Раздел: Украина (Первая часть фильма-Донецк, вторая - Мариуполь)

В блог Подписаться на Дзен!

Фильм Дианы Панченко "Из Киева на Донбасс"

Очень рекомендую (особенно lanika и остальным, которые так ничего до сих пор и не поняли). Диана Панченко-киевская журналистка. Я ее смотрела на ТВ канале NewsOne многие годы, пока Порошенко не лишил канал аккредитации, затем на ютубе, пока их и там не закрыли в 2021 году. Диана-лауреат украинской премии Журналист года, 7 место в рейтинге «Самых влиятельных женщин Украины по версии читателей сайта «Фокус». Первая часть фильма-Донецк, вторая - Мариуполь.
16.12.2022 12:19:52,

66 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Анютта
Да, ничего нового. Спросили еще 20 человек на улице, они сказали "Украина фу, майдан фу, азовцы убивают мирных". И что это доказывает?
Ведущая честно сказала, что некоторые люди отказались отвечать на вопросы. И что здесь честного, что люди с другой точкой зрения не могут высказать свое мнение? Это только закос под честность.
В этом фильме новый вопрос прозвучал, "А зачем азовцы стреляют по мирным". У меня тоже есть такой вопрос, и то, что на него нет ответа, дискредирует это утверждение. Вот, думаю, сейчас скажут честно. "А это у них надо спросить", - ответил дядечка. Ну что, ответа так и нет, есть уход от ответа.
И действительно, непонятно, зачем украинцам тратить боеприпасы, которые у них в дефиците, на обстрелы мирных. А так же рисковать, обнаруживая себя, не говоря о трате сил и времени. И неужели они такие супермены, что успевают и российской армии сопротивляться, и по мирным стрелять.
17.12.2022 23:30:03, Анютта
Про опросы всегда есть те, кто отказывается и совсем не по тем причинам, что вы озвучили. А это: лень, принципиально не участвует в опросах, некогда, не охота, тема не интересует ... Я всегда отказываюсь от любых опросов. Не люблю тратить время на то, что мне не нужно.

Про "А зачем азовцы стреляют по мирным" этот вопрос давно не новый. Спрашивали уже у них самих, у азовцев. Они честно сказали, что те, кто за них - на западе, а те кто против - на востоке. Сказали это намного жестче и глумливее. А раз так то те, что на востоке враги от мала до велика и их треба уничтожать. И нет цели победить, есть у них цель уничтожить как можно больше не важно кого. Вот и вся бодяга. Поэтому им пофиг куда и в кого стрелять. Незачем искать никакой морали там, где она напрочь отсутствует!

Уж как хотели упавший снаряд в Польше свалить на нас. Ан не вышло. Когда идут боевые действия и из-за каждого облака следят за событиями, то трудно врать кто кого обстреливает.
18.12.2022 17:04:41, Lussi01
Анютта
"Про опросы всегда есть те, кто отказывается и совсем не по тем причинам, что вы озвучили."
Это понятно, тогда зачем это отдельном говорить? А так сказала, а дальше кажый сам фантазирует что бы это могло значить.
"Сказали это намного жестче и глумливее." Можно ссылку, а то может переврали как слова Залужного в теме ниже.
21.12.2022 01:31:33, Анютта
Космос
по вашей логике - они не обстреливают . но обстреливают же и беспощадно . и некоторые военнослужащие оттуда жалуются , нет артиллерийской поддержки . логика у обстреливающих есть , хоть и безумная . ведь это из-за них всё началось , как считают они. только совсем забывая о том , с чего всё началось . а началось с майдана , с переворота , который не приняли люди на Донбассе . и пошли на них танки и самолёты . вот до сих пор и "идут" . ведь там же живут "сепары , колорады и русня" , которую надо убивать ., вымещая всю злобу на них . вот так и тратят и снаряды и силы - ненависть всепоглощающая ими движет . странные люди (если это можно назвать людьми) считают , что так сдадутся . но сами же и показали не единожды - сдаваться нельзя , сдаваться - верная смерть . поэтому и надо всё дальше и дальше отодвигать линию фронта от этих городов , потом от других ... наша армия там количественно меньше , но перемалывает ... 18.12.2022 16:17:13, Космос
Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Боеприпасов мало, орудий тоже. Поэтому подъезжают поближе, стреляют «на кого-кого пошлёт» и быстро уезжают подальше. Лупят по городу и им не важно, куда попадут. Город большой, все равно в кого-то да попадут. Ответным огнём их не накрыть, потому что уезжают быстро. Используют лёгкие мобильные установки, не требующие длительного времени на развертывание и сворачивание.
18.12.2022 01:02:53, starka
lanika
<Боеприпасов мало, орудий тоже.>

А в соседней теме пишут обратное, полно всего:
«танки , самолёты , вертолёты , Грады , БУКи , С200 , С300 - всё это детища СССР и находятся на Украине (так же как и у вас , Польши , Чехии , Молдовы и т.д. со времён распада СССР . вот и вы "своё" (понятны ковычки , это всё наследие СССР) отдали на Украину , как и перечисленные и не перечисленные государства . представляете себе это количество ? и Германия тоже отправила и другие страны ЕС всё своё старое туда отправила . и склады свои от снарядов тоже прилично опустошили все страны . а на Украины тьма боеприпасов и вооружения было ещё с Советского Союза» (с)
18.12.2022 16:40:36, Космос
19.12.2022 17:01:41, lanika
Очень много было и много было поставлено. Но оно и расходовалось, и уничтожалось. Безусловно, что-то еще осталось. Вы что в результате сказать хотели?
19.12.2022 19:17:16, Hel
Анютта
Да, честно было бы включить в фильм ролики из Херсона после захода украинской армии, если эта журналистка не может поехать в Киев или другой город и взять интервью там. 17.12.2022 23:44:39, Анютта
Поддерживаю, надо включить.
Чтобы показать, как людей приматывали к столбам. Как жители на соседей стучали, что те с Россией сотрудничали, как пророссийских граждан десятками расстреливали.
Но ока Херсон под Украиной, мир этого не увидит.

Аня, тоньше надо, тоньше.
19.12.2022 11:02:59, Наталья Свет.
Анютта
Сами воспользуйтесь своим советом. Я пишу то, что думаю, мне такие советы без надобности. 21.12.2022 01:32:59, Анютта
Без надобности - проходите мимо. Это публичный форум, каждый волен писать, что считает нужным, в личкук Вам я не приходила.

Не трудитесь отвечать, мне неинтересно.
21.12.2022 08:53:23, Наталья Свет.
Анютта
Т.е. вы обвинили меня фактически во вранье, а мне указываете молча с этим согласиться? Хорошенькое дело.
"Не трудитесь отвечать, мне неинтересно." Очень хотите оставить за собой последнее слово, поняла вас.
21.12.2022 09:44:25, Анютта
lanika
Она из Киева недавно уехала.
Есть её фото и видео из спортклуба, куда она ходила.
Сейчас в Москве.
18.12.2022 13:36:38, lanika
Посмотрела. Тяжелый фильм. Диане теперь, да и раньше тоже как я вижу, нет никакого шанса на работа внаУкраине.
16.12.2022 21:46:30, Снежка_
lanika
Спасибо, я уже видела этот фильм. Мне он ничего для понимания не дал, кроме одного - непрофессиональная работа, заключительные кадры - «шедевр» журналистской и операторской мысли. Дама косноязычна, её «честно говоря» чуть не через запятую повторяются.
Что нового она сказала для понимания этой войны? Что я и «те, кто до сих пор ничего не поняли», должны понять?
16.12.2022 18:08:01, lanika
Космос
а вы не поймёте . у вас такой задачи нет изначально . 18.12.2022 16:18:44, Космос
lanika
Вы фильм посмотрели? Что поняли? 18.12.2022 18:37:41, lanika
Космос
вы и наполовину моих вопросов не ответили ... жду
18.12.2022 18:38:57, Космос
lanika
Не вижу ни одного вопроса. 18.12.2022 18:40:38, lanika
Космос
да что вы ? а про мирных жителей Донбасса , которые гибнут , а про лепестки и Женевскую конвенцию , а про производство , а про население .... я это конечно сама могу нарыть . но разве вам не интересно вот начиная с 1939-го года - как начала расти численность населения и потом после 1991 по 20021 год как она падала . это же ваша страна . а вы раздули комент по этому поводу - ни о чём . ну и ваше отношение к гибели мирных на Донбассе от целенаправленных обстрелов с украинской стороны . если посмотреть в почту - там полно моих вопросов . только они наверное уже БЫЛИ ?
18.12.2022 19:30:50, Космос
lanika
Я ответила на все ваши вопросы, которые видела в других темах.
Не настолько я погружена в жизнь конференции, чтобы забивать себе почту сообщениями о чьих-то вопросах :)
18.12.2022 23:30:55, lanika
Космос
ну и ладненько . значит тоже так могу )))
19.12.2022 00:57:51, Космос
+ 18.12.2022 17:49:23, гундина
Обычно добавляют "честно говоря" когда напропалую врут)))) 18.12.2022 02:12:15, Радда
Какие вы однобокие все )))) шоры надели и когда моськой в миску молока тыкают, вы его гордо не воспринимаете. Про украинских тёток местных я молчу, там уже все. Но вы то куда ))))
17.12.2022 07:23:32, ЛизАнька
Космос
она туда же . покусать бывшую надо 18.12.2022 16:19:43, Космос
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
16.12.2022 22:17:08, Siberiangirl
Вы журналист? Кем работаете там? 16.12.2022 19:05:00, Линдаа а
О да, вы то профессионал с большой буквы в журналистике! А когда Панченко стала человеком года 2019 в Киеве (номинация- журналистика)- надо было украинцам в первую очередь с вами посоветоваться. В этом фильме надо было не к словам Дианы прислушиваться, а смотреть широко открытыми глазами на жителей Мариуполя и Донецка, чтобы больше не задавать дурацких вопросов (как во вчерашней теме).
16.12.2022 18:18:05, Lubanya
lanika
<О да, вы то профессионал с большой буквы в журналистике!>
Я могу сделать хронометраж от первой и до последней минуты этого оскароносного фильма, расписать всё подробно - её работу, работу оператора, перечислить все их ляпы. Но стоит ли, если вы уже сотворили себе кумира и много лет ей восхищаетесь?

<Панченко стала человеком года 2019 в Киеве (номинация- журналистика)>
Пришлось почитать про её награды и даже посмотреть пару интервью. Давайте, я не буду вам рассказывать про её невероятный талант и кто такие Медведчук и Мураев? Сами, если интересно, почитаете про них и награды.

<В этом фильме надо было не к словам Дианы прислушиваться, а смотреть широко открытыми глазами на жителей Мариуполя и Донецка, чтобы больше не задавать дурацких вопросов (как во вчерашней теме)>
А зачем она тогда в этом фильме? Чтобы что, покрасоваться на провальных стендапах? Выставить себя на посмешище, надев бронежилет и защитив голову причёской? Просто ходить туда-сюда и задавать один и тот же вопрос? Её даже одна из собеседниц спросила: «вы хотите, чтоб я произнесла Украина?» - настолько лучшая журналистка била в одну точку. Вся её «заслуга», что отрепетировала с подростком ответы.
Про косноязычие я уже писала. А вот это прям шедевр от защитницы русского языка - «сюда не приедет вояж» (с)
Журналистская работа даже на тройку не тянет. Блогеры, обычные блогеры лучше работают.
На жителей Донецка и Мариуполя я смотрю обычными глазами (зачем бы мне их широко открывать?) в репортажах СМИ РФ, и, знаете, они сделаны гораздо качественнее, чем этот фильм.
На свои глупые вопросы я получаю не менее глупые ответы :)
18.12.2022 13:30:22, lanika
да отвяжитесь вы от панченко, пусть это будет вася пупкин, вам от этого легче? фильм про панченко или про геноцид собственного народа? я мураева знаю больше 10 лет, что сказать то хотели? он с медведчуком лично расстреливал своих граждан? увидели две новые фамилии и нас чем-то хотели удивить? еще какие фамилии политических и медиа-личностей украины вы знаете? 19.12.2022 11:48:00, Lubanya
Mistral
Да, здесь главное косноязычие. Остальное можно даже не смотреть, не имеет значения :) 18.12.2022 18:13:30, Mistral
lanika
Главное, что фильм - полная туфта.
Жалко потраченного времени.
«Широко открытыми глазами», как советует Lubanya, на жителей Донецка и Мариуполя можно посмотреть на любом ТВ-канале РФ.
У меня есть только одно предположение: видимо, она вообще не смотрит телевизор (сейчас пошла такая мода) и этот фильм стал для неё откровением.
18.12.2022 18:30:38, lanika
этот фильм я разместила лично для вас, чтобы вы посмотрели на издевательства бойцов всу и азова над мирными гражданами своей страны, ... нет, этот фильм мне ничего нового не открыл, таких сцен (и еще ужасней - с расстрелами снайперами детей, стариков, с прицельными обстрелами из танков, минометов и пушек домов и больниц я видела тысячи), при чем тут телевизор, который вы смотрите - не понятно 19.12.2022 11:44:00, Lubanya
lanika
Уже писала и повторю: я этот фильм видела, не было смысла в таком личном ко мне обращении. Снежка не видела, ей бы предложили посмотреть. 19.12.2022 16:04:02, lanika
Снежка здесь при чем? Она в курсе приёмов работы воинов света по мирным людям, и не только на Украине. 19.12.2022 18:42:26, Lubanya
Mistral
Да даже неудивительно. Если бы фильм был с другой стороны баррикад, это был бы шедевр :) а про Мариуполь с Донецком - туфта и косноязычие :) 19.12.2022 09:01:28, Mistral
Да, читать lanika с каждым днем все неприятнее((( так передергивать факты можно только от большой ненавсти ко всему русскому и русским.
Ну чего ждать-то от жительницы задворок Европы (не моё).
19.12.2022 10:29:23, Наталья Свет.
"жить захочешь - не так раскорячишься" 19.12.2022 11:49:25, Lubanya
Ваша мысль понятно. Сколько раз ещё будете писать что фильм плохой?
Или это какая-то фиксация на фильме?
Интересно а на что вы потратили бы время, которое вам стало жаль?
На конференцию здесь?
18.12.2022 19:05:02, Снежка_
Космос
съездите и сами посмотрите и снимите . вот только во первых не поедете , во вторых ваша предвзятость за версту видна . критиковать легче из маааленькой страны 18.12.2022 16:27:27, Космос
lanika
Может, вы мне поможете получить МИДовскую аккредитацию для съёмок? :) 18.12.2022 23:23:52, lanika
И что, если будет аккредитация, так сразу и поедете? Не смешите.
19.12.2022 10:30:25, Наталья Свет.
Mistral
Так вы же живете в свободной Европе без границ, весь мир у ваших ног :) а Космос из Москвы вам вдруг должна аккредитацию помочь получить? Нелогично как-то :) 19.12.2022 09:04:13, Mistral
lanika
Ах, с каким тонким сарказмом вы ответили :) Перечитали и самОй понравилось, правда? :)
Нелогично (мягко говоря) писать о том, в чём вообще нет компетенции.
Объясняю.
Чтобы иностранцу получить право на съёмку, нужно получить разрешение. Разрешение - аккредитация МИДа РФ. Список необходимых документов для получения должен быть на их сайте. Давно не смотрела, раньше был.
Потом будет проверка, она займёт ни день, ни два и ни неделю. Если пройдут документы, дадут аккредитацию, которая откроет многие двери. В условиях войны нужно ещё и разрешение от МО РФ.
И каким боком открытые границы Европы относятся к официальной процедуре?
19.12.2022 11:54:41, lanika
ну так возьмите аккредитацию на съемки в херсоне, например, или в купянске... или это неинтересно? 19.12.2022 12:45:18, Lubanya
lanika
Думаю и никак не могу придумать - как научить взрослого человека читать и понимать простой текст из нескольких предложений.
Выше прям по пунктам написала. Я понимаю, для вас это новые знания, но ещё раз прочтите, перед тем как меня в Херсон или Купянск отправлять.
19.12.2022 16:09:48, lanika
Какие новые знания, о чем вы? 19.12.2022 18:43:12, Lubanya
ГрандПапчик✈
<как научить взрослого человека >

прям патологическая страсть - кого-то чему-нибудь учить...
КоучЬ из тебя кривоватенький, многими ужэ отмечено...
19.12.2022 16:14:53, ГрандПапчик✈
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
19.12.2022 17:23:50, lanika
А самомнение каково?
19.12.2022 16:30:02, Наталья Свет.
Ну Вы же пишете о том, в чем не компетентны.
19.12.2022 12:18:19, Наталья Свет.
lanika
Пример? 19.12.2022 16:09:59, lanika
Вы предлагаете перечитать, что Вы тут написали за пару-тройку дней и представить Вам отчет? Нет, извините, второй раз я такое читать не собираюсь.
Вот первоое встречное, дальше - увольте:
<Раз вы такой спец, скажите: а снаряды к Градам производятся в Украине? Откуда их такое количество?>
Как можно не понимать, откуда на Украине снаряды к Градам? С300, Буки и прочее..
19.12.2022 16:36:04, Наталья Свет.
lanika
Я не писала о том, чего не понимаю, я задала вопрос. Два вопроса, там два вопросительных знака, если вы не заметили.
И я удивляюсь - откуда в конференции столько спецов, разбирающихся в марках вооружения, умеющих по обломкам на фото отличить чья ракета, определить её название. Словно на военный форум случайно зашла :)
19.12.2022 17:39:27, lanika
Где 2 вопроса, Вы о чем? Мне 2 примера Вам поискать?

В марках вооружения разбираются военные, а не мы по картинке. Вы своим спецам верите? Мы своим - да.Но откуда у вас спецы, о чем это я....
20.12.2022 08:29:49, Наталья Свет.
Потому что люди здесь не только этот форум читают. Это вас удивляет? Вчера после обстрела Донецка были названы и снаряды, и их производитель. 19.12.2022 18:44:57, Lubanya
Всё lanika и остальные поняли.
Прикидываются.
16.12.2022 17:16:24, Наталья Свет.
Mistral
Именно. Просто повестка у них другая. 17.12.2022 21:59:55, Mistral
Космос
согласна с вами . наивными непонимающими прикидываются . а как вопрос в лоб задаёшь - фиг ответа дождёшься , ну или играть словами начинают 16.12.2022 19:04:47, Космос
Все понятно 100%, как на ладони. А то, что ответить нормально не могут - так это не их вина.
17.12.2022 00:54:38, ===
А чья? И что значит "нормально"?
19.12.2022 10:31:28, Наталья Свет.
Космос
зато критиковать первые ))) а ответить почему нормально не могут ? язык плохо подвешен ? 18.12.2022 16:29:13, Космос
Mistral
Косноязычные :) 18.12.2022 18:13:55, Mistral
естественно - как ответить что ты за нацистов, которых планомерно уничтожают.
17.12.2022 21:08:28, AleXXX
[ссылка-1] 16.12.2022 12:23:01, Lubanya

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!