Раздел: Терроризм

В блог Подписаться на Дзен!

О фашизме...

Достаточно много людей здесь высказывается в защиту вывода войск из чечни, диалога с ублюдками итп, а также - о том что "нет плохих наций" и разговор о том что чечики - не такие же люди как мы с вами - это фашизм.

Единственный вопрос к тем кто так думает.
Очень любопытно - скольких чеченов вы лично знаете, а также - где и при каких обстоятельствах вы с ними сталкивались?

Просто ответьте на этот вопрос, без объяснений и рассуждений, ОК?
28.10.2002 01:52:28,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Знала в своей жизни 3 - две сестры и их брат. Добрейшие, чистой души люди.. Не знаю, что с ними сейчас.. Очень жалко, если у них в голове что то сдвинулось за последние 5-7 лет:((( 29.10.2002 01:03:01, Нана-на
Полевка
Со мной на курсе два парня учились. Очень приятные. Никаких пробле6м с ими не было. 28.10.2002 13:29:36, Полевка
я не считаю, что все чечены- отморозки.Хотя лично я с нормальными представителями не сталкивалась.Где же я с ними вообще сталкивалась- пока жила в общежитии (причем в течение последнего года проживания в этом общежитии).Очень надеюсь, что теперь там ситуация иная.Потому как именно увеличение количества чеченов лично меня заставило оттуда съехать.Благо было куда...Вот те, кого у видела- натуральные отморозки.Которые считали нормальным ввалиться на любую вечеринку(хотя, пардн, не на любую..жалетельно на ту, где точно не дадут отпора)и декламировать там тексты типа:скажи как дядя , ведь недаром Чечня ,спаленная пожаром, России отдана...Из общаги я уехала после того ка моя соседка воспылала чувством в одному из чеченов.Он, ессно, повадился приходить к нам , друзей приводить,..один раз я вызвала милицию, после чего всю компанию из-за отсутствия регистрации вытурили.Ждать продолжения я не стала.И свалила в течение пары дней...думаю, что ничего там страшного с ними не сделали -им не впервой.А вот соседка моя куда делась- неизвестно.На занятия осенью не вышла.Предупреждали дуру.И немало случаев было- кому из девиц лицо порезали, кто-то из окна вывалился (с 15 этажа).Утверждать, что вывалиться помогли- не буду.Слава огу, не присутствовала...в общем, мало поводов у меня относиться с любовью.Хотя много там было представителей..и азеры,и армяне. и аварцы..но рядом с чеченами ни один не стоял.По отмороженности. 28.10.2002 13:27:58, Евра
Знаю близко и чеченцев и арабов.
Очень приятное впечатление(в мирной жизни,в всяком случае).
28.10.2002 12:32:54, Кarolina
У нас по соседству этажом ниже живет семья чеченцев. Но они и их дети родились и выросли в Москве. Мужчина работает главврачом в стоматологической поликлинике. 28.10.2002 12:29:59, Ольга*
December
Одного. Учились на одном курсе в университете.
Курды не интересуют?
28.10.2002 12:24:23, December
Знал только одного курда. Очень приятный парнишка был, никогда никакого негатива.
Змей парень ловил голыми руками. :-)
28.10.2002 21:38:20, male
Чеченцы, арабы и прочие южные народности - тоже люди, но не такие, как мы. И нам придется с этим как-то мириться. Они тоже имеют право на жизнь - хотя у них своя правда, своя культура и свои традиции. Конечно, мы должны помогать им становиться более цивилизованными, более образованными - потому что это единственная возможность для нас выжить. Ведь именно малограмотные и невежественные люди (всех национальностей!) становятся на путь преступлений. 28.10.2002 11:49:52, ТД
Повторю вопрос - СКОЛЬКИХ чечен Вы лично знаете и при каких обстаятельствах познакомились? 28.10.2002 21:32:31, male
Просто Киплинг какой-то - "нести бремя белого человека"... 28.10.2002 14:02:12, AleXXX
да..пожалуй, действительно не такие как мы..три года жила с азербайджанцем.так и не поняла психологии.то, что не такие как мы- факт.Никаких восточных традиций замечено не было.Брат моего, так сказать, мужа бросил дома беременную жену, приехал в Россию с любовницей..впоследствии развелся с женой на любовнице женился..так что особого отношения к браку не наблюдала.Про традиции вспоминалось, когда это было выгодно...хочу отметить особо непонятную страсть к дешевым спецэффектам,вранью..(например. когда человек приходит и говорит, что у него, дескать, рак желудка, жить осталось полгода).По истечении года осведомляешься о здоровье- какаой-такой рак-мак??Зачем наврал? чего хотел сказать?? неясно.Просто так, внимание привлечь 28.10.2002 13:36:34, был такой парень
Фяка-Пфяка
Бен Ладен - малограмотный и невежественный????????????? 28.10.2002 11:51:38, Фяка-Пфяка
Он - делец, и ловко пользуется невежественностью тех, чьими руками добивается своих целей. 28.10.2002 12:08:00, ТД
Фяка-Пфяка
Билли Гейтс тоже делец, помнится, равно как и Форд, и Рокфеллер, и Чубайс с Березовским.
Цитирую: "Ведь именно малограмотные и невежественные люди (всех национальностей!) становятся на путь преступлений."
Мне неоднократно попадались упоминания о преступников вполне Оксфордского образования, и мне кажется, образование, как таковое, тут не при чем. Образование ложится на уже подготовленную базу личности, и если мы сейчас кинемся учить в Гарварде чеченских мальчишек, привыкших спать в обнимку с автоматом и делить мир на своих и неверных, через надлежащее количество времени мы будем иметь два полка молодых Бен Ладенов, что никак не прибавит спокойствия в мире. Дело в национальном менталитете. Вы можете сколько угодно считать все нации одинаковыми, но цыгане от этого не перестанут воровать, а японцы - не бросят заниматься электроникой. И я даже подозреваю, что имеет место генетическая предрасположенность нации к чему-то определенному. Так что прогноз тяжелый...:((
28.10.2002 12:40:25, Фяка-Пфяка
Я не про Гарвард, а про элементарное приобщение к мировым ценностям: ну, там, Мону Лизу показать, сказку про Золушку почитать...Пока они сидят в своих Богом забытых горах и слышат лишь то, что им говорит вождь их племени (или как он у них называется) - они не имеют даже возможности мыслить самостоятельно. Ведь чтобы сделать СВОЙ вывод, нужно иметь разнообразие примеров перед глазами. А когда у тебя лишь один пример - то ты при всей доброте души будешь подчиняться своему старшему - просто ты не знаешь другой жизни! 28.10.2002 13:11:13, ТД
Абсолютно с Вами согласна!:)) Тот факт, что Ломоносов, направляясь, вопреки отцу-примеру-перед-глазами, глядя на Мону Лизу и читая Золушку, говорит только о нашей, исключительно русской гениальности... :))
В наших, Богом забытых деревнях человек исключительно гуманен и образован.
29.10.2002 03:12:02, Agma
Фяка-Пфяка
Ваш идеализьм да Богу в уши... Что, те ребятки, которые взрывали небоскребы в Америке, не имели доступа к мировым ценностям? Не могут они самостоятельно мыслить, за них Аллах думает, шаг вправо-шаг влево - и ты отступник и неверный. Это же фанатики - что им Мона Лиза? Все с детства, кем вырастили, тот и стреляет. 28.10.2002 13:19:53, Фяка-Пфяка
Я думаю, камикадзе не имели доступа ни к чему, кроме одобренного их хозяевами. Показывают лагеря, где выращивают этих солдат: им не дают общаться даже с другими уровнями таких же, как они! Им не дают ни малейшей возможности развивать свое сознание, воспитывать свою идеологию (ведь идеология - это то, к чему приходишь добровольно, на основании своего опыта. А этих людей попросту зомбируют на определенное задание. Их всю жизнь готовят к смерти. Они несвободны...Поэтому мне их просто жаль, хочется им как-то помочь...Но ведь не могу я их всех усыновить!!! 28.10.2002 13:28:34, ТД
Фяка-Пфяка
??? Идеология - то, к чему приходишь добровольно??? И коммунистическая, и нацистская??? Что-то у нас, мне кажется, расхождения в терминах...
Не знаю, я способна испытывать некое подобие сочувствия к бешеной собаке (ну не виновата же она, что ее заразили), но усыновить ее мне не хочется. И, простите, имхо: народ, посылающий своих детей на смерть, будь то чечены или палестинцы в Израиле - обречен на вымирание, это тупиковая ветвь социальной эволюции.
Любопытно, как сие объясняется с точки зрения кармы, скажем...
28.10.2002 13:42:36, Фяка-Пфяка
ЛЮБАЯ идеология - добровольная :) В коммунизм люди тоже искренне верили - и, кстати, разуверились только потому, что не смогли построить :))) А нацизм до сих пор существует - вон мы с вами чеченцев за людей не считаем - это ведь тоже нацизм..... 28.10.2002 16:17:34, ТД
Фяка-Пфяка
Утверждайте только за себя, пжлста... Хде это я говорила, что не считаю чеченцев за людей?
Я не считаю, что коммунистическая идеология в нашей стране была делом добровольным. Добровольная - это когда есть из чего выбрать. Хотя термин "Добровольно-принудительная" к ней почти подходит, выбор был -либо как все, либо масса неприятностей, включающая лагеря.
28.10.2002 16:32:14, Фяка-Пфяка
Это пропаганда. 28.10.2002 16:48:09, ТД
Фяка-Пфяка
?????? Что именно? 28.10.2002 17:26:30, Фяка-Пфяка
Не весь чеченский народ посылает террористов на смерть, а лишь кучка людей вроде наших сатанистов... 28.10.2002 16:15:33, ТД
Фяка-Пфяка
Не встречала нигде упоминаний о протестах чеченского народа против деяний отдельных его представителей. Даже в последнем случае. Отдельные про-правительственные думцы чеченской национальности что-то этакое произносили с нулевым результатом, народ - "безмолствует" (С) 28.10.2002 16:38:05, Фяка-Пфяка
Не встречали? Вы русские газеты почитайте (впрочем, вы им скорее всего, не доверяете...) Я именно про людей в Чечне говорю, они осуждают террористов. Да что чеченцы - Саддам Хусейн и тот высказал свое осуждение террористам! и только Дания поддерживает (или до нее еще не дошло по причине вечно-холодной погоды ) :))) 28.10.2002 16:50:54, ТД
Вы бы Намедни вчерашние посмотрели, как там чеченка гроко кричала, что, мол, молодцы, сама бы с ними пошла, да возраст не тот 28.10.2002 21:08:32, Pudgik
Ольга Оводова
Я с одной девчонкой училась в школе-интернате. Красавица, она пользовалась большой популярностью среди мальчиков, а нас частенько баловала покупкой ящика фанты. Через год началась война и ее забрали домой, что меня несказанно удивило. Я бы в такой ситуации наоборот пихала ребенка подальше от дома. 28.10.2002 08:31:14, Ольга Оводова
я сталкивалась в обычной жизни. со своими национальными заскоками, не без этого. но все же люди. насколько я помню, вы с ними через прицел общались, так что ваша топики мне не удивительны. 28.10.2002 07:31:50, Шин
Я знаю очень много, после начала войны очень много студентов и преподавателей, которые перевелись из Грозненского нефтяного института. Знаю как с хорошей стороны, так и с плохой. Есть те, у кого было желание получить хорошее образование и соответственно работу, желания вернуться на родину в тот момент было у таких редко. Были и те, кто в каникулы ездил домой пострелять. Есть те, кто принес в мою жизнь много горьких минут. Есть идиот сосед в общежитии, который постоянно ко мне приставал, правда без хамства. Есть двое чеченцев, женившиеся на русских и живущие в их семьях. Есть те, с кем я сейчас работаю, нормальные высококлассные специалисты. Есть те, чей взрыв разбудил мою семью 16 сентября 99-го... Но почему-то нет у меня ненависти к целой нации, есть к отдельным личностям. 28.10.2002 05:47:24, GalaNTka
Юля В.
Именно чеченов - или арабов тоже можно описать? 28.10.2002 03:58:53, Юля В.
Дело в том что арабов я сам не знаю. В смысле ни одного знакомого араба. А чечены были знакомые. 28.10.2002 05:35:47, male
Юля В.
а у меня наоборот. 28.10.2002 08:12:03, Юля В.
Елена Н.
Сама я не знакома ни с одним чеченцем, мой отец с рождения и до 17 лет жил рядом с ними, учился в одной школе (в Казахстане)... Мы с ним много разговаривали еще в 80-ые о разном..., о Сталине, фашизме, 40-50-х годах, о чеченцах, казахах, национальном вопросе... И из всех этих разговоров, из событий последних лет у меня сложилось мнение, что "национальные черты" - не выдумка и не иллюзия, они действительно присутствуют в каждом народе и являются результатом истории, условий, в которых жили поколения... Поэтому чеченцы все-таки - не такие, как мы, русские..., хотя Чечня и входит в состав России, и тем более не такие, как европейцы (западные)...
Но... война - не выход из национальных проблем, нужно искать способы договориться... От этого никуда не денешься, потому что воевать вечно невозможно, а "победить" можно только стерев с лица земли всех чеченцев..., а может быть и этого недостаточно будет...
28.10.2002 02:29:41, Елена Н.
=СветА™=
Много.
Я училась вместе с ними, у меня была подруга-чеченка,она была намного старше и опекала меня в общежитии.
Два чеченца парня ухаживали за мной в институте,водили в рестораны, выгуливали.Вели себя очень сдержанно и корректно.
Мне нравилась их кухня, их танцы.

Но это было 15 лет назад.
Больше с чеченцами я не сталкивалась.И,дай Бог, не столкнусь.
Не знаю, фашизм ли это..Надеюсь, что нет.
28.10.2002 02:19:56, =СветА™=
Можно дополнить? Они красиво начинают, но если отношения с ними перейдут в другой статус, более семейный, то все - никаких ухаживаний, в мужской компании женщине нет места за столом и т.д. Наблюдала все это на примере двух своих подруг, как раз тоже лет 15 назад. Это что касается мужчин. А девушки у них - да, нормальны в общении. Может, только излишне скромны и затюканы. 28.10.2002 03:04:33, Кысь
=СветА™=
Дополню дополнение.
Меня тогда поразило отношение женщин к мужчинам, т.е девушек к парням.

В Москве, далеко от Родины, вобщем-то,моя подруга мыла обувь всем, приходящим в гости парням-землякам-чеченцам и ингушам..А их набиралось немало.Из МАДИ, МАИ.И считала себя обязанной постояно накрывать стол, убирать за ними.Без обиды и наезда.Просто они в дверь, она за порог-готовить и мыть.

Т.е своего еста они не забывали..
И еще скажу ужасную, наверное, вещь, но это только мой опыт, наверное, он у все разный.
Шепотом:они не очень умны, особенно девушки.Не встречала ни разу умной чеченки даже по телевизору.Помните эту перекрашенную депутатку?Вот все, встреченные мною примерно такие же..
:-((
А еще я не поехала на свадьбу к подруге, хотя очень звали, но предуредили, что могут украсть.:-( Это было странно 15 лет назад, чо-то из области фантастики.Я не поверила, но и не поехала...
28.10.2002 09:40:04, =СветА™=
Света, но это же классика. 50 процентов человеческого - это среда. остальное гены. так вот гены может и не подкачали (хотя, как это не расистки звучит, читала я о более низком интеллектуальном уровне негров), но остальное. естьтакое произведение - "татарка" очень хорошо описан уклад и отношение к женщине в классической мусульманской схеме. кстати, и мужчины там не столь умны. 28.10.2002 15:20:55, Шин
Знаю я одну чеченку- диссертацию защитила, действительно умная и интересная девушка 28.10.2002 12:17:58, GalaNTka
... И вряд ли горит желанием вернуться в чечню... 28.10.2002 21:31:34, male

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!