С удивлением сегодня узнала, что уже 2 года нет бесплатного приема у логопеда в нашем холдинге поликлиническом. Принимает он 1 раз в неделю, ибо он один на все поликлиники. 1 посещение стоит 825 рублей. Это приятельница попыталась записать ребенка.
Иногда мне кажется, что наше гос-во исподволь проводит политику "одна семья - один ребенок"))). Или "каждому ребенку по неработающей матери". Лучше сразу обе политики, конечно.
Поэтому меня очень терзают смутные сомнения с учетом того, как государства гордятся ростом продолжительности жизни. А в других конференциях народ мечется при появлении очередного родственника с большой продолжительностью жизни, но тяжко больного. Особенно когда этот "народ" представлен в единственном и не самом обеспеченном числе. Будущее видится страшноватеньким.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Дети и общество

Про логопедов
12.09.2017 09:23:29, Василиса из сказки103 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

К государству у меня вопросов нет - ну, не убивают нас тут пока, и на том спасибо, а дальше каждый сам, как может. :( 13.09.2017 09:33:17, хухра-мухра
МО. У нас логопед в поликлинике бесплатный, но у нему огромная очередь. Так же у нас бесплатный логопед в детском саду, который очень успешно весь год занимался с моим ребенком. Сад обычный , не логопедический.
13.09.2017 08:15:29, Шуреночек
В советские времена логопед был в поликлинике, попасть было проблемно и это был просто осмотр и рекомендации, занятия только платные. Это в моём,судя по всему, идеализированном вами, прошлом. Бесплатными были логопедические группы в д/саду. Попасть туда было реально по заключению мед.комиссии.
12.09.2017 21:16:53, Шрайбикус
Мои старшие получали эту помощь бесплатно. Включая занятия в школе. Для среднего никаких медкомиссий не потребовалось. Полгода по 2 раза в неделю занимался.
12.09.2017 22:11:53, Василиса из сказки
в Москве было также.
Направление от логопеда из поликлиники на медкомиссию, медкомиссия и направление в логопедический сад. 13.09.2017 09:51:45, Dixi
Да, хорошая логопедическая помощь была платной и раньше. Бесплатная была, но не такая качественная. Сейчас она сокращается до минимума. В пол-ках логопед платный или нет вовсе...лого группы в садах сокращаются, остаётся, допустим, одна на три сада...сами-сами...
13.09.2017 21:41:49, ЖенаПолковника
У моих детей она была очень даже качественная, хоть и бесплатная. 2005-2007 и 2011 годы.
13.09.2017 22:16:46, Василиса из сказки

У меня медкомиссию проходили оба. Заплатить за старшую логопеду в поликлинике я не могла,была в разводе, без алиментов,а за занятия брали приличные деньги,хоть я и неплохо для молодого специалиста получала. В садике прошли медкомиссию и подготовительная группа была логопедической и так было тогда у всех в Потере. Но Москва это другая планета ж;)
У младшего было проще. Тоже в садике, поскольку логопеда в поликлинике в 90-х годах не было.
У обоих в садике было бесплатно. 12.09.2017 23:53:02, Шрайбикус
У младшего было проще. Тоже в садике, поскольку логопеда в поликлинике в 90-х годах не было.
У обоих в садике было бесплатно. 12.09.2017 23:53:02, Шрайбикус

Направление от логопеда из поликлиники на медкомиссию, медкомиссия и направление в логопедический сад. 13.09.2017 09:51:45, Dixi
Мои дети при капитализме недавнем застали уже бесплатные логопедические сады.Тоже по результатам комиссии прием.Бесплатный логопед был конечно в поликлинике,попасть было совсем не проблемно-но он не особо нужен когда у ребенка действительно проблемы.Тут либо логосад, либо платно заниматься.Полезны были логопедические обследования в детсадах обычных-года в 3.5 так примерно,такое тоже было:)По итогам как раз и выяснялось-нужен ребенку логосад или нет.
12.09.2017 21:48:06, Линдааa

А у нас и не было, и в детстве моем в поликлинике не было. И дочь и сын частным образом занимались. У дочки был логопед в садике, но садик был частным.
12.09.2017 15:27:44, Фьорд
вот с логосадом у знакомой похоже(((. А там дети, у которых проблемы посерьезнее невыговаривания 2-3 звуков
13.09.2017 13:27:56, Василиса из сказки
Кстати, да. Раньше перед походом в сад нужно было показать ребенка логопеду, в карте он что-то там писал.
12.09.2017 19:43:57, Василиса из сказки
Мой ребенок постарше ваших, у нас был логопед в поликлинике, мало того обязывали показать ребенка по-моему в 2 года, проверить речь
И детский сад был бесплатный, просто шикарный! группа до 10 человек, занятия с каждым ребенком индивидуально и очень хорошее общее развитие было. 12.09.2017 17:28:15, Иночкина
И детский сад был бесплатный, просто шикарный! группа до 10 человек, занятия с каждым ребенком индивидуально и очень хорошее общее развитие было. 12.09.2017 17:28:15, Иночкина
Спец сады были раньше, теперь их упразнили так сказать. Дочь только что выпустилась из глазного сада- раньше группы были по 10 человек+ заняьия на аппаратах. Теперь берут всех и по 30 чел в группе. Врачей окулистов нет, медсестра на аппаратах приходить 3-4 раза в неделю не на весь день. Хорошо хоть эти разы занятий бесплатны, но их по сути нет((
13.09.2017 09:50:01, Шота

Очень хорошо, что у вас так было, у нас вот нет таких садиков, логопедических вообще нет, сейчас хорошо 2 садика новых окрыли и мест стало хватать. Не все живут в городах, я выросла в маленьком поселке, даже частного логопеда не было.
12.09.2017 20:57:46, Фьорд

Мне пару лет назад попадалась информация, что т.к. логопед не врач, то он выведен из ОМС
12.09.2017 13:26:43, Lady Z
Ну да. Так и сведем бесплатную медицину к лечению острых заболеваний. Выписали? Дальше сам-сам. Профилактика? Не, сам-сам.
12.09.2017 13:41:44, Василиса из сказки
у на 1998 г.р. так логопед из детсада давала направление и аж не просто на занятия, а в логопедический сад последние годы ходил.
12.09.2017 14:20:05, Sid
Видимо, у врачей установка такая. В детской медицине бесплатно никто не нянчится, пока до серьезного не дойдет. Впрочем, и тут работает "симптомы сняли? Гуляй". Хотя вот в этом году ребенку хоть обследование бесплатно сделали (по жизненным показаниям). А то платить приходилось.
12.09.2017 14:15:00, Василиса из сказки
То же самое. Про пожилых родственников как раз много хорошей информации. И по поводу ОРВИ я к врачам не обращаюсь, если что, то есть все по непростым случаям.
12.09.2017 18:09:03, Василиса из сказки
Вот да. У нас один логопед на 4-5 садов на полставки. У старшей в саду была замечательная логогруппа, были показания. У среднего недостающие звуки поставил логопед в 1м классе. У знакомой сын 2011 года рождения с серьезными речевыми проблемами, логосад специальный. Так жалуется, что специалистов посокращали, она за свои деньги реабилитацией занималась, садовских занятий раньше могло бы хватить, а теперь маловато для таких детей.
12.09.2017 14:16:04, Василиса из сказки
В разных садах по-разному было. Ставка могла быть, но на нее никто не шел из-за зп, у моего так было в 2007-2011.
12.09.2017 14:34:41, Василиса из сказки

Логопедия ни к острым заболеваниям, ни к профилактике отношения, к счастью, не имеет :) Но я вообще была крайне удивлена информации, что логопеды когда-то были в ОМС. У меня сын 1994 гр и я даже не подозревала, что можно было обратиться к логопеду в поликлинику. Вот настолько не подозревала, что даже этот вопрос, когда у него возникла надобность, там не задала. И в расписании приема врачей никогда такого специалиста не видела.
Ну не знаю. Я удивляюсь, если честно, насколько врачи нянчатся с моими родителями 32-го и 33-го года рождения 12.09.2017 14:02:14, Lady Z
Ну не знаю. Я удивляюсь, если честно, насколько врачи нянчатся с моими родителями 32-го и 33-го года рождения 12.09.2017 14:02:14, Lady Z

У моего в саду тоже логопед был, но мы у нас за почти год не получилось совпасть с ним во времени и пространстве :) Поэтому пришлось заниматься частным образом
12.09.2017 15:13:39, Lady Z

Я почему-то на детскую медицину намного больше нареканий слышу. Даже не знаю, с чем это может быть связано
12.09.2017 15:20:52, Lady Z

по сути логопедия это специальная педагогическая наука, так что логика исключения из ОМС понятна, то, что ребёнок не произносит звуки этот не болезнь (конечно если это не связано с проблемами речевого аппарата). Другое дело, что логопедов и в школах - садах сократили.
12.09.2017 13:55:42, douceur

у моей старшей 1996г вообще никакого логопеда в саду не было, английский был, информатика была, а логопеда не было!
12.09.2017 14:31:05, douceur

Вы не обращали внимание, сколько сейчас на тв картавых ведущих?:)
12.09.2017 12:28:34, solorum
Хорошего в этом мало. Для ведущего это профнепригодность. Хотя, видимо, связи многое решают, по-другому объяснить не могу.
12.09.2017 13:19:34, Василиса из сказки
а это вообще не связано с платным логопедом, ибо в те годы, когда росли эти ведущие, логопеды были бесплатны.
12.09.2017 14:32:52, Чернобурка

Я уже не говорю и том, что бесплатные логопеды, в том числе в пол-ках, детсадах и разных центрах для детей с ОВЗ - это бооольшая лотерея и далеко не всегда беспроигрышная. Ибо в бюджетном учреждении как правило не заинтересованы в специалистах высшей категории из-за их дороговизны. В том числе и поэтому высококлассные предпочитают частную практику. Ну и себе в карман конечно работать приятнее и выгоднее. 12.09.2017 22:07:53, ох уж эти сказочники

А у нас все тоскуют по коммунизму. И возмущаются. 12.09.2017 22:19:22, ох уж эти сказочники
Не закончился. бесплатные логопеды были и после 1991. А коммунизма у нас и не было никогда. А социализм был и да, тоскую.
13.09.2017 10:00:15, ольгастик

За все в этой жизни приходится платить. И если неотложную помощь у нас и оказывают бесплатно, это не значит, что и все остальное обязаны тоже.
Мне ноже нравилось когда все было бесплатно. Но увы и увы. 13.09.2017 07:33:28, ох уж эти сказочники
Что значит увы,если вот выше из МО пишут,что есть у них бесплатный логопед в поликлинике. Сейчас это дали на откуп самим поликлиникам,вот и надо объединятся и обращаться с просьбой открыть кабинет логопеда.
13.09.2017 10:04:21, ольгастик

Если не получится - обращайтесь в народный контроль. Там сейчас много молодняка работает,настойчивые и честные ребята.
13.09.2017 10:51:37, ольгастик

Помню, нам объясняли, что при капитализме люди работают на совесть, иначе лишаются работы))). Ха-ха, конечно))). Много мы видим подтверждений обратному. Это не капитализм, это принцип "после меня хоть потоп". При социализме тоже вполне себе имел место. 13.09.2017 11:22:35, Василиса из сказки
народ отчаянно хотел жить как в Европе, в Германии или там в Швейцарии. Ну так и идём потихоньку к этому самому европейскому счастью.
12.09.2017 11:06:55, douceur
Тогда и поймут граждане, почему в богатой вроде бы ФРГ люди так скромно одеты))).
12.09.2017 14:16:49, Василиса из сказки
у них просто приоритеты другие. Я знала нескольких очень обеспеченных людей в Англии. Некоторые ходили в джемперах с протертыми рукавами . А в костюмах с галстуками ходят клерки на работу, но они их сразу же снимают, как только вырываются за пределы офисов
12.09.2017 21:59:32, Степная кошка
Ну об этом и речь. Что на все приоритеты на высоком уровне не хватает.
12.09.2017 22:15:18, Василиса из сказки
Я под приоритетами имела в виду не желание сэкономить на одном за счет другого (кстати, одежда, например, а Англии совсем не дорога, по сравнению с другими тратами и на ней особо экономить не очень имеет смысл), а приоритет интересов.
у них нет потребности носить крутую одежду. Им она не нужна. Они предпочитают выделяться другим. Я была знакома с Академиком (член Royal society), зав лаб двумя огромными лаб, одна из которых была в Кембридже. Ему было глубоко напевать, как он одет. И он в этом был не одинок. Напялили джинсы за 20-30 фунтов и носят, пока не сносят.
Я, например, в 90-е годы могла заплатить за операцию 1.5 тыс долларов без проблем, но в больницу приходила в простеньком ситцевом халате, Та, которая лежала со мной в палате и ходила в дорогущем халате сначала не поверила, что у меня есть деньги, а потом удивилась, почему я хожу в ситцевом халате. Я мне было в нем удобно. Бессмысленно по одежде судить о благосостоянии нации
Моя подруга, очень хорошо зарабатывающая и давным-давно живущая в США, вообще не понимает, почему у нас такая дорогая одежда. Как она сказала, она дома может купить обувь в бутике по той цене, по которой здесь продают белорусскую обувь 13.09.2017 02:42:08, Степная кошка
)))))) как жэ умиляет это козыряние швейцариями и америками...
и вроде не 3-й класс ужэ и не 2-я четверть...((( 12.09.2017 16:30:09, ГрандПапчик
А в Москве тоже у кого-то квартира на Остоженке, трое детей, мама не работает, одеты прекрасно, медицина отличная и дети в дорогих частных учреждениях. Только у большинства оно не так.
12.09.2017 14:59:32, Василиса из сказки
если у нас введут прогрессивное налогообложение, то начнут считать, что большие зарплаты начинаются от 50 тысяч, и будут вычитать с них процентов 50%. :( А что? По меркам, например, того же Алтая - 50 тысяч - это очень даже большая зарплата, просто огромная. Кто получает 100 тысяч, те, наверное, будут платить процентов 70. А для депутатов и министров примут какой-нибудь специальный закон, и то, что они получают, вообще не будет считаться зарплатой. Всякие руководители крупных холдингов будут тоже получать не зарплату а какой-нибудь там % с прибыли или как-то по-другому это обзовут, и тоже не будут платить налог.
Так что лучше уж как щас. 13.09.2017 09:48:34, хухра-мухра
Ну вот у меня муж в этой сфере. Относительно не работающая супруга и три ребенка имеются, остальное отсутствует))). Но уверена, что есть ИТ, у кого все это в наличии. Подозреваю, что и в Цюрихе так же))).
12.09.2017 15:15:04, Василиса из сказки
да куда там, до их расходов нам ещё очень далеко. народ же мечтает, чтобы круто как в Швейцарии, но бесплатно как в СССР.
12.09.2017 12:34:43, douceur
да даже безо всего этого, когда один работающий муж заплатит мед страховку за себя, жену и парочку детей, да страховку на детей на случай потери родителей, да на обучение, да себе на всякую там старосить - мало не покажется.
12.09.2017 13:57:58, douceur
в том числе и потому, что нет прогрессивного налогообложения, у нас такая разрастающаяся [цензура] в медицине
12.09.2017 14:44:25, NNN117
да при чём тут прогрессивное налогообложение! у нас набор и состав мед услуг по ОМС одинаков для всех - и для тех, кто работает и платит, и для тех, кто не работает и не платит, и для тех, кто работает как ИП, но не платит. С этим бы разоборались, потом уже с прогрессивными шкалами. у нас этот ОМС оплачивается одним человеком на семью из 5, а в той самой Швейцарии про которую вы ниже пишите платится за каждого члена семьи.
12.09.2017 15:06:52, douceur
Да, давайте с этим разберемся и предложим при средней зарплате по стране менее 600 $ в месяц платить мед страховку за каждого члена семьи.
В Швейцарии средняя зарплата примерно 7000 $ в месяц, и разрыв между богатыми и бедными в разы меньше российского. 12.09.2017 15:16:55, NNN117
В Швейцарии средняя зарплата примерно 7000 $ в месяц, и разрыв между богатыми и бедными в разы меньше российского. 12.09.2017 15:16:55, NNN117
смотрите не только на зарплаты, но и на цены в этой самой Швейцарии.
ну и раз бесплатно, то какие могут быть претензии? минимум обеспечили и то спасибо, уже хорошо. 12.09.2017 15:43:58, douceur
ну и раз бесплатно, то какие могут быть претензии? минимум обеспечили и то спасибо, уже хорошо. 12.09.2017 15:43:58, douceur

у них нет потребности носить крутую одежду. Им она не нужна. Они предпочитают выделяться другим. Я была знакома с Академиком (член Royal society), зав лаб двумя огромными лаб, одна из которых была в Кембридже. Ему было глубоко напевать, как он одет. И он в этом был не одинок. Напялили джинсы за 20-30 фунтов и носят, пока не сносят.
Я, например, в 90-е годы могла заплатить за операцию 1.5 тыс долларов без проблем, но в больницу приходила в простеньком ситцевом халате, Та, которая лежала со мной в палате и ходила в дорогущем халате сначала не поверила, что у меня есть деньги, а потом удивилась, почему я хожу в ситцевом халате. Я мне было в нем удобно. Бессмысленно по одежде судить о благосостоянии нации
Моя подруга, очень хорошо зарабатывающая и давным-давно живущая в США, вообще не понимает, почему у нас такая дорогая одежда. Как она сказала, она дома может купить обувь в бутике по той цене, по которой здесь продают белорусскую обувь 13.09.2017 02:42:08, Степная кошка
У родителей друг есть, иммигрировал из Казахстана в Германию после развала СССР. Все это время работал на заводе ауди, сейчас досрочно ушел на пенсию раньше на три года с сохранением зп в 80%, потом будет получать пенсию от гос-ва и завода. Имеет омс и дмс. Делал операцию на позвоночник, пришлось доплатить, все возместил профсоюз. Двух детей вырастил, зимой на лыжах летом на море отдыхает. И скромно не значит дешево:). На заводе начинал с нуля, обычный работяга.
12.09.2017 16:01:01, solorum
Родственники сейчас в Цюрихе живут. Все прекрасно. Трое детей, мама не работает. И одеты прекрасно, и отдыхают замечательно. Хватает и на мед страховку и на обучение двух старших детей в дорогой частной школе.
12.09.2017 14:41:23, NNN117

и вроде не 3-й класс ужэ и не 2-я четверть...((( 12.09.2017 16:30:09, ГрандПапчик
окстись, я на форум пишу не из Швейцарии, а с вонючего востока Москвы. Сегодня у своего подъезда двух мертвых синичек нашла, - задохнулись бедолаги. Я могу козырять только тем, что пока еще не загнулась от отравленного воздуха, как эти псички((
12.09.2017 17:26:42, NNN117
опять все не так(
и из Швейцарии плохо, и с вонючего востока нехорошо.
на тебя, батенька, не угодишь 12.09.2017 20:56:06, NNN117
и из Швейцарии плохо, и с вонючего востока нехорошо.
на тебя, батенька, не угодишь 12.09.2017 20:56:06, NNN117

Все очень просто: стоимость жизни в Цюрихе в 2.5 раза выше, чем в Москве (см. ссылку). Средняя месячная зарплата в Москве $1,000, в Цюрихе - $8,750, т.е. почти в 9 раз выше.
Вот и вся незатейливая арифметика про где жизнь слаще. 13.09.2017 20:02:19, ===
Вот и вся незатейливая арифметика про где жизнь слаще. 13.09.2017 20:02:19, ===
Там папа айтишник. Много вы знаете в Москве айтишников, живущих на остоженке с неработающей супругой и тремя детьми, учащимися в дорогих школах?))
И уровень медицины в Швейцарии для населения в целом не сравнить с российским. 12.09.2017 15:08:09, NNN117
И уровень медицины в Швейцарии для населения в целом не сравнить с российским. 12.09.2017 15:08:09, NNN117
1. дочь коллеги, замужем за швейцарцем, работают оба, при этом часты сокращения - очень много производств переводится в азию, безработица очень высокая, двое детей, старшая в школе, выкупить квартиру помогла как раз московская бабушка, недвижимость в собственности у немногих... девочка проводит лето в наших лагерях (очень дорогих), т.к. швейцарские фуфуфу... (была один раз в горах), медицину стараются проходить здесь, прилетают часто, на обучение двух детей в частных школах денег не хватит (на одного ребенка бы хватило), няню из латвии вот уже лет 10 оплачивает московская бабушка, куча кружков и репетиторов (многие по скайпу из россии, все платно); 2. другая коллега, приехала в москву из сургута в конце 90х, мать-одиночка, купила квартиру сыну на остоженке (за кучу денег), трое детей:), жена не работает, купила сыну бизнес. Все хорошо. Дом в италии.
12.09.2017 16:42:08, Lubanya
1-ая ваша коллега, видать, сильно крута, раз купила дочери квартиру в Швейцарии, оплачивает внукам дорогие российские лагеря, 10 лет оплачивает латвийскую няню, плюс, судя по тому, что семья дочери предпочитает лечиться в России, а не в Швейцарии, дорогую медицину (не ради районной поликлиники ж они приезжают из Швейцарии)). Хороша у вас коллега! Где ж это вы так плодотворно трудитесь, если не секрет?
2-ая ваша коллега мать-одиночка, приехавшая из Сургута купила сыну квартиру на Остоженке, бизнес + дом в Италии...
млин, где вы работаете? Неужто у самого Сечина? Тогда понятно ваше неукротимое желание бороться за сохранение существующего порядка в России)) 12.09.2017 17:21:21, NNN117
2-ая ваша коллега мать-одиночка, приехавшая из Сургута купила сыну квартиру на Остоженке, бизнес + дом в Италии...
млин, где вы работаете? Неужто у самого Сечина? Тогда понятно ваше неукротимое желание бороться за сохранение существующего порядка в России)) 12.09.2017 17:21:21, NNN117
1. обыкновенный клерк (кстати, с неработающим много - много лет мужем) компания - да, известная, но она и работает с 9 до 23 часов вот уже много-много лет, я ушла оттуда в 2001, в прошлом году приглашали вернуться, но в таком режиме работать отказалась; 2. оттуда же, работала с ней в 3х известных компаниях - заработанное имя на одном месте идет за тобой автоматически... 3. с чего вы взяли, что я за сохранение существующего порядка? я на приведенные вами примеры нашла точно такие же из своей жизни
12.09.2017 17:47:44, Lubanya
Уже писала выше, что в Швейцарии такая жизнь - это жизнь айтишника, то есть, в общем-то, средняя по стране и, по большому счету, доступная каждому.
В России - это жизнь ооочень узкого круга людей, сидящих на госзаказах, трубе, финансах или вертикали власти.
Разрыв между кучкой присосавшихся к благам и остальным населением колоссальный. А отсутствие прогрессивного налогообложения, которое в развитых странах, в том числе и в Швейцарии, компенсирует пропасть между верхним и нижним слоями населения, у нас эту пропасть только увеличивает. 12.09.2017 18:09:32, NNN117
В России - это жизнь ооочень узкого круга людей, сидящих на госзаказах, трубе, финансах или вертикали власти.
Разрыв между кучкой присосавшихся к благам и остальным населением колоссальный. А отсутствие прогрессивного налогообложения, которое в развитых странах, в том числе и в Швейцарии, компенсирует пропасть между верхним и нижним слоями населения, у нас эту пропасть только увеличивает. 12.09.2017 18:09:32, NNN117

Так что лучше уж как щас. 13.09.2017 09:48:34, хухра-мухра
Не госзаказ, не труба, не финансы и не власть... Все, кто со мной начинал работать в конце 90х, живут лучше швейцарцев:), но пашут, да... И живут не на востоке москвы, покупают квартиру там, где им нравится. Хотя есть еще знакомая, она люблино любит:). Там уже 3 квартиры купила. Вот для меня это загадка. В Швейцарии такого рабочего графика нет, конечно. Люди живут в свое удовольствие. И позвольте усомниться, что рядовой айтишник может дать трем своим детям образование в частных школах:). Отдых там ,конечно, дешевый, стоит на карту посмотреть и все понятно. Про прилично одетых детей вообще смешно.
12.09.2017 22:17:12, Lubanya
Мне тоже нравится жить на востоке Москвы.
Мне не нравится, что какие-то твари травят жителей востока своими вонючими выбросами, а власть позволяет им это делать.
название комании, в которой "обыкновенные клерки" покупают квартиры в Швейцарии и на Остоженке, дома в Италии и бизнесы детям, мы, видать, так и не услышим)) 13.09.2017 09:08:54, NNN117
Мне не нравится, что какие-то твари травят жителей востока своими вонючими выбросами, а власть позволяет им это делать.
название комании, в которой "обыкновенные клерки" покупают квартиры в Швейцарии и на Остоженке, дома в Италии и бизнесы детям, мы, видать, так и не услышим)) 13.09.2017 09:08:54, NNN117
давайте начнем с того, кого вы прочите на попадание под прогрессивную ставку НДФЛ? какой доход для вас считает буржуйским и полученным только при возможности обворовывания народа? и еще хочется спросить - работать не хочется пойти? на 12 часов, с командировками на крайний север, без декрета (я работала практически до родов, все мои знакомы дамы (некоторые и по трое детей имеют) , да и я сама максимум что могли себе позволить 2-5 месяцев сидения с дитем дома), без выходных и т.д.? и да, у всех нет материальных проблем.... но эти деньги с неба не падают, хоть ты работаешь в газпроме, роснефти или еще где-то... идите туда работать, какие проблемы то?
13.09.2017 10:58:54, Lubanya
ну так и про рядовых швейцарских айтишников тоже... да, была же еще подруга - кладовщица из германии, купающаяся в роскоши, как у нее то дела?
13.09.2017 13:32:16, Lubanya
папа айтишник с семейством на Банхофштрассе живёт?
а про уровень медицины, лпять же, нельзя говорить в отрыве от уровня цен на эту медицину. Мы же не хотим как у них, чтобы за 160 с чем-то евро в месяц с человека без возможности вызова врача на дом и с поездкой в клинику за 700 евро а с температурящим ребёнком на своей машине на приём? 12.09.2017 15:47:23, douceur
а про уровень медицины, лпять же, нельзя говорить в отрыве от уровня цен на эту медицину. Мы же не хотим как у них, чтобы за 160 с чем-то евро в месяц с человека без возможности вызова врача на дом и с поездкой в клинику за 700 евро а с температурящим ребёнком на своей машине на приём? 12.09.2017 15:47:23, douceur

у вас отсутствует, но вы уверены , что где-то там на Остоженке живет неведомый айтишник....
нет, в Цюрихе не так же. У них разрыв в доходах малообеспеченных и высокообеспеченных групп в разы меньше нашего. 12.09.2017 15:24:47, NNN117
нет, в Цюрихе не так же. У них разрыв в доходах малообеспеченных и высокообеспеченных групп в разы меньше нашего. 12.09.2017 15:24:47, NNN117

То как режут все социальные программы - это жесть..
Что за радость агонизировать в нарядном месте? 12.09.2017 10:27:54, Люба С.

Если перестать плитки класть по несколько раз на одно и то же место - хватило бы.
12.09.2017 17:22:20, ольгастик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.