В Париже представили произведенные в России французские сыры
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Российские сыры в Париже
26.05.2016 07:22:36, Guard45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А кто еще пробовал, кроме посла? Наверное, немногих в резиденцию пустили... :)
26.05.2016 19:38:13, ===

Слушала как-то в тему интервью Московского сыродела, что на санкциях решил разбогатеть. Жаловался, что все плохо в нашем сыроделии по сравнению с европейскимиз-за качества молока. Правда основная претензия к молоку была такая: мол это у них коровы в Альпах (условно) пасутся, а у нас в Липецке (условно) или на других российских полях. Из-за этого сыр не такой, как там. Соответственно - дрянь.
Часть логики присутствует, конечно, хотя бы из-за того, что в Европе времени, когда коровы жуют свежую траву, больше, чем в России из-за климатических условий. 26.05.2016 10:10:59, на лабутенах нах

т.е. вы считаете,что не пасутся на альпийских лугах стада буренок?разочарую.Пасутся, не сказки.
26.05.2016 20:06:54, Шрайбикус



я просто процитировала одного_московского_сыродела
Там интервью было по Бизнес ФМ, достаточно понтовое радио. 26.05.2016 10:28:59, на лабутенах нах
Я как-то читала интервью с начинающим сыроделом, который в Подмосковье решил заняться производством сыров. Возможно, речь идет об этом же человеке. Он ездил по Италии и перенимал опыт:) По-моему, с ним даже телевизионная программа была. Какие-то фермы (сыроварни) ему нравились чистотой и аккуратностью, а на какие-то он боялся заходить из-за антисанитарии.
26.05.2016 11:59:21, Hel
вот, честно говоря, альпийский опыт то надо перенять. Уже видела в области поилки на полях, лугах.Но массовое ли это явление. С другой стороны наши коровы по горам не скачут,а бока нагуливают))).Т.ч. насчет качества молока это еще вопрос.Но поилки надо устанавливать.
На прошлой недели,проездом на дачу, видела новую вывеску "Племсовхоз им.Тельмана".Раньше был просто совхоз. Радует. 26.05.2016 10:23:32, Шрайбикус
На прошлой недели,проездом на дачу, видела новую вывеску "Племсовхоз им.Тельмана".Раньше был просто совхоз. Радует. 26.05.2016 10:23:32, Шрайбикус




Мне для омлетов и пасты этот пармезан вполне подходит. Кусками я его не грызу. Да и вообще, ем редко, ибо сыр - продукт очень жирный. 26.05.2016 10:33:44, на лабутенах нах



В стандартных сетях (пятерки-перекрестки) такой же обычный помидорный ужас продаётся. 26.05.2016 11:32:50, LoraEf

советую крымскую клубнику.Невероятно дорогая и невероятно вкусная. Я такой никогда не пробовала,и на своей "плантации" тоже.
27.05.2016 10:07:52, Шрайбикус

кхм))) 390р за 0,5кг коробочку.Я поддалась искушению.Деть съел позавчера,запах в холодильнике до сих пор.
27.05.2016 15:33:34, Шрайбикус
А мне в пятерочке как-то попались армянские - вкусно. В последнее время стала обращать внимание на наклеечки на коробках :)
26.05.2016 15:35:01, Potap

Узбекские. Да вообще любые, которые выращены не странами-производителями ЕС:) просто потому, что задачи крупного производителя - выдать продукт, который будет съедобен (и похож на помидор), но - самое главное - будет лежать долго и при перевозке не мяться. Выводят специальные сорта с пониженным содержанием сахара (сахара- питательная среда для бактерий), а относительно небольшое количество солнца в той же Голландии пмогает помидоры этот сахар по минимуму набрать.
26.05.2016 12:06:36, Чернобурка
26.05.2016 12:06:36, Чернобурка

Что на рынке есть, я в курсе. 26.05.2016 12:11:47, LoraEf

Там, конечно, получше выбор, чем в перекрестке, но все равно они там не вкусные. Разве что черри спасаться можно... 26.05.2016 12:40:43, LoraEf
:) По этой логике азербайджанские помидоры тоже должны быть невкусными, поскольку их к нам везут:)
26.05.2016 10:48:14, Hel






И тем более ни с литовским, ни с алтайским,ни с пензенским он не имеет ничего общего, даже по структуре.
Я люблю твердые сыры и появились у нас неплохие. Но это не пармезан и не понимаю, зачем его так называть, а тем более доказывать, что он 'как итальянский'.
Нет, он не такой. 26.05.2016 11:15:21, LoraEf
А мне игристое нравится больше шампанского (задумчиво). Доктор, что со мной не так?:)
26.05.2016 19:40:28, Маргаритка


Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.