Но смотрела вчера передачу местную, про СВАО. Обсуждали тему благоустройства дворов, показывали "уже облагоустроенные" - тихий ужас:(
В завершение показали "мораль" - двор, который обустроили типа жители из материалов Дирекции единого заказчика, с пожеланиями всем остальным взяться за дело, а не ждать милостей от соответствующих контор.
Возвопила мужу своему, воплю и вам, друзья вот по какому поводу.
Я ведь честно плачу за жилищно-КОММУНАЛЬНЫЕ услуги, налоги всякие, которые идут в том числе и на благоустройство придомовой территории.
Есть службы - ДЕЗы, РЭУ, система ЖКХ, которые получают заработную плату за то, чтобы благоустраивать и убирать...
Ну так почему я еще должна делать за них их работу?
Не понимаю:)
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Наверное, я не правильно все понимаю?
10.07.2002 11:17:35, мама9823 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Татьяна, поделитесь, сколько выплатите за квартиру - очень сравнить хочется
кстати, у нас уборщицы как раз хорошие. а вывоз мусора в уборку мест общего пользования входит? 12.07.2002 09:39:24, Шин
кстати, у нас уборщицы как раз хорошие. а вывоз мусора в уборку мест общего пользования входит? 12.07.2002 09:39:24, Шин

Про работу коммунальных служб можно говорить долго, я не призываю устраивать дворы своими руками, НО даже там, где их обустраивают, в большинстве случаев хватает красоты мах на полгода (за исключением тех мест, где это делают жильцы за свои деньги) Проблема не в том, что никто не занимается тем, что вокруг нас, а в том, что мы сами загаживаем это все со страшной силой. У нас во дворе каждую весну в рамках каких-то программ строят новые детские площадки, к началу лета все уже заплевано-поломано-исписано, в следующем году рядом ставят новую, весь район уже заполнен остовами бывших детский площадок, между прочим, отличный "приют бомжа":((
Никакие коммунальные службы не могут заставить людей не плевать, не ломать и не выгуливать собак где попало, а для того, чтобы Москва перестала быть помойкой для начала достаточно хотя бы этого. 10.07.2002 15:17:00, МАРТА
Никакие коммунальные службы не могут заставить людей не плевать, не ломать и не выгуливать собак где попало, а для того, чтобы Москва перестала быть помойкой для начала достаточно хотя бы этого. 10.07.2002 15:17:00, МАРТА
Конечно, неправильно :) Потому как Вы платите малую толику того, что надо платить... Прекрасная возможность для выбора - или жить в помойке или самим все сделать :) Большинству нравится жить в помойке...
10.07.2002 11:22:15, AleXXX
Малую толику???
Щаз. Им сколько не плати - все будет "сорок процентов". Монополисты. 14.07.2002 03:29:13, Artemis
Щаз. Им сколько не плати - все будет "сорок процентов". Монополисты. 14.07.2002 03:29:13, Artemis
даже если вы и будете платить много, помойка уменьшится не настолько же.
я плачу процентов 80 от квартплаты. результат такой же как и в прошлом году. про мелочи вроде сутки идущих сантехников я молчу.
ЗЫ я не назову наш двор помойкой. дворники работают хорошо. и подъезд был чистым, пока подростки не исписали в этом году. но вот назвать площадкой то, что у нас енсть, мнен сложно. но это общая проблема города - все дома платят за дворы, которых нет, да еще терпят неудобства от всяческих зданий, занимающи эти самые дворы 10.07.2002 21:27:13, Шин
я плачу процентов 80 от квартплаты. результат такой же как и в прошлом году. про мелочи вроде сутки идущих сантехников я молчу.
ЗЫ я не назову наш двор помойкой. дворники работают хорошо. и подъезд был чистым, пока подростки не исписали в этом году. но вот назвать площадкой то, что у нас енсть, мнен сложно. но это общая проблема города - все дома платят за дворы, которых нет, да еще терпят неудобства от всяческих зданий, занимающи эти самые дворы 10.07.2002 21:27:13, Шин
В отношениях с государством мы не можем ожидать взаимности :) Ну так устроено наше государство :) И если, скажем надо привести в песочницу песок - мне проще позвонить приятелю, который производит бетон, чтобы он полмашины песка пригнал :) - чем идти требовать что-то от соответствующих чиновников. Ну или что-то самому исправить - то, что особенно напрягает. Это как в семейной жизни - деньги деньгами, а в бытовых вопросах - тебя это напрягает, а меня нет. Значит ты и делай :). Ну не напрягает меня грязный пол. А жену напрягает. Она моет. А меня напрягают, скажем, пельмени покупные, а ее - нет. Я готовлю. И при этом совершенно не важно, кто больше прпиносит в семью денег, кто меньше... Разные вопросы.
Ну не напрягает РЭУ (ЖЭК. ДЭЗ или как их там блин) отсутствие скамеек. А меня напрягает (например) кто должен исправлять? Ответ очевиден.
Правда, меня в нашем районе ничего не напрягает - все классно :))) 11.07.2002 00:41:30, AleXXX
Ну не напрягает РЭУ (ЖЭК. ДЭЗ или как их там блин) отсутствие скамеек. А меня напрягает (например) кто должен исправлять? Ответ очевиден.
Правда, меня в нашем районе ничего не напрягает - все классно :))) 11.07.2002 00:41:30, AleXXX
даже если у меня есть знакомый бульдозерист , я все равно не смогу снести ни одного из зданий, заставивших и мой двор и соседние. а это уже стало манией - лепить дома друг на друга
11.07.2002 07:58:02, Шин
согласно вашей логике, соседей, меня топящих третий раз по вине жэу, я должна забетонировать.
11.07.2002 19:10:14, Шин
Или обратиться в Гаагский суд. Как они с Милошевичем разберутся - примутся за вас с соседями :)
11.07.2002 21:04:33, AleXXX
да нет, в нормальных государствах двигают разборки с сантехником. у нас это проигрышное дело
11.07.2002 22:08:08, Шин
Напрягает государство отсутствие денег в казне - а мне пофиг, пусть само зарабатывает, а не за счёт моих налогов. ;) Тут самый лучший выход - не платить - и не считать, что государство что-то должно.
11.07.2002 01:35:03, Жданова Наталья
Хорошо:) А вот придет ко мне завтра гражданин. И спросит про порядок и процедуру усыновления. А я ему отвечу:
Дорогой товарисч! Денег, которые мне платят - малая толика от того, что мне нужно, в том числе и для постоянного самообразования и повышения квалификации! А потому - вот вам пачечка законов и норм. актов - читайте.
Это правильно? 10.07.2002 11:36:46, мама98
Дорогой товарисч! Денег, которые мне платят - малая толика от того, что мне нужно, в том числе и для постоянного самообразования и повышения квалификации! А потому - вот вам пачечка законов и норм. актов - читайте.
Это правильно? 10.07.2002 11:36:46, мама98
А вот теоретический вопрос. Почему эти службы не собирают ДОСТАТОЧНО денег на благоустройство?
10.07.2002 15:42:51, Ржевски
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.