Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Не судите строго. Это мое предположение.

Отвечаю на вопрос: Как раскопать ледник на Кавказе?
1. Сделать водосток в реку.
2. Приготовить мощные насосы.
3. Распилить близ лежащие куски льда, потом растопить их.
4. Усилить стенки ледника, таким образом, что бы в последствии вех ледника не обвалился (пример трубы в метрополитене.)
5. Взять тяжелую технику и выкопать отверстие для «труб»
6. Затем ледорубами проламывать дорогу к туннелю
7. Думаю, что за дней 5-6 могли бы справиться.

10.10.2002 16:38:03,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТанГо
А вы в курсе, сколько там льда????????? 13.10.2002 19:17:40, ТанГо
...солощая корова все ест, ничем не брезгает, поедает все остатки, помои...
Даль. Толковый словарь.
11.10.2002 17:45:15, рыся
Так позвоните в МЧС, или шапишите им. У них наверняка уже много подобных проектов от таких, как Вы, лежит ?:))) 11.10.2002 14:07:43, Аурика
Фяка-Пфяка
Зося от технологии... :(( 11.10.2002 10:46:58, Фяка-Пфяка
зачем так Зосю обижать?! 11.10.2002 21:21:12, Девушка с севера
Вы в горах вообще бывали когда-нибудь???
А далее по Жамбыну - бред полнейший...
Думаете, если бы было так просто, без вас не догадались бы???
И главное - зачем???? Все, кто выжил в самом ледяном потоке, через сутки-другие неизбежно погибли от переохлаждения (какая температура подо льдом сами догадаетесь?)
11.10.2002 07:05:47, мышка на сервере
Надежда умирает последней!
Все генеальное просто! Помните?
11.10.2002 09:11:11, Солощ
Так вы надежду спасать собираетесь?????
Про гениальное - согласна. Вот только гениальное - оно обычно выполнимое..... Вы же, наверняка, понятия не имеете - ни как организовать ни один пункт из приведенных, ни их последствий буде они осуществлены (о, ненаучная фантастика пошла...)
PS. Теперь-то я уверена - с возвращением, Ирина и Дашустик!....
11.10.2002 09:35:15, мышка на сервере
Точно!:) 11.10.2002 18:58:28, francaise
Блин, а ведь точно! Какая вы проницательная :)) 11.10.2002 11:38:55, Eden
Жамбын Б-мунх
Барышня, похоже Вы и цифры (в метрах) плохо представляете своим воображением ... попробую помочь ... представьте себе гору льда высотой с 25-этажный дом и шириной с Москву-реку у Лужников 11.10.2002 09:30:33, Жамбын Б-мунх
...при отсутствии хороших подъездных путей... 11.10.2002 09:46:38, мышка на сервере
 Леший
Уважаемый, а Вы вообще представляете себе, хотя бы приблизительно, СКОЛЬКО там льда? И на сколько он отличается от обычного талого весеннего сугроба. Потому ... согласен с Жамбыном... просто смешно читать про ледорубы. Равно как и про водостоки. Этот самый оползень, о оценкам специалистов, будет таять не менее 15 - 20 лет! ЛЕТ, понимаете. Это подразумевает в том числе и весенне - летние периоды, когда температура значительно выше нуля по цельсию. 11.10.2002 01:02:37, Леший
Думаю наши спациалисты, не куда не годяться. Поэтому они для меня не авторитет.
Кто Курск доставал?
11.10.2002 09:17:51, Солощ
 Леший
Всего один вопрос - а Вы являетесь специалистом в области спасательных работ? 13.10.2002 18:39:46, Леший
Жамбын Б-мунх
рассказываю ... проект подъема Курска разработан Питерским КБ Рубин ... технологию примененную для подводной гидропескоструйной резки корпуса Курска разработал наш русский человек для перфорации нефтяных и газовых скважин

ты все на свете знаешь, да? ... наверное по прессе? ;-)
11.10.2002 10:14:00, Жамбын Б-мунх
а вы думаете у нас это кому-то нужно? хотя может быть - под эти раскопки можно прикарманить много денег. это как восстановление жил. фонда в чечне - "мы построили, но они опять все разбомбили".
сорри, но живя здесь становишься прожженным циником.
10.10.2002 23:49:53, Подвыпивший Заяц
Думаю, что вы правы. 11.10.2002 09:12:46, Солощ
Жамбын Б-мунх
Хотел по пунктам ответить, но передумал. Полный бред, нечего тут комментировать. Особенно п.6 - копать ЛЕДОРУБАМИ 80 метров смеси векового льда с глиной и камнями ;-)))) 10.10.2002 17:54:57, Жамбын Б-мунх
Вы все буквально восприняли. Я же не специалист в этой облости!
Естественно все мои мысли поверхосты, но называть их бредом! Каждый имеет право предлогать свое решение проблемы.
И к этому надо относиться проще. Проще господа.
Не злитесь пожалуйста, я не стою вашей агрессии. Вы ведь даже меня не знаете.
11.10.2002 09:16:34, Солощ
Жамбын Б-мунх
Не специалист? Тогда не болтайте ерундой! ;-)

Я как как раз напротив считаю, что далеко НЕ КАЖДЫЙ имеет право предлагать свое решение. Достал уже дилетантизм.

Не лучше ли потратить свободное время на повышение элементарной грамотности. Чесслово, особенно смешно выглядят дурацкие идеи изложенные с кучей ошибок в простых словах. ;-)
11.10.2002 10:17:51, Жамбын Б-мунх
Легко сказать.
К сожалению, не могу дать точную ссылку... В общем, где-то в репортаже о спасательных работах прозвучало: что-то там они такое сделали, что позволило сократить путь на 600 метров! Это преподносилось как огромное достижение! Потому что - горы.
10.10.2002 16:50:58, Eden

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!