Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!
Leonid

Реклама Макдональса на TV.

Давно хотел поднять эту тему и решился. Сейчас пошла реклама Макдональса по TV я бы сказал странного содержания:
1. Дети выбрасывают все из холодильника и идут в Макдональс.
2. Дети подставляют маленькому ребенку миску с салатом он все расшвиривает и все идут в Макдональс.
На сколько Макдональс вреден - говорить не буду. Это и так понятно. Но так сделать рекламу - это уж слишком. Теперь вопрос - Имеет ли смысл подавать в суд на них? Как вы относитесь в выше перечисленным роликам?
28.11.2002 14:18:39,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

kisska
Есть гораздо более вредная реклама, например медикаментов.
Ненавижу "Супрастин и никаких запретов"
05.12.2002 18:42:05, kisska
Елена Д.
Самое противное, что она расчитана именно на детей :(
Это мы понимаем, что реклама дебильная, а дети все за чистую монету принимают. Хорошо у нас пока МД нет в городе, одно это утешает :) я все на Москву валю, которая далеко :))
05.12.2002 15:43:26, Елена Д.
Xenny
Они мне не нравятся только из-за исполнения, к МсD я отношусь нормально. А вот рольики РАмы меня гораздо больше раздражают - начиная с роликов 3-годичной давности, где малыш поедает эту Раму горстями, до нынешних бодрых небожителей, питающихся исключительно ею :)))
А зачем в суд? не вижу смысла - не нравится, не ешьте.
02.12.2002 16:03:02, Xenny
Да уж, дебильной рекламы у нас навалом:-((.
А вот в суд бы я подала на месте японцев, на ту рекламу стирального порошка, где девушка "долго училась" чайной церемонии, и научилась подавать во время нее пирожные с ягодами, гы-гы (верх крепчайшего маразма;-)))
02.12.2002 15:04:26, Инанна
Елена Д.
Ладно хоть этому научилась :) 05.12.2002 15:46:14, Елена Д.
Я в свое время хотела было в суд подавать за рекламу, где "Нерон" вопил "Случилось стррррашное!!!!". Сын был маленький и орал от страха, вылетая за дверь со скоростью пули. 02.12.2002 07:46:25, Чичундра на работе
А как Вам реклама сока "Я" или "Виспы"?Более б....женскую физиономию, наверное,трудно найти.Извиняюсь за неприличное выражение,но иначе и не назовешь:)) 30.11.2002 03:16:43, Девушка с севера
Xenny
:))) а у меня муж от девчонки "Я" тащится... ооооочень сексуальная :) Только при чем здесь сок? 02.12.2002 15:58:50, Xenny
Елена Д.
А мой муж сказал сразу, что она извращенка :) на сок кидается... Вот какие у всех разные ассоциации :))
или Омса с белыми медведями...
05.12.2002 15:45:14, Елена Д.
lem
Да и мне девченка нравится - а сок обыкновенный. Из одного концентрата разводят. ;) 02.12.2002 16:21:41, lem
Xenny
(cкромненько так) да и мне самой она ндравится... впрочем, сок тоже хорош - гораздо лучше "Любимого сада" :) 02.12.2002 18:03:32, Xenny
 Леший
Странная у Вас реакция. Давайте все же не забывать, что до возникновения моды на "здоровое питание", человечество питалось крайне не здоровой пищей и как-то таки сумело просуществовать более 5 тысяч лет... При этом средняя продолжительность жизни значительно больше зависела от войн и заразных болезней, чем от того, на каком масле жарилась картоша. В от же время, от "здорового образа жизни" сегодня умирает тоже достаточно людей, чтобы задуматься над тем, на сколько опасна эта "здоровая пища". Ибо сколько есть всяких ее вариантов, столько же есть не менее обоснованных опасений, что она наносит прямой ущерб здоровью. Типичный пример - диета Кэтрин Зеты Джонс, актрисы.

Впрочем, я не предлагаю спорить на тему "здоровой пищи". Я хочу задать вопрос такого свойства. Если "группа инициативных товарищей" добъется закрытия МакДональсов за "не здоровую пищу", то тем самым они лишат возможности кушать "фаст фуд" тех, кто считает эту пищу вполне приемлимой. Например, меня. А как быть с моими правами? Почему бы, вместо предложений закрыть и запретить, тем, кто считает маки вредными для здоровья, просто не ходить в МакДональдс и все? В конце концов, кроме МакДи существует тьма тьмущая альтернативных вариантов питания. Что это вообще за манера - все вокруг крушить только потому, что "говорят, что это вредно"? Что, в этом и заключается суть демократии?
29.11.2002 22:39:16, Леший
Lem
Я не о том говорил. Я говорил что этот б****** макдональс ориентируется на детей. Т.е с самого детства пытается приучать к очень вредной еде. А потом появляются дети - которые едят только в Макдональсе и достигают 180 кг. Они просто не хотят разнообразия и все тут. Согласен - тут должны направлять родители. Но не все это могут делать правильно. И не все понимают что это нужно делать.
По части Макдональса я согласен с антиглобалистами полностью.
30.11.2002 09:36:13, Lem
 Леший
Вооот! Раньше в неправильности воспитания детей были виноваты "улица" и "школа". Теперь, как я вижу, появился новый крайний - "МакДональсд"! Простите, а родители при этом чем занимаются? Родители куда смотрят? Почему они не прививали ребенку правильное понимание ценности питания? В конце концов, в маковской пище ничего особого нет. В том числе и вредного. Уверен, что при изначально предвзятом подходе, вредной можно признать любую пищу. В том числе и домашнюю. Это как вино. В определенных дазах - полезно и даже необходимо. При их превышении - это может иметь несколько тяжкие последствия в виде похмелья. При сильном и постоянном превышении - алкоголизм. И что, в алкоголизме виноваты виноделы? Или таки папы с мамами, которые просто ищут, на кого бы свалить свои собственные недоработки в воспитательном плане? 30.11.2002 20:19:35, Леший
Тоже полностью согласна. Это ж какой степенью идиотизма надо обладать, чтобы раскормиться до 180 кг, а потом в суд подавать. А о чем вся семья раньше-то думала? Если мозгов нет, то можно всех вокруг обвинять в чем ни попадя... Я не защищаю McD, просто иногда людской идиотизм переходит все возможные границы. 03.12.2002 11:50:36, Мамусик
Очень разумно сказано, по моему.Еда из МакДональдса - далеко не самое вредное, что рекламируют по телевизору. Маленькие дети, которые целиком сжирают шоколадные батончики, по-моему, гораздо хуже, чем котлета с булкой. Но тем не менее, в задачи рекламы не входит прививать хороший вкус. Это уж маме с папой самим придется. 01.12.2002 13:20:42, Зинаида
Сложно сказать... Они позиционируют свою продукцию как еду, пригодную для детского питания. Если удастся доказать, что данная еда вредна (потребуются независимые экспертизы и заключения какого-нить ин-та питания, педиатрии и проч.) - тогда есть шанс выиграть дело (типа недоброкачественная реклама, ну и возмещение вреда лицам, если они накормили этим детей, а у детей потом были проблемы - если это подтверждено справками)...
С точки зрения потребителя эта реклама раздражает страшо!
28.11.2002 17:45:00, Ulitka
А с какой формулировкой в суд? И почему именно на них? Перечислите, пожалуйста, какие из рекламируемых по телевиденью продуктов - полезны. "Сила лета"? "Кальве оливковый"? "Лапша Доширак"? 28.11.2002 17:20:34, Яся
Кока-кола :))) 28.11.2002 23:40:44, Соколова
Особенно забавно эти ролики смотрелись в день взрыва в макдачнице... 28.11.2002 14:30:04, AleXXX

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!