Раздел: Образ жизни (ВВП Украины)

В блог Подписаться на Дзен!

Украина-Белоруссия

Вот не дает мне покоя все же эта тема. Почему так быстро, за 30 лет, украина по сравнению с куда более бедной Белоруссией скатилась в экономическое ничтожество...В 1991 году ВВП на душу на украине было больше чем в Белоруссии, а стало в два с лишним раза меньше. Полчему?

Еще раз раскладка - что получили братские республики при развале Союза? Украина - плодороднейшие земли, отличный климат, огромное морское побережье несколько крупнейших портов. Атомную энергетику - считанное количество стран в мире могут похвастаться сравнимым количеством АЭС... Полные спектр промышленности - автомобильная, авиа, космическая, крупнейшие в СССР николаевские верфи, то есть отличное судостроение (ракетные крейсера типа утонувшей "Москвы" и многое другое), сталелитейная, химическая - короче, полный спектр.

Что получила Белоруссия - скудные земли, никаких портов, никаких АЭС, из предприятий на ум приходит разве что производство удобрений, МАЗ да БЕЛАЗ...

Неужели дело в людях? Более ленивы? Не знаю. От Чернигова до Гомеля 100 км - неужели была какая-т существенная разница в людях?

Вот думается другое. Если погуглить "кто кого кормил в СССР" -вылезет куча информации. Но она говорит об одном - всех кормила Россия. Финансовые потоки складывались так, что республики что-то отдавали в центр, и что-то получали из него. Если сальдо таких потоков положительное - значит республика кормит Разные методики дают разные варианты подсчетов. Почти везде еще в качестве доноров присутствует Туркмения, иногда - Белоруссия.

Итак - Россия кормила ту же украину (также закармливала прибалтику, закавказье - особенно Грузию...) И что видели те же украинцы (грузины, прибалты), приезжая в Россию - "Фу, как бедно живут. Если они живут так бедно так значит мы, живущие богаче - мы в три. Нет - в десять раз умнее круче и лучше. Вот скинем с себя этого кровопийцу - ух, заживем" . На таких несложных эмоциях и играли политики Помним же про то, что украина будет как Франция. Кто это ляпнул - Кравчук или Кучма? И пошли через губу общаться с Россией. Долгое времяРоссия кормила украину дешевым газом (был год, когда даже зерном) - и все было хорошо. Но прихдили новые политики и паномерно рушили такое сотрудничество. И параллельно работала идеология. Про бандеровцев, фашиство, УНА-УНСО и вспоминать не будем. Ну тут по крайней мере :)))

Что-то не устраивало украину в газе по 50 баксов - в результате он ста по 200. Постепенно рвались все экономические связи. Предприятия банкротились и останавливались, люди уезжалои мыть сортиры в Польшу...Чтобы из далекого далека кормить семьи.

Тут и подоспели американцы. Они сильно помогли украине - стали профессионально прокачивать русофобию, устраивать оранжевые мерзости и прочие майданы. И, главное - снабжать оружием, тренировать военных. Возбуждать ненависть и снабжать оружием.

А страна погружалась в хаос, росли долги, на границе стреляли, Крым счастливо отплыл на Родину, президенты менялисб от похих к очень плохим - все становилось хуже и хуже.

А что в Белорус

А вот белорусы вели себя не так. Споконо работали, строили "богатовекторные" отношения. Не слишком громко бухтели на великого восточного соседа... Становились родиной креветок и лосося, получали деньги на ифраструктуру, и как вишенку на торте получили Атосную Электрическую Станцию - самую лучшую и современную. На мой взгляд, заради стеба ее построили совсем рядом с Игналинской АЭС, которую Литва, впервые по крупному выстрелив себе в ногу закрыла по требованию кукловодов... Также Белоруссия получила колоссальную поддержку от России в время недавних беспорядков, когда Батька, красавец, настоящий Мужчина с Яйцами вышел на люди с сыном и с автоматом в руках...

В общем, да - с Батькой повезло белорусам. Именно поэтому они жмивут мирно, относительно обеспеченно, и смерть не витает над их домами.

В общем, избаловала Россия украину как малое дитё. Да и Грузию ту же самую Грузию выпороли, когда ребеночек пошел права качать. Теперь идет порка украины. Ей же на пользу. Только во имя того, чтобы образумились.

29.04.2022 08:01:44,

163 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я имею Вам кое что сказать
Блин, зарекалась свинья в грязь не лезть... но я напишу, не вдаваясь в политику. Я напишу об обыкновенных жителях Украины, которые сейчас вынуждены бежать , не об экономике страны в целом, а свое мнение о обыкновенных жителей, вынужденных беженцах. Большая часть из них имеют хорошее образование, дети знают один-два языка, подтвержденные сертификатами (!) , многие ( а это женщины) имеют свой бизнес, пусть не большой, но бизнес, и все они ждут , когда могут вернуться. ( ну так, напишу еще, хотя это не главное,про брендовую одежду и 13-е айфоны, просто это то, что ты видишь) Вот им, обыкновенным жителям скажите, что они плохо жили!!! Они жили ( жили!!) строили планы на будущее, работали,мечтали а тут -освободители пришли! Вот им расскажите и обьясните, что у них все плохо было, а мы принесли светлое будущее! Мне "нравится" смотреть по тв, когда показывают беденцев , которым дали комнату в общаге и работу токаря 2 разряда на заводе и он с унылым видом благодарит на камеру наше правительство, а я смотрю и думаю :- он , может, в своей стране на руководящей должности был, ну или просто офисным работником в белой рубашке, а теперь скажи "спасибо", что не дворником устроили! 30.04.2022 00:54:40, Я имею Вам кое что сказать
да-ла большинство обыкновенных украинцев "имеют хорошее образование, дети знают один-два языка, подтвержденные сертификатами "

смишно, да :)

вот этим "обукновенным" и адресовано:
[ссылка-1]
30.04.2022 14:54:32, AleXXX
вспомни, как в прошлом году у них экзамен по проф математике у выпускников был завален по всей стране, я в подростках скидку бросала на сам вариант (он намного проще, чем наш профиль) ... кстати, ты знаешь,что у них до сих пор не сдается информатика на ЗНО (это аналог нашего ЕГЭ)? я ничего не говорю - полно сильных, хороших ребят, поступающих ежегодно в наши физтех, вшэ, другие вузы по олимпиадам и программе россотрудничества, их в этом году очень жаль вдвойне, но говорить, что у них "в массе" хорошее образование - не стала бы 30.04.2022 17:13:47, Lubanya
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
30.04.2022 15:23:50, Я имею Вам кое что сказать
господи, какие сертификаты, языки и айфоны? вы почитайте их форумы - живут на пособия, не выезжали никуда, кроме железного порта и затоки, ...какой бизнес? продажи через олх (аналог нашего авито)? промышленности не было , все было разграблено и разрушено за эти 30 лет, самая нищая страна европы по официальным данным, без системы ОМС (даже молдова (прости господи) их обогнала), вы о чем вообще? да, были офисные работники (финансы), сфера услуг, купи-продай, танцы, песни... и всё...вы думаете, почему они массово на сельхоз работы выезжали и к нам на стройки - от хорошей жизни? коллега ежегодно отдыхала в тернополе - коробку конфет под заказ ей лично привозили в магазин - местным не на что это покупать... глаза то откройте, из одноклассников своих вылезайте 30.04.2022 13:14:36, Lubanya
30.04.2022 15:20:57, Я имею Вам кое что сказать
Каждая страна заботится о своих собственных гражданах. В данном случае-этим людям не нужно обольщаться, Путин думает о безопасности России а не благополучии Украины. О жизнях и тем более экономике других стран, должна думать "власть" этих самых стран. Если там есть страна конечно. Если нет- это забота конкретного человека. Т.е на самом деле наша страна еще очень хорошо относится к жителям территории, которая воюет с нами все эти 8 лет и угрожает безопасности. наших жителей. "Спасибо" за нынешнюю ситуацию там им нужно адресовать Зеленскому и Ко. Они служат нашему врагу.
30.04.2022 12:14:34, Линдаа а
У этой категории были шансы и возможности уехать в Европу и дальше. А вот у тех, кто просто жил в кредит и работал сантехником, у них вообще ничего не остается. Нигде.
30.04.2022 10:12:55, Karaul
Хорошо они жили только потому, что бодро скакали на майдане и призывали резать русских. И резали, и обстреливали, и жгли в Одессе. За это получали печеньки и деньги в долг. Если бы вовремя подумали о своём государстве, как белорусы, жили бы скромнее, но жили.
30.04.2022 01:31:35, starka
Вы лично слышали, что они все, поголовн,о призывали резать русских? ( я, опять же, про быкновенных жителей, тех, что сейчас остались у разбитого корыта) А про майдан... дак это ИХ страна, что хотят, то и делают!
30.04.2022 01:39:03, Я имею Вам кое что сказать
Призывали не все, но нам от этого не легче.
После этого их страна (что хочу, то и делаю) начала воровать газ, нагадила с кучей контрактов (прервала поставки внезапно и без компенсации ущерба), вооружилась и стала угрожать. Примерьте эту ситуацию на Мексику, и что бы с ней было, если бы она начала строить укрепления и военные базы на границе с штатами.
30.04.2022 01:57:48, starka
Лютый скептик
Тоже с самого начала всей этой ситуации думала, как мировое сообщество отнеслось бы к такой Мексике под боком у США... 30.04.2022 12:39:16, Лютый скептик
ох уж эти сказочники
Да все просто. США бы расх...рачили Мексику в пыль при первых симптомах. Не ждали бы и не уговаривали 30 лет, как мы.
30.04.2022 21:44:39, ох уж эти сказочники
Да, они ( правительство страны)это делали, согласна! Но население этой страны, при этом, этом ЖИЛИ! И сыны тысяч российских матерей были живы! И Во всем мире была более или менее стабильная экономическая ситуация, в тлм числе миллионы россиян последнее десятилетие стали жить в какой то финансовой стабильности. А вот что дальше будет… Невозможно насильно кого- то освободить, невозможно построить стабильность и мир , получить уважение и признание на страхе и запугивании, это все временный результат, а дальше что?
30.04.2022 02:22:07, Я имею Вам кое что сказать
[пусто] 30.04.2022 15:45:51
"нас" это кого? вы в какой стране сейчас живете? 30.04.2022 17:15:22, Lubanya
Лютый скептик
Да не нужно России уважение и признание. Нужна безопасность и возможность нормально развиваться. А это кое-кому очень не нравилось в последнее время. К сожалению, вся эта история, очевидно, спровоцирована США, пытающейся таким образом вытащить свою экономику из той ямы, в которую она падает все глубже. А России, как в фильме Крестный отец, сделали "предложение, от которого невозможно отказаться".((( Я просто не вижу путей, по которым Россия могла бы уклониться от вооруженного конфликта. Если вы их видите, поделитесь, с интересом почитаю. 30.04.2022 12:44:41, Лютый скептик
Все возможно. Вспомните послевоенную Германию. Прискорбно, что сейчас гибнут невинные люди. Но многие видят следствие. Того, как руками Украины пытаются разделаться с Россией некоторые понять не хотят.
Вы же понимаете, что украинцев настраивали против восточных соседей и вооружали ради войны. Просто так столько миллиардов в милитаризацию и воспитание ненависти не тратят.
30.04.2022 09:17:11, starka
Да ладно вам. А как же Югославия?
Мой муж серб и я прекрасно знаю как проходила операция НАТО "Миролюбивый ангел".
30.04.2022 07:55:36, Снежка_
Беденцы--это кто такие? Жители из Бендер?
30.04.2022 01:12:22, Снежка_
ну понятно же, что описка, не проверила написанное! Беженцы
30.04.2022 01:16:43, Я имею Вам кое что сказать
оговорочка по Фрейду вышла 30.04.2022 07:51:51, Sibiriangirl
30.04.2022 00:19:16, Колюч^ка
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
30.04.2022 12:00:15, Ира Ка
ШаНуар
Дело скорее не в людях. Это к теме о роли личности в истории. Дай Бог и Батьке здоровья и долгих лет успехов в работе) 29.04.2022 22:20:58, ШаНуар
Вы чё? Пока Россия не "напала" на Украину, то там было экономическое чудо и вообще это было государство всеобщего благоденствия, оазис демократии, прав человека и свободы. А Россия ей завидовала вот и решила напасть на нее. 29.04.2022 20:11:38, Sibiriangirl
Альфа Самка
Мы жили в ХМАО, я была подростком. Нас позвали в гости коллеги родителей, которые сами снаукраины, а работали на севере.
Ну поехали все вместе на нашей большой машине, Взяли огромное количество северной копчёной рыбы, разных деликатесов, оленины, косули. Накупили сыров, колбас, карбоната, конфет. Приехали вна хутор. Хозяева спрятали в погреб и холодильник гостиницы. Нас хозяева не кормили совсем. Никак!
Просто ничего не готовили.
Мы снова покупали полностью все продукты на нашу и их семью.
Для меня многое прояснилось. Плюс обзывательсива местных я тоже хорошо запомнила
В общем, мнение о людях у меня сложилось ещё тогда и, увы, мало что поменялось. Точнее сказать - ничего.
29.04.2022 17:15:09, Альфа Самка
30.04.2022 11:45:45, Ира Ка
29.04.2022 17:41:23, Ринго
29.04.2022 17:50:01, Альфа Самка
29.04.2022 19:55:21, XXL
Вот уж точно 29.04.2022 20:12:33, Sibiriangirl
До спец.операции люди в Украине хорошо жили (уж точно не хуже, чем в России), в дорогих отелях и на дорогих курортах куча украинцев отдыхали. 29.04.2022 16:03:31, Lanea
Лютый скептик
На транши Евросоюза? 30.04.2022 12:46:23, Лютый скептик
30.04.2022 12:51:03, Ира Ка
Вы всегда жили хуже России после развала СССР. Существует статистика, которая доказывает это, а не голословные убеждения, сколько украинцев отдыхало в отелях. 29.04.2022 20:14:09, Sibiriangirl
До гос переворота неплохо жили. А потом трусов кружевных захотелось и понеслось... 29.04.2022 17:59:47, Иллика
ГрандПапчик✈
До 2014 года на Донбассе тоже люди хорошо жили.
29.04.2022 16:50:42, ГрандПапчик✈
А потом пришел русский мир в лице Гиркина и "хорошо" кончилось 29.04.2022 16:53:22, Ринго
Вы бы сперва хронологию событий восстановили
29.04.2022 17:00:20, Lady Z
29.04.2022 17:07:51, Ринго
Напомните, пожалуйста, когда и. о. президента Украины Турчинов объявил о начале "антитеррористической операции" и какие события этому предшествовали? И где в это время был Гиркин?
29.04.2022 17:16:03, Lady Z
хотела спросить забанили ли вас в гугле, но потом поняла что все может быть [ссылка-1]
29.04.2022 17:22:50, Ринго
А читать то, что по ссылке, не пробовали? ) Единственное, там почему-то не написано, что решение Турчинов огласил 07.04. Странно, да? Что не написано? Не потому ли этот факт не нашел отражения, что Гиркин только 11.04 оказался на Украине, а до этого антитерроризмом планировали заниматься совсем не с ним?
29.04.2022 17:29:05, Lady Z
29.04.2022 17:43:18, Ринго
Ну т.е. таки не с Гиркина началось? А события начала марта 2014 г. в Донецке, собиравшие до 20 тыс. человек (по некоторым оценкам), организовывали проплаченные Россией маргиналы? И это я еще про Луганск, Харьков, Мариуполь молчу. Да, я знаю, что Россия - очень богатая страна, но, мне кажется, что даже для нее такое количество проплатить - это перебор.
29.04.2022 17:55:24, Lady Z
29.04.2022 19:07:24, Запорожье
29.04.2022 19:50:19, ох уж эти сказочники
29.04.2022 19:27:07, ГрандПапчик✈
29.04.2022 19:36:51, Запорожье
29.04.2022 19:38:13, ГрандПапчик✈
Особенно по сравнению с Украиной ))) 29.04.2022 19:19:40, Lady Z
29.04.2022 19:35:06, Запорожье
29.04.2022 19:51:57, ох уж эти сказочники
ГрандПапчик✈
Только правду вы ищете почему-то, ошиваясь на русских сайтах...
29.04.2022 19:40:05, ГрандПапчик✈
29.04.2022 19:48:12, Запорожье
ГрандПапчик✈
Великий и могучий именно этот глагол подразумевает для визита твоего и твоих товарок... Трудно придумать более точное определение.
29.04.2022 19:54:13, ГрандПапчик✈
Katsy
Вам виднее))))
29.04.2022 19:09:18, Katsy
29.04.2022 18:05:41, Ринго
Я готова разделить эту цифру даже на 2 ( и это только Донецк!), все равно очень много останется, чтобы принять ваше утверждение о проплаченных маргиналах. И не стоит переводить тему. Я понимаю, что вас волнуют ещё многие аспекты жизни в России, но рамок обсуждения конкретной темы всё-таки надо придерживаться 29.04.2022 18:17:11, Lady Z
Одно время (с 15 по 18год) работала в организации, директор которой планомерно принимал на работу беженцев с востока Украины, Сначала меня это немного тяготило. Но в итоге я очень рада знакомству. И как-то склонна больше доверять их пересказам о том как все было и кто кого бомбил. С некоторыми и сейчас дружу. Никто из них не рад освободителям.
29.04.2022 18:25:38, Ринго
И о чем это может говорить? Я тоже не только с Соловьевым общаюсь )) Это говорит только о том, что у людей могут быть разные мнения. И ещё мне очень понравилась фраза Елизаветы ll в ответ на заявления одного из ее внуков, о том, что воспоминания могут отличаться ) 29.04.2022 19:19:08, Lady Z
ГрандПапчик✈
Система размышления этих деятелей просто в ступор вводит практически по каждому вопросу...
29.04.2022 19:25:15, ГрандПапчик✈
Ну хоть выяснили, что не с Гиркина все началось. Уже радость ) А вот ещё бы дошло до этих деятелей наконец, что если бы они на своих многочисленных майданах, раз уж так хотелось поскакать, скакали бы за Украину, а не против России, то было было бы у них все сейчас совсем по-другому 29.04.2022 20:03:25, Lady Z
ГрандПапчик✈
ну, всё, флудогенератор включился на полную мощность...(((
29.04.2022 17:09:23, ГрандПапчик✈
три точки три густных смайла. Удивительно вариативный ваш флудогенератор 29.04.2022 17:11:43, Ринго
29.04.2022 16:55:55, ГрандПапчик✈
Хронологию немного недоучили.
У себя в стране, заметьте
29.04.2022 16:58:57, Ринго
ГрандПапчик✈
не удивляюсь, что у вас там и 2х2=5
29.04.2022 17:07:31, ГрандПапчик✈
29.04.2022 17:09:45, Ринго
Ринго

+
29.04.2022 16:27:35
все-таки необучаемые
29.04.2022 17:17:40, Lady Z
Это хорошо, что украинская тема не даёт покоя. Значит, не все так безнадежно.

А вот что действительно грустно, так Россия с ее огромными естественными, территориальными и человеческими ресурсами по паритетному ВВП на душу населения беднее Румынии уже несколько лет. Да и графики свои проверь, Казахстан уже богаче России.
29.04.2022 15:47:12, ===
[пусто] 29.04.2022 17:37:42
Откуда у Эстонии и Латвии хоть какой то ввп? Считают ересь какую то, лишь бы цтферки складывать, что за цифирками - то неведомо. 29.04.2022 18:11:13, Иллика
А уж как тебе Россия покоя не дает - любо дорого посмотреть ) Тоже небезнадежно, думаешь?
29.04.2022 16:54:04, Lady Z
Космос
в западной Украине русофобия витала в воздухе . началось не с 91-го . с Горбача . амеры что к нам понаехали при нём (не в том количестве , как при Ельцине) , что на Украину . ну а после удачно проведённой операции по развалу СССР амеры окопались везде . самое выгодное было откопать Бандеру . плюсом у нас прошла прихватизация . и там пошло-поехало . как здорово - ничего не строить , никуда не вкладывать , только щипать предприятия . но так же не получается . курочку заимел , корми её , а то яйца нести не будет . жадные больно . каждый , кто дотянулся хоть до чего , выжимал чуть не насухо . и пошло селюковское стравливание . рекет , отжимы . естественно охрана военизированная .почву с Бандерой подготовили и понеслось . шахтёры вкалывают , металлурги сталь варят . им не до майданов и не до денег в чужих карманах . в общем долгая история . гонор и заносчивость до добра не доводят . 29.04.2022 15:32:27, Космос
железный феликс
Я помню еще в старшей группе детского сада была, это 87 год. По ящику показывали митинги и скачки с желто-голубыми флагами и что Украина теперь выходит из состава СССР. У подруги бабушка в Николаеве жила. Ее там летом соседские дети гоняли, москалька, геть! Хорошо, кто-то из адекватных взрослых увидел, остановили это все. 29.04.2022 17:27:50, железный феликс
В моем детстве пришедшемся на времена СССР прекрасно помню с какой ненавичтью бабушка говорила о западенцах- бендеровцах, была в оккупации 8 месяцев а так как издевались полицаи из бендеровцев даже немцы не издевались ((( всегда была западная Украина и восточная, всегда западенцы сверху вниз смотрели на восток и плевали через губу. Презирали и тихо ненавидели, а как только
появилась возможность нагадить тут же ею воспользовались,, уму не постижимо как можно сделать героем Бендеру и Шухевича, Бабий Яр забыли ? это не немцы расстреливали там людей а бендеровцы ((((
01.05.2022 01:45:05, tatkaz-52
Мамин родной брат со Львова ,украиноязычный до того как женился и уехал в Николаев, обрусел совершенно Как ему это удалось? Не очень понятно при таком уровне русофобии в Николаеве.Годы примерно совпадают. Но пикантности истории добавляет тот факт, что сейчас он у нас во Львове -бежал от русских спасателей. Перед этим две недели в бомбоубежище провел с женой.
29.04.2022 17:58:42, Ринго
железный феликс
А мне как той мартышке "разорваться мне теперь что ли? ". Друзья в Донецкой области огребали полной ложкой от ВСУ и иже с ними. У сына одноклассники беженцы ужастики рассказали. Понятно, что там надо помочь людям. При этом у меня в Киеве родственники, у подруги в Харькове. И эти теперь теми же мерками огребают от наших военных. Мои вроде эмоции придерживают, разделяют нас и политику, но вот у подруги сестра ушаты грязи на нее льет, да вы тут, да вам там. Я уже говорю, ну скажи ты ей, что ты сама лично к ввп дверь с ноги вышибаешь и диктуешь чего ему делать.
29.04.2022 18:08:22, железный феликс
Я видимо не смогу вам ничего подсказать, потому как самый очевидный совет "не надо россии лезть в чужую страну " тут системно игнорируют.
29.04.2022 18:13:52, Ринго
А чтобы не лезть в чужую страну надо ее сделать своей))) это ж очевидно))) 29.04.2022 18:32:25, Иллика
29.04.2022 18:34:09, Ринго
29.04.2022 18:45:58, Иллика
Хорошо пообщались. Надеюсь не потрут..
29.04.2022 18:51:47, Ринго
железный феликс
Да тут палка о двух концах. Так уж получилось, что у многих друзья и родственники там. Смотреть как кучка распоясавшихся отморозков твоих близких тиранит - это насколько надо быть равнодушной тварью. Вмешались в заваруху, люли прилетели всем.
29.04.2022 18:17:44, железный феликс
всех у себя внутри границ спрасли?
29.04.2022 18:29:45, Ринго
Что ж вам то чужая страна покоя не дает? Какая вам разница? Переключитесь на украинских беженцев. Было наше, стало ваше, теперь обратно придется отдать. А вот нечего было памятники благодетелю сносить. У кого нет благодарности за подаренное, у тех подарочки изымаются. Можете ножками топать на майдане)))) 29.04.2022 18:42:58, Иллика
29.04.2022 19:13:11, Запорожье
Когда смайлы закончатся советую попробовать caps lock
29.04.2022 18:45:20, Ринго
Но сейчас, благодаря четко продуманному и выполненному плану, с русофобией в Украине точно покончено. -__- 29.04.2022 17:17:03, ===
Космос
не спешите . что происходит там , откуда "уходит" ВСУ видят жители этих городов . они в шоке . ридна ненька их обстреливает . а ведь действительно там (в этих населённых пунктах) есть те , кто искренне любит Украину . ну и что они теперь чувствуют ? в том же Херсоне , в Изюме и т.д. спец.операция продолжается .
30.04.2022 00:05:14, Космос
Вот вам уж точно спешить больше некуда 30.04.2022 00:59:13, ===
Космос
мне ? так я и не спешу .
30.04.2022 01:00:13, Космос
План в процессе выполнения. 29.04.2022 18:33:50, Иллика
29.04.2022 17:05:49, Альфа Самка
Гораздо раньше русофобия в воздухе витала. Относительной точкой отсчета нынешней я бы назвала 20-е годы прошлого столетия. А после распада СССР пошел беспредел с принципиальным отторжением общих корней, общей истории, вообще всего русского. Впрочем то, что из Украины создали проект "Антироссия" и не скрывается никем. Не понимаю, как можно этого не понимать или не хотеть понимать на самой Украине. По мне, если хотите самостоятельности - реализуйте проект "Украина", как смогла его реализовать Россия, но нет же - только на антироссию оказались способны
29.04.2022 16:10:00, Lady Z
Inkognito2022
"Гораздо раньше русофобия в воздухе витала. Относительной точкой отсчета нынешней я бы назвала 20-е годы прошлого столетия" - еще раньше, конец 19 - начало 20 веков, в Австро-Венгрии, начали заколачивать мыслю об избранности, о том, что Россия притесняет и т.д. и т.п. 30.04.2022 07:52:11, Inkognito2022
Космос
вот именно . я столкнулась с этим в начале 70-х в Винницкой области .
30.04.2022 00:10:38, Космос
29.04.2022 16:27:35, Ринго
Ты сердишься - значит, ты не прав (с)
29.04.2022 16:29:51, Lady Z
не, ну так на что угодноможно написать "Ты сердишься". Где ж я сержусь? В моей реплике ничто не указывает на это. Неудачная у вас заготовочка 29.04.2022 16:42:16, Ринго
Ваша заготовка про унитазы в любом случае - вне конкуренции )
29.04.2022 16:52:09, Lady Z
ну, спросили именно о них. Так то историй много. 29.04.2022 16:54:27, Ринго
Аккуратова Мария
Лучше расскажите, что у Вас в стране с зерном? 29.04.2022 18:22:12, Аккуратова Мария
29.04.2022 18:33:19, Ринго
И правильно делают. Зачем Украине зерно? Нет унитазов - и зерно незачем. Зато много кружевных трусов, их русские не вывозят, потому что климат предполагает ватные штаны. 29.04.2022 18:49:58, Иллика
Аккуратова Мария
Да нет, если бы
Я только ЗА ваше зерно вывезти
Вы вообще в курсе, что Ваши власти выбили себе продажу сельскохозяйственной продукции в Европу без квот и пошлин?
29.04.2022 18:37:54, Аккуратова Мария
"...без квот и пошлин?" -было бы это возможно не напади россия на Украину?
29.04.2022 18:43:33, Ринго
Аккуратова Мария
То есть, Вас не огорчает, что всё в Европу продают?
29.04.2022 18:44:58, Аккуратова Мария
ЕК настоящая
Вот прямо сейчас Украина24 вещает на русском языке про то, что зерно вывозят с оккупированных территорий русские. Не продаётся на запад, а вывозится. Смотрю дальше: вдруг покажут танки с унитазами, заполненными зерном. :)
29.04.2022 20:02:52, ЕК настоящая
:) аха-ха-ха! 5 баллов!!! Танки и унитазы, загруженные зерном.
29.04.2022 21:03:24, Снежка_
Что все? Вам трудно понять, что с соседями лучше торговать а не воевать? Вы там выше что-то про пробелы в образовании писали...
29.04.2022 18:48:40, Ринго
Аккуратова Мария
То есть, про прогнозы о мировом продовольственном кризисе Вы не в курсе? И связано это с текущими событиями, тоже не знаете? И что Россия и Украина крупнейшие поставщики удобрений и сельхозпродукции? Самой востребованной, не бананы с яблоками. Вы в курсе, что у нас сейчас запрет на продажу всего этого? Ибо не всем хватит. Вы думаете, что у вас там сейчас с посевной будет всё хорошо? Вас не страшит, что это продадут, а украинцам жрать будет нечего?
29.04.2022 18:56:07, Аккуратова Мария
29.04.2022 18:59:11, Ринго
Аккуратова Мария
Я ещё не просил
По крайней мере сегодня
А нас продовольственный кризис не волнует
Нам то хватит
А о других мы не обязаны думать
29.04.2022 19:06:28, Аккуратова Мария
Katsy
Баланс, баланс должен быть!!!! Если все продать, то с чем вы останетесь????
29.04.2022 18:49:51, Katsy
29.04.2022 18:56:31, Ринго
Katsy
А на кидстафе Ваши соотечественники пишут, что продают зерно в западные страны. И делают выводы, что раз продают, то в стране его много)))))
29.04.2022 18:36:05, Katsy
Ну да, я в курсе - настало время офигительных историй
29.04.2022 17:01:46, Lady Z
29.04.2022 16:19:02, Ринго
Ольсик
вот откуда они при этом берут сведения про отсутствующие унитазы, асфальт, стиральные машинки? 29.04.2022 14:13:02, Ольсик
29.04.2022 15:37:45, Ринго
унитазы- это ваша тема [ссылка-1]
29.04.2022 15:53:00, ТочкаNET
Это больная тема, прям фишка какая-то с унитазами.
29.04.2022 15:57:14, Снежка_
Вот такой статусный предмет. Ну, вступят в Евросоюз, мож в Лувр сходят. Или на ру де риволи))) 29.04.2022 18:56:44, Иллика
по ссылке тема раскрывается полностью)
29.04.2022 15:58:50, ТочкаNET
:) Я видела! Даже унитаз с флажком Украины есть !!! Ну а чё, самое место для флага страны.
29.04.2022 21:05:26, Снежка_
Хаатит свои ипсо шные фейки сюда тащить. У вас асфальта нет на федеральных трассах. 29.04.2022 15:47:50, Lubanya
Вона какая куча, типа столько унитазов надо солдатам:)
29.04.2022 15:47:16, Снежка_
29.04.2022 15:48:49, Ринго
Не, ну а чо ??
Во что там грузят по вашим сведениям? На танки? На броневики?
29.04.2022 15:50:42, Снежка_
29.04.2022 15:57:54, Ринго
ГрандПапчик✈
ты утомило уже своей ересью...(((
29.04.2022 15:44:28, ГрандПапчик✈
Повторюсь: Вот от человека , который на старости лет постоянно пишет на давно забытом олбанском и тасует стабильные 20 клише и 15 цитат из советских нетленок, такое особенно смешно слышать. 29.04.2022 15:58:25, Ринго
Космос
дон сказал . он у них в авторитете . ))) я несколько раз из любопытства посмотрела их передачи-диспуты . на голубом глазу такую ересь несут . прям стыдобище . а пипл хавает 29.04.2022 15:35:43, Космос
Всеж личность руководителя имеет значение. В Белоруссии- Лукашенко страной руководит,а не кто-то еще. Не глупый он. Азербайджан кстати- Алиев бессменный, тоже вполне благополучная страна. Да и Казахстан с Назарбаевым, несмотря на явный крен в сторону Лондона вполне самостоятельно развивался. Не знаю как с новым руководством будет.
29.04.2022 12:16:05, Линдаа а
LoraEf
не так все гладко с Белоруссией.
там тоже есть националистические настроения.

мои фб-учные друзья из белоруссии после протестов поменяли, например, имена с русского написания на белорусское.
29.04.2022 10:59:08, LoraEf
ГрандПапчик✈
поиграюцца - отпустит...
29.04.2022 11:02:38, ГрандПапчик✈
LoraEf
вот и про Украину 25 лет назад ьак говорили
29.04.2022 13:28:17, LoraEf
Там тоже люди разделились во мнениях, но теперь большинство за Лукашенко, хотя раньше голосовали против него. Я была в апреле в Витебске у друзей и там 4 дня слушали их рассказы.
Старший сын моей подруги топит за независимость от РФ, и полный разрыв отношений, ему 31 год. Отрастил длинный чуб, как у Тараса Бульбы, и топит.
Рассказывал мне как бы хорошо они зажили. На мой вопрос, когда планируете вернуть внешний долг РФ, закупать газ и нефть за деньги как все в Европе и прочее ответил, что не знал про это, но "точно смогли бы".
29.04.2022 09:56:56, Снежка_
ну что ж поделать - не голодал человеческий дитеныш, ума не нажил :)
29.04.2022 10:40:15, AleXXX
Точно. С остервенением бил себя в грудь кулаком и кричал: Я -беларус!
Тогда ему родители напомнили, что он русский ВО ВСЕХ поколениях. Все родственники в России, и бабушки-прабабушки тоже.
29.04.2022 10:46:42, Снежка_
Космос
я тоже столкнулась с таким , только у нас в стране . из кричащих - мы здесь власть . парню на тот момент лет 23-24 было . вот он начал всё плохо . я - конкретней . вот дорога во дворе никакая . а там всего навсего сняли покрытие и пошли дальше . дня 4-5 такое состояние было . пока не сняли везде , где планировали . потом приехал "комбайн" и прекрасно положил новенький хороший асфальт. он подписал военный контракт . и опять - а вот почему с пенсионеров подоходный налог берут . я - не берут . видно наслушался овального и иже с ним . а вот почему с меня берут , я же бюджетник . я - а чего с тебя не брать , ты работаешь и платить должен как любой работающий . а парень из многодетной семьи . я - за детсад мама твоя платила крохи , школа бесплатная , мама твоя ещё и пособия получала , на которые шли налоги всех работающих . в общем запудрили им мозги , логического мышления не хватает , вот и несут хрен знает чего . и вообще он лодырь , только права качать умеет . и , простите , жаааадный . 29.04.2022 15:53:25, Космос
Ему точно 31 год,а не 10 - 12? 29.04.2022 11:09:12, Lubanya
Точно! Родился в один год с моим сыном. А младший 26 летний уже двинулся в Грузию, там будет работать, но у него и польская компания, где он программист.
29.04.2022 11:16:35, Снежка_
Пусть едет. Грузия вот таких...очень ждёт. 29.04.2022 11:40:45, Lubanya
Да вот он там 1.5 месяца и оооочень плюётся. Сельскохозяйственная, неразвитая страна со странным населением и не сравнить с тем же Минском, где он жил и работал.
29.04.2022 11:58:15, Снежка_
Космос
похоже он в добавок ко всему - лодырь . ему бы на блюдечке кто всё принёс бы . ))) приятельница такая - права качать горазда , а как работать , так не может . 29.04.2022 15:55:49, Космос
Вот именно. Это он еще в ереване не был и ,прости господи, в бишкеке. Инфантильное поколение. 29.04.2022 12:39:38, Lubanya
Это да. Поколение "пэпси".
29.04.2022 13:10:39, Снежка_
Роль второго плана
История разная у братских республик и разные герои. 29.04.2022 08:42:25, Роль второго плана
Ольсик
казахи тоже молодцы 29.04.2022 08:40:52, Ольсик
Шиповник (экс-Василиса)
Там сейчас антирусские настроения активно нагнетаются. 29.04.2022 09:33:25, Шиповник (экс-Василиса)
Космос
не везде . только в некоторых областях . 29.04.2022 15:56:53, Космос
Преимущества тиранического правления перед демократическим налицо.
29.04.2022 08:29:46, Иллика
А демократия, надо понимать, в России? Интересное у вас представление о демакратии
29.04.2022 10:41:36, Разбойник
Тема сравниваетБелоруссию и Украину. 29.04.2022 15:27:28, Иллика
ГрандПапчик✈
нельзя же быть такой невеждой. Свобода слова и демОкратия в России - образец для подражания.
29.04.2022 10:57:23, ГрандПапчик✈
XXL
в украине демократическое правление? или я чтото недопоняла? 29.04.2022 09:03:42, XXL
ну сменяемость есть - значит демократия ))
29.04.2022 09:49:47, AleXXX
ГрандПапчик✈
Самая демократичная демократия во всем мире...(((
29.04.2022 09:05:38, ГрандПапчик✈
Космос
демократичней не бывает )))) 29.04.2022 15:58:09, Космос

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!