Статья августовская. Нисколько не устарела.
Автор Андрей Головачев.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность (Социально-экономическое развитие Украины)
Возможна ли новая индустриализация в Украине?
20.12.2017 15:10:28, Elina56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Конечно возможна. Надо только в нынешних процессах убрать приставку "де".
23.12.2017 14:12:50, Тайный Сигнал Барабанщика
Там же война до сих пор идет.Индустриализация возможна,если на то будет желание хозяина.А у него во-первых внутренние сейчас проблемы,во-вторых не очень понятно зачем это ему.Индустриализация этой территории не нужна никому из других стран,поэтому не возможна.Своими силами эти люди ничего не сделают.
21.12.2017 15:25:23, Линдааa
В Украине прекрасно развитый технологический сектор, высокообразованное население и свободный рынок. Экономика растёт, несмотря на навязанную войну и потерю законной территории. ЕС заменил РФ как основного торгового партнёра, что безусловно более надёжный и перспективный вариант. Поддержка развитого мира тоже играет роль. Все там будет нормально со временем.
21.12.2017 07:51:23, ===

давай трави про "прекрасно развитый технологический сектор" на украине и поддержку ес, расскажи как ес грохнуло самолетостроение на Украине, и про квоты для украины для доступа на "свободный" рынок. Как у тебя в одном тексте сходится "прекрасно" и "все будет...нормально...со временем" я даже не спрашиваю бо после твоих "более гуманных дронов" как можно сомневаться в твоей исключительности:))? 21.12.2017 12:16:04, каустическая сода
Тогда подождём...
Единственно что не понятно, зачем они постоянно к нам цепляются, если всё у них хорошо? 21.12.2017 11:23:19, ...Vit66...
Я себе не могу представить, чтобы у России могли, что либо без её желания оттяпать.
22.12.2017 19:19:04, ...Vit66...
Честно пытался... Но как только глаза прикрою - одна и та же картина всплывает:
Вы не обижайтесь, но сколько раз не пытался - не могу я понять жителей Украины. Видать не дано... 22.12.2017 20:28:00, ...Vit66...
Ну да, приходится с этим как то жить, ведь ещё дедушка Крылов восхищался: "Ай, моська! Знать, она сильна, что лает на слона".
Кстати поясните: а что плохого в том, что нам до лампочки вся эта Украина, о которой Вы так печётесь? 23.12.2017 17:00:44, ...Vit66...
дидуся это всего то хуцпа :)) давняя традиция англосаксонской политики.
Ху́цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить 21.12.2017 11:57:01, каустическая сода
в каком месте смеяться? какой технологический сектор развит - название? все специалисты разъезжаются, бегут из страны, производство развалено, на Южмаше демонстрации с обращением к России - дайте хоть какой-нибудь заказик! (сжалились - дали), а что нам говорят Державные органы статистики Украины? Ба, да они говорят совершенно обратное (свежая инфа от 20.12): [ссылка-1] - не могу вставить ссылку непосредственно на данные по внешнеторговому обороту на 20.12 - пройдите по ссылке Статистическая информация (закладка на верхней панели) - экономическая статистика - внешнеторговая деятельность - географическая структура внешней торговли товарами. И что мы видим? Что за страна - главная во внешнеторговом балансе Украины? Пабам, это страна агрессор! Россия! импорт - 5 млрд.долларов сша! ближайшие страны (неметчина и китай) отстают от россии на 1 млрд.$! о каком изменении торговых парнеров идет речь? то же самое касается и экспорта... есть такой же отчет по инвестициям в экономику украины... и там опять же на 1м месте россия...
21.12.2017 15:54:11, Lubanya

давай трави про "прекрасно развитый технологический сектор" на украине и поддержку ес, расскажи как ес грохнуло самолетостроение на Украине, и про квоты для украины для доступа на "свободный" рынок. Как у тебя в одном тексте сходится "прекрасно" и "все будет...нормально...со временем" я даже не спрашиваю бо после твоих "более гуманных дронов" как можно сомневаться в твоей исключительности:))? 21.12.2017 12:16:04, каустическая сода

Единственно что не понятно, зачем они постоянно к нам цепляются, если всё у них хорошо? 21.12.2017 11:23:19, ...Vit66...
У них не все хорошо. Представь себе - Япония отхватила у России Курилы. Россия к Японии не цеплялась бы?
22.12.2017 18:05:59, ===

Вы не обижайтесь, но сколько раз не пытался - не могу я понять жителей Украины. Видать не дано... 22.12.2017 20:28:00, ...Vit66...

Кстати поясните: а что плохого в том, что нам до лампочки вся эта Украина, о которой Вы так печётесь? 23.12.2017 17:00:44, ...Vit66...
я думаю, что рехнулась одна конкретная дама. Можно, я не буду уточнять, кто именно грёбнулся умом...
21.12.2017 21:28:56, AleXXX

Ху́цпа — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить 21.12.2017 11:57:01, каустическая сода
6палка,ты стала напоминать ваших легкоатлеток.Там будет нормально, когда вы,оккупанты,оттуда свалите и перестанете грабить страну. Ну и выплатите ей все,на что подсадили сионистскую хунту, все до копейки с процентами. Ни на минуту не сомневаюсь,что вам придется это сделать
21.12.2017 08:19:13, Шрайбикус

Во первых разрушили почти все.
Во вторых влезли в непосильные долги
Резерва в виде углеводородов как у РФ нет, заработать нечем
Был бы еще шанс, если бы не рассорились с РФ, а так уже никаких шансов
Все производства что были на территории Украины, Россия восстановила у себя, ж/д в объезд построила, мост в Крым достраиваем. Через пару лет газовая труба Украины станет никому не нужна.
Единственная возможность Украины хоть как то выжить это распад на части 20.12.2017 21:59:42, Guard
Наоборот. Распад лишь усугубит эпичность финала. Вариант возврата к жизни это объединение вокруг новой государственности.
21.12.2017 07:40:20, Тайный Сигнал Барабанщика

Она уже возникла, и ничего не мешает другим районам к ней присоединяться.
21.12.2017 22:06:08, Тайный Сигнал Барабанщика

Идея у каждого своя. У большинства нормальных людей обычно идея это как минимум качество жизни. Это я говорю про людей, которых безусловно большинство. Ну а элиты - это уже как они воспитаны. В конечном случае элиты меняют на улучшение качества жизни.
22.12.2017 14:22:33, Тайный Сигнал Барабанщика
Под "никто" вы,наверное,имеете в виду хунту. Так они и станут "никто",они уже никто. США проиграли Сирию,потому уйдут с Украины,се ля ви. Сейчас руками Меркель уберут Порошенко, назначат ио и будут приводить в чувство того,кому это требуется.
21.12.2017 13:44:01, Шрайбикус

Кого будут приводить в чувство и кому чего требуется не поняла... 21.12.2017 14:15:06, ЖенаПолковника
Вот так вот весь Донбасс? А если не весь?
Ну как кого, майданутую часть населения. Кого ж ещё? 21.12.2017 14:38:20, Шрайбикус
Ну как кого, майданутую часть населения. Кого ж ещё? 21.12.2017 14:38:20, Шрайбикус

И на почве чего им обьединяться-то? И что в данныи момент их может обьединить? 21.12.2017 15:05:26, ЖенаПолковника
Так они еще не разъединились, чтоб объединяться. Кто-то признал республики? Мы признали республики?
Насчет окопов вы не преувеличиваете? Только сегодня утром по тв передавали,что люди из 9этажки возле аэродрома переехали в новые квартиры. Это окопы? 21.12.2017 15:16:59, Шрайбикус
Насчет окопов вы не преувеличиваете? Только сегодня утром по тв передавали,что люди из 9этажки возле аэродрома переехали в новые квартиры. Это окопы? 21.12.2017 15:16:59, Шрайбикус

Вы в который раз уже трактуете мои слова, придавая им свой смысл. Где я писала,что она окончилась? вот покажите мне это место.
21.12.2017 19:31:23, Шрайбикус

Не извращайте мои слова. Я не знаю,куда они въезжают, они выехали из разбомбленной 9этажки в новые квартиры. Вот как можно так перевирать прям на ходу?где я писала,что "переезжают в девятиэтажки"?
Покажите,где я писала,что война окончилась. 21.12.2017 21:02:19, Шрайбикус
Покажите,где я писала,что война окончилась. 21.12.2017 21:02:19, Шрайбикус

Война там безусловно была, но сейчас её нет. Худо-бедно после подписания Минских согл. реальной войны нет. Бывают периодические столкновения и обстрелы, но войной это не называется.
Формально Украина не распадалась и этот аргумент безусловно играет в пользу будущего объединения земель вокруг ДНР и ЛНР. С точки зрения международного права есть одна Украина, а всё, что внутри неё может перекраиваться как угодно в рамках внешних границ. 21.12.2017 22:14:21, Тайный Сигнал Барабанщика
Формально Украина не распадалась и этот аргумент безусловно играет в пользу будущего объединения земель вокруг ДНР и ЛНР. С точки зрения международного права есть одна Украина, а всё, что внутри неё может перекраиваться как угодно в рамках внешних границ. 21.12.2017 22:14:21, Тайный Сигнал Барабанщика
Формально было АТО и два года назад, но тогда была война а теперь её нет.
22.12.2017 00:14:41, Тайный Сигнал Барабанщика
Увы, трупы теперь везде где террористы, а это почти везде. Ну и без окопов тоже никак.
"Есть такая профессия - родину защищать." 22.12.2017 00:31:03, Тайный Сигнал Барабанщика
"Есть такая профессия - родину защищать." 22.12.2017 00:31:03, Тайный Сигнал Барабанщика
Строчить сообщения в фейсбуке из окопов получалось только у Семёна Семёнченко, правда злые языки говорят, что воевать у него получалось гораздо лучше.
22.12.2017 15:44:39, Тайный Сигнал Барабанщика

Люди много где гибнут. В Израиле и Палестине, на пример. Вопрос в том, сколько и как. То что происходит сейчас на Украине не выходит за рамки "пограничных инцидентов". Такие были у нас на границе с Китаем после смерти Сталина, но никто не говорит, что мы воевали с Китаем. За активную же войну потери исчисляются тысячами.
22.12.2017 00:12:57, Тайный Сигнал Барабанщика

Русские люди гибнут за разные идеи, а некоторые и вообще без идей. Всё зависит от уровня понимания. А защищать Родину - это не идея, а обязанность каждого нормального человека. Какие тут могут быть ещё идеи?
22.12.2017 15:47:53, Тайный Сигнал Барабанщика
Возможна,если "в" поменять на "на". Тогда есть шанс.
"средняя пенсия не превышает жалких 50 дол" Помнится,украинки местные писали совсем другие цифры. Где те цифры,да и украинки исчезли. 20.12.2017 16:29:09, Шрайбикус
пока копеечку за это платят - будут петь, не работать же им идти в самом деле:))
21.12.2017 12:36:46, каустическая сода
"средняя пенсия не превышает жалких 50 дол" Помнится,украинки местные писали совсем другие цифры. Где те цифры,да и украинки исчезли. 20.12.2017 16:29:09, Шрайбикус
Интересно, когда исчезнут наши новоамериканцы? Пока у них ещё хватает энергии петь нам про прелести западного капитализма. Джоинт и К°, вы там держитесь!
21.12.2017 07:43:49, Тайный Сигнал Барабанщика

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.