Раздел: Терроризм

В блог Подписаться на Дзен!

Мнение (2Vad etc)

Извините, может быть опоздала я со своими эмоциями.... Но почитала сейчас топики ниже, сегодняшнего дня, и создалось у меня странное впечатление.... Народ в "поисках правды" задает вопросы типа "нет, ну почему они все-таки не взорвали всех!? Должны были успеть взорвать! От нас что-то скрывают." Ой, ребят, а вам не все-равно, ЧТО от вас скрывают? Вам что, было бы логически понятнее, если бы всех взорвали? Обидно, конечно, людей жалко, зато логика не пострадала.... А насчет "теории заговоров" - я тут ниже высказывалась уже ;((( - грустно, что эта теория с таким завидным постоянством рождается в наших мозгах, очень смахивает на паранойю :(((
Сумбурно получилось, но надеюсь мысль понятна... :)
28.10.2002 19:08:47,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Vad
Как то странно вы все прочитали, девушки. Во-первых, я несколько раз подчеркивал очень высокую оценку действий спецназа и властей вцелом. Автор захвата явно рассчитывал на более печальные последствия, слава Богу, он ошибся. А что касается вопросов о "заговорах" и т.п. (удивительное умение перевернуть все с ног на голову) - чтож, кого вполне устраивает мысль, что все дело в чеченских националистах - живите с ней. Для тех, кто предпочитает разбираться глубже, я изложил несколько, на мой взгляд серьезных фактов. Их можно обсуждать, можно спорить, если по существу. А обмениваться всякими патетическими восклицаниями в адрес друг друга - по-моему глупо и в такой ситуации просто недостойно. Лучше уж останемся каждый при своем мнении. 29.10.2002 12:08:34, Vad
Иоанна
Согласна полностью. Какой-то удивительно стойкий негативный настрой. Все плохо, и кругом измена.
И невероятные претензии , что спецслужбы не отчитались по полной программе в "Московском комсомольце".
А ведь, действительно, произошло чудо. Столько спасенных! Да лучше быть живым и кашлять, чем здоровеньким , но мертвым. После _такого_ остаться абсолютно здоровым не сумел бы даже космонавт!
28.10.2002 20:48:55, Иоанна
Это пережитки социализма: люди привыкли, что им приносят все на блюдечке с голубой каемочкой - только пальцами щелкни! И все требуют, требуют и требуют - все лучше, больше и чаще: прямо как старуха в сказке про Рыбака и Рыбку. 29.10.2002 10:18:36, ТД
Фяка-Пфяка
Совершенно согласна. Ждала с ужасом, когда все рванет, попрощалась мысленно с "Ивасями" (лично знакомых там у меня не было) - и ушам не поверила, когда с утра в новостях пошли репортажи. Ребяты, это чудо, что там вообще народ остался жив... 28.10.2002 19:14:06, Фяка-Пфяка
ТОЧНО! 29.10.2002 10:20:12, ТД
Только давайте теперь не впадать в другую крайность - молиться на это чудо. Ведь о чуде можно и по другому вопрос сформулировать : чудо, что большинство остались живы ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ГАЗА (А не то что там не рвануло). 29.10.2002 08:58:56, ЮЛА
В крайности вообще впадать не следует :), равно как и "создавать себе кумиров" - кстати к "антикумирам" это тоже относится :)А качество медицинской помощи у нас, как выяснилось, всегда одинаковое: что от насморка в районной п-ке, что от последствий захвата заложников - лечат одинаково херово... Так что, мы раньше этого не знали? Откуда эта иллюзия, что если как следует напрячься один раз по команде, так из г... сразу конфетка получится? Я-то как раз против того, чтобы надеяться на чудо, а потом искать виноватых в том, что чуда не случилось.... 29.10.2002 10:50:47, Gatta
АБСОЛЮТНО один к одному были ощущения/мысли. 29.10.2002 00:13:00, male
Добавлю еще сама к себе ;) : потрясающая все же у наших сограждан манера верить и преполагать худшее - причем ВСЕГДА, вне зависимости от реальности, ВЕЗДЕ и ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, а иногда и вопреки всякой логике :( Может поэтому нам и жить-то так страшно, что мы всегда легче и быстрее поверим во всеобщую гнусность, продажность и подлость ;(? (вопрос риторический :) 28.10.2002 19:13:21, Gatta
Слишком большой багаж обманов... 28.10.2002 19:23:35, Патыш
Ну что ж, можно этот багаж, конечно, и дальше с собой тащить.... А можно - не тащить.... Я, имхо, "чуть-чуть" фаталистка - "кому суждено быть повешенным - тот не утонет"..... Так чего бояться раньше времени? Так ведь и жить не будешь, только бояться :( 28.10.2002 19:27:37, Gatta
В общем, наверное, правильно... Просто людям иногда нужно выговориться. :-) 28.10.2002 19:51:34, Патыш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!