Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса (aka Юля)

Как же правильно реагировать?

Уважаемые господа!
Просветите-посоветуйте плиз, какова должна быть правильная реакция на бытовое хамство? Есть ли какие-то более-менее универсальные приемы, которые могут нейтрализовать "трамвайное" хамство? Особенно, если конфликт разворачивается между маленькой (сравнительно с оппонентом)тоненькой девушкой (в защиту ребенка от ротвейлера без веревки) и двухметорвым "шкафом"(хозяином этой самой собачки), явно не отягащенным лишним интеллектом?
С уважением, Юля
03.03.2003 13:17:06,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Достать телефон, вызвать милицию... 03.03.2003 19:29:17, Мария Д.
Насмешить и амбала, и ментов:-(... 04.03.2003 10:37:14, Инанна
Тогда позвонить тут же в начальственную над местным отделением контору, рассказать про смех и потребовать разборок. Тут Нюша (кажется) писала годик назад подробно, что делать в каких случаях служебного попустительства. Она сейчас в "Девичьей" - можно спросить... 04.03.2003 17:01:10, Мария Д.
:))) Самый универсальный прием??:) Достаешь из маленькой дамской сумочки большой револьвер и, мило улыбаясь, целишься промеж ушей ротвейлеру... Дальше обычно всё решается быстро и полюбовно...:)) 03.03.2003 17:36:37, Нэтка
 Леший
Только не сочтите за хамство, но Вы лично в кого-нибуль в реальной жизни из револьвера целились "между ушей"? А пускать "пушку" в дело приходилось? А Вы знакомы с реакцией человека на тыкание пушкой? Почему Вы решили, что стоит кому-то показать окружающим "большую пушку", как эти окружающие тут же наложат в штаны и немедленно и безоговорочно признают Вашу безграничную крутость? 04.03.2003 23:11:40, Леший
Только не ротвейлеру а хозяину... А на самом деле порсто не ввязываться. Надо понять, что хочется - бороться за правду или не быть укушеной, избитой и изнасилованной... 03.03.2003 19:57:55, AleXXX
kisska
Хочется защитить ребенка, хочется, чтобы он отозвал собаку и пошел своей дорогой...
Как жалко что простой просьбы это сделать так часто бывает недостаточно...
03.03.2003 21:35:16, kisska
kisska
Это же надо разрешение на ношение делать.
Револьвер покупать....
Нет я хочу перцовый балончик.
Не эстетично, зато дешево, надежно и практично.
PS. В тюрьму бы сажала, уродов, у которых хватает мозгов завести собаку, но не хватает мозгов водить ее на поводке.
03.03.2003 18:38:34, kisska
Под PS подписываюсь.
Но перцовый баллончик и вправду слабоват:-(...
Эх, хорошо ментам - они с пушками:-)!
04.03.2003 10:39:26, Инанна
Перцовый балончик против ротвейлера ничего не сделает, только разозлит его... 03.03.2003 19:29:56, Мария Д.
kisska
Вот это меня и останавливает пока от покупки...
Хочется какое-то простое и эффективное средство.
Именно вырубить собаку (желательно, конечно, без летального исхода)
03.03.2003 21:14:24, kisska
Электрошок! Мощный и качественный. 04.03.2003 13:45:27, Нэтка
Нету таких, насколько я знаю. На собак даже нервно-паралитические действуют иногда не так, как хотелось бы, по крайней мере из балончиков. Срабатывает огромного размера балонище со слезоточивым, как небольшой огнетушитель размером :-) тут почтальоны такие носят, если собаке прямо всю морду залить, так это попасть еще надо. Второй вопрос - стоит ли рычать на собаку. В итоге, кусается ли она? У меня был доберман, добрейшей души :-) Самая большая с ней была сложность - научить ее команде "фас" (нужно было для экзаменов, а они нужны были, чтоб щенкам бумажки давали). Даже рычать не хотела особо зверюшка... 04.03.2003 04:58:25, Мария Д.
 Леший
Ни в одном баллончике "для самообороны" никакого "нервно-паралитического" газа нет и в помине. Ибо эта категория газа обладает такой летальностью, что "безопасных" концентраций для них попросту не существует. 04.03.2003 23:19:56, Леший
Ну да, и на собак даже эти газы по-другому действуют, чем на людей :-) 06.03.2003 03:59:15, Мария Д.
kisska
Мне нужно, в первую очередь, как психологическое оружие против хозяев :-(((
Чтобы они поняли, что со мной проще и легче не связываться, а пойти со своей собакой далее куда планировалось...
А собак я люблю, меня бы очень долго бы потом мучала совесть, если бы пришлось нанести какой-то вред.
Собака не виновата, что у нее хозяин идиот.
Но, к сожалению, у подобных хозяев и собаки очень дурные - многое же и от воспитания зависит...
04.03.2003 13:59:41, kisska
Мне кажется, против хозяев личные мелкие нападки не пойдут... Единственное, что в голову приходит - серьезная, массированная компания с привлечением всех возможных "органов власти" - только это, пардон, тот еще геморрой будет. 04.03.2003 17:02:41, Мария Д.
kisska
Неее, мне не против хозяев вообще, я в это не верю.
Любой очень хороший человек с этой же конференции будет искренне рассказывать:
Да мой бульдог самый милый, он мух боится, зачем его не поводок - надо же ему побегать где-то, не в квартире жеЭто все мамашки истеричные, лучше ы за детьми следили. :-(((
И будет полностью искреннен и по-своему прав!
Мне нужно как способ внушить конкретным хозяевам в конкретной ситуации, что лучший вариант забрать собаку и спокойно идти своей дорогой.
А не проверять, как на их собаке скажется газовый балончик или электрошок.
04.03.2003 20:44:07, kisska
Из всех испытанных мной способов все же лучше всего работал пока - попросить вежливо и без подколок... 06.03.2003 04:00:00, Мария Д.
kisska
Я бы ушла бы оттуда быстро.
Вообще, я хочу перцовый балончик и разговаривать спокойно в духе:
"Заберите собаку - у меня балончик".
Если бы уйти оттуда не получалось бы или была необходимость что-то ответить я бы перечисляла "все проклятия" наугад пока не высказала бы что-то достаточное либо для того, чтобы напугать, либо для того, чтобы почувствовать себя отомщенной.
03.03.2003 14:40:10, kisska

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!