Речь Молотова через два месяца после ее начала. Полностью, по ссылке.
"Наши отношения с Германией, как я уже сказал, улучшились коренным образом. Здесь дело развивалось по линии укрепления дружественных отношений, развития практического сотрудничества и политической поддержки Германии в ее стремлениях к миру. Заключенный между Советским Союзом и Германией договор о ненападении обязывал нас к нейтралитету в случае участия Германии в войне. Мы последовательно проводили эту линию, чему отнюдь не противоречит вступление наших войск на территорию бывшей Польши, начавшееся 17 сентября. Достаточно напомнить, что тогда же, 17 сентября, Советское Правительство разослало всем государствам, с которыми оно имеет дипломатические отношения, специальную ноту с заявлением о том, что СССР и впредь будет проводить политику нейтралитета в отношениях с ними. Как известно, наши войска вступили на территорию Польши только после того, как Польское государство распалось и фактически перестало существовать. Оставаться нейтральными к таким фактам мы, разумеется, не могли, так как в результате этих событий перед нами встали острые вопросы безопасности нашего государства. К тому же Советское Правительство не могло не считаться с исключительным положением, создавшимся для братского населения Западной Украины и Западной Белоруссии, которое в развалившейся Польше оказалось брошенным на произвол судьбы.
Последующие события полностью подтвердили, что новые советско-германские отношения построены на прочной базе взаимных интересов. После вступления частей Красной Армии на территорию бывшего Польского государства возникли серьезные вопросы разграничения государственных интересов СССР и Германии. Эти вопросы были быстро урегулированы по взаимному согласию. Германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией, заключенный в конце сентября, закрепил каши отношения с Германским государством."
А в конце, если кто забыл
"(Бурные, долго несмолкающие аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.)"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: История

К годовщине начала WW2
01.09.2017 14:45:15, Joint31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Зато Франция и Англия с легкостью распорядились чужой территорией, отдав Чехословакию Гитлеру.
Откупились, как их правителям тогда казалось.
Праздновать начало войны - что только от ненависти к России вам в голову не придет. 02.09.2017 20:01:26, Elina
Откупились, как их правителям тогда казалось.
Праздновать начало войны - что только от ненависти к России вам в голову не придет. 02.09.2017 20:01:26, Elina
Прежде всего - третья, учи матчасть... Ну и какие чужие? Те, которая Польша отобрала? Да и в конце концов - Польша - территория Империи. Взяли свое. Только свое.
02.09.2017 09:13:24, AleXXX

[-]
02.09.2017 01:17:14, Joint
Про гастарбайтера просто анекдот какой-то)). Отвечай, да или нет, спрашивает гневно американец в 7 поколении, белый англосаксонский протестант.
02.09.2017 08:24:19, Летиция П.
[ссылка-1]
01.09.2017 16:34:49, Шрайбикус
классно изложено, четко и без инсинуаций. Завидуйте,Джойнт,у вас так никогда не получится, ибо лжете и знаете,что лжете, но хочется, прям не остановиться.
01.09.2017 16:37:39, Шрайбикус
И удивляются, откуда у поляков такая "русофобия".
01.09.2017 16:06:29, ===
ой, какая же у русских должна быть польскофобия, получается )) многовековая!
01.09.2017 17:22:01, Quokka ©

еще одна граматейка? Именно благодаря полякам началась WWII... Именно польшу Черчилль назвал "гиеной европы" из-за этого.
и именно мы спасли поляков от физического истребления..
Нормальные люди должны быть благодарны. Но поляки таковыми не являются, судя как по их бытовому поведению, так и по поведению их руководителей.
Иди учи матчасть. День знаний открывает для тебя новые возможности. 01.09.2017 17:14:36, AleXXX
и именно мы спасли поляков от физического истребления..
Нормальные люди должны быть благодарны. Но поляки таковыми не являются, судя как по их бытовому поведению, так и по поведению их руководителей.
Иди учи матчасть. День знаний открывает для тебя новые возможности. 01.09.2017 17:14:36, AleXXX

А чего конкретно сказать хотел, да кто ж его разберёт. Да он и сам порой не знает что сказать хочет. Вот увидел где то и не смог пройти мимо - с нами не поделиться.
Поделился же он с нами, что сын снайпер, в своих стреляет - мне бы стыдно было... а он неподумавши брякнул... 01.09.2017 15:44:59, ...Vit66...
Как Лев Толстой-не могу молчать. Кстати, на 100% уверена, что сын-снайпер-это желаемое за действительное. Начитался псевдогероических статей про АТО, тогда их много было. Лозунги всякие, юморок жалкий, отрывистые фразы-сепары, всех положили, укрепрайон, птурсы-фигурсы, но мы не сдадимся, слава всемвсем. Ну и захотелось человеку маленько героизьму в свою жизнь впустить. Нужно понять и простить.
02.09.2017 08:15:09, Летиция П.

А помните деморализованных ВСУшников из котлов, которые на камеру верещали: мол там не повстанцы - а регулярные части бурят на танках! Казалось бы так вам и карты в руки - покажите на что способны. Так на поверку оказалось только и способны, что по безоружным шмолять, да исподтишка диверсиями заниматься...
Да пусть хоть этим гордится, если другим нечем... 02.09.2017 09:25:39, ...Vit66...
Да я вот подумала, что относительно молодой человек, который родился в штатах, или живёт там с детства, вряд ли попрется черти куда воевать, в ужасную страну, из которой они бежали в оплот цивилизации. Разве что джойнт своим детям привил, так сказать, любовь к малой родине, ну там вышиванки, борщ и на ночь сказки про бандеру под бандуру. Но тогда как им переезд в штаты объяснили, чего в раю то не жилось? Короче, уехать стрелять по людям он мог только по двум причинам:
1. сдвинулся на украинской тематике, то есть нестабильная психика и я не вижу тут повода для гордости.
2. Его туда направили, помочь, так сказать, неофициально. Эдакий бурят по американски.)) Но это секретная информация, про такие вещи в сети не пишут. Не будет же джойнт сына собственного подставлять? Поэтому, я думаю, что джойнт своего снайпера просто выдумал. Вот про тещу с флажком я сразу поверила)) 02.09.2017 10:57:13, Летиция П.
1. сдвинулся на украинской тематике, то есть нестабильная психика и я не вижу тут повода для гордости.
2. Его туда направили, помочь, так сказать, неофициально. Эдакий бурят по американски.)) Но это секретная информация, про такие вещи в сети не пишут. Не будет же джойнт сына собственного подставлять? Поэтому, я думаю, что джойнт своего снайпера просто выдумал. Вот про тещу с флажком я сразу поверила)) 02.09.2017 10:57:13, Летиция П.
и что? Естественно, пакт заключен, его надо поддерживать вот такими речами. А ПОЧЕМУ такой пакт был заключен - ведь тебе, небось об этом не рассказывали, да?
01.09.2017 14:47:01, AleXXX
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.