Песня изгнанников
"У души судьбой гонимой, помощь есть!
Мысль о Родине любимой, труд и честь.
Вера, гордость, мощь смиренья, перед злом.
Мысль о счастье возрожденья. И былом..."
Редкие кадры о самоопределении русского зарубежья.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
История жизни 2млн человек "в послании". Бесценное наследие талантов.
Трагическое прошлое народа...
Евгений Миллер, русский военачальник, эмигрант:
"Православная вера, родина, семья — вот те три устоя, на которых русский народ строил свою жизнь, своё государство. И им советская власть, олицетворенная коммунистами, объявила беспощадную войну. В моей душе сейчас живут три чувства — безграничная ненависть к большевикам, правящим Россией, надежда, что мне придется участвовать в свержении их власти и вера в грядущее возрождение России."
Е.К.Миллер был приговорён Военной коллегией Верховного Суда СССР к высшей мере наказания и расстрелян во внутренней тюрьме НКВД 11 мая 1939 года.
Происходил из дворянского рода Миллеров, имевшего немецкие корни. В зрелые годы так вспоминал о своём воспитании:
"В доме моих родителей с детских лет я был воспитан как верующий христианин, в правилах уважения к человеческой личности — безразлично, был ли человек в социальном отношении выше или ниже; чувство справедливости во взаимоотношениях с людьми, явное понимание различия между добром и злом, искренностью и обманом, правдой и ложью, человеколюбием и звериной жестокостью — вот те основы, которые внушались мне с детства."
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История
Великое посольство России
06.12.2017 02:18:31, Shlomit24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
"Еще более жаркие дебаты ожидали меня в Клубе Армии и Флота [в США]. Его руководство считало само собой разумеющимся, что я буду проклинать Советскую Россию и предскажу неминуемый крах пятилетнему плану. От этого я отказался. Ничто не претит мне больше, нежели тот спектакль, когда русский изгнанник дает жажде возмездия заглушить свою национальную гордость. В беседе с членами Клуба Армии и Флота я дал понять, что я прежде всего русский и лишь потом великий князь. Я, как мог, описал им неограниченные ресурсы России и сказал, что не сомневаюсь в успешном выполнении пятилетки.
- На это может уйти, — добавил я, — еще год-другой, но если говорить о будущем, то этот план не просто будет выполнен — за ним должен последовать новый план, возможно, десятилетний или даже пятнадцатилетний. Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России — реалисты. Они беспринципны — в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием.
Так получилось, что за столом председателя, прямо рядом со мной, сидел генерал, потомок знаменитого железнодорожного магната и член советов правления полсотни корпораций. Когда под звуки весьма нерешительных аплодисментов я закончил, наши глаза встретились.
- Странно слышать такие речи от человека, чьих братьев расстреляли большевики, — сказал он с нескрываемым отвращением.
- Вы совершенно правы, генерал, — ответил я, — но, в конце концов, мы, Романовы, вообще странная семья. Величайший из нас убил собственного сына за то, что тот попытался вмешаться в выполнение его "пятилетнего плана".
Какое-то мгновение он молчал, затем попытался уйти от темы:
- Но что бы вы нам посоветовали предпринять, чтобы оградить себя от этой опасности?
- Честно говоря, не знаю, — сказал я. — Да и потом, генерал, это взгляд с вашей колокольни. Я русский, разве не видите.
Что же до остальных членов Клуба Армии и Флота, то я должен честно признать, что, когда первое потрясение прошло, они обступили меня, жали руку и хвалили за "искренность" и "мужество".
- Знаете, что вы сегодня натворили? — спросил президент клуба, когда я собрался уходить. — Вы сделали из меня почти что большевика...""
Великий Князь Александр Михайлович (из воспоминаний)
[ссылка-1]
[ссылка-2] 06.12.2017 10:04:02, Тайный Сигнал Барабанщика
- На это может уйти, — добавил я, — еще год-другой, но если говорить о будущем, то этот план не просто будет выполнен — за ним должен последовать новый план, возможно, десятилетний или даже пятнадцатилетний. Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России — реалисты. Они беспринципны — в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием.
Так получилось, что за столом председателя, прямо рядом со мной, сидел генерал, потомок знаменитого железнодорожного магната и член советов правления полсотни корпораций. Когда под звуки весьма нерешительных аплодисментов я закончил, наши глаза встретились.
- Странно слышать такие речи от человека, чьих братьев расстреляли большевики, — сказал он с нескрываемым отвращением.
- Вы совершенно правы, генерал, — ответил я, — но, в конце концов, мы, Романовы, вообще странная семья. Величайший из нас убил собственного сына за то, что тот попытался вмешаться в выполнение его "пятилетнего плана".
Какое-то мгновение он молчал, затем попытался уйти от темы:
- Но что бы вы нам посоветовали предпринять, чтобы оградить себя от этой опасности?
- Честно говоря, не знаю, — сказал я. — Да и потом, генерал, это взгляд с вашей колокольни. Я русский, разве не видите.
Что же до остальных членов Клуба Армии и Флота, то я должен честно признать, что, когда первое потрясение прошло, они обступили меня, жали руку и хвалили за "искренность" и "мужество".
- Знаете, что вы сегодня натворили? — спросил президент клуба, когда я собрался уходить. — Вы сделали из меня почти что большевика...""
Великий Князь Александр Михайлович (из воспоминаний)
[ссылка-1]
[ссылка-2] 06.12.2017 10:04:02, Тайный Сигнал Барабанщика
в любом случае, Аристотель со своим выводом о политическом существе- не авторитет для меня) по философии "греческого чуда" человек вне политики либо божество, либо животное... что противоречит иудаизму.
Этой темой я хотела моим оппонентам пояснить, что не присваиваю себе право в дискуссиях определять место народа и/или отдельным его представителям, поэтому не поддерживаю идею празднования дня Октябрьского переворота, чётко разделяю для себя понятия ЕВРЕИ и термин "жидо-большевики". Меня интересует модель культурной политики бывшего СССР, какой путь развития выбирает российское общество сегодня? 06.12.2017 21:09:49, Shlomit
Этой темой я хотела моим оппонентам пояснить, что не присваиваю себе право в дискуссиях определять место народа и/или отдельным его представителям, поэтому не поддерживаю идею празднования дня Октябрьского переворота, чётко разделяю для себя понятия ЕВРЕИ и термин "жидо-большевики". Меня интересует модель культурной политики бывшего СССР, какой путь развития выбирает российское общество сегодня? 06.12.2017 21:09:49, Shlomit
Как известно, место народа в исторических событиях из песни не выкинешь. Хотя согласен, что те, кому симпатичны сейчас жидо-бандеровцы, вряд ли будут хорошо относиться к коммунистам-большевикам, или даже к троцкистам.
Ну а понятие "евреи" действительно не стоит смешивать ни с одними, ни с другими ни с какими-нибудь третьими. Но это уже совсем другая история.
Последний вопрос сформулирован сумбурно и непонятно. Громкие слова и мало смысла. Бывший СССР это одно, российское общество - другое. Модель культурной политики и путь развития это тоже совершенно разные вещи. 07.12.2017 09:18:33, Тайный Сигнал Барабанщика
Ну а понятие "евреи" действительно не стоит смешивать ни с одними, ни с другими ни с какими-нибудь третьими. Но это уже совсем другая история.
Последний вопрос сформулирован сумбурно и непонятно. Громкие слова и мало смысла. Бывший СССР это одно, российское общество - другое. Модель культурной политики и путь развития это тоже совершенно разные вещи. 07.12.2017 09:18:33, Тайный Сигнал Барабанщика
см.правило1 закона причины и следствия)
когда Вы говорили о правопреемстве от СССР, имели ввиду только дипломатические связи, с позиции, что российское общество принципиально отделено от внешней политики? Концептуально, модель культурного развития РФ - в чём заключается? 07.12.2017 23:15:54, Shlomit
когда Вы говорили о правопреемстве от СССР, имели ввиду только дипломатические связи, с позиции, что российское общество принципиально отделено от внешней политики? Концептуально, модель культурного развития РФ - в чём заключается? 07.12.2017 23:15:54, Shlomit
Нет проблем, услуга за услугу. Расскажите мне "концептуально, модель культурного развития Израиля" а я вам расскажу своё видение модели РФ.
08.12.2017 09:31:14, Тайный Сигнал Барабанщика
<"Православная вера, родина, семья — вот те три устоя, на которых русский народ строил свою жизнь, своё государство.">
"Православие, Самодержавие, Народность" - это считалось устоями Российского государства до революции.
Народ жаждал другого, иначе революция не произошла бы. 06.12.2017 08:33:55, Elina
"Православие, Самодержавие, Народность" - это считалось устоями Российского государства до революции.
Народ жаждал другого, иначе революция не произошла бы. 06.12.2017 08:33:55, Elina
Отнюдь. Из этого не следует, что гос.переворот = народная революция.
Свержение монархии, восстание большевиков, приход к власти коммунистов.
при массовой поддержке рабочих и крестьян.
Интеллигенция чего "жаждала"?
При этническом многообразии состава, можно предположить, что деятели науки, искусства добивались свободы творчества от агрессивной политики, экстремизма, радикальных взглядов, цензуры... И вынужденно покинули отечество, не добившись права на самоопределение в культурном и религиозном плане. 06.12.2017 20:28:26, Shlomit
Свержение монархии, восстание большевиков, приход к власти коммунистов.
при массовой поддержке рабочих и крестьян.
Интеллигенция чего "жаждала"?
При этническом многообразии состава, можно предположить, что деятели науки, искусства добивались свободы творчества от агрессивной политики, экстремизма, радикальных взглядов, цензуры... И вынужденно покинули отечество, не добившись права на самоопределение в культурном и религиозном плане. 06.12.2017 20:28:26, Shlomit
Те деятели науки, искусств не представляли энергии, которые есть в народе и которые, когда клапан сорван, вырвались на свободу и снесли тех деятелей наук, искусств, которые приближали революцию.
История ничему не учит и новые деятели наук, искусств опять готовы раскачать ситуацию и "разбудить" народ, забыв, что народный гнев ураганом пронесется и по ним самим либо в первую очередь, либо почти в первую очередь. 07.12.2017 00:25:18, Elina
История ничему не учит и новые деятели наук, искусств опять готовы раскачать ситуацию и "разбудить" народ, забыв, что народный гнев ураганом пронесется и по ним самим либо в первую очередь, либо почти в первую очередь. 07.12.2017 00:25:18, Elina
История России ХХ века учит, что в условиях политического и экономического кризиса любая смена режима власти преследует одну цель - сохранение государственности, граждане как источник суверенитета. Кто из правителей задавался вопросом о самоопределении российского народа?
07.12.2017 01:32:18, Shlomit
Не имеет значения, задавался кто-либо или не задавался. Это не актуально сейчас и вряд ли было актуальным в прошлом.
07.12.2017 03:37:16, Elina
Решать, что актуально, что нет - одному гражданину за всех, это право или обязанность? В прошлом, 100 лет назад и сейчас, имеет значение.
Власть в Российской Федерации не должны присваивать никакая часть народа, организация, лицо. Никто. Пример, когда говорят "мы" религиозные сионисты, граждане Израиля относительно государственных интересов, у меня не вызывает вопросов. 07.12.2017 05:05:49, Shlomit
Власть в Российской Федерации не должны присваивать никакая часть народа, организация, лицо. Никто. Пример, когда говорят "мы" религиозные сионисты, граждане Израиля относительно государственных интересов, у меня не вызывает вопросов. 07.12.2017 05:05:49, Shlomit
<Власть в Российской Федерации не должны присваивать никакая часть народа, организация, лицо.>
Что, разве власть в России с кем-то консультируется или спрашивает разрешение на то, что она должна или не должна?
У кого власть, тот и прав, раз власть поддержана населением страны. 07.12.2017 19:39:57, Elina
Что, разве власть в России с кем-то консультируется или спрашивает разрешение на то, что она должна или не должна?
У кого власть, тот и прав, раз власть поддержана населением страны. 07.12.2017 19:39:57, Elina
Верховная власть в демократическом государстве принадлежит НАРОДУ, носителю суверенитета, далее по пунктам основного закона РФ, см.Конституцию...
Президент гарант прав, в том числе на самоопределение: культурное, политическое, этническое, религиозное. 07.12.2017 23:24:35, Shlomit
Президент гарант прав, в том числе на самоопределение: культурное, политическое, этническое, религиозное. 07.12.2017 23:24:35, Shlomit
<Верховная власть в демократическом государстве принадлежит НАРОДУ>
Вы этому верите? 08.12.2017 17:27:07, Elina
Вы этому верите? 08.12.2017 17:27:07, Elina
"Я верю в Творца и Великую цель - Совершенство.
Надеюсь, что мир станет лучше, чем был или есть...
В молитве душа обретает покой и блаженство.
Химерами кажутся ненависть, зависть и месть...
Я верю в Отца, сотворившего чистую душу.
Взлетаю всё выше на праведных крыльях Любви...
И клятвы Завета я больше уже не нарушу.
И в прошлое я никогда не вернусь, не ищи, не зови!
Я верю в Творца..." (c) 08.12.2017 19:12:29, Shlomit
Надеюсь, что мир станет лучше, чем был или есть...
В молитве душа обретает покой и блаженство.
Химерами кажутся ненависть, зависть и месть...
Я верю в Отца, сотворившего чистую душу.
Взлетаю всё выше на праведных крыльях Любви...
И клятвы Завета я больше уже не нарушу.
И в прошлое я никогда не вернусь, не ищи, не зови!
Я верю в Творца..." (c) 08.12.2017 19:12:29, Shlomit

06.12.2017 07:52:43, ...Vit66...

смех ужэ давно кончился, кривая ухмылка осталась... 06.12.2017 07:33:27, ГрандПапчик
какой вопрос-такой вопрос) я выросла в большой многонациональной семье, наши правила и принципы не меняются в зависимости от политики государства, а каково мировое значение русской революции?
07.12.2017 00:57:34, Shlomit
Мировое значение русской революции это рывок в будущее, это попытка установить настоящую, а не призрачную народную власть.
07.12.2017 03:38:51, Elina
Геополитика и русская революция. Влияние на будущее человечества.
Примеры политических событий мирового значения конца ХVIIIв.
Народовластие, первая республика - Франция. Независимость, первая конституция - США.
?.. - Россия ХХв. 07.12.2017 04:41:09, Shlomit
Примеры политических событий мирового значения конца ХVIIIв.
Народовластие, первая республика - Франция. Независимость, первая конституция - США.
?.. - Россия ХХв. 07.12.2017 04:41:09, Shlomit
Россия и русская революция 1917 года - власть народа практически во всех сферах жизни.
07.12.2017 19:48:15, Elina
Режимy власти Советов де-юре 70 лет. За этот период Россия дарила миру человеческие ресурсы. Огромный вклад в мировую культуру и науку повлиял на ход политических событий, я вижу в этом значение русской революции... Распространение по земному шару, неоценимо, на примере моей семьи в пределах Европы, где люди, разного этнического происхождения, говорящие дома на родном языке, при этом являются носителями русской культуры с рождения)
07.12.2017 23:44:43, Shlomit
Всё современное развитие мира это следствие русской революции 1917 года.
Падение колониализма, развитие бывших колониальных стран, высокий уровень жизни в развитых странах это всё следствие нашей социалистической революции. 08.12.2017 17:26:29, Elina
Падение колониализма, развитие бывших колониальных стран, высокий уровень жизни в развитых странах это всё следствие нашей социалистической революции. 08.12.2017 17:26:29, Elina
Не верю)
<Падение колониализма, развитие бывших колониальных стран, высокий уровень жизни в развитых странах это всё следствие нашей социалистической революции.> 08.12.2017 19:16:31, Shlomit
<Падение колониализма, развитие бывших колониальных стран, высокий уровень жизни в развитых странах это всё следствие нашей социалистической революции.> 08.12.2017 19:16:31, Shlomit
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.