я никогда об этом говорить не буду.
а вы?
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История
Беслан, Волгодонск, Норд-Ост
03.09.2017 00:10:35, Merry Tata37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так вот после посещения мемориального комплекса на месте школы в Беслане прислала им большой отчет. Сама была просто потрясена- не знала, что из школы создали мемориал, никогда не видела репортажей о том что и как там теперь и тд и тп. В реальности это выглядит совсем иначе, чем когда-то по тв воспринималось...
Так вот сайт отказался размещать мою тему. Я даже себе их ответ сохранила "Эта локация никому не интересна". 03.09.2017 12:50:11, Дина (Джума)
Это ужасно, что отказались опубликовать тему. Предполагаю почему. Не из-за того, что правду скрывают и так далее. Потому что сейчас, да давно уже, взят курс на поверхностность. Все, что может глубоко тронуть душу, какие-то тяжелые эмоции вызвать у человека, да просто слёзы на глазах-отметается. Я тут, на сайте, сколько раз сталкивалась с таким. Например, обсуждение книг про животных. И многие пишут:я сама Белый Бим не дочитала и ребенку не дам, зачем дитятку расстраивать. Понятно, что Белый Бим и Беслан несравнимы, это просто пример. Никаких расстройств и переживаний, все должно быть как в Макдаке: весело и вкусно. А переживаний и в жизни хватает. Поэтому между отчетом о поездке в Беслан и поездке в Леголенд, редактор сайта выберет последний.
Интересно, а на этом сайте можно разместить Ваш отчёт? 04.09.2017 09:28:39, Летиция П.
Интересно, а на этом сайте можно разместить Ваш отчёт? 04.09.2017 09:28:39, Летиция П.

Дети, которые щенков в сети на куски режут от Белого Бима не прослезятся, а для адекватных вон реальных историй полною
Ну и конечно же свой отчет не стану здесь размещать- смысла в этом точно никакого нет.
Тот сайт коммерческий, правда там ни при чем. Ответ был именно "не интересно". Пользователи не ищут информацию по этой локации, не проявляют интерес, а значит на странице этого мемориала не сработает реклама. Все просто. 04.09.2017 12:54:27, Дина (Джума)
По мне так сейчас не слезовышибательного много, а излишне откровенного. В сети куча фото/видео после ДТП, террактов, бомбежек и прочее. Да даже жестокое обращение с животными. Никаких чувств,кроме лайк-дизлайк и нездорового любопытства, все это не вызывает.
Про сайт понятно. 04.09.2017 18:10:46, Летиция П.
Про сайт понятно. 04.09.2017 18:10:46, Летиция П.

главного редактора газеты Известия сняли с должности за освещение тех событий.
03.09.2017 12:51:53, Merry Tata

Только мне все равно непонятен месседж "никогда не говорить об этом" ни в одном из контекстов 03.09.2017 13:09:19, Дина (Джума)
я не буду говорить об этом. все остальные - пусть говорят.
я просто не хочу о тех событиях говорить, а понаблюдать обсуждение и выслушать версии - всегда готова. 03.09.2017 16:38:43, Merry Tata
я просто не хочу о тех событиях говорить, а понаблюдать обсуждение и выслушать версии - всегда готова. 03.09.2017 16:38:43, Merry Tata

Простите, мне это действительно непонятно.
Или ждете какого-то определенного вброса/фразы, на которую выскажете единственно верное мнение? тогда странная тема для подобного развлечения( 03.09.2017 18:16:40, Дина (Джума)
что в этой теме подстрекательного?
я делюсь своим отношением к событиям. оно вот такое - я не могу подобрать нужных слов для какой-либо оценки или анализа трагедий.
существует много версий произошедшего, много трактовок. кто говорит правду и чье объяснение максимально объективно - мне судить сложно. 03.09.2017 18:23:49, Merry Tata
я делюсь своим отношением к событиям. оно вот такое - я не могу подобрать нужных слов для какой-либо оценки или анализа трагедий.
существует много версий произошедшего, много трактовок. кто говорит правду и чье объяснение максимально объективно - мне судить сложно. 03.09.2017 18:23:49, Merry Tata

Но исходник таким образом только экстрасенс трактовать сможет.
В прошлом году мы проехали несколько южных республик, сделав небольшой крюк, заехали в Беслан.
Мое мнение о тех событиях по телевизионным репортажам было совершенно иным. Про Кавказ, про политику, про войну.. А там обычные реальные люди погибли, много детей. Цветы и вода в бутылках без крышек, слезы сами собой текут. Очень грамотно мемориал создан, чувства настоящие, не просто "дань памяти".
Кабардино-Балкария, Ингушетия, Осетия, Чечня, Дагестан- сейчас там очень серьезный контроль на дорогах. По местному тв "бандформирования" каждый день ловят. В горах много военных. На дорогах бетонный серпантин и снайперы. Регион очень своеобразный и неспокойный, имхо и так всегда будет. 03.09.2017 18:55:17, Дина (Джума)
не понимаю. это третье недовольство, высказанное по поводу фразы "я об этом говорить не буду". по-моему, всё предельно понятно и без экстрасенсорных способностей.
большинство кавказских республик (Осетию, Дагестан, Ингушетию и тем более Чечню) посещать как турист вряд ли когда-нибудь захочу. я их просто боюсь. 04.09.2017 20:15:26, Merry Tata
большинство кавказских республик (Осетию, Дагестан, Ингушетию и тем более Чечню) посещать как турист вряд ли когда-нибудь захочу. я их просто боюсь. 04.09.2017 20:15:26, Merry Tata

Если я правильно поняла твою тему. 03.09.2017 11:45:17, Ольсик
Я помню. И взрыв дома на ул. Гурьянова помню. Это тоже было в сентябре. Норд-Ост в октябре.
Что значит, не говорить о этом? Забыть это нельзя, как любую трагедию.
Нельзя обсуждать причины, которые привели к этим жертвам? Я думаю, что это тоже надо, чтобы помнили. 03.09.2017 01:23:57, Hel
дома - это от нас было как будто далеко, в другой стране-Москве. Конечно, помню, мы дежурили и охраняли многоэтажки по ночам, но в глубине души казалось, что у нас в провинции мы в безопасности.
Помню, в 1999 году я была беременная, а мой муж болтался ночью где-то с другом "на раене", вдруг - взрыв, весь двор переполошился. Потом приходят вместе с другом, давятся от смеха. Оказывается (друг увлекался пиротехникой), они взорвали во дворе помойку, были очень горды собой. 03.09.2017 11:49:12, Ольсик
После второго дома у нас народ стал детей за город массово отправлять...мы недалеко...
04.09.2017 19:18:10, ЖенаПолковника
Словоблудие не надо выдавать за экспертные знания. У тебя это - конёк...
Особенно характерно первое предложение... 10.09.2017 08:20:51, ГрандПапчик
Что значит, не говорить о этом? Забыть это нельзя, как любую трагедию.
Нельзя обсуждать причины, которые привели к этим жертвам? Я думаю, что это тоже надо, чтобы помнили. 03.09.2017 01:23:57, Hel

Помню, в 1999 году я была беременная, а мой муж болтался ночью где-то с другом "на раене", вдруг - взрыв, весь двор переполошился. Потом приходят вместе с другом, давятся от смеха. Оказывается (друг увлекался пиротехникой), они взорвали во дворе помойку, были очень горды собой. 03.09.2017 11:49:12, Ольсик

1 сентября 2004 года я стала ординатором в одном из федеральных медицинских центров, который принял непосредственное участие в реабилитации жертв Беслана.
03.09.2017 11:54:38, Merry Tata
странное мнение. это позиция страуса, зарывающего голову в песок - "не вижу, значит, не существует". может, так, конечно, и спокойнее и я не буду вас переубеждать.
просто отметим, что фактически зафиксировано - в тех событиях, повлекаших страшные жертвы, действия спецподразделений были трагически неправильными, организация эвакуации и медицинской помощи - отвратительными, профессиональных переговорщиков с террористами не было. организацию собственной безопасности граждане зачастую (два коммента выше о патрулях в районах и отправке детей по деревням свидетельствуют) брали сами на себя, не рассчитывая на помощь силовых структур.
за прошедшие годы спецслужбы несомненно научились бороться с террористическими группироваками, гася их деятельность в зачатке, но, как свидетельствуют события последних полугода - не очень. Питер, Екатеринбург, Сургут... за полгода три теракта, которые не удалось предотвратить. в СМИ, не дожидаясь официальных комментариев последние два списывают на психическое нездоровье исполнителей. Профессиональное психиатрическое сообщество при этом никак эти события не комментирует (хотя по Павленскому или Буданову такие комментарии есть). 05.09.2017 18:48:56, Merry Tata
просто отметим, что фактически зафиксировано - в тех событиях, повлекаших страшные жертвы, действия спецподразделений были трагически неправильными, организация эвакуации и медицинской помощи - отвратительными, профессиональных переговорщиков с террористами не было. организацию собственной безопасности граждане зачастую (два коммента выше о патрулях в районах и отправке детей по деревням свидетельствуют) брали сами на себя, не рассчитывая на помощь силовых структур.
за прошедшие годы спецслужбы несомненно научились бороться с террористическими группироваками, гася их деятельность в зачатке, но, как свидетельствуют события последних полугода - не очень. Питер, Екатеринбург, Сургут... за полгода три теракта, которые не удалось предотвратить. в СМИ, не дожидаясь официальных комментариев последние два списывают на психическое нездоровье исполнителей. Профессиональное психиатрическое сообщество при этом никак эти события не комментирует (хотя по Павленскому или Буданову такие комментарии есть). 05.09.2017 18:48:56, Merry Tata
Не было бы захвата школы, не было бы штурма. Первопричина - террористы.
Поэтому, прежде всего, в жертвах виноваты они. Что в этом мнении Вам кажется странным или почему Вы считаете такое мнение "страусиной политикой " - мне не важно.
Я не эксперт, чтобы обсуждать, насколько действия спецслужб были правильными или неправильными. Проверить это невозможно. В то время и в тех условиях смогли вот так. Насколько я помню, там еще до штурма взорвались закладки в спортзале, где находились заложники. И эти закладки тоже заложили террористы. Это не спецподразделения сделали, это, опять же, вина террористов.
Так что, первопричина всех этих жертв - действия террористов, которые изначально пошли на захват школы. И никаким образом не получится представить виновниками спецслужбы. 07.09.2017 10:06:04, Hel
Поэтому, прежде всего, в жертвах виноваты они. Что в этом мнении Вам кажется странным или почему Вы считаете такое мнение "страусиной политикой " - мне не важно.
Я не эксперт, чтобы обсуждать, насколько действия спецслужб были правильными или неправильными. Проверить это невозможно. В то время и в тех условиях смогли вот так. Насколько я помню, там еще до штурма взорвались закладки в спортзале, где находились заложники. И эти закладки тоже заложили террористы. Это не спецподразделения сделали, это, опять же, вина террористов.
Так что, первопричина всех этих жертв - действия террористов, которые изначально пошли на захват школы. И никаким образом не получится представить виновниками спецслужбы. 07.09.2017 10:06:04, Hel
[-]
09.09.2017 23:31:36, Merry Tata

Особенно характерно первое предложение... 10.09.2017 08:20:51, ГрандПапчик
не надо указывать другим что им надо.
особенно, если об этом не спрашивают. 10.09.2017 08:37:24, Merry Tata
особенно, если об этом не спрашивают. 10.09.2017 08:37:24, Merry Tata
Примерно так я и предполагала. Народ будет писать о своём видении данных событий, причём в основном, мнения складывались из публикаций в СМИ, передач, информации в сети. Ну потому что вряд ли тут есть пережившие этот кошмар, их родственники и знакомые, а даже если и есть-не каждый захочет вывалить все в открытый доступ. А Вы будете радостно опровергать. Получается, что Дина и Ольсик выше правы. С душком тема, без обид. Возможно, что у Вас действительно самые благородные помыслы, но стороны все выглядит очень некрасиво.
04.09.2017 09:10:35, Летиция П.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.