Отсутствие материальной поддержки, жадность, незаинтересованность в поиске работы, получении образования и оказании помощи. Граждане Германии, проявившие сострадание и отважившиеся разместить у себя украинских беженцев, вынуждены мириться с последствиями своей жалости. О проблемах, с которыми сталкиваются гостеприимные немцы, рассказало в пятницу немецкое издание Die Welt.
Подробнее: [ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Наркомания, пьянство (Проблемы беженцев)
немцы в шоке от неотесанности и хамства украинских беженцев
07.05.2022 08:58:13, AleXXX172 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Они не насовсем в Германию приехали, а на время пока дома всё уляжется, им даже статус беженца не дают а дают какой то другой ВРЕМЕННЫЙ статус.
Что они должны принимающей стороне что то платить, я даже не знала, у нас тоже везде объявления - ищут желающих пустить к себе беженцев, об оплате там ни слова.
я наивно полагала что те кто принимают делают это полностью за свой счёт.
Ибо у нас это так преподносят - ищем желающих помочь. Не ищем желающих заработать на предоставлении жилья.
Если надеясь заработать эти немцы поселили у себя аж 8 человек, их просто наказали за жадность. 08.05.2022 17:50:31, Natalya d'*
У меня несколько подруг/приятельниц здесь принимали беженцев. Правда, на более короткий срок, но совершенно безвозмездно, разумеется.
08.05.2022 18:01:42, Эль Нинья

Чем больше будет беженцев в Европе, тем тяжелее будет самой Европе.
Но с другой стороны, пусть едут, так будет спокойно им.
08.05.2022 16:37:02, Снежка_
Но с другой стороны, пусть едут, так будет спокойно им.
08.05.2022 16:37:02, Снежка_

Половины, там как бы не 80% русскоязычные ,если судить по их чатам. Даже и не хотят писать и говорить на украинском.
08.05.2022 11:33:10, lacerta(gkfdey в системе)
08.05.2022 11:33:10, lacerta(gkfdey в системе)

08.05.2022 10:58:40, Birke
У меня есть такая книга, «У них нет детства» 1952 года издания. Про бедных, несчастных, измученных капитализмом детей США, Германии, Франции. И про советских детей с самым счастливым детством в мире.
08.05.2022 17:48:07, Эль Нинья

В ДД работала, с детьми из проблемных семей.
Есть кто мучится «вопреки», то есть бомжует хотя ему предлагают бесплатное жилье или например женщина живет с мужем который ее бьет, соцработники уговаривают ее переехать от него подальше, она не хочет, и т п
Это обычно всякие психиатрические диагнозы (которые лечить насильно закон запрещает) или игры в садо мазо когда нравится мучиться.
08.05.2022 17:55:19, Natalya d'*
Меня здесь всегда удивляло количество немцев, бежавших из ГДР с риском для жизни ( и многие эти жизни, увы, потеряли). Я-то была в юности уверена, что ГДР - это тот самый эффективный социализм с человеческим лицом, который должны были построить в СССР, но не успели.
Однако бежали из этого рая в ФРГ, а в обратном направлении - никто. 08.05.2022 17:26:24, Эль Нинья
Однако бежали из этого рая в ФРГ, а в обратном направлении - никто. 08.05.2022 17:26:24, Эль Нинья

Просто, пропаганда работает так : берёшь самый вопиющий случай, выбираешь маргинала какого-то, ну или ещё какую гадость, и преподносит под соусом "во они все(!) какие, дивитесь, люди добрые".
Главное, броский заголовок " ...в шоке от неотесанности..."
Комсомольская правда и прочая жёлтая пресса такое любит
08.05.2022 13:26:14, Birke
Журналисты такие журналисты...
Ну, не рассчитали люди свои силы, и что?
Всего лишь одну семью попросили "на выход".
Чтобы всех организовать, нужно иметь четкий план, последовательность, снисходительность и чувство юмора, не факт, что у пожилой пары со своими привычками все это есть.
Но всё равно - добрые люди! Пустили, приютили.
Мне сложно радоваться тому, что кому-то плохо, что украинцам, что немцам, что неграм... Совсем недавно казалось, что нам всем хватает места на этой земле, казалось, что мир в целом стал добрее.
А тут... Тонкий налет гуманизма оказался ещё менее прочным.
Грустно же :( 08.05.2022 01:16:32, av10
Мне так никогда не казалось. Зубы и когти всегда проглядывали.
08.05.2022 09:32:29, Шиповник (экс-Василиса)
Началась борьба с буллингом, да. Политкорректных травить теперь нельзя. А других можно. Ничего такого Роулинг не сказала, а такую кампанию против нее развернули.
08.05.2022 19:43:57, Шиповник (экс-Василиса)
ну, справедливости ради, когда мы приехали с дочерью к бойфренду, и она потратила в первый же день весь его интернет, он тоже не был рад)
А она знать не знала, что интернет, оказывается, может быть ограничен) 08.05.2022 08:32:25, Ольсик
Ну, не рассчитали люди свои силы, и что?
Всего лишь одну семью попросили "на выход".
Чтобы всех организовать, нужно иметь четкий план, последовательность, снисходительность и чувство юмора, не факт, что у пожилой пары со своими привычками все это есть.
Но всё равно - добрые люди! Пустили, приютили.
Мне сложно радоваться тому, что кому-то плохо, что украинцам, что немцам, что неграм... Совсем недавно казалось, что нам всем хватает места на этой земле, казалось, что мир в целом стал добрее.
А тут... Тонкий налет гуманизма оказался ещё менее прочным.
Грустно же :( 08.05.2022 01:16:32, av10

И все же... Казалось, что общество в целом стало гуманнее. Стало больше думать об экологии.
Вспомните, в нашем детстве даже драк было больше, а сейчас в школах борьба с булингом... Люди начали стараться больше походить на людей.
И тут... Оказалось, что это лишь макияж!
И ведь это ещё не самое дно :(((( 08.05.2022 14:49:58, av10
Вспомните, в нашем детстве даже драк было больше, а сейчас в школах борьба с булингом... Люди начали стараться больше походить на людей.
И тут... Оказалось, что это лишь макияж!
И ведь это ещё не самое дно :(((( 08.05.2022 14:49:58, av10
Общество и стало гуманнее. Во многом. Например, ещё 30-40 лет назад у родителей с детьми-инвалидами вообще не было шансов на нормальную жизнь, а у их выросших детей ,вне зависимости от сохранности интеллекта было очень мало перспектив. Очень многое даже в России уже менялось. Непонятно, как будет теперь, увы.
08.05.2022 20:19:50, Эль Нинья
08.05.2022 20:19:50, Эль Нинья
Не понятно. Но волна русофобии такой силы... Это одна из самых больших ошибок, имхо.
И дело не в том, что мне сильно хочется защитить свою страну.
Это, как буллинг в коллективе: одного травят, (дело даже не в том, что "он первый начал"), есть те, кто травят, а есть и те, кто просто смотрят.
Но у всех запускается одна и та же программа: оказывается ТАК можно!
И если вдруг... Если большинство решит... То... Тогда и с нами так же?!
Травмированы будут все участники и неучастники. Последствия увидим, если доживём. 09.05.2022 01:09:57, av10
И дело не в том, что мне сильно хочется защитить свою страну.
Это, как буллинг в коллективе: одного травят, (дело даже не в том, что "он первый начал"), есть те, кто травят, а есть и те, кто просто смотрят.
Но у всех запускается одна и та же программа: оказывается ТАК можно!
И если вдруг... Если большинство решит... То... Тогда и с нами так же?!
Травмированы будут все участники и неучастники. Последствия увидим, если доживём. 09.05.2022 01:09:57, av10

Ну это такая травля, вегетарианская. В худшем случае неполиткорректные потеряют работу - так новую найдут. Полно в США площадок, где отчаянно критикуют политкорректность убежденные консерваторы-республиканцы, и имеют вполне значительную аудиторию и прилично зарабатывают. Вроде даже новый консервативный университет собираются открывать :) без прогрессивных идей и либеральных ценностей.
А если сравнивать с прошлым - так ещё вполне живы в памяти режимы и страны, при которых можно было лишиться свободы и жизни за политические взгляды или этническую принадлежность, что куда страшнее воя в соцсетях с публичным забаниванием неугодных. 08.05.2022 20:28:51, Эль Нинья
А если сравнивать с прошлым - так ещё вполне живы в памяти режимы и страны, при которых можно было лишиться свободы и жизни за политические взгляды или этническую принадлежность, что куда страшнее воя в соцсетях с публичным забаниванием неугодных. 08.05.2022 20:28:51, Эль Нинья
Чем угодно можно довести, к сожалению, при любом общественном устройстве - всегда так было и, боюсь, будет . Человек слаб. Помню, что чувствовала, когда читала в свои 14 лет «Завтра была война».
Сейчас, по крайней мере, есть шанс, что отчаявшийся человек, подошедший к опасной черте, сможет попросить помощи, информация о том, как и где это сделать, становится более доступной. Есть разные группы поддержки, более доступными стали консультации психолога, вообще забота о психическом состоянии человека. Я вижу, как много хорошего и полезного в этой сфере делается. 08.05.2022 23:20:36, Эль Нинья
Сейчас, по крайней мере, есть шанс, что отчаявшийся человек, подошедший к опасной черте, сможет попросить помощи, информация о том, как и где это сделать, становится более доступной. Есть разные группы поддержки, более доступными стали консультации психолога, вообще забота о психическом состоянии человека. Я вижу, как много хорошего и полезного в этой сфере делается. 08.05.2022 23:20:36, Эль Нинья
Это верно. Мб человечество в целом не может жить без агрессии?
Мб это просто жизненно необходимо, борьба для того, чтобы чувствовать саму жизнь, ее ценность?
Будто бы куража не хватало...
Хотя, мне казалось, что в мире полно места для подвигов. Можно было бы спасать природу, бороться с разрухой и бедностью, то же образование улучшать, или культуру развивать!..
Но, видимо, это всё "невзаправдешнее", а вот ужасы войны весьма востребованы.
Казалось, что ещё немного и... И гуманитарии всего мира придумают какую-то волшебную формулу мира и добра.
Но всё понеслось в ином направлении, привычном и понятном.
Свой-чужой, и ТД. 08.05.2022 20:18:38, av10
Мб это просто жизненно необходимо, борьба для того, чтобы чувствовать саму жизнь, ее ценность?
Будто бы куража не хватало...
Хотя, мне казалось, что в мире полно места для подвигов. Можно было бы спасать природу, бороться с разрухой и бедностью, то же образование улучшать, или культуру развивать!..
Но, видимо, это всё "невзаправдешнее", а вот ужасы войны весьма востребованы.
Казалось, что ещё немного и... И гуманитарии всего мира придумают какую-то волшебную формулу мира и добра.
Но всё понеслось в ином направлении, привычном и понятном.
Свой-чужой, и ТД. 08.05.2022 20:18:38, av10
Приехало очень много рожилых люднй( Из сел, которые всегда жили в своем доме и никогда не выезжали за рубеж. Как вам объявление, что семья из под Харькова ищет жилье - муж 65, жен 63 и мама 85 лет... Как этим людям ассимилироваться? НАфига их погнали из своих домов....
08.05.2022 09:03:14, Pechersk
08.05.2022 09:03:14, Pechersk

А она знать не знала, что интернет, оказывается, может быть ограничен) 08.05.2022 08:32:25, Ольсик
У нас с украинцами схожий менталитет, а с немцами - нет. Немцам и украинцам сложно ужиться под одной крышей в комфорте и гармонии...
07.05.2022 23:39:08, Lanea
Мы далековаты от немцев с нашей славянской эмоциональностью и широтой души. Россия между Европой, Азией плюс особенности славян.
08.05.2022 13:24:26, Шиповник (экс-Василиса)
Я, например, по себе и своим знакомым. Ничего нет и близко, о чем вы написали. О чем это говорит? У меня круг общения состоит из порядочных
людей, а ваш?
08.05.2022 13:20:05, risha
Ведёт? Убивает? Избивает?
Если бы пресловутые нацисты ограничивались "москалями" и "кацапами" в интернете, войны бы не было.
Дело не в участнике, просто мне не нравится, когда трындеж приравнивается к проповедованию фашизма и убийству людей.
08.05.2022 09:35:07, Шиповник (экс-Василиса)
Журавлев, который призвал убить? Так это такой же нацист и вредитель, как и те украинцы, кто в камеру говорит, что русских нужно убивать всех до единого. На зарплате, небось, у англосаксов, которым нужно максимально уменьшить количество славян. В общем, предатель Родины. Провокатор.
08.05.2022 13:26:57, Шиповник (экс-Василиса)
И почему он выступает на федеральном канале и ему ничего не предъявили административного или уголовного обвинения (не знаю, что там полагается)? Это не государственная поддержка этого самого?
08.05.2022 17:23:37, Аня-лэ
У нас на госканале и Овсянникова бегает. И почти нет советских фильмов в программе в День Победы. Центральное ТВ давно не в пользу РФ работает
08.05.2022 19:45:58, Шиповник (экс-Василиса)
Вопрос точно мне? Я беспонятия какой Алекс в реале и как часто из него лезет нацизм
08.05.2022 09:14:45, Dinania
у нас абсолютно разный менталитет, абсолютно... наш как раз ближе к немецкому
08.05.2022 10:46:52, Lubanya

Правда ? А немцы часто обсуждают как работать вчерную и не платить налоги, как нахаляву ездить в автобусе, ведь "контролера там нет" , как поехать в Германию, несмотря на запрет соцслужбы , "она ведь не узнает". Где купить гречку и творог для сырников.
И уж конечно, все украинцы привыкли стирать в подвале по расписанию и соблюдать тишину в воскресенье. А, самое главное, убирать какашки за собачками
08.05.2022 11:39:31, lacerta(gkfdey в системе)
И уж конечно, все украинцы привыкли стирать в подвале по расписанию и соблюдать тишину в воскресенье. А, самое главное, убирать какашки за собачками
08.05.2022 11:39:31, lacerta(gkfdey в системе)
дайте ссылку, где мы здесь обсуждаем "как работать вчерную и не платить налоги, как нахаляву ездить в автобусе, ведь "контролера там нет" , как поехать в Германию, несмотря на запрет соцслужбы , "она ведь не узнает". Где купить гречку и творог для сырников"... это все вами написанное - из какой фантастической реальности?
08.05.2022 12:08:41, Lubanya
Запасли? Тоже самое и немцы пишут и про бензин, и про рост цен на продукты.
08.05.2022 14:00:26, Lubanya
Вы о всем российском менталитете судите по конфе ? Или по своим знакомым ?
08.05.2022 13:03:41, lacerta(gkfdey в системе)
08.05.2022 13:03:41, lacerta(gkfdey в системе)

людей, а ваш?
08.05.2022 13:20:05, risha
Это примерно как о России судить , живя в Москве. Если в РФ все такие честные и правильные, откуда, например, тогда такая огромная задолженность по алиментам ?
И правильность и послушание , следование законам - немецкая черта. Интересно, в чем тогда близость менталитета украинского и немецкого ?
08.05.2022 13:22:49, lacerta(gkfdey в системе)
И правильность и послушание , следование законам - немецкая черта. Интересно, в чем тогда близость менталитета украинского и немецкого ?
08.05.2022 13:22:49, lacerta(gkfdey в системе)
А кто про близость менталитета украинского и немецкого что-то говорит? Нет, у нас не все честные и правильные. Как и в германии не все. При этом тырить гумпомощь составами, продавать ее, тырить миллионы собранных в европе долларов...это даже не представляю, кем надо быть. Как и ходить на сайты к агрессорам и что-то тут писать ...не представляю, как это? Могу еще много чего написать, этот зоопарк десятилетия наблюдаю.
08.05.2022 13:59:21, Lubanya
08.05.2022 13:59:21, Lubanya
Можно подумать,что в России не воруют. Кажется, что РФ и Украина на уровне воровства примерно на одном уровне,в Германии орднунга больше
08.05.2022 15:09:07, lacerta(gkfdey в системе)
08.05.2022 15:09:07, lacerta(gkfdey в системе)
Такое впечатление,что вы не понимаете совсем разницы между украиной-россией. Во всем. У нас воруют гумпомощь? Воруют одежду, медикаменты, собранные для военных? Правда что ли? Вот одно из последнего (а такое там повсеместно): [ссылка-1]
08.05.2022 19:13:53, Lubanya
Я знаю о том, что по уровню коррупции Россия и Украина довольно близко друг от друга находятся, много лет уже так. При этом Россия в разы богаче природными ресурсами, цены на нефть были исключительно благоприятными для России последние 20 с лишним лет. Как можно объяснить, что Россия ( да, так же, как и Украина ) не может лечить всех своих больных детей и родители собирают всем миром деньги на лечение в Германии и Израиле? На массовое обучение детей чиновников за границей и жильё как-то деньги находятся :(
Почему жители Омской области должны просить Меркель починить им дорогу? Вы можете представить себе немцев, просящих Путина о подобном?
[ссылка-1]
08.05.2022 20:06:31, Эль Нинья
Почему жители Омской области должны просить Меркель починить им дорогу? Вы можете представить себе немцев, просящих Путина о подобном?
[ссылка-1]
08.05.2022 20:06:31, Эль Нинья
Здесь вы не правы. Россия давно лечит детей и список болезней постоянно расширяется . Только всех разом не отправишь , поэтому квоты. Фонды есть , в том числе и частные. В их работе тоже участвует государство, хоть про это и не принято говорить. А покажите мне страну, в которой всех больных лечит только государство ? Вопрос очень сложный, вам бы не затрагивать его...
08.05.2022 22:37:56, Динь-Динь
Вопрос и правда сложный - но это и самый показательный момент, пожалуй. Я знаю, что Россия лечит, но многие, очень многие продолжают нуждаться в серьёзном лечении - и родители вынуждены лечить своих детей в других странах за свои деньги. В Израиле и Германии, несмотря на коррупцию ( а где без неё вообще? ) родители могут вылечить детей у себя дома, не продавая для этого все, что у них есть - страховка оплачивает все или почти все .
Вот когда хотя бы эти проблемы будут решены - можно показывать пальцем на коррупцию в других странах. Уже много лет наблюдаю это шапкозакидательство и убеждена, что это очень вредит России. Вместо того, чтобы всерьёз думать о своих проблемах, весело глумиться над тем, как загниваю-деградируют Англия, Америка или Украина. Не знаю, мне кажется, что это прямо совсем тупиковый путь.
. 09.05.2022 00:06:52, Эль Нинья
Вот когда хотя бы эти проблемы будут решены - можно показывать пальцем на коррупцию в других странах. Уже много лет наблюдаю это шапкозакидательство и убеждена, что это очень вредит России. Вместо того, чтобы всерьёз думать о своих проблемах, весело глумиться над тем, как загниваю-деградируют Англия, Америка или Украина. Не знаю, мне кажется, что это прямо совсем тупиковый путь.
. 09.05.2022 00:06:52, Эль Нинья
Еще раз. Речь идет о краже гуманитарной помощи. Массовой краже. Которую вы сами там собираете. Это признали уже как сами украинцы, так и некоторые страны, та же румыния уже отказывается что либо делать. Воруют по крупному. Жд составы испаряются. Не надо мне писать простыни про коррупцию в россии. Напишите лучше про коррупцию при строительстве берлинского аэропорта. Какая была смета изначальная, и какая в конце? Куда испарялись деньги? Кто хотел учить детей-спокойно их отправляли и отправляют. При чем тут чиновники? Это что, избранность какая-то-учиться за границей? Про омск вообще не комментирую. Вы там были? Вы читали полностью то письмо? Видели обращение? Кто его подписал из жителей? В каких городах россии вы были в последний раз и когда, что в курсе про нашу коррупцию?
08.05.2022 21:58:39, Lubanya
08.05.2022 21:58:39, Lubanya
Вот, правильно. Теперь будут делать всё "сама-сама-сама". Давно пора .
Без представлений.
08.05.2022 20:13:17, Снежка_
Без представлений.
08.05.2022 20:13:17, Снежка_
А раньше-то что мешало? Если никто не ворует и все честные-правильные?
08.05.2022 20:17:02, Эль Нинья
Что мешало этого я не знаю. Но теперь то хочешь или не хочешь, на надо делать. Всё.
08.05.2022 20:33:37, Снежка_
08.05.2022 20:33:37, Снежка_
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.05.2022 00:09:35, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.05.2022 00:09:35, AleXXX

Если бы пресловутые нацисты ограничивались "москалями" и "кацапами" в интернете, войны бы не было.
Дело не в участнике, просто мне не нравится, когда трындеж приравнивается к проповедованию фашизма и убийству людей.
08.05.2022 09:35:07, Шиповник (экс-Василиса)
Трындеж - тоже проповедование убийства людей, Журавлев на днях на федеральном канале призывал убить 2 млн украинцев - тоже трындеж? В государственных масштабах?
08.05.2022 10:02:55, Cookie Monster

08.05.2022 13:26:57, Шиповник (экс-Василиса)

После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.05.2022 09:04:07, Pechersk
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 08.05.2022 09:04:07, Pechersk

Скоро западная общественность начнет писать петиции Путину, чтоб забирал их назад.
07.05.2022 22:12:43, Lerusha
07.05.2022 22:12:43, Lerusha
Никто не заставлял этих людей брать к себе беженцев, они хотели показать с себя с какой-то лучшей стороны , видимо перед соседями \друзьми , собой. Но не справились. Согласна , это тяжело. Но кто им доктор ? Уверена, есть и другие примеры. Я встречалась с беженцами , никакого неадекватного поведения не заметила.
07.05.2022 21:15:26, Динь-Динь

в России никто не берет украинцев-беженцев жить к себе в качестве нахлебников. разве что родственники, да и те на работу быстренько отправят.
07.05.2022 22:23:13, ALora
07.05.2022 22:23:13, ALora
Беженцы все разные, есть кто с получения пермита берется за любую работу, по уборке , сборке урожая и пр,а есть те, что возмущаются что им в гум помощи мало картошки дали и соц пособия на стейки не хватает
08.05.2022 11:41:17, lacerta(gkfdey в системе)
08.05.2022 11:41:17, lacerta(gkfdey в системе)

Они не должны были там оказаться, это не выбор украинцев покинуть страну и стать беженцами, и немцы уже успели натерпеться от других волн беженцев.
Реакция на некомфортную ситуацию всегда разная, кто-то с эмпатией относится, кто-то с агрессией, это - жизнь. Единственное, что можно сказать наверняка, беженцы - в диком стрессе и очень надеются на возвращение домой. Вот ваше злорадство я точно никогда не смогу понять.
07.05.2022 19:25:57, Lengriro
Ааааа, так это у них так стресс проявляется?!)) Ходят памятники вандалят жовто-блакитниками размахивая, машины жгут, ну и чего они там еще делают.
07.05.2022 20:09:25, ШаНуар
Реакция на некомфортную ситуацию всегда разная, кто-то с эмпатией относится, кто-то с агрессией, это - жизнь. Единственное, что можно сказать наверняка, беженцы - в диком стрессе и очень надеются на возвращение домой. Вот ваше злорадство я точно никогда не смогу понять.
07.05.2022 19:25:57, Lengriro

ааааа.... а то среди наших нет уродов ? Что ж вы всех то под одну гребенку ?
07.05.2022 21:42:26, Динь-Динь

чушь))) Да, с 1 июня всех, кроме пенсионеров, переводят в Джобцентр. Верне всех, кто хочет получать пособие, остальные могут просто жить до конца августа. Анкету я уже заполняла, так что прекрасно знаю что в ней написано. Указывать надо накопления больше 30 тыс евро. Машины продавать никто не просит. Кстати, у многих машина - это единственное сохранившееся имущество. Джоб ценрт направляет сначала на изучение языка, а это 7 месяцев, до уровня В1. И уже после этого ты должен идти на биржу труда.
Что соврете ещё?)
07.05.2022 21:55:13, Pechersk
Что соврете ещё?)
07.05.2022 21:55:13, Pechersk

07.05.2022 22:08:46, Космос
перевести можно по разному) А подать - так вообще песня. Что я здесь и вижу. Да, приехало много обеспеченных людей, но они не подают на социал, а живут на свои деньги. На сегодня жить, не нарушая время пребывания, можно до конца лета.
08.05.2022 09:08:38, Pechersk
08.05.2022 09:08:38, Pechersk

08.05.2022 10:12:00, Космос
Большинство беженцев - это не львовяне и иже с ними, хотя и те есть. И на дорогих машинах есть, но таких 5% и часто они самые заметные и горластые.
08.05.2022 08:59:09, lacerta(gkfdey в системе)
08.05.2022 08:59:09, lacerta(gkfdey в системе)

08.05.2022 10:14:50, Космос
Это в Германии такие правила ?
Интересно какую работу им может предложить сужба занятости без языка ? У нас они идут и на уборку улиц, и в прачечные и на сбор урожая, не отказываются, нуежели в Германии отказываются?
07.05.2022 21:11:29, lacerta(gkfdey в системе)
Интересно какую работу им может предложить сужба занятости без языка ? У нас они идут и на уборку улиц, и в прачечные и на сбор урожая, не отказываются, нуежели в Германии отказываются?
07.05.2022 21:11:29, lacerta(gkfdey в системе)

07.05.2022 22:10:56, Космос
Для нас в Германии тоже многое диким кажется. Но ничего, привыкаем. Молча. Документооборот весьма специфический, устарелый, как по меркам Украины. У нас уже все в онлайн давно перевели, а здесь почта, почта, почта...) Обычные письма))) Мои дети такого количества писем в жизни не видели) Подъем в 6 утра. Первый урок в 7:45) В воскресенье ничего не работает) Немецкие дети спать ложаться в 19:00. Думаю, что очень сложно немецким семьям с маленькими детьми, которые взяли себе семьи с детьми такого же возраста. НАших в 7 вечера уложить нереально) Кухня))) Приготовить на всю семью)))) То что ежедневно едят немцы, у нашего человека проблемы со здоровьем вызовет через пару дней. К супчикам они не привыкши) Кашки не едят. И овощей в меню практически нет. Так что жить в немецкой семье и питаться вместе - это огромная проблема. Большинство наших детей продолжает учиться онлайн в украинских школах, поэтому днями сидят в гаджетах. Студенты, кстати, тоже продолжают обучение онлайн. На сегодня в Германии зарегистрировано больше 600тыс беженцев( Те кто приехал из восточных регионов возвращаться не планируют.
07.05.2022 16:02:52, Pechersk
Смотря сколько надо времени на дорогу до школы . Если не меньше 2-х часов , то вполне возможно . Соседские дети ложатся в 8 часов . Мой идёт спать в 9 . Так что у всех по разному .
08.05.2022 15:13:56, Энжи1
А речь шла о начальной школе ? Я рассказала о чём точно знаю . И знаю подростка , которму добираться до школы далеко , поэтому и ложится спать рано .
09.05.2022 17:05:27, Энжи1
В Германии семьи разные , разный уклад . У соседки сын уже в 4 часа дома и свободен , уроки делать не надо . Они в школе их делают .
Его бывший одноклассник добирался в школу около двух часов , вставать ему надо было в 5 часов . Явно в 5 классе он не сидел до 10 часов вечера в интернете . Сейчас может быть и позже ложится . 09.05.2022 17:56:09, Энжи1
07.05.2022 16:02:52, Pechersk
Совсем малыши если. Мои дети не ложились никогда раньше 21, их одноклассники и соседские дети тоже, сегодня до 21:30 прыгали на батуте под окнами, уже спуститься вниз хотела.
08.05.2022 23:53:17, Эль Нинья

Это исключительная редкость в Германии - ездить в школу 2 часа. И это явно не про начальную школу.
Здесь есть профильные гимназии, в которые дети могут и 45 минут ехать, и даже час. Но они не ложатся спать до 21, невозможно подростка заставь лечь засветло. 08.05.2022 23:51:28, Эль Нинья
Здесь есть профильные гимназии, в которые дети могут и 45 минут ехать, и даже час. Но они не ложатся спать до 21, невозможно подростка заставь лечь засветло. 08.05.2022 23:51:28, Эль Нинья

В 19 часов ложится спать подросток? Я таких не знаю. Никогда не встречала, нигде. В Германии есть профильные школы, куда со всего подростки города ездят - но они тогда из школы возвращаются не раньше 16-17 часов, каким образом можно лечь спать в 19 часов? Уроки же ещё, кружки-секции. Компьютерные игры и социальные сети, в конце концов :)
Может, выключают свет и говорят родителям, что идут спать, а на самом деле другое.
Маленьких укладывают рано, бывает. 09.05.2022 17:29:13, Эль Нинья
Может, выключают свет и говорят родителям, что идут спать, а на самом деле другое.
Маленьких укладывают рано, бывает. 09.05.2022 17:29:13, Эль Нинья

Его бывший одноклассник добирался в школу около двух часов , вставать ему надо было в 5 часов . Явно в 5 классе он не сидел до 10 часов вечера в интернете . Сейчас может быть и позже ложится . 09.05.2022 17:56:09, Энжи1
Я не знаю как в Германии, полагаю , что похоже , но в Швейцарии даже взрослые часто ложаться спать в 21. Потому что у многих работа начинается в 7 утра и работают до 15.
08.05.2022 08:54:12, lacerta(gkfdey в системе)
08.05.2022 08:54:12, lacerta(gkfdey в системе)
Даже не знаю что сказать. Я встаю обычно в 6.30 обычно и позже 22 не ложусь, иначе не высыпаюсь
08.05.2022 11:32:14, lacerta(gkfdey в системе)
08.05.2022 11:32:14, lacerta(gkfdey в системе)
Каждому свое. В целом сон 5-6 часов ненормально для среднего организма, нужно часов 7, некоторым 8-9. Тут еще многие ежедневно бегают кмпоо 10 после работы или ездя на велосипеде,наверное, поэтому сна короткого не хватает для восстановления
08.05.2022 13:05:09, lacerta(gkfdey в системе)
08.05.2022 13:05:09, lacerta(gkfdey в системе)

Полагаю, что претензии скоро появятся у всех.
Так что к предоставленному материалу отношусь очень скептически. 07.05.2022 14:54:28, PigletSPb

07.05.2022 19:15:16, PigletSPb

07.05.2022 21:11:59, PigletSPb
И что это доказывает? Что культурные люди вроде вас могли прийти и выгнать неотесанных из их домов? Этот пост разве не разжигание национальной розни?!
07.05.2022 14:53:07, tak
07.05.2022 14:53:07, tak
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2022 15:55:42, Удивительное рядом
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2022 15:55:42, Удивительное рядом
[пусто]
07.05.2022 13:35:12
немецкое издание Die Welt - к нему не хотите претензию адресовать ? автор-то при чём ?
07.05.2022 18:51:44, Космос
На войне как на войне. Немецкоязычная пресса сейчас активно занимается тем же самым. Видимо, за другие статьи плохо платят. А может, и убить могут.
08.05.2022 09:39:28, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже читаю ее в оригинале. Сейчас хоть чуть поутихли, а какая там помойка в начале войны была... Мне прекрасно все из России видно, пресса нынче в интернетах.
08.05.2022 13:29:04, Шиповник (экс-Василиса)
Видите. Значит, для Вас это не помойка. А для меня представление русских как нации злобными орками, обеление киевского режима - помойка. Про комментарии вообще молчу. Истерика. Конечно, пишут и вменяемые люди, которые действительно хотят мира. Я себя успокаивала тем, что из Германии плохо видно, это во-первых. Во-вторых, украинские и некоторые другие граждане там свирепствовали.
08.05.2022 14:39:12, Шиповник (экс-Василиса)
Так расскажите! Одни намеки. Вы думаете, что нам не интересно читать различные мнения? Очень интересно.
08.05.2022 12:19:35, risha
Нам столько твердят, что русские и украинцы совершенно разные, что я, пожалуй, скоро в это поверю.
07.05.2022 16:35:54, Шиповник (экс-Василиса)
У меня много украинцев в семье есть и было, но они давно в России живут. Не отличаются. Но теперь уж я копну, выясню различия))).
08.05.2022 09:40:43, Шиповник (экс-Василиса)
Написала большое сообщение и стерла) всё равно удалят. Мой опыт противоположный, на глаз могу русского от украинца отличить)) после недолгого общения.
08.05.2022 12:21:51, risha
теперь правительство Германии решило изменить условия пребывания беженцев из Украины . они должны предоставить данные о своём движимом и недвижимом имуществе . неверные данные влекут за собой уголовную ответственность . машины стоимостью свыше 7000евро должны быть проданы , эти беженцы должны жить на эти денюжки и не имеют право на пособие . как-то так . и это не я , это правительство Германии .
07.05.2022 19:06:14, Космос
автор привёл ссылку . я дополнила . одно слово действительно уничижительное , но его не я придумала, а блогерша то ли из Швейцарии , то ли из Швеции . зто она писала о поведении некоторых беженцев , которые уже у многих жителей её городка в печёнках сидят . естественно есть и адекватные беженцы . но воинствующие вызывают негативную реакцию . их может и меньше , но кричат , хамят и хулиганят они громогласно . просто констатирую то , что есть . и в Германии , и в Италии , и в Молдавии , и в Болгарии ... можете сами посмотреть и ужаснуться дикостью .
07.05.2022 19:20:56, Космос
ну кто-то русских обсасывает из темы в тему . процент фашистов и нациков на Украине зашкаливает . у нас тоже полно подонков , но отлавливая их , наше государство их наказывает . а на Украине реабилитируют и приветствуют . вот в чём разница .
07.05.2022 19:51:36, Космос

По ссылке российское издание, а не Die Welt, которое по древней своей привычке выдрало кусками из оригинала так, чтоб на этих кусках свалять отвратительную статью в негативном свете. Автор темы, который упирает на "свободу слова", делает то же самое.
07.05.2022 23:49:35, Cookie Monster
07.05.2022 23:49:35, Cookie Monster

Не война, а спецоперация. Немецкоязычная пресса, которую я читаю каждый день в оригинале, ничем "таким" не занимается. Но вам, конечно, из России виднее, и что пресса пишет западная, и кого и за что там убивают, и чем правительства западные занимаются, и что в российских регионах люди в полунищете живут, потому что плохо и неправильно работают, правда?
08.05.2022 10:00:49, Cookie Monster

Я не помню помойки ни в начале, ни в середине, ни сейчас. Я помню боль, ужас, неверие, сострадание, призывы о помощи, но я не помню ничего из перечисленного в российских СМИ
08.05.2022 13:46:42, Cookie Monster
08.05.2022 13:46:42, Cookie Monster

08.05.2022 12:19:35, risha
ТАк откройте западные издания онлайн, вооружитесь онлайн-переводчиком, если не владеете языком, и читайте. Видите ссылку на западное издание - открывайте оригинал и читайте. Переводят Фокс Ньюз - открывайте CNN, ABC, переводят слова папы - открывайте итальянское издание с интервью. Это несложно. Но вы снова же ждете, что вам расскажут.
08.05.2022 12:33:08, Cookie Monster
08.05.2022 12:33:08, Cookie Monster

08.05.2022 09:40:43, Шиповник (экс-Василиса)

08.05.2022 12:21:51, risha
это не я это немецкая пресса. Если бы качества были одинаковые,, СВО не было бы.
07.05.2022 14:07:24, AleXXX
[пусто]
07.05.2022 14:46:45

[пусто]
07.05.2022 19:13:13

07.05.2022 19:20:56, Космос
[пусто]
07.05.2022 19:48:10
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2022 21:20:14, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 07.05.2022 21:20:14, AleXXX

07.05.2022 19:51:36, Космос
Сходила по ссылке, прочитала. Обоснованные претензии только по велосипеду. Остальное: ну, смотрят дети тв, а что они еще должны делать? Большинство детей и подростков бы это делало + в гаджетах сидело бы. Читают сейчас мало, да и какие книги людям, не владеющим языками, взять читать у немецких пенсионеров? "Сидят в саду и курят" - опять-таки, а что им еще делать? На работу им, вроде, нельзя. Если эти пенсионеры брали беженцев, ожидая, что те будут помогать им по хозяйству, так и надо было заявлять, как условие подселения. Наивность какая-то детская для 60-ти лет.
07.05.2022 13:15:04, Flora )
Как раз мне верится. Они сами себе не представляли, на что идут.
07.05.2022 16:36:37, Шиповник (экс-Василиса)
Немцы просто не представляли, как это будет в Реале:). Помню, как они с флагами встречали беженцев из Ирака и Африки. А потом стонали, что они грабят их дома и насилуют женщин, хватая на улице. То ли очень наивны и менталитета чужой страны не представляют, то ли что...
07.05.2022 16:18:11, XXL
А еды наготовить самим на всю ораву нельзя? В саду, в котором они курят, помочь?
В своем доме и саду всегда дел за гланды. 07.05.2022 13:53:52, казакова
А без предупреждений не доходит? На 8 человек стирка, уборка, готовка, тут только туалет мыть можно без конца. Про расход электричества и воды я не говорю и про оплату.
Прикиньте в своей семье ещё 8 взрослых человек, смотрящих телевизор и снимающих стресс курением. 07.05.2022 14:30:45, казакова
07.05.2022 13:15:04, Flora )
а оплата коммуналки, которая по умолчанию заложена в выплачиваемое пособие? 4 раза в день гоняют пмм, отопление включают как привыкли, с открытыми окнами, а оплачивать это не хотят. не знаю, чем думали глупые немецкие старики, беря к себе восьмерых беженцев. в стариковский альтруизм представителей скаредной нации мне не верится. поэтому, думаю, они сами себя перехитрили.
07.05.2022 15:08:02, ALora
07.05.2022 15:08:02, ALora
Так и я о том: "чем думали глупые немецкие старики, беря к себе восьмерых беженцев" - "Наивность какая-то детская для 60-ти лет."
07.05.2022 20:28:12, Flora )

вообще-то, сейчас вспомнила... была я в дикий 92 год недолго переводчиком у одного московского бизнесмена азербайджанского розлива, который, как потом выяснилось через его секретаршу (по совместительству любовницу, ессно) был рэкетиром с утюгами и т.п. окучивал он немца, гешефстфюрера скромного бизнеса по производству автомобильного масла. уж как я этому немцу ни намекала, нет, мол, в душе-то тот Нураддин - хороший. ага, уже уволившись (после первого же месяца), выяснила (опять через секретаршу), что немца тот хороший в душе обобрал на 5 тыс. ДМ.
07.05.2022 18:32:29, ALora
07.05.2022 18:32:29, ALora

В своем доме и саду всегда дел за гланды. 07.05.2022 13:53:52, казакова
Т.е., они их всё-таки в батраки брали за жилье? Еще раз: предупреждать надо заранее. И, думаю, беженцы готовили, что-то же они ели, а хозяйка им, как написано, только завтрак готовила. Так и опять: недовольны хозяева, что посудомойка аж 4 раза в день работала.
07.05.2022 14:13:15, Flora )
Думаю, они самообслуживались. Как-то не верится, что хозяйка им всё стирала, мыла и т.д. и т.п. Основное недовольство, как я поняла, возросшими счетами и финансовым неучастием прибывших. Да, это нехорошо, согласна, но опять-таки: к 60-ти годам надо понимать, что ты селишь у себя не ангелов, а людей, со всеми их недостатками. И жадные могут попасться, и неопрятные, и ленивые, и вообще пьющие. С открытыми глазами надо на такое идти.
08.05.2022 10:22:50, Flora )

Прикиньте в своей семье ещё 8 взрослых человек, смотрящих телевизор и снимающих стресс курением. 07.05.2022 14:30:45, казакова
У меня как раз "глаза открыты" ), поэтому мне и в голову не придет к себе кого-то подселить. Если уж очень захочется помочь, лучше им квартиру снять. И быть готовой к тому, что они всё равно могут быть недовольны: тесно, плохой район, плохой ремонт, да мало ли что.
08.05.2022 10:28:06, Flora )
Да , меня тоже удивило , как некоторые люди не понимают простых вещей. Курят - может они так стресс снимают.
У нас тоже подростки школу прогуливают местную или пытаются прогулять, потому что у многих онлайн школа и экзамены, которые не отменяют, а на местную школу им плевать, многие хотят через несколько месяцев домой вернуться, нафига им местная школа.
У нас живет три человека и посудомойка минимум 2 раза в день запускается.
Многие приехали в зимней одежде, конечно им нужно купить летнюю
У нас многие уже работают , те, кто не работает, перед телеком не тупят, а путешествуют, им сделали бесплатный проезд
07.05.2022 13:25:58, lacerta(gkfdey в системе)
У нас тоже подростки школу прогуливают местную или пытаются прогулять, потому что у многих онлайн школа и экзамены, которые не отменяют, а на местную школу им плевать, многие хотят через несколько месяцев домой вернуться, нафига им местная школа.
У нас живет три человека и посудомойка минимум 2 раза в день запускается.
Многие приехали в зимней одежде, конечно им нужно купить летнюю
У нас многие уже работают , те, кто не работает, перед телеком не тупят, а путешествуют, им сделали бесплатный проезд
07.05.2022 13:25:58, lacerta(gkfdey в системе)

07.05.2022 11:04:45, Зимняя (р.пианистка)

07.05.2022 12:35:03, risha

07.05.2022 10:32:52, Шиповник (экс-Василиса)
Тут некоторые "укры" слушателями и в лаборатории ETH устроились, эритрейцам такое и не снилось
07.05.2022 13:41:23, lacerta(gkfdey в системе)
07.05.2022 13:41:23, lacerta(gkfdey в системе)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.