помереть на работе? Кстати кому на пенсию перечисляете в ПФР?
Уже сегодня члены правительства на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсудят перспективы повышения пенсионного возраста. По итогам совещания Минтруд может получить поручение подготовить законопроект о повышении пенсионного возраста для рассмотрения Госдумой в текущую думскую сессию. Как основа для новых параметров пенсионного возраста рассматриваются разработки Центра стратегических разработок — команда Алексея Кудрина предполагает его увеличение до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин (сейчас — 60 и 55 лет). Возможно, изменения вступят в силу уже с 2019 года.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы (Законопроект о повышении пенсионного возраста)
Готовы мужики?
18.05.2018 09:29:28, solorum138 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
что за радость такая у вас-бежать впереди паровоза. Сегодня 20 мая. Как, обсудили?к чему пришли, что сказал Усманов на этот раз?
20.05.2018 21:01:06, Шрайбикус
Путин В.В.: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет!...
И вообще считаю, у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Нужно стимулировать людей, которые считают, что после выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность, по состоянию здоровья. Стимулировать, создавая экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности, но не ущемляя их пенсионных прав. Еще раз повторю, я против повышения пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин"
Мало ли что он Вам обещал
[ссылка-1] 19.05.2018 12:07:45, NNN117
И вообще считаю, у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Нужно стимулировать людей, которые считают, что после выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность, по состоянию здоровья. Стимулировать, создавая экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности, но не ущемляя их пенсионных прав. Еще раз повторю, я против повышения пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин"
Мало ли что он Вам обещал
[ссылка-1] 19.05.2018 12:07:45, NNN117
стр. 68 стат ежегодника - ожидаемая продолжительность жизни при рождении по республикам и областям.
В 39 субъектах РФ ожидаемая продолжительность жизни у мужчин составляет менее 65 лет. Здесь мужчины после увеличения пенсионного возраста до 65 лет будут умирать прямо на рабочем месте, не отходя от станка....
[ссылка-1] 19.05.2018 16:12:38, NNN117
В 39 субъектах РФ ожидаемая продолжительность жизни у мужчин составляет менее 65 лет. Здесь мужчины после увеличения пенсионного возраста до 65 лет будут умирать прямо на рабочем месте, не отходя от станка....
[ссылка-1] 19.05.2018 16:12:38, NNN117

выгнать узбеков и таджиков - и найдутся рабочие места для социологов, экологов и классических лингвистов...
18.05.2018 22:33:52, AleXXX

На самом деле, убираться тоже тяжело, это уметь надо. 21.05.2018 09:02:34, хухра-мухра
тю...эколог востребованная профессия на любом производстве. У тебя нет что ли?Социологи тоже могут себя найти.
20.05.2018 21:11:12, Шрайбикус
Сумасшедших нет. Узбеки и таджики не пьют,много денег не хотят,дисциплинированно работают.В отличие от:) Определяющий момент конечно первый.Так что единственный вариант избавиться от них- крайняя степень нищеты,чтоб сами не ехали.
19.05.2018 09:58:14, Линдааa
Я неожиданно столкнулась с тем, что узбеки и таджики пьют. Вполне себе попивают русскую водку.
Недавно соседка наняла таджика что-то вскопать. Если он видел, что хозяева рядом, он работал. Как только они уходили в дом, он тут же садился и начинал разговаривать по телефону.
Насчет денег - тоже миф, работники, которые ходят по дачам, заламывают такие цены, что иногда они даже больше, чем озвучивают славяне. Правда, тут же сами пугаются и с готовностью сбрасывают цену чуть ли не вдвое.
Узбеки и таджики без регистрации - эти да, готовы жить в ужасных условиях и по подвалам, а те, у кого с документами порядок, те и зарплату хотят большую, и условия для жизни нормальные. 19.05.2018 11:46:57, Hel
Недавно соседка наняла таджика что-то вскопать. Если он видел, что хозяева рядом, он работал. Как только они уходили в дом, он тут же садился и начинал разговаривать по телефону.
Насчет денег - тоже миф, работники, которые ходят по дачам, заламывают такие цены, что иногда они даже больше, чем озвучивают славяне. Правда, тут же сами пугаются и с готовностью сбрасывают цену чуть ли не вдвое.
Узбеки и таджики без регистрации - эти да, готовы жить в ужасных условиях и по подвалам, а те, у кого с документами порядок, те и зарплату хотят большую, и условия для жизни нормальные. 19.05.2018 11:46:57, Hel

Не уверена что наши московские дворники-без регистрации:) Прекрасно работают, вахтовым методом причем. И ни разу не пьют:) В то,что наши УК даже если им прикажут их сменить на местных сделают это-очень сомневаюсь. Гемору много потому что-а толку чуть.
А уж таджиками на даче я пользуюсь больше 10 лет-не пьют они.Копают.Цены действительно могли бы быть и пониже:) Но они без регистрации-им нужно с нашими карательными органами зарплатой делиться. Вот когда дачу стрили-то да, "наши"-полдня строили а полдня пили. Но хорошо хоть так. А то если в запой уйдут-неизвестно когда вообще и выйдут. 19.05.2018 15:58:52, Линдааa
А уж таджиками на даче я пользуюсь больше 10 лет-не пьют они.Копают.Цены действительно могли бы быть и пониже:) Но они без регистрации-им нужно с нашими карательными органами зарплатой делиться. Вот когда дачу стрили-то да, "наши"-полдня строили а полдня пили. Но хорошо хоть так. А то если в запой уйдут-неизвестно когда вообще и выйдут. 19.05.2018 15:58:52, Линдааa
Узбеки и таджики у нас только на стройках физически работают. Там реальная зарплата, а у дворника - 15 тр, ни один таджик или узбек туда не пойдет.
19.05.2018 10:09:03, Roccy

У нас как раз дворники-таджики. Поскольку работа тяжелая,особенно зимой- они меняются. Месяцев через 5-6. Но работают.
19.05.2018 16:01:04, Линдааa
Судя по назначениям министров, образование сейчас никакой роли не играет для трудоустройства.
18.05.2018 22:44:02, Roccy
в министры - да. А в дворники нужны люди с высшим гуманитарным образованием.
18.05.2018 23:31:43, AleXXX
Может и будет у меня желания мне работать в таком возрасте, только кому я буду нужна. В провинции и так тяжело с работой, сегодня была на собеседовании ( бухгалтер) так мне сказали, что пригласили не только из за опыта, а в том числе что мне меньше 40, и было очень много резюме от женщин за 40 и их даже не рассматривали((((.В этом возрасте будут работать только те кто устроился в гос. структуры, остальные останутся за бортом, будут на бирже досиживать или на низко оплачиваемой работе.
18.05.2018 20:39:23, Кадушка
Значит начинать повышать ПВ с тех, кто работает в госструктурах и бюджете. Соцработники 70 процентов дамы от 55 до 60 лет. Зачем их на пенсию?
20.05.2018 16:26:37, Rulezza

Stratfor: Мировую экономику "убивают" пенсионеры
Аналитики частной компании Stratfor, которая неоднократно была заподозрена в сборе разведывательных данных по всему миру, написали отчет о перспективах глобальной экономики. Лейтмотивом документа стало утверждение, что пенсионеры "убивают" экономический рост, сообщает портал Vistanews.ru. В частности, сообщается, что ежесуточно на планете растет дисбаланс между выплатами государственных пенсий и накоплениями в социальной системе мировых промышленных стран. По мнению аналитиков, это определяется суммой, приближенной к 30 млрд долларов. То есть, после элементарных расчетов можно прогнозировать через 50 лет общий дефицит бюджетов в размере 400 трлн долларов. К 2050 году это превысит в пять раз совокупный мировой показатель. Интересно, когда открытым текстом скажут, что для спасения мировой экономики придется... эммм.. гуманно эвтаназировать пенсионеров?
Разные есть варианты... А подробнее про тенденции в европейской демографии вот тут:
[ссылка-1] 18.05.2018 17:18:31, AleXXX
Я давно этого боюсь. Считаю, что рождаемость нужно поддерживать максимально, причём у молодых прежде всего. Да, они еще не расплатились за ипотеки, живут у родителей и не могут вывозить детей на курорты.
18.05.2018 17:47:33, Шиповник (экс-Василиса)
Ничего это образование не гарантирует, только шансы увеличивает, но и то в определенных сферах.
21.05.2018 12:12:17, Шиповник (экс-Василиса)
чтобы они все могли оплачивать, работа нужна.
Вот у подруги сын получил магистра, по профессии - инженер, никуда не берут без опыта работы и без связей. 21.05.2018 09:06:27, хухра-мухра
Главное, что сил и идей больше у молодых, а наш шарик пытаются превратить в скопище пенсионеров, рассказывая, как классно жить полноценной жизнью и рожать первый раз в 40.
21.05.2018 12:13:37, Шиповник (экс-Василиса)
Аналитики частной компании Stratfor, которая неоднократно была заподозрена в сборе разведывательных данных по всему миру, написали отчет о перспективах глобальной экономики. Лейтмотивом документа стало утверждение, что пенсионеры "убивают" экономический рост, сообщает портал Vistanews.ru. В частности, сообщается, что ежесуточно на планете растет дисбаланс между выплатами государственных пенсий и накоплениями в социальной системе мировых промышленных стран. По мнению аналитиков, это определяется суммой, приближенной к 30 млрд долларов. То есть, после элементарных расчетов можно прогнозировать через 50 лет общий дефицит бюджетов в размере 400 трлн долларов. К 2050 году это превысит в пять раз совокупный мировой показатель. Интересно, когда открытым текстом скажут, что для спасения мировой экономики придется... эммм.. гуманно эвтаназировать пенсионеров?
Разные есть варианты... А подробнее про тенденции в европейской демографии вот тут:
[ссылка-1] 18.05.2018 17:18:31, AleXXX

я вам сочувствую, но у молодых сейчас невероятно много возможностей для реализации. Может надо родителям думать об образовании своих детей, чтоб они сами могли все оплачивать? Этого вполне достаточно для исчезновения ваших страхов. Приоритеты нужно правильно расставлять для будущего поколения, начиная с себя.
20.05.2018 21:05:42, Шрайбикус

это образование гарантирует всю последующую жизнь, если ты не просто штаны протирал в вузе и не провел время в гулянках за счет родителей.
21.05.2018 23:49:31, Шрайбикус

Вот у подруги сын получил магистра, по профессии - инженер, никуда не берут без опыта работы и без связей. 21.05.2018 09:06:27, хухра-мухра
это вы мне? у меня сын работал на младших курсах на каникулах чернорабочим на заводе, на старших-по специальности, был в армии и работает по специальности, дочь положила диплом на полку практически сразу после гум.вуза и работала,где придется и куда возьмут. Без опыта работы случайно попала на временную работу,которая также случайно стала постоянной,там оплатили второй заочный техн.вуз. Никаких связей у обоих не было. Мы с мужем в других областях работаем.
Извините,не понимаю и никогда не пойму "непреодолимые обстоятельства" молодых людей. Не берут в одно место,стучись в другое.Волка ноги кормят. 22.05.2018 00:13:05, Шрайбикус
Извините,не понимаю и никогда не пойму "непреодолимые обстоятельства" молодых людей. Не берут в одно место,стучись в другое.Волка ноги кормят. 22.05.2018 00:13:05, Шрайбикус

Многие боятся, что работу не найти в предпенсионного возрасте, если что. Пусть бы тогда запретили увольнять и сокращать в последние 5 лет, как беременных, напримео. Чтобы люди уж как-нибудь дотянули до пенсии.
18.05.2018 16:16:23, Память девичья
Все таки пенсию. не зря придумали:)
18.05.2018 15:46:01, solorum
Опять 25!))) А кто виноват в том что пил как не в себя, курил. Жрал в три горла вместо того чтобы спортом заниматься... Дайте пенсии и побольше и пораньше, а то у меня трудности при передвижении...[цензура] от дивана не оторвать...
p.s. я в шоке 18.05.2018 16:46:15, Guard
надо же, я тоже в world class хожу. Но у нас вроде не умирал никто...
21.05.2018 09:07:39, хухра-мухра
И что? Такие инструктора ни грамма лишнего пачками жрут стероиды. Твой дед жрал? Сомневаюсь. Твоему деду не нужно было следить за питанием, тогда все продукты были натуральными, сейчас необходимо очень тщательно подходить к данному вопросу.
18.05.2018 17:39:39, Guard
Знаете, не хорошо так откровенно хвастаться здоровьем. У всех оно разное. У меня недавно умерла знакомая. Спортсменка, 3 ВО, очень следящая за собой умница и красавица, 45 лет, тренер, не алкоголик, ну курила вроде бы разве что, ну так мой дед больше курил, а до 81 прожил.
18.05.2018 16:50:33, Шиповник (экс-Василиса)
Нехорошо и говорить, что все от нас зависит. Вам еще не дали Нобелевскую премию за рецепт, как гарантированно прожить хотя бы до 70? Кстати, знаю человека, который не то что выпивал, а периодически в запои уходил, спортом не занимался, ел, но не толстел. Прожил почти в 2 раза дольше той следящей за собой женщины, умер в результате несчастного случая.
18.05.2018 17:06:17, Шиповник (экс-Василиса)
Чудес не бывает. не рассказывайте пожалуйста мне сказок. Я все понимаю - можно и рак подхватить и еще какую редкую болезнь не понятно откуда. Но эти болезни не лежат в области трудности передвижения, одышки и т.д. А все эти истории про алкоголиков долгожителей чтобы оправдать собственную лень, не более того.
18.05.2018 17:11:52, Guard
<эти болезни не лежат в области трудности передвижения, одышки и т.д>
Поясните? 20.05.2018 16:04:43, Marr
не знаю, где там рак - это редкая болезнь. Здесь она частая. У меня было 5 близких подруг. Одна от рака умерла, вторая прошла за последний год курсов 15 химиотерапии и два курса облучения. У третьей рак недавно обнаружили, но там похоже все не так плохо. Ни одна из низ никогда не курила, все они вели исключительно правильный образ жизни.
Одна из вполне живых и здоровых больше 20-ти лет живет под Нью-Йорком. Вторая тоже не в Москве.
Ну аж просто про знакомых я вообще не говорю. Умерла бывшая одноклассница моего сына, До 30-ти не дожила, а за три года до этого от рака умерла ее мама.
Мой шеф, красавец, умер в 60 с небольшим. Коллеги по работе, спутники по походам, соседи... 20.05.2018 02:45:21, Степная кошка
Вот и уймись! Не надо рассказывать сказки как люди лежа на диване выглядят как аполлоны.
18.05.2018 17:38:28, Guard
Знаете, за последнее время все мои знакомые (кроме пары очень пожилых, которые работали до последнего дня, у этих сердце и инсульт в 73 и 71, соответственно, и одной женщины 97 лет) умерли именно от онкологии. Не пили и не курили практически все. ЗдорОво выглядели. В макдаках не питались. Диабетом (еще один бич) заболел человек, который сладкого вообще мало ел. Да и вообще он большими порциями не ел никогда. Спортсмен бывший.
18.05.2018 17:16:02, Шиповник (экс-Василиса)
Вы в курсе что диабет и сладкое не взаимосвязано? Вы уже пишите не понимая сути вопроса. А история о знакомых которые никогда не были в Макдаках - вообще блеск. Впрочем тема не об этом!
18.05.2018 17:36:27, Guard
В курсе. Но многие считают, что диабет = просто слишком много ел вкусненького и сладенького. Вы же пишете про питание и физ-ру.
18.05.2018 17:50:19, Шиповник (экс-Василиса)
Многие считают что выходить замуж надо по гороскопу и что, я должен их слушать? А так да, надо нормально сбалансированно питаться и много двигаться. Виды спорта приветствуются.
18.05.2018 19:21:02, Guard
Тут согласна, для внешнего вида полезно. Но здоровья и долгой жизни это совсем не гарантирует.
18.05.2018 19:29:15, Шиповник (экс-Василиса)
Здоровье это гарантирует в гораздо большей степени нежели алкоголь, много еды и дивана.
А долгую жизнь никто гарантировать не может - кирпич, авария, утонуть... вариантов масса. 18.05.2018 19:51:12, Guard

p.s. я в шоке 18.05.2018 16:46:15, Guard
недавно умер инструктор в моем "world class"-е - 42 года, здоровяк, стройный, ни грамма лишщнего и т.д. - сгусток энергии и оптимизма. А мой дед, которому еще до войны из-за туберкулеза осталось только одно легкое, курящий ежедневно по полторы пачки папирос, умер в 79 лет, проработав до конца жизни.
Так что... поосторожнее с такими высказываниями...
Хотя статистически - да, наверное... 18.05.2018 17:23:03, AleXXX
Так что... поосторожнее с такими высказываниями...
Хотя статистически - да, наверное... 18.05.2018 17:23:03, AleXXX

не жрал, он не качок, самбист, не мирового класса. Шварценеггер жрал стероиды пригоршнями - при своих габаритах в 70 лет как огурец.
18.05.2018 22:24:33, AleXXX

Поясните? 20.05.2018 16:04:43, Marr

Одна из вполне живых и здоровых больше 20-ти лет живет под Нью-Йорком. Вторая тоже не в Москве.
Ну аж просто про знакомых я вообще не говорю. Умерла бывшая одноклассница моего сына, До 30-ти не дожила, а за три года до этого от рака умерла ее мама.
Мой шеф, красавец, умер в 60 с небольшим. Коллеги по работе, спутники по походам, соседи... 20.05.2018 02:45:21, Степная кошка

А долгую жизнь никто гарантировать не может - кирпич, авария, утонуть... вариантов масса. 18.05.2018 19:51:12, Guard
Я не готова совершено. И если будут повышать постепенно, то на два дополнительных года я просто встану на учёт как безработная и буду оформлять досрочную пенсию (стажа у меня уже хватает). И думаю, таких "умных" будет не мало.
Мужчинам вообще не повышала бы.
Имеет смысл сначала навести порядок в сборе взносов, в администрировании. С января 2017 функцию администрирования передали в ИФНС, так они уже больше собирают. Ну так нужно проанализировать и дальше развивать успех.
Самозанятые (те же репетиторы и т.п.) могли бы хоть немного платить взносов. А то ИП и работодатели несут бремя за всех.
Опять же ещё есть резервы в льготных и досрочных пенсиях. И вообще, пусть повышают тем возраст, у кого стаж маленький или вообще никакого. 18.05.2018 15:31:42, КИра
Мужчинам вообще не повышала бы.
Имеет смысл сначала навести порядок в сборе взносов, в администрировании. С января 2017 функцию администрирования передали в ИФНС, так они уже больше собирают. Ну так нужно проанализировать и дальше развивать успех.
Самозанятые (те же репетиторы и т.п.) могли бы хоть немного платить взносов. А то ИП и работодатели несут бремя за всех.
Опять же ещё есть резервы в льготных и досрочных пенсиях. И вообще, пусть повышают тем возраст, у кого стаж маленький или вообще никакого. 18.05.2018 15:31:42, КИра
А у кого то есть возможность не перечислять? У меня второй вкладыш к труд книжке заканчивается, и не было ни одной черной работы. С 1990 года. Тут зашла на сайт пфр, прикинула, уже сейчас пенсия была бы 20+.
18.05.2018 14:24:52, Lubanya
Ну вообще мы давно при капитализме живем. Соответственно когда прекращать работу и уходить на "заслуженный отдых" каждый решает для себя сам. А не какой-то там Дмитрий Медведев. Тут главное чтобы не заставляли законодательно отрабатывать до этих самых условных 60 или 65 лет.
18.05.2018 14:19:38, Линдааa
Безусловно, только и государство должно обеспечивать сохранность накоплений, а не их обнуление раз в 10 лет:))
18.05.2018 14:24:29, solorum
Чего-то не припомню никаких обнулений своих накоплений:) Последнее обнуление на моей памяти-когда СССР развалился. У родителей было что-то на сберкнижке.Но развал государства-есть развал государства.
18.05.2018 21:40:30, Линдааa
точно? именно государство? С какого перепугу? Что за социалистческий подход к жизни?
18.05.2018 16:57:26, AleXXX
Я не против)
Ещё более 20 лет для любимой работы в полноценном режиме 18.05.2018 12:45:56, Merry Tata
Разве многих выгоняют с любимой работы сейчас по достижении 55?
18.05.2018 14:42:32, Шиповник (экс-Василиса)
Сколько тех руководителей. В общем, для большинства неактуально.
18.05.2018 16:51:09, Шиповник (экс-Василиса)
Ещё более 20 лет для любимой работы в полноценном режиме 18.05.2018 12:45:56, Merry Tata

p.s. А главное не пойму, неужели у народа настолько не любимая работа что спят и видят когда же пенсия. Сочувствую. 18.05.2018 11:14:32, Guard
А Вы вокруг себя вообще ничего не видите? Посмотрите, как люди работают. С чего бы это работа стала любимой?
19.05.2018 12:52:17, oleal

нет, люди спят и видят (я лично), чтобы продолжать работать на любимой работе, получая еще и пенсию:)
18.05.2018 13:18:42, ALora

в тень уходят работодатели, а не работники. работнику-то какая разница получить чистую за вычетом налогов или столько же с уходом от налогов. точнее работнику последнее невыгодно
21.05.2018 14:33:16, ALora

У меня, кстати, есть родственник, которому в этом году 65 лет исполнится, он как раз в режиме по 12 часов, с ночными сменами, потому что на электростанции. Жена уговаривает его работу бросить, потому что у него диабет еще. Но он не хочет 18.05.2018 15:09:11, Степная кошка

Это уже выбор определенных работ, где регулярно надо задерживаться, но обычно там и проще прийти попозже, если надо, или просто не прийти 18.05.2018 18:44:11, Степная кошка

У меня сейчас на работе как раз практически все 50, 55 и даже 60+. И все ОЧЕНЬ любят работать. Просто наслаждаются.
18.05.2018 14:20:49, Lubanya
Никто не мешает найти работу в 10 минутах от дома или переехать ближе к работе
18.05.2018 13:15:42, Merry Tata

Более того - по количеству лет, которые пенсионеры получают пенсию - Россия на первых местах в мире.
18.05.2018 11:46:28, AleXXX
Основная проблема в продолжительности жизни в России. Но тебе из еуропы этого не понять.
18.05.2018 11:35:11, NNN117

1. Работаю и плачу налоги и в ПФР в РФ
2. Чем вас не устраивает продолжительность жизни в РФ в 72,5 года? и она стабильно увеличивается. 18.05.2018 13:08:09, Guard
Европа здесь при том. что кушаете вы там настоящий сыр и творог, а не замазку на пальмовом масле, дышате свежим воздухом, а не свалочным сероводородом, пьете чистую воду, и это дает вам личную увереность, что сможете прожить значительно дольше среднестатистического российского мужика.
А меня не устраивает повышение пенсионного возраста для российских мужчин до 65 лет при продолжительности их жизни до 66.
Теперь понятно ? 18.05.2018 22:48:20, NNN117
А меня не устраивает повышение пенсионного возраста для российских мужчин до 65 лет при продолжительности их жизни до 66.
Теперь понятно ? 18.05.2018 22:48:20, NNN117

Это ж надо такое сочинить - нет в европе сыра нормального))
Я вот сейчас сыр из германии употребляю, так, скажу я вам, - это небо и земля по сравнению с российскими сырами)) 18.05.2018 23:49:52, NNN117
Я вот сейчас сыр из германии употребляю, так, скажу я вам, - это небо и земля по сравнению с российскими сырами)) 18.05.2018 23:49:52, NNN117

Не надо сочинять небылицы. Границы давно открыты, поэтому сказки о плохом качестве немецких сыров можете оставить при себе.
19.05.2018 14:41:51, NNN117

Розовые очки снимите, бывает полезно. 20.05.2018 00:12:24, Guard
Вот и ты не рассказывай, как нам здесь в России жить "здОрово" и"здорОво".
20.05.2018 13:44:49, NNN117
Пока это лишь слова. Об этом говорят уже несколько лет, а воз и ныне там. К тому же, ранее предлагалось постепенное повышение, с прибавкой по полгода, а не сразу на пять лет.
18.05.2018 11:04:33, Hel
А в странах прибалтики тоже население податное? А на Украине где только что увеличили минимальный стаж для получения пенсии с 15 лет до 25? А если меньше то получать сможешь только с 65 лет.
18.05.2018 13:21:36, Guard
Вы мне еще что нибудь интересное расскажите))). Бываю в Прибалтике дважды в год. Население там вымирает. Загляните в Википедию...
19.05.2018 14:37:22, Guard
Я мечтала в свое время. Потому что при работе полноценной детей не видела почти вообще. Учитывая отсутствие бабушек на постоянной основе в качестве замены работающей матери, дома был не айс, детям внимания очевидно не хватало (это я уже потом поняла), я уставала ужасно: приходишь домой к 20.00, и вторая смена дома (детям внимание уделить, прибрать, накормить, самой поесть, постирать и пр.). А с утра подъем в 6.30, и понеслось.
18.05.2018 14:45:51, Шиповник (экс-Василиса)
Решено уже все, осталось только оформить бамажки и донести решение до податного населения.
18.05.2018 11:37:12, NNN117

Как что, так сразу - а шо там на Украине? Достали уже пропагандисты своими сравнениями с Украиной.
А во всех странах прибалтики продолжительность жизни выше, чем в России. 18.05.2018 22:55:28, NNN117
А во всех странах прибалтики продолжительность жизни выше, чем в России. 18.05.2018 22:55:28, NNN117

Заглянула:
[ссылка-1]
По продолжительности жизни:
Эстония - 39 место (77,6 лет)
Латвия - 78 место (74,6 лет)
Литва - 89 место (73,6 лет)
Россия - 109 место (70,5 лет) 19.05.2018 14:57:04, NNN117
[ссылка-1]
По продолжительности жизни:
Эстония - 39 место (77,6 лет)
Латвия - 78 место (74,6 лет)
Литва - 89 место (73,6 лет)
Россия - 109 место (70,5 лет) 19.05.2018 14:57:04, NNN117
Что решено? Что будут повышать возраст выхода на пенсию? Скорее всего, будут. Решено, каким образом и с какого года будут повышать? Это еще не решено.
18.05.2018 12:01:58, Hel
И что это меняет для нынешних сорокалетних, например? Вы лично возможно успеете:)
18.05.2018 12:09:24, solorum
За 20 лет 40-летние уж как-нибудь привыкнут:). Мне ни разу не встречался 40-летний (ая), которые бы мечтали выйти на пенсию побыстрее. Вот тем, кому до пенсии осталось год-два, вот те могут переживать по этому поводу, если пенсионный возраст поднимут со следующего года и сразу на пять лет. Если на полгода будут поднимать каждый год, то и эти "полупенсионеры" переживут спокойно, думаю.
18.05.2018 13:07:40, Hel

Самозанятых граждан намерены обязать делать выплаты в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Это следует из плана работы правительства по легализации работающих на себя россиян, который сформировал Минюст («Известия» ознакомились с документом). В Минэкономразвития считают, что платежи с самозанятых можно взимать в автоматическом режиме с каждой трансакции.
[ссылка-1] 18.05.2018 10:16:29, solorum
а бабы готовы?
18.05.2018 09:31:49, AleXXX
а что, мужика сразу забирают как на пенсию вышел? и куда их? раздают работающим?
18.05.2018 15:20:19, douceur
и, кстати, цифры у тебя какие-то неверные. В настоящее время после выхода на пенсию бабы живут 25 лет, мужчины - 16.
18.05.2018 09:58:33, AleXXX
Мужики российские живут на пенсии только 6 лет, а не шешнадцать. Подымут на 5 лет пенсию, и, вуаля, мужичкам останется только один годок на пенсии шиковать.
Отчисляли, отчисляли бедолаги всю жизнь в пенсионый фонд, а на выходе - один год пенсионного пособия и - на кладбище..... 18.05.2018 11:33:55, NNN117
Отчисляли, отчисляли бедолаги всю жизнь в пенсионый фонд, а на выходе - один год пенсионного пособия и - на кладбище..... 18.05.2018 11:33:55, NNN117
иди учи матчасть, ты вааще ничего не понимаешь в данном вопросе. Посмотри что такое возраст дожития
18.05.2018 11:43:24, AleXXX
Период дожития используется для расчета пенсии, не более. Чем больший срок дожития будет установлен, тем меньшим будет размер месячной пенсии. Умер раньше, ПФР сэкономил.
18.05.2018 12:07:27, solorum
Именно он характеризует, сколько человек проживет после выходя на пенсию, не так ли?
Какое отношение к пенсиям имеют те, кто помер ДО выхода на пенсию? В децтве от инфекционных болезней и несчастных случаев, в юном возрасте от самоубийств и ДТП, потом - от наркотиков и алкоголизма и т.д.? Поэтому вычитать из средней продолжительности жизни возраст выхода на пенсию и кричать что пенсию средний статистический гражданин получает 6 лет - глупость несусветная, порожденная плохим образованием и промытыми мозгами. Правильно?
Пенсию в СССР ввели в 1928 году - неслыханное достижение. И цифры были те же - с 55 и 60 лет. Самые низкие в мире. Но средняя продолжительность жизни тогда была какая? 39 лет у женщин и 34 года у мужчин. Значит ли это, что пенсию получали женщины "минус 16 лет", а мужчины "минус 26 лет"? :)) Самой не смешно?
Так для чего используется понятие дожития?
Опять мне вас азам учить приходится, никак не хотите самостоятельно матчасть изучать. Не от лени ли?
а вот реальные данные по возрасту дожития
И хочется отметить - он один из самых высоких в мире. Поэтому желание поднят планку естественно. 18.05.2018 12:20:22, AleXXX
Какое отношение к пенсиям имеют те, кто помер ДО выхода на пенсию? В децтве от инфекционных болезней и несчастных случаев, в юном возрасте от самоубийств и ДТП, потом - от наркотиков и алкоголизма и т.д.? Поэтому вычитать из средней продолжительности жизни возраст выхода на пенсию и кричать что пенсию средний статистический гражданин получает 6 лет - глупость несусветная, порожденная плохим образованием и промытыми мозгами. Правильно?
Пенсию в СССР ввели в 1928 году - неслыханное достижение. И цифры были те же - с 55 и 60 лет. Самые низкие в мире. Но средняя продолжительность жизни тогда была какая? 39 лет у женщин и 34 года у мужчин. Значит ли это, что пенсию получали женщины "минус 16 лет", а мужчины "минус 26 лет"? :)) Самой не смешно?
Так для чего используется понятие дожития?
Опять мне вас азам учить приходится, никак не хотите самостоятельно матчасть изучать. Не от лени ли?
а вот реальные данные по возрасту дожития
И хочется отметить - он один из самых высоких в мире. Поэтому желание поднят планку естественно. 18.05.2018 12:20:22, AleXXX
Срок дожития ни о чем. Его увеличивают на бумашках, чтобы платить пенсии поменьше).
18.05.2018 23:11:32, NNN117
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.