Раздел: Государство, законы (Поправки в Конституцию)

В блог Подписаться на Дзен!

о поправках без политиканства

18.06.2020 09:16:33,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шрайбикус
[ссылка-1] 18.06.2020 12:16:08, Шрайбикус
Вместо всенародного обсуждения поправок к конституции Путин нам свое обращение зачитает. Прелестно...
18.06.2020 14:27:44, Москва не сразу троллилась
Шрайбикус
у народа вообще-то есть его законные представители в ГД и ФС.Поинтересуйся у своего депутата ходом дискуссий,если не видела по тв. Это раз.И два,народ вообще имели право не спрашивать,по действующей Конституции. Но ты ведь ее и не читала даже.Изучи главу 9
18.06.2020 19:24:12, Шрайбикус
ну если ты не читаешь ничего - он тебе объяснит. Во ради таких как ты и приходицца ему напрягацца...
18.06.2020 15:28:57, AleXXX
О пожизненных сенаторах он вряд ли что-то объяснит. Уверена, что даже не упомянет о таком важном новшестве. Незачем глубинному народу об этом знать.
18.06.2020 16:01:51, Москва не сразу троллилась
Шрайбикус
Глубинный? Твой народ рептилоиды что ли? А я и не знала,кого так называют. А вон оно чо. 18.06.2020 16:54:30, Шрайбикус
"Глубинный народ" - определение Суркова, который на тот момент был помощником президента РФ.
18.06.2020 17:14:18, Москва не сразу троллилась
Шрайбикус
Сурков не Песков.Ты маленько перепутала
18.06.2020 18:53:49, Шрайбикус
А Песков не помощник и не был им никогда, он пресс-секретарь. А Сурков, как раз, был именно помощником Президента РФ. Перепутали вы. 18.06.2020 23:00:04, Hel
Шрайбикус
я не перепутала.Я имела в виду именно то,что вы написали.Вы разве не заметили частицу не?
18.06.2020 23:03:58, Шрайбикус
А при чем здесь Песков, когда речь шла о фразе Суркова из его статьи, который был помощником Президента? Явно должностью и влиянием повыше, чем пресс-секретарь.
Песков-то тут при чем? Который да, не Сурков. Но и статью с этим словосочетанием не писал.
18.06.2020 23:24:10, Hel
не выше.
[ссылка-1]
19.06.2020 11:34:35, AleXXX
Шрайбикус
потому что помощников много,а пресс-секретарь президентской службы один.Мало ли кто, что и где из помощников сказал. Прежде чем задать следующий вопрос, прочитайте ветку.
Последнее слово оставляю за вами:)
18.06.2020 23:41:46, Шрайбикус
А я воспользуюсь. У меня сложилось мнение, что вы не поняли (не знали) об этом словосочетании, поэтому стали говорить о питекантропах. Хотя отсылка была слишком явной.
Помощник Президента обладает большим влиянием чем пресс-секретарь. А про конкретного Суркова ходило много разнообразных слухов. Он явно был не "говорящая голова" как пресс-секретарь.
Я понимаю, что после этого прокола вам просто нечего сказать, поэтому возникла фраза про мое последнее слово в дискуссии.
И вопросов у меня нет.
19.06.2020 01:28:00, Hel
У президента действительно очень много помощников, которых приходится часто назначать не для пользы дела, а просто потому, что куда-то надо человека назначить. Таковы правила в этих кругах. И часто люди на таких должностях занимаются какими угодно интересами, только не государственными (в смысле российского государства).
Так что статья Суркова действительно к президенту и его позиции не имела никакого отношения, а Песков, как бы то ни было, должен первым делом озвучивать позицию президента, что он и делает в большинстве случаев. В этом плане я с Шрайбикус абсолютно согласен.
19.06.2020 10:27:54, Тайный Сигнал Барабанщика
А я согласна и вами, и с Шрайбикус:)). Сурков - это отд история, статус "помощника" он имел для определённых целей. На кого влияет помощник, абсолютно непонятно. 19.06.2020 11:43:01, Lubanya
Я думаю, что есть и те, кто влияет, есть и те, кто ни на что не влияет, а есть и те, кто влияет, но не в ту сторону, а, скорее, в интересах какого-нибудь запада.
19.06.2020 12:24:48, Тайный Сигнал Барабанщика
С Нового года бурлит и булькает всенародное обсуждение поправок. Неужели не наобсуждались еще? И как вы предлагаете его организовать? Вече в каждом населенном пункте? 18.06.2020 15:22:16, Летиция П.
отовсюду "бурлит и булькает" только навязчивая пропаганда за поправки. А всенародного обсуждения не было и нет.
18.06.2020 16:20:07, Москва не сразу троллилась
Ладно, хорошо. Значит все бульканья, например, вашего кумира Лёсика Навального- это ни что иное, как хорошо замаскированная навязчивая пропаганда за поправки. Ну и? Что вы предлагаете то? Как это организовать и все такое? Я вообще не понимаю, что значит всенародное обсуждение. Всенародное решение- да, понятно. А вы то что хотите? 18.06.2020 17:10:16, Летиция П.
Неужто Навального на какой-то телеканал пустили выступать или дискутировать? Дайте ссылку, посмотрю.
18.06.2020 17:18:45, Москва не сразу троллилась
Он вполне себе прекрасно выступает на своем уютном YouTube канале. И даже если бы на России 1 прошла дискуссия или точнее срач Навальный-Соловьев по поводу поправок, то это не равно всенародное обсуждение. Поэтому я в третий раз спрашиваю- как это самое всенародное обсуждение организовать и что это вообще такое. 18.06.2020 21:10:33, Летиция П.
конечно. Если подонок агитирует против, значит нормальные люди будут только "за". Так что навальный как раз за поправки и агитирует.
18.06.2020 17:16:56, AleXXX
ЖенаПолковника
Не поняла за что целый пост распинается автор, гомосексуальные браки в России и так не регистрируются.

" Основанием, не позволяющим загсам регистрировать браки между партнерами одного пола, являются статьи 1 и 12 Семейного кодекса. В них указывается, что под брачным союзом стоит подразумевать добровольное соглашение женщины и мужчины. Следовательно, союз мужчины с мужчиной или женщины с женщиной не может быть официально признанным брачным"
18.06.2020 10:29:12, ЖенаПолковника
Я вообще замечаю очевидные попытки свести вопрос поправок к холивару по поводу геев. Интересно, это что, такая попытка добавить популярности теме, которую, слава богу, последнее время мало вспоминали из-за ковида? Понимают, что совсем от поправок народ отвратить не удастся, так хоть так подгадить. Чтобы если кого незадумывающегося спросили, за что он ходил голосовать, он чтобы отвечал "Ходил голосовать против геев".
18.06.2020 10:50:26, Тайный Сигнал Барабанщика
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.06.2020 18:53:17, Линдааa
ЖенаПолковника
Я буду голосовать против...того, что сейчас творится...против того, что во время карантина правительство спешило принимать распоряжения и законы, нарушающие права человека (свободу передвижения, право на собственное имя, частную жизнь, единый банк данных о человеке, незаконные штрафы), против, чтобы стучали мне в голову и заглядывали в кошелек, а также подсматривали везде и всюду...против разрушения образования и пенсионной реформы, против уничтожения медицины...законным образом это никак больше выразить нельзя...я не хочу, в самих поправках ничего страшного нет, там вообще ничего нет, что ожидалось, поэтому против...
18.06.2020 16:22:45, ЖенаПолковника
Голосуй, конечно.
Я, правда, обычно голосую за то, что предлагается вписать в конституцию, там всё чётко написано, а не за какие-то мифические теории, которые если и справедливы, то к поправкам не имеют никакого отношения.
19.06.2020 09:22:20, Тайный Сигнал Барабанщика
Вы вроде любите поэзию :)

Покуда есть на свете дураки,
обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На дурака не нужен нож:
ему с три короба наврешь -
и делай с ним что хошь. (с)
18.06.2020 14:33:37, Москва не сразу троллилась
вот тебе в ушки наврали - и делают с тобой что хотят :)
18.06.2020 17:17:41, AleXXX
Даже не буду разбираться, почему автора в поправках интересует только борьба с ЛГБТ-пропагандой, видать остальным она не интересуется. Но вот интересно, себя и свою семью она к какой категории причисляет в следующем абзаце? К последней? Ну тогда понятно, почему для неё это такой больной вопрос.

...Я вам уже высказывала свою убежденность в том, что истинно гомосексуальных, которые вообще прям вот ни с кем, кроме, мало, возможно, настолько же мало, насколько и истинно гетеросексуальных. Остальные потенциально могут иметь кого угодно в какие угодно отверстия, лишь бы повод был, потому, что такова планида...."
18.06.2020 10:20:45, Тайный Сигнал Барабанщика
любопытная реакция...
18.06.2020 10:22:43, Lisbet (+/-)
Что тут любопытного? Прямым текстом геи приравнены биологически к обычным людям, я уж молчу про остальные шедевральные теории автора. Какая реакция нормальная в таком случае? Восхищаться авторшей за призывы голосовать за поправки к конституции? Какая реакция у Вас?
18.06.2020 10:53:43, Тайный Сигнал Барабанщика
у меня - никакой, кроме интереса
18.06.2020 10:56:55, Lisbet (+/-)
Понятно. Жаль, что своей позиции по поводу данной статьи у Вас нет.
18.06.2020 11:32:39, Тайный Сигнал Барабанщика
я этого автора в ЖЖ читаю уже давно. она не политик, а международно признанный ученый. мне ее доводы кажутся резонными: есть цели тактические, а есть стратегические. бесятся в основном по поводу тактических, а на стратегические недальновидным людям попросту наплевать в силу тунельного зрения
18.06.2020 12:19:34, Lisbet (+/-)
Где же хоть капля научности в её рассуждениях? При чём здесь стратегия и тактика? Тем более она химик по специальности, что, возможно, позволяет ей быть далеко как от биологии, так и от политики.
18.06.2020 14:17:48, Тайный Сигнал Барабанщика
понятно что вы-то гораздо умней ее ))
18.06.2020 15:23:19, Lisbet (+/-)
Мне не очень интересно говорить обо мне. Я бы предпочёл поговорить о содержании приведённого текста, если Вы не сочтёте это флудом и оффтопиком. )
18.06.2020 15:40:12, Тайный Сигнал Барабанщика
я уже оценила реакцию этой конференции
18.06.2020 15:43:44, Lisbet (+/-)
Рад, что Вы и меня сосчитали )
Ну и как оцениваете реакцию этой конференции?
19.06.2020 08:53:11, Тайный Сигнал Барабанщика
как любопытную информацию
19.06.2020 08:58:51, Lisbet (+/-)
Ученик на экзамене:
"Долго пытали, ничего не сказал" )
19.06.2020 09:42:39, Тайный Сигнал Барабанщика

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!