Прекрасно сказано, я считаю
Ольга Туханина
Закрывая утомившую тему.
У России безвизовый режим с 70-ю странами, включая, к примеру, Южную Корею. Можно сесть и полететь в Бразилию или в Чили. Экзотика. Или в Израиль.
Еще пара десятков стран выдает визы прямо в аэропортах. Есть и другое: визу в Австралию можно оформить по интернету, без личного присутствия в консульстве.
Страна не стояла на ушах. Никто не бил в колокола. Как-то там дипломаты договаривались. Есть и есть. Хорошо. Мы не разводились с Белоруссией и не хлопали дверью перед казахами, чтобы иметь возможность просто так ездить в Сербию. Всё это - обычный сервис. Некоторое лишнее удобство. Но, собственно, если вы захотите, вам за определенную сумму и для других стран тоже всё сделают. Отдельным гражданам загранпаспорта за три дня оформляют по письму в АП (ха-ха).
Но Россия - ладно. Три быших республики СССР - вообще члены ЕС. И НАТО, и НАТО. Когда они получали членство, я не видела на соседних фонарях повесившихся от зависти.
У Грузии с Молдовой тоже бизвизовый въезд в ЕС. И в этих маленьких республиках никто на ушах почему-то не стоял. На повседневной жизни это не сказалось никак.
И только на Украине из этого устроили грандиозное шоу. Тосты, пьянки, разрезания ленточек. Бутафорская дверь с изображением украинского паспорта, которую символически открыл лично Порошенко.
За всем этим вижу гигантский комплекс национальной неполноценности. А комплекс родился из исторической пустоты: отказавшись от всего, что у них было, потому что это "всё" связано с Россией, украинцы вынуждены рожать химер.
Теперь им нужно, чтобы все окружающие ими восхищались, о них говорили, их превозносили - но они всё равно не верят ни в какие добрые слова о себе. Подозревают, что это лицемерие. И, в сущности, правильно делают. Всем плевать.
Однако же дикая гордыня, сжирающая соседей вкупе с упомянутым комплексом на выходе дают ядерную смесь. Память о тучных советских годах, о презрении к непутевым родственникам с севера, не отпускает. "Мы же их кормили, как же оно так вышло?"
Эти люди измучают до смерти не только самих себя, но и всех окружающих. Агония будет очень долгой. В рамках человеческой жизни - бесконечной.
Ничего сделать тут нельзя. Надо уже меньше вглядываться в желто-синюю бездну, чтобы самим-то не заразиться. Три года - этого хватит. Как мне кажется.
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

Про украинский безвиз
12.06.2017 10:04:07, Quokka ©104 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вопрос же не в том,куда могут въехать без виз россияне,вопрос сколько платят за работу там куда они могут въехать:). Израиль теперь актуален,будут туда уезжать наши.По поводу прочих стран-там не особо заработаешь. По поводу ЕС понятные восторги у малообеспеченых людей-стоит посмотреть на курс гривны и евро. По поводу молдаван кстати- в связи с падением курса рубля они переориентируются с России на ЕС тоже,то есть в Россию перестанут ездить на заработки не только из Украины но и из прочих бывших стран СССР. Это у моих детей няня была из Молдавии:) Последние пару лет и она и ее сын уехали из России-она работает в Праге,сын ее в Германии.
13.06.2017 09:43:52, Линдааa
Так безвиз не дает право на работу. Только туризм. Ничего не изменилось.
13.06.2017 10:13:41, Quokka ©
Безвиз даёт право "ступить ногой", лично я жду наплыва "беженцев" (тех кто приедет и подаст на статус беженца).
И большинство ведь получит. 13.06.2017 10:21:27, Natalya d'*
В процедуре сбора документов не только ничего не изменилось, но и стало сложнее
13.06.2017 23:01:53, Quokka ©
Кто по какому, там разный расклад для одиноких и для семей с детьми.
13.06.2017 11:37:30, Natalya d'*

Он зато дает реальную возможность работы :) Вы как-то очень хорошо думает о гражданах бывшей Украины. В плане законопослушности.
13.06.2017 11:02:20, Линдааa
Те, кто хочет работать на сезонной работе, делают это и сейчас. Польский пан может оформить годовую визу работнику совершенно легально. Масса украинцев с Запада так работает. Но нелегалом нельзя, например, работать в хорошей фирме, в магазине, больнице. На это все равно надо оформлять разрешение.
Вот ездить отдыхать - можно. И это удобно, на самом деле. 13.06.2017 22:26:51, Чернобурка
Вот ездить отдыхать - можно. И это удобно, на самом деле. 13.06.2017 22:26:51, Чернобурка
Я знаю. Народ радуется что будет еще легче уехать.Чтоб заработать себе на безбедное существование совсем не обязательно работать в хорошей фирме там. Да и фирмы специализирующиеся на поставке рабсилы сейчас подтянутся.Короче-их радость совсем не по поводу отдыха,а по поводу перспектив отъезда.И возможного переселения на постоянное жительство в ЕС.И вполне оправданная радость считаю.
14.06.2017 10:19:38, Линдааa
я все никак не могу понять, каким образом вы предлагаете это делать? на 90 дней можно заехать (как раз только для сезонных работ), и эти 90 дней на въезде еще и обосновать нужно... и почему этого нельзя было делать до 11 июня? что изменилось то глобально?
14.06.2017 20:53:17, Lubanya

И большинство ведь получит. 13.06.2017 10:21:27, Natalya d'*

Безвиз освободил от 35 евро, но не освободил от сбора всей кучи документов, которые собмрали и будут продолжать собирать украинцы, чтобы пересечь границу. И тот перечень документов намного больше, чем у россиян. Как пишут на украинских сайтах, чтобы подать на визу, надо насобирать доков толщиной в папку. И, повторюсь, этой обязанночти у них сейчас никто не снял. Например, россиянину достаточно банковской выписки по счету (деньги положил, взял выписку, деньги снял), украинцу-движение за полгода. Много проблем со справками с работы (у нас во многих посольствах их уже не требуют). Ну и почитайте мнения самих украинцев, посмотрите опросы по безвизу-особой радости там нет, население обнищало, на прошлой неделе звонили своим друзьям в киев "у нас безвиз-едем в турцию":)
13.06.2017 05:40:14, Lubanya
Тем более, что шенген можно получить на год-два-пять лет. И тогда из обязательных документов - только страховка, которая делается за пять минут по интернету.
13.06.2017 09:02:45, Hel

Вроде франция требует 50 евро ежедневного обеспечения. То есть, 36 евро одноразово дорого, а 500 евро (на 10 дней, например)-каждому украинцу доступно? Все кто желал на статус беженца подать, или свинтить после майдана, уже это сделали.
13.06.2017 22:23:53, Lubanya

Те, кто воевал и воюет, делают это или за деньги, или из любви к войне, а не "за безвизовый въезд". На каждого вояку приходится сотня или тысяча тех кто ни с кем не воевал, а просто жил, и тоже получил этот безвизовый въезд. 12.06.2017 20:23:23, Natalya d'*

А кому-то из этих "тысяч" вообще не надо в заграничный тур (не путать с работой). И точно они радуются а нам им надо позавидовать? По-моему, не стоит 12.06.2017 23:13:50, Ольсик

Причем, Наталья лично меня видела в Париже, легко и непринужденно прилетевшую с шенгеном. А ведь я простая провинциалка. Так откуда сведения о страшно дорогих и долгих визах?? Не могу понять. 12.06.2017 18:27:48, Ольсик

И вопрос не в 35 евро совсем. Автор приводит слова какой то Ольги Тухлиной, которые вторят сказочникам про укрофашистов и разрушенную страну, что и наводит на мысли о зависти. 12.06.2017 23:30:07, NLU

Это что касается меня.
Что касается Украины. Вам, положа руку на сердце, не кажется, что за этот безвиз заплачена слишком дорогая цена? Уж лучше 35евро с тех, кому надо на шопинг в милан. ИМХО. 12.06.2017 23:37:22, Ольсик

Кто там живет, страшных перемен не наблюдает. 14.06.2017 09:37:26, NLU

Привезли фото к примеру из Парижа - ужас и помойка, прямо в центре.
А вы видимо там живете? 14.06.2017 10:37:06, ох уж эти сказочники
Мне кажется, что это вами заплачена слишком дорогая цена, поэтому и резонанс такой.
13.06.2017 00:36:07, ===

А отмена этого геморроя - "мелочь, но приятно".
Но я отмену виз с войной не связываю. 12.06.2017 20:25:15, Natalya d'*
В безвизе больше символики, чем практической пользы, поэтому и вызывает ликование одной стороны и зависть другой.
Реакцию можно сравнить с чувствами брошенной жены, когда муж на любовнице женился. То есть вроде и муж фиговый, и брак неизвестно чем закончится, а все равно жуть как неприятно. :) 12.06.2017 22:45:11, ===
Реакцию можно сравнить с чувствами брошенной жены, когда муж на любовнице женился. То есть вроде и муж фиговый, и брак неизвестно чем закончится, а все равно жуть как неприятно. :) 12.06.2017 22:45:11, ===

Я только завидую пожалуй одному - как легко удалось Порошенке и Ко оболванить целый народ. Ведь ничего хорошего не сделали для народа - а преподносится действительно как великая многострадальная и сверхценная победа. Тут да, есть чему поучиться. Видимо ,чем абсурднее ситуация, тем больше народ думает, что в этом всем есть сверхсмысл :) 12.06.2017 23:13:04, ох уж эти сказочники
Про отсутствие зависти "к цирку" можно было поверить, если бы не возникало таких тем. А то ведь как грибы под дождем. И все начинаются приблизительно одинаково - "чтобы закрыть давно надоевшую тему"... Ага, поверили.
Народ встал на нужную ему дорогу - смог это сделать, несмотря на титанические преграды. И теперь по ней идет. Идти долго, конечно, но что не сделаешь ради будущего своих детей, не правда ли? 12.06.2017 23:20:56, ===
Народ встал на нужную ему дорогу - смог это сделать, несмотря на титанические преграды. И теперь по ней идет. Идти долго, конечно, но что не сделаешь ради будущего своих детей, не правда ли? 12.06.2017 23:20:56, ===
Как Вы точно высказались!
"Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны —
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны." (с)
Прав был классик: "разруха не в клозетах, а в головах" 13.06.2017 08:53:05, Lussi01
"Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны —
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны." (с)
Прав был классик: "разруха не в клозетах, а в головах" 13.06.2017 08:53:05, Lussi01

Потому что рассказы про светлое будущее стараниями заокеанских боссов (которые кюшать не могут, так беспокоятся чтобы украинцы жили хорошо) давно не впечатляют тех, кто видел и видит своими глазами результаты навязывания этого будущего по всему миру. Но некоторые наивные еще верят, на них и опираются нынешние украинские власти. Жаль, разочарование будет жестоким. Но мы не торопимся. Подождем. Главное, самим не забывать уроки прошлого и настоящего. А то забывчивых у нас тоже хватает. 12.06.2017 23:28:27, ох уж эти сказочники
Про будущее детей лозунги никогда не стареют - так устроен мир, слава богу. :) А вот про славянский мир и про разочарование, которое вот-вот наступит, действительно проходили, поэтому и не хотят этого многие бывшие братья.
13.06.2017 00:38:38, ===

Вон прибалты "гордые, но бедные" давно покинули свои страны. Знаю не понаслышке, у меня коллега из Латвии, единственное, чем она гордится, это тем, что она член Евросоюза. Когда спрашиваю, что это дает - тот самый свободный въезд в ЕС. Спрашиваю - как часто бывает? Не бываю, но могу! - гордый ответ. Не бывает, потому что денег нет, всю зарплату, что получает тут, отсылает родным - родителям чтобы платили за квартиру, младшим брату и сестре, которые учатся, родители не работают, так как работы нет и вся семья кое-как существует на присылаемое. Но зато в ЕС! 13.06.2017 08:35:11, ох уж эти сказочники
И болгары такие же - все дееспособные разъехались, старики и дети роются в помойках, бабули выгуливают пальто времен СССР, но гордые необычайно "мы теперь свободны". Цыгане снова неграмотные, девочки рожают в 10 лет, пенсий едва хватает оплатить свет и воду, зимой все живут в комнате, которую минимально отапливают, но ведь могут Их, кстати, в Израэль не пускают, вычисляют на границе тех, кто хочет нелегально работать. В Англии болгар принимают в прислугу только чернокожее население, белые их не берут...сюр какой-то, какая вкусная свобода...
13.06.2017 10:04:22, Территория без котов

Очень сильно завидовала. 12.06.2017 21:17:27, Natalya d'*
Напрасные эмоции. В Великобританию требуется отдельная виза, шенген она не подписывала.
13.06.2017 00:13:17, Шрайбикус

Те, кому где то когда то отказали в шенгене, завидуют безвизовому въезду в шенген. 13.06.2017 08:49:37, Natalya d'*
Так пример не соответствует действительности. Чему завидовать, да и зачем
13.06.2017 12:12:42, Шрайбикус

анализировать политическую ситуацию соседей по карте и всему земному шару вместо того, чтобы заниматься своими внутренними делами, как это по-советски!
Эффективное управление пропагандой, переходящее в откровенные манипуляции общественным сознанием.... Знакомые методы, проверенные рычаги.
Посты в русскоязычном FB про украинский #БезВиз уже оскомину набил, чесслово) 12.06.2017 13:23:47, Shlomit
так нефиг было раздувать про свой безвиз. кому от него жарко или холодно. Устроили пляски с речами, шоу с конями, для кого?
12.06.2017 13:29:59, Электра
интересно - исследуй. только как-нить пооригинальнее, не бросая риторические вопросы в пустоту.
12.06.2017 19:41:42, Электра
А вы полагаете, что уже поздно обсуждать? Это напоминает "о покойниках - или хорошо, или ничего". Представьте, иногда еще люди обсуждают, правда всё реже, так как этот многолетний цирк уже поднадоел.
Просто удивляет немного, как у людей в головах так быстро произошло разложение всего - и морали, и чести, и совести, и здравого смысла. Всё чаще новости "оттуда" вызывают уже даже не смех, а жалость. 12.06.2017 16:29:31, ох уж эти сказочники
Каждый решает для себя сам, кого жалеть и над кем смеяться. Если вы нуждаетесь в руководстве на данную тему или в методичках - то обращение не по адресу.
Я вижу явную неспособность к пониманию простого текста на русском языке. Или изображение такой неспособности. 12.06.2017 17:02:27, ох уж эти сказочники
Эффективное управление пропагандой, переходящее в откровенные манипуляции общественным сознанием.... Знакомые методы, проверенные рычаги.
Посты в русскоязычном FB про украинский #БезВиз уже оскомину набил, чесслово) 12.06.2017 13:23:47, Shlomit

мне интересно, на какую часть аудитории сайта рассчитано обсуждение дел Украины в негативном ключе, особенно сегодня
12.06.2017 16:22:44, Shlomit

Просто удивляет немного, как у людей в головах так быстро произошло разложение всего - и морали, и чести, и совести, и здравого смысла. Всё чаще новости "оттуда" вызывают уже даже не смех, а жалость. 12.06.2017 16:29:31, ох уж эти сказочники
Тема про украинский безвиз на российском сайте в День России меня удивляет, в связи с этим вопрос. Над кем в итоге смеяться и кого жалеть в процессе?
Украинцы, смотрю, не участвуют в разборе стартового сообщения на составляющие в отличие от... 12.06.2017 16:59:55, Shlomit
Украинцы, смотрю, не участвуют в разборе стартового сообщения на составляющие в отличие от... 12.06.2017 16:59:55, Shlomit

Я вижу явную неспособность к пониманию простого текста на русском языке. Или изображение такой неспособности. 12.06.2017 17:02:27, ох уж эти сказочники

это формальные меры, одна из реформ на пути Украины в ЕС. Федерика Могенрини объясняет доступно, что всё это значит на самом деле. Кому интересно, читайте.
"Ликование" в соц сетях понятно. Пиар кампания на повышение рейтинга президента. Не более.
Национальная идея украинцев-независимость от Москвы. 12.06.2017 13:43:48, Shlomit
"Ликование" в соц сетях понятно. Пиар кампания на повышение рейтинга президента. Не более.
Национальная идея украинцев-независимость от Москвы. 12.06.2017 13:43:48, Shlomit

может быть жаль только тех, у кого вообще нет национальной идеи, кроме врага в лице США
12.06.2017 13:58:54, Shlomit

И на месте украинцев я бы молился, чтобы мы как можно больше ладили бы, т.к. когда паны ругаются у холопов чубы трещат. Да, что я Вам говорю, и сами всё прекрасно видите и знаете... 12.06.2017 14:26:27, ...Vit66...
AleXXX говорит: именно враг, главный, кому верить? :)
я согласна с мнением, что США- не враг, а геополитический конкурент РФ.
Молитва за своё государство актуальна сегодня для России как раз.
ИМХО, национальная идея начинается в понимании сути праздника 12.06. 12.06.2017 15:00:47, Shlomit
я согласна с мнением, что США- не враг, а геополитический конкурент РФ.
Молитва за своё государство актуальна сегодня для России как раз.
ИМХО, национальная идея начинается в понимании сути праздника 12.06. 12.06.2017 15:00:47, Shlomit

Но к некоторым залётным посетителям конференции это трудноприменимо за неимением у низ своего государства и понятия "гражданин". 12.06.2017 16:09:32, ох уж эти сказочники
Вы хотите всем сказать, что имеете право делить участников Общества на категории, или только мне?
12.06.2017 16:27:49, Shlomit
да, я не скрываю, что владея четырьмя языками в разной степени совершенства, мне труднее всего выражать мысли на русском.
Братья Кличко прекрасно говорят на немецком и английском. Родной язык тот, на котором тебя понимают.
Укр мова в Обществе не приветствуется, жаль. 12.06.2017 17:05:57, Shlomit
Братья Кличко прекрасно говорят на немецком и английском. Родной язык тот, на котором тебя понимают.
Укр мова в Обществе не приветствуется, жаль. 12.06.2017 17:05:57, Shlomit

В России нет национальной идеи, но есть стойкое желание, чтобы не лезли со своими поучениями в наши дела.
Ps читая Алекса, следите за содержанием, не обращайте внимания на форму... 12.06.2017 15:21:02, ...Vit66...
Российские граждане участвуют в боевых действиях на Донбассе. Есть повод помолиться за их жизнь три года.
Национальная идея есть в любой стране, где граждане сами себя уважают и соблюдают закон, учитывая права народов сопредельных государств, мира. 12.06.2017 16:51:38, Shlomit
Национальная идея есть в любой стране, где граждане сами себя уважают и соблюдают закон, учитывая права народов сопредельных государств, мира. 12.06.2017 16:51:38, Shlomit

Ну и какова, допустим, национальная идея Португалии и Словакии? 12.06.2017 17:14:22, ...Vit66...
тогда к чему сказано: "И на месте украинцев я бы молился, чтобы мы как можно ..." (с) ...Vit66...
Может, когда будете на месте украинцев, словаков, португальцев, продолжим беседу по сути?
У Б-га нет религии, а разговор с Творцом на любые темы это личное, вопрос веры.
Главный раввин Украины- международный общественный деятель, молится за мир. 12.06.2017 17:45:10, Shlomit
Может, когда будете на месте украинцев, словаков, португальцев, продолжим беседу по сути?
У Б-га нет религии, а разговор с Творцом на любые темы это личное, вопрос веры.
Главный раввин Украины- международный общественный деятель, молится за мир. 12.06.2017 17:45:10, Shlomit

Раз уж Вы сказали, что любое государство имеет нац идею, так подтвердите это. 12.06.2017 17:59:54, ...Vit66...

Далеко не во всем я согласна, но послушать можно:
[ссылка-1] 12.06.2017 12:45:17, Quokka ©

Столько слов, чтобы заявить, что Россия - ноль и полный игнор :))))
Я скакала за вами 3 дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны :))) 12.06.2017 12:38:56, Quokka ©

Но вы же тоже пришли и прочли и комментарий написали. Зачем? 12.06.2017 13:19:16, Quokka ©

Вы поделились публикацией и своей положительной оценкой. Я прочитал и не согласился с Вами.
Мне не стоило читать? или не стоило высказывать своего мнения? 12.06.2017 13:37:12, ...Vit66...

Я поделилась своим взглядом на ситуацию, вы своим.
Меня эта ситуация интересует точно так же, как любая другая в мире или в моей стране.
Тем более моя лента в фб пестрит постами украинцев о том, что они "показали вате, пусть завидуют!". Утомило :))) 12.06.2017 13:52:21, Quokka ©

Спокойной ночи! Спи! Я расстаюсь с тобой.
Пусть ангелы тебе навеют сновиденье.
Спокойной ночи! Спи! Да обретешь забвенье!
И сердцу скорбному желанный дашь покой.
И пусть от каждого мгновения со мной
Тебе запомнится хоть слово, хоть движенье,
Чтоб, за чертой черту, в своем воображенье
Меня ты вызвала из темноты ночной!
Спокойной ночи! Дай в глаза твои взглянуть,
В твое лицо... Нельзя? Ты слуг позвать готова?
Спокойной ночи! Дай, я поцелую грудь!
Увы, застегнута!.. О, не беги, два слова!
Ты дверь захлопнула... Спокойной ночи снова!
Сто раз шепчу я: "Спи", - чтоб не могла уснуть.
При этом наслаждайтесь просто слогом... А не препарированием, как пару топиков к низу... 12.06.2017 14:04:04, ...Vit66...

После того как Украина добилась своего выстраданного безвиза, в наших СМИ, блогах, форумах и прочем появилось много текстов и разъяснений, принижающих это их достижение. И данный текст не является исключением. Автор, вместо констатации факта, что добились чего хотели, начинает графоманствовать о гордыне, агонии и неполноценности...
У меня вопрос: ну какое нам до всего этого может быть дело?
Была цель - есть результат... остальное от лукавого... 12.06.2017 13:29:33, ...Vit66...

А вот недоумевать со словами: "помяните мое слово, закроют еще в этом году" - это из разряда "Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу."
Вот закроют - тогда и будет у них повод для огорчения, а сейчас им уместно порадоваться. А нам - не лезть к ним с нотациями. 13.06.2017 13:06:07, ...Vit66...

а так да, главное цель правильная))))) 13.06.2017 16:48:18, Guard
По прочтении текста меня осенило. Где-то я уже встречал такое поведение персонажа в известных произведениях. Практически один в один. И тут меня осенило. Это "Возвращение блудного попугая" три серии. Думаю, не надо рассказывать у какого персонажа списывает свою политику последние годы Украина. Разве что ещё попугая раскрасить в синий с жёлтым.
[ссылка-1] 12.06.2017 11:33:55, Тайный Сигнал Барабанщика
[ссылка-1] 12.06.2017 11:33:55, Тайный Сигнал Барабанщика
<За всем этим вижу гигантский комплекс национальной неполноценности>
За всем этим стоит отвлечение людей от гораздо более серьезных проблем. И вроде это единственное предвыборное обещание Порошенко, которое он выполнил. 12.06.2017 10:12:17, Elina
За всем этим стоит отвлечение людей от гораздо более серьезных проблем. И вроде это единственное предвыборное обещание Порошенко, которое он выполнил. 12.06.2017 10:12:17, Elina
Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание