Раздел: Терроризм

В блог Подписаться на Дзен!

трагедия в Беслане

"За вчерашний выход на акцию против бездействия властей в расследовании теракта в Беслане его матерей осудили: штрафы и общественные работы.
С кем сражается российская власть? Сражается не покладая рук: суд окончил работу в 3 часа ночи.
Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках), Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан), Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летняя Елизавета Цирихова погибла), Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках), Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб). [ссылка-1]
Владимир Путин не хочет это прокомментировать? Это же ему были посвящены надписи «Путин — палач Беслана», которые сегодня не покажут по телевизору. Может быть, что-нибудь скажет Совет Федерации, Госдума, найдется хоть один честный человек в правительстве?
В России миллионы чиновников, они выкидывают миллиарды рублей на рекламу себя любимых — и неужели ни один не встанет и не скажет: «Это — подлость»? Ведь нужно так немного — просто быть человеком. Но это сейчас непозволительная роскошь." Дмитрий Гудков
02.09.2016 10:57:10,

77 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну и мрази. Но и взрослым женщинам надо тоже голову на плечах иметь, не давать мразям власти над собой. Следакам бы поглубже покопаться, кто работал с жертвами и сколько денег получил. 03.09.2016 10:24:05, Иллика
Василиса из сказки
Вот да. С теми, кто пользуется эмоциями этих убитых горем женщин. 04.09.2016 09:39:27, Василиса из сказки
ТВЛ
Ты про Дом профсоюзов в Одессе чаще вспоминай, про горловскую мадонну, а также про то, кто их сжег и убил и про реакцию украинского общества. Тебе сразу полегчает... наверное 03.09.2016 00:06:15, ТВЛ
Вы полагаете, что её это волнует? 03.09.2016 00:22:56, gizhunya
Бедные женщины. Стали пешками в руках наших бессовестных и бесчувственных либералов. ((( 02.09.2016 21:17:20, Elina
Помнится был такой типа экстрасенс с говорящей фамилией Гробовой, который бесланским матерям обещал их детей воскресить. Почему-то ваше сообщение именно о нем напомнило.
Что еще надо расследовать в теракте в Беслане? Сформулируйте, пожалуйста? Ну чтоб мы понимали за что бьются участники этой конкретной акции.
02.09.2016 20:06:58, гундина
NLU
Невозможностью воскресить можно слить любое преступление. 02.09.2016 20:24:16, NLU
Какое преступление вы не даете слить? Чего там в бесланской трагедии еще расследовать и кого еще наказывать? Или опять Путин виноват? 02.09.2016 20:41:40, гундина
[-] 03.09.2016 14:39:18, Arseniy
ты бы справился лучше, кто ж спорит. 03.09.2016 23:58:24, AleXXX
Вы откровенно скучны. Надо работать над собой, совершенствоваться как-то. 03.09.2016 18:18:15, Маргаритка
Привычный бред либерала, который обсуждать нет смысла. 03.09.2016 16:09:53, Elina
ГрандПапчик
Болтунишка... 03.09.2016 14:49:31, ГрандПапчик
[-] 03.09.2016 15:06:26, Arseniy
Трепло. Трус. Болтун. [цензура]. 03.09.2016 23:58:42, AleXXX
Зюйд-Вест
то, что раздавленные горем люди легко становятся объектом манипуляции, понятно. Непонятно другое: что может заставить нормального человека настолько потерять всякие представления о порядочности, чтобы спекулировать на этой теме?

вы не одиноки, тренд задан. процитирую хороший ответ на на высказывние одного нашего политика, позволившего себе вещать ровно в том же ключе, что и вы.

"ЦСН России понес во время этого теракта самые большие потери в одной операции за всю свою историю - потому что парням в складывающейся ситуации ничего не оставалось, кроме как обменивать свои жизни на жизни детей. Они закрывали их собой, до конца выполняя свой долг. Что такое долг этой свинье объяснять бесполезно. Это существо, для которого понятия совесть, честь, долг - элементы жонглирования в политическом пиаре. Нужно эксплуатировать трагедию - оно будет ее эксплуатировать, не моргнув глазом.

Я тоже не забуду уродов. И хрюкающих сегодня и хрюкавших тогда. Я не забыл и не забуду, как западная пресса освещала теракт:

"Вооруженные противники захватили русскую школу рядом с чеченской границей и удерживают в заложниках сотни людей, в том числе детей".
(National Public Radio)

"У русской школы, в которой вооруженные люди удерживают заложников, слышны взрывы".
("Голос Америки)
"Некоторые дети говорят, что партизаны терроризировали их, но не наносили физического вреда",
(Associated Press)
"Захват заложников произошел менее чем через 24 часа после взрыва самоубийцы в Москве, вину за который возложили на чеченских революционеров".
(The Toronto Star)

Вот в этой статье в Коммерсанте подробно рассказывается о том, как "демократические" западные СМИ старательно избегали термина "террористы", рассказывая о трагедии. Кому сочувствовали американские журналисты? Жертвам? Отнюдь. Эти мрази цинично называли террористов "вооруженными людьми" и "революционерами". А потом они так же активно стали окучивать выживших жертв трагедии, надеясь выжать из этого политические дивиденды. Американский "Национальный фонд демократии" влил в общественную организацию "Голос Беслана" 40 тысяч долларов только в 2010-2011 годах и еще черт знает сколько денег через подконтрольные НКО, которые постоянно вкрадчиво нашептывали жертвам теракта, что на самом деле во всем виновата власть. Совсем не "вооруженные люди" и "революционеры".

Вот так меняется реальность. Уже никто не вспоминает о террористах. Вся вина возлагается на тех, кто спасал и жертвовал собой. Они "уроды в погонах". Они - устроили бойню. Черное стало белым, а белое - черным. Абсолютно не стесняются в средствах. Ничего святого. Оболгать, извратить, изгадить. Большинство журналистов промолчат об этой провокации, потому что обсуждать и осуждать поступки людей с поврежденным рассудком и некрасиво, и бессмысленно. А некоторые будут ее обсасывать сладострастно и во всех подробностях. И вторые - прекрасно понимают, что эти женщины неадекватны. И в отличии от них, журналисты отдают себе отчет в собственных поступках и в том, что очерняя нас, они одновременно обеляют террористов. Но деньги не пахнут. Они продадут трагедию Беслана недорого - за 30 сребреников. Кровь, боль, слезы - все для них товар.

Ни одно государство не застраховано от таких террактов. Но мало найдется государств, где не заткнули бы рот мрази, посмевшей сказать гадость на тех, кто рисковал и жертвовал собой, спасая детей. Мало где можно было бы так нагло и цинично лгать о трагедии."
02.09.2016 17:25:15, Зюйд-Вест
Зюйд-Вест
и, чтоб вы знали
Это Александр Перов. При освобождении заложников в Беслане прикрыл своим телом группу детей. Герой России, посмертно.

Это Дмитрий Разумовский. После взрыва в числе первых бросился на освобождение школы в Беслане. Герой России, посмертно. Его западные сми прозвали Русским танком. его фото посмели использовать ваши бессовестные сми вод видом "киборга".

Это Олег Ильин. При освобождении школы в Беслане получил ранение, но продолжил вести бой. Герой России, посмертно.

Это Андрей Туркин. Когда боевик бросил в сторону детей гранату - накрыл её своим телом. Герой России, посмертно.
02.09.2016 17:31:23, Зюйд-Вест
Неуместно вывешивать фото отдельных личностей - ни несчастных жертв, ни героев-спасателей - в теме про недовольство матерей погибших результатом хода операции или последующего расследования. Вот это и есть манипуляция.

Или ты серьёзно думаешь, что матери жаловались на спасателей, которые теряли жизни за их детей?

Они жаловались на то, что сочли ошибками руководства. Все в открытом доступе - и оценки количества заложников, и ход переговоров, и ход самого штурма. Почему они не имеют на это права?

А про ненавистные тебе американские издания - вот прекрасный материал американского корреспондента. Как часто тут употребляется слово "террорист"?
03.09.2016 16:59:27, ===
уместнее было бы тебе поддержать матерей в расследовании об убийстве их детей госужарством США в Фергюсоне, США 05.09.2016 11:43:21, Горький шоколад
Василиса из сказки
Я так смотрю, Вы сами многих заложников из-под огня вывели и спасательных операций организовали, что так деловито рассуждаете? Скольких людей спасли за свою жизнь с риском для своей жизни? 04.09.2016 09:35:34, Василиса из сказки
ГрандПапчик
Ты поучи ещё, что нам уместно, а что нет. Ни стыда ни совести. Зеленые мухи и то менее назойливы...((( 03.09.2016 19:10:41, ГрандПапчик
Что значит "нам"? Я отвечаю одному конкретно участнику. 03.09.2016 19:50:58, ===
ГрандПапчик
главное, что я тебе сказал.
03.09.2016 20:23:03, ГрандПапчик
''Белка''
Вспомнить героев всегда уместно! Неуместно спекулировать на чужом горе. Матери, потерявшие своих детей, всегда будут считать, что власти были недостаточно эффективны, а теракт на то и теракт, что очень сложно обойтись без жертв. 03.09.2016 17:19:46, "Белка"
Кто предлагал забыть героев?

Подобный теракт - это операция. В данном случае многодневная, где огромную роль играет профессионализм и позиция руководства.

И это кощунство, что этих женщин волокли в полицию, а потом ещё и штрафами и общественными работами обложили. Улицы подметать?

Интересно только, где в это время были мужья и отцы, храбрые джигиты.
03.09.2016 19:48:52, ===
Василиса из сказки
В США терактов немало. Вот приезжайте на место следующего и нейтрализуйте убийцу сознательного. Покажите пример, как это делать. 04.09.2016 09:37:06, Василиса из сказки
''Белка''
А при чем здесь "забыть"? Речь шла об уместности упоминания о героях. Вы считаете неуместным, а я считаю более чем уместным.

Про матерей тут кто-то высказывал здравую мысль, что их горе не является индульгенцией. Полностью разделяю это мнение. Они нарушили закон и к ним применили меру пресечения. Причем их предупреждали, что их действия неправомочны, но это их не остановило. Кто их и как волок я не видела, поэтому ни осуждать, ни оправдать никого не могу. Если это имело место быть, то это вопрос к конкретным работникам полиции, к их профессиональной пригодности, а не к правоохранительной системе и уж тем более не к государству. А если при задержании женщины оказывали сопротивление, в результате которого пришлось применять к ним силу, то сами в этом виноваты.
03.09.2016 21:58:00, "Белка"
Вот вы сами все прекрасно объяснили - базовая проблема в том, что подобное поведение считается противозаконным. 04.09.2016 14:34:01, ===
''Белка''
Для вас это, безусловно, проблема, иначе вы б тут развернулись с митингами и провокациями. 05.09.2016 10:32:41, "Белка"
в америке тоже считается противозаконным. иначе зачем бы вы расстреливали негров на митингах протеста? 04.09.2016 17:56:19, Авралл
nickoffova
Спасибо 03.09.2016 00:51:44, nickoffova
Да не надо ей это рассказывать. Про Беслан она вспоминает, чтобы плюнуть в очередной раз. 03.09.2016 00:22:26, gizhunya
''Белка''
Спасибо! 02.09.2016 21:57:17, "Белка"
''Белка''
В Беслане был теракт, т.е. совершение преступных действий против граждан, в которых не виноваты ни сами граждане, ни правительство. А в вашей стране под руководством правительства свои же мужики, т.е. ваши мужья, сыновья, братья, убивают женщин и детей в родной стране. Вот уж где волосы дыбом, но у вас, я смотрю, ни один мускул не дрогнул. Зато из года в год строчите тут, как заезжанная пластинка, про Беслан с Норд-Остом. Это наши трагедии и нам с ними разбираться, а не вам. Юль, вы же психолог, вы же понимаете, что поиск недостатков и пороков у других, а так же зацикливание на этой теме говорит о наличии проблем не у нас, а у вас. 02.09.2016 15:39:38, "Белка"
Последняя фраза - в точку. Пробегитесь по темам тут. 02.09.2016 16:16:27, ===
Quokka ©
по вашим? 02.09.2016 17:15:34, Quokka ©
У меня тут есть темы? Сто лет уже не было. 02.09.2016 17:17:15, ===
Зато ни одной темы, не помеченной отмеченной тобой, тут не найдешь. 02.09.2016 20:09:09, гундина
ГрандПапчик
02.09.2016 23:01:35, ГрандПапчик
именно 03.09.2016 08:29:05, гундина
''Белка''
Нет здесь других таких участников, все пишут на разные темы. Вот даже вы, хоть и присутствуете здесь с той же самой целью, что и "псевдоним" :) но хоть на разные темы высказываетесь :) А тут у человека прям зависимость какая-то болезненная. 02.09.2016 16:23:54, "Белка"
Во1, война - дело такое, болезненное, на поколения. А чего вы еще ждали? Во2, конечно нет тут больше таких участников, неужели для вас это новость? 02.09.2016 16:29:56, ===
''Белка''
Война на Украине болезненная для некоторых украинцев, безусловно, но при чем тут Беслан? Не вижу ни связи, ни болезненных переживаний по поводу войны в родном государстве. 02.09.2016 16:42:47, "Белка"
А я вижу.

А вы, наверное, не видите комплексов и желчи в детской радости по поводу взрыва ракеты. :)
02.09.2016 17:14:27, ===
''Белка''
Вы много чего видите несуществующего, работа у вас такая ))

Судьба американской ракеты мне глубоко безразлична, тему не читала. Но я в курсе, что здесь много язвительно высказывающихся, глаз вы мне не раскрыли. Только это не одно и то же, что планомерное обсасывание одних и тех же тем из раза в раз в одном и том же ключе. Подозреваю, что вы со мной не согласны и у вас в ответ найдется масса нелогичных и неубедительных доводов в пользу вашей точки зрения, которые у меня вызовут скуку )) поэтому тему для себя считаю исчерпанной.
02.09.2016 21:10:22, "Белка"
Сама спросила - сама исчерпала. :) А потом еще кого-то обвиняете в болезненной зависимости? 03.09.2016 05:50:27, ===
''Белка''
Я у вас ничего не спрашивала и в ваших комментариях не нуждалась :) Логики в ваших словах все меньше и меньше, вы стремительно теряете форму! :) 03.09.2016 15:52:40, "Белка"
Так исчерпали свою логичную беседу или нет? :) 03.09.2016 21:08:45, ===
''Белка''
Вообще-то, я посчитала для себя исчерпанной конкретную тему. Что такое "исчерпать беседу" мне неведомо и я не вижу никаких препятствий беседовать с вами на другие темы, что я и делаю :) 03.09.2016 22:05:21, "Белка"
Тогда ещё более смешно - тема изначально исчерпана, пришли за "а поговорить", но при этом "мнения не интересны" :-))

Если что - я вас понимаю, сама хожу не за ради серьезных разговоров. Но тем, чьё мнение мне пофиг, вопросов не задаю. :)
04.09.2016 14:39:46, ===
''Белка''
Нееет, вы тут как раз по очень серьезному поводу и с вопросами ко мне именно вы обратились, не я начала с вами дискуссию, а вы со мной. Смешно тут то, что вы весьма неудачно пытаетесь передергивать мои слова. Мы с вами обсудили тему, касаемо "псевдонима" и я закрыла эту тему, когда посчитала, что ничего нового и интересного вы уже мне не скажете, т.е. тема для меня исчерпана и продолжать обсуждать с вами именно эту тему я не намерена, что не исключает дискуссии по другим темам. По-моему, все предельно ясно и понятно :) Но если вы горите желанием потратить свое рабочее время на словоблудие, то упражняйтесь дальше :) 05.09.2016 10:29:05, "Белка"
словоблудие-это ее работа 05.09.2016 15:03:20, Горький шоколад
Белка вам тоже вопросов не задавала, сами полезли к ней с предложением "пробежаться по темам"))) 04.09.2016 17:58:08, Авралл
:) 03.09.2016 05:42:13, ===
естественно. Всем понятно, амеркиа - враг.Сильный, могучий, туповатый, злой. Любые косяки у врага - радость. А здесь радость даже не замутнена человеческими жертвами. Конфетка. 02.09.2016 17:26:48, AleXXX
Да это понятно. Просто примитивно. 02.09.2016 17:30:47, ===
ТВЛ
это настолько же примитивно, насколько ты метишь под каждой темой - чиста ногу понять. так и НГ - вы одной крови. 03.09.2016 00:07:13, ТВЛ
так все простые эмоции несложны. 02.09.2016 20:48:45, AleXXX
Офф.Посмотрите почту, там есть важное сообщение для Вас. 02.09.2016 11:51:29, Hel
ГрандПапчик
Неужели на тыщу лет? 02.09.2016 13:14:19, ГрандПапчик
Электра
В Киеве обнаружен колодец с человеческими останками...
Киев, 28 августа — Киевская полиция наткнулась на колодец со страшным содержимым: внутри были сложены внутренние органы и человеческие останки. ...
Но, видимо, для вас это настолько привычно, что подобные новости проходят незамеченными...
02.09.2016 11:42:16, Электра
конечно, у них это привычные будни 05.09.2016 15:06:04, Горький шоколад
безусловно, эти люди, и ты лично, руководя процессом освобождения заложников, добились бы куда лучших результатов. Я не сомневаюсь в этом. А уж бабченко - просто всех бы превзошел. 02.09.2016 11:25:13, AleXXX
"Во всей этой истории с задержанием матерей Беслана и их осуждением к обязательным работам у меня волосы дыбом встают не от самого факта. К подобному в этой стране уже все привыкли. Волосы дыбом у меня встают от мысли, что - сделал-то это не лично Путин. Ну не Путин хватал Элла Кесаева и других. Не Путин держал женщин в отделении. Не Путин приговорил их к штрафу и работам. Нет. Обычные мужики. Местные милиционеры. Задерживали, держали. Руки выкручивали. Осудил местный судья. Все осетины.
То есть, понимаете - осетинские мужики задерживают и приговаривают своих осетинских женщин, потерявших в школе своих детей - в этой же школе, первого сентября - сами, без Путина. Просто за то, что пришли не в тех футболках. На место гибели своих детей. В день гибели своих детей.
Именно вот от этого осознания глубины нравственного распада общества волосы и лезут дыбом. Когда сам сталин непосредственно стране уже и не нужен. Когда поведенческий "механизм сталин" уже имплантирован в головы. В тридцать седьмом-то тоже не сталин лично расстреливал. Тоже какие-то обычные русские мужики. Чьи-то отцы, чьи-то мужья.
А вы все - Путин, Путин..." Аркадий Бабченко
02.09.2016 10:58:13, псевдоним ъ
Журналистов при этом попросили отвести камеры, и они отвели. Кроме одной - которую тоже взяли.

Я как раз сейчас читаю книгу Алексиевич, очень четко она там пишет - про людей, про "миллионы доносов," про тех, кто цензурит и отводит камеру. Обычные люди, соседи.
02.09.2016 16:14:58, ===
Электра
ты внимательно читай Алексиевич, важное не пропусти:
выступление белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич в Бруклине о Холокосте.
«Каратели, которые работали на территории Белоруссии они были все из Украины. … в Литве и Латвии сами уничтожили евреев», - сказала она на встрече с читателями, добавив «поляки хуже всех относились к евреям»
02.09.2016 22:46:42, Электра
Вы сами-то чего-нибудь ее читали? 03.09.2016 05:40:29, ===
Электра
ну что вы, я еще собрание сочинений Сталина не осилила. 03.09.2016 12:08:09, Электра
А зря, не бойтесь - почитайте. То, что она пишет, местным сталинистам-коммунистам будет как бальзам на душу. Причём, дала этим идеям многомиллионную международную аудиторию, а не только горстку посетителей форума. Так что ещё спасибо сказать надо, вместо того, чтобы демонизировать. 03.09.2016 21:22:56, ===
Электра
вы опять о чем-то своем. бояться и демонизировать - это реалии западной демократии. у нас все проще. 03.09.2016 22:14:52, Электра
Guard
Я правильно понимаю, если ты потерял ребенка(не дай бог), то на тебя распространяется амнистия на всю оставшуюся жизнь за нарушение законодательства страны в который ты живешь?
p.s. И ведь не стыдно некоторым субъектам использовать подобные ситуации в целях агитации...
p.s.2 Лично вам рекомендую поучаствовать в любой незаконной акции на территории ЕС, потом расскажите нам о своих ощущениях.
02.09.2016 11:33:26, Guard
Елена Д.
а еще лучше - в США пусть попробует.. 02.09.2016 12:06:35, Елена Д.
Guard
ну что я, зверь что ли какой... 02.09.2016 12:12:29, Guard
Люди да,не самые достойные представители животного мира. Только почему это Вас удивляет.Вы сейчас прям убиваете своих детей,не говоря про их матерей и отцов,и уже не первый год. У Вас должны тогда не только дыбом волосы встать но и вообще уж выпасть. Однако волнуют Вас женщины Беслана. 02.09.2016 11:28:33, Линдааa
зачем, она лучше морковки насушит для убийц 05.09.2016 15:12:15, Горький шоколад
ст. Похабыч®
с думой о Путине живет каждый украинец. Он ваш бог.
Вы завидуете россиянам, что у нас такой крутой президент.
Вы хотите, чтобы и у вас был такой крутой, но вам по штату
положен только невменяемый алкаш. Но не переживайте,
у нас тоже был невменяемый алкаш 16 лет назад. И вам
возможно повезет.
02.09.2016 11:17:41, ст. Похабыч®

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!