Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
Сергуша

Ну уже пора зачинать тему президентских выборов :-))

Я, собственно говоря, про отказ от теледебатов. Очень удобно для всех получилось - президент показал как он реагирует на ультиматумы - очень быстро и непреклонно. Коммунисты теперь спокойно могут отказаться от участия в выборах и при этом не позориться - так как голосов они явно мало наберут.
Хотя на мой взгляд - в теледебатах должны участвовать все кандидаты и теледебаты должны в прямом эфире вестись обязательно.
05.02.2004 18:01:09,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Леший
По мне, так теледебаты есть банальный PR и не более того. 05.02.2004 19:44:23, Леший
Сергуша
НЕ согласен. При условии, что он и в прямом эфире - можно впечатление про человека составить.
Вот, на мой взгляд - еще ни один из наших политиков достойно не выдержал испытания Жириновским :-)
05.02.2004 19:45:27, Сергуша
Anykey
На мой взгляд теледебаты для "административного ресурса" (действующий президент, губернатор, мер и т.л.) - это только лишняя трата народных денег и времени этого самого ресурса. Составить впечатление о нем можно гораздо лучше по его делам.

Другое дело, для претендующих на это место - эти пусть дебатятся. Только лучше бы не исключительно между собой, а и с какими-нибудь компетентными экспертами - экономистами, правоведами...
06.02.2004 12:35:51, Anykey
Сергуша
Ну да. А потом начнется всеобщий плач на тему "Ах зачем мы его выбрали!" 06.02.2004 12:42:12, Сергуша
Anykey
Это конечно. Но этому никакие теледебаты не помогут! Уж если не узнали ресурса по годам его правления, то тут теледебаты бессильны 06.02.2004 12:54:20, Anykey
Леший
Знаешь, по роду своей работы в одной из компаний, я был малость причастен к той кухне, которая находится за кадром. Сам ничего не делал, но видел многое из того, что, кем и как делается. Потому имел возможность видеть как получившуюся картинку, так и то, как ее "получали". В том числе и то, на сколько люди "в кадре" могут отличаться от того, какими они являются на самом деле в реальной жизни. Так вот, отличия бывают очень и очень сильными. А вылепленные профессиональными имиджмейкерами образы - весьма и весьма привлекательными. Во всяком случае, на экране.

В тех же дебатах оппоненты занимаются одной лишь говорильней. Весьма плоской, кстати сказать. Ибо формат действа не позволяет представить какую бы то ни было программу, и тем самым как бы специально подталкивает участников к своего рода боксерскому спаррингу. Т.е. действию, где главное - зрелищность.
05.02.2004 23:16:54, Леший
Сергуша
Я же привел пример с Жириновским - как не причесывали его соперников, как не пыталисб Жира опустить - ему все проиграли. Это уже о многом говорит. 06.02.2004 09:58:05, Сергуша
Леший
Признаться, в примере с Жириновским я не вижу никакой репрезентативности. Демагог он и есть демагог. Однако проигрышь демагогу в дебатах еще не означает, что у демагога реально есть лучшая программа развитя страны, что у него вообще есть хоть сколько-нибудь связная и адекватная программа на этот счет. 06.02.2004 11:07:26, Леший
Сергуша
На мой взгляд плох политик, который не умеет справиться с демагогом. Я в данном случае не Жира оценивал, а тех, кто с ним пытался дискутировать. 06.02.2004 11:16:29, Сергуша
Леший
С демагогом невозможно справиться по определению. Если, конечно, пытаться это делать только средствами демагогии. Это все равно, что пытаться хамить хаму. 06.02.2004 12:13:38, Леший
Сергуша
Что и свидетельствует об умсьтвенном уровне наших политиков. Ибо именно так они пытались с Жиром общаться. 06.02.2004 12:24:43, Сергуша
Anykey
А вот, например, в недавнем диалоге с Ампиловым Жириновский был белым и пушистым. Все познается в сравнении. 06.02.2004 12:37:50, Anykey
Сергуша
Да при чем тут Жириновский то? 06.02.2004 12:41:26, Сергуша
Anykey
Практически всего лишь к слову.
Просто он забавно смотрелся в теледебатах на роли обругиваемого, провоцируемого и, вообще, приличного человека :)
06.02.2004 12:55:31, Anykey
Сергуша
А.. :-) НЕ видел никогда :-) 06.02.2004 13:10:24, Сергуша
Anykey
Это была передача "К барьеру" Соловьева. Жириновскому присудили победу в споре, т.к. он вел себя более корректно, чем соперник, выслушивал противника (а тот его нет), аогументировал свои высказывания (по сравнению с Ампиловым). 06.02.2004 14:59:11, Anykey
О, я тоже видела. Даже не поняла, Жириновский вёл себя приличнее, чем обычно или просто на фоне Ампилова смотрелся прилично. Фон же (Анпилом) был - просто эпическое полотно маслом. Ор и бред. По-моему, Жириновский просто понял, что не перекричит. 06.02.2004 20:54:01, NAD
Сергуша
Хм.. Все же Жир умница :-)) 06.02.2004 16:33:37, Сергуша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!