...теперь про военное могущество:
"В последнее время в новостях все чаще мелькают сообщения о неожиданных военных маневрах, об успешных испытаниях новых ракет, о росте объемов российского оружейного экспорта – и, в целом, о «возвращении» России на мировую сцену как мощной военной державы.
В 2015 году Российская Федерация потратила на «оборону» (я ставлю это слово в кавычки, так как на нас никто не нападал и не собирался этого делать – истории неизвестны случаи агрессии в отношении ядерной державы) 3,28 трлн рублей – 5,4% ВВП (по оценке SIPRI) страны, войдя в пятерку мировых лидеров по росту расходов на эти цели за последние десять лет. Замечу: в европейских странах НАТО военные расходы составили в прошлом году 1,75% ВВП, а в США – 3,9%.
Еще больше впечатляет тот факт, что американцы из федерального бюджета тратят на армию на 35% меньше средств, чем на здравоохранение, а мы – в 8,4 раза больше. В Германии оборонные расходы составляют лишь 9% выплачиваемых в стране пенсий, а у нас – почти 40%. Насколько разумно заниматься военными играми сегодня, когда, с одной стороны, они провоцируют те же страны НАТО на наращивание своих сил у наших границ, и, с другой стороны, пожирают бюджетные средства, которых критически не хватает на большинство социальных программ (пресловутая индексация пенсий в соответствие с темпом инфляции в 2016 году потребовала бы 540 млрд рублей, или 1/6 военных расходов)?
Придворные экономисты привычно расскажут о поддержании «высокотехнологичных отраслей» и о выгодах оружейного экспорта. Однако не секрет, что до 80% применяемой в ВПК электроники поступает по импорту (на «замещение» этой продукции уйдет, по признанию самих чиновников, до 15 лет), а экспорт вооружений из России приносит столько же, сколько экспорт нефти за 34 дня – так что если бы мы вкладывались в современные технологии нефтедобычи, выгод было куда больше."
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: --- юмор
В общем, с коррупцией и скрепами разобрались...
23.06.2016 03:17:01, ===42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

p.s. потраченные средства России мы хотя бы видим на что пошли. Лучшие танки, лучшие вертолеты, лучшие самолеты, и "калибр" лучший. Ситуация в Сирии была переломлена за 3 месяца, США со всеми своими союзниками мучили муму там несколько лет. 23.06.2016 20:39:00, Guard

Отвечаю выборочно, это правда.
За серьезными мнениями иди в эскпертные форумы. Мы тут все "чиста поржать" 25.06.2016 01:29:30, ===
За серьезными мнениями иди в эскпертные форумы. Мы тут все "чиста поржать" 25.06.2016 01:29:30, ===

Китайцы на политику не смотрят?! Ну рассмешили. А денег-то в связи с этим много дают? :)
23.06.2016 13:37:16, ===

Совместная проектная компания "Северный поток-2" начала процесс по привлечению финансирования для реализации строительства газопровода, сообщил в среду корреспонденту ТАСС финансовый директор проекта "Северный поток-2" Пол Коркоран, принимающий участие в Ежегодном российском энергетическом форуме в Лондоне.
Подробнее: [ссылка-1]
Российские вертолёты тем временем перешли с украинских двигателей на российские. Теперь все нужные нашим военным вертолётные двигатели производятся в России. 23.06.2016 13:46:04, ТВЛ

За неделю с 10 по 17 июня объем золотовалютных резервов России вырос на 800 миллионов долларов до 394,7 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует информация на сайте Центробанка.
А производство внутри страны - это деньги. а зелененькие - для нас и правда уже бумажки. и не только для нас))
фонд Soros Fund Management, который распоряжается $30 млрд Сороса и его семьи, продал пакеты акций и на вырученные средства скупил золото и ценные бумаги золоторудных компаний. 23.06.2016 19:35:04, ТВЛ

вы стали забывать русский.Правильно будет - Сорос сделал ход.Вы успели за ветром?))
24.06.2016 00:01:14, Шрайбикус

Мне больше всего нравится, как тут "чиста поржать", да с таким напором, что успевай коменты читать ))
25.06.2016 01:30:51, ===

вы меня с кем-то перепутали. Но,тем не менее, по делу. Сорос таки сделал ход.
24.06.2016 08:26:22, Шрайбикус
Китайцы нам с дорогами могут хорошо помочь. Я считаю)) Это наша вечная проблема-расстояния большие,дороги нужны.Они в них так же заинтересованы будут.
23.06.2016 13:50:01, Линдааa
совсем пожелтел форбс. Вы,главное, не расстраивайтесь, держитесь там. Спихнете залежалый товар прибалтике,отчитаетесь перед налогоплательщиком.Только перед этим не мешало бы провести закон о запрещении ношения оружия населением.
23.06.2016 10:44:11, Шрайбикус
Держутся не у нас, плохо у вас совсем с цитатником. А насчёт Прибалтики - вредно завидовать, тем более бывшим младшим братьям. Великодушнее, по скрепам, за них радоваться. :)
23.06.2016 13:39:45, ===
тык...зачем мне цитатник,это вы меня записываете.Дискетку приготовили?ну начинайте:
не слишком ли много младших братьев вы нам приписываете? себе возьмите. А то как разорять,так вы первые с ложкой,а как на баланс брать, так сразу же скрепами трясти начинаете. Нет уж, взяли-кормите, а я уж за вас за всех посострадаю. Столько ржавого железа будет стоять на границе, портить ландшафт. У них и так все уныло. Хотя можно сдавать голливиду для ужастиков, дарю идею. А то аборигены набегут,захватят каждый по танку и в булочную за водкой. Слышали,наверное, у них это модный тренд.
Раз вы так активно реагируете на все, может проанализируете два события последних дней:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
к последнему событию вы тоже приложили руку?Шепотом - вот именно это и называется зависть;) ,при чем тупая, поскольку безмозглая. 23.06.2016 16:15:59, Шрайбикус
не слишком ли много младших братьев вы нам приписываете? себе возьмите. А то как разорять,так вы первые с ложкой,а как на баланс брать, так сразу же скрепами трясти начинаете. Нет уж, взяли-кормите, а я уж за вас за всех посострадаю. Столько ржавого железа будет стоять на границе, портить ландшафт. У них и так все уныло. Хотя можно сдавать голливиду для ужастиков, дарю идею. А то аборигены набегут,захватят каждый по танку и в булочную за водкой. Слышали,наверное, у них это модный тренд.
Раз вы так активно реагируете на все, может проанализируете два события последних дней:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
к последнему событию вы тоже приложили руку?Шепотом - вот именно это и называется зависть;) ,при чем тупая, поскольку безмозглая. 23.06.2016 16:15:59, Шрайбикус
однако долго анализировали)).Или советовались с мужем.Ответ опять порадовал:)
24.06.2016 08:27:47, Шрайбикус
ну почему же равнодушненько?я ж вопрос задала,значит, ожидаючи:).
пы.сы.для справки, на будущее в цитатник - секундомер рассчитан на 30 минут;)
Я здесь на ты с ровесниками-друзьями;) 24.06.2016 15:34:35, Шрайбикус
пы.сы.для справки, на будущее в цитатник - секундомер рассчитан на 30 минут;)
Я здесь на ты с ровесниками-друзьями;) 24.06.2016 15:34:35, Шрайбикус
вполне ожидаемо.Если с русским плохо,то и аналитических способностей ждать не приходится. С пониманием простого текста тоже проблемы. Даже не сочувствую;))
24.06.2016 17:54:15, Шрайбикус
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.