Раздел: Дети и общество

В блог Подписаться на Дзен!

Про смертников

Мне показалось, что смертницами были лишь женщины. А мужчины пришли туда как раз ради будущей жизни, славы, карьеры. У одной из смертниц, говорят, был грудной ребенок. Интересно, что нужно сказать женщине, чтобы она бросила все и пошла на глупую смерть? Неужели они настолько невежественные и настолько доверчивые, что ими так легко манипулировать????
28.10.2002 12:05:43,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Укол героина сделает с человеком всё, что угодно. 28.10.2002 17:21:26, ВИКА
масяня
Странные вы.... Право. Не можете понять почему человек может пойти на смерть ради своих убеждений? Обуржуазились мы все, чессово! :)) Нам этой простейшей мысли не понять... Вот поэтому для нас (лжегуманистов) это все - такой шок.

Да просто очень все объяснить. Просто. Именно по этой же причине когда-то под Москво насмерть стояли люди, Гастелло (и еще куча летчиков) шел на таран, Космодемьянская жгла овины, за что была повешена и т.д. и т.п. Таких у нас, русских, идейных, которые ценять свою жизнь и жизнь других ниже нежели интересы некоего сообщества (народа ли, класса ли, страны ли, организации ли) тоже было много. Но в войну их практически всех поубивали. А те, кого не убили, сами уже умерли. Их дети и внуки постепенно выродились... И вот теперь мы готовы все отдать, лишь бы нас, сытых и довольных, не трогали.
Все думают, если мы будем "гуманными и цивилизрованными" - нас не тронут. Вот ошибка!
Ибо наши действия, наша доброта, наше сочевствие проистекают не из действительного гуманизма, а из страха, трусости, мы боимся перемен, мы боимся остаться ни с чем, мы боимся как нападать, так и защищаться. Нам надо жить тихо, сыть, спокойно.

И вот мы уже не можем понять тех, кто способен обмотать себя тротилом.

Да, это грубая форма, да, это ужас, это зомби, преступники, но... Наше непонимание этого характеризует прежде всего нас самих. Ведь мы не понимаем и того, как это спецназ пожертвовал частью жизней ради того, чтобы разрулить ситуацию. Во всяком случае здесь было много таких отзывов. Спецназ действовал по той же психологической схеме, как и террористы: для него жизнь единицы стоила меньше жизни всех заложников, и меньше интересов всех россиян. Многие назовут это негуманным. Я - нет.
28.10.2002 14:51:16, масяня
я не поняла, Зоя Космодемьянская жгла овины с заложниками? А Гастелло направлял самолёт на жилые кварталы?
А вообще я хочу жить сыто и спокойно.
29.10.2002 09:26:00, ЮЛА
Я бы не стала сравнивать спецназ с полоумными тетками с гор...Отличие уже в том, что в спецназе - мужчины, и служат они ради денег плюс ради спасения нас с вами. А тетки идут приносить зло - ради того, что у них муж погиб, а новый замуж не берет??? Совершенно разные мотивы! За Родину сражаться - подвиг, но под действием наркотиков людей мучить - это, знаете ли, психическое заболевание... 28.10.2002 16:08:45, ТД
 Леший
Сорри. А Вам не кажется, что у кого-либо могут быть другие ТОЖЕ ПРАВИЛЬНЫЕ взгляды и Вы их можете сами не понимать? 28.10.2002 21:22:15, Леший
масяня
Нет, мотив один и тот же. А вот ВЫВОДЫ для конкретного действия из этого самого мотива - разные, в зависимости от менталилета, национальности, пропаганды и т.д. 28.10.2002 16:20:54, масяня
Мотив разный, настаиваю :) Защита Родины - ради своих близких, а путь а Аллаху - ради себя-любимого. И от национальности это не зависит :) Впрочем, сколько людей - столько мнений. Одна моя знакомая этих террористов до сих пор героями считает :( 28.10.2002 16:44:54, ТД
масяня
Не, у них путь к Аллаху открыватся только через пожертвование в борьбе с неверными ради, соответственно, своих близких. И уж тезис о прекращении войны в Чечне, который они выдвигали, - говорит сам за себя. Они типа за близких выступали... 28.10.2002 16:49:10, масяня
Фяка-Пфяка
Не вижу ничего плохого в том, что мы обуржуазились. Более того, всем сердцем желаю своим дочерям жить тихо, сыто и спокойно и никогда не забивать себе голову психологией отморозка с тротилом на пузе. А вот обеспечит им эту жизнь должно государство - иначе нафинг я налоги плачу? 28.10.2002 15:01:43, Фяка-Пфяка
 Леший
Фон Клайзевиц (или Наполеон Бонапарт, точно не помню) сказал замечательные слова. Народ, который отказывается кормить свою армию, неизбежно оказывается вынужденным кормить чужую. Я это к тому, что "психологией отморозка" можно не заморачиваться, но это самих этих отморозков никуда не денет. Их же подобная позиция вполне утраивает, ибо это позволяет добиваться очень и очень многого простыми методами устрашения и террора. 28.10.2002 21:25:11, Леший
масяня
К сожалению, чтобы совсем жить спокойно, надо, чтобы ВСЕ на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ жили спокойно. И может быть в это трудно поверить, но даже в сытых странах есть масса людей, которые этого НЕ ХОТЯТ. Просто потому что их интересы не зацикливаются на желудочно-кишечном тракте. И причем эти люди - вовсе не всегда преступники или террористы. Например, деятели искусства очень часто стоят на такой же позиции, пока не получают манну небесную :))

Поэтому вывод таков: есть очень много людей, которым наплевать на то, что их могут убить. И они представляют угрозу для тех, кто хочет жить спокойно и сыто. Если вторые будут думать, что раздачей шариков и пряников они завоюют дружбу первых, они ошибаются. Вторые должны уметь делать то же, что умеют делать первые: проявлять агрессию при нападении и защите, уметь жертвовать частью членов сообщества ради спасения большей части сообщества либо его интересов. И не делать из этого вселенскую трагедию, которая ослабляет больше, нежели сами потери, которые, безусловно, и так трагичны, все это понимают и не стоит огород городить вокруг этого.
28.10.2002 15:18:36, масяня
"Наплевать, что могут убить" - это не тоже самое, что ждать смерти как подарка судьбы!!! Не нужно смешивать понятия...Тетки, о которых я говорю - они не бесстрашные, они как раз боятся, что к Аллаху кто-то попадет раньше, чем они! Вот что странно: этих женщин РОДНОЙ ГРУДНОЙ РЕБЕНОК держит на Земле меньше, чем АЛЛАХ зовет к себе! И ведь Аллах не просто так их зовет - он им какую-то личную выгоду предлагает! Может, они в нем своего последнего мужчину видят??? На Земле мужа нет - так на небесах ищут? (я извиняюсь, если здесь есть мусульмане - но, говорят, что мусульмане-самоубийцы - это вроде наших сатанистов, к официальной религии отношения не имеют!) 28.10.2002 16:13:05, ТД
масяня
Это опять же к вопросу о мотивах и выводах к действию. Смерть как подарок - это лишь вывод, не более. 28.10.2002 16:21:57, масяня
Вывод без анализа фактов невозможен. А у полуграмотных чеченских теток не то, что фактов не было - но и интеллекта для проведения логического анализа! Просто им сказали - а они послушно выполнили, веря в то, что им за это дадут счастье после жизни ... 28.10.2002 16:46:13, ТД
масяня
Ну почему мы так сразу называем их малограмотными и глупыми?:)) Ну не отличают они Канта от Гегеля, а Мане от Моне... Но это не показатель интеллекта. Мы в сурах Корана тоже запутаемся, так что... А вывод (особенно такого характера) очень часто совершается именно без анализа фактов, или даже вопреки анализу. Если бы Александр Матросов стал проводить анализ, он бы на дот не пошел, ибо строгая логика ему сказала бы, что его жертва либо не была обоснована, либо была нарочно спровоцирована плохим командованием или организацией военных дейсвий. ЛОгика человека так устроена, что она ВСЕГДА обычно начинает спасать ему жизнь. 28.10.2002 16:51:42, масяня
Я преподавала им английский язык в старые добрые времена :) Так что об уровне их интеллекта знаю не по наслышке :) 28.10.2002 17:16:27, ТД
масяня
И что? Я тоже тупая на английский :)) Вероятно у меня проблема с интеллектом, но мне как-то этого не кажется:)) (боюсь, правда, показаться нескромной:)) ) 28.10.2002 17:22:19, масяня
Сомневаюсь, что террористы Коран читали :))) Слышали краткое содержание от своих хозяев, читали выдержки может быть - но целиком его даже в руках не держали! В этом я почему-то уверена..... 28.10.2002 17:19:33, ТД
масяня
Ну а откуда вы так уверены? На самом деле все "протестанты" (а ваххабизм или любое сектанство есть протестантизм) изучают источник лучше, нежели традиционалисты :)) а всех, конечно, не отвечу, но идеологи у них,в ероятно, очень и очень хорошо на предмет Корана подкованы. 28.10.2002 17:23:50, масяня
Потому что Я его читала - и смертницей не стала :) 29.10.2002 10:27:05, ТД
Фяка-Пфяка
Спокойная жизнь и растительное существование не кажутся мне одним и тем же. В остальном я с вами согласна. 28.10.2002 15:38:47, Фяка-Пфяка
масяня
Спокойная жизнь и растительное существование - стадии, очень легко переходящии друг в друга. 28.10.2002 16:13:04, масяня
Фяка-Пфяка
Зависит от носителя. :)) Во всяком случае я предпочту жить рядом с "растительным" соседом, а не с террористом с "активной жизненной позицией". 28.10.2002 16:27:59, Фяка-Пфяка
масяня
Во-о-т! О том я и говорю, что современная цивилизация западного образца совершенно не приспособлена к встрече с агрессией и оказывается бессильной перед ней:)) Да даже не
с агрессией, а с простым хамством, грязью, неприятностью, поведением "некомильфо":))

Как-то раз (очень давно, в гуманное время начала перестройки) наблюдала случай: электричка, вагон средней заполненности, 2 бомжа, воняющих на весь вагон, грязных и пьяных.
Все пассажиры деликатно закрывают рот и нос платочками и тихо жалуются друг другу на дискомфорт. Но все сидят.
Наконец, на какой-то остановке входит молчел, лет 25-30, с кем-то еще. Втянув в нос воздух он молча и спокойно подошел к двум бомжам, вял их за шкирбан и вывырнул в тамбур: "Идите, - говорит, - проветритесь, вонючки!"

Я помнися тогда по малолетству была в шоке от столь негуманного обращения с социально незащищенной категорией граждан. Смысл произошедшего я поняла несколько позднее :))
28.10.2002 16:44:15, масяня
O'Merry
Они не невежественные и не доверчивые - они просто ИНЫЕ... Наши с вами мерки к ним неприменимы. :(( Абсолютно иные ценности, иное воспитание, все иное :(( 28.10.2002 12:53:19, O'Merry
Анитка
Видимо так... Потому что я тоже смотрела на этих совсем молодых чеченок и никак не могла понять, что их заставило это сделать... 28.10.2002 14:35:27, Анитка
O'Merry
И слава Богу,что мы этого не понимаем! Потому что если _понимаешь_ - глубинно так, по-настоящему понимаешь психологию террористов, - значит, что-то "в консерватории надо подправить"... :((((

Ужасно... столько смертей... и в такой ужасающей, непостижимой нелепости :((((
28.10.2002 15:24:46, O'Merry
"Надо в консерватории что-то подправить", надо:(( И постараться понять (не оправдать)- надо. Если ей(террористке) сейчас лет 17, сколько ей было на момент начала войны? Что она видела за это время? Училась ли в школе? А между прочим она гражданка России(или нет?). А мы и наше правительство не несём никакой ответственности, ну ни грамма?, за то, что происходит в чечне? 29.10.2002 09:16:54, ЮЛА
Проблема ещё и в том, что они, убегая от войны в Россию, несут традиции и нравы, зачастую совершенно для нас неприемлимые. Большинство из них откровенно не хочет жить по нашим законам! 28.10.2002 13:01:37, Патыш
Фяка-Пфяка
Если человеку с детства внушать, что он собака, которая должна приносить тапочки и бросаться на врагов с взрывчаткой, есть большая вероятность, что он себя и будет считать собакой. Мусульманская женщина - не человек, а собственность, что приказали, то и сделала. 28.10.2002 12:43:53, Фяка-Пфяка
Если бы у этих женщин было всё нормально дома, в быту, думаю, никто из них не пошёл бы на этот шаг! 28.10.2002 12:37:20, Патыш
Vad
Вполне может быть и так. 28.10.2002 12:35:20, Vad

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!