Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

БелКе о рекламе

"Я,как работник ТВ и шоу бизнеса:)) знаю,зачем и как насаждается определенная идеология"
Не могу пройти мимо. Поделись. Меня вопросы рекламы и давления общества на индивида крайне мучают. Например - как я понимаю, в любом мыле - если на экране появляется вещь - то это реклама. Если мы смотрим Санта-Барбару и там у ребенка сосочка определенной формы или игрушечка - то за появление этой сосочки или игрушечки в кадре было заплачено. И эта сосочка или игрушечка формирует наши взгляды потихоньку - как надо относиться к ребенку.
Как тебе такое начало темы:)?
24.06.2002 14:54:04,

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Леший
Мне кажется, вопрос изначально поставлен не корректно. Хотя бы потому, что тяга к подражанию - это норма поведения человека. Если на то пошло, то добрая половина воспитания детей построена на постоянном их подталкивании к мимикрии. Посмотри, какой Петя опрятный! Бери с него пример! Посмотир как Маша всегда хорошо делает домашние задания - бери с нее пример! И т.д. и т.п. На подражании держится мир моды, дизайна, вся швейная и обувная промышленность. Мебельное производство. И многое другое. Потому весьма странным выглядит Ваша озабоченность тем, что кто-то создает определенные психологические картины, которым хочется подражать. Ибо это следствие нормы психологии человека вообще. 24.06.2002 18:17:10, Леший
ВОТ!! Я НИКОГДА не говорю своему ребенку - посмотри на петю. Потому что я не хочу, чтобы это вернулось, когда Петя начнет колоться.
А меня беспокоит - потому что картинки, которым хочется подражать - с моей точки зрения не те, которым СТОИТ подражать. Зарисовки из жизни сантехника Васи.
24.06.2002 18:37:27, Пелагея
 Леший
Любопытно, а как Вы тогда воспитываете ребенка? Как, к примеру, Вы ему объясняете, что нужно опрятно одеваться? Зачем вообще опрятно одеваться, если, особенно в детстве, это банально не удобно?! А как Вы предполагаете объяснить ребенку суть смысла термина "надо"? Ну, например, что надо одеваться согласно корпоративной культуре места работы? Как Вы объясняете ребенку тот факт, что он является членом общества и потому его личные желания - это только одна половани, а вторая - обязанности?

Крайне любопытно.
25.06.2002 09:52:11, Леший
Об чем это ты? Одевается он как хочет. Когда вопрос встанет о корпоративной культуре - будет одеваться в соответствии с дресс-код.
Надо - это зависит от того, кому и что надо. Мне надо - так и объясняю - я хочу, чтобы ты это делал. Или объясняю последствия. Типа - схватишься за горячее - обожжешься. И надо брать прихватку, чтобы не обжечься.
25.06.2002 15:20:15, Пелагея
 Леший
Так ведь "одевается как хочет" вовсе не означает, что на его это "хочет" ни кто никакого влияния не оказывает. Или Вы и это отрицать намерены? А как объяснить слово "надо"? Ну, например, а почему нужно обязательно соблюдать "дресс-код"? А если МНЕ не удобно? Тогда как? Меня за это уволят? А я в суд подам за нарушение моих гражданских прав! Ибо нет закона обязывающего меня следовать какому бы то ни было дресс-коду. За исключением армии, где ношение строго определенной формы регламентируются армейскими законами - Уставами. И дальше что? А если говорить - я хочу, чтобы ты это сделал - а я в ответ заявляю - а я плевать хотел на твои желания, я хочу совсем другого - тогда как? Что тогда? 26.06.2002 10:32:20, Леший
На его хочет в данный момент никто никакого давления не оказывает. Про работу и дресс-код - следовать дресс-коду входит в рабочие обязанности и за это платят деньги. Я надеюсь, что к возрасту, в котором мой ребенок начнет работать - он сможет проделать в уме такую несложную логическую операцию. Судиться с кем-то если его уволят за несоблюдение дрескода - я про такое не слышала и не думаю, что такое может пройти.
Про армию - к счастью в Америке армия контрактная. К тому же до этого еще долго.
А если я хочу, а он скажет - а мне плевать на твои желания - и мне самой НЕ плевать на это желание - то мы с ним можем поторговаться и договориться. Возможно. Но пока что он месяц носил рваную футболку, которую я стирала по ночам, а при встрече с людьми объясняла, что мы сами одежду выбираем:). Теперь мы носим футболку со Скуби-Ду. Опять стираем, когда спит.
Но слово "надо" по отношению к нему я лично стараюсь избегать.
26.06.2002 16:08:20, Пелагея
Пелагейка, зачем тебе телевизор? :) 24.06.2002 18:50:39, Леандра
Мы его иногда включаем, я расстраиваюсь и выключаю:). А хочется - как все:))). 24.06.2002 18:58:00, Пелагея
 Леший
Прошу внимания! "...А хочется - как все..." Не понял. Вы же отрицаете равнение на других, на тех самых "всех". Вам не кажется, что в Вашей позиции есть некоторые вопиющие противоречия? 25.06.2002 09:53:30, Леший
Можно подумать, что в твоей нет:))). В любой есть, на то мы и люди. Я бы очень хотела быть как все - но .. иначе вылеплена. Не умею. Какие противоречия ты нашел? 25.06.2002 15:21:36, Пелагея
А у меня нет телевизора!!! ;))
24.06.2002 19:19:31, Леандра
Эх, если бы вы были нашими соседями:), да еще дети бы у вас были:) - моя жизнь была бы намного легче:) 24.06.2002 19:29:01, Пелагея
Ничего, вот будут у нас дети, ох уж я ОТЫГРАЮСЬ!! Готовься консультировать :))))) 24.06.2002 19:37:47, Леандра
Ты же понимаешь, что у меня очень феодальное мнение на роль женщины в первые месяцы и годы жизни ребенка:). Так что - осторожнее с такими заявками:) 24.06.2002 19:46:10, Пелагея
Хa! Хa! ХA! :))))) 24.06.2002 20:07:19, Леандра
Ольга Оводова
Как раз сегодня читала на эту тему О'Генри, т.е. эта тема, увы, не нова. Сюжет рассказа "Обед у " такой: автор пишет рассказ и общается со своим героем. Тот дает ему указания как и что он (герой) должен делать, автор где-то соглашается, где-то нет. Когда герой заявляет, что обязательно должен пообедать у ***, автор наотрез отказывается рекламировать сие заведение в рассказе. Они долго спорят, а потом автор получает из редакции письмо, что рассказ всем хорош, но надо переработать его так, чтобы в нем больше ощущалась атмосфера светской жизни, например, герой раз-другой пообедал бы у ***.
Этому рассказу лет сто, если я не ошибаюсь. С тех пор технологии воздействия сильно усовершенствовались.
24.06.2002 16:56:56, Ольга Оводова
Тебя это не угнетает? 24.06.2002 16:59:42, Пелагея
Ольга Оводова
Я это имею в виду, учитываю при отборе передач и книг для детей, но нет, не угнетает, конечно. А старые книжки беру - там в каждой главе реклама советского строя. Каждому времени - свои песни :-)) 24.06.2002 17:03:19, Ольга Оводова
У меня пол диплома пор это. И вообще очень интересовалась раньше этими темами. Чего конкретно вы хотели бы обсудить? :)) В чем интрига? То что реклама насаждает окромя собственно продуктов еще и поведение, и стереотипы и модели отношений и т.д. т.п. Все понятно. С этим же никто не спорит. 24.06.2002 16:25:38, Молли
Я не знаю, что бы я хотела обсудить. Мне очень не нравится, что все это меня окружает в таком количестве и так влияет на меня. Я не верю, когда люди говорят, что на них реклама не влияет. Или есть?
Есть ли исследования о том, как влияет реклама на общество? Наверное есть и много.
24.06.2002 16:35:24, Пелагея
Нууу, мне много чего не нравится, но я к этому так отношусь - не нравится - не смотри. :))
А как вы считаете она на вас влияет? Мне кажется, что если вы это можете проследить, то легче и конролировать этот процесс и не поддаваться влиянию.

Про то, что люди говорят что на ниъ не влияет. Хм, я тоже пожалуй не верю. :)) Вернее я верю про то, что может не влиять на выбор товаров. ТО как я уже сказала, реклама она несет не только рекламу товаров и еще много чего. И вот это много чего еще - влияет стопудово. Только это происходит на бессознательном уровне, поэтому человек может этого и не осозновать. А влияет она такеж как порсмотренное кино, порчитанные книги, только зачастую оказывая даже более сильно воздействие.

Исследований масса.
24.06.2002 17:39:23, Молли
А что-нибудь простое, но достоверное для тупых:), на эту тему не подскажите? 24.06.2002 18:29:43, Пелагея
Уже нет. :)) Давно я этим не занималась. :)) А так и не вспомню. 25.06.2002 10:58:21, Молли
:))Вернулась я :))
Молли более спец, чем я:))Ей слово:)
Могу высказать общие соображения.
Меня ничто не раздражает .Вот вообще ничто:))
А тем более такая мелочь как реклама.
С ней бороться бесполезно,надо принять как факт.
Когда мне она надоедает,я смотрю видеокассеты. Там ее нет ВНУТРИ фильма.:)
24.06.2002 16:40:42, BelKa
Видеокассету хоть остановаить можно. :)) А мы часто смотрим фильмы по культуре, там ведь вообще нет рекламы, так ведь блин даже в туалет не сходишь, чай не поставишь!!! :))

Так что я за рекламу. Но в разумных пределах.
24.06.2002 17:41:02, Молли
Меня раздражает не реклама как таковая, а низкое качество отдельных роликов. 24.06.2002 16:55:51, Харас
Точно. Я вообще можно сказать люблю рекламу. Радую отличного качества. Радуюсь когда новые ролики появляются отличного качества. Я к ним отношусь не как к рекламе, а как к маленькому фильму. Обожаем с мужем обсуждать, вот дейтсвительно как мы бы фильм обсуждали. Правда у меня собственно рекламщик, но мы делали это и раньше. 24.06.2002 17:43:59, Молли
То есть уговоры купить это дерьмо тебя не раздражают??? А у меня рвотный рефлекс почти всегда, когда показывают еду по телевизору. 24.06.2002 16:58:46, Пелагея
Я просто на них не реагирую, я уже ниже объяснила. И вообще я ем пищу, довольно отличную от рекламируемой. Единственнное, завидую, когда пиво с лаймом пьют. Уж очень у нас лаймы дорогие:) 24.06.2002 17:01:15, Харас
ЕСТЬ!!! В том и проблема - что ЕСТЬ!!! ВНУТРИ!! 24.06.2002 16:44:40, Пелагея
А у нас я не замечала:) 24.06.2002 16:50:04, BelKa
То есть из Санты-Барбары все вещи вырезали:)? Или из других мериканьских фильмов - то, какая мебель, что едят, на чем сидят и в какие магазины ходят? В МасДональдс герои не заходят? 24.06.2002 16:52:10, Пелагея
Ну, была у героя "Династии" серебренная погремушка. И что я побежала покупать такую же?:)) Да у нас ее просто нет. Как и 99% других товаров из западных телесериалов. Еаши сериалы не смотрю, тут не скажу.
А вообще я помню ровно один случай, когда я стала покупать упомянутый товар: кофе "Московской кофейне на паях" потому, что его пил герой книжки Лукьяненко.
24.06.2002 16:59:56, Харас
Ты не побежала, но... все же все время рассказывают, что товаров становится больше, то есть завтра будет, даже если сегодня нет. К тому же ты все равно кофе попробовала - именно из-за упоминания его в книжке.
При этом еще - избегаю темы смесей:) и груди - отношения в фильмах... к сексу, к жизни, к лекарствам, к смерти - оно все равно залезает в голову.
24.06.2002 17:05:06, Пелагея
Просто сериалы американские (латиноамериканские), а продукты у нас в оснвном российские или европейские:) 24.06.2002 17:12:04, Харас
То-то вам мои поблемы далеки:))). Завидую белой завистью:) 24.06.2002 17:13:26, Пелагея
А кофе я попробовала из-за рекламы (не факт. что оплаченной), а продолжила покупать, потому что он мне больше всех нравится. 24.06.2002 17:20:43, Харас
Про продолжала - я не говорю. Про попробовала. И в книжке - пока, скорее всего, не оплаченной. А в фильме - все была бы оплачена, скорее всего. 24.06.2002 17:24:16, Пелагея
Я про видеокассеты и ВКЛЕЕНУЮ рекламу.
А не про "джинсу".Джинса - это вот именно скрытая реклама.Конечно,такая есть и на кассетах.Но она меня совершенно не раздражает.Может потому,что она меня кормит????:)
24.06.2002 16:53:32, BelKa
А я вот давно узнать хочу - почему скрытая реклама джинсой называется? Никто не знает, может, хоть вы меня просветите? 24.06.2002 16:58:57, Kenga
Не знаю..Может впервые ее применила фирма по производству джинс? Типа,в немом фильме нарядили героев в джинсы? 24.06.2002 17:03:12, BelKa
Про кормит - интересно. Тоже тема, которая зреет, но я еще не готова - про объективность оценки.
А тебя не раздражают рекламируемые отношения - или ты хотела бы, чтобы твои дети имели такие отношения?
24.06.2002 16:56:02, Пелагея
А что такое "рекламируемые отношения"? 24.06.2002 17:01:51, Харас
У девушки рождается ребенок и она пихает ему в рот бутылочку.
Народ бегает и кричит - вот, типа, 14 февраля, на тебе брулиант и шоколадное сердце.
Много чего еще.
24.06.2002 17:07:25, Пелагея
Так и в жизни это окружает: дарят подарки, кормят детей. 24.06.2002 17:12:52, Харас
С акцентами тщательнЕй надо:) Не просто кормит, а из бутылочки:) Не просто подарок дарят, а черный бриллиант:) Не всем это пофигу, как оказывается:) 24.06.2002 17:16:46, Kenga
:))) А тебе было бы приятно, если бы тебе подарили такое же кольцо, как.. далека я от реалий:) советкого телевидения - не знаю, Иден на помолвку? Или любое кольцо такого же типа доставило бы ровно столько же удовольствия? Или все-таки то, что у тебя "как в кино" грело бы где-то??? 24.06.2002 17:21:03, Пелагея
Ну, советского телевидения я не видела уже десять лет:))) И Санта-Барбару я не смотрела, поэтому чего там Иден подарили, я без понятия:) "Как в кино" лично меня вообще не греет, абсолютно, скорее, раздражает... точно также "как в театре", и точно также "как у Маши Сидоровой"... Во всяком случае, если там показывали кольцо крупным планом, и мой муж подарил бы мне ТОЧНО такое же, я б решила, что он заболел идиотизмом:( А любое другое - это пожалуйста:) 24.06.2002 17:36:29, Kenga
Про "заболел идиотизмом" полностью согласна 24.06.2002 17:41:02, Харас
Там был слишком крупный сапфир. Я такие не люблю:)) 24.06.2002 17:34:40, Харас
В жизни - подарки больше на день рождения. И брулианты не обязательно. И, возможно, не той фирмы. А вот про детей - больше грудью, а не из бутылочки. Тут я лучше пойду, а то меня понесет:) 24.06.2002 17:15:43, Пелагея
Меня ничто не раздражает.
Мне некогда к тому же,раздражаться из-за рекламы:)
24.06.2002 17:00:12, BelKa
Интересный вопрос:))Но очень сейчас много раааабоооотыыыыыыыыыыыы:((((
Или здесь отвечу,или отдельным топиком на днях...ОК? Время терпит?;))
24.06.2002 15:21:30, BelKa
Терпит-терпит. Приходи, когда освободишься!! 24.06.2002 15:33:04, Пелагея
ТанГо
И тут она успела :0)) 24.06.2002 15:23:59, ТанГо
В смысле?;)впрочем,покидаю Вас на время.
Навалило работы полные валенки:((
24.06.2002 15:27:10, BelKa

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!