им носков не выдают, а другие может пекут бойцам пирожки - значит их там не кормят.
07.02.2023 12:53:27, ох уж эти сказочники
То, что делают энтузиасты я знаю) а вот то, как наказали ответственных за то, что формы нет я не знаю)
06.02.2023 06:29:20, Иллика
В чем именно работа мо, можно прям по наименованиям разложить, зная, чем занимаются волонтеры?
06.02.2023 01:53:16, Lubanya
В обеспечении солдат формой одежды. Это матери солдат должны, их друзья, благотворители или все таки мо, тыловое обеспечение? Кто должен этим заниматься? У нас же спецоперция, а не отечественная война.
06.02.2023 06:14:21, Иллика

Одно дело казенные носки - а другое ручной вязки, связанные с любовью и заботой.
И одно дело 1 пара скажем - а другое три, менять удобнее и можно если холодно две надеть сразу.
Странно, что люди не понимают элементарных вещей.
06.02.2023 12:21:53, ох уж эти сказочники
То есть волонтеры занимаются сейчас формой для солдат? Откуда вы , с каких небес спустились?
06.02.2023 08:12:36, Lubanya
Я очень в теме волонтерства, поэтому мне не надо сказки рассказывать. Я знаю, что собирают последние несколько месяцев и к обмундирлванию это не имеет никакого отношения.
06.02.2023 16:35:58, Lubanya
Понимаете в данной ситуации нам не нужны деньги, мы поднапряжемся, нашьем, поможем, но, блин, сколько можно вот этим заниматься, устраивать пир во время чумы, а ведь наш глава государства ставит в основу нашего государства нравственность и добродетель.
А тут да, ребята под флагами гибнут за страну, а тут спортсменам надо под белым флагом выступать унижаться, ведь они готовились, трудились... а ничего, что вся страна до 24 февраля к чему-то готовилась, трудилась, планы на будущее строила, а тут БАХ! и все по башке дали, бизнес еле малый выживает, все уже сократили расходы, днем трудимся на основной работе, ночами волонтерим и никто не плачится, а тут поди ж ты, спротсменов бедных обделили выступить им не дадут, пусть туда едут за свои личные деньги и выступают. А то простых людей им не жалко, а спортсменов жалко, еще осталось чиновников пожалеть, им тоже сейчас тяжело, на маникюр в Париж не слетаешь. 05.02.2023 19:03:23, ПчЁлКа™®
А тут да, ребята под флагами гибнут за страну, а тут спортсменам надо под белым флагом выступать унижаться, ведь они готовились, трудились... а ничего, что вся страна до 24 февраля к чему-то готовилась, трудилась, планы на будущее строила, а тут БАХ! и все по башке дали, бизнес еле малый выживает, все уже сократили расходы, днем трудимся на основной работе, ночами волонтерим и никто не плачится, а тут поди ж ты, спротсменов бедных обделили выступить им не дадут, пусть туда едут за свои личные деньги и выступают. А то простых людей им не жалко, а спортсменов жалко, еще осталось чиновников пожалеть, им тоже сейчас тяжело, на маникюр в Париж не слетаешь. 05.02.2023 19:03:23, ПчЁлКа™®

А я считаю что спортсменам ехать надо. И выступать под белым флагом. Да хоть вообще без флага.И не потому что они готовились. А потому что даже выступая под белым флагом они не перестают быть россиянами. И уж тем более занимая призовые места на соревнованиях- кто победил в итоге?-эти соревнования как и раньше выиграла их страна. И все это знают там и видят. Как бы ни противно этим всем было-но русские побеждают. Т.е не нужно нам самих себя изолировать, Мы конечно можем обидеться и никого не послать-но вот на этот шаг там всем будет пофиг. А вот на награды наших спортсменов нет.
05.02.2023 21:27:23, Линдаа а
05.02.2023 21:27:23, Линдаа а
Да это позор на весь мир! И унижение!
Еще и подписку с них возьмут, что они против СВО и Крым=Украина. Где здесь победа России, о чем Вы???
06.02.2023 09:01:28, Наталья Свет.
Еще и подписку с них возьмут, что они против СВО и Крым=Украина. Где здесь победа России, о чем Вы???
06.02.2023 09:01:28, Наталья Свет.
Это публичное унижение. То, что спортсмены готовы унижаться ради медали, считай, денег, это сильно грустно. Не было уроков патриотизма, против которых нас так сильно пытаються настраивать.
06.02.2023 06:32:42, Иллика
Унижение в чем? Показать, что ты лучший фигурист, биатлонист, конькобежец? Век спортсмена очень короткий, можно и не дождаться и стать профнепригодным, пока политики разберутся.
06.02.2023 11:45:45, Удивительное рядом
06.02.2023 11:45:45, Удивительное рядом
Что унизительного в выступлении под нейтральным флагом? Он не принадлежит ни одной стране. Да пусть вообще без флага выступают. В чувстве патриотизма в данном случае главное победа а не флаг.
06.02.2023 11:18:25, Линдаа а
06.02.2023 11:18:25, Линдаа а
Что унизительного? В том, что стране отказали в праве быть равными с другими. И не нужно мне говорить, что весь мир встал на защиту Украины. Никто ухом не ведёт, когда другие страны начинают совсем не освободительные войны в других частях земного шара и жгут напалмом мирное население, и бомбят обеднённым ураном страну в центре Европы.
Вы даже не представляете себе, сколько ограничений было в отношении нашей страны задолго до 2014 года. Так что не нужно играть с шулерами по их правилам и унижаться ради амбиций нескольких спортсменов и их окружения. Хотят ехать - за свой счёт.
К слову, некоторые спортсмены так и делают. Например, Элизабет Тройер принимала участие в Олимпиаде-80 за свои деньги (включая перевозку лошади) и взяла золото.
06.02.2023 11:56:45, starka
Вы даже не представляете себе, сколько ограничений было в отношении нашей страны задолго до 2014 года. Так что не нужно играть с шулерами по их правилам и унижаться ради амбиций нескольких спортсменов и их окружения. Хотят ехать - за свой счёт.
К слову, некоторые спортсмены так и делают. Например, Элизабет Тройер принимала участие в Олимпиаде-80 за свои деньги (включая перевозку лошади) и взяла золото.
06.02.2023 11:56:45, starka
Ну так война же. На войне как на войне. Либо мы воюем за свои права,либо обижаемся что нам отказали в каком-то там праве. В данный момент мы воюем как вижу. Наверняка куча ограничений было и при СССР, это не причина чтоб не выезжать на соревнования и не побеждать. Вообще странная тема. Если спортсмены на свои деньги едут-это типа не унижение, а если на деньги государства - это сразу унижение? Спортсменами РФ они от этого не перестают быть. Элизабет Тройер явно не марсианка была.
06.02.2023 12:06:55, Линдаа а
06.02.2023 12:06:55, Линдаа а
Сами себе противоречите. Либо мы отстаиваем свои права, либо соглашаемся на бесправное положение и белый флаг поражения. Вы за какой вариант? Белый флаг вывешивают, когда сдаются.
06.02.2023 13:07:35, starka
06.02.2023 13:07:35, starka
Причем тут вообще флаг? "Музыканты" успешно отстаивают права своей страны вообще без всяких флагов.
Я естественно за то, чтобы наши спортсмены отстаивали наше право выступать на международных соревнованиях. И демонстрировать там что они сильнейшие. Под белым флагом, да, ничего против белого цвета не имею, это нейтральный флаг, не принадлежит какой-либо стране. 06.02.2023 17:50:14, Линдаа а
Я естественно за то, чтобы наши спортсмены отстаивали наше право выступать на международных соревнованиях. И демонстрировать там что они сильнейшие. Под белым флагом, да, ничего против белого цвета не имею, это нейтральный флаг, не принадлежит какой-либо стране. 06.02.2023 17:50:14, Линдаа а
Вы видели последний чемпионат европы по ФК? Это уровень, когда нет конкуренции. Невозможно поддерживать достижения, варясь внутри страны.
06.02.2023 13:18:21, Karaul
06.02.2023 13:18:21, Karaul
А на таком ЧЕ? Какая конкуренция? Разве только среди наших девочек.
Вы помните как унижали и уничтожали Камиллу на последних ОИ? Они всерьез сражались с ребенком!двы и счастливы, что "налоняют" Россию.
Надо повторить? Мало на нас помоев вылили?
06.02.2023 13:46:26, Наталья Свет.
Вы помните как унижали и уничтожали Камиллу на последних ОИ? Они всерьез сражались с ребенком!двы и счастливы, что "налоняют" Россию.
Надо повторить? Мало на нас помоев вылили?
06.02.2023 13:46:26, Наталья Свет.
Без международынх стартов сейчас интересно работать только тем, для кого чемпионат россии - предел мечтаний. Пахать, то бы самому себе сказать - я молодец, никто не будет.
06.02.2023 14:27:01, Karaul
06.02.2023 14:27:01, Karaul

Но не должно быть так для целой страны, уважающей себя. Как бы ни было обидно спортсменам.
06.02.2023 15:33:47, ох уж эти сказочники
Им все равно будет обидно. Но, некоторые вещи действительно неприемлемы. Вопросы о СВО, один из пунктов. ЗЫ. На ютубе вышло большое интервью Каринэ Геворгян. Насколько она права, не могу судить. Но, послушать интересно. Взгляд на ситуацию несколько шире, чем конфликт украина-рф.
06.02.2023 15:52:20, Karaul
06.02.2023 15:52:20, Karaul
Они затем и выступают под белым флагом, чтобы перестать быть россиянами. Флаг России пытаются унизить, но спортсменам важнее деньги за участие. Причём едут они за средства бюджета.
И как только организаторам перестанет быть пофиг на награды наших спортсменов, они поймают их на несуществующем допинге и унизят ещё больше. Наглядный тому пример - фигурное катание (если выиграет Валиева, то всю команду лишат наград).
05.02.2023 23:38:59, starka
И как только организаторам перестанет быть пофиг на награды наших спортсменов, они поймают их на несуществующем допинге и унизят ещё больше. Наглядный тому пример - фигурное катание (если выиграет Валиева, то всю команду лишат наград).
05.02.2023 23:38:59, starka
Они выступают под белым не потому что сами так хотят. И опять- россиянами от этого быть не перестают. Поэтому если уж сравнивать с теми, кто сейчас воюет- наши спортсмены просто обязаны ехать на соревнования и побеждать. Да, будет трудно, да будут ловить на допинге-но они спортсмены, должны бороться и в таких условиях. То что предлагает эта девушка-трусость. Чемпионаты Союзного государства при этом никуда не денутся. Хоть ежеквартально их можно проводить у себя.
05.02.2023 23:57:47, Линдаа а

Если что, я знаю,счто спортсменам обязательно нужно выступать. Значит, пора организовать свое. Как Игры доброй воли в свое время. 06.02.2023 09:54:05, Шиповник (экс-Василиса)
Не сравнивайте спортсменов с воинами. Не унижайте воинов, рискующих жизнью за свою Родину и свой Флаг.
06.02.2023 09:03:08, Наталья Свет.
06.02.2023 09:03:08, Наталья Свет.
Спортсмены это и есть воины. Иначе какие это спортсмены? Жизнью сейчас наши люди рискуют совершенно не за свой флаг. Более того- там совершенно разные флаги сейчас можно увидеть,и даже не флаги. А буквы например:) За Родину- да. А уж цвет флага этой Родины как мы хорошо знаем спокойно можно менять.
06.02.2023 11:12:02, Линдаа а
06.02.2023 11:12:02, Линдаа а
Наши люди сейчас рискуют жизнью за то, чтобы ваши дети могли получать образование и жить на своей земле. В противном случае реализуется план, озвученный Маргарет Тэтчер: на территории России должно жить не более 15 млн человек для обслуживания ресурсодобывающих предприятий и транспортировки полезных ископаемых. Так что нужны будут буровики, строители дорог и экскаваторщики.
А вы раскачиваете лодку, в которой сами сидите.
06.02.2023 12:02:41, starka
А вы раскачиваете лодку, в которой сами сидите.
06.02.2023 12:02:41, starka
? Не поняла. Эти спортсмены должны стать буровиками и строителями дорог, так что ли. Иначе они раскачивают лодку.
06.02.2023 12:11:32, Линдаа а
06.02.2023 12:11:32, Линдаа а
Нет, эти спортсмены должны жить как остальные граждане. Можно в России поработать. Или в Азии.
06.02.2023 13:47:26, Наталья Свет.
06.02.2023 13:47:26, Наталья Свет.
Спортсмены-то уедут преподавать за океан, а вы продолжайте хлопать глазами.
06.02.2023 13:09:41, starka
06.02.2023 13:09:41, starka
Ну то есть Вы за "железный занавес"? Это мы уже проходили, это тупиковый путь развития.
06.02.2023 17:39:41, Линдаа а
Категорически не согласна. Их прогнули, они подчинились. Деньги важнее достоинства? Зрители запомнят не победы, а унизительные допинговые скандалы и комментарии по поводу запрета флагов.
Про бездействие нашего МОК и прочих чиновников от спорта в деле отстаивания чести государства уже много писали. Действительно, зачем напрягаться, если можно с белой пеленкой вместо флага ездить за границу на бюджетные деньги и получать гешефты в свой карман?
06.02.2023 00:23:56, starka
Про бездействие нашего МОК и прочих чиновников от спорта в деле отстаивания чести государства уже много писали. Действительно, зачем напрягаться, если можно с белой пеленкой вместо флага ездить за границу на бюджетные деньги и получать гешефты в свой карман?
06.02.2023 00:23:56, starka
Причем тут вообще деньги? Важнее всего не замыкаться в своих границах и в своих обидах, а заявлять о себе. На мировой арене,да. Эта девушка просто трус а не спортсмен, она испугалась и скандалов и негативного к себе отношения. Действительно,зачем напрягаться если можно тут у себя тихий и комфортный междусобойчик организовать. За деньги понятно.
06.02.2023 11:15:16, Линдаа а
06.02.2023 11:15:16, Линдаа а

Так думали, вот мы сейчас еще немножко унизимсяч, и нас признают за равных. Ага.
Сейчас для участия в ОИ и от спортсменов , и от спортивных фукционеров потребуют публичного или письменного осуждения СВО и признания Крыма украинским.
Нам такой ценой нужны эти ОИ???
06.02.2023 13:49:49, Наталья Свет.
Сейчас для участия в ОИ и от спортсменов , и от спортивных фукционеров потребуют публичного или письменного осуждения СВО и признания Крыма украинским.
Нам такой ценой нужны эти ОИ???
06.02.2023 13:49:49, Наталья Свет.

Неуважаемых и унижаемых людей и государства никогда не признают за равных.
06.02.2023 15:43:54, ох уж эти сказочники

06.02.2023 14:55:55, Космос

Жаль.
06.02.2023 12:32:28, ох уж эти сказочники

06.02.2023 15:00:19, Космос

Давно сказано, что выбравший позор между войной и позором - получит и войну, и позор.
Пока молчали и утирались - никто не успокоился, унижали и издевались еще больше. Останавливаться никто не собирался. И не собирается.
06.02.2023 15:41:39, ох уж эти сказочники

Не должно быть такого в спорте. Ни обмана, ни политики.
06.02.2023 15:49:24, ох уж эти сказочники
Деньги всем нужны в любой ситуации. И этот вопрос скоро встанет. Потому что на "маникюр" теперь летают в Дубай.
Я так понимаю, что то, что простые люди могут ночами трудиться бесплатно, а чиновники резвятся в разрешенных заграницах у некоторых чувства диссонанса не вызывает) это не к вам, а автору ниже. 05.02.2023 20:35:52, Иллика
Я так понимаю, что то, что простые люди могут ночами трудиться бесплатно, а чиновники резвятся в разрешенных заграницах у некоторых чувства диссонанса не вызывает) это не к вам, а автору ниже. 05.02.2023 20:35:52, Иллика
Такие вопросы неизбежно будут возникать и не только у меня. А если они возникнут у большого количества людей, то эти люди могут и спросить. И с ними придется считаться. Как бы этого делать не хотелось. Какое слово мне погуглить? Рекомендую это сделать вам,если у вас напряжение в понимании.
05.02.2023 20:40:21, Иллика
Кто такие волонтеры погуглите. Минобороны сейчас своим делом занимаются,круглосуточно причем. Волонтеры своим. Предлагаете Минобороне еще и волонтерами разнообразными заняться? .У них работы сейчас мало? Или тема плитки и бордюров никому не интересна стала, теперь швей обсуждать будем.
05.02.2023 21:21:16, Линдаа а
05.02.2023 21:21:16, Линдаа а
Предлагаю в минобороны тратить деньги на то, что положено и на что им выделено. А на форму им было выделено. Народ то победит, однозначно, но привлекут ли к ответственности виновных в том, что у солдат броников нет, мне интересно. И интересно не мне одной. Просто всякие ципсо не в те точки бьют. Но они скоро найдут болевые.
Волонтеры всегда готовы закрыть бреши в неповоротливой бюрократической системе, но не подменять собой впк. И посылать на фронт вязаные носочки и конфеты. Но если бойцы нуждаютсяя в том, чтобы им посылали картошку и нет достаточного количества белья. .. Это, простите, уже не волонтерство и не спецоперация. Если вы не видите проблемы, то это и хорошо, значит у ворья в тыловом обеспечении еще есть время воровать и ничего им за это не будет. Стыдно же об этом говорить.
06.02.2023 05:49:06, Иллика
Волонтеры всегда готовы закрыть бреши в неповоротливой бюрократической системе, но не подменять собой впк. И посылать на фронт вязаные носочки и конфеты. Но если бойцы нуждаютсяя в том, чтобы им посылали картошку и нет достаточного количества белья. .. Это, простите, уже не волонтерство и не спецоперация. Если вы не видите проблемы, то это и хорошо, значит у ворья в тыловом обеспечении еще есть время воровать и ничего им за это не будет. Стыдно же об этом говорить.
06.02.2023 05:49:06, Иллика
С таким же успехом я могу написать что Вы ворье или ципсо. С чего Вы взяли что минобороны не тратит деньги на то что положено. Только потому что в стране существуют волонтеры?
06.02.2023 11:30:36, Линдаа а
06.02.2023 11:30:36, Линдаа а
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.