О необходимости и других изменений в пенсионной системе, помимо повышения пенсионного возраста, заявил министр труда Максим Топилин:
«Мы рассматриваем законопроект, который касается изменения параметров пенсионной системы, один из элементов. Но это не означает, что другие элементы пенсионной системы не нуждаются в совершенствовании, и мы будем продолжать вести по этому поводу определенный диалог», — заявил министр.
Комментарий редакции.
То, с какой скоростью власть решила провести очередную реформу пенсионной системы, говорит о решимости принять крайне непопулярные в стране решения в кратчайшие сроки. При анонсировании реформы власть успокаивала население, что это только начало длительного общественного обсуждения. Что после внесения законопроекта до осени будут идти консультации с регионами и обсуждения с экспертами. Однако на практике мы видим, что по истечении месяца с небольшим после внесения законопроекта он уже рассматривается в первом чтении в Госдуме. Причем результат рассмотрения известен заранее.
Имеющая большинство в Госдуме партия «Единая Россия», которую возглавляет Дмитрий Медведев, сразу же заявила о полной и безоговорочной поддержке очередной реформы пенсионной системы в России. Так же поступили и профильные комитеты Госдумы. Поэтому оснований полагать, что законопроект будет отклонен, нет., несмотря на резко отрицательное отношение к предлагаемым изменениям со стороны населения России и критику ряда экспертов.
В ряде городов России, включая Москву, уже прошли протестные митинги. Системная и несистемная оппозиция уже взяла тему реформы как основную для тарана существующей власти. Поэтому можно смело прогнозировать рост масштабов и повышение накала протестов в России против предлагаемой реформы.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- из блогов (Пенсионная реформа в России)
Повышение пенсионного возраста — это только начало
*** Тема из блога
21.07.2018 12:40:14, Trotter
84 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Власть умело управляется с протестными настроениями, не давая им масштабироваться.
Соцсети ставятся под все более жесткий контроль.
Основная задача - не дать людям объединиться и самоорганизоваться для отстаивания своих интересов.
Стихийно возникающих ярких лидеров будут перекупать, как это произошло в случае кемеровской трагедии, а при отказах преобуться, их будут жестко репрессировать и нейтрализовывать вплоть до крайних мер.
Вместо них на роль протестных лидеров будут выдвигаться некие оппозиционные фрики, вызывающие рвотные позывы у электората, а этот прием уже неоднократно отработан применительно к выборам.
Обезглавленная и разобщенная толпа никакой угрозы для власти не представляет. Редкие отдельные местечковые бунты будут жестко подавляться силовиками и прикормленными полукриминальными элементами.
Недовольство разрозненного населения будет легко нейтрализовано усилением пропаганды, ужесточением цензуры, отвлечением внимания на организованные или сфальсифицированные новые жгучие события и показательными карательными мероприятиями.
Пенсионная реформ была задумана давно - в начале двухтысячных, к ней готовились и в кризис 2008 года, но решили повременить. В 2009 году были готовы подавлять протесты пенсионеров.
[ссылка-1]
Так что можно спать спокойно. 24.07.2018 14:43:01, NNN117
Изучайте матчасть. С тех излишков выплачивали долги РСФСР и остальных республик Союза.
24.07.2018 20:35:36, Guard
Соцсети ставятся под все более жесткий контроль.
Основная задача - не дать людям объединиться и самоорганизоваться для отстаивания своих интересов.
Стихийно возникающих ярких лидеров будут перекупать, как это произошло в случае кемеровской трагедии, а при отказах преобуться, их будут жестко репрессировать и нейтрализовывать вплоть до крайних мер.
Вместо них на роль протестных лидеров будут выдвигаться некие оппозиционные фрики, вызывающие рвотные позывы у электората, а этот прием уже неоднократно отработан применительно к выборам.
Обезглавленная и разобщенная толпа никакой угрозы для власти не представляет. Редкие отдельные местечковые бунты будут жестко подавляться силовиками и прикормленными полукриминальными элементами.
Недовольство разрозненного населения будет легко нейтрализовано усилением пропаганды, ужесточением цензуры, отвлечением внимания на организованные или сфальсифицированные новые жгучие события и показательными карательными мероприятиями.
Пенсионная реформ была задумана давно - в начале двухтысячных, к ней готовились и в кризис 2008 года, но решили повременить. В 2009 году были готовы подавлять протесты пенсионеров.
[ссылка-1]
Так что можно спать спокойно. 24.07.2018 14:43:01, NNN117
кстати - а ты помнишь размеры средней пенсии в начале нулевых? Погугли. Узнаешь много нового.
24.07.2018 18:04:47, AleXXX
и правильно думали. Пока могли - увеличивали. Примерно раз в 10 с 2003 года. А зарплаты выросли в шесть. И пропорция работающие/пенсионеры уменьшилась. И что теперь? Взносы увеличивать? Или брать у бюджетников? Хотя я знаю - армию распустить, а доходы от нефти-газа отдать населению. Ага? :)
24.07.2018 19:27:09, AleXXX
Так цена на нефть как на дрожжах росла, еще б не увеличивать пенсии и зарплаты))
Что делать теперь - уже неоднократно сказано. Помимо повышения пенсионного возраста есть масса разных возможностей, даже повторять лениво.
Но для начала хорошо было бы повысить пенсионный возраст работникам фсина, а то они в 32 года на пенсию выходят и, судя по ярославским героям, видимо, сильно утомляются, пытая заключенных.
Но чето не с них возраст повышать начали...((( 24.07.2018 20:15:22, NNN117
Что делать теперь - уже неоднократно сказано. Помимо повышения пенсионного возраста есть масса разных возможностей, даже повторять лениво.
Но для начала хорошо было бы повысить пенсионный возраст работникам фсина, а то они в 32 года на пенсию выходят и, судя по ярославским героям, видимо, сильно утомляются, пытая заключенных.
Но чето не с них возраст повышать начали...((( 24.07.2018 20:15:22, NNN117
ну ясно - как всегда одно и то же. Ничего нового. Считать лень, читать - лень, думать - лень. И все время одни и те же слова, услышанные у каких-то врагов Родины :) Как тот самый градоначальник города Глупова с органчиком в голове...
24.07.2018 20:51:32, AleXXX

Взаимно могу посоветовать изучать матчасть.
Бабла в стране столько, что хватило и долг СССР в 100 млрд $ выплатить, и долги на 100 млрд $ другим странам простить, и долларовым миллиардерам 500 млрд $ по карманам распихать, а уж сколько сотен миллиардов $ вывели из страны нелегально можно только догадываться... 24.07.2018 21:13:26, NNN117
Бабла в стране столько, что хватило и долг СССР в 100 млрд $ выплатить, и долги на 100 млрд $ другим странам простить, и долларовым миллиардерам 500 млрд $ по карманам распихать, а уж сколько сотен миллиардов $ вывели из страны нелегально можно только догадываться... 24.07.2018 21:13:26, NNN117

а ты почитай - хотя бы комментарии разумные. Все не так, никто принудительно по 21 часов работать не будет. Если я правильно понял - раньше было невозможно даже при желании работать больше своих 8 часов и потом еще чуть-чуть сверхурочно. Теперь эту возможность желающим дали.
23.07.2018 17:36:27, AleXXX
За доплату, конечно. У меня полно знакомых, которые работают больше 8 часов в день, безвозмездно:)
23.07.2018 18:06:27, solorum

конечно. Если мне нужны деньги и я могу работать не 40 часов в неделю, а, скажем, 60 - и на регулярной основе, а моему работодателю закон запрещает это делать официально - то почему я должен страдать из-за закона или напрягать работодателя левыми схемами. В настоящее время, если я не путаю, у нас максимальная продолжительность сверхурочной работы не должна превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Но это пережиток социализма, когда мое здоровье было не только моим личным делом. Как щас помню, в Симферополе на вокзале всю жизнь висел лозунг - "Здоровье каждого - богатство всех". щас он, ясен пень, неактуален. Всем на меня глубоко ... ...
23.07.2018 18:05:58, AleXXX

Попробуйте представить, что закрывается одно из пяти предприятий, работающих в небольшом городе на 50 тыс. жителей. Ближайший город покрупнее на расстоянии 60 км, остальные, на расстоянии 20-30 км - меньше этого.
И куда деваться людям с этого закрытого предприятия? Да даже просто уволенному с одного из пяти предприятий города? 24.07.2018 12:06:21, Hel
И куда деваться людям с этого закрытого предприятия? Да даже просто уволенному с одного из пяти предприятий города? 24.07.2018 12:06:21, Hel

p.s. Значит уезжать надо из этого городка туда где работа есть. Перевозить семью. Да многие так и делают. Бизнес не может существовать по приказу там где это не выгодно. Вот даже в вашем примере, какой смысл в заводе на расстоянии 60 км от более крупного города? Ну это какие расходы на логистику. Его выгоднее открыть как раз в городе покрупнее и это нормально! 24.07.2018 13:27:55, Guard

Смысл в том, что этот завод давал и дает работу жителям этого городка.
Представьте, что это какой-нибудь шахтерский городок, где большая часть населения работает на шахте. Закрывают шахту - куда едут все эти люди с семьями? В таких городках государство заинтересовано в поддержке бизнеса. 24.07.2018 16:35:01, Hel
Представьте, что это какой-нибудь шахтерский городок, где большая часть населения работает на шахте. Закрывают шахту - куда едут все эти люди с семьями? В таких городках государство заинтересовано в поддержке бизнеса. 24.07.2018 16:35:01, Hel

Полезные ископаемые, к сожалению, находятся не в благоприятных для проживания районах. Прекрасно, если на той же Чукотке или в Якутии будут жить одни олени, но не получится. Поэтому да, государство будет поддерживать эти регионы, строить дороги и развивать инфраструктуру, даже если Вам это кажется лишним.
24.07.2018 19:21:59, Hel

И да, поиски работы совершенно не означают, что человек не может иметь своего мнения относительно государства и имеющегося мироустройства.
Если Петр Иваныч в состоянии выучить своих детей, это совсем не значит, что он полностью одобряет политику государства в отношении образования, например. 24.07.2018 11:45:44, Шиповник (экс-Василиса)

". . Ди и в СССР мотивация та же была. Задача любого государства собрать как можно больше налогов.. " - ерунда какая-то. Где такое написано? В задачи СССР входило обеспечение людям возможности расти, развиваться и самосовершенствоваться. Поэтому цены снижались, а рабочая неделя сокращалась по мере развития социализма. Ну какие Вы тут разглядели налоги. Кому тогда были нужны сверхприбыли?
23.07.2018 18:54:39, Тайный Сигнал Барабанщика

Ну вы хоть западно-рыночных экономистов почитайте. А я говорил не о хотелках, а о задачах советского государства, которые выполнялись без сбоев, по крайней мере пока был жив Сталин.
...
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
...
(А. С. Пушкин "Евгений Онегин" ) 23.07.2018 20:24:49, Тайный Сигнал Барабанщика
...
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог.
...
(А. С. Пушкин "Евгений Онегин" ) 23.07.2018 20:24:49, Тайный Сигнал Барабанщика

Напротив. Государство существует, если оно развивается. А вот если оно зарабатывает - значит его уже не существует.
См. таблицу нефтяной экспорт СССР и России по годам. 23.07.2018 21:04:51, Тайный Сигнал Барабанщика
См. таблицу нефтяной экспорт СССР и России по годам. 23.07.2018 21:04:51, Тайный Сигнал Барабанщика

2. Если прошерстить все форумы и социальные сети в рабочее время, у меня возникает только один вопрос, хоть кто нибудь работает в этой стране? Тем более на износ... 23.07.2018 20:30:07, Guard

Лично я считаю, что с нами еще за прихватизацию не рассчитались, а эти уже считают что я должна больше работать. Диалектика-с. 23.07.2018 22:45:18, Электра

угу, кто бы еще дозировал эти отвлечения! Молодняк вообще оборзевший, работает только в свободное от соцсетей время, а его все меньше и меньше у них становится, по мере роста соцактивности!
24.07.2018 00:03:15, alina_akulina
Японцы с продолжительностью жизни и рабочего времени рвут вашу теорию в хлам:)
23.07.2018 18:13:07, solorum

кмк это вариант Прохорова, который предлагал 10-часовой рабдень "для тех кто хочет"
23.07.2018 17:55:33, ALora

Пенсионерам неработающим вообще обещали увеличить пенсию. Чего это им протестовать. Работающим пенсионерам правда все грозятся выплаты урезать, ну так часть из них может начать получать зарплату левым образом, в официально работать перестать, что они несомненно и сделают
Молодые вообще в пенсию не очень верят.
Есть еще вариант -- податься в силовые структуры. Там пенсия все равно будет рана и неплохая такая 22.07.2018 19:28:04, Степная кошка
Вы часто протестовали с накалом в 90-е,когда по году зарплату не выплачивали и пенсии задерживали,а размер их помните в у.е.? Сравнимо с настоящими?Или это было ваше золотое время?
22.07.2018 01:12:12, Шрайбикус
Да пренебречь нафик, как величиной бесконечно малой, этой пенсией, а пенсионеров отменить.
22.07.2018 08:12:20, NLU
да много где так и есть. В столь любимом многими Китае, например. В Австрии 12 часовой рабочий день узаконивают. Все путем. Почему же Россия должна оставаться отсталой страной и не идти в ногу со временем?
22.07.2018 09:30:45, Электра
Само собой, там турки в основном работают. ))) А немцы вымирают вот уже 50 лет
23.07.2018 19:55:50, Guard
ой, да, верю-верю во все святые графики и опросы, особенно англосаксонские. тут буквально на днях продавливали, что и по рабству мы чуть ли не впереди планеты всей.
Вы, солорум, такие странные картинки предлагаете, как будто никогда не работали и ТК РФ не читали и не применяли. Я, кстати, очень сомневаюсь, что такой замечательный документ, защищающий права трудящихся, есть хоть в одной из "развитых" стран. 23.07.2018 11:22:51, Электра
Т.е. вы плохой работник, раз выбрали Москву, где жестокая террания (здесь курсив) заставляет работать больше всех в мире? И вся страна (бензоколонка, конечно) сплошь населена плохими работниками, которых спасает только лучшее в мире трудовое законодательство?)) Давайте не продолжать, неинтересно.
23.07.2018 18:29:14, Электра

Вам это вроде совсем не актуально. Вы писали,что живёте с ренты или и вы рассчитываете на помощь государства по достижении возраста? Я заметила,что больше всех пенсионная реформа волнует тех,кто не особо утруждался работать не на себя. Почему мои дети должны работать на вашу пенсию,не понимаю.
Я за индивидуальный подход к расчету пенсий:). К сожалению,так не будет. 22.07.2018 13:36:57, Шрайбикус
Я за индивидуальный подход к расчету пенсий:). К сожалению,так не будет. 22.07.2018 13:36:57, Шрайбикус

Лучше верить кристальному Росстату, по нему и продолжительность жизни россиян якобы возросла, и экономика ото дна оттолкнулась.
А вот немцы действительно гораздо меньше русских работают. 23.07.2018 13:19:40, NNN117
А вот немцы действительно гораздо меньше русских работают. 23.07.2018 13:19:40, NNN117

иди в ... росстат, даже этот волшебник не способен скрыть катастрофичекое вымирание коренного населения.
24.07.2018 13:32:21, NNN117
Это ты ниже о своей вере в святые англосаксонские графики и опросы пишешь.. А надо верить в чистый как слеза ребенка росстат.Он не обманет и аккурат к пенсионной реформе рост продолжительности жизни нарисует.
23.07.2018 18:48:34, NNN117

Вы, солорум, такие странные картинки предлагаете, как будто никогда не работали и ТК РФ не читали и не применяли. Я, кстати, очень сомневаюсь, что такой замечательный документ, защищающий права трудящихся, есть хоть в одной из "развитых" стран. 23.07.2018 11:22:51, Электра
<такой замечательный документ, защищающий права трудящихся, есть хоть в одной из "развитых" стран.>
Этот замечательный документ защищает права бездельников, хорошие работники в защите не нуждаются:) 23.07.2018 12:17:53, solorum
Этот замечательный документ защищает права бездельников, хорошие работники в защите не нуждаются:) 23.07.2018 12:17:53, solorum
Не понимаете? Хороший работник может выбирать не только работодателя,но и и страну. Что толковые собственно и делают.
23.07.2018 18:11:14, solorum

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание