Раздел: Дети и общество (Акция с участием квадрокоптеров)

В блог Подписаться на Дзен!
Красно Солнышко

В защиту ветеранов

"Участники Российского движения школьников в Ленинградской области с помощью дронов с включенными фонариками выложили в ночном небе надпись "#защитим ветеранов". В небо поднялось 300 квадрокоптеров, которые сложились в важный хештег". (Российская Газета)
[ссылка-1]
13.02.2021 18:22:00,

177 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шиповник (экс-Василиса)
Защита ветеранов хорошее дело. От чего и от кого? 14.02.2021 12:02:08, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
от дурных слов и нехороших людей их произносящих. Разве это не очевидно?
Вот представьте,что вы когда-то ценой своей жизни спасли других людей,а потомки этих людей нас.рали вам в душу и тогда,когда ответить вы им не можете.Навальный умудрился нагадить на всех. Но косить под психа у него вряд ли получится, раньше надо было суетиться.
В Италии за это срок дают от 6 мес. до 3 лет,если ветерана оскорбят. А у нас вырастает поколение людей непомнящих кому и за что они обязаны. Именно обязаны. Вы меня удивили еще раз.
14.02.2021 13:26:40, Шрайбикус
Шиповник (экс-Василиса)
Видимо, очередная новость прошла мимо меня.
ПС: А вот Вы меня совершенно не удивили. Вполне обычное поведение: на всякий случай аккуратненько ножкой толк. Может, и не за что. Ну а вдруг есть за что?
14.02.2021 15:03:58, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
если вы что-то почувствовали,то это исключительно проблема вашего восприятия, а не моего выражения. Я четко выразила свои мысли.
14.02.2021 19:41:22, Шрайбикус
Шиповник (экс-Василиса)
Уверенность в собственной правоте, безусловно, способствует душевному комфорту 14.02.2021 21:16:12, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
вы о чем сейчас, о какой правоте, в чем и чьей? В Обществе,знаете ли,у каждого своя правота. Но при чем здесь душевный комфорт?:)
Душевный комфорт это состояние души, когда внутреннее находится в прекрасном равновесии с внешним. У вас пропал комфорт от моего удивления вашими вопросами?Если вы на меня так реагируете,то зачем вообще реагируете или один ник уже вызывает внутренний дискомфорт?Так есть черный список.
15.02.2021 01:38:35, Шрайбикус
Красно Солнышко
Ты это серьезно? Даже не слышала про очередной суд над Навальным? Теперь за оскорбление ветерана.
14.02.2021 15:09:23, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Нет, не в курсе. 14.02.2021 16:35:56, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
"Продолжение судебного процесса по обвинению оппозиционного политика Алексея Навального в клевете отложено до 16 февраля 2021 года".
Подробнее на РБК:
[ссылка-1]
14.02.2021 16:43:43, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Кто просветит, как не 7я.ру. 14.02.2021 16:53:09, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Учиться тебе еще и учиться... Настоящему патриотизму.
14.02.2021 16:58:37, Красно Солнышко
В чем заключается патриотизм в данном случае? 14.02.2021 23:48:06, Hel
Красно Солнышко
Как в чем? В самоотверженной защите ветеранов вероятно.
15.02.2021 00:12:00, Красно Солнышко
Вероятно? Ваши последние сообщения в этой ветке настолько странные, что мне кажется, лучше эту тему вообще не обсуждать больше. Слишком много вопросов буквально по каждому слову в этих двух коротких предложениях. Мне кажется, что вы неправы, когда в таком ключе начинаете рассуждать о ветеранах ВОВ и детях. 15.02.2021 00:51:14, Hel
Красно Солнышко
Вы просто не понимаете о чем эта тема в принципе.
Так или иначе, вы в отношении к теме привлечения детей к политике уж точно демонстрируете двойные стандарты с моей точки зрения.
15.02.2021 00:57:56, Красно Солнышко
Да что же может быть в этом непонятного? Вы пытаетесь притянуть тему незаконности нахождения детей на несанкционированных митингах к теме патриотического воспитания детей в уважении к подвигу воевавших в ВОВ. Мне это кажется очень некрасивым поступком.
15.02.2021 01:11:53, Hel
Красно Солнышко
Вы правда считаете все это патриотическим воспитанием? Вас картинка ничем не смущает? Как и кем одеты дети. Сколько стоят эти квадрокоптеры, явно не самими детьми сделанные?
И вы конечно же уверены, что это своевременная акция на фоне запретов других акций и запретов фонариков в принципе? На фоне борьбы с коронавирусом?
Мне кажется что за уши притянута как раз необходимость вот в такой защите ветеранов. И я уже написала, что по моему мнению если хотели бы и правда отдать дань уважение к людям, защитившим отечество, а не пропиариться, деньги бы не на квадрокоптеры потратили, а непосредственно им на помощь.
И еще мне сильно не нравятся спекуляции на ветеранских темах. Все это весьма неискренне с моей точки зрения выглядит.
15.02.2021 01:27:26, Красно Солнышко
Вы правда считаете все это патриотическим воспитанием? Вас картинка ничем не смущает? Как и кем одеты дети. Сколько стоят эти квадрокоптеры, явно не самими детьми сделанные?
-Да, считаю. Потому что появляются видео, когда внук мочится на своего деда, издеваясь над ним. Сила действия равна силе противодействия. И это именно задача государства и власти защищать какие-то общечеловеческие ценности, воспитывая граждан, в том числе, и путем роликов на патриотическую тему. Мне не нравится идея использования самих детей в таких роликах. Но они были и раньше. Хор детей исполняет песню "И Ленин такой молодой.."

И вы конечно же уверены, что это своевременная акция на фоне запретов других акций и запретов фонариков в принципе? На фоне борьбы с коронавирусом?
-Откуда вы взяли "борьбу с фонариками в принципе"? Опять придумали? Это же неправда. Выходили, светили. Мало вышли, так это не потому, что светить в небо фонариком запрещено! Зачем вы пытаетесь представить дело таким образом?
Коронавирус еще пытаетесь притянуть. Конечно, что раньше, что сейчас, власти занимаются патриотическим воспитанием детей и организовывают разные мероприятия. И одежду могут сшить одинаковую, и инвентарем обеспечить. Что в этом удивительного? Если есть кружок авиамоделирования, то он вполне, хоть сам, хоть при поддержке управы, может провести соревнования или какую-то акцию. И раньше проводили, и сейчас могут.

Мне кажется что за уши притянута как раз необходимость вот в такой защите ветеранов. И я уже написала, что по моему мнению если хотели бы и правда отдать дань уважение к людям, защитившим отечество, а не пропиариться, деньги бы не на квадрокоптеры потратили, а непосредственно им на помощь.
- Вам кажется, что такая акция не имеет смысла, а мне кажется, что акция светить фонариком в небо с посылом любви к Навальному выглядит немного странно. Вы полагаете, что ветеранам в день всех влюбленных надо было оказать материальную помощь? Тема "Навальный-ветеран" на слуху, на нее надо было реагировать.

И еще мне сильно не нравятся спекуляции на ветеранских темах. Все это весьма неискренне с моей точки зрения выглядит.
- Мне все равно, как это выглядит и в какой момент или день происходит. Чем больше, тем правильнее, на мой взгляд. Потому что их осталось слишком мало. И любая акция в их адрес, которую они еще смогут увидеть - нужна.
15.02.2021 02:18:34, Hel
Красно Солнышко
"Мне все равно, как это выглядит "
А мне не все равно. Терпеть не могу лицемерие и спекуляции.
И совершенно не важно с чьей стороны и кто этим занимается. Вот Гудковы как раз лицемеры, с моей точки зрения. Поэтому и отношение с моей стороны к ним соответствующее какие бы правильные вещи они бы ни говорили бы. Собчак вот еще из той же компании.

"Откуда вы взяли "борьбу с фонариками в принципе"
Вам мало было разных предостережений прокуратуры и прочих? Выступления Толстого? Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Если бы люди в Сахарово бы не сидели. Включая Смирнова, например, про которого я вам уже несколько раз писала и вы уже несколько раз сделали вид, что этого не заметили.
15.02.2021 02:31:58, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
То есть лицемерие и спекуляции Навального и его сторонников вас не смущают? "Это нога - кого надо нога"(С).
А если детей одели одинаково и они запустили комтеры в поддержку ветеранов - "ой фу, лицемерие!"
15.02.2021 09:16:44, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
Лицемерие когда дело касается реальной помощи, а не показушных пиар акций.
[ссылка-1]
17.02.2021 13:27:52, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
Так чем тут Навальный помог ветерану, напомните мне пожалуйста? Ну чтобы не показушно?
Или он только сочинять фильмы про дворцы умеет, да поливать ветеранов грязью публично?
Это конечно не лицемерие.
17.02.2021 14:17:44, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
Нет у меня ответа. Одни вопросы.
14.02.2021 12:03:23, Красно Солнышко
Если интересуетесь темой ветеранов, хотелось узнать, что Вы считаете по поводу слов Навального по поводу конкретного ветерана в целом? Если тема Вас интересует, значит Вы безусловно должны быть знакомы и с речами. Для большей ясности приложу варианты ответов:

1. Согласны, одобряете, подписываетесь под каждым словом?
2. Не согласны, но "журналисты всё переврали", Навальный на суде вообще не говорил ничего из того, что ему приписывают.
3. Чего только не наговорит человек в результате тяжёлой интоксикации, замученный и раздавленный жестоким режимом!
14.02.2021 11:19:34, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
Некрасивая история. Обидно за дедушку, которого использовали во всем этом фарсе. Из более десятка людей, выступивших в самом агитационном ролике, мог бы найтись и кто-нибудь помоложе, и даже не один. Спрятались за спиной пожилого ветерана? Особенно неприятно поразило, что внук отчества собственного деда не смог назвать в суде.

Поведение Навального мне, впрочем, не понравилось тоже. Однако же я в который раз не понимаю с чего вы решили, что я его сторонник и буду его защищать в любых ситуациях? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Но эта история разве имеет какое-то отношение к теме? С чего вы взяли? Причем здесь вышеуказанная акция, с детьми и фонариками?
14.02.2021 11:46:33, Красно Солнышко
Вы создаёте тему про ветеранов и спрашиваете какое ветераны имеют к ней отношение? Это ирония или сарказм? Или может быть Вы собирались обсудить квадрокоптеры?
14.02.2021 21:43:48, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
Опять не угадали. Это не ирония и не сарказм. Меня удивила очень странная, на мой взгляд, избирательность. Разве тут нет привлечения детей? Разве тут нет использования фонариков? Почему одним можно, а другим нельзя? Это же касается и тех акций, которые мы с вами раньше обсуждали.
14.02.2021 22:13:56, Красно Солнышко
Привлечение детей к чему? К акциям протеста, где им будет угрожать опасность? Где люди на столько взбудоражены, что готовы стаскивать несогласных с ними со столбов? Конечно здесь ничего такого нет. Квадрокоптеры это вполне безопасное и безобидное увлечение.
Акция с фонариками тоже, но Вы почему-то её не поддержали. (((
15.02.2021 09:58:10, Тайный Сигнал Барабанщика
ох уж эти сказочники
А тут где-то дети нарушают закон? Их привлекли к акции, нарушающей закон? Тогда конечно ужасно, что их привлекли к такой акции. Уточните только все-таки пожалуйста - где же тут именно нарушили?
А если не нарушают, то вот она ваша двойная мораль.
15.02.2021 09:19:10, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
Да у нас теперь разве разберешь что нарушает закон, а что нет? У нас, похоже, запрещены просто все акции в принципе. Даже одиночные пикеты то и то же запретили.
15.02.2021 13:03:22, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
Ах мы бедные овечки... прямо уж не знаем, что разрешено, а что нет...
15.02.2021 13:47:09, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
Конечно не знаем. Даже Песков затруднялся ответить можно людям выйти с фонариками или нельзя.
Я уж не говорю о том, что Конституция то вообще то гарантирует право каждого на участие в митингах мирно и без оружия, но по факту это право государством не обеспечивается. Вот в очередной раз не согласовали несколько заявок на митинги поданные на конец февраля.
А если вы и правда хотите узнать больше про то, что происходит сейчас в нашей системе правосудия, то послушайте Марию Эйсмонт, Илью Новикова, Елену Лукьянову. Они с этой системой каждый день сталкиваются.
15.02.2021 14:23:39, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
Меня абсолютно не интересует мнение указанных вами лиц.
Меня интересует, чтобы того, кто нарушил закон - наказали по закону. В данном конкретном случае.
Независимо от того, с чем и где сталкиваются какие-то там люди. И какие из их опыта делаются выводы ими или их последователями.
Закон от этого не становится можно нарушать.
Но вы продолжайте выкручиваться. А мы полюбуемся.
15.02.2021 14:30:01, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
А я не для вас дала этот список, а для тех, кто и правда хочет в вопросе разобраться.
15.02.2021 14:31:25, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
Чтобы разобраться в вопросе виноват ли Навальный по закону - не требуется списков.
Для этого подали иск и суд рассмотрит.
15.02.2021 15:39:24, ох уж эти сказочники
Так тут детей никто на 15 суток не посадит. И по голове дубинками не угостит. Поэтому тут можно их использовать,для жизни/здоровья безопасно. 14.02.2021 22:56:43, Линдааa
Красно Солнышко
Ниже эту тему "Дети и политика" многократно обсуждали в связи с якобы призывами детей на митинги, и меня уверяли, что детям там не место в принципе, а вовсе не потому, что власти могут дубинками.
14.02.2021 23:01:33, Красно Солнышко
Если мероприятие безопасно-то почему не место.Весело проведут время.Погуляют опять же. 14.02.2021 23:08:41, Линдааa
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
14.02.2021 23:11:17, Красно Солнышко
14.02.2021 23:25:29, ГрандПапчик✈
Хм, я спросила у детей, как отчество их дедушек и бабушек - они не знают. Вот так, я не называю родителей по имени отчеству. У кого-то принято иначе. Так что для меня это скорее в плюс внуку и семье.
14.02.2021 12:04:03, Иллика
Красно Солнышко
Дети, конечно. Но внук то уже взрослый. И если он помогает деду, а в 95 лет уже невозможно не помогать, то не знать отчества он в принципе не мог.
14.02.2021 12:06:51, Красно Солнышко
Так у меня не младенцы. Но, правда, их помощь пока не требуется.
14.02.2021 12:09:10, Иллика
Красно Солнышко
Вот именно. А в данном случае внук же инициатор обращения. Он и в суде выступал как свидетель. Он просто не мог не знать отчества.
Внук конечно крайне непорядочно выглядит во всей этой ситуации. Не удивлюсь, если и за первые съемки он деньги получил и сейчас не просто так старается.
14.02.2021 12:20:02, Красно Солнышко
От кого деньги? Я в частности не вникаю, но факт оскорбления со стороны Алексея был? Если был, то одно, если Алексея оклеветали и он никого не оскорблял, то другое. Поведение родственников и их моральный облик совершенно третье и лешиной ответственности не касается.
14.02.2021 17:06:56, Иллика
Красно Солнышко
Вы вправе составить собственное мнение. Ниже твит Навального, за который его привлекли к делу, и видео, к которому им был написан комментарий. Комментарий некорректный, на мой взгляд. Однако в видео больше десятка участников. И никто из них кроме 95-летнего ветерана в суд почему то не пришел. Кто написал заявление в результате тоже пока не выяснили.
[ссылка-1]
14.02.2021 17:27:29, Красно Солнышко
Мое мнение - надо бы коллективный иск. Если уж можно по такому поводу в суд подавать, почему бы и не сделать? Недоработка.
14.02.2021 17:35:28, Иллика
Красно Солнышко
Я тоже считаю, что иск должен был быть коллективным. А то нашли за чью широкую спину спрятаться.
14.02.2021 17:37:43, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
Непонятно причем тут спина. Он просто оскорбил и оклеветал. Всех, кто участвовал в мероприятии. И то, что он свои гадкие слова написал именно под выступлением 95-летнего ветерана - особенное днище. И суд тут необходим. Дабы неповадно было всяким гадам повторять подобное. А как человек публичный, он своим выступлением еще и показывает пример определенной части общества как надо себя вести. Особенно бестолковой школоте. Что вдвойне накладывает на него определенную ответственность.
Его кураторы весьма недальновидны, а он сам весьма неумен. ИМХО.
14.02.2021 19:55:31, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
Я же написала в чем вопрос. Почему иск то не коллективный?
14.02.2021 19:56:31, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
А к кому собственно вопрос? Кто должен был подготовить коллективный иск? И почему такая у вас проблема в том, коллективный иск или нет?
Достаточно того, что он оскорбил конкретного ветерана. И ветеран вкупе со своими родными подал иск.
А таким как вы всегда будет что-то мешать признать, что иск-то законный.
То не тем подали, то не те, то не туда, то не в той форме. Лишь бы не признавать, что гад, потому что оскорбил и оклеветал. Потому что важнее какой иск. А не на какую тему. Это называется перевод стрелок. И явное желание увести дело в сторону.
14.02.2021 20:16:47, ох уж эти сказочники
Человеку 95 лет. Неужели нельзя было его не привлекать к этой грязной истории. 14.02.2021 23:03:22, Линдааa
ох уж эти сказочники
История не была грязной, пока Навальный не открыл свой грязный рот в адрес ветерана.
15.02.2021 09:20:22, ох уж эти сказочники
История грязная с начала до конца,я бы сказала. Ветерана действительно использовали.И судя по интернету-"открыл рот" Навальный совсем не в его адрес. А в адрес конкретной пропагандистской кампании. Там достаточно было людей менее старшего возраста,от чьего имени можно было подать иск. 15.02.2021 10:50:41, Линдааa
Но высказался навальный не в адрес пропагандистской кампании, а в адрес людей в ней участвующих. Я вот не исключу, что он вообще не смотрел ролик и не знает кто там выступал. Тем более его поведение после, попытка очернить ветерана, его родственников, тем самым обесценив их претензии, очень глупа (вот морально-этических составляющих касаться не будем, это на про Лешу) Топит себя, как Ефремов. Вместо извинений тупые нападки, это не способствует его рейтингу.
16.02.2021 11:23:07, Иллика
Красно Солнышко
Лично меня во всей истории дико раздражает лицемерие властей.
Потому что на самом деле "забота о ветеранах" в нашей стране выглядит вот так:
"В Москве умер 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Вагаршак Хачатрян, который много лет жил на кухне, а столичные власти больше 10 лет отказывали ему в улучшении жилищных условий из-за «40 лишних сантиметров». О смерти ветерана Znak.com сообщила его дочь Лилит Хачатрян".
[ссылка-1]
17.02.2021 00:56:13, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
Конечно история грязная. Чтобы говорить подобное в адрес ветеранов и других уважаемых сограждан - надо не иметь ни ума, ни совести.
Что и продемонстрировал Навальный и сейчас демонстрируют его последователи, раздувая из обычного дела о клевете - якобы политическую акцию.
Все прозрачно. И непонятно, зачем вам другие люди "менее старшего возраста,от чьего имени можно было подать иск."
Навальный не любит отвечать за свои слова и действия. И его сторонники также ищут оправдания его глупым провокациям.
15.02.2021 12:03:18, ох уж эти сказочники
Затем,зачем я написала- человеку 95 лет. Хотя бы из этих соображений можно было не использовать его в своих грязных играх.Это даже без учета что он ветеран. Тот же Охлобыстин прекрасно справился бы с задачей. 15.02.2021 12:13:13, Линдааa
ох уж эти сказочники
Если бы его не оскорбили - никто бы от его имени не подавал иск. Все просто.
А вам все кажется, что в 95 лет человеку должно быть уже все равно на честь и на совесть.
Разумеется, для некоторых индивидуумов эти понятия в любом возрасте ценности не имеют. Что они тут и демонстрируют, цепляясь к чужому возрасту и делая вид, что в этой истории возраст - это главное. А не суть оскорблений и клеветы.
15.02.2021 12:24:46, ох уж эти сказочники
Ну,вот кто-то цепляется к возрасту подростков. Для них все эти 15-16 летние - дети, которых используют. А кто-то считает что в 95 лет уже хорошо бы поберечь здоровье человека,и использовать в своих пропагандистских целях кого помоложе. Да,вот такие разные индивидуумы. 15.02.2021 13:13:22, Линдааa
Призывы к участию в несогласованных митингах несовершеннолетних (до 18 лет) - незаконны.
Участие в митинге 95-летнего - законно. Он сам за себя отвечает.
15.02.2021 15:41:43, Hel
Никто и не говорит что не законно. Речь про жизнь и здоровье этого человека. Собственно,как мы обсуждали недавно-использовать детей в агитационных целях тоже вполне законно, раз их жизни и здоровью ничего не угрожает. В данном случае нужно судить не Навального,а того человека который использовал этого старика в агитационной кампании.Или группу людей. 16.02.2021 09:41:52, Линдааa
Пока Навальный не раскрыл свой рот и не сказал, что этот дедушка - предатель (а он так обозвал всех, значит, и его), дедушка прекрасно себя чувствовал. И, я думаю, был горд, что его позвали сняться в таком ролике.
18.02.2021 09:57:31, Hel
ох уж эти сказочники
Дети в свои 15-16 лет в подавляющем большинстве еще ничего не сделали не только для своей страны, но и для себя лично. Даже просто нормально учиться в школе не всем по силам, не говоря уже о чем-то ином. Знаний и понятий ноль, предел их знаний - ТикТок и Ютуб. Но хочется движухи и покричать. И этим пытаются воспользоваться нечистые на руку политики. Тема про Катю ниже - очень яркий тому пример. Как весьма юный и недалекий человек, который "слышал звон, да не знает где он" идет на акцию за ради потусить за компанию. А уж когда за это еще и приплатят - вообще кайф.
Большинство же тех, кто снимался в роликах в поддержку конституции - уже давно сложившиеся личности, которые сделали для своей страны на несколько порядков больше, чем все горлопаны, выходящие на так называемые акции, вместе взятые. И да, они достойны уважительного отношения к их мнению и к их подвигу. Даже если кто-то не согласен с ними. Независимо от их возраста и здоровья.
Но для некоторых почему-то это все не очевидно.
И вы ярко подтвердили это еще раз.
15.02.2021 13:43:47, ох уж эти сказочники
"Дети" в 15-16 лет уже совершенно не дети. Но да, они не успели сложиться. Определенным образом. У них все впереди еще. 16.02.2021 00:24:32, Линдааa
ох уж эти сказочники
Да-да, тут ниже как раз появилась темка от ТСБ, как им ласково "помогают" сложиться некие структуры. Тому самому глупому молодняку, который выходит со скуки потусить "против всего плохого и за все хорошее".
Вот эти самые Кати потом быстренько вовлекаются в процесс...
16.02.2021 08:34:49, ох уж эти сказочники
Но однако.Именно тот самый молодняк способен на вот это "а Король то голый!". Вспомним известную сказку.Взрослые испуганно молчат,знают чем грозит.Те кто не сложились еще могут. И ведь действительно-судят Навального,а не того кто этого короля на всеобщее обозрение выпустил. 16.02.2021 09:26:16, Линдааa
Вы не путаете Навального с Павленко. Вроде Навальный голым пока ещё нигде на акциях не появлялся. )
16.02.2021 09:35:17, Тайный Сигнал Барабанщика
Кто-то побоялся назвать голым некого Павленко? 16.02.2021 09:46:31, Линдааa
Конечно. Всё прогрессивное человечество называло его не голым а исстрадавшимся.
16.02.2021 17:44:07, Тайный Сигнал Барабанщика
ГрандПапчик✈
,А что, свиньёй можно быть по отношению к 59- летним или к 20-летним???
Как жэ ваше "верчение на сковородке" противно нормальным людям...(((
15.02.2021 12:24:43, ГрандПапчик✈
Да,потому что это не старики и не дети. Если Вы старик-Вам лучше не заходить в раздел "общество", политика это априори свинство и грязь. Ничего нормального или приличного там быть не может. 15.02.2021 13:08:02, Линдааa
ГрандПапчик✈
спасибо, разъяснила...)))

Теперь понятно, что "свинство и грязь" - это ваша с навальным стихия...
15.02.2021 13:15:16, ГрандПапчик✈
ох уж эти сказочники
Да уж, прямо откровение за откровением. :))
15.02.2021 13:44:34, ох уж эти сказочники
ох уж эти сказочники
Да, очень показательная тема. Загляденье просто. :)
15.02.2021 12:25:28, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
Согласна.
15.02.2021 11:33:50, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Вот и я о том же. Тем более, что там было столько здоровых и крепких во всех отношениях людей.
14.02.2021 23:07:44, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Важнее есть правосудие в стране или нет. Я в данном случае правосудия не вижу. Вижу фарс. Что не оправдывает самого Навального, впрочем.
14.02.2021 20:33:35, Красно Солнышко
Это как? Он может быть виноват, но правосудие не то, поэтому что? :)
15.02.2021 01:24:34, Hel
ох уж эти сказочники
Когда аргументов нет, но выступить хочется - тут и правосудие обвинить не грех. :)
15.02.2021 09:21:16, ох уж эти сказочники
По-моему тут речь про неких школьников и про их действия. Зачем опять Навального приплетать,он уже сидит.Я вот не пойму- эти дроны,они их сами что ли сделали? 14.02.2021 11:29:29, Линдааa
Шрайбикус
он еще не сидит
14.02.2021 13:18:48, Шрайбикус
А что он сейчас делает? 14.02.2021 15:00:51, Линдааa
Красно Солнышко
Может чернильницы из хлебного мякиша лепит? Молоко то привозят сторонники наверняка за вредность.
14.02.2021 15:07:58, Красно Солнышко
14.02.2021 15:31:13, ГрандПапчик✈
Красно Солнышко
Неужели чем то успел персонально вам насолить, что вы так воодушевлены данным фактом?
14.02.2021 15:36:56, Красно Солнышко
ГрандПапчик✈
Данным фактом воодушевлены его сокамерники. Они очень любят таких словоблудов и им подобных...
14.02.2021 15:45:52, ГрандПапчик✈
Красно Солнышко
Сокамерников никто не видел, а ваши реплики у всех навиду.
14.02.2021 15:49:21, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А что же он делает по-вашему? Пользуется своей роскошной виллой в Германии?

Сюжет России 24:
[ссылка-1]
14.02.2021 13:26:32, Красно Солнышко
Шрайбикус
он еще не осужден,пока идет процесс. Удивляет,что вы этого не понимаете.

Не надо мне пихать Киселева,ешьте его сами.
14.02.2021 13:29:44, Шрайбикус
Красно Солнышко
Осужден уже. По делу Ив-Роше ему дали срок. Это другое дело. Думаю, что и дальше придумают и еще с десяток подобных. Было бы желание.

Так с виллой то что? Как вам безумная роскошь оппозиции? Где негодование?
14.02.2021 13:33:46, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
Придумают? То есть его слова под видео кто-то нехороший придумал и этого он не писал? Правда штоле?
Или деньги у ИВ Роше он не воровал? А у Кировлеса тоже?
14.02.2021 19:57:40, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
Вот и негодование. А то я уж думала, что и не дождусь.
14.02.2021 20:01:13, Красно Солнышко
ГрандПапчик✈
Фу, как мерзавенько...
14.02.2021 20:22:12, ГрандПапчик✈
ох уж эти сказочники
У кого и в чем именно негодование? И отчего вы его так ждете?
Я просто задаю вам вопросы без всякого негодования.
Но прямого ответа конечно не будет, потому что ответы очевидны и вам неудобны. Не жду вообще.
14.02.2021 20:18:14, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
Я выше вам ответила.
[ссылка-1]
14.02.2021 20:36:53, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
По ссылке ответа нет. Есть перевод стрелок на абстрактное правосудие.
Неудобно признаваться что Навального судят по закону за реальные преступения. Приходится на правосудие катить бочку. Сочувствую.
15.02.2021 09:23:30, ох уж эти сказочники
Шрайбикус
Отбывает наказание?
14.02.2021 13:39:52, Шрайбикус
Красно Солнышко
Цитирую "он еще не сидит".
Сидит, и еще как.
14.02.2021 13:41:09, Красно Солнышко
Шрайбикус
т.е. вы признали,что не отбывает.ЧТД.

Аривидерчи. Счастливо наработать:))
14.02.2021 13:44:16, Шрайбикус
Красно Солнышко
Так это факт. Что тут признавать? Вопрос же не в том сидит или не сидит. Вопрос в том, насколько справедливо он был осужден. Здесь у меня нет никаких сомнений. Решение чисто политическое. Никакого отношение к справедливому суду весь этот фарс с моей точки зрения не имеет. Причем, к глубочайшему сожалению, Навальный тут абсолютно не уникален. Политических заключенных в нашей стране, к моему глубочайшему сожалению, с каждым днем все больше и больше.
14.02.2021 13:49:56, Красно Солнышко
"Что не оправдывает самого Навального, впрочем."
"Вопрос в том, насколько справедливо он был осужден. Здесь у меня нет никаких сомнений."
Вы можете как-то определиться?:
15.02.2021 01:27:00, Hel
Красно Солнышко
Нет тут противоречий. Дело выглядит полностью сфабрикованным. С формальной точки зрения клеветы там не было. По данному вопросу есть заключения лингвистов, найдите и прочитайте, если интересуетесь. Было оценочное суждение. Ну и не был бы это Навальный никому бы в голову не пришло бы никакого дела вообще заводить. Налицо явная предвзятость.

Однако все это не отменяет того, что с этической точки зрения Навальный написал недостойный твит и на суде тоже вел себя не самым лучшим образом.
15.02.2021 02:22:25, Красно Солнышко
ох уж эти сказочники
Вот и двойные стандарты подтянулись, как обычно.
15.02.2021 09:24:19, ох уж эти сказочники
Красно Солнышко
Видимо еще не придумали как различать тех детей с фонариками которые в провластных акциях участвуют с какими-либо другими.
Приходится как то стыдливо прикрываться другой темой. Которая, впрочем, такая же неоднозначная. Я бы на месте ТСБ поостереглась бы.
14.02.2021 11:52:17, Красно Солнышко
ГрандПапчик✈
Да всё просто в ваших головах - Единая Россия потратила кучу денег пенсионеров и больных детей...
14.02.2021 11:50:36, ГрандПапчик✈
Куда потратила. На дроны? 14.02.2021 14:54:05, Линдааa
Красно Солнышко
А курточки одинаковые не заметили у детишек? И туда тоже.
14.02.2021 14:57:29, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А что не так? 300 квадрокоптеров появились из воздуха, по взмаху волшебной палочки?
14.02.2021 11:53:26, Красно Солнышко
ГрандПапчик✈
ЧТД
14.02.2021 11:55:03, ГрандПапчик✈
Красно Солнышко
«Одно дело, когда вы зажигаете фонарики в память о тех, кто героически погиб, или когда вы зажигаете фонарики для того, чтобы продемонстрировать свою любовь к девушке в День Святого Валентина. А когда вы зажигаете фонарики, чтобы поддержать людей, оскорбляющих ветеранов войны и требующих санкций для граждан своей страны, то вы таким образом как бы так или иначе их поддерживаете и с ними ассоциируетесь. Поэтому, мне кажется, каждый должен подумать, ради чего он зажигает фонарик», — высказался депутат.

Также Толстой сообщил, что не сторонник наказаний за фонарики, но считает важным, чтобы люди четко понимали, во имя какой идеи они включают огни телефона.
[ссылка-1]
14.02.2021 12:01:43, Красно Солнышко
ГрандПапчик✈
Сделай над собой усилие - потрудись не просвещать меня...
14.02.2021 12:04:19, ГрандПапчик✈
Красно Солнышко
Я отвечаю вам тогда, когда хочу ответить, и то, что хочу. Меньше всего меня волнует ваше мнение на данный счет.
14.02.2021 12:10:34, Красно Солнышко
ГрандПапчик✈
Как жэ ты безобразно предсказуема...(((
14.02.2021 12:11:41, ГрандПапчик✈
Извините, офф по поводу сегодняшней акции )
Вводная: Довольно многочисленная группа лыжников ходит на лыжах длинные маршруты по подмосковью. Разумеется, маршруты выбираются подальше от населёнки, т.е. по лесам и полям. При зимнем коротком световом дне финиш обычно бывает затемно, поэтому налобный фонарик стал почти таким же обязательным атрибутом такого туризма, как лыжи и палки.

Вчера обсуждался план похода нескольких людей на сегодня. Наполовину в шутку был задан вопрос: как сделать, чтобы участников группы не причислили к участникам акции с фонариками в поддержку протестов Навального?
(история абсолютно реальная)
14.02.2021 11:09:06, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
С ваших слов уже и лыжникам надо государства опасаться? Не только детям? Сочувствую лыжникам. 14.02.2021 11:48:20, Красно Солнышко
Лично я опасаюсь только поддержки мероприятий под вывеской Навального. Аналогично и те, кто поднял этот вопрос )
14.02.2021 12:17:22, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
Неужели в стране так много лыжников с фонариками?
Ну так скажите им, чтобы во дворы не заезжали. Делов то.
14.02.2021 12:22:47, Красно Солнышко
Я не ставил себе целью считать, но человек 50 примерно знаю )
14.02.2021 14:23:31, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
Надо же. А я вот ни одного.
Ну создавайте профсоюз защиты лыжников тогда. Напишите письмо в прокуратуру заранее, что вы совсем не то имели в виду. Пусть не думают. А то и правда же поколотят ни за что.
14.02.2021 14:35:12, Красно Солнышко
Как колотят сторонники Навального я видел на видео. Их самих пока никто не колотит просто за то, что они сторонники Навального, народ терпелив а никакой опасности они в данный момент не представляют.
14.02.2021 14:45:09, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
А много вы видео смотрели за пределами программ, вышедших на ТВ?
Впрочем, если все так, как вы написали, то чего вы о лыжниках то переживаете? Ну напоят их горячим чаем с дороги и пожелают счастливого пути.
14.02.2021 14:52:56, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А что опасного в поддержке тех или иных оппозиционных кандидатов? Главное, чтобы мирно и без оружия.
Или вы так же как Толстой думаете, что это коллаборационисты, которые выходят чтобы указать лично Джо Байдену цели для бомбежек?
14.02.2021 16:04:22, Красно Солнышко
Просто стыдно как-то и неприятно, что обо мне могут подумать такое. Два Толстых, которых я знаю, граф Лев Николаевич и Алексей Николаевич про Байдена не знали ничего. От слова совсем.
14.02.2021 19:23:22, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
Погуглите. Есть еще один Толстой. Депутат. Про него то я писала.
14.02.2021 19:28:55, Красно Солнышко
Послушал Петра Толстого. Всё говорит абсолютно по делу. Готов подписаться почти над каждым словом.

Призывы светить фонариками в темноте. На самом деле это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодёжи. Это такая цветная технология Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации. Все сценарии невоенного свержения власти давно описаны.

Один из них сегодня пытаются реализовать в России...
[ссылка-1]
14.02.2021 21:56:03, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
Ну я то этот театр абсурда слышала. И даже не сомневалась, что вы тут найдете своего сторонника.
14.02.2021 22:04:51, Красно Солнышко
Спасибо! Первая ссылка от Вас на адекватное мнение.
15.02.2021 22:06:13, Тайный Сигнал Барабанщика
Красно Солнышко
Очень смешно.
16.02.2021 14:47:57, Красно Солнышко
А от кого их надо защищать?
13.02.2021 19:00:08, starka
Красно Солнышко
Разве это ко мне вопрос?
Сами то вы как считаете?
13.02.2021 19:01:54, Красно Солнышко
Шрайбикус
а вы что считаете? Тема ваша.
14.02.2021 01:01:43, Шрайбикус
Красно Солнышко
Тема то моя, но к акции я никакого отношение не имею. Откуда я знаю какие цели были у организаторов?
Но масштаб впечатляет.
14.02.2021 01:59:18, Красно Солнышко
Шрайбикус
масштаб чего? Скромная акция детей, занимающихся авиамоделированием. Есть такие бесплатные кружки для детишек в нашем городе и всегда были,есть очень серьезные. Или вы считаете,что гадить на весь мир на наших ветеранов Навальному можно,а защитить их честь и достоинство возможными для детей способами нельзя?
14.02.2021 13:17:11, Шрайбикус
Детишки вполне веселые. Это они эти дроны сделали? Или что они сделали в кружке? Совершенно непонятно. 14.02.2021 15:44:13, Линдааa
Шрайбикус
с фонарей людей не стаскивает и не бьют, нормальные дети.

Может и они. И в моем детстве по выходным в парке авиалюбители запускали свои шедевры, иногда соревновались.Сами делали.
14.02.2021 19:45:59, Шрайбикус
ГрандПапчик✈
Они и лампочЬки в фонариках сами сделали...
14.02.2021 15:46:58, ГрандПапчик✈
Красно Солнышко
Они еще и курточки друг другу пошили. Какой замечательный кружок! Какие талантливые дети.
14.02.2021 15:46:41, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Мне кажется странным, что одним можно привлекать детей к политическим акциям и использовать фонарики, а другим нельзя.
Я хотела бы понять каковы тут критерии.

Свое отношение к истории с ветераном я высказала выше:
[ссылка-1]
14.02.2021 13:21:49, Красно Солнышко
Шрайбикус
вам не кажется странным,что дети вообще посещают кружки?
Акция не политическая. Благотворительная.
Политическая у вас сегодня:)

пы.сы. работать на ваш карман у меня нет ни малейшего желания:). Аривидерчи;)
14.02.2021 13:31:39, Шрайбикус
Красно Солнышко
Благотворительной акция была бы если бы вместо 300 квадрокоптеров оставшимся в живых ветеранам назначили бы дополнительную пенсию. То, что сейчас они получают - позор для страны победителя.
Особенно, если сравнить наши пенсии с пенсиями тех, кто на проигравшей стороне.
14.02.2021 13:36:05, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Мой дел-ветеран в 2005-6 получал тысяч 30. Тогда это было совсем неплохо для одного человека. 14.02.2021 15:08:35, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Тогда - может быть. Но с тех пор очень сильно цены изменились.
Мой отец - ветеран труда. Всю свою жизнь отдал работе на оборонном заводе повышавшем обороноспособность нашей родины. В Советское время даже упоминать было нельзя что они там производили.
Так вот его пенсия - 20 тысяч. Половина требуется для оплаты коммуналки. При этом ему конечно же все уши пропели, что пенсионный возраст увеличат конечно же, зато пенсионерам пенсию добавят. Ага. Догонят и еще добавят. 800 рублей ему добавили. Даже инфляции не покрыли.
14.02.2021 15:14:44, Красно Солнышко
10000 за коммуналку у пенсионера не может быть. Не придумывай. И он сам что ли платит? Квартира чья? И да, 20000+ для пенсионера нормальная пенсия. 14.02.2021 17:00:18, Lubanya
Красно Солнышко
Раньше сам платил. Откуда тебе то знать сколько? Квартиры разные бывают. И по метражу и по состоянию дома.
Перевел на меня квартиру отец чуть больше года назад. Но уже успели огрести непонятно как возникшую задолженность в 12 тысяч за электричество аж с 2018 года. Хорошо что отец знает, что не ему эти проблемы разгребать и не переживает об этом.
14.02.2021 17:36:50, Красно Солнышко
Что-то у вас концы с концами не сходятся. Ветеран труда оплачивает половину стоимости коммунальных услуг. И когда квартира была вашего отца, эта льгота у него должна была быть. Т.е. половину пенсии он не мог тратить на коммуналку. Но потом владельцем стали вы, причем, сами же писали, что оплачиваете коммуналку. Так что и в этом случае половину пенсии ваш отец на коммуналку тратить не может. В каком случае вы, мягко сказать, преувеличили? 14.02.2021 16:01:18, Hel
Красно Солнышко
Я не платила за него коммуналку. Я ему просто деньги каждый месяц переводила потому что он жаловался, что едва сводит концы с концами и что коммуналка съедает половину пенсии. Льгота у него конечно же была. Извините, лично с калькулятором его слова проверить не удосужилась. Справку о размерах пенсии тоже не просила. Все с его слов.

А вы считаете, что 20 тысяч достойная пенсия для человека с 30 летним стажем, с зарплатой, сильно превышающую среднюю по стране, проработавшим без перерывов с 18 до 63 лет?

Сейчас его коммунальные платежи вообще не касаются. Но и я по-прежнему помогаю ему деньгами. Может вы и считаете 20 тысяч достаточной суммой, а я по-прежнему не считаю. И это еще он пока обслуживает себя полностью сам и живет в своей квартире самостоятельно.
14.02.2021 16:31:29, Красно Солнышко
Вы опять читаете через слово.
Когда ваш отец был владельцем квартиры, ему не могли начислять коммуналку в полном объеме - 10 тыс. Поскольку он ветеран труда, ему должны были начислять 50%.
Вы же и сейчас пишете "он тратит половину пенсии" И это ТОЖЕ неправда, поскольку сейчас владелец квартиры вы. И он в принципе не должен получать платежек на свое имя, как и оплачивать их.
Так в каком случае вы придумали?
Не надо пытаться перевести тему на меня или на тему хватает ли пенсии пенсионерам. Моей свекрови, к слову сказать. хватает.
14.02.2021 17:40:25, Hel
Красно Солнышко
Я же вам ответила. Когда отец был владельцем квартиры то с его слов он тратил половину пенсии. Я не перепроверяла его слова. Учитывал ли он при этом свои льготы - тоже не выясняла. Но поскольку он жаловался, то с какого то момента, когда закончились его накопления, мне пришлось часть его расходов брать на себя.

Сейчас я являюсь владельцем квартиры. И естественно я оплачиваю все коммунальные платежи сама. Отец ничего не платит. Однако денег отцу по-прежнему не хватает и он по-прежнему рассчитывает на мою ежемесячную материальную поддержку, которую я ему и оказываю.

Что осталось непонятным?

Однако за всеми этими частностями вы усиленно делает вид что не замечаете главную мою мысль. Такая низкая пенсия для человека, который всю свою жизнь проработал на благо родины, в принципе является унижением для страны с моей точки зрения.
14.02.2021 17:47:59, Красно Солнышко
"Так вот его пенсия - 20 тысяч. Половина требуется для оплаты коммуналки". Это чьи слова? 14.02.2021 17:51:55, Lubanya
Красно Солнышко
Мои слова. Возможно я нечетко выразилась. Но сейчас то я все прояснила? Или тебе еще надо платежки предоставить в качестве доказательства? Но там вообще, о ужас, имя мужа стоит. Он у нас все коммунальные платежи оплачивает вместе по всем объектам недвижимости.
14.02.2021 17:54:33, Красно Солнышко
Ну так смысл изменился. И уже у пенсионера не 10000 осталось. А вся пенсия на руках. Ну да, какая разница то... 10000 больше или меньше. 14.02.2021 18:23:38, Lubanya
Красно Солнышко
Так когда он жаловался у него может и не 20 еще было. Я знаю что сейчас коммуналка за его квартиру в районе десятки. Я еще и налоги теперь буду гораздо больше отца платить. Ну и чего? Я то не на пенсии!
Я тоже говорила отцу про льготы, он что-то объяснял, но я не вникала, извини. Мне проще было ему просто помогать и не считать все эти копейки каждый раз заново. Потому что 20 тысяч я действительно считаю крайне маленькой суммой. Жить на такие деньги нормально невозможно. Но я поняла, что у нас с тобой тут разные оценки.
14.02.2021 18:30:15, Красно Солнышко
Ваш отец не должен был платить налог на недвижимость.
И я вам ответила, что моей свекрови пенсии хватает. Хотя она у нее больше 20 тыс, порядка 25-28.
14.02.2021 19:10:35, Hel
Красно Солнышко
Конечно отец не должен. Но мы же выяснили, что с некоторых пор отец переписал квартиру на меня. Я то должна. Но пока еще не платила. Про вашу свекровь ничего не могу сказать. Вам виднее.
14.02.2021 19:27:02, Красно Солнышко
"Я еще и налоги теперь буду гораздо больше отца платить. Ну и чего? Я то не на пенсии!"
При чем здесь вы и пенсия вашего отца? Вы должны платить налоги за квартиру, а он нет. И не платил.
15.02.2021 01:31:53, Hel
Красно Солнышко
О боже. Ну я же уже подробно все разложила по полочкам. На до и после. Ну что тут непонятного то?
15.02.2021 02:38:54, Красно Солнышко
Непонятно одно.
Зачем было пытаться усилить эффект от своей мысли "пенсионерам платят небольшую пенсию, надо больше" написанием явной неправды про "половина пенсии уходит на оплату коммуналки". Потому что половина его пенсии на это не уходила ни когда квартира была отца, ни теперь, когда квартира ваша.
15.02.2021 13:18:49, Hel
Красно Солнышко
Что коммуналка составляла половину от пенсии я написала со слов отца. Льготы у пенсионеров действительно есть. Но, насколько я понимаю, они даже не от всей суммы берутся. Специально для вас у него уточнила, почему так получалось. Льготы шли только от самой коммуналки, а там же еще электричество, вода, какие-то еще общедомовые расходы. Квартира большая, дом новый. Так что все именно так и было. Поэтому ему помощь и потребовалась. Но вы можете конечно не верить. Право ваше.

Сами то что делать будете, когда работать не сможете? Или надеетесь, что вас не коснется?
15.02.2021 14:50:09, Красно Солнышко
Я уже все сказала по этому поводу.
Рассказывая о том, что ваш отец тратит половину пенсии на оплату коммуналки, вы сказали неправду. Вы прекрасно знаете о льготах, положенных ветерану труда и субсидии тем, у кого счета за коммуналку превышают 22% общего дохода. В любом случае у вашего отца, являющегося собственником, а если еще и единственным зарегистрированным, траты на оплату коммуналки не могли быть 50% от его пенсии.
Вы намеренно пытаетесь выдать сумму начислений за сумму реальной оплаты.
Моим родителям тоже приходил счет за коммуналку (без света) в районе 7 тыс. Но к оплате была сумма около 3,5 тыс., потому что они были пенсионеры и ветераны труда.
Вы за меня не переживайте, у меня было, есть и будет все хорошо.
15.02.2021 15:53:55, Hel
ох уж эти сказочники
Действительно, что непонятного?
Краткое изложение всех постов на эту тему:
"Папа жалуется, что на оплату квартиры уходит половина пенсии.
Правда, квартира не его, а платит мой муж.
То есть папа не платит.
Но половина пенсии уходит на оплату квартиры.
Но он не платит за квартиру, а платит мой муж.
Потому что квартира не папина. Была бы папина - не уходило бы половина пенсии на оплату, потому что льгота.
Но он жалуется, что денег не хватает, потому что половина уходит на оплату квартиры.
Но он да, не платит.
Ну я же все подробно объяснила. Чего тут непонятного? О боже!"
15.02.2021 09:28:45, ох уж эти сказочники
ГрандПапчик✈
))) Тебе знакома фамилия Мёбиус???)))
15.02.2021 11:50:24, ГрандПапчик✈
Более чем достаточная величина, если ты сама платишь ком услуги. Ещё и оставаться будет. 14.02.2021 17:01:42, Lubanya
Красно Солнышко
Конечно сама. Еще и десятку сверху перевожу.
Для кого достаточно? Для тех, кто всю жизнь проработал на мизерную зарплату, возможно.
А отец был ведущим инженером крупного оборонного предприятия. Он привык к совсем другим доходам. И мне вот кажется, что он своим трудом заслужил большего.
14.02.2021 17:08:48, Красно Солнышко
Достаточно для пенсионера. Тем более если коммуналку платишь ты. 20000 чистых более чем. 14.02.2021 17:11:21, Lubanya
Красно Солнышко
Типа раз пенсионер, то главное чтобы с голоду не умер?
Ты готова к такой жизни на пенсии? Или тебе и сейчас 20 на человека достаточно?
14.02.2021 17:33:06, Красно Солнышко
Да, мне 20000 на человека достаточно. Третий раз пишу. Ещё раз написать? 14.02.2021 17:48:06, Lubanya
Красно Солнышко
Да нет. Я приняла к сведению. Странно только.
Особенно в связи с предыдущими заявлениями. Как тогда 8-12 тысяч налогов с доходов с твоей точки зрения считаются копейками?
2 400 000/12 *0,06 = 12 000
14.02.2021 18:02:20, Красно Солнышко
8000 налога соответствуют 61500 оклада. То есть на руки 53500. Раздели на детей. Вот и все. Какие ещё вопросы? 14.02.2021 18:21:32, Lubanya
Красно Солнышко
Так вот меня это удивляет, что с твоих слов 60 тысяч (с 13% налогом) - это зарплата человека, налоги которого даже не надо всерьез рассматривать, но при этом 20 тысяч - это уже вполне нормально.
14.02.2021 18:26:39, Красно Солнышко
Ты сейчас что хочешь обсудить, твой копеечный ндфл, который соответствует зп в 61500 или 20000 рублей пенсии, на которые спокойно может прожить пенсионер? 14.02.2021 18:48:36, Lubanya
Красно Солнышко
Я пытаюсь в принципе понять в какой системе координат ты считаешь. Пока в недоумении.
Сколько для тебя нормальная зарплата, например. И как она соотносится с медианной по стране?

Что я знаю точно, это то, что с моей системе координат доходы 20 тысяч для одного человека - это на грани выживания.
14.02.2021 18:55:28, Красно Солнышко
Ты мастер уводить разговор в сторону. Ещё раз-для меня пенсия в 20000 рублей нормальная. А если живут вместе 2 пенсионера, то просто отлично. И да, не сравнивай запросы пенсионера и запросы молодой семьи, у которой нет ни квартиры, ни машины, и детей надо рожать и растить... Вот им 20000, безусловно, мало. 14.02.2021 19:14:58, Lubanya
Красно Солнышко
Во-первых, отец живет один. Иначе, возможно, у него и не было бы таких проблем.
Во-вторых, жилье то может и есть, но на лекарства, на медицину, средств уходит гораздо больше. И это еще хорошо, что пока он полностью себя обслуживает. Но годы то идут. Ему уже 78 лет.
Однако с пенсионерами то мы позиции прояснили, а вот на вопрос о достойной и медианной зарплате ты мне так и не ответила.
Умру ж от любопытства :-)
14.02.2021 19:20:12, Красно Солнышко
Ты тему новую создай. Сейчас тебе пенсионеров жалко. 14.02.2021 19:40:59, Lubanya
Красно Солнышко
Да ну. Сегодня создашь, завтра целый день отвечать придется. А мне работать завтра надо.
Тебе жалко что-ли на один вопрос ответить?
Или нет ответа у тебя?
14.02.2021 19:42:34, Красно Солнышко

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!