Девочки, я понимаю, может, показаться странным, но... вот столько я слышала про это опупительное Зарядье... так хотелось посмотреть фотки этого чуда из чудес в центре Москвы.. слышу, вроде, открыли... я посмотрела и просто выпала в осадок... видимо, я никогда не была в тундре и просто ничего не понимаю... но... это центральный московский парк за 14 миллионов???
Отстала я ... не понимаю современных парковых тенденций... а, по-моему, просто унылое г... ну и опять распил....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность

Зарядье..... посмотрела я и.. видимо, страшно далека я от народа...
20.09.2017 09:37:01, Amaranta160 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По поводу растительности: ну вырастет, куда денется.
А вот вид стал лучше. Там уже сто лет как то гостиница "Россия", то заборы строительные, то еще что. Теперь вполне меня все устраивает, кроме толп народа, так что нужно, конечно, и в других городах красиво делать.
По моему мнению, Москва-Сити всю панораму портит. Архитектура интересная, но в другом бы районе это построить. Видимо, не так выгодно было, а жаль. 22.09.2017 12:51:05, Василиса из сказки
С неделю назад, пробегая мимо парка, и видя вереницу людей, бредущих плотным, муравьиным строем по дорожкам, поймала себя на мысли, что надо всем раздать тачки )). Парк, вместо гостиницы Россия, однозначно лучше, но, пробегая сегодня по Большому Каменному мосту и окинув взглядом перспективу на Кремль, не поняла, на кой черт там эта панама (стеклянная кора), и как она вписывается в архитектуру Кремля, поленилась сфоткать (( Ее видно очень хорошо в перспективе, а жаль (( Ну и байки про вандалов вызвали серьезные вопросы у меня к ландшафтным дизайнерам, т.к сама, разинув рот по сторонам, чуть не вляпалась в дурацкие языки недоложенной плитки, засеянные явно не простой газонной травкой. Я прагматик, мне невдомек такие изыски в местах туристических скоплений людей. Ну а растения, да, чахлые, неприжившиеся еще, особенно по деревьям заметно. Надеюсь время это исправит. Ну и работы там еще далеко не закончены, заметно, что многое сделано на времянку, гнали к открытию. Это называется директивные сроки ((
22.09.2017 20:42:19, alina_akulina

Печально, но этот нелепый во всех отношениях новодел в очередной раз изуродовал исторический центр Москвы. Все это выглядит очень убого и никак не согласовано на общественных слушаниях с жителями города. Не с приезжими, понаехавшими, а с теми, кто здесь живёт много поколений и знает Москву без навигаторов. Страшные стеклянные коробки, уродливая плитка, толпа жующих и желающих почему-то топтать газоны - это все приезжая братия. Ну заплюют все семечками, загадят пивными бутылками, вырвут растения... Это ещё и ненависть к городу в такой форме. Жаль, снова Зарядье в который раз изуродовали и будут уродовать дальше.
21.09.2017 14:58:03, Юлия К (2)
Те, кто давно здесь живёт - с радостью оставили бы гостиницу "Россия", так как другого в этом месте и не знают. Люди всегда сопротивляются новому и хотят, чтобы все было как в их детстве, даже если это та самая грязь и разбитые тротуары да пыльные унылые фасады.
Так что всем не угодишь. Правильно сделали, что не стали строить никаких громадин ,а разбили парк. 21.09.2017 17:15:20, ох уж эти сказочники
Когда-то на Васильевском спуске стоял Еврейский квартал. Давайте и его восстановим. До кучи
21.09.2017 18:43:06, XXL
Я москвичка в нном поколении и мне очень нравится изменившаяся Москва. И плитка нравится гораздо больше грязи и долбанного асфальта, и исторический центр, и снос гостиницы Россия. И мне нравится, что Москва чище и лучше городов Европы. Я в восторге от наших дворов, парков и детских площадок.Так что ща всех говорить не надо
21.09.2017 17:30:54, XXL
Есть. Но мне это не важно, вот честно. Сколько вам лет? Не цепляетесь ли вы за свою ушедшую молодость?:))) я посетила более 15 пеших экскурсий по Москве за несколько лет. В основном это старый центр. Обожаю Замоскворечье, район Таганки, Китай -город. Везде чисто, красиво, аккуратные домики с отреставрированными фасадами, где ещё нет совершенства, там ремонт на подходе. Вечером народу мало, тихо, и колоритная местная архаичная красота. Я рада, что мои дети не застали грязных заплёванных дворов, разрушенных парков и пр
21.09.2017 18:15:35, XXL
Для меня атмосфернее некуда :))). Я училась в школе на садовнической набережной, колокольня Ивана великого из окна видна была. Школу снесли и дома рядом. Но для меня атмосфера не изменилась
21.09.2017 18:28:41, XXL
Вообще-то я вас сильно удивлю, но у них центр в плитке. И никто не умер.
21.09.2017 17:13:03, ох уж эти сказочники

Так что всем не угодишь. Правильно сделали, что не стали строить никаких громадин ,а разбили парк. 21.09.2017 17:15:20, ох уж эти сказочники
Реконструкцию того, что было снесено в первые годы советской власти. В соответствии с исторической зоной застройки. Все планы старого Зарядья есть в архивах, этим в частности занимались архитекторы-реставраторы Барановский и Лопяло. Благодаря им, их обмерам, восстановлен уничтоженный Казанский собор на Красной площади и спасён Храм Василия блаженного.
Нагороженное же сегодня - это дурь от американских якобы спецов, которых привлекли к проекту и сделали откровенную дрянь на русской земле, хуже даже гостиницы России, как бы такую издевку над историей. 21.09.2017 18:20:56, Юлия К (2)
Нагороженное же сегодня - это дурь от американских якобы спецов, которых привлекли к проекту и сделали откровенную дрянь на русской земле, хуже даже гостиницы России, как бы такую издевку над историей. 21.09.2017 18:20:56, Юлия К (2)
А мне кажется, что именно этот восстановленный собор там не к месту сегодня.
23.09.2017 18:15:44, ludmila49
и кому это было бы интересно? Тебе интересен новодел-ХСС?
а почему не восстановить деревянный кремль 13 века? Поставить вонючие избы вокруг - это еще аутентичнее.
Никто не помнит, как это выглядело в 20-е, все померли, кто помнит. Для живущих это будет что-то типа диснейленда - да еще и некрасиво. 21.09.2017 18:45:45, AleXXX
а почему не восстановить деревянный кремль 13 века? Поставить вонючие избы вокруг - это еще аутентичнее.
Никто не помнит, как это выглядело в 20-е, все померли, кто помнит. Для живущих это будет что-то типа диснейленда - да еще и некрасиво. 21.09.2017 18:45:45, AleXXX

Ничего там не изуродовали. Очень даже лепый :)
Да и нет там толпы жующих (там только мороженое продают в самом парке или в кафе идти). 21.09.2017 15:44:40, КИра
Да и нет там толпы жующих (там только мороженое продают в самом парке или в кафе идти). 21.09.2017 15:44:40, КИра
Для тех, кто не родился и не вырос в Москве, кто не знает истории Зарядья, Варварки, Гостиного двора, прилегающих территорий - все выглядит лепо. Это все закономерно, ибо большая часть сейчас привыкла отдыхать в ТЦ, на шопингах и потому не знает ни правил ландшафтного дизайна, ни стилей архитектуры. Вписывать хай-тек в русский стиль рядом с палатами бояр Романовых - это нелепость в кубе и дурной вкус. Закончится все тем, что ЮНЕСКО выкинет эту зону из своих списков, а это уже будет смерть и для Кремля и Центра города.
21.09.2017 16:36:07, Юлия К (2)
А Вы были там лично? Так всё нелепо? Мне тоже не нравится что делают с центром Москвы. Москва теряет свою индивидуальность и всё более становится похоже на города Европы. Конечно,приезжих это радует, а москвичей огорчает. Посмотрела бы я на ленинградцев,если бы им центр начали покрывать плиткой. Остался бы он прежним Питером?
21.09.2017 16:49:04, ольгастик
вообще то Невский уже несколько лет,как под плиткой, и не только Невский. Для меня ничего не изменилось.Скользко зимой,но до этого была другая, мелкая, плитка с водоотливом,там постоянно люди подворачивали ноги,а до того был отвратительный асфальт,который очень редко меняли, а еще до того была мостовая,по которой скользили,как по катку,бабушка говорила,меня тогда еще не было, а еще до того,наверное,грязь была и канал. Раньше вместо Невского канал был,а потом его засыпали,как и другие каналы,что вызвало постоянные наводнения. Что было в 17 веке я не знаю. Но всегда были те,кто был недоволен,при чем тоже всегда, обыкновенные вечно брюзжащие люди.
Приезжайте,посмотрите. 22.09.2017 01:07:32, Шрайбикус
Приезжайте,посмотрите. 22.09.2017 01:07:32, Шрайбикус
Да,обязательно приеду,даже интересно стало. А вдоль канальчиков тоже плитки? атмосфера города не поменялась ? Потому что для меня 3 города (Питер,Севастополь и Москва ) были со своей ни с кем не похожей атмосферой.
22.09.2017 12:16:41, ольгастик
в Гостинке на галерее очередей нет, нет сближающего народ момента. Сыро и холодно, поменялась атмосфера, раньше было наоборот, холодно и сыро. Вдоль канальчиков местами есть. Чтоб чижиков удобнее рассматривать было в гранит одели тротуар до поребрика)). Но я под ноги особо то и не смотрю, и не особо тоже не смотрю.
22.09.2017 23:10:12, Шрайбикус
Поменялась, конечно. Особенно если вы там были 20 лет назад. И на Арбате поменялась и везде, в соответствии с течением времени. Зато ходить стало удобней
22.09.2017 20:45:37, alina_akulina

Знаете, у меня дома есть фотки разных городов в разных годах,в т.ч. Москва. и вот смотрю я на дореволюционную Москву,сравниваю со старым Берлином,Лондоном,Парижем и вижу разницу. Нет, тогда Москва конечно была погрязнее, впрочем как и города Европы, но это была Москва.
Смотрю открытки советской Москвы,да с той злополучной гостиницей Россия с хрущевками и их двориками,опять сравнивая с другими городами Европы видишь индивидуальность Москвы. А сейчас не только то,что город стал похож на другие города,да даже парки самой столицы становятся близнецами. Мы раньше специально приезжали на Арбат погулять,походить по переулочкам и плитки с фонарями на Арбате были изюминкой Москвы. Улицу Горького ни с какой не перепутать было. Все московские бульвары были в сирени. Вы много видели сирени в городах Европы? А сейчас и в Москве её мало, а это была фишка Москвы если помните,весной Москва так благоухала.. Да даже дворики в хрущевках имеют свою атмосферу,все деревья высажены собственными руками. В нашем дворе сохранилась голубятня. Тоже можно сказать нафига она нужна,но это тоже атмосфера Москвы. Есть в европейских городах голубятни? 21.09.2017 18:02:41, ольгастик
Смотрю открытки советской Москвы,да с той злополучной гостиницей Россия с хрущевками и их двориками,опять сравнивая с другими городами Европы видишь индивидуальность Москвы. А сейчас не только то,что город стал похож на другие города,да даже парки самой столицы становятся близнецами. Мы раньше специально приезжали на Арбат погулять,походить по переулочкам и плитки с фонарями на Арбате были изюминкой Москвы. Улицу Горького ни с какой не перепутать было. Все московские бульвары были в сирени. Вы много видели сирени в городах Европы? А сейчас и в Москве её мало, а это была фишка Москвы если помните,весной Москва так благоухала.. Да даже дворики в хрущевках имеют свою атмосферу,все деревья высажены собственными руками. В нашем дворе сохранилась голубятня. Тоже можно сказать нафига она нужна,но это тоже атмосфера Москвы. Есть в европейских городах голубятни? 21.09.2017 18:02:41, ольгастик

Я Вам про атмосферу,а Вы мне про чистоту. И в Лондоне можно найти заплеванные дворы,но также они оставили красные телефонные будки, потому что это атмосфера Лондона. Хотя,я думаю,у всех есть мобильные телефоны. Понимаете про что я?
21.09.2017 18:22:48, ольгастик

Уже? Когда была последний раз всё было асфальтировано,во всяком случае все исторические места точно. Новоделов не помню в центре. Что и летний сад плиткой уложили?
21.09.2017 17:15:36, ольгастик
А меня вот ещё что удивляет. Какое такое удовольствие быть обязательно в первых рядах на открытии чего-либо. Что исчезнет что ли парк этот? Сначала разрекламируют до отупления, а потом народу там куча.,что 10000 растений пропадает. Или разрекламированная акция поклонения мощам Николая. Что это было? Верующие москвичи знают, что в Москве есть место с мощами Николая,но не разрекламированное и потому народу там и нет. Так для кого такие мощные рекламные компании? Для приезжих? Для выпендрежа? Ну так и будет Москва топтаться на одном месте,постоянно залатывая одни и те же места после наплыва посетителей.
Я не была в Зарядье, да собственно говоря и не собиралась в ближайшее время,вот хочу парк Горького наконец-то посмотреть,думаю уже схлынула толпа любопытных,надо освежить воспоминания детства. 21.09.2017 11:38:33, ольгастик
Я не была в Зарядье, да собственно говоря и не собиралась в ближайшее время,вот хочу парк Горького наконец-то посмотреть,думаю уже схлынула толпа любопытных,надо освежить воспоминания детства. 21.09.2017 11:38:33, ольгастик
14 миллиардов, и это только начало, вот действительно ничего не понимаете, это же высший пилотаж в определенной области, ладно назовем её парковой.
20.09.2017 20:15:02, Энцелад
Я смотрю ни до кого не доходит, что парк разбили на самом дорогом клочке Земли в РФ. Могли тупо отель построить в 10* и стричь баблосы. А построили парк для людей. Так нет, и тут не угодили. Тьфу, тошнотики.
20.09.2017 20:23:10, Guard
Кто, крепостные? Да ничего не говорили. Молча полегло неск заморенных миллионов.
20.09.2017 22:18:52, jupel fharmacy ordinary
Вероятно, по мнению оппонента,"в цивилизованных странах" (обычно это говорится с придыханием и прикрытыми веками)))
21.09.2017 23:02:54, Катя_О

До нас доходит, что этот дорогой клочок много лет делили-делили, да поделить не смогли. "Белого зарежешь - чёрный скучать будет, чёрного зарежешь - белый скучать будет". Пришлось отдать под парк, чёрт с вами, подавитесь. А в качестве откупного выдали на распил сумму, сопоставимую с годовым бюджетом какого-нибудь не столичного города-миллионника. Вот так и вышел "парк для людей".
20.09.2017 21:14:42, Сыроежка(с большой буквы;)
ты так говоришь, как будто сама участвовала в дележке, а тебя обидели :)
21.09.2017 09:14:07, AleXXX
Интересно, что люди говорили, когда Петр 1 город на болоте затеял основать
20.09.2017 21:36:40, alina_akulina

В нашей истории это обычный эпизод, что могут значить миллионы каких-то людишек в масштабе имперских проектов, устремленных в будущее.
21.09.2017 11:09:29, AcurA
Буду немногословна:) :
[ссылка-1]
УжОс,правда, столько "людишек" брошено на имперский проект.
Резюме:
[ссылка-2] 22.09.2017 11:56:17, Шрайбикус
[ссылка-1]
УжОс,правда, столько "людишек" брошено на имперский проект.
Резюме:
[ссылка-2] 22.09.2017 11:56:17, Шрайбикус

и? Вы всерьез полагаете, что это Зарядье создается для вас? В лучшем случае для наших внуков. Или вы всерьез от таких проектов ждете сиюминутной выгоды? Кто-то живет сегодняшним днем, кто-то мыслит масштабно. Последнее явно не про вас ((
20.09.2017 22:53:21, alina_akulina

И вот возникает вопрос - как в такой ситуации не перейти на личность автора :)
20.09.2017 18:11:45, AleXXX

и по НТВ репортаж: в Татарстане родители сдают в школу картошку, 16 кг на ребёнка. Т к в бюджете на 1 ребёнка на питание 6 р. 80 коп. в день заложено...
[ссылка-1]
Неудивительно, что Москву так все ненавидят. 20.09.2017 16:23:33, Niza
А за что Ее ненавидеть? За то, что местный бюджет экономит на детском питании? Татарстан -один из самых богатых регионов страны и там детей покормить нечем? Не верю. В обморок голодный никто не падает. А то, что столица огромной страны должна и выглядеть достойно, кого-то удивляет? И уж конечно, именно москвичи достойны ненависти, по определению и месту прописки
20.09.2017 18:09:00, XXL
Это частный случай местного масштаба. И только. Но кому-то надо раздуть до вселенского события. Иногда полезно и головой подумать, сопоставив детали, а не тупо телевизору доверять
21.09.2017 09:50:54, XXL
Мой ребенок ездил в маленький городок в Татарстане пару раз. Приехал в шоке от местного уровня жизни, ему там даже больше понравилось))).
20.09.2017 21:49:37, Василиса из сказки
Потому и ненавидят, что всегда было чему завидовать. Натура человеческая такая.
21.09.2017 17:20:56, ох уж эти сказочники
потому что порода особей с голубой кровью, которая по неким параметрам считает себя выше "народа" исключительно исходя из места проживания, способна испортить впечатление о целом городе.
22.09.2017 12:46:12, Электра
[ссылка-1]
Неудивительно, что Москву так все ненавидят. 20.09.2017 16:23:33, Niza

Вы эти тонкости простым людям там объясните, с которых картошку требуют. Я так-то в курсе, спасибо.
20.09.2017 22:59:06, Niza

Да ее всегда ненавидели. Когда в 88-89 годы мы с нашим географом путешествовали, он нас всегда перед поездкой инструкторовал, что на вопрос откуда мы, надо отвечать что мы из разных мест. И в ростовской области, куда меня ссылали на лето, меня дразнили москвачкой ))
20.09.2017 21:44:05, alina_akulina
Да,москвичей всегда ненавидели. Ещё муж рассказывал как в армии москвичам трудно было.,брат тоже в армии отстаивал кулаками свое право быть москвичем. Парадокс - ненавидят,но все хотят ими быть.
21.09.2017 11:21:58, ольгастик

Ерунда. Это так можно о любом курортном городе судить по особям хапуг. О национальном городе - по особям радикалов и т.д.
Обычные москвичи ничем не отличаются от других россиян больших городов. Большинство и в Большом театре то не бывали никогда,хотя частенько наличие таких интеллектуальных развлечений им ставится в упрек .
К маме в гости дальняя родственница из Сибири приехала,то да сё,стали сравнивать пенсии, а у мамы она такая же как и у неё. И по магазинам она походила,увидела цены и поинтересовалась сколько за жилье платим. И всё равно уехала с чувством,что москвичи жируют. Хотя у самой дочка уже лет 5 как в Москву перебралась. я ж говорю - парадокс. 22.09.2017 16:17:42, ольгастик
Обычные москвичи ничем не отличаются от других россиян больших городов. Большинство и в Большом театре то не бывали никогда,хотя частенько наличие таких интеллектуальных развлечений им ставится в упрек .
К маме в гости дальняя родственница из Сибири приехала,то да сё,стали сравнивать пенсии, а у мамы она такая же как и у неё. И по магазинам она походила,увидела цены и поинтересовалась сколько за жилье платим. И всё равно уехала с чувством,что москвичи жируют. Хотя у самой дочка уже лет 5 как в Москву перебралась. я ж говорю - парадокс. 22.09.2017 16:17:42, ольгастик
Ко мне подруга приезжла лет 20 назад. Тогда ей Москва очень не понравилась. Охарактеризовала ее, как большой и бестолковый рынок. Эта же подруга приехала 2 года назад. Ей Москва очень понравилась. Сказала, что Москва, действительно, превратилась в столицу.
23.09.2017 18:36:22, ludmila49

Вот еще хороший обзор
[ссылка-1] 20.09.2017 14:54:24, Zhana
Да, отлично :-)
Страх и ненависть в Зарядье.
На ЯПе читала вчера. 20.09.2017 15:04:01, jupel fharmacy ordinary
[ссылка-1] 20.09.2017 14:54:24, Zhana

Страх и ненависть в Зарядье.
На ЯПе читала вчера. 20.09.2017 15:04:01, jupel fharmacy ordinary
14 миллиардов не хватило, сумма вырастет до 22-25.
То есть, на каждые 6 соток - потрачено по 84 миллиона рублей + не хватило, надо еще почти столько же))
А вот если бы нам на благоустройство 6 соток земли дали 84 миллиона рублей - мы бы, наверное, на эти деньги не червячков из Германии, а прям вот пальмы из той Барсы привезли.))
Нет, никакой фантазии мне тут не хватило бы, им тоже не хватило.
Очевидно, выхода нет, пришлось большую часть того...ну как обычно. 20.09.2017 14:23:51, AcurA
Прекрасная единица сравнения! Свои собственные 6 соток. Наверное, за каждую потраченную копейку со строителей спросили бы :-)
Одобряют не просто парк в центре города, а настоящие и будущие Зенит-Арены. Ок. 20.09.2017 15:15:42, jupel fharmacy ordinary
То есть, на каждые 6 соток - потрачено по 84 миллиона рублей + не хватило, надо еще почти столько же))
А вот если бы нам на благоустройство 6 соток земли дали 84 миллиона рублей - мы бы, наверное, на эти деньги не червячков из Германии, а прям вот пальмы из той Барсы привезли.))
Нет, никакой фантазии мне тут не хватило бы, им тоже не хватило.
Очевидно, выхода нет, пришлось большую часть того...ну как обычно. 20.09.2017 14:23:51, AcurA

Одобряют не просто парк в центре города, а настоящие и будущие Зенит-Арены. Ок. 20.09.2017 15:15:42, jupel fharmacy ordinary
Мне очень интересным показался вот этот взгляд на Зарядье
20.09.2017 11:57:08, Snitch
Я вот только что туда сходила погулять ну не так там! по вашей ссылке оооочень унылые фотографии. Прямо специально старались как погаже сфоткать. И текст такой же.
21.09.2017 15:49:20, КИра

такая же история с Зарядьем - не надо сравнивать этот объект с Центральным парком Нью Йорка, и испанскими парками, через парочку лет все устаканится,и будет отличное место для москвичей и гостей столицы 20.09.2017 11:53:00, Большое Солнце
Про Зарядье согласна, и вообще, всякую зелень в центре города приветствую. А вот в Сочи так и не устаканилось. Объекты нафик никому не нужны в массе своей, а с посадками из италии завезли какую-то бабочку, которая поедает реликтовый самшитовый лес.
20.09.2017 18:10:18, Анаис

А хаять всё можно. 20.09.2017 13:13:25, al_gol

А квазимост-форштевень так вообще фантастический.
скучно, наверное, видеть кругом "просто унылое г..." 20.09.2017 11:19:35, Манго-Манго

Я не поняла, т.е. вы сами еще не были, а просто притащили сюда эту ссылку?
Я вот мечтаю побывать в новой оранжерее в ботаническом саду, ее построили , точнее достроили фиг знает сколько лет назад, а пока так и не открыли для посетителей, говорят, что надо много лет чтоб деревья и прочее прижилось и не сдохло от потока посетителей. Получить сразу "цветущий сад" сразу вряд ли получится, чего ставить рядом фотки барселонского парка. Пока сама не посмотрю, с выводами и шашкой наголо поостерегусь) Ибо одного и того же человека в одно время можно снять, что залюбуешься или обплюешься, зависит от желания фотографа или умения) 20.09.2017 10:54:52, Атом
Оль, про оранжерею в Бот саду - там рядом старая, очень атмосферная, когда мы там гуляли, Рудковская организовывала там фотосессию, т.к. там реально красивые виды ) так что рекомендую ) новую да, не открыли до сих пор.
20.09.2017 10:57:49, Marg
А, это да. Мы тоже с подругой уже лет 30 наблюдаем эту новую оранжерею, строили ее еще в советское время.
20.09.2017 11:20:58, Marg
Я вот мечтаю побывать в новой оранжерее в ботаническом саду, ее построили , точнее достроили фиг знает сколько лет назад, а пока так и не открыли для посетителей, говорят, что надо много лет чтоб деревья и прочее прижилось и не сдохло от потока посетителей. Получить сразу "цветущий сад" сразу вряд ли получится, чего ставить рядом фотки барселонского парка. Пока сама не посмотрю, с выводами и шашкой наголо поостерегусь) Ибо одного и того же человека в одно время можно снять, что залюбуешься или обплюешься, зависит от желания фотографа или умения) 20.09.2017 10:54:52, Атом

Мы были в старой и не один раз, а вот проезжая мимо и глядя на новую (растут там деревья, ночью лампы светят яркой подсветкой) все смеюсь, что когда-нибудь и дождемся) Я про то, что растениям надо дать время прижиться и показать себя во всей красе. У меня участок 16 лет назад был лунный пейзаж. А теперь уже лишние деревья спиливаем, перестарались с озеленением, когда было сперва маловато)
20.09.2017 11:03:27, Атом

[ссылка-1]
Ваша статья мне не понравилась. Специально ракурсы выбирались.Да и зачем сравнивать новый московский парк с парком Гуэль, расположенным в теплых широтах и давно обустроенным, мне неведомо. Я тоже могу так сфоткать там, что хуже Зарядья будет. Вброс какой-то. 20.09.2017 10:40:37, Marg
Варламов проплаченный блоггер, его читать все равно что вестник мэрии. Познавательно, но односторонне.
20.09.2017 14:51:52, Zhana
Я была в парке и полностью согласна с Варламовым, прямо мои мысли. Кстати, моя дочка оттуда не хотела уходить, разлеглась на траве и сказала, что будет тут жить :) Атмосфера там действительно какая-то легкая, чего кстати нет в тропических парках, несмотря на обилие растений и цветов.
20.09.2017 13:14:32, Shelly

у нас везде распил, такая страна, сидим молча и завидуем что с нами не делятся :))) (шутка)
А парк нормальный, на фото видно что торопились к дню города, растения все еще на полувздохе - посмотрим что будет через годик-другой. Я собираюсь съездить посмотреть сама и свои выводы сделать, а то научена уже всякие разные дурацкие блоги читать злых и всем недовольных вечно людей....И кстати что, лучше было там очередной бестолковый ТЦ/Ашан и иже с ними строить? Вот что лично меня бесит - так количество этих ТЦ по большей части с кучей низкокачественного шмотья. СП рулит:))) 20.09.2017 10:22:49, totik
А парк нормальный, на фото видно что торопились к дню города, растения все еще на полувздохе - посмотрим что будет через годик-другой. Я собираюсь съездить посмотреть сама и свои выводы сделать, а то научена уже всякие разные дурацкие блоги читать злых и всем недовольных вечно людей....И кстати что, лучше было там очередной бестолковый ТЦ/Ашан и иже с ними строить? Вот что лично меня бесит - так количество этих ТЦ по большей части с кучей низкокачественного шмотья. СП рулит:))) 20.09.2017 10:22:49, totik

И вы сидите молча? Не накатали жалобы департамент образования и лично мэру через мос.ру? С копией в СЭС? С приложенными фото??? Точнее несете это только в конфу? Расторгнуть договор напрямую он, директор ваш, не может, но взять за ж-пу директора клининговой компании тоже стесняется? И ни один из родителей тоже не может сделать НИЧЕГО?
20.09.2017 11:44:28, Атом

по графику. 20.09.2017 20:41:51, kiTena

в школе моих детей была проблема с едой. инициативная группа родителей создала комиссию и наладила регулярный контроль качества работы столовой, заставила директора сменить поставщика завтраков-обедов 20.09.2017 11:49:31, Манго-Манго

У нас клумбы кругом. Ни разу не было ничего выкопано.
Когда объявили,что в Зарядье выкопали 10000 растений,то не поверила в это. Как? При пропускной системе. Я частенько бываю в ботаническом саду МГУ на пр-те Мира. Там тоже большая коллекция растений и что-то никто ничего не выкапывает. А здесь мутное какое-то дело. 20.09.2017 18:16:55, ольгастик
Когда объявили,что в Зарядье выкопали 10000 растений,то не поверила в это. Как? При пропускной системе. Я частенько бываю в ботаническом саду МГУ на пр-те Мира. Там тоже большая коллекция растений и что-то никто ничего не выкапывает. А здесь мутное какое-то дело. 20.09.2017 18:16:55, ольгастик

Может, им даже денег заплатили где-нибудь за вывоз этого мусора - дохлые растения и пыльные камушки
20.09.2017 10:23:20, AcurA

Но я не понимаю манеру всё об*сирать, просто делали как обычно быстрей быстрей ко дню города, у растений не было шансов прижиться. Доделают и будет всё красиво, в любом случае лучше чем очередной ТЦ и т.п 20.09.2017 09:55:13, Цветик-семицветик

тьфу...вчера шла в районе, кладут дорожки там, где люди вообще не ходят, да и не хотелось бы, что бы меж домов под окнами ходили...причем так кладут, как муравейник, как лабиринт, зачем?
пишу уже 2 год про опасные горки-как стояли, так и стоят, зато дорожки у нас исправно кладут, перекладывают, теперь еще и парки на парк ... 20.09.2017 10:06:12, _yazva_

Напоминаю, парк планировался как "Лицо Москвы" 20.09.2017 10:01:23, Amaranta

Во-вторых, не 14 :-) [ссылка-1] 20.09.2017 09:52:23, jupel fharmacy ordinary

Плюс мнение тех, кому всегда все не нравится, всегда громче звучит. 20.09.2017 11:25:09, Манго-Манго
Создается ощущение, что вообще никому. Положительные отзывы вообще кто-то видел?
20.09.2017 10:31:56, flashka
Мне понравилось, нашим друзьям понравилось, знакомым, кто успел в парк сходить, понравилось. Все в один голос говорят, что через пару лет вообще будет красота.
А про растения. У себя на участке посадили весной сосны и туи. Несколько сразу пришлось пересаживать, несколько пересадили на прошлой неделе. не уверена. что все приживутся и не надо будет пересаживать еще пару раз.
так это загородный участок, по масштабам с парком никак несравним. Будут там еще не раз подсаживать и пересаживать растения, пока все, что планировалось. не приживется. 23.09.2017 19:06:42, ludmila49
А про растения. У себя на участке посадили весной сосны и туи. Несколько сразу пришлось пересаживать, несколько пересадили на прошлой неделе. не уверена. что все приживутся и не надо будет пересаживать еще пару раз.
так это загородный участок, по масштабам с парком никак несравним. Будут там еще не раз подсаживать и пересаживать растения, пока все, что планировалось. не приживется. 23.09.2017 19:06:42, ludmila49

лично мне, например, понравились виды москвы оттуда. виды красивые, чоужтам. остальное скорее нейтрально или отрицательно. я зашла в туалет, единственный работающий на тот момент, и у меня волосы на голове зашевелились. это ж уму непостижимо - вложить столько бабла и столько пафоса в это строительство и сотворить такой сортир. там везде поражает именно вот это несоответствие ожидаемого и реальности. 20.09.2017 11:09:06, lemon juice
А я согласна...это на эмоциях...у нас например, на мой взгляд, уродуют ландшафтный парк в Митино...полпарка плиткой выкладывают((( И у меня на этот счёт никакх слов не осталось, кроме матерных (
20.09.2017 10:14:21, Ta_tiana

Вы молодцы. а у нас на парк 700 мильонов выделили...на распил...что в итоге выйдет мне даже страшно представить((
такое место было хорошее, нет, все надо испохабить( 20.09.2017 10:57:18, Ta_tiana
такое место было хорошее, нет, все надо испохабить( 20.09.2017 10:57:18, Ta_tiana

Это я к чему - весь город уже воет от сабакинцев, их скоро отовсюду попрут, как бы они не цеплялись... 20.09.2017 11:25:12, Челюсть На Оленях