Раздел: Религия

В блог Подписаться на Дзен!

Дела праведные.

Хочу комментариев от православных верующих.

Патриарх Кирилл на один день прервал свой отдых в резиденции в Геленджике и в воскресенье приехал в Арзамас на торжественные мероприятия, связанные со 150 летием патриарха Сергия (Старгородского).

Для этого Кирилл специально приехал в Арзамас, где открыл памятник первому сталинскому патриарху- автору знамениой декларации сотрудничества РПЦ с советским режимом. Декларация Сергия считается одним из самых постыдных событий в истории Церкви, в результате которого РПЦ официально признало главенство интересов государства и симфонию Церкви с ним.

Обратили внимание, что обращаясь к своему окружению, патриарх призвал "не бояться стать прахом и сором, не бояться стать притесняемыми и изгоняемыми". Некоторые увидели в этих словах патриарха ожидаемый новый виток "конфликтов" как в верхушке Церкви, так и конфликтов в отношениях Церкви и общества.

После выполнения праздничной программы патриарх снова,как говорят, отбыл на Черное море.

Многие обратили внимание, что патриарх до этого проигнорировал торжественные мероприятия в честь Серафима Саровского, одного из самых почитаемых русских святых.
18.08.2017 11:45:30,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Видать Черное море не имеет границ:
"18 августа начнется визит Святейшего Патриарха Кирилла в пределы Выборгской епархии. В 14:00 Предстоятель Церкви посетит Рощино, где строится Никольский собор (ул. Советская, 14) — один из крупнейших храмов епархии. Патриарха встретит Преосвященнейший Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, епископ Карельский и Финляндский Лев, глава Финляндской Православной Церкви, и настоятель храма, секретарь Выборгской епархии, протоиерей Дионисий Холодов."

Сударыня,нелепо смотришься
18.08.2017 17:49:39, Шрайбикус
Электра
да видать и опасность солнечного удара возрастает у моря в геометрической прогрессии. 18.08.2017 21:13:33, Электра
Помолимся о здравии Патриарха. Пока он на Черном море. 18.08.2017 21:19:34, Merry Tata
Электра
я сомневаюсь в вашем умении молиться. Да и идея соборной молитвы в вашей компании не вдохновляет. Впрочем, о патриархе бог позаботится, вне зависимости от места его пребывания. Я, собственно, не о нем беспокоилась. 19.08.2017 11:34:02, Электра
Спасибо. Вы мне тоже очень симпатичны. 19.08.2017 12:26:00, Merry Tata
Электра
это правильно. 19.08.2017 13:59:29, Электра
А сможете пояснить - что значит "уметь молиться", по-вашему? 20.08.2017 17:16:15, Merry Tata
Электра
Если есть потребность - обратитесь к священнику. Я не проповедую) 20.08.2017 18:11:06, Электра
Какие же силы сеют в вас сомнения? 20.08.2017 19:45:39, Merry Tata
ГрандПапчик
раскинулось море широоооко... 19.08.2017 08:47:24, ГрандПапчик
В Арзамас он недавно ездил. В недалеком прошлом. 18.08.2017 18:06:58, Merry Tata
ГрандПапчик
)))

18.08.2017 20:06:15, ГрандПапчик
Во многих СМИ осветили это событие. 18.08.2017 20:32:58, Merry Tata
каустическая сода
Тропарь Григорию V, патриарху Константинопольскому
Святителю и мучениче Григорие, за люди твоя душу положивый и в светоносный день Христова Воскресения пострадавый, молися Страдавшему за ны и Воскресшему Церковь Православную незыблему всегда хранити, пастве же твоей и Русстей земле, святые мощи твоя с любовию лета многа хранившей, даровати мир и велию милость.
18.08.2017 14:38:49, каустическая сода
Аминь 18.08.2017 21:24:45, Merry Tata
каустическая сода
я как бы и не сомневалась что ты не поймешь о чем это я ;)) 20.08.2017 10:40:31, каустическая сода
Бог тебе судья 20.08.2017 12:57:52, Merry Tata
каустическая сода
представь и тебе тоже 21.08.2017 13:30:07, каустическая сода
На все воля Божья 21.08.2017 13:40:23, Merry Tata
Василиса из сказки
Наверное, не везде он может успеть (я про посещение торжественных мероприятий).
Ну и человек, сумевший договориться со Сталиным , дал церкви шанс выжить.
Легко быть защитником церкви в начале 2000-ных, знай строчи себе в ФБ, как оно нужно было сделать. На диване это легко удается.
18.08.2017 12:47:41, Василиса из сказки
Ольсик
тщательно накапываешь компромат на церковь?
ну-ну)

И какая тебе разница, где отдыхает Патриарх? на какие события он ездит, на какое море отбыл. Видно, больше не в чем обвинить)

Про прах и сор - это можно сказать догматы церкви. У нас почитают Тихона Задонского, в молитве ему сказано: "Тихое и безмолвное житие проживем, во всяком благочестии и чистоте". Улавливаешь сходство?
На похоронах говорят: "из праха мы вышли и обратимся в прах" (неточная цитата). Вот уже почти дословное совпадение.
Ну и наконец заповеди блаженства: 8. Блажени изгнани правды ради, яко тех есть царствие небесное. // "не бойтесь стать изгоняемыми" (Патриарх)

Так что нормально все, копай дальше.
18.08.2017 12:14:10, Ольсик
Не вижу ничего компрометирующего. 18.08.2017 12:18:35, Merry Tata

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!