Мы и наши друзья давно говорим о необходимости сортировки.
Все понимают.что это просто необходимость. Но вот пока нет возможности . Хотя на даче сортируем . Органику в одно ведро.все остальное в другое. Понятно что это сортировка не в полном объеме.
Но вот пластиковые бутылки выносим в спец контеинер . Батарейки в вкусс вилл относим.там специальная ёмкость . Хотелось бы еще для бумаги и стекла такие контейнеры.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Вы готовы сортировать мусор?
15.02.2019 09:15:58, Дюдюка Барбидокская82 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

не готова. кухня маленькая, место под ведро мусорное - только под раковиной. мусоропровод на этаже (высокий). мне этот мусор расфасованный, что, хранить по пакетам на балконе? допустим, зимой возможно, но летом?? да я в принципе не готова на балконе мусор хранить, не говоря уже о выносе его специально на улицу (ехать на лифте с дурно пахнущим пакетом...идти до мусорки в соседний двор).
возможно, идея сортировки мусора неплохая, но не для нашей реальности.
знакомый мужа как раз занимается "мусорным" бизнесом. все эти сортировки итп....как бы это помягче сказать. бесполезно у нас. 17.02.2019 18:38:42, shелковица
возможно, идея сортировки мусора неплохая, но не для нашей реальности.
знакомый мужа как раз занимается "мусорным" бизнесом. все эти сортировки итп....как бы это помягче сказать. бесполезно у нас. 17.02.2019 18:38:42, shелковица

на моих 5 метрах кухни? нет. мне одно ведро ставить некуда, а еще сортировать.
16.02.2019 10:56:49, Осенний лист
Нет. Не готова. Человек корыстен. Вот на даче сортировка приносит пользу - органика удобряет почву. Мою личную почву. Посему и сортируем. А в городе это все выглядит бессмысленными телодвижениями.
15.02.2019 23:19:30, бим-бом
Теоретически да. Давно уже все пищевые отходы собираю отдельно в маленький пакет и выбрасываю каждый день. Все, что не имеет запаха при разложении - по мере наполнения ведра. Это конечно не то, но могла бы адаптироваться.
Мне вот непонятно, как будет организован контроль помывки пластика, например. В какой-то стране видела, что по магнитному ключу мусорки можно только открыть, возможно там и стоит какая-то система контроля. Но я даже представить, какова будет плата за вывоз мусора с использованием такой системы в России))
Без контроля и штрафов - бессмысленно внедрять. У меня соседи недавно бетон после ремонта в мусоропровод вылили... Куда уж тут пластик мыть... 15.02.2019 19:45:19, Cath1976
Мне вот непонятно, как будет организован контроль помывки пластика, например. В какой-то стране видела, что по магнитному ключу мусорки можно только открыть, возможно там и стоит какая-то система контроля. Но я даже представить, какова будет плата за вывоз мусора с использованием такой системы в России))
Без контроля и штрафов - бессмысленно внедрять. У меня соседи недавно бетон после ремонта в мусоропровод вылили... Куда уж тут пластик мыть... 15.02.2019 19:45:19, Cath1976

Пока только батарейки отдельно выкидываю (я пока не видела куда их дальше девают ))) 15.02.2019 17:06:16, lialka

Стекло и металл отдельно на балконе в пакеты складируем. Как наберётся, так выносим.
А пластик выбрасывается раз в 2-3 дня , тем кто мимо помойки идёт 15.02.2019 15:32:58, Люба С.

я-то готова делать всё, чтобы природу не зас*рать... в принципе, я и делаю, но это ж капля в море. 15.02.2019 14:36:09, Биссектриса ^^
Готовы, я как-то то пару месяцев пожила в стране где принято сортировать, у нас в арендной квартире висело объявление, что штраф за неправильный выброс 50 евро за каждое нарушение. Помню как я с онлайн переводчиком в итальянском подвале пыталась расшифровать надписи на баках, ужас :) . Но втянулись быстро. Когда в Москву вернулись даже жалко было в одно ведро снова все кидать
15.02.2019 13:32:51, AnnaAnneli
Ключевое слово "штраф", сознательности одной мало будет,особенно в нашей стране
15.02.2019 14:26:52, ROyaL
Там сортировка стала реальной только через систему штрафов. Но у нас же штрафы введут, а все мусорки в одну машину ссыпят, этож
Россеея)))) у нас думают только как ободрать народ и наворовать, а порядок никого не интересует, хотя даже простые люди понимают необходимость раздельного сбора мусора и готовы это делать, баки под пластик стоят битком, и их никто не вывозит. Зато у нас новые тарифы с нг, смех сквозь слёзы. 15.02.2019 16:23:19, ROyaL

Россеея)))) у нас думают только как ободрать народ и наворовать, а порядок никого не интересует, хотя даже простые люди понимают необходимость раздельного сбора мусора и готовы это делать, баки под пластик стоят битком, и их никто не вывозит. Зато у нас новые тарифы с нг, смех сквозь слёзы. 15.02.2019 16:23:19, ROyaL
Сортируем всей семьей) Что значит нет возможности? При желании все всегда можно сделать. Разделяю, мою, сушу, сжимаю. Пластик с маркировкой 1 и 2 отношу в стационарный пункт приема отходов, от дома в 5-ти минутах ходьбы. Туда же сдаю стекло, металл. Макулатуру, тетрапак, остальные виды пластика, электропровода, электротехнику, батарейки, лампы и т.д. отвожу раз в месяц в точки приема, где устраивают акции по сбору отходов.
В магазины хожу со своей сумкой, отказалась от пакетов.
Сортировка совсем не напрягает, квартира небольшая, но аккуратно все складываю и места не занимает. Задумываюсь об установке диспоузера. 15.02.2019 12:57:11, ElleNka
Ежедневно встаю в пять утра. Возвращаюсь в одиннадцатом часу вечера. Остальные члены экипажа заходят в квартиру не на много раньше меня.
Да пропади они пропадом эти бутылки! Если я их ещё и отмывать буду, мне на сон времени не останется. Развлечение для домохозяек.
Я тоже продукты в сумки складываю. Сумки живут в багажнике. А овощи-фрукты вы как взвешиваете? А хлеб? Конфеты, например? Все равно пакетов гора получается.
А мусор, который рассортировать в чем выносите? Наверное тоже в пакетах? 15.02.2019 14:17:29, ЛЯLУШКА
В магазины хожу со своей сумкой, отказалась от пакетов.
Сортировка совсем не напрягает, квартира небольшая, но аккуратно все складываю и места не занимает. Задумываюсь об установке диспоузера. 15.02.2019 12:57:11, ElleNka

Да пропади они пропадом эти бутылки! Если я их ещё и отмывать буду, мне на сон времени не останется. Развлечение для домохозяек.
Я тоже продукты в сумки складываю. Сумки живут в багажнике. А овощи-фрукты вы как взвешиваете? А хлеб? Конфеты, например? Все равно пакетов гора получается.
А мусор, который рассортировать в чем выносите? Наверное тоже в пакетах? 15.02.2019 14:17:29, ЛЯLУШКА
Да ладно! Ну накинут еще процентов 10-15 на цену товаров за счет того, что взвешивать будут не в полиэтилене, а в бумажных пакетах. Для мой зарплаты в целых 30 тыр/мес это сущие пустяки(((((. А для мытья бутылок наймем приходящую домработницу - тоже мелочь(((((
А в общем - кому какое дело до нас и наших сложностей?.. В общем, если ваша зарплата не позволяет вам все вышеперечисленное, а также жить где-нибудь в другой цивилизованной стране, где жизнь организована более разумно, ем здесь, то.. вы сами лохи. Что нам сейчас и объяснят разумные соконфяне. 15.02.2019 14:38:26, Rational
А в общем - кому какое дело до нас и наших сложностей?.. В общем, если ваша зарплата не позволяет вам все вышеперечисленное, а также жить где-нибудь в другой цивилизованной стране, где жизнь организована более разумно, ем здесь, то.. вы сами лохи. Что нам сейчас и объяснят разумные соконфяне. 15.02.2019 14:38:26, Rational
Я не домохозяйка, тоже встаю рано, прихожу поздно. Пакеты сдаю на переработку, просто стараюсь минимально их использовать или многоразово. К сожалению, многие так думают: "да пропади они пропадом...", поэтому мусоросжигающие заводы, мусорные полигоны, а значит ухудшение качества воздуха, воды, загрязнение почвы всегда будет актуально в нашей стране(((
15.02.2019 14:26:07, ElleNka
Думаю, нет, не готова. Основное неприятие у меня - выносу мусора вручную на улицу. Живя в хрущевке все детские годы, уже наносилась. Ехать с вонючим (ну образно говоря) пакетом в лифте (с соседями, тем более) и идти по улице (зимой, в мороз! бррр!) ночью (а именно на ночное время у меня приходится уборка на неделе) - я категорически не готова!
Но понимаю, что ни меня, ни вас не будут спрашивать, готовы мы или нет((( У нас всегда сначала издают приказы, а потом соображают, правильно ли решили. Нет чтоб на кроликах поэкспериментировать (с) !..(( 15.02.2019 12:24:46, Rational
мы въехали в новостройку, труба была заварена на каждом этаже. Специально голосовали, чтоб не открывать. уже 15 лет все носят. бывает, конечно, что пакет вонючий :(( в лифте еще то удовольствие проехаться. мы,например, уже давно купили измельчитель. самое главное, в подъезде никаких запахов. вечно вонючие подъезды - это жесть.
15.02.2019 14:39:21, Черепашка aka Bel
А я выношу на улицу, хотя мусоропровод в доме есть. Не вижу в этом ничего сложного.
15.02.2019 13:26:43, Katsy
В том-то и дело, что никаких сложностей в вашем ответе я не увидела. Увидела только Ваше НЕ хочу и точка))))
15.02.2019 14:19:51, Katsy
Сначала поменяли мусоропровод в районе по системе капремонта, а теперь готовы заварить. Ну как обычно уж..
15.02.2019 13:28:18, Elo4Ka
у нас тоже был заварен. Неск. лет. Но как круг владельцев квартир сменился (продали-сдали и т.д.) Разварили и теперь гадят туда и около :((( Мой муж уже как только не замыкал его (мусоропровод).... Вражины жалуются в УК, те отправляют дядювасю с кувалдой и опять все по новому кругу. :(((
15.02.2019 20:10:47, ТАКСА
Но понимаю, что ни меня, ни вас не будут спрашивать, готовы мы или нет((( У нас всегда сначала издают приказы, а потом соображают, правильно ли решили. Нет чтоб на кроликах поэкспериментировать (с) !..(( 15.02.2019 12:24:46, Rational
Всегда выношу мусор на улицу. Вот у вас заморочки (((
15.02.2019 17:03:44, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
ну, пакет с мусором может и в коридоре ночь постоять или под раковиной - где у большинства обычно ведро с мусором.
А ух если сортировать не все, а только пластик-металл-батарейки то нет никаких проблем их держать дома до утра и утром выносить в мусор. 15.02.2019 14:57:05, СиреневаяЛеди
А ух если сортировать не все, а только пластик-металл-батарейки то нет никаких проблем их держать дома до утра и утром выносить в мусор. 15.02.2019 14:57:05, СиреневаяЛеди

Да! Могу сказать, его я хочу: спать хотя бы 6 часов в сутки! А если я буду заниматься еще и мытьем-сортировкой и прогулками по дворам морозными ночами, то от моего 3-4-часового сна не останется и этого.
15.02.2019 14:41:19, Rational
Почему с вонючим мусором? Во -первых, это не мусор, а вторсырье, во-вторых, вторсырье для сортировки нужно сначала подготовить: помыть, просушить, а потом уже сдать. Ну и в третьих, это наши привычки, делаем как нам удобно, комфортно, не задумываясь о последствиях((
15.02.2019 12:45:02, ElleNka
"...подготовить: помыть, просушить, а потом уже сдать" и при этом заплатить неплохую сумму коммерсантам за то, что сам и неплохо потрудился.
Если я буду дополнительно за это платить, то хорошо бы, чтобы за эти деньги потрудился кто-то другой. Мне и так в сутках не всегда хватает времени, чтобы вымыть посуду. Еще бы я мусор мыла... Твердое - нет 15.02.2019 14:16:00, Rational
Если я буду дополнительно за это платить, то хорошо бы, чтобы за эти деньги потрудился кто-то другой. Мне и так в сутках не всегда хватает времени, чтобы вымыть посуду. Еще бы я мусор мыла... Твердое - нет 15.02.2019 14:16:00, Rational
я пересмотрела свои взгляды не в сторону удобства "для себя", а в сторону улучшения экологической обстановки окружающей среды
15.02.2019 14:30:50, ElleNka
если я между собой и средой сделаю выбор в пользу среды, то жить в этой среде мне уже все равно не придется
15.02.2019 14:42:11, Rational
Так были эксперименты на кроликах, а толку. Я вон ниже про нижегородский вокзал пишу (а было это лет 5 назад).
Толку то ... 15.02.2019 12:36:35, КалиНа*
Толку то ... 15.02.2019 12:36:35, КалиНа*
Но зато заварить мусоропроводы готовы вотпрямщас - это я на днях по тв слушала наших московских начальников((
15.02.2019 12:40:12, Rational

У нас сразу был заварен мусоропровод, как переехали в новый дом 15 лет назад.Очень довольны,мне не трудно на улицу вынести,и также у нас отдельные контейнер для сбора бумаги,пластмассы,алюминия.Это Мытищи.
15.02.2019 13:09:42, danutta

Не поняла, что такого криминального делают с вашим мусоропроводом...
У нас все чисто, тихо и спокойно и на площадке и внизу 16.02.2019 01:59:35, Rational
У нас все чисто, тихо и спокойно и на площадке и внизу 16.02.2019 01:59:35, Rational
У нас тоже сразу заварен, отлично! Никакой вони, крыс, забитого мусоропровода и пожаров в нем же.
15.02.2019 13:29:00, муза мужа
всего вами перечисленного у нас тоже нет. Но честно считаю мусоропровод достижением цивилизации)). Мне он жизнь 100% облегчает!
15.02.2019 14:17:15, Rational
+100. нет ни вони, ни крыс, ни тараканов. все убирают вовремя. если где-то забьется, в теч.часа прочищают без проблем, за этим следят. я бы в большей степени была возмущена, если бы, как выше написали, кто-то ходил и спецом блокировал мусоропровод (а это не вредительство, нет?). хочешь раздельно сдавать мусор, сдавай, но зачем другим усложнять жизнь?
17.02.2019 23:21:24, shелковица

Стиральную машинку и масляный радиатор вывезли по моей просьбе специальные службы. Пластиковые бутылки и остальное не сортирую, потому что они всё равно всё это грузят потом в одну машину.
Помню, как у нас в подъездах поставили какие-то бачки для отходов с изображением свинки, мол, кидайте сюда отходы для корма свинкам. Но, туда кидали всё, что угодно. Не камеру же ставить. И в итоге всё равно весь этот корм приходилось утилизировать, там же и стекло могло попасться и всё, что угодно.
И ещё, я не знаю, как кто, но у меня обычно мусор выкидывается органика в какие-то пакеты или газету(очистки), и в мусорный пакет. К тому же, у меня 10 этаж и мусоропровод, куда просят кидать мусор в пакетах. То есть, да, можно каким-то образом кидать стекло или там бутылки в контейнеры, но мыть стекло от грязи внуктри я тоже не собираюсь... И без мусорных пакетов органику сортировать тоже.
То есть, спецом напрягаться не собираюсь. Если будет удобно это делать - я не против. 15.02.2019 11:50:44, al_gol

Вы не обижайтесь, но это действительно так. 15.02.2019 20:13:31, ТАКСА

[ссылка-1]
У нас в районе убрали палатку приема вторсырья и даже контейнеры-купола возле метро не простояли и недели :( 15.02.2019 11:19:18, dobra.buba

Жаль, что во ВкуссВилле с перебоями пока работает сбор батареек. Хотя мы перешли на аккумуляторы, батарейки используем очень редко. 15.02.2019 11:16:37, Шуя Яуш

Бумагу собираю круглый год - от упаковок продуктов-лекарств до черновиков и записок - макулатура в школу
Пластик, жесть, стекло и пэ - в спецконтейнер во дворе.
Батарейки и лампочки - дома в коробке лежат
Остальное - в обычный мус контейнер 15.02.2019 11:03:15, ТАКСА

Но у нас в районе НЕТ разделения по контейнерам. (((( Мусор до метро ( 25мин на автобусе) возить я пока не готова 15.02.2019 10:53:13, Хорошая
Сортируем на 4 вида. Относим в спец контейнеры. А вот колокольчики, которые поставили по городу - оказывается не вывозят на переработку, а только приучают горожан. Вот смысл тратить миллионы бюджетных денег, получать рассортированные отходы и просто выбрасывать....
15.02.2019 10:31:16, pinka

Готова. Бумагу уже сортирую (на работе тоже), сын сдаёт в школе на макулатуру (2 раза в год, хранить есть где, отвозим по 100-120 кг с учетом рабочей). Батарейки тоже сдаём. Остальное не сортирую, не вижу куда сдавать поблизости и не знаю о хорошей переработке, иначе бы сортировала, это совсем не сложно.
На даче органика идёт в компостную яму. 15.02.2019 09:35:14, Ольга В.
На даче органика идёт в компостную яму. 15.02.2019 09:35:14, Ольга В.

+1, после нижегородкого жд вокзала даже и не думаю.
огромный плакат - куча контейнеров с надписью что куда иииии уборщица, которая всё в 1 ящик ссыпала 15.02.2019 09:46:45, КалиНа*
огромный плакат - куча контейнеров с надписью что куда иииии уборщица, которая всё в 1 ящик ссыпала 15.02.2019 09:46:45, КалиНа*

Во-первых, а чем смысл, если потом все в одну машину ссыпают? (Видели своими глазами). Во-вторых, когда кухня 6 метров и на них толкаются 4 взрослых человека и три котоморды лишние мешки ставить некуда. 15.02.2019 09:23:47, ЛЯLУШКА
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.