Минтруд России подготовил законопроект, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами, заявила вице-премьер Ольга Голодец.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы (Минтруд России подготовил законопроект, обяжет официально неработающих граждан платить за)
как вам такой очередной закон?
28.09.2016 16:59:38, Anilucard163 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Россия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения [ссылка-1]
29.09.2016 16:12:32, pinka
Надаж как по разному можно интерпретировать новости!)
ТАСС :МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Россия впервые вошла в обновленный рейтинг самых эффективных систем здравоохранения по версии Bloomberg
[ссылка-1]
Т.е. вошла в 55-ку самых эффективных систем здравоохранения! Кстати исключительная нация там лишь на 50 месте, а наших отЪевропизированных соседей и вовсе нет) 29.09.2016 17:47:27, VY
ТАСС :МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Россия впервые вошла в обновленный рейтинг самых эффективных систем здравоохранения по версии Bloomberg
[ссылка-1]
Т.е. вошла в 55-ку самых эффективных систем здравоохранения! Кстати исключительная нация там лишь на 50 месте, а наших отЪевропизированных соседей и вовсе нет) 29.09.2016 17:47:27, VY
Утка это.
29.09.2016 11:19:04, A_Z
Еще в начале сентября Матвиенко говорила о введении обязательного платежа для неработающих граждан или уменьшении объема оказания им мед помощи.
Она же как председатель Совета Федерации и поручила минздраву и минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство.
[ссылка-1]
Так что никакая не утка. 29.09.2016 15:59:04, NNN117
Она же как председатель Совета Федерации и поручила минздраву и минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство.
[ссылка-1]
Так что никакая не утка. 29.09.2016 15:59:04, NNN117
Поручение Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - 3-его лица в государстве - это "не мало ль кто что говорит".
29.09.2016 17:39:23, NNN117

на кого работают товарисчи, занимающиеся подобным законотворчеством? за непрофессионализм должны применяться какие-то меры. мне кажется, воздействие физическим трудом должно помочь. 29.09.2016 09:51:01, Электра
Помогите разобраться.
По мнению В.И.Матвиенко , необходимо "выявить этих граждан и обязать их вносить ежемесячно платежи в том объеме, в котором оплачивают за них медицинскую помощь бюджеты субъектов федерации".
При этом глава Совфеда подчеркнула, что в процессе урегулирования проблемы оплаты медуслуг для неработающих граждан не должны нарушаться их конституционные права.
Вопрос: как п. 2 сочетается с п. 3 и правом граждан на бесплатную медпомощь? 28.09.2016 21:05:16, Кумпарсита
а она много пользуется государственными медицинскими услугами? Опять же, у нее, наверное, есть страховой стаж и годы, когда она поликлиниками не пользовалась. Это все автоматически обнуляется? Если 10 лет платила, но не пользовалась, а потом год не платила, но возникла необходимость, как быть?
29.09.2016 09:55:07, Электра
Как недавно удачно выразился один знакомый, "Девочки, ну что вы всех ненавидите? Мы же одна семья, а в семье не без урода. А семья у нас большая, следовательно, уродов много...")))
29.09.2016 14:04:13, Электра
так можно договориться до того, что каждый сам себе должен будет и на медицину, и на пенсию и на прочий соцстрах откладывать, а государство будет собирать только на собственные нужды...
а еще можно размеры отчислений с каждой зарплаты сравнивать... чьих-то хватит только на посещение терапевта раз в год, а чьих-то на регулярное мед. обслуживание с анализами и операциями...
а дети вообще не зарабатывают, пусть за них дополнительно платят родители... 29.09.2016 09:43:15, VarNa
По мнению В.И.Матвиенко , необходимо "выявить этих граждан и обязать их вносить ежемесячно платежи в том объеме, в котором оплачивают за них медицинскую помощь бюджеты субъектов федерации".
При этом глава Совфеда подчеркнула, что в процессе урегулирования проблемы оплаты медуслуг для неработающих граждан не должны нарушаться их конституционные права.
Вопрос: как п. 2 сочетается с п. 3 и правом граждан на бесплатную медпомощь? 28.09.2016 21:05:16, Кумпарсита
разумеется,взносы обязаны платить. Мы же платим. И потом,разница есть между безработными.Вот у меня знакомая уже больше года не может найти работу,соответствующую уровню ее прошлой зарплаты.Так и сидит на том,что накопила. И с какой стати за нее должно платить гос-во,люди,зарплата которых намного ниже ее.
Может проще не разносить налоги,а ввести прогрессивный. 28.09.2016 21:44:44, Шрайбикус
Может проще не разносить налоги,а ввести прогрессивный. 28.09.2016 21:44:44, Шрайбикус

а еще можно размеры отчислений с каждой зарплаты сравнивать... чьих-то хватит только на посещение терапевта раз в год, а чьих-то на регулярное мед. обслуживание с анализами и операциями...
а дети вообще не зарабатывают, пусть за них дополнительно платят родители... 29.09.2016 09:43:15, VarNa
так это так и есть сейчас.Вы разве не заметили? мы платим налог.
Вчера слушала Голодец с ее проектом,она указала категории граждан,которых это не касается.Зачем вы намеренно лжете о детях?
Люди, у вас есть депутаты,которых вы выбирали или не выбирали,но они есть.Вы не здесь говорильней занимайтесь и несведущих возбуждайте,а у них требуйте ответа.Они вам обязаны за оказанное доверие.В письменной форме запрос и вам ответят и разъяснят. 29.09.2016 12:14:36, Шрайбикус
Вчера слушала Голодец с ее проектом,она указала категории граждан,которых это не касается.Зачем вы намеренно лжете о детях?
Люди, у вас есть депутаты,которых вы выбирали или не выбирали,но они есть.Вы не здесь говорильней занимайтесь и несведущих возбуждайте,а у них требуйте ответа.Они вам обязаны за оказанное доверие.В письменной форме запрос и вам ответят и разъяснят. 29.09.2016 12:14:36, Шрайбикус
И как это согласуется с конституционными гарантиями предоставления бесплатной медицинской помощи?
29.09.2016 07:56:15, Кумпарсита
вот и посадить на минимум бесплатной,допустим,выезд неотложной помощи.Стыдно дееспособному человеку просить у государства помощь. Вы,кстати,слышали озвученные поправки насчет слоев населения.Если вы признаны инвалидом,то ОМС предоставляется.Проходите комиссию,получайте заключение и ОМС.
Иждивенческая позиция здоровых людей мне претит. 29.09.2016 12:10:12, Шрайбикус
Иждивенческая позиция здоровых людей мне претит. 29.09.2016 12:10:12, Шрайбикус
Вы не представляете, как трудно получить инвалидность. Они даже одноногим доказывают, что у вас есть нога, вы ее просто не видите.
29.09.2016 17:13:28, karima
дополню.Вообще проект совершенно неправильно трактуют.Вот автор топа,например.Речь не о платной мед.помощи. Убегаю,отдыхаю,ищите сам настоящий проект.
29.09.2016 12:20:11, Шрайбикус

А у нас что медицина в стране содержится только на налоги с зарплат. Есть еще у государства другие доходы налог на прибыль, ндс, налог на недвижимость, доход от продажи полезных эскопаемых, продажа леса. Страна со мной не хочет поделиться случайненько доходами от продажи нефти. Так скоро придем к тому, что неработающие родители должны будут оплачивать обучение детей в школах. Лучше пускай ведомственные поликлиники отменят, а то налоги платим одинаково, а спектр услуг разный. А еше в москве мелицина лучше, чем в регионах,а налоги опять таки все платят. И в подмосковье некоторые анализы за деньги,а в москве бесплатно, но я плачу налоги. Почему я не могу получать те же мед.услуги что и москвичи. Давайте вообще социальное государство отменим. Еще можно не оказывать мед услуги детям неработаюших.
28.09.2016 19:19:59, Шуреночек
обычно в этом случае - а папа на что? не может вас содержать? ушел? не было? ну это ваши проблемы, мамаша!
28.09.2016 19:35:19, Гжелка
В список не таких не работающих попадут все студенты после окончания вуза, не у всех и не везде получается найти сразу работу без опыта особено в регионах.и куча больных кто работать не может а инвалидность не дают, в этом году ее сильно срезали. Мамочки после декрета которых вечно не берут на работу из за маленьких детей. Мамочки чьи дети постоянно болеют в том числе и онкологией,как им заработать себе интересно на медицину в этом случае загадка.
28.09.2016 19:27:11, Шуреночек

вы уверены, что у вас нет и не будет например миомы? и что вы и ваша дочь, которая уже родилась, не будете никогда в группе риска по онкологии из-за миомы? про рак молчу, хотя официально он не является наследственным, однако же те, у кого близкие родственники болели, так же в группе риска. 28.09.2016 19:34:01, Гжелка
При чем тут халява? Когда я работала, я платила налоги. И, кстати, районкой не пользовалась, наблюдалась в частной клинике.
Год назад заболела. Тяжело. Угроза слепоты. 2 тяжелых операции. Нет, инвалидность не положена. Но есть масса ограничений по работе. С работы я ушла за 3 м-ца до болезни, а если бы работала, то пришлось бы уйти еще в ноябре 2015 г., после первой операции, так как есть масса ограничений. И таких, как я, предлагается считать тунеядцами и заставлять платить за лечение? А чем?
Понимаете, легко рассуждать про халяву, когда ты здоров. А если петух жареный клюнет? 28.09.2016 19:11:21, Кумпарсита
Год назад заболела. Тяжело. Угроза слепоты. 2 тяжелых операции. Нет, инвалидность не положена. Но есть масса ограничений по работе. С работы я ушла за 3 м-ца до болезни, а если бы работала, то пришлось бы уйти еще в ноябре 2015 г., после первой операции, так как есть масса ограничений. И таких, как я, предлагается считать тунеядцами и заставлять платить за лечение? А чем?
Понимаете, легко рассуждать про халяву, когда ты здоров. А если петух жареный клюнет? 28.09.2016 19:11:21, Кумпарсита
На всякий случай Вам замечу, что конкретно Ваш оппонент вообще в России не проживает и не лечится, а живет в Болгарии, потому что она ему по здоровью больше подходит. Я думаю, из Болгарии агитировать за платную медицину в России гораздо приятнее, чем из районного городка где-нибудь в Курской области.
28.09.2016 21:57:20, SillyBilly

Но в принципе как я понимаю, об этом и речь в законе. Либо ты оплачиваешь как все ОМС либо ДМС. Но чтобы не было так, что ты не работаешь, а услугами ОМС пользуешься, согласитесь как то не по честному:) 28.09.2016 18:50:44, Guard

а в это лето они судя по сайту где-то там регулярно делали мне типа дорогущие перевязки, не иначе огнестрел прикрывают, с**** 28.09.2016 17:47:04, Челюсть На Оленях

"С 2013 года по всей стране организована система профилактических осмотров населения с целью ранней диагностики различных заболеваний и факторов риска их развития. Пройти диспансеризацию можно, если у вас есть паспорт гражданина РФ и полис ОМС. Таким образом, даже если вы совершенно здоровы, проверить себя на основные заболевания можно раз в три года, а именно в 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет и старше."
[ссылка-1] 28.09.2016 17:50:32, Двигатель

...И вообще хочу трудиться на фабрике Брунелло Кучинелли :)
[ссылка-1] 28.09.2016 18:02:58, Marg

и все от больницы зависит. 28.09.2016 17:55:21, Гжелка

Но, речь идёт же об официально неработающих гражданах? Официально неработающие - это кто? Мамочки в декрете, допустим?Или нет? Или те, кто ищет работу, но не нашёл, стоит на бирже труда? Те, кто не работает в силу каких-то причин, но не получил инвалидность, которую не всем дают? 28.09.2016 18:54:39, al_gol

Мой муж, например, ходил как раз вот после прочтения инфы на стенде. Офтальмолог прямой наводкой выписал ему направление в больницу, где его дообследовали в условиях стационара. Другие врачи серьезных проблем со здоровьем не обнаружили, что в общем полностью отражает реальную картину.
Так что вполне себе люди трудоспособного возраста пользуются этой услугой. 28.09.2016 18:25:23, A_Z
Так что вполне себе люди трудоспособного возраста пользуются этой услугой. 28.09.2016 18:25:23, A_Z

больше никуда не принуждали идти, да и толку то? только для галочки.
по проблемам пойду к гинекологу платно. все остальные проблемы, обследования и исследования, видимо так же платно в полном объеме будут, либо там, либо в Москве. по ОМС не факт, что если что-то и есть бесплатного, то стоит с этим связываться. здоровье дороже. 28.09.2016 18:16:10, Гжелка

"здравствуйте. что беспокоит?"
"ничего, пришла на профилактический осмотр, вдруг чего"...
повертели, покрутили, поспрашивали... написали "здоров".
благо если через неделю не загремишь в больничку по скорой, где поставят диагноз, несовместимый с жизнью... 28.09.2016 17:18:47, Гжелка

копите деньги, дамы и господа! ну или банк сходите ограбить.
и да, я - неработающая часть населения :)))) как говорится - сам Бог повелел лечиться платно :))) 28.09.2016 17:36:38, Гжелка

независимо от того, работаешь или нет, если хочешь, чтобы тебя ВЫЛЕЧИЛИ - ищи спеца и дуй к нему платно. имеется ввиду именно серьезное. хотя и зуб вырвать-запломбировать подчас тоже лучше не по ОМС.
про регионы вообще лучше молчать... 28.09.2016 17:13:12, Гжелка

Нелогично. Потому что РФ социальное государство. И налоги работающих должны образовывать фонды с учетом именно того, что заболеть может каждый, в т.ч. и безработный. Который не состоит на бирже и не может быть комиссован на группу.
28.09.2016 19:16:39, Кумпарсита

А то одни хорошо зарабатывают, соответственно платят приличный налог, а другие работают за две копейки, платят мизерный налог, а лечатся на такую же сумму, что и первые, а то и на бОльшую, если вдруг решат разболеться. Тоже можно сказать - зарабатывайте больше, тогда и придете в районную поликлинику. 28.09.2016 17:56:01, Jull

[ссылка-1]
и сейчас Путин предложил освободить самозанятых граждан от налогов на два года...ждём!
[ссылка-2] 28.09.2016 17:57:38, Двигатель

У меня логичный вопрос Вам: почему плачу налоги я, а лечить должны и вас и меня за эти деньги, а не только меня. 28.09.2016 17:40:28, Debora-Одежонок

Какая разница в госучреждение ты пошел работать или в коммерческую организацию, если там и там налоги исправно платишь в казну? 30.09.2016 10:58:58, "Белка"
А ведь может быть и наоборот. Вы без работы, а в медпомощи нуждаетесь. Если у Вас есть сотни тысяч на платную медицину (а серьезная медпомощь очень дорогая), то могу за Вас порадоваться. Но капиталами располагают не все.
P.S. За минувший год я перенесла 2 дорогостоящие операции, одна была по ОМС, вторая по квоте. Первая стоит в частных клиниках около 150 тр, вторая около 100 тр. Стоимость визитов к врачам не поддается подсчетам. Вы от этого застрахованы? Нет. Вот поэтому и существует фонд ОМС. И да, я понимаю, что когда я работала и была здорова, на мои налоги лечились другие. А сейчас я безмерно благодарна работающим, которые перечисляют налоги, пополняющие фонд ОМС. Что позволило мне, безработной, бесплатно получить спасительную высокотехнологичную медпомощь. 28.09.2016 20:21:34, Кумпарсита
P.S. За минувший год я перенесла 2 дорогостоящие операции, одна была по ОМС, вторая по квоте. Первая стоит в частных клиниках около 150 тр, вторая около 100 тр. Стоимость визитов к врачам не поддается подсчетам. Вы от этого застрахованы? Нет. Вот поэтому и существует фонд ОМС. И да, я понимаю, что когда я работала и была здорова, на мои налоги лечились другие. А сейчас я безмерно благодарна работающим, которые перечисляют налоги, пополняющие фонд ОМС. Что позволило мне, безработной, бесплатно получить спасительную высокотехнологичную медпомощь. 28.09.2016 20:21:34, Кумпарсита

Не волнуйтесь, я к врачам почти не хожу, спите спокойно
Я работала официально, но у меня никогда не возникало мысли такой, как у Вас и Ваш вопрос мне логичным не кажется. Кажется нормальным, если гос-во заботиться о своих гражданах..есть ведь люди, попавшие в разные жизненные ситуации, инвалиды, нездоровые, матери-одиночки, которых не берут на работу и т.п Не ожидала услышать тут такие слова 28.09.2016 17:47:15, lvitsa
Я работала официально, но у меня никогда не возникало мысли такой, как у Вас и Ваш вопрос мне логичным не кажется. Кажется нормальным, если гос-во заботиться о своих гражданах..есть ведь люди, попавшие в разные жизненные ситуации, инвалиды, нездоровые, матери-одиночки, которых не берут на работу и т.п Не ожидала услышать тут такие слова 28.09.2016 17:47:15, lvitsa

Речь идет о официально неработающих гражданах. Это все же разные вещи.
Возможно открою вам тайну, то государство заботится о своих гражданах как раз деньгами налогоплательщиков. А если налоги никто платить не хочет, откуда же брать средства "на заботу"?
Я без понятия, что вы от меня ожидали услышать.
Меня правда удивляет ваш подход. Вы хотите все заработанные деньги оставлять себе и возмущаетесь, что те, кто платит налоги, не хочет вас лечить. 28.09.2016 17:56:04, Debora-Одежонок
"Разрешите представиться - капитан дальнего плаванья подполковник Абрам Моисеевич Чингачгук".
28.09.2016 23:19:10, гундина
Говоря об официально неработающих гражданах, нужно четко понимать, что в эту группу входят и "теневики", и незащищенные. И предложение о допналоге, в случае принятия, очень больно ударит именно по вторым.
В ответ на Ваш секрет, позвольте раскрыть Вам еще один: источники заботы о гражданах пополняются из разных ручейков. И налоги граждан отнюдь не самый прибыльный. 28.09.2016 20:28:06, Кумпарсита
В ответ на Ваш секрет, позвольте раскрыть Вам еще один: источники заботы о гражданах пополняются из разных ручейков. И налоги граждан отнюдь не самый прибыльный. 28.09.2016 20:28:06, Кумпарсита

какая Вы умная:) так по закону выйдет все равно, я ж неофициально работаю на частное лицо Обстоятельства у всех разные, грустно, что некоторые темы лишний раз показывают, как много вокруг недобрых людей:(
28.09.2016 17:39:19, lvitsa

Да, это так)
А частное лицо вполне может заключить с Вами договор, и Вы будете совершенно официально платить налоги. 28.09.2016 17:47:41, glazka

отдавать часть мизерной суммы, если можно не отдавать, если нечем детей кормить? Вы не пошли бы и не стали бы делать, если бы были в моем положении И я не стала бы Вас просить об этом
28.09.2016 17:48:55, lvitsa
ну вот с этого все и начинается. я на работе не много получаю, но налоги плачу. Поверьте, порой 5-6 тысяч и у меня лишними не будут.
28.09.2016 18:01:49, Осенний лист
потому что вы официально трудоустроены, без этого никак и это не ваша воля
28.09.2016 22:01:55, lvitsa
Не вы платите а работодатель не путайте, этих денег вы бы все равно не увидели
28.09.2016 19:29:29, Шуреночек

Потому что лично вы не платите за лечение посторонних вам людей, платит государство у которого есть другие доходы, вам их перечислить или сами догадаетесь. Прям налогоплательщики такие жертвы приносят сил нет, как будто из кошелька эти деньги отримабт у вас. Вы их нп видели и не увидите, платит их работадатель но никак не вы. Я если что работаю официально
28.09.2016 19:32:42, Шуреночек
у нас пол-страны работает, налоги не платит, бесплатной медициной не пользуется. я туда даже не хожу. у меня страховка на работе.
28.09.2016 17:18:33, Осенний лист

стоматология есть, беременность да, там отдельно заключался договор.
28.09.2016 18:02:22, Осенний лист
В Касперском оплачивают контракт средней ценовой категории по беременности и родам
28.09.2016 19:39:02, lacerta(gkfdey в системе)

в детской у нас отличные врачи, во взрослой, к сожалению, русских не осталось, очень много из бывших республик, из Азии.
28.09.2016 17:32:58, Осенний лист

А как же конституция .бесплатная медицина всем гражданам ?) 28.09.2016 17:12:27, Дюдюка Барбидокская

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.