Экс-омбудсмен Людмила Денисова прокомментировала использование неэтичной лексики относительно вероятных сексуальных преступлений российских оккупантов против жителей Украины.
«Я доказывала — и медийщики со мной согласились — почему нужно говорить о военных преступлениях. Потому что когда я, например, выступала в парламенте Италии на комитете международных дел, услышала и увидела такую усталость от Украины, понимаете? Я рассказывала о страшных вещах, чтобы их как-то подтолкнуть, чтобы принимали решения, которые нужны Украине и украинскому народу», — отметила Денисова в интервью LB.ua.
По ее словам, после этого выступления одна из руководителей итальянской партии Пять звезд, которая выступала против предоставления Украине оружия, выразила поддержку украинцам.
«Медийщикам я рассказала слово в слово то, что передали мне психологи, которые работали на линии психологической поддержки UNICEF. Я передала все, что хотели заявители сказать обществу и миру; чтобы враги, Российская Федерация, были наказаны. Да, тогда эта лексика была очень жестокая, мы обсудили это [с медийщиками], я сказала, что, действительно, может, переборщила. Но я пыталась этим достичь цели убедить мир предоставить оружие и оказать давление [на Россию]», — говорит экс-омбудсмен.
Денисова также отметила, что во время войны РФ против Украины оккупанты системно, постоянно и с особой жестокостью применяют сексуальное насилие. И чтобы доказать, что это происходит, нужно было приводить такие факты.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Украина (Украина)
«Может, переборщила»
08.06.2022 21:33:07, Lubanya15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

12.06.2022 08:08:28, ...Vit66...
А европейцы, придурки, верят, что им чешут, еще кого-то нас зомбированными называют, идиоты.
10.06.2022 08:44:48, Sibiriangirl

Теперь молчит(
09.06.2022 23:10:46, risha
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.06.2022 08:06:06, Pechersk
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.06.2022 08:06:06, Pechersk

Обратила внимание, что это ей психологи из юнисеф советовали делать...то ли проговорилась, то ли мозгов не хватает не закладывать международные организации. А психологи из юнисеф молодцы, что уж.
09.06.2022 10:31:42, Lubanya

Что уж, спасибо, что не пришлось на себе показывать, "чтобы доказать, что это происходит".
08.06.2022 22:09:29, Память девичья

В ДНР под следствием ВСУшник, который изнасиловал женщину, потому что подумал, что она сепаратистка (( а мужа ее убил. 08.06.2022 21:35:59, Хатуль Мадан
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.