Раздел: Государство, законы (Легализация доходов, налоги и взносы)

В блог Подписаться на Дзен!
ЖенаПолковника

Граждан, не платящих налогов, исключат из пенсионной системы

С 2017 года будет запущен проект, нацеленный на исключение из пенсионной системы граждан, не платящих налоги и взносы, сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"Большим проектом на следующий год будет проект легализации доходов, поскольку те граждане, которые не платят налоги и взносы, они будут выключены из пенсионной системы", - заявил А.Дроздов в понедельник в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

"К нам приходят люди по поводу пенсий, и они очень недовольны тем стажем, ее (пенсии) размером, потому что многие не задумывались об этом двадцать или тридцать лет назад", - сказал также глава фонда.

А.Дроздов отметил, что фонд будет заниматься этим вопросом совместно с другими ведомствами, а также с региональными властями.

"В основном через обмен информацией, черед доведение до граждан наших возможностей. Будем думать и над другими механизмами, которые позволят гражданам принять правильное решение", - сказал он.

[ссылка-1]
20.12.2016 10:05:08,

422 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[пусто] 20.12.2016 20:19:48
ЖенаПолковника
Они это право сами взяли. Люди голосовали за сохранение СССР, их банально обдурили... 20.12.2016 20:38:44, ЖенаПолковника
Люди хотели работать как в Служебном романе и при этом носить импортные шмотки, а не ужас в розочках, и ездить на авто, а не на трамвае. А так бывает только на поле чудес.

Ну приподнялись некоторые на время ... на паре ларьков ... во время, когда 9 из 10 хлеб с синтетическим маргарином считали за деликатес, ну пальцы растопырили. А потом, как обычно после обвала и разрухи, все опять выровнялось более-менее. Подтянулись массы трудящихся. И на одних топыренных пальцах изображать верхний средний класс стало сложно. Ну да, так устроен этот мир.
20.12.2016 20:59:02, OlgaStPb
Скажите,а вот эта ваша манера ,говорить всегда за всех и претендовать на истину всегда и во всем ,она от чего происходит ? 21.12.2016 10:44:50, Begliynka
Да я ж не спорю, что именно Вы были "не так, как все", а трезвы и благоразумны. Но массы трудящихся - на площади ходили за этим вот. Чтобы к ним прилетел волшебник на голубом вертолете и бесплатно кино показал, и тряпок привез с колбасой. А кто за 25 лет уже забыл, как это было, им то же кино показали еще раз недавно по соседству.

Идея, что где-то лежат утаенные от "народа" бесконечные закрома, и как их найдем, так заживем, прям блещет оригинальностью.
21.12.2016 11:17:58, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Перед этим народ предусмотрительно прижали дефицитом и парочкой антитабачных и антиалкогольных компаний, довели до состояния "сахар по карточкам", а "трусы по записи", а потом народ же во всем и обвинили. Тот народ, который за распад СССР не голосовал. Вы сейчас рассуждаете как ненавистный мне Евгений Федоров, который народными руками хочет сбросить одних олигархов и привести к власти других. Причем абсолютно не скрывает, что народ был, есть и будет быдло и во всем всегда виноват... 21.12.2016 11:24:12, ЖенаПолковника
так ходили на площади как раз те 14% - вечно всем недовольных халявщиков, мародеров и приспособленцев)

Вы правильно говорите - с народом все в порядке)
мне кажется Ольга о том же говорит, о том небольшом проценте людей, просто она несколько обобщает, манера у нее такая, да простит меня Ольга)
22.12.2016 12:19:37, Горький шоколад
ЖенаПолковника
Да я знаю, что мы с ней в одной лодке... :) 22.12.2016 12:32:23, ЖенаПолковника
А Вы, сорри, рассуждаете как проспавший свежую серию сериала"как народ поманиииили и обмануууули" аккурат через границу.

Мне нравится утвеерждение - нет такого слова "потерял", а есть такое слово "про-ал". Оно, действительно, помогает, когда и впрямь про-ал. Я лично (со всей толпой вкупе) достаточно про-ала, чтобы еще и себя обманывать.
21.12.2016 11:40:11, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Ладно, чего ругаться, мы в одной лодке, а не в соседних. Народ у нас мудрый и недоверчивый, разберется что к чему.
Тогда в 90-х особого доверия и любви к Ельцину и Горбачеву я не припомню.
21.12.2016 12:15:39, ЖенаПолковника
к Горбачеву с его Раисой была большая неприязнь

А Ельцин поначалу казался интересным, но не долго) - оцениваю общее настроение общества, как я его чувствовала
22.12.2016 12:31:04, Горький шоколад
ЖенаПолковника
Дак тут же и пропал интерес, как благодаря его реформам у нас начал появляться класс особо предприимчивых и разрушаться производство. Не думаю, что жуя импортную жвачку, народ этого не заметил... 22.12.2016 12:33:51, ЖенаПолковника
конечно заметил, разочаровался, поэтому в 96 либералы еле вытянули выборы 22.12.2016 17:15:24, Горький шоколад
А я старая и помню всеобщую эйфорию, помню аж "золото партии" вместо офшоров и "привилегии" вместо премии начальнику почты - увы, не обязательно напяливать на голову кастрюлю, чтобы уподобиться кастрюлеголовым.

Плохо, что 25 лет прошло, а sustainable решения по пенсиям по сей день нет. Лично я не вижу альтернатив требованиям по стажу и белой зп для получения гос пенсии + увеличению возраста до 65 + квотированию рабочих мест за возрастными группами.
21.12.2016 12:54:51, OlgaStPb
Яхонтовая
65 лет - это очень круто. Много, я просто не дотяну. (( 21.12.2016 15:11:42, Яхонтовая
Так я бы рада услышать альтернативные идеи. Жизнеспособные хотя бы в экселе. Но вот 25 лет капитализьму уже - и ни-че-го не придумано. 21.12.2016 17:19:00, OlgaStPb
Яхонтовая
Тут ведь права Люба. Не получиться убрать всю социалку и получить работающих до 65 лет. Не доживут.В холодном климате. Без медицины никак не доживут. А у нас ни к врачам не пробиться, ни лекарств не купить, теперь вот и импортные лекарства стали под запрет попадать. Ну не доживут люди. 22.12.2016 09:19:01, Яхонтовая
Ни один с нормальной работы в 55 на эту пенсию добровольно не уходит (кроме уже скопивших на ренту). И в даже в 65 лет желающих немного (у нас в конторе), в основном люди стремятся работать. И нормально справляются за офисным компом (не в горячем цеху, понятно), в конкурентной, интенсивной, но цивилизованной и законопослушной среде. Потому что альтернатива - нищета.

И у общества в целом ровно так же - работай или будь нищим. Единственное - нужны нормальные рабочие места. А это инвестиции. А это деньги. А их надо не прожрать, а вложить. И на колу висит мочало ...
22.12.2016 12:02:35, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Вот и не надо повышать возрастной ценз, потому что не все работают в офисах у нас... 22.12.2016 12:34:43, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
А с чего убирать социальное завоевание предыдущего строя и повышать пенсию до 65 лет? У нас продолжительность жизни и качество медицины сильно выросло? Даже на Западе пенсионный возраст поднимают не от увеличения продолжительности жизни, как декларируют, а от того, что бабла кормить нету...у нас тоже из этих конкретных соображений.

От стажа соглашусь, если мамочкам добавят возраст, когда ребенка уже можно одного в школу отпустить. А от белой зар. платы, ну в нашей стране так много лет большое кол-во населения пахало в черную не по своей воле и ещё будет так пахать, когда поднимут налоги до неудобоваримых, ну я не знаю...

С пенсиями они крутят, чтобы бюджет тощающий свести, т.к. экономика слабеет и сжимается. Меж тем имеем кучу денег на не востребованных счетах в триллионах рублей. Это не резервный пресловутый фонд, заметьте. И продолжаем подкармливать помирающий доллар, притормаживая своё развитие. Как страна с неограниченными ресурсами может прозябать на периферии мировой экономики они нам объяснять не хотят, зато битва за трубу и сырьевую экономику стоит не шуточная. И за продвижение собственной олигархии за стол бенефициаров.
Битвы за развитие России и мер по защите населения от кризиса не наблюдается. Старые партнеры, исторически связавшие себя с рублем и российским рынком, сидят оглушенные проблемами по-моему, про Таможенный союз, с тех пор как отстранили от управления Глазьева, в эфире нету инфы почти...я грустный и мечтаю уйти назад на вышивальный форум... :)
21.12.2016 13:31:35, ЖенаПолковника
Московская дева из приличной семьи вышла на работу после "обязательного высшего образования" в 24, 2 детей * 3 года просидела по уходу и в 55 вышла на пенсию. Померла по статистике в 80. 25 лет работы с 22% от зп в ПФР и 25 лет на пенсии с пенсией в (общепринятые рекомендации) 40% от последней зп? У меня и в Эксельке картина не сходится, больно смешная доходность инвестиций выходит (и это, заметьте, еще и без прокорма текущих голоштанных пенсионеров из ПФ, т.е. до смешного сферический конь). А в жизни, с финансовыми кризисами, безработицей, "детьми до 10 лет", серыми зп, инвалидами по медицине и инвалидами социальными и тутти кванти оно еще смешней, чем в Эксельке.

Триллионы рублей - это миллионы миллионов рублей, что в расчете на 145 млн населения = аж десятки тысяч руб на рыло. И тут цирк на конной тяге.

Но это по мне естественный порядок вещей - или копи, или так воспитывай детей, чтобы тебя кормили, или работай пока ноги носят.
21.12.2016 14:44:42, OlgaStPb
А вот эти дети, правильно воспитанные они где все должны работать ? а пенсионеры,которые в состоянии передвигаться и не достойны пенсии где? У нас ожидается невиданный рост экономики? 21.12.2016 17:30:46, Begliynka
У нас дождь ожидается на НГ и темрература выше чем в Симферополе. Невиданная. И ничего с этим не сделать. Да и не надо.

А с экономикой как делается, то и ожидается. И если 1/6 всего трудоспособного возраста ни рублем не засветилась в пенсионной системе (т.е. не поучаствовала в сколько-нибудь легальной трудовой деятельности), то достойные пенсионеры о своих пенсиях могут забыть.

Превратить трудовую пенсию в пособие на уровне прожиточного минимума для достигших 55 лет - это была мудрая мысль для стимулирования продуктивной занятости, да. Кто всю жизнь налоги платит, тот и в 65 на пенсию не уйдет и нормальное рабочее место для молодых (тех самых, заботливо взрощенных в парадигме "дети наше будущее, кто ж сделает с ними уроки и отведет на кружки") не освободит, а кто не платит - пособие на старость и так в 55 получит.

А мудрая мысль компенсировать разницу между собранным налогом и выплаченными пособиями из нефтяной трубы оборачивается тем, что за счет трубы не строятся те самые ценные рабочие места, а тупо проедается текущий доход. И правда, где же будут работать дети, которые наше будущее?
21.12.2016 17:50:08, OlgaStPb
Я понимаю ,что мы с вами на разных языках и с разных ,диаметрально противоположных точек зрения, но вы совсем то не отрывайтесь от земли...Какой доход пенсионной системе с зп медсестры, библиотекаря, учителя,мед регистратора ? ( только не надо про МСК и Питер сразу )
На 1,5 ставки санитарка в больнице получает 11 тысяч грязными, сколько с нее получит ПФ и пенсионеры, если при этом она сама пенсионер ? А про мед регистраторов рассказать ? только там пенсионеркам нельзя, не выдерживают , а молодым детей нечем кормить на эти зп. Вы молодец, отчисляете в ПФ огромные суммы, я тоже хочу отчислять,пусть не огромные , но приличные и жить достойно. Вы думаете молодежь по шабашкам от хорошей жизни скачет, или каждый первый "бинезумен" ( как вы говорите,боярышник бодяжит ), да они бы с удовольствием пошли на производство, на нормальные предприятия...да их нет. Кто мечтает работать на дядю Арсена без выходных, отпусков, без гарантий вообще что-то получить !? А сколько приехало без гроша с олимпийской стройки ?! Тот же Галицкий наш ищет любой повод недоплатить, срезать, наказать...Опять все не стой стороны, лишь бы карман "Озера" не оскудел (
21.12.2016 23:41:41, Begliynka
Это не я молодец-налогоплательщик, а рабочее место у меня нормальное. На нем любой будет нормально работать до 65 и налоги платить. Ну да, образование всякое нужно, но и оно подтягивается, когда есть рабочие места. А у дяди Арсена любой будет боярышник бодяжить. Не в людях разница (за вычетом неизбежного % дегенератов, социопатов и т.д.), а в условиях, в которые люди поставлены.

А наше государство 25 лет наступает на одни и те же грабли - радуется, если гражданин выпадает из продуктивной занятости и при этом самостоятельно как-то кормится. Ну не совсем сам, а плюс пенсия копеечная, льготы коммунальные и прочие, но где-то как-то выживает. Налогов с такого "на подножном корме" гражданина, понятно, не возьмешь, но хоть у гос-ва жрать не просит и с кастрюльными демонстрациями по улицам не ходит.

А это - тупик. Потому что в цивилизации каждому надо обеспечить образование, медицину, дороги, крышу над головой, коммунальные услуги, безопасность внешнюю и внутреннюю и т.д. И содержание работницы дяди Арсена и мое для общества одинаково стОит. И не может одно продуктивное рабочее место обеспечить содержание благ цивилизации для десяти дядь-арсеновских рабочих мест. Причем и власть, и народ, черт бы их обоих побрал, едины в - хотим и требуем хоть трикопейки, но пособий, и чтоб всем сестрам по копеечным серьгам, а не создания нормальных рабочих мест (посредством государственных или поддерживемых гос-вом инвестициц). А это - безнадега. Деградация инфраструктуры и человеческого капитала.

Теперь еще добавилась эта субкультура боХатых домохозяек, под которую стало политкорректно по всей стране рушить систему услуг по присмотру за детьми для работающих женщин - сады-ясли, школы-продленки, кружки и и.д. Допрыгемся, как в благословенных эуропах, до "садов на полдня", а не желаете, так платите няне фулл-тайм? И куда денутся 8 из 10 детных теток, которых их мужик один не прокормит? И этих тоже на содержание налогоплательщиков? Может, лучше за деньги налогоплательщиков больницы подкормить, в т.ч. и санитарок, а не молодых-здоровых?

Карман "Озера" и пр. элиты не оскудеет никогда, при любой экономической политике и в любой стране. Но то, что тратится на "народ", надо тратить разумно. А не так вот, чтобы это благополучное дите, столь заботливо образовываемое, потом шло лиду генерить за 3 коп, за отсутствием нормальной работы.
22.12.2016 11:53:41, OlgaStPb
Василиса из сказки
А оно идет лиду генерить, потому что там денег больше платят. Мне значительнее интереснее было учить, чем маркетинговые тексты ваять. Но за это платили в 5(!!!) раз больше. 22.12.2016 16:50:26, Василиса из сказки
Да не будут много платить и в лиде-то. Всякая имитация бурной деятельности быстро насыщается кадрами (благо инвестиций серьезных не надо ни в железо, ни в людей). 22.12.2016 17:13:14, OlgaStPb
Василиса из сказки
Ну извините. Для нас))), гуманитариев, тысяч 50-60 - это очень даже хорошо))). Для Вас, экономистов-программистов-прочих - наверное, не очень. Но уж как с конъюнктурой вышло. 22.12.2016 17:47:35, Василиса из сказки
Так это не для гуманитпиев, а на период насыщения определеной профессии кадрами. 22.12.2016 17:50:05, OlgaStPb
Василиса из сказки
Ой, я бы вообще распределение ввела после вуза, но сейчас заклюют меня и закидают тапками... 22.12.2016 17:53:00, Василиса из сказки
ЖенаПолковника
"Теперь еще добавилась эта субкультура боХатых домохозяек, под которую стало политкорректно по всей стране рушить систему услуг по присмотру за детьми для работающих женщин - сады-ясли, школы-продленки, кружки и и.д."

Только ровно наоборот, субкультура появилась в связи с разрушением вышеприведенного. Богатые домохозяйки составляют из общего количества меньшинство.
22.12.2016 12:36:31, ЖенаПолковника
В реально голодные 90-е хоть хватало мозгов не отменять ясли, не запрещать старшим братьям забирать детей из сада и содержать продленку. А теперь, видишь ли, разбоХатели. Маасковским онажематерям все это не надоть, а кому надоть, а нафига вы детей рожали. 22.12.2016 12:45:38, OlgaStPb
Василиса из сказки
Вот да. Обложили со всех сторон, а теперь идите, тетки, поработайте на дядей-капиталистов полный рабочий день без больничных. Ну как-нибудь там уже решите вопрос те, кому по знакомству нужный график не дадут. Можете и вообще не рожать, нам мигранты родят и воспитают. Или сами приедут, молодые и здоровые. Странная политика с точки зрения интересов страны выходит. 22.12.2016 16:49:07, Василиса из сказки
Ну, совки не дураки были - выключив половину рабочей силы лет на 10-15 из производства, не разбогатеешь. Поэтому для стандартных двух детей в городе развивали систему присмотра за детьми. Бесплатную. 22.12.2016 17:32:32, OlgaStPb
Василиса из сказки
Знаю, что на диком западе вполне себе рабочий вариант - полставки, треть ставки и пр. Ну вот я могу работать пять часов в день, к примеру. Но вне самозанятости такой работник не нужен, получается... А у меня пока голова вполне варит вроде бы. Или 4 часа. Вот делили бы две такие тетки одну ставку... И чтобы за больничные их не грызли. Наверняка ж есть такие рабочие места. 22.12.2016 17:49:53, Василиса из сказки
?? Не видела в родной амерской корпорации ни одной "полставки", зачем брать человека в штат и на соцпакет, если толпа контрактников "самозанятых" делает то, что можно делать на "полставки" за меньшую зп, с нулем соцпакета и обязательств работодателя.

Все возможное и так выводят на контракт. И работники этому отнюдь не рады. Имхо и наши "фрилансеры поневоле" тоже.
22.12.2016 17:55:28, OlgaStPb
Василиса из сказки
Об этом и речь. И лишать при этом людей ОМС - это вредительство просто какое-то. Разве что разводить фавелы и призывать 1917 на нашу голову. Одни жиреют, другие нищают, а гос-во нищающих еще и пинком подталкивает. 22.12.2016 19:14:48, Василиса из сказки
Да вот я удивляюсь упованию на частичную занятость как меру поддержки незащищенных работников. Опять путают единичных дефицитных специалистов, которым работодатель просто устраивает удобный график (но такие не по 4 часа в день работают), и массовых работников, которых превращают в псевдо-самозанятых чтобы не платить за "простой" по причине неравномерной загрузки и не давать соцпакет. Наивность удивительная. 22.12.2016 21:40:42, OlgaStPb
ЖенаПолковника
В девяностые социалка ещё была, она и помогла народу продержаться. Новый кризис будет похуже того, только подушка у народа, с молчаливого одобрения самого народа, планомерно срезается...я против... 22.12.2016 13:16:17, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Я с интересом сейчас слушаю, как в 98-м году Примаков-Маслюков спасли нашу экономику. Тогда МВФ тоже советовал поднимать ставку, не ограничивать валюто-обменные операции, ну и больше ничего не делать, т.к. придет рынок и к нам устремится иностранный капитал и ты пы...

Примаков с Масюковым сделали ровно наоборот. Уменьшили ставку до практически отрицательных значений с учетом инфляции, ввели контроль за валютообменными операциями, зафиксировав валютные позиции ком. банков, не стали ограничивать кредиты, были предприняты крутые меры при попытках монополистов взвинтить тарифы (это при девальвации рубля)...т.е., вопреки советам валютного фонда и монетаристов, было совершено практически экономическое чудо. Вырос объем кредитов, стали открываться производства и рост производства стартанул с темпом более 1 % в месяц...сейчас мы и за год столько не добираем...и инфляция снизилась в три раза. Курс рубля был зафиксирован.

Сейчас делается всё наоборот.
22.12.2016 16:38:30, ЖенаПолковника
В 98м был огромный недогруз производственных мощностей. Т.е. как только у тебя появился спрос, ты тупо вывел людей на сверхурочные (а многих и с сокращенной рабочей недели), и сразу получил прирост продукции на жирные двузначные проценты. При этом вложился разве что в оборотный капитал.

Сейчас в конкурентоспособных отраслях, которые могут дать рост (экспорт и импортозамщение) загрузка имеющихся мощностей близка к максимуму. Дальше - нужны инвестиции, потом кадры, и только тогда рост. То есть надо СНАЧАЛА вложить деньги. Много.

Ну и, товарищи дорогие, в 98м не было не только сетевой розницы, но и Алиэкспресса, и вообще почти не было И-нета. Поэтому "мелкий бизнес" мог за углом купить по 3 и перепродать здесь по 5. А сейчас фиииииг таким возможностям "сеья кормить" исключительно за счет информационной непрозрачности.
22.12.2016 17:11:16, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Дак у Глазьева и есть а программе как сначала вложиться собственным рублём, чтобы примаковские меры могли опять сыграть в плюс. А про загруженность слышала цифру 70%, 30% для старта есть, нужен старт, нужно попробовать...а Песков постит что все дураки, один Кудрин умный...и предлагает россиянам подтянуть пояса...ну как тут не впадать в уныние... 22.12.2016 17:39:45, ЖенаПолковника
Поверьте, 70% это много. Это если у Вас работает рабочее место 7 дней в неделю 24 часа, это 4 полных смены. То есть на 1 рабочее место 4 работника (в скользящем графике). А 75% полной загрузки - это 3 полные смены. Немало.

А при приближении к 100% загрузке выползают все косяки в организации, железе и людях - очень трудно 100% получить :-)) А ведь эти средние 70% с наложенным сезонным фактором превращаются в 100 временами.
22.12.2016 17:46:03, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Для начала он предлагает насытить производство рублевыми инвестициями в виде кредитов. Не вся же программа строится только на дозагрузке мощностей. Академик РАН умеет считать думаю. Когда он руководил экономической частью ТС, там всё только так развивалось, а как отстранили и члена либеральной команды поставили...вы чего-нибудь в последнее время слышите про ТС? К чему присоединяться-то, к падающим в пропасть? 22.12.2016 18:46:57, ЖенаПолковника
Яхонтовая
Медсестра не только с 11 тыр налог платит, там же еще с фонда оплаты труда, насколько я понимаю, налоги идут. Но она их честно платит. И миллионы с 11 тыр - это все равно больше получится, чем 100 чел по нескольку миллионов.
Т.е.надо понимать, что проблема "озера" есть и она отвратительна, но это не оправдывает простое нежелание всех остальных не платить ни копейки и получать соцгарантии. Конечно, лучше это решать в комплексе. Но решать надо
22.12.2016 09:24:14, Яхонтовая
ЖенаПолковника
Начав с нормального трудоустройства и приведения рабочего дня в соответствие с работой детских учреждений. 22.12.2016 09:52:37, ЖенаПолковника
Яхонтовая
Люба, ну не получится так. Есть производства круглосуточные. Всегда были. Не могут сады приспособиться под всех. У нас в саду пытались ввести вечернюю группу до 10 вечера. Не набиралось 5 детей для нее. Идея не прошла.
А что такое нормальное трудоустройство?
22.12.2016 10:09:17, Яхонтовая
Да пол-Союза работало в смену. Заводы и фабрики так все поголовно имели как минимум 2ую смену. И среди них были сугубо женские отрасли. Как приспосабливались сады?

И сейчас - кому по вечерам в магазинах за кассой сидеть? Кому в парикмахерских трудиться, в общепите, да почти в любых услугах - не теткам, штоле?

Приспосабливаться под домохозяек они живо научились. Ну так отучать надо.
22.12.2016 12:10:07, OlgaStPb
Да жили почти все тремя поколениями. Бабушка с 55 - на пенсии, с внучатами. И еще - я за сестренкой в садик ходила с 9 лет, на момент, когда в пионеры приняли (10 лет) - забирание из садика давно было привычным. И на кружки в 10 лет - сами ходили. 06.02.2017 00:55:22, Zanudka
ЖенаПолковника
Пол-союза имели детсады суточные при необходимости и нормальный рабочий график без переработок. 22.12.2016 12:37:53, ЖенаПолковника
Вот тетка, сидящая вечеом в супермаркете за кассой, или тетка-водитель трамвая, у нее нормальный график? Нормальный, по ТК, только смена не с 9 до 18, а другая. А детей ей куда девать? Почему домохозйка может получить за счет налогов детсад, поликлинику и пр. с удобным для нее графиком, а работник и налогоплательщик - нет? Кто, в конце концов, оплатил банкет? 22.12.2016 12:51:21, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Если вы на меня намекаете, то у меня заработанные честным трудом деньги за 20 лет крутятся в пенсионном фонде, могу себе немножко позволить расслабиться...

У меня подруга работает в детской больнице посуточно. 45-ть, мужа нет, детей двое ещё очень маленьких, есть хронические заболевания ног, смены даются с большими усилиями. Голубая мечта сесть дома и заниматься детьми, только без мужа она не достижима. Я не знаю, как она дотянет до 55-ти, а до 65-ти не дотянет точно...это не офис...им чего делать?
22.12.2016 13:20:45, ЖенаПолковника
Не на Вас, а на тех, кто не может себе позволить расслабиться вообще никак. А им, вместо того, чтобы хоть садик круглосуточный дать (йопт, это всего лишь несколько дополнительных ставок работников и немножко еды), сообщают, что дитю полезнее с мамой дома сидеть и ходить в сад на пол-дня.

Ага, как будто на пенсию тыс в 15 Ваша подруга в 55 протянет, с подростками-то. В том и уродство, что не решают эти (на уровне выживания) пенсии ничьих воообще проблем - ни таких, как Ваша подруга, ни бодрых пожилых специалистов, ни безработной молодежи.
22.12.2016 14:22:24, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Нельзя в стране недостроенного капитализма и почти разрушенного социализма в период острого кризиса вводить реформы утяжеляющие жизнь народа. Не маленькие и во всех уже сферах. Это ведет к недовольству и противостоянию и является диверсией. Лучше наоборот стимулировать мелкий бизнес, так больше народу втянется в процесс кормёжки хотя бы самого себя, я уже не говорю о необходимости роста производства в целом. А то Путин делает громкие заявления, на которые все кладут...складывается нехорошее впечатление, что они-таки команда...
Ну чего тут в общем-то непонятного для того же Путина, ну был организован рост без развития на базе деятельности Примакова и высоких нефтяных ценах, но тот поезд уже ушёл. Необходимость перестройки висит в воздухе, а они вытесняют любую альтернативу и составляют какие-то программы роста тайком и без широкого обсуждения. Те же люди, которые уже обеспечить развитие не смогли за годы. А поезд уже не просто медленно отходит от станции, а мчится на всех парах...
22.12.2016 15:05:12, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Совет не заводить детей не годится, демографическая ситуация у нас в стране уже пошла на спад... 22.12.2016 13:24:27, ЖенаПолковника
Яхонтовая
Ну, на Руси традиционно общиной стояли. Как и в Союзе. Нужна взаимовыручка. По-другому не получится. К шуту эту капиталистическую фигню с индивидуализмом 22.12.2016 14:10:38, Яхонтовая
Василиса из сказки
Полностью с Вами согласна. 22.12.2016 16:57:06, Василиса из сказки
Яхонтовая
Отучать надо. Но несправедливость состоит в том, что честные, работающие граждане нашей страны остаются нищими. Неправильно, что самые бедные - работающие детные семьи. Эх...
Тут даже не только в "озере" дело, но и в природе госкорпораций с их неуемными апетитами и непрозрачными закупками. Вот кто выдаивает экономику и работающих(((
22.12.2016 12:14:37, Яхонтовая
Нищим будет любой честный, если он честно копает лопатой там, где конкурент имеет эскаватор. Они бедные потому, что такие рабочие места, а не такие люди. С мелкими детьми семьи беднеют все и везде, т.к. + 1 рот и минус 1 (пусть не самая большая) зарплата на присмотр за дитем. Это неизбежно, но временнно обедневший и застойно бедный - разные вещи, а потеряв профессию одного из супругов, в перспективе застойная бедность. Поэтому люди и крутятся, а не считают доходы-расходы только на ближайщий год. 22.12.2016 12:28:41, OlgaStPb
ЖенаПолковника
Пока у них есть силы крутиться... 22.12.2016 12:39:07, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Даже няней в садик и библиотекарем не пробиться.
Не хочется мне больше спорить, спор ради спора. В общем-то права ты в этом случае, а не я. И при желании можно найти что-то и няню взять как обычно, только чего-то сил особых нету, издержки престарелого родительства, и обычное желание экономить свои и мужа силы в ущерб доходам. Это не правильная позиция, если думать о будущем.
Просто совокупность антикризисных мер сейчас настолько не в пользу народа, что не возмущаться не могу. А на пенсию как все не надеюсь, хотя двадцатилетний стаж уже есть с хорошей зар платой. Но его могут поднять до 25-ти, 30-ти, 40-ка, раз отодвигать собрались пенсионный возраст.
22.12.2016 10:17:55, ЖенаПолковника
Яхонтовая
Из всего набора этих мер меня больше всего вымораживает предложение поднять пенсионный возраст. Именно потому, что чувству себя и без того изношенной. Тоже боюсь, что этот возраст начнут двигать и двигать, таким образом моя пенсия вообще никогда не настанет. Вот хоть убей, считаю, что начать надо с вывода из тени граждан, имеющих доходы и не желающих платить налоги.
Я все же надеюсь, что кризис как-то сдуется и станет полегче. Всем. А что еще остается. У меня получилось, что я в вечном кризисе с детьми жила, только подростила, только получила возможность хоть что-то из заработанного тратить на себя - опять кризис и снова доходы съеживаются, а у меня этот страх нищеты просто до дрожи меня съедает. Я до ужаса боюсь возврата к голодным годам. Одна надежда, что у детей профессии хорошие, может хоть их не коснется. Но тоже сын искал работу год, вот только устроился. А куда его девать? Он же еще доучивается, вот и содержу. Пособия на мелких 4 года не поднимают. Получается, что по-прежнему мне надо на свою зп 4 человек содержать. Устала((
22.12.2016 10:41:52, Яхонтовая
ЖенаПолковника
Ну ты ещё от стресса с сыном и мелкой сейчас на нуле. От этого восстанавливаются долго.
И про 65-ть -это утопия. Вопреки утверждениям, что россияне сплошь лентяи, работаем мы на износ. Я так выдохлась к 40-ка, что с радостью ушла в декрет и никак не выйду, любая нервная нагрузка тут же выбивает напрочь. Согласна сидеть на мизере, лишь бы спокойно.
Я тебя очень поддерживаю, главное сохранять спокойствие и надеяться...
22.12.2016 11:01:39, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Таких выпавших из обоймы мамочек у меня вокруг почти половина. Будем на старости лет помогать друг другу... :) 22.12.2016 10:22:24, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Рабочие места не строятся отнюдь не из-за пенсий. Это настолько малая величина по отношению к реальным доходам, что виноватить людей в очередной раз никак не получается.
И подрезание государством социалки по всем направлениям не похоже на дождик. Больше смахивает на диверсию...
21.12.2016 18:44:25, ЖенаПолковника
10% ВВП (бюджет ПФР) это не "малая сумма". Рабочие места не строятся потому, что дополнительный платежеспособный спрос остался в экспорте и в импортозамещении, а там создание конкурентоспособного рабочего места требует инвестиций на порядки бОльших, чем "невидимая рука рынка" способна обеспечить в наших конкретных условиях. А конкурировать своей недоинвестированной лопатой с чужим эскаватором не выйдет. Вот и ходим по замкнутому кругу - нищему не заработать, потому что нечего инвестировать, потому что все доходы проедает, потому что нищий. 21.12.2016 20:38:32, OlgaStPb
а вывод? всем недоинвестированным с лопатой срочно на кладбище ползти ? 21.12.2016 23:47:19, Begliynka
ЖенаПолковника
"Непереходные исторические достижения сталинской эпохи:

-Первое в мире и истории человечества государство рабочих и крестьян!Что само по себе является беспрецедентным достижением истории

-Создал первое в мире общетво бессреберников,где дружба между людьми,познание и солидарность были воздвигнуты в культ

-Первое в истории человечества и пока единственное светское государство,где жило огромное число национальностей,где действительно существовала дружба между народами и мультикультурализм,светское государство на основе научного понимания всемира и истории

-Всеобщее и всесторонное образование,всеобуч, для всех граждан Советского Союза и социалистических стран,даже самые нищие и алограмотные гражданы получили доступ к свету познания-еще одно беспрецедентное историческое достижение сталинской эпохи

-Всеобщая социальная система и здравоохранение,бесплатные для каждого человека.Советские системотехники и системологи вроде Семашко,придумали эту уникальную систему,которую сегодня успешно применяется на Кубу,а кубинская система здравоохранения считается одной из лучших в мире

-Антиколониальная политики Сталин приведшая к созданию таких государств как :Китайская Народная Республика,Индия,Израиль,арабс­кие государства,Корея.

-Гениальные сталинские экономисты создали первую в мире двухконтурную систему денежного обращения и двухвалютную систему/до сих про пользуется большим успехом в Китае/.
Сталинские экономисты-теоретики очень сильно развили математическую экономию,теоретическую политэкономию,статистику,синер­гетику."

Всё похерили...оставалась нетронутой только пенсия...
21.12.2016 21:50:33, ЖенаПолковника
sø
резюмируя обсуждение.
абсолютно удачный ход, браво.
покуда низы будут грызться за призрачное пенсионное обеспечение между собой, выясняя кто из них кого содержит, власть будет чувствовать себя в безопасности.
что касается крупнейших налогоплательщиков, то, как говорится, информация об имеющих бизнес в России, а платящих налоги в Европе
к размышлению
[ссылка-1]

жаль, что никакого размышления не последует.
20.12.2016 14:44:38,
Да даже и "грызться" народ будет сугубо виртуально-сидя на попе.Так что увы Вам. 20.12.2016 16:06:32, Линдааa
sø
так от народа ничего и не зависит и не зависело никогда 20.12.2016 17:10:43,
ЖенаПолковника
А украинскую прививку ещё никто не отменял... 20.12.2016 16:13:51, ЖенаПолковника
sø
господи, кто о чем )) 20.12.2016 17:13:01,
ЖенаПолковника
А как вы бороться предлагаете? Вот я освещаю общественности и честно хожу на выборы, а ещё как? 20.12.2016 17:17:26, ЖенаПолковника
что и чем вы освещаете? 21.12.2016 22:43:49, ЁЁЁЁЁ
Люба, читая вас ,я начинаю верить,что Майдан организовал Путин :) 21.12.2016 10:45:55, Begliynka
Имуранка
С одной стороны вроде бы правильно, НО мой папа, имеющий 20 лет подземного стажа (льготная категория по 1 списку), со средней ЗП 400 рублей и всего за все платящий как много зарабатывающий, сейчас получает пенсии меньше, чем его двоюродная сестра, всю жизнь просидевшая в сельсовете за 100 рублей.
А еще были лихие 90-е, когда у очень многих выпадал стаж, особенно, если работали в маленьких фирмах или кооперативах. Даже заводы-миллионники умудрялись не платить взносы в ПФ, соответственно этот период выпадал из стажа.
20.12.2016 14:09:49, Имуранка
А какая у него пенсия? У мамы минимально - 12 тр, у свекрови — 18 тр. Но у свекрови квартира по сдачу, вклады с процентами, она живет очень неплохо. 20.12.2016 17:19:02, Roccy
Имуранка
Что-то в районе 13 тысяч, но мои родители живут не в Москве. Т.к. постоянно меняется способ начисления пенсии, моему отцу, ушедшему на льготную пенсию в 45 , в прошлом году объявили, что Тулеевская доплата к пенсии как горняку, проработавшему на шахте более 20 лет не положена, т.к. "стажа маловато". На вопрос как же его отправили на пенсию с подземным стажем 25 лет, да еще эту пенсию платили, а он работал в других местах., никто ответить не может.
Мама , учитель на пенсии, получает чуть больше 15 тысяч.
20.12.2016 20:24:51, Имуранка
И мои родственники не в Москве, и я не в Москве живу. У мамы минималка, тк всегда была маленькая зарплата инженера - 120 руб. А Вы ничего не путаете? Мама говорит, что у всех ее пенсия не менее 14—15 тр, а у свекрови 18 как у ветерана труда. Это райцентр, 100 км от областного центра. 20.12.2016 21:20:48, Roccy
Мама 53 года рождения. Мама сказала, что те, кто "в горячих цехах" трудились, имеют хорошую пенсию. А у родителей моей подруги - им за 80 лет, пенсия больше 20 тр, субсидии, помощь от еврейской общины сертификатами продукты в размере 5 тр в квартал. Они еще ипотеку внука оплачивают:) 20.12.2016 21:28:26, Roccy
Электра
именно что. государству хорошо бы с народом сначала за 90е рассчитаться, а потом реформы крутить. 20.12.2016 14:51:32, Электра
ох уж эти сказочники
выходит, государство виновато, что мелкие и даже крупные фирмы повально не платили взносы в ПФ? 20.12.2016 17:05:33, ох уж эти сказочники
Электра
нет, что вы. Конечно, личная совесть каждого. Каждый русский человек должен быть свят по определению при любых обстоятельствах. А если не свят, то достоин анафемы и "сам виноват". 21.12.2016 01:50:03, Электра
ЖенаПолковника
Повально- это уже тенденция и обусловлена неправильной налоговой политикой гос-ва...большинство желает честно платить налоги и спать спокойно...при условии, что после уплаты ещё останется на хлеб и развитие... 20.12.2016 17:18:52, ЖенаПолковника
ох уж эти сказочники
ну да.. в 90-е государство было виновато - плохо вылавливали неплательщиков и мало наказывали... хорошо когда есть на кого свалить :)
Если что - мне тоже довелось поработать в парочке таких мини-фирм в 90-е.. .так что знаю не понаслышке.
20.12.2016 17:24:34, ох уж эти сказочники
В 90 было очень плохо с работой в регионах очень, люди держались как могли. И хотели работать по трудовой, да семью кормить надо. В Москве даже студенты подработывали, а у нас никто их на работу не брал. И после вуза еще попробуй устройся. 21.12.2016 08:45:39, Фьорд
ЖенаПолковника
Ой, в девяностые обложили налогом так, что проще было всё сразу закрыть, чем работать...
Бизнес не так просто в тень уходил...когда ослабили все и вышли сразу... :)
20.12.2016 17:29:38, ЖенаПолковника
ох уж эти сказочники
Да дааалеко не сразу. Многие и сейчас не вышли еще - крутят с черными зарплатами, где полностью, где частично. Вот их в том числе и пытаются додавить. 20.12.2016 21:44:00, ох уж эти сказочники
ЖенаПолковника
Пусть с офшоров серьезно начнут... 20.12.2016 21:52:20, ЖенаПолковника
а сэкономленные денюжки сюда:)
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий с пяти до семи число помощников сенаторов и депутатов, работающих по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору.

[ссылка-1]
20.12.2016 13:47:30, solorum
в своих карманах считай бабки - умнее будешь казаться :) 20.12.2016 14:07:12, AleXXX
А она деньги из своего кармана и считает. Или ты думаешь, что сенаторы и депутаты из своего кармана помощникам отстёгивают? 20.12.2016 23:20:22, Yaris
В помощники депутата метишь?:) 20.12.2016 14:09:28, solorum
а если явных глупостей не будешь писать - еще умнее будешь выглядеть. 20.12.2016 14:11:27, AleXXX
взаимно:) 20.12.2016 14:14:53, solorum
и не будешь так позорно отвечать... 20.12.2016 14:20:54, AleXXX
sø
то, о чем и я 20.12.2016 13:57:13,
платящих тоже 20.12.2016 12:50:59, ЁЁЁЁЁ
sø
ну, как всегда, некоторые думают, что их не коснется, а зря [ссылка-1]

опять же не устану повторять - смотри где чел трудится, так сказать.
систему поддерживают только имеющие доступ к условному "спецраспределителю"
20.12.2016 12:58:27,
Зюйд-Вест
А клянут систему те, кто еще недавно был при корытце, а потом был отодвинут более пронырливыми товарищами 20.12.2016 13:20:16, Зюйд-Вест
Интересно про систему спросить у гуковских шахтеров и у всех остальных россиян, кому месяцами не выплачивают зарплаты.

[ссылка-1]

из последнего:

[ссылка-2]
20.12.2016 14:09:11, NNN117
Зюйд-Вест
спросите. на пути к капитализму кто-то обещал кормить? 20.12.2016 14:23:08, Зюйд-Вест
) 20.12.2016 13:24:27, Горький шоколад
Последнее предложение - абсолютно в точку.
Причем, чем хуже дела в стране, тем крепче эти товарищи вцепляются в свое корытце со спецпохлебкой и тем яростнее отталкивают от стола остальных граждан))
20.12.2016 13:11:47, NNN117
ЖенаПолковника
Временщики чёртовы, больше никаких предложений чего с экономикой делать, только акции нефтянки продать и народ обложить... 20.12.2016 13:38:23, ЖенаПолковника
sø
наши кошельки и есть их новая нефть.
вам это и раньше говорили, ещё когда путин заверял, что мировая нефтедобыча остановится при сохранении цены нефти на уровне 80долл за баррель.

кстати, он потом признал, что, мягко говоря, ошибся, вы же продолжаете возлагать на него надежды.
в таком случае и вину за происходящее следует возлагать исключительно на себя.
20.12.2016 13:56:11,
Зюйд-Вест
так и вы берите на себя ответственность за все происходящее с вами 20.12.2016 14:25:07, Зюйд-Вест
ЖенаПолковника
А вы кого ему на смену видите в столь тяжелое время? У нас куча желающих всё это возглавить? Навальный что ли, борец с коррупцией и экономическими преступлениями? Не смешите... 20.12.2016 14:05:27, ЖенаПолковника
Я правильно понимаю, что за "бузинесс" по разбодяживанию "боярышников" общество должно еще и пенсии платить? 20.12.2016 13:02:27, OlgaStPb
ну конечно, это же "средний бизнес")) 20.12.2016 13:16:06, Горький шоколад

Показано 111 комментариев из 422

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!