Раздел: История (Годовщина смерти)

В блог Подписаться на Дзен!

35 лет назад умер Леонид Ильич Брежнев

Какая достойная жизнь. Если бы в 1975 году его заменили на кого-то помоложе - остался бы в памяти потомков светлым идеалом, любимым правителем.

[ссылка-1]
11.11.2017 23:03:23,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Электра
Ты, кстати, в курсе, что Брежневу было 75, а Трампу, например, 71? мне вот вчера напомнили, я задумалась... 12.11.2017 20:47:11, Электра
я в курсе, что 40 рейдов с десантниками на Малую землю, окруженную немцами полностью со стороны суши не проходят даром. Каждый рейд - путь смерти.

Ну и поправки на медицину.

Эти вещи сранивать нельзя. От слова "совсем"

«В отбитии наступления немцев активное участие принимал начальник политотдела 18-й армии полковник тов. Брежнев. Расчёт одного станкового пулемёта (рядовые Кадыров, Абдурзаков, из пополнения) растерялся и не открыл своевременно огня. Два взвода немцев, воспользовавшись этим, подобрались к нашим позициям на бросок гранаты. Тов. Брежнев физически воздействовал на пулемётчиков и заставил их вступить в бой. Понеся значительные потери, немцы отступили, бросив на поле боя несколько раненых. По приказу тов. Брежнева расчёт вёл по ним прицельный огонь, пока не уничтожил»

"Начальник политотдела 18-й армии полковник Леонид Ильич Брежнев сорок раз приплывал на Малую Землю, а это было опасно, так как некоторые суда в дороге подрывались на минах и гибли от прямых снарядов и авиационных бомб. Однажды сейнер, на котором плыл Брежнев, напоролся на мину, полковника выбросило в море… его подобрали матросы…"
12.11.2017 21:58:11, AleXXX
Электра
Я к тому, что не перекармливали ли его, к примеру, транквилизаторами... по привычкам он производил впечатление вполне спортивного человека. А планы на развал союза, несомненно, в 70е уже существовали. 12.11.2017 22:52:46, Электра
он выпить был не дурак, курил всю жизнь, Инфарктов несколько.
[ссылка-1]
12.11.2017 23:22:12, AleXXX
Ольсик
ну в 71 бодрость Трампа - скорее, исключение из правил. 12.11.2017 22:58:01, Ольсик
Электра
я всегда, не особо интересуясь вопросом, по умолчанию считала, что Брежневу в последние годы было за 80. А так бодрые 75летние среди знакомых не редкость. 12.11.2017 23:21:50, Электра
даладна... Если мало-мальски генетика не подкачала и немеряно денег - все возможно. Со мнорй дед в бассейне плавает - 75 лет, также наматывает километр свой, я его с трудом догоняю. Но он техникой, конечно - КМС в прошлом. И генерал ФСБ. И 5-7 жестких заходов в сауну и потом его всегда мужики первыми пускают под бочку с ледяной водой, уважая возраст. Таких много. 12.11.2017 23:20:49, AleXXX
Время, когда правил Брежнев — «застой» или «золотая эпоха»?(часть 1)

Леонид Брежнев руководил Советским Союзом с 1964 по 1982 годы. С легкой руки Михаила Горбачёва — первого и последнего президента СССР, это время было названо «периодом застоя». Некоторые же люди называют время Брежнева многие люди называют это время «золотым веком СССР».

Период жизни СССР 1965—1980 годов справедливо называют эпохой Брежнева, и только на злобном языке перестройки — периодом «застоя». Неудивительно, что после девяностых годов, когда люди ощутили на себе всю мерзость капитализма, опросы граждан разных национальностей, бывших жителей СССР, демонстрировали очень показательное явление. Из всех исторических эпох, как их представляли себе жители бывшей страны Советов, больше всего положительных оценок получила эпоха Брежнева, а наихудшим временем названа — перестройка.

Как в любом историческом периоде, так и в эпохе Брежнева, есть свои плюсы и есть свои минусы.

Леонид Ильич Брежнев и годы его правления не вызывает у соотечественников таких горячих споров, как Сталин или даже Хрущёв. Однако и эта личность вызывает весьма противоречивые оценки, а соответствующий период оставил самые разные впечатления в памяти народной.
[ссылка-1]

Время, когда правил Брежнев — «застой» или «золотая эпоха»? (часть 2)

В данной статье рассмотрим основные моменты эпохи правления Леонида Брежнева.
[ссылка-2]
12.11.2017 16:53:21, Тайный Сигнал Барабанщика
Joint
Самый популярный герой народного эпоса. Пример.

Внук говорит Брежневу:
- Дедушка, я хочу стать как ты, Генеральным секретарем!
Брежнев задумался и говорит:
- А зачем нам два Генеральных секретаря?

Кстати, внес немалый вклад в доброе дело развала Союза нерушимого, республик свободных.
12.11.2017 15:27:14, Joint
Мой любимый: "Леонид Ильич, вопрос из зала! - Ну харашо... - У нас тут ходят слухи, что вместо Вас в машине ездит чучело. Это правда?! - Нет, нет, все вам врут! В машине вместо чучела езжу я..."

А вообще, недавно читала про него длинную статью. Говорят, в некотором роде благородный был человек. Во всяком случае дворцов среди чумы себе не строил, в офшоры через музыкантов миллиарды не переводил. Жил скромно по сравнению с тем, как мог бы.
13.11.2017 22:23:44, ===
ГрандПапчик
у нас тут ходят слухи, что в конференцию вместо тебя ходит... 14.11.2017 05:24:11, ГрандПапчик
??????
Правильно его внук сказал: «Вам за двадцать лет не покрасить то, что построил мой дед» .
Зато "эффективные" менеджеры эффективно разбогатели на неэффективном построенном при Брежневе.
12.11.2017 10:35:22, ??????
Joint
Это тот самый внук, который из анекдота - а зачем нам два генеральных секретаря? 12.11.2017 15:28:20, Joint
время тотального дефицита,когда у всех на вкладах хоть что-то,но есть, и ничего нет в магазинах,но есть все из-под прилавка по блату. Застой на том,что сделал Сталин. И ни фига не строилось,очереди на гос. квартиру на 10-15 лет, кооператив еще можно было потянуть. При Хрущеве хоть кое-как хрущобы штамповались, а при Брежневе еле-еле.Садовые участки распределялись на работе сначала партийным,а по остатку-по заслугам или выслугам перед начальством,продуктовые наборы- тоже жребий тянули))),книги за макулатуру. Маляр,млин,этот внук.Косыгин рулил хозяйством,потому и тянули долго.Только его заслуга,имхо.
Хотя для меня время было счастливое,не оцифрованное, в плане отношений между людьми.
12.11.2017 13:51:24, Шрайбикус
ну, к слову - щас строится больше. 12.11.2017 12:45:33, AleXXX
и сравнивать нечего,даже рядом не стоит. 12.11.2017 13:58:03, Шрайбикус
Ольсик
Я настолько стара, что помню, как родители смотрели похороны Брежнева, еще на маленьком таком телевизорчике, см 20 по диагонали, видела их первую реакцию на падение гроба. Помню как они переглянулись, комментировали. Сама не смотрела, конечно, мне было лет 5, просто крутилась рядом. Боже, какая же все это седая древность, обалдеть. 11.11.2017 23:12:01, Ольсик
Электра
- Девушка, а девушка, а сколько вам лет?
- "Мишки Гамми" смотрел?
- Нет, а кто это?
- А я смотрела…
12.11.2017 20:53:38, Электра
"маленьком таком телевизорчике, см 20 по диагонали" - это, видимо, кухонный Шилялис? Цветные телевизоры 59-61см по диагонали стояли повсеместно с 70-х, а это было осенью 82 года, я работала 5 лет и институт заканчивала. И вообще, Олимпиада и похороны Высоцкого раньше на 2 года были. 12.11.2017 12:50:44, Zanudka
Ольсик
Значит, не повсеместно, раз у нас его не было. Вот про Высоцкого вообще ничего не помню, Олимпиада - помню, везде кольца, мишка и ОЛИМПИАДА-80 12.11.2017 14:55:21, Ольсик
Высоцкий умер и был похоронен, пока Олимпиада-80 шла. Насколько я помню, в газетах ничего не было, но все знали и народу на Таганке было море.
А Рубины и Радуги 61см был у нас года с 68-69, поначалу соседки к нам просились смотреть фигурное катание, но через пару лет все обзавелись своими. У всех одноклассников тоже стояли большие телевизоры (район спальный, рабоче-инженерский).
И даже у крохотного Шилялиса-401 , портативного, трубка была 32см.
12.11.2017 16:07:20, Zanudka
Ольсик
а у нас и не Шилялис был. А вот что
картинка

Когда кто умер, я знаю. Я говорю о том, что отложилось реально в моей памяти, а что нет.
12.11.2017 17:22:56, Ольсик
Василиса из сказки
И у нас такой был. 13.11.2017 19:49:50, Василиса из сказки
...Vit66...
Но не ушёл же... 11.11.2017 23:09:45, ...Vit66...
и что? объясни - к чему твой каммент? Плюнуть в сторону Кремлевской стены, где он похоронен? 11.11.2017 23:45:29, AleXXX
...Vit66...
Тогда уже не понятно к чему весь Ваш текст, если сами же пишете в сослагательном наклонение: " Если бы в 1975 году его заменили", и сами же возмущаетесь. 12.11.2017 18:26:35, ...Vit66...

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!