В Свердловской области придумали, как повысить явку. Там на избирательных участках разыгрывают ценные призы. Выиграно уже 7 квартир, 40 автомобилей и 200 наборов бытовой техники. Интересно бы узнать, проголосовавшие за какие партии выиграли квартиры и машины
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История
Выборы. Не агитация)
10.09.2017 13:42:06, Merry Tata129 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
кстати.
кто-нибудь помнит Люсю Штейн, прославившуюся тем, что снимала задержание малолетнего "арбатского Гамлета"?
говорят, стала-таки депутатом (но это пока не точно), выдвигалась по Басманному району
[ссылка-1] 10.09.2017 22:36:19, Merry Tata
Жду результатов по нашему округу с нетерпением. Знаю почти всех из длинного перечня кандидатов. Болею и держу кулачки за пятерых. Были в списке и настоящие ( цензура). Жаль, что кандидатов не осматривает психиатр и не проводят никаких исследований, как с учителями.
11.09.2017 09:38:46, NLU
Ну до чего же вы одинаковые как только чуть проблеск хоть какой то власти и куда только широта взглядов девается, сразу хвост веером и осмотр психиатра неугодным. Таким только волю дай и все узнают "свободу слова" и психиатра неугодным.
11.09.2017 11:44:09, ??????
С чего вы решили, что осмотр нужен лишь неугодным? Всем не повредит. Неугодных и без осмотра отсекли от выборов. По мнению Симонян свободные выборы недопустимы и для некоторых опасны))).
11.09.2017 12:46:47, NLU
кто-нибудь помнит Люсю Штейн, прославившуюся тем, что снимала задержание малолетнего "арбатского Гамлета"?
говорят, стала-таки депутатом (но это пока не точно), выдвигалась по Басманному району
[ссылка-1] 10.09.2017 22:36:19, Merry Tata

Ребёнок вчера power-bank во Дворце пионеров выиграл. Самый крупный выигрыш за мою жизнь)) представляю, как рад был тот папа или те жители, выигравшие квартиры.
10.09.2017 23:25:27, Merry Tata

Поэтому смешно было читать пост "Про дачи в воскресенье." 10.09.2017 21:11:44, Oker
Слушайте, меня задергали приглашением на выборы! Началось за 2 недели. А вчера мне за день позвонили 4 раза и вежливо спросили дошла ли я до избирательного участка. Причем без намеков Голосуй за ЕР, просто "придите, пожалуйста, выскажите свое мнение голосованием". Попала я в список обзвона по причине регистрации на мос.ру и периодами написанием претензий к управлению городом. А так же как многодетная мать, правда без льгот.
11.09.2017 10:48:21, Атом

Меня в прошлый раз так задолбали..
Причем искренне не понимаю, на каком основании они названивают.. я не давала согласие на использование моего телефона с подобной целью.. 11.09.2017 21:42:06, Люба С.
Ну да, понятно. Здесь уже обсуждалась страсть россиян к натуральному хозяйству. :)
11.09.2017 16:39:02, ===
Да потому что пофиг всем эти муниципальные депутаты. Если бы я уехала на дачу и застряла в пробке, вряд ли напрягалась успеть до 20.00 попасть. Просто ради дня города и развлечения ребенка осталась. Положа руку на сердце - чудики рвущиеся к власти хоть каким для начала вот таким путем. Просто они никому не нужны, большинству населения. Никто о них не знает и знать не хочет, ибо они и не решают толком ничего.
11.09.2017 16:54:11, Атом

Видимо, теперь будет необходимым условием периодическое написание претензии к управлению городом, чтобы тебя оповестили о предстоящих выборах)) Иначе - в пролете.
11.09.2017 10:57:06, NNN117
В почтовом ящике по прописке приглашение не смотрели? На мос.ру я жалобы писала 2 раза, зато регулярно выполняю другие вещи, типа оплаты ЖКХ, поиска штрафов и электронный журнал школьника, как же без него)
А вам что стоит указать там в профиле контакты? Вас почтовым голубем извещать и служебной собакой искать?) 11.09.2017 11:34:38, Атом
А вам что стоит указать там в профиле контакты? Вас почтовым голубем извещать и служебной собакой искать?) 11.09.2017 11:34:38, Атом
В век высоких технологий получить извещение на электронную почту проще и надежнее, без кивков в сторону работы почты россии и хулиганов, вскрывающих ящики. Вот на емейл я получила напоминалку раньше всего.
11.09.2017 11:41:19, Атом

"у нас на участках"
"бюллетени с галочками"
не стыдно? хотя кому я это говорю?!((( 11.09.2017 18:40:30, ГрандПапчик

Привозят/приводят солдат на избирательный участок, естественно организовано. Дают время на голосование. А там хоть за "Дарта Вейдера" голосуй - всем глубоко пофиг... По крайней мере, так было со мной, когда служил срочную. Не думаю, что что-то изменилось.
Любопытно, на чём основаны Ваши сомнения? 11.09.2017 20:45:35, ...Vit66...

Никто не говорит о нарушениях, это вполне законный ход для получения нужного результата. 11.09.2017 22:10:49, NLU

PS
Лично я увидев этот бюллетень-портянку для голосования слегка прифигел: пенсионеры, домохозяйки, иногородние, "мальчики", самовыдвиженцы... короче жуть... 12.09.2017 19:28:09, ...Vit66...

2. Члены вашей комиссии выдали бюллетени, солдаты самостоятельно поставили галочки. Это разошлось с Вашими ожиданиями. А как должно было быть? Вот Вы бы как голосовали будучи служивым - детально разбирались бы кто-есть-кто?
Я конечно допускаю, что им могли настоятельно порекомендовать за кого надо голосовать. Но это бессмысленно, т.к. проверить результат - невозможно. 13.09.2017 05:08:46, ...Vit66...

Такшта продолжай стенать о вреде военнослужащих при выборах... Да и в ваших опп-рядах всегда причина найдёцца для "цыганочЬки с выходом"... Болтовня для вас - это ж, как иголка для кащея бессмертново...))) 13.09.2017 06:39:55, ГрандПапчик

Эк вам повезло-то, - и в ящик, и на электронку, и позвонили! Я ж говорю, после такого интенсивного вашего информирования, избирком, видать, сильно утомился и ... слился)
11.09.2017 11:58:21, NNN117
Видать избиркомовцы вам двоим позвонили, утомились и решили, - будя, достаточно москвичам информированности...))
11.09.2017 11:35:26, NNN117

Вы с девушкой под ником Атом крутые!!! Круче всех остальных москвичей вместе взятых!
11.09.2017 11:59:37, NNN117
Мне много листовок бросили в почтовый ящик от разных депутатов, в пятницу по электронной почте пришло письмо от нашего депутата, с которым я как-то общалась по поводу наших гаражей.
11.09.2017 14:41:01, Hel

Я не настолько крута, как девушки Oker и Атом, но две смски с напоминанием о выборах получила :)
11.09.2017 14:29:27, Lady Z

т.е. в Москве всего 5 жителей)? Как мило 11.09.2017 12:03:07, Oker

Партия Яблоко тоже требует отставки Горбунова. 11.09.2017 13:34:15, NLU
Ниже ссылку дала на Панфилову, которая признала провал работы по информированию москвичей о предстоящих выборах. Так что вы - избранные!
Еще и здесь размещу, чтобы вы особенно остро чувствовали свою избранность)
<Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова 6 сентября заявила, что Московская городская избирательная комиссия провалила работу по информированию москвичей о выборах 10 сентября>
[ссылка-1] 11.09.2017 12:12:22, NNN117
Еще и здесь размещу, чтобы вы особенно остро чувствовали свою избранность)
<Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова 6 сентября заявила, что Московская городская избирательная комиссия провалила работу по информированию москвичей о выборах 10 сентября>
[ссылка-1] 11.09.2017 12:12:22, NNN117
Избранным в это трудно поверить, но я вчера сама обзванивала своих знакомых и удивляла их новостью о выборах)
11.09.2017 12:20:10, NNN117
Вообще-то информация по выборам всегда вывешивалась на подъезде. Лучше этого ничего не придумано. В этот раз лично в нашем доме ничего не было. В местной газете было больше про день города,чем про выборы в муниципалитет. Я сама узнала от мамы,т.к. пенсионеров в ЦСО агитировали.
11.09.2017 14:57:07, ольгастик
Я живу в аполитичном доме, с закрытой территорией. Объявления от выборах висели на доске объявлений у входа, у лифта. Объявления висели на двери школы и на заборе у калитки. На ТВ в новостях напоминали про выборы. Не считая мне "личных" напоминалок на почту, на телефон смс и звонков.
11.09.2017 15:05:23, Атом
Каюсь, телевизор не смотрю. Мне староверке достаточно было бы одного объявления на подъезде или сообщения на почту - любую. Но в инете пишут, что, если объявления от кандидатов появлялись, их немедленно отдирали дворники. То ли от избытка собственного усердия, то ли по чьей-то указке.
11.09.2017 12:31:29, NNN117
[ссылка-1]
А эти всю люди откуда знали? Это живые люди, многих знаю, а не инеттролли, и кстати оппозиционеры собянину) писали и призывали на выборы за несколько дней до события) 11.09.2017 12:40:27, Атом
А эти всю люди откуда знали? Это живые люди, многих знаю, а не инеттролли, и кстати оппозиционеры собянину) писали и призывали на выборы за несколько дней до события) 11.09.2017 12:40:27, Атом
Спасибо нику "челюсть на оленях", я только здесь от нее о выборах и узнала) Возможно, оппозиционно настроенные люди сами активно искали информацию о выборах. Я, как и многие другие москвичи, не искала. А те, кто обязан был меня проинформировать в соответствии с законом, сделать это или забыли или не посчитали нужным.
11.09.2017 12:46:47, NNN117

Включение придурковатости неубедительное какое-то...)))) 11.09.2017 12:55:13, ГрандПапчик

до эспумизана не дошло бы...))) 11.09.2017 14:00:34, ГрандПапчик
А напишите на них жалобу) Вчера посмотрела на заходящих в школу голосовать -бабки старенькие ползут, они-то откуда узнали? Молодежи почти не было, мой сын был один, заодно пообщался с бывшими учителями 10 минут. Молодежи просто было пофиг.
11.09.2017 12:50:51, Атом
Бабки всеееее знают)
Я-то вчера на своем участке как раз обратила внимание на практически пустые избирательные урны, а голосовала я вечером. Не думаю, что все уехали на дачи и на праздник, скорее всего сказалось отсутствие информации. 11.09.2017 13:14:22, NNN117
Я-то вчера на своем участке как раз обратила внимание на практически пустые избирательные урны, а голосовала я вечером. Не думаю, что все уехали на дачи и на праздник, скорее всего сказалось отсутствие информации. 11.09.2017 13:14:22, NNN117
Не знаю что может быть круче Путина у нас в районе)) правда, я его не видела. Не на нашем участке был.
10.09.2017 22:05:28, Merry Tata

У Вас какое-то удивительное место.
Магазинов нет, транспорт ходит плохо, дороги ужасные, деревья погибшие (это по Вашим разнообразным постам складывается такое впечатление). Теперь и участки не такие.
Я даже не смотрю, есть ли какие-то надписи на нашем участке, какого они размера и прочее, потому что я точно знаю, как житель района, где находится мой участок. Если Вы в этом районе живете долго, то точно так же знаете, где находится Ваш участок.
Мне очень хочется Вас спросить, а есть хоть что-нибудь, что Вас устраивает в Москве? Вы, когда говорите о Москве и жизни в ней, постоянно жалуетесь, не замечали? 10.09.2017 23:19:17, Hel
Магазинов нет, транспорт ходит плохо, дороги ужасные, деревья погибшие (это по Вашим разнообразным постам складывается такое впечатление). Теперь и участки не такие.
Я даже не смотрю, есть ли какие-то надписи на нашем участке, какого они размера и прочее, потому что я точно знаю, как житель района, где находится мой участок. Если Вы в этом районе живете долго, то точно так же знаете, где находится Ваш участок.
Мне очень хочется Вас спросить, а есть хоть что-нибудь, что Вас устраивает в Москве? Вы, когда говорите о Москве и жизни в ней, постоянно жалуетесь, не замечали? 10.09.2017 23:19:17, Hel

Транспорт сам по себе не виноват - он в пробках торчит, поэтому то пришло 4 автобуса, то час никого нет.
Про магазины я не жаловалась, а сообщала факт, что магазинов нет. Меня это мало огорчает. Меня больше огорчает, что около работы магазинов тоже теперь нет, как и нет столовой на работе
Участок я нашла именно потому что я здесь всю жизнь живу. Совершенно согласна, что понаехавшим нефига делать на участке. Пусть дома сидят. Никому они тут не нужны
Вопрос я задавала не вам, а Окер, которая написала. что в Москве "круче придумали" Я не
догадалась, что он про день города
В Москве меня устраивают могилы родственников, Третьяковка, работа, трое оставшихся друзей (остальные умерли или уехали). и два пивняка на Пятницкой, выставка Нон-фикш и кукольные выставки. И конкретное место, где я живу (без магазинов). А, еще цветочки красивые у нас на набережной посадили 10.09.2017 23:37:56, Степная кошка
Нет, не сочинила, именно Вы жаловались на постоянные проблемы с проходом по улицам в Центре. Про невозможность купить хлеб и прочие мелочи, поскольку снесли палатки, Вы жаловались не раз, а так же рассказывали, что до какого-то магазина теперь Вам нужно ехать, до какого-то идти, но далеко и в другую сторону от работы до дома. Про транспорт Вы писали. что какие-то автобусы вообще отменили, теперь жители страдают.
Не понаехавшим делать нечего на участке, а тем, кто к этому участку не относится. Те, кто живут в конкретном доме, к которому относится конкретный участок, находят его без проблем. Первый раз - с помощью соседей, если им интересна эта тема, потом просто знают, где находится их участок, поскольку они годами на одном и том же месте и чаще всего, расположены в школах или каких-то крупных административных зданиях.
Конференции - открытое пространство, поэтому на любой пост может отвечать любой человек. Таким образом, не важно, что Вы задавали вопрос кому-то другому. Вы в очередной раз стали жаловаться, теперь на то, что у Вас надпись на участке была малозаметной.
Я не знаю людей, которые радуются всему, что их окружает, но Вы, наверное, единственная, которая постоянно пишет негатив про то, что ее окружает, причем пишете про свой район. Поэтому возникает вопрос, а есть ли хоть что-то, что радует в окружающей действительности (не считая могил родственников, работы). Ведь Вы продолжаете жить в этом районе (а судя по сообщениям, с какими-то невероятными мучениями и сложностями). 11.09.2017 00:03:49, Hel
Не понаехавшим делать нечего на участке, а тем, кто к этому участку не относится. Те, кто живут в конкретном доме, к которому относится конкретный участок, находят его без проблем. Первый раз - с помощью соседей, если им интересна эта тема, потом просто знают, где находится их участок, поскольку они годами на одном и том же месте и чаще всего, расположены в школах или каких-то крупных административных зданиях.
Конференции - открытое пространство, поэтому на любой пост может отвечать любой человек. Таким образом, не важно, что Вы задавали вопрос кому-то другому. Вы в очередной раз стали жаловаться, теперь на то, что у Вас надпись на участке была малозаметной.
Я не знаю людей, которые радуются всему, что их окружает, но Вы, наверное, единственная, которая постоянно пишет негатив про то, что ее окружает, причем пишете про свой район. Поэтому возникает вопрос, а есть ли хоть что-то, что радует в окружающей действительности (не считая могил родственников, работы). Ведь Вы продолжаете жить в этом районе (а судя по сообщениям, с какими-то невероятными мучениями и сложностями). 11.09.2017 00:03:49, Hel

Мучений не испытываю.
То, что вам кажется жалобой, в основном констатация фактов. Видимо это вам все это кажется ужасным, а я воспринимаю как часть жизни
Киоски радовали мой глаз больше, чем три грязных джипа, на их месте, но я практически исключила для себя тот вариант проезда от дома, так что мне и на джипы наплевать, а джипам несомненно наплевать на всех жителей района.
Я НЕ жаловалась, что нет стрелки на участке, а спрашивала Окер, что такого крутого на участках.
отвечать, как и не отвечать, может кто угодно.
Так что я выбываю из совершенно бессмысленной дискуссии, хотя мне и приятно, что вы так обеспокоились моим мнимыми мучениями 11.09.2017 00:20:26, Степная кошка
Мне просто интересно Ваше мировоззрение, поскольку Вы никогда не пишете, что хорошо в Вашем районе, что Вас радует, кроме того, что Вы хотите жить в Центре, а пишете, что плохо это, это, это.. Вы, видимо, просто не замечаете, а со стороны видно. И этот постоянный негатив несколько удивляет. Вот и про стрелку, Вы, по всей видимости, не заметили, а читается "не могли сделать нормальную табличку, повесили маленькую на высоте нескольких этажей, никому не видно". Это негатив. Другой бы написал, что пришел на свой участок и проголосовал.
11.09.2017 00:38:39, Hel

Из центра они не уедут даже путем утроения размера квартиры, привыкли пешком ходить на выставки и в театры. 11.09.2017 08:52:40, NLU
Там с магазинами всегда были проблемы, в детстве в гости к подружке ходила,жила она прямо возле Кремля на Горького. А магазин единственный был,"сосиска" местные его называли. Да елисеевский ещё,но туда все больше иностранцы ходили.
11.09.2017 09:59:00, ольгастик
Я часто бываю в гостях на Патриарших. Престижный район. Но это то ещё удовольствие - жить в центре туристического аттракциона. Про плитку и магазины шаговой доступности не буду говорить. Что мне не нравится в плане "жить на Патриарших" - Жители много ресурсов тратят на обеспечение безопасности и тишины во дворах. Это вообще другой образ жизни, далеко не всем подходящий.
11.09.2017 09:07:34, Merry Tata
Только вчера с мужем бродили по Булгаковским местам. И как раз подумали,что жить здесь москвичам не сладко. Магазинов нет,зато полно разных кафешек,людей как селедок в бочке. Дворы все перекрыты. В юности я обожала там гулять, все переулочки и тайные ходы облазила. И главное ,что там было - это московская атмосфера и тишина. Сейчас никакого удовольствия не получили - это место только для приезжих. Москвичам,которые помнят как было 30 лет назад,здесь делать нечего.
11.09.2017 09:52:35, ольгастик

Да что ж сразу начинают на другие города и другие страны тыкать. Я знаю как было в Москве. И вижу как есть сейчас.
И скорей всего больше ни на один праздник не поедем в центр,сейчас там ощущаешь себя бараном,которого гонят вдоль ограждений к определенному месту. Противно (( 11.09.2017 20:52:10, ольгастик
И скорей всего больше ни на один праздник не поедем в центр,сейчас там ощущаешь себя бараном,которого гонят вдоль ограждений к определенному месту. Противно (( 11.09.2017 20:52:10, ольгастик

А в Питере на день города тоже на Дворцовую площадь нужно через ряды проходить? В Казани, Екатеринбурге? И потом всей толпой двигаться как пингвины к одному входу в метро. Или теракты только в Москве постоянно ожидают? И была я на праздниках и в Праге и в Варшаве и народу там не меньше чем в Москве,но такого унижения нет. Вот в Москве открыли парк "Зарядье" на месте гостиницы России. И ведь пропускная система была и что? как можно было выкопать такое количество растений ? Борьбой с терроризмом теперь можно что угодно прикрыть.
Я совсем не против пропускной системы на ж/д и аэропортах. Но невозможно перекрыть весь центр столицы в целях безопасности. 15.09.2017 20:57:59, ольгастик
Я совсем не против пропускной системы на ж/д и аэропортах. Но невозможно перекрыть весь центр столицы в целях безопасности. 15.09.2017 20:57:59, ольгастик

Радует тот факт, что я до Большого театра могу дойти пешком, хотя теперешние цены на билеты сделали его для меня почти недоступным, но в этом никто не виноват. Желающих много, а мест там мало.
В последние годы мне стал нравится Библио глобус. Там стало уютно.
Радует что во дворе дома стоит дерево, которое помнит меня с рождения.
В принципе мне нравится, что в пяти минутах есть несколько мелких кафе, хотя я ими и не пользуюсь
Тишинка со своими выставками. Вот скоро пойду на одну.
МФЦ очень удобный стал
буду сообщать только что-то оптимистичное. Типа "Мне так повезло - участок я нашла, хотя указателей и нет. Но я же сообразительная, и помню, что в большинстве случаев он был здесь, хотя иногда его переносили на расстояние двух автобусных остановок. Но вот в это раз повезло - не перенесли. такая удача." 11.09.2017 01:10:23, Степная кошка
Да не нужно через силу сообщать о позитиве, если хочется сообщить о негативе. Но сейчас я, наверное, впервые прочла, что Вам нравится хоть что-то в своем районе. Даже несмотря на то, что и в этом сообщении Вы упомянули недостатки:)
11.09.2017 08:45:27, Hel

Я видела 4 избирательных участка - все очень заметны. В ящике было полно агитации, на подъезде висело объявление. Как обычно. 10.09.2017 22:09:24, Oker

звучит, как бред.
Вам не звонили с вопросом, пойдете ли вы на выборы? 11.09.2017 11:31:54, Oker

смысл - хотя бы в том, что тем самым человека информируют о выборах. 11.09.2017 13:00:37, Oker

У нас близко больше участков нет, так что не знаю, как там. Я дошла до ближайшей Биллы и радостно вернулась домой
Кстати, из моих знакомых никто на День города не собирался, как и раньше не ходил. По-моему и на выборы-то никто не пошел. 10.09.2017 23:43:28, Степная кошка

После прогулки в парке еще больше утвердилась в своем выборе) 10.09.2017 23:58:42, Oker

Я сама толпы не люблю, так что у меня и мысли не было куда-то тащиться. Если бы было побольше свободного времени, то я бы поехала на МКВЯ. Там всегда хорошо. Но стало жалко три часа на дорогу туда-сюда 11.09.2017 00:22:23, Степная кошка

Приезжайте, я вас кофе напою))) 11.09.2017 00:42:02, Oker

Я все собираюсь на что-то рукодельное, но вечно времени не хватает. Если соберусь, то напишу 11.09.2017 01:12:13, Степная кошка

У нас ни объявлений на подъезде, ни агитации в ящиках - ни-че-го. Только на заборе школы висело объявление на белом листочке а4, что здесь, мол, избирательный участок.
10.09.2017 22:43:03, NNN117

зато три человека-указателя внутри. 10.09.2017 23:55:45, Oker

Знаете, это уже юмор покруче петросяна. То, что участки меняются редко значения не имеет. Я прописана с рождения в одном районе, менялись по прописке улицы только, потому с 18 лет хожу голосовать в ближайшую школу, и так будет до скончания веков, если ее не снесут. Хотя и живу ныне не по прописке в другом районе. А вам не напомнили куда идти за 50 лет проживания в одном и том же районе, а вы забыли. Заглянули бы в почтовый ящик что ли, если вдруг в инете посмотреть не можете (но это уже будет совсем прикольно), там приглашение-листовка валяется.
На участке я захотела кофе, а мне автомат не поставили, ну как тут не сказать гады) А еще можно было возжелать полежать на диване с книжкой. И еще кучу хотелок, потому что я соизволила дойти.
И как вы думаете сей мессендж читать со стороны? что придет на ум об авторе? 11.09.2017 11:05:55, Атом
На участке я захотела кофе, а мне автомат не поставили, ну как тут не сказать гады) А еще можно было возжелать полежать на диване с книжкой. И еще кучу хотелок, потому что я соизволила дойти.
И как вы думаете сей мессендж читать со стороны? что придет на ум об авторе? 11.09.2017 11:05:55, Атом
Блин, вот уж у вас юмор так юмор)
Оказывается, у бабулек-старожилок, которые не меньше 50 лет в районе живут, надо осведомляться о времени и месте проведения выборов. У них же и о кандидатах в депутаты, видимо, надо было справляться)
Есть "Избирательный кодекс города Москвы". И в гл.4 ст.15 п.12 этого закона сказано:
<Избирательные комиссии обеспечивают информирование избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, о ходе избирательной кампании, а также о кандидатах, избирательных объединениях, выдвинувших кандидатов, муниципальные списки кандидатов>
На этих выборах информирования москвичей о предстоящих выборах и кандидатах было практически нулевое. 11.09.2017 11:29:12, NNN117
Оказывается, у бабулек-старожилок, которые не меньше 50 лет в районе живут, надо осведомляться о времени и месте проведения выборов. У них же и о кандидатах в депутаты, видимо, надо было справляться)
Есть "Избирательный кодекс города Москвы". И в гл.4 ст.15 п.12 этого закона сказано:
<Избирательные комиссии обеспечивают информирование избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, о ходе избирательной кампании, а также о кандидатах, избирательных объединениях, выдвинувших кандидатов, муниципальные списки кандидатов>
На этих выборах информирования москвичей о предстоящих выборах и кандидатах было практически нулевое. 11.09.2017 11:29:12, NNN117
Вы были на том участке? В том районе? Все эти словеса....Мне эти выборы пофигу, но пошла (точнее поехала т.к. живу не близко), жалко было людей, кто все это организовывал и напоминал. А кто ничего не видел ( а фиг знает, может зрение слабое с возрастом, я сама наклеек на зданиях москве 870 лет в упор не видела, пока меня сыновья носом не ткнули, только тогда стала обращать внимание), не получал приглашения (а если человек прячется от власти? и исключает регистрацию в электронном учете типа мос.ру или госуслуг ну хотя бы по религиозным соображениям), не хотел открыть яндекс и поискать свой избир.участок -зато нашел время рассказать о таком безобразии в конфе....короче, меня как шпака терзают смутные сомнения (С).....
Про бабулек-старожилок: "заметьте, не я это сказал"(С), степная кошка говорила что живет в районе с рождения, поди с 18 лет ходит голосовать, и сама дама, у которой давно взрослый сын, давно ведущий самостоятельный образ жизни) Никаких "бабулек" искать не надо) Можно же предположить и возраст, далекий уже от глупости "а я не знал" и от маразма "а какой ныне год и кто сейчас руководит компартией СССР?") Да и вам поди не шешнадцать) 11.09.2017 11:48:52, Атом
Про бабулек-старожилок: "заметьте, не я это сказал"(С), степная кошка говорила что живет в районе с рождения, поди с 18 лет ходит голосовать, и сама дама, у которой давно взрослый сын, давно ведущий самостоятельный образ жизни) Никаких "бабулек" искать не надо) Можно же предположить и возраст, далекий уже от глупости "а я не знал" и от маразма "а какой ныне год и кто сейчас руководит компартией СССР?") Да и вам поди не шешнадцать) 11.09.2017 11:48:52, Атом
эва как вы вдвоем дружно по клавишам стучите, удачливые вы наши, кому по три раза позвонили, и по два раза написали, чтоб на выборы пригласить)
Информированность населения о предстоящих выборах была практически нулевая.
[ссылка-1]
За последующие три дня практически ничего не изменилось... 11.09.2017 12:09:58, NNN117
Информированность населения о предстоящих выборах была практически нулевая.
[ссылка-1]
За последующие три дня практически ничего не изменилось... 11.09.2017 12:09:58, NNN117
Кто хочет не пойти на выборы (у меня бывало и такое, я предпочитала дачу в хорошую погоду) то и не пойдет. И наплетет тут словесные кружева. Я обходилась без "кружев", когда просто лениво было и планы не хотелось менять)
11.09.2017 12:15:58, Атом

а вы, не менее интенсивно стучащая по клавишам, всех норовите оскорбить или только тех, чье мнение не совпадает с вашим?
или все это "как вы вдвоем дружно по клавишам стучите, удачливые вы наши",- ваш нормальный стиль общения?
Тогда я бы вам тоже, пожалуй, звонить не стала))) 11.09.2017 12:13:59, Oker
Я-то стучу по клавишам, чтобы сказать вам, что меня не информировали о выборах.
А вы стучите, чтобы рассказать мне, что это я сама в почтовый ящик плохо смотрела, электронку не проверяла, на госуслугах не зарегилась, мне лениво было на выборы идти, поэтому я отмазку придумала и ты ды
Разницу чувствуете? )) 11.09.2017 12:26:14, NNN117
А вы стучите, чтобы рассказать мне, что это я сама в почтовый ящик плохо смотрела, электронку не проверяла, на госуслугах не зарегилась, мне лениво было на выборы идти, поэтому я отмазку придумала и ты ды
Разницу чувствуете? )) 11.09.2017 12:26:14, NNN117
Очень, еще по телевизору напоминали, ребенка из школы забираю -жирным шрифтом про выборы на дверях и заборе. Короче, провалили, специально.
11.09.2017 12:31:09, Атом
У вас еще и на школе написали???? Вот уж чудо-расчудесное, как вас информацией всеобъемили-то))
11.09.2017 12:35:44, NNN117
Так место для голосования это обычно районные школы. Все было как обычно. А "осложнено" было днем города, но я и туда успела)
11.09.2017 12:44:07, Атом
аааа... фух, а то я уже завистью захлебнулась, когда об надписях на школе прочитала)
11.09.2017 13:25:17, NNN117
На нашем участке полицейские "внутри" тоже были. А вот наблюдателей не было. Во всяком случае, пока я там тусовалась, изучая биографии кандидатов, наблюдатели так и не появились.
Избирателей, окромя меня, еще три человека. Голосовала я уже вечером и обратила внимание на практически пустые урны, на дне которых сиротливо лежали с десяток листочков.
Ну, и меня не было в списках. Действительно, зачем всех жителей в списки вносить, если можно не всех... Занесли в дополнительный список, причем тетка все перепутала и расписалась за меня в талмуде о получении бюллетеня, а меня попросила поставить подпись поверх ее. 11.09.2017 10:27:11, NNN117
Избирателей, окромя меня, еще три человека. Голосовала я уже вечером и обратила внимание на практически пустые урны, на дне которых сиротливо лежали с десяток листочков.
Ну, и меня не было в списках. Действительно, зачем всех жителей в списки вносить, если можно не всех... Занесли в дополнительный список, причем тетка все перепутала и расписалась за меня в талмуде о получении бюллетеня, а меня попросила поставить подпись поверх ее. 11.09.2017 10:27:11, NNN117

ТщательнЕЕ... 10.09.2017 18:38:40, ГрандПапчик

Запрещены даже тотализаторы. 10.09.2017 20:23:37, NLU

поэтому беспроигрышная 10.09.2017 21:06:20, Oker
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание