Привет !
Уважаемые посетительницы сайта поделитесь какое средство самообороны вы имеете/применяли и т.д. И имею ввиду газ.балон, эл.шок, ОСУ и т.д.
Хочу вооружить жену, но пока окончательно не решил чем. Пока фаворит это газ.балон по многим причинам. Но может я не прав.
Спасибо !
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Средства самообороны для женщины (+)
07.03.2003 18:07:24, Ракот25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

с газ.баллончиком тоже есть сложности:( Вот например если ветер в вашу сторону то газ попадет не в "нападающего" а в самого "применяющего" газ (со слов мужа-телохранителя). Сама в экстремальные ситуации пока, слава богу, не попадала, но не думаю что в этот момент, смогу сообразить в какую сторону дует ветер. Уже лучше дезодорант какой прыснуть в глаза:)
12.03.2003 10:29:03, крыся

Если на то пошло, перед тем как вообще задумываться над покупкой чего бы то ни было, целесообразно отправить жену сначала на курсы выживания, а потом на курсы психологии боя. И лишь после этого можно подумать над оружием. Ибо... весьма смертоносным оружием может быть практически любая бытовая штука, от канцелярского ножа для бумаги (очень жуткая в умелых руках штука, ношение которой абсолютно ни как не регламентируется законом) до каблука-шпильки или пластиковой одноразовой ручки Bic. Вопрос однако не в том, КАКОЕ оружие иметь в руках. Вопрос в том, сможет ли Важа жена безжалостно и спокойно полоснуть нападающего бритвенно острым ножем? Если нет, то... будь у нее хоть целый арсенал самого современного оружия, он ей ни сколько не поможет. 10.03.2003 18:46:42, Леший

А вообще - на курсы самообороны...
11.03.2003 17:51:10, Руфь

"В одном случае из ста оружие может спасти тебе жизнь, в остальных девяноста девяти оно лишь затянет тебя в какую-нибудь глупую историю... Если тебя кто-нибудь убьёт, не будет иметь значения, было ли у тебя оружие - ты просто будешь мёртв. Hо если оно у тебя будет - ты почувствуешь себя этаким
сверхчеловеком... Я знаю, какое это приятное чувство, когда у тебя на бедре
висит оружие - сразу ощущаешь, что глаза у тебя мечут молнии, роста в тебе три метра, ты готов ко всему и тебе даже хочется приключений. В этом-то и кроется опасность, потому, что всё это только кажется. Ты всего лишь слабый человек, которого на удивление легко убить... Мастер считает, что испытание надо проходить с голыми руками..."
Р. Хайнлайн. "Ворота в небо".
12.03.2003 20:47:04, Л
сверхчеловеком... Я знаю, какое это приятное чувство, когда у тебя на бедре
висит оружие - сразу ощущаешь, что глаза у тебя мечут молнии, роста в тебе три метра, ты готов ко всему и тебе даже хочется приключений. В этом-то и кроется опасность, потому, что всё это только кажется. Ты всего лишь слабый человек, которого на удивление легко убить... Мастер считает, что испытание надо проходить с голыми руками..."
Р. Хайнлайн. "Ворота в небо".
12.03.2003 20:47:04, Л

Это как раз тот коленкор. Вооруженный человек (считающий, что он вооружен!) будет менее интенсивно искать пути мирного разрещения конфликта...
12.03.2003 15:44:11, AleXXX

Я совершенно согласен с утверждением, что оружием надо уметь пользоваться, но то, что само присутсвие оружия дает человеку уверенность и тем самым меньше провоцирует других на конфликты с ним это тоже факт - к человеку уверенному могут и побояться подойти.
12.03.2003 16:21:18, Сергуша

Так что вовсе не факт, что "не полезут испугавшись". 12.03.2003 23:49:47, Леший

Уверенность - она действует только на ближней дистанцией. К началу конфликта не имеет отношения :) А в процессе конфликта только вредит...
12.03.2003 16:33:58, AleXXX
Пусть лучше тренируется бегать и не ходит на слишком высоких каблуках, в них бегать не удобно. И еще - наличие любого средства обороны только провоцирует неприятные ситуации, а толку от них никакого нет.
08.03.2003 13:34:41, AleXXX

Лучше шокер + что-то спортивное, что научит жену быстро бегать 07.03.2003 22:47:56, Дыбра
Мне муж купил баллончик перцовый шок, а вообще хотим еще прикупить фигню такую, которая стреляет резиновыми пулями. Но это уже для него.
07.03.2003 22:05:30, Томик
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.