Раздел: Государство, законы (Приговоры по Московскому делу)

В блог Подписаться на Дзен!

Люди стали говорить

Радует, что люди перестали быть равнодушными. Вчера за невинно осужденных и за право людей говорить выступили в кои-то веки священники православной церкви! Сегодня новая неожиданность - свой голос подали учителя. Люди, вы молодцы!

"Мы, школьные учителя, с тревогой и возмущением следим за «московским делом», по которому принят целый ряд неправосудных приговоров, попирающих Конституцию Российской Федерации. Люди, арестованные за свое гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для его выражения, были арестованы без причины, избиты, осуждены и приговорены к лишению свободы или крупным денежным штрафам без доказанной вины, с грубыми нарушениями судебного права на состязательность сторон.

Большинство из них – молодые люди, по возрасту -— наши вчерашние ученики. Мы нередко узнаем об участии в общественно-политических акциях наших нынешних учеников и не можем не тревожиться об их судьбе: наши школьники растут неравнодушными к судьбе страны, и мы не считаем, что образцово-показательное запугивание – это приемлемый метод взаимодействия власти с молодежью. Более того, история страны, которую некоторые из нас преподают, показывает, что это верный способ дальнейшего роста недовольства и радикализации протеста.

Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о «Двенадцати» Блока, «Реквиеме» Ахматовой, «Одном дне Ивана Денисовича» Солженицына и множестве других классических произведений русской литературы, учить их рассуждать о свободе выбора, морали, ответственности человека за общество, в котором он живет, — все это им из года в год приходится делать во время подготовки к итоговому сочинению – и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию."
18.09.2019 13:28:11,

122 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Юристы в своем обращении к Зорькину пишут о нарушении Постановления Конституционного суда РФ при рассмотрения дела Константина Котова.

"правила, регулирующие порядок публичных собраний, включая требование предварительного уведомления, имеют существенное значение для спокойного проведения публичных мероприятий, позволяя властям минимизировать помехи уличному движению и принять иные меры безопасности, но их исполнение не может быть самоцелью и не должно создавать скрытые препятствия для реализации защищаемой [Европейской] Конвенцией свободы мирных собраний;

публичные власти должны проявлять определенную толерантность по отношению к мирным собраниям даже тогда, когда они могут вызвать некоторое нарушение обыденной жизни, включая помехи уличному движению, поскольку иначе свобода собраний лишилась бы своего существа;

если предусмотренные частями 1, 2 и 5 статьи 20.2 КоАП Российской Федерации составы административных правонарушений не сопряжены с причинением или реальной угрозой причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, иным охраняемым законом ценностям, то деяния, ответственность за которые предусмотрена ее частями 3, 4, 6, 6.1 и 7, относятся к более серьезным административным правонарушениям и по степени своей общественной опасности тяготеют к уголовно наказуемым деяниям. /Поясним, что Котов привлекался в 2019 г. к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ, но из четырех только один раз по части 6.1 этой статьи/;

[ссылка-1]
22.09.2019 14:06:18, Москва не сразу троллилась
Ну вроде как выпустили страдальца. Интересно, учителя, книжники, священники, врачи и забугорные программисты напишут ещё по одному письму про лицемерие? Или тут лицемерие- кого надо лицемерие. Такому и детей учить можно. Что сажали, что выпускали этого актера-росгвардейца- все было с каким то условным соблюдением порядка и закона. Хоть бы адвокаты коллективное письмо написали:))) а то как то совсем грустно. 21.09.2019 09:18:48, Летиция П.
Приведенное письмо учителей не за одного Устинова. А за всех, посаженных по "московскому делу". Адвокат там уже высказлся - "какой надо адвокат" Кучерена) А чтоб было веселей, были еще коллективные письма, именно профессиональных сообществ. Это прообраз нарождающихся настоящих профсоюзов. Кстати, сейчас может быть начнется движение сверху за их декоративное возрождение. А то уж совсем заглохли и слились. 21.09.2019 19:24:51, Анаис
Скорее это прообраз нарождающегося гражданского общества. Но власть, конечно же, если ей не удастся подавить этот процесс, постарается его возглавить, предложив обществу какой-нибудь суррогат, разработанный кремлевскми политтехнологами.
22.09.2019 14:30:04, Москва не сразу троллилась
Шрайбикус
)))соглашусь,дело исключительно московское,потому что,например, у нас даже обсуждать актера Устинова считается зазорным.Могу объяснить почему. Это очень просто. Потому что до печенок надоели все эти никчемности,не вылезающие с экрана,трясущие своим исподним. Это ответка,почему вас никогда не поддержат. Не на тех ставите.
Анаис,а вы вообще понимаете,что зачастую ваши комментарии истолковать можно с точностью до наоборот?
21.09.2019 23:06:17, Шрайбикус
Московское дело получило всероссийскую огласку. Достаточно посмотреть .на список подписавшихся священников или программистов.
А уж что там "у вас" считается зазорным - это исключительно ваше личное дело.
22.09.2019 10:46:29, Москва не сразу троллилась
Шрайбикус
это в твоих мечтах.
22.09.2019 11:48:19, Шрайбикус
Мировую, что уж скромничать:) там есть люди из-за кордона, у которых душа болит. Священник Дионисий Поздняев из Гонконга. Я, кстати, на него подписана в ФБ. Интересный товарищ. Программистов много уехавших или поехавших. + завуалированная угроза, что,мол, будете жестить- все уедем. И что? От этих писем несколько уголовных дел за участие в несанкционированных митингах, неподчинению властям и писанию всякого непотребства в инете не становятся неким глобальным московским делом, про которое спустя 100лет будут писать в учебниках. Меньше пасофа.
22.09.2019 11:12:25, Летиция П.
Не стоит скромничать. Мировую известность московские события безусловно приобрели. От того, как полиция и нацгвардия избивали мирных митингующих, разбивали в кровь головы, ломали ноги, били в живот девушек, предварительно скрутив им руки, мировая общественность получила наглядное представление о свободе и демократии в нашей стране.
22.09.2019 12:30:27, Москва не сразу троллилась
ГрандПапчик✈
вот как тут слово методичка не употреблять???(((
22.09.2019 12:58:54, ГрандПапчик✈
Или просто клиника. Вон чего пишут. А ведь человек до недавнего времени в МГИМО преподавал:(
[ссылка-1]
И что самое ужасное-в комментариях такие же. Я сначала подумала, что Волерей пошутил неудачно, но судя по всему зря надеялась. А наш дом Собянин простил, а может у нас дом ватников и сталинистов. Тепло, хорошо:)
22.09.2019 16:04:25, Летиция П.
Шрайбикус
нет,это она роль факира на себя примерила, пытается зомбировать конфян.На пиар-технологии не тянет, грубая работа,я б не заплатила.
22.09.2019 14:53:28, Шрайбикус
Ну так то да, все штампы в одном сообщении, и умноженные на 10. Одна сломанная нога на глазах превращается в обилие сломанных ног и т.д. 22.09.2019 15:57:20, Летиция П.
Да все равно, про кого учительское письмо. Заканчивается оно тем, что они не могут учить детей лицемерию. Но лицемерия в нашей жизни навалом, в том числе и в продолжении истории про этого Устинова. Почему больше не пишут? Про профсоюзы забавно. Профсоюз служителей культа, православное отделение. Не скоро Ваши мечты сбудутся. Вон, профсоюз книжников как переругался из-за своего письма. Когда в товарищах согласия нет:)) 21.09.2019 21:33:57, Летиция П.
Красно Солнышко
А какой выход у действительно хороших учителей? Свято место пусто не бывает. Чем больше порядочных учителей из школы уходит, тем больше там остается процент бездарностей.
22.09.2019 09:51:28, Красно Солнышко
Что значит какой выход? Откуда? Учить детей и все, если им нравится быть в этой профессии. Что изменилось от их письма? %лицемерия сдулся? Да наоборот, ещё больше увеличился. 22.09.2019 11:15:53, Летиция П.
Красно Солнышко
Да ничего от письма не изменилось. Процент лицемерия в школах зашкаливает, имхо. Но если все порядочные учителя из школы уйдут, потому что невозможно это все выносить, то лучше конечно никому не станет.
22.09.2019 19:46:18, Красно Солнышко
Там еще других таких не выпустили,рано расслабляться. Да, "правосудие" у нас очень относительное. 21.09.2019 13:12:48, Линдааa
Шрайбикус
Т.е.по-любому правосудие вас не устраивает,выпустили,не выпустили все не айс?)). Не сомневалась,потрясающее свойство либералов,все плохо. Как вам с таким напряжением то, это ж опасно для организма? 21.09.2019 15:20:05, Шрайбикус
В каком месте Вы тут правосудие увидели? Меня не устраивает что его нет. 21.09.2019 17:28:42, Линдааa
Шрайбикус
в вашем,не в своем же))). Или вы отказываетесь от написанного?Это уже давно не удивляет
21.09.2019 21:24:43, Шрайбикус
Миняйло? ) Я не могу сказать, что я очень сильно напрягалась или следила за вот этим вот всем. Что ФБ или Твиттер принес, то и читаю, и то нерегулярно. Некогда. Мне неприятны жонглирования статьями закона и прогибы под общественное мнение так называемое, раздражает, что весь этот бардак почему то называют "Московское дело", видимо для придания большей значимости и таинственности что ли, типо дело врачей, дело черных дроздов и т.д. И раздражает ощущение какого-то адского цирка, начиная с июля-августа. А кто там ещё в казематах и за что- даже не представляю. Помню, что кто-то присел за обилие административное, потом Синица прогремевший- этого неплохо было бы к шаману направить, в республиканскую психиатрическую. И ещё про одного недавно читала. Мож я, конечно, очерствела душой и все такое, но и эта статья мне навеяла про психиатрическую помощь.
[ссылка-1]
21.09.2019 15:07:53, Летиция П.
Именно что бардак. И все бы ничего-но в итоге люди получают реальные сроки.Вот это напрягает. 4 года сидеть в тюрьме за что? И почему. Потому что у нас не суд а цирк и бардак?. Не должно быть такого. 21.09.2019 17:34:39, Линдааa
ГрандПапчик✈
не лезь не тронь одни запреты
а как же хочется порой
натрогацца и накасацца
омоновца в конце концов
(С)))
21.09.2019 19:01:43, ГрандПапчик✈
Хаха, как классно:)) 21.09.2019 22:38:47, Летиция П.
Красно Солнышко
Согласна с вами. Как то совсем грустно. И когда сажали, и когда выпустили вдруг так стремительно. Не правосудие, а флюгер какой-то. Но самое страшное, что любой же может попасть под этот каток. Просто как по поговорке: от сумы да от тюрьмы - не зарекайся.
21.09.2019 10:01:38, Красно Солнышко
Программисты тоже в стороне не остались. В защиту Котова:
[ссылка-1]
19.09.2019 16:48:53, Москва не сразу троллилась
Молодцы, ребятушки!
19.09.2019 17:19:07, Анаис
Вот и врачи присоединились." Мы, врачи и другие представители медицинского сообщества, с тревогой и возмущением следим за развитием «Московского дела», по которому продолжают выносить несправедливые решения. Людей бьют, административно и уголовно преследуют, а потом – избирательно и заведомо жестоко судят за их гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для его выражения." 19.09.2019 10:36:25, Анаис
Красно Солнышко
"Судьи здесь – самое важное. Это то звено в цепи репрессий, потянув за которое можно надеяться хоть слегка выправить ситуацию. Ведь все неправосудные приговоры – на одно лицо. Они игнорируют процессуальные нормы (в первую очередь – равноправие сторон); нормы об обязательности решений Конституционного суда, на что обратили внимание юристы в своем обращении; и нормы международного права, которые по нашей Конституции выше, если мы ратифицировали международные документы, устанавливающие эти нормы.

Все это означает, что главными требованиями должно стать два: требовать неукоснительно соблюдения судьями указанных норм и наказывать тех, кто их нарушает. Напомню также, что лжесвидетельство в уголовном процессе также является уголовным преступлением. И надо требовать наказания лжесвидетелей. Если это удастся сдвинуть хоть немного, это повлечет очень важные последствия в работе прокуроров, следователей и полиции, к освобождению невиновных и смягчению приговоров, цель которых – запугивание, и резкому сокращению подобных дел."
Георгий Сатаров
[ссылка-1]
19.09.2019 09:05:49, Красно Солнышко
Омбудсмен Титов собирается создать черный список судей. Но ведь есть кто-то над судьями, кто командует им принять то или иное решение. Их списки он будет составлять?)) 19.09.2019 10:37:57, Анаис
ГрандПапчик✈
А там Путин один в списке.
19.09.2019 13:53:48, ГрандПапчик✈
Joint
*Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.“ — Фридрих Энгельс

Когда применяются оба этих способа одновременно, то результативность процесса повышается значительно. "два в одном" как растворимый кофе с сахаром в пакетике возле Курского вокзала.
18.09.2019 23:42:29, Joint
Шрайбикус
18+
[ссылка-1]
19.09.2019 17:04:31, Шрайбикус
Полицейский, кидая девицу, наверняка вывихнул себе плечо. Девицу теперь должны засадить на 3,5 года в тюрьму.
19.09.2019 17:32:47, Москва не сразу троллилась
Ждём теперь письма американских актёров/шахтёров/монтёров в белый дом. И, конечно же, с интересом будем наблюдать за "справедливым" судом.
19.09.2019 20:05:27, Авралл
Им письма писать не надо. У них суд есть и адвокаты. Если полицейские нарушили или превысили, то тете выплатят хорошую такую компенсацию. 20.09.2019 09:13:18, Анаис
Это для богатых и очень богатых. У остальных ни адвокатов ни справедливых судов.
20.09.2019 19:26:51, Авралл
Любят же люди верить в сказки. :)

Вот тут посмотрите про богатых и очень богатых.
20.09.2019 19:41:34, ===
Ну ты же веришь. Да и ещё и нас тут постоянно заставляешь;)
20.09.2019 19:44:49, Авралл
Шрайбикус
в том же блоге чуть выше видео еще более показательное и тоже с женщиной
19.09.2019 22:11:44, Шрайбикус
Вряд ли американскй суд порадует нас посадкой на 3.5 года девицы, кинутой полицейским. А где нет посадки - нет и писем))
19.09.2019 20:16:00, Москва не сразу троллилась
Ну да, судьба простых людей в америке никому не интересна((
19.09.2019 20:25:36, Авралл
Шрайбикус
[ссылка-1]
19.09.2019 19:05:10, Шрайбикус
Поделом ему. В следующий раз будет знать, что нападать на полицейского чревато. В америке сразу бы застрелили, а у нас почему-то очень гуманно поступают с такими отбросами общества((
19.09.2019 20:06:44, Авралл
В Америке разрешено личное оружие. Там неизвестно еще кто кого сразу застрелит. У нас нет, и требуют "законных методов защиты". Для законных методов должны быть нормальные суды. Либо пусть разрешают использование оружия населению. Население само будет разбираться кто есть "отброс" а кто нет. 19.09.2019 21:19:31, Линдааa
Девушки, уже даже Соловьев, который с виллы на озере Комо, выступил в поддержку Устинова. Даже сам Золотов!!! против посадки Устинова. А вы все никак не перестроитесь))
19.09.2019 20:20:38, Москва не сразу троллилась
Да нее, это Вы маленько не в тренде. Сейчас уже другая версия раскручивается прогрессивной общественностью.:)) Подозрительны им стали обилие коллективных писем, да Соловьев, да Золотов, да ВК Устинова. Теперь самая модная тема, что все это было подстроено специально. Кремлём, естественно. Отвлекают от чего и вообще, просто глумятся.
Если есть ФБ - прочитаете. Если нет - извините, не у всех ссылка открывается, если аккаунта нет.
[ссылка-1]
20.09.2019 10:17:18, Летиция П.
🤦‍♀️
20.09.2019 19:27:32, Авралл
Шрайбикус
так чья креатура Соловьев?
19.09.2019 22:05:42, Шрайбикус
Госдепа?)) Я давно подозревала, что люди, подобные ему, мечтают развалить наше государство. А те, кто ему поддакивал - просто недалекие граждане. 20.09.2019 09:14:29, Анаис
Шрайбикус
вы считаете Госдепа? а что такое Госдеп?административный орган другого гос-ва. И каким боком здесь Соловьев?
Я вот и спрашиваю-чья?
20.09.2019 13:43:53, Шрайбикус
не мешай человеку умничать :)
22.09.2019 18:02:42, AleXXX
Так если для вас соловьёв кумир, то это не значит, что и для остальных тоже). И если вы своё мнение перестраиваете оглядываясь на кто-что-сказал, то я этим не страдаю;).
19.09.2019 21:01:11, Авралл
"...по какой-то причине омоновцы решили к нему подойти.., ну я думаю наверное по этой причине, дело в том, что Павел Устинов стоит с телефоном в руках, и, по-моему, он че-то прохожим говорит, какую-то то ли речь толкает, то ли какие-то призывы, во всяком случае что-то говорит, наверное по этой причине омоновцы решили к нему подойти..."

Абсолютно не интересны непонятно чьи домыслы "по-моему, он че-то прохожим говорит и призывы толкает" и далее в том же духе сказочного сочинительства, не соответствующие видеоряду))
19.09.2019 19:45:47, Москва не сразу троллилась
Ясно любому нормальному, непредвзятому человеку, что действует механизм "выхватывания случайных людей" - именно поэтому и попались в тот день случайные прохожие. На всех такого рода выходах хватают мирных граждан, не важно, участвуют они в митинге или нет. Легче всего бить интеллигентов, подростков и женщин (любых). Сколько раз уж всем защитникам этого приема повторять, что именно это и было на майдане: били сначала студентов, а вот против вооруженных и крепких мужиков противопоставить уже кроме пуль было нечего. Я буду очень рада, если власти поймут, что этим путем идти НЕ НАДО. А защитники что, они тут же тогда закричат, что да, не надо))
20.09.2019 09:12:11, Анаис
Шрайбикус
ты считаешь,что твое мнение интересно? а ты кто?
19.09.2019 22:02:30, Шрайбикус
Вообще-то тут договорились не хамить типа... :) 19.09.2019 22:17:09, ===
Дамы, давайте вы все же будете более объективны, раз уж взялись за борьбу за звание самой культурной конференции сайта.
"Абсолютно не интересны непонятно чьи домыслы"
"ты считаешь,что твое мнение интересно? а ты кто?"
20.09.2019 01:03:32, Hel
Удивительно, что вы не видите разницы между этими двумя сообщениями.

Мое сообщение, о том, что мне не интересны непонятно чьи домыслы, касались действительно незвестного здесь ника "Джона Сильвера" с ютуба.

Мой оппонент в весьма грубой форме обращается конкретно ко мне.

Но после выходящего за границы всего допустимого заявления Алекса о тех, кто родил оппозиционно высказывающихся людей, обсуждать здесь культуру и объективность, извините, не вижу для себя никакого смысла. Поэтому только смайлик))
20.09.2019 02:07:46, Москва не сразу троллилась
Ваш оппонент отвечает вам с сарказмом.
20.09.2019 09:16:13, Hel
ты считаешь, что твое мнение интересно? а ты кто? 20.09.2019 16:16:13, ===
Интересно, да.
А кому неинтересно - выход прямо и налево;)
20.09.2019 19:28:45, Авралл
И что дальше? Ты вот сейчас считаешь, что нахамила? 20.09.2019 17:14:48, Hel
Я, по-моему, ясно и четко изложила суть. Больше мне нечего сказать по этой теме. :) 20.09.2019 17:22:49, ===
Шрайбикус
100%:)
20.09.2019 13:58:41, Шрайбикус
Красно Солнышко
Да. И непредвзятость ваших оценок всем конечно же очевидна.
20.09.2019 12:48:54, Красно Солнышко
Ну наконец-то! 20.09.2019 17:15:24, Hel
Красно Солнышко
Мда.
20.09.2019 21:42:38, Красно Солнышко
С Вами не соглашаются, Вам не нравится, с Вами согласились, опять не нравится.
И зачем вообще Вы опять стали писать обо мне? Вроде, собирались сдерживать свои порывы.
21.09.2019 08:59:52, Hel
Красно Солнышко
Данной фразой я выразила исключительно свое личное отношение к вашему мнению о непредвзятости оценок. Ни в коем случае ни к вам лично, так как и вы, и я, безусловно имеем право на свое собственное мнение по любому вопросу, и оно вполне может отличаться.
21.09.2019 10:18:18, Красно Солнышко
Вы что-то запутались. А я свое мнение не высказывала. Я выразила одобрение Вашему мнению.
22.09.2019 00:12:38, Hel
Красно Солнышко
Если вы сарказм углядели, то с чем же вы согласились то тогда? Чем становится шутка, повторенная дважды, сами же в курсе, наверное.
22.09.2019 09:48:50, Красно Солнышко
Я Вам ответила в том же стиле, только и всего. Вы моего ответа не поняли.
На мое "согласие" Вам нечем было ответить, Вы сами себя загнали в ловушку. Зачем-то сделали прилюдно вывод, что я приняла за чистую монету Вашу "похвалу" и еще больше загнали себя в ловушку.
И теперь продолжаете зачем-то этот разговор, вместо того, чтобы хотя бы для себя признать, что ошиблись изначально со своим "сарказмом", который и привел к таким результатам.
Просто на будущее примите как факт, что Ваш "сарказм" считывается собеседниками на раз и не представляет никаких сложностей, поэтому считать, что собеседник не понял столь "глубокую мысль", которую Вы вкладывали в свое сообщение - тот самый "какой на самом деле ужас" в чистом виде.
23.09.2019 02:17:34, Hel
Красно Солнышко
Я высказала свое мнение по поводу ситуации. И очень рада, что вы с самого начала поняли, что я хотела сказать, не смотря на завуалированную форму. Так что никаких подвохов, тем более ловушек, не было. Все прямолинейнее некуда.
24.09.2019 12:23:27, Красно Солнышко
Шрайбикус
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других(с)

Насчет эзопова языка;)) :
"Эзо́пов язы́к
(по имени древнегреческого баснописца Эзопа) — особый стиль изложения, призванный замаскировать для цензуры прямое, непосредственное выражение идей, противоречащих официальной политике, идеологии; способ выражения гражданских, революционных идей в условиях антидемократического строя, политической реакции. В. И. Ленин говорил о том, что к Э. я. «царизм заставлял прибегать всех революционеров, когда они брали в руки перо для „легального“ произведения» (Полн. собр. соч., 2 изд., т. 27, с. 301)."

То государство,то Эзоп...Грустно все это на самом деле.
22.09.2019 15:13:27, Шрайбикус
Ахахаха, быстренько вы свою "высокую культурку" стёрли;)
20.09.2019 21:51:59, Авралл
Красно Солнышко
Было написано "Боже, какой кошмар". Исправила на более емкую фразу, выражающую мое отношение к реплике: "Мда". И то, и другое - вполне культурные высказывания, имхо.
20.09.2019 22:05:16, Красно Солнышко
Не, было не так написано)
Ну у вас-то всё всегда хорошо и правильно, а других постоянно ужас, кошмар, мда и прочее бескультурье;)
20.09.2019 22:41:00, Авралл
Красно Солнышко
Поскольку я сообщение стерла, то до буквы я может фразу и не воспроизвела. Но в целом и по смыслу, и по форме именно так и было написано.
20.09.2019 22:56:25, Красно Солнышко
А в чем ужас-то был? Вы решили по моему ответу, что я не поняла, что Вы мне очередную гадость решили сказать, а вовсе не похвалили? Я это поняла, не переживайте.
А вот почему Вы так поняли мой ответ, вот это странно.
21.09.2019 09:13:51, Hel
Красно Солнышко
Если вы все поняли, тогда и вопросов нет. Я рада.
21.09.2019 09:58:35, Красно Солнышко
Чему радуетесь? Тому, что гадость мне сказали, я ее поняла и Вам за это ничего не было? Ну, если это для Вас повод для радости, то радуйтесь.
Только для Вас это повод задуматься, почему Вы не поняли мой ответ сразу.
Это не тот самый ужас, нет?
22.09.2019 00:15:00, Hel
Красно Солнышко
Я написала вам уже, что комментарий касался исключительно того, что высказала несогласие с вашим мнением и соообщила собственный взгляд _на ситуацию_. Только это. Ничего больше.
22.09.2019 09:45:23, Красно Солнышко
И в чем же мое мнение состояло?:) То самое, с которым Вы высказали свое несогласие?
У меня было согласие с _Вашим мнением_ по поводу моих оценок. Вы выразили свое несогласие с моим согласием с Вашим мнением? А ради чего Вы его тогда высказывали-то?
23.09.2019 02:22:05, Hel
Нет, это не сарказм. Это то самое - начинается на букву х и заканчивается на букву о), обращенное к конкретному человеку. 20.09.2019 11:11:34, Анаис
Ах, это хамство. А когда === мне пишет, то это сарказм. Конечно, кто бы сомневался. 20.09.2019 17:16:23, Hel
Красно Солнышко
Сарказм был не по поводу ваших высказываний. Сарказм был в отношении описываемой ситуации. Она, на самом то деле, подвергалась сомнению, но не напрямую, а в форме эзопова языка. Это легко считывается, на самом деле.
20.09.2019 21:48:08, Красно Солнышко
Но при чем там была моя фраза, которая была сказана по другому поводу?
21.09.2019 09:02:03, Hel
Терпения у тебя... :) Вы не педагог, случайно? 20.09.2019 22:25:37, ===
Красно Солнышко
:-) Признайся, ты же знала?
20.09.2019 22:52:29, Красно Солнышко
Боже, какой всё-таки ужас.
21.09.2019 13:08:12, Авралл
Красно Солнышко
Не переживайте. В ГБОУ я не работаю, так что, слава богу, у нас с вами практически нет шансов пересечься в жизни друг с другом даже случайно.
21.09.2019 13:25:28, Красно Солнышко
:) 20.09.2019 23:05:13, ===
Ой, как толсто))))
20.09.2019 22:41:40, Авралл
Ваше понимание сарказма сильно отличается от общепринятого.
А то, что позвучало со стороны моего оппонента, называется хамством, а не сарказмом.
20.09.2019 10:06:57, Москва не сразу троллилась
А Вы тему ниже посмотрите, где меня уверяют, что === мне отвечает с сарказмом. 20.09.2019 17:17:00, Hel
Шрайбикус
девчонки,когда ваша нулевая аргументация практически по всем вопросам сталкивается с аргументацией оппонента и вы ничем не можете ему ответить,то начинаются жалобы и банальный переход на личности. При этом вам можно все,оппоненту ничего. Надо взрослеть и не бежать по любому поводу ябедничать. С игнором у вас не получается,хочется проявить эмоции,задев оппонента.Ну что сказать,учитесь властвовать собой.

20.09.2019 14:38:56, Шрайбикус
Шрайбикус
вот уж никогда ни за какие звания в инете не боролась:).
Мне ее мнение по приведенной мной ссылке не интересно. Это объективная ссылка,показывающая реальное положение дел, носит ознакомительный характер.
20.09.2019 01:18:04, Шрайбикус
По вашей ссылке сказки какого-то дядюшки Джона Сильвера, сочиняющего, что
"Павел Устинов стоит с телефоном в руках, и, по-моему, он че-то прохожим говорит, какую-то то ли речь толкает, то ли какие-то призывы, во всяком случае что-то говорит, наверное по этой причине омоновцы решили к нему подойти..."

Ага, "по-моему", "наверное", "то ли это, то ли то" - чудо, что за "объективная" ссылка))
20.09.2019 03:01:41, Москва не сразу троллилась
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.09.2019 13:57:54, Шрайбикус
ГрандПапчик✈
ТочЬнаточЬна, и омоновец специательно развалился позагорать...
20.09.2019 04:47:05, ГрандПапчик✈
Шрайбикус
так и не хами, ни типа,ни без типа. Выждала момент внести свои 5 копеек?Это у тебя от бессилия;))

У Алекса прекрасный был мульт для тебя,как раз в тему.Жаль,не скопировала адрес.
19.09.2019 22:24:28, Шрайбикус
О, дождались статусов из вконтактика:)) Цитатку многозначительную сами подобрали или Фридрих Энгельс навеки в моем сердце? Про пакетик тоже очень понравилось, прямо таки Омар Хайям, пешите ещо. Чувствуется, что это очень личное. Вы мне очень симпатичны, поэтому совет Вам от чистого сердца. В следущий раз, когда будете проездом в Москве, ну и там перекусить захочется, то, сё, йайца вареные и окорочка кофе запить- не стоит покупать некие пакетики 2 в 1 у цыган с рук возле Курского вокзала. Не, я понимаю, что это был незабываемый психоделический опыт, но поберегите своё здоровье. 19.09.2019 06:14:04, Летиция П.
в общем-то, не дело священников лезть в политику, скажем прямо :) "дело в том, что борьба с властью никогда не была и не будет миссией Церкви" - сообщили в ответ на это из Патриархата.

Интересно - как же всю жизнь учителя учили детей? Все время же где-то неправда и беззаконие... Вот в 90-е им нормально преподавалось. И когда немцова грохнули и прочих журналистов - все нормально было. А тут вдруг пробку выбило какую-то? :)

Скоро, думаю, услышим про обращения сантехников и ювелиров по этому поводу...
18.09.2019 14:38:37, AleXXX
Обязательно. Сейчас в сети распространяют некое "обращение книжников":)))) не очень поняла, что это за цеховое объединение. Теоретически, это граждане, имеющие отношение к издательскому делу, а по факту там кого только нет. В том числе и господин Уминский, который уже подписывал обращение священников, как настоятель храма Троицы Живоначальной. А тут он позиционирует себя, как публицист. Надо приглядеться к списку учителей, может быть и там он тоже есть. У книжников за всех сердце болит, даже за психопата Синицу. В общем, густо пошли. Коллективное письмо сантехников не за горами. 19.09.2019 05:48:11, Летиция П.
Патриархат, если это ответил, то погрешил против истории. Или не знает ее) Да, выбило пробку, ты прав. Об этом, собственно, и предупреждали: не надо скапливать пар. Если сейчас хватит ума приспустить пар, а не закручивать дальше, то все мирно и хорошо будет. Не скажу по-прежнему. Но мирно, а это главное. 18.09.2019 15:24:39, Анаис
"погрешил против истории" - это как?
18.09.2019 16:52:50, AleXXX
Да так, что даже история столетней давности показывает, что священники участвовали в политике и политика участвовала в их жизни самым печальным образом.
18.09.2019 18:54:09, Анаис
Священники? Это не Церковь. Даже эти подчеркивают что выражают свое личное мнение, в отличие от либералов, говорящих "за всех". А Церковь?
18.09.2019 21:52:23, AleXXX
Церковь прославила митрополита Филиппа, обличавшего казни и убийства, творимые опричниками Ивана Грозного. За свое обличение злодеяний опричнины святитель Филипп расплатился саном и жизнью и был прославлен в РПЦ.
Прекрасный пример мужества и человеколюбия для современных священников.
19.09.2019 11:18:00, Москва не сразу троллилась
Что ж для тебя Церковь? Гундяев?
Конечно, они выражают личное мнение. И оно не менее важно, чем мнение одного Гундяева. Именно либералам важно мнение каждого. Почему ты обо всех либералах говоришь, что они все что-то там говорят? Ты видать вообще не понимаешь, что такое либеральные взгляды, раз говоришь такое. Именно либеральные взгляды разнообразны, в отличие от тех, которые навязываются авторитарными приверженцами как единственно верные. Либералы и слабы как раз тем, что всегда спорят друг с другом, в отличие от авторитарной власти, которая на какое-то время собирает все силы в кулак. Но ирония в том, что стабильно только общество, допускающее различные взгляды. Не бетонированная структура, которая рано или поздно разваливается с треском и обрушениями, а именно "демократические качели" постепенно делают общество нормально устроенным и процветающим. Потому что разнообразные взгляды нужны везде - и в политике, и в экономике. И постепенно это становится ясно всем. В конце концов, благополучие начала 2000-х было результатом демократизации 90-х. Экономика и сейчас держится на остатках свободного рынка.

Потом ты какое заявление имеешь в виду? Некоего функционера церковного Капшидзе? - "политическая активность и борьба с властью не может быть главной миссией церкви?" Так речь и не идет о "главной миссии", это он передергивает. И речь не идет о борьбе с властью, данные достойные служители церкви выступают как раз за христианские ценности - милосердие, справедливость и суд праведный. Они как раз против попрания этих ценностей. Ты хоть их заявление читал?
"одним из вещественных доказательств, изъятых у него (у Котова - прим.), был самодельный плакат со словами протоиерея Александра Меня «Милосердие – то, к чему мы призываем» и призывом к обмену пленными с Украиной. Спустя 29 лет после убийства отца Александра...его слова продолжают быть актуальными...Что касается обмена пленными между Россией и Украиной...то он однозначно был поддержан Русской Православной Церковью, и оценивать его как призыв к противоправным действиям нелепо."
Вот еще через некоторое время будет признано, что судебные органы погорячились, отправляя за решетку Устинова или Котова. И власть тебе это скажет. Что вы с Капшидзе будете после этого говорить? Что священники молодцы? Я не понимаю. ты действительно не понимаешь каких-то простых вещей или ты считаешь, что приводя абсурдные аргументы до последнего - сберегаешь какую-то стабильность? Не сберегаешь. Наоборот.
18.09.2019 22:33:57, Анаис
К счастью, никто из перечисленных священников не является моим духовником, стало быть его мнение мне безразлично. Как и твое - уровень значимости для меня одинаков. Равно как и мнение Патриарха (хочу напомнить, что хороший тон все же не называть Патриарха его мирской фамилией, хотя что тебе хороший тон :))).

Они и подчеркивают, кстати, что каждый говорит (и отвечает) за себя - "мы, священники Русской православной церкви, каждый от своего имени..."

иУж больно раздражает их избирательность. Когда женщине, обороняющейся от насильника при помощи перочинного ножа дали 8 лет - для них это нормально было, гражданская совесть, православное мировоззорение не страдали... Хотя дело тоже резонансное было. В общем - избирательность та еще. Хотя чиста по-православному их понять можно. Но разве дело церкви вмешиваться в судопроизводство? "

«В России, как и в любой стране, в том числе и в тех государствах, в которых живут подписавшие данное заявление священники, есть несправедливо осужденные, но когда из них всех выбирается несколько подсудимых, наиболее известных по СМИ, это политика, а не печалование».

Денег собрать на адвокатов - вот эт было бы по-православному. Передачи носить и т.д.
18.09.2019 22:58:37, AleXXX
Я светский человек, поэтому для меня этот человек - просто занимающий свою должность по фамилии Гундяев. Ты можешь называть его так, как лучше тебе. Вот это и есть хороший тон) Насчет избирательности - ты же сам сказал: "пробку выбило". И да, это всегда в таких обществах как наше, происходит "вдруг". Потому что копится до поры до времени. Я не знаю, что есть дело церкви, но полагаю, что гражданская позиция может быть у священника, когда он видит, что общество ожесточается. И мне кажется это правильным. Это сближает людей и церковь. Если бы церковь всегда выступала за людей, она была бы куда более популярна. Я уже как-то высказывала мысль, что и церковь ждет реформация. Говорю это как человек, наблюдающий за общественными процессами, а церковь - часть общества. Я думаю, у священников, особенно у тех, у кого в роду были священники из поколения в поколение - живо в памяти, как с церковью обошлось государство после очередной "вылетевшей пробки". Они не хотят повторения, и их можно понять.
П.С. Может быть после этого заявления священников их прихожане начнут и денег собирать, и передачи носить.... Другие-то давно это делают: я слышала, адвокаты Агоры работают бесплатно для таких заключенных, а передач обычными людьми приносится столько, что как выражается Шульман, приходится уже говорить "горшочек не вари") Она сталкивается с этим будучи членом какой-то там Общественной палаты при президенте.
18.09.2019 23:23:31, Анаис
Шрайбикус
ну она ее не знает,но грешат другие.Все,как всегда:),что тебя удивило?
18.09.2019 18:19:09, Шрайбикус
Анаис - и в самом деле не знает
18.09.2019 21:52:40, AleXXX
История власть ничему не учит, увы.

А тут очередная пустышка разваливается на глазах:

[ссылка-1]
18.09.2019 14:19:05, ===
И сегодня вернули из суда дело одного из задержанных)
18.09.2019 14:20:43, Анаис
ГрандПапчик✈
думать пока не стали...

[ссылка-1]
18.09.2019 13:54:28, ГрандПапчик✈
А при чем тут этот фрик с шовинистическими лозунгами и гражданское общество которое постепенно образуется у нас в стране и начинает задавать вопросы? 18.09.2019 14:18:24, Darria
ГрандПапчик✈
вот я ж и говорю, теперь и на твоём примере - думать ты не стала...
и "гражданское общество" не надо присваивать себе, оно есть, но оно общее...
18.09.2019 14:27:23, ГрандПапчик✈

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!