Если честно, прочитала "пособие на ребенка..."
Была с легка в шоке. Помните топик Надоело! Алекс больше всех мирился с фокусами государства, которое зовется Россия. А сейчас я даже и не узнала бы его, если бы не прочитала.
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Если честно, прочитала "пособие на ребен
20.06.2002 23:47:43, Ирина и Дашустик54 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А какие проблемы? :) И там и тут позиция одна - принимай со смирением то, что диктует государство и сам заботься о своей семье, по возможности не мешая жить окружающим... Ну а уловить связь между поведением вашего ребенка в магазине и размером пособий - не могу :)
21.06.2002 12:42:41, AleXXX
Несколько офф-топик.
Что вы понимаете под словом "государство"? Что это за папа такой, которого нужно во всем безоговорочно слушаться? Хочу вам кстати сказать, что конкретно вы, Алекс, под "диктатом государства" обычно понимаете произвол российской бюрократии, который это самое государство и разрушает. По моему, ваш идеал - архаическое сословное государство, лозунг "принимай со смирением то, что диктует государство" вчистую взят века из 18, не позже :)
Хочу процитировать вам статью А. Механика из "Эксперта" за 17 июня. Речь там идет об особенностях российского общества в сравнении с обществом западным.
"Перефразируя автора концепции открытого общества К. Поппера, можно сказать, что главными и вечными врагами российской модернизации являются, с одной стороны, ментальность большинства российских граждан, в ряду жизненных ценностей которых отсутствует экономическая и гражданская активность. А с другой - ментальность сменяющих друг друга элит, которые в периоды революционной или реформаторской активности не способны проникнуться терпением и пониманием того, что новая ментальность сограждан не может возникнуть и з ничего, а в период общественного застоя стремятся законсервировать традиционную, архаическую ментальность своих сограждан". 21.06.2002 14:35:44, Doderlein
Что вы понимаете под словом "государство"? Что это за папа такой, которого нужно во всем безоговорочно слушаться? Хочу вам кстати сказать, что конкретно вы, Алекс, под "диктатом государства" обычно понимаете произвол российской бюрократии, который это самое государство и разрушает. По моему, ваш идеал - архаическое сословное государство, лозунг "принимай со смирением то, что диктует государство" вчистую взят века из 18, не позже :)
Хочу процитировать вам статью А. Механика из "Эксперта" за 17 июня. Речь там идет об особенностях российского общества в сравнении с обществом западным.
"Перефразируя автора концепции открытого общества К. Поппера, можно сказать, что главными и вечными врагами российской модернизации являются, с одной стороны, ментальность большинства российских граждан, в ряду жизненных ценностей которых отсутствует экономическая и гражданская активность. А с другой - ментальность сменяющих друг друга элит, которые в периоды революционной или реформаторской активности не способны проникнуться терпением и пониманием того, что новая ментальность сограждан не может возникнуть и з ничего, а в период общественного застоя стремятся законсервировать традиционную, архаическую ментальность своих сограждан". 21.06.2002 14:35:44, Doderlein
Вы сами понимаете, что написали? :)))
21.06.2002 15:59:59, ТД
Цитата непонятна. Перефразируйте своими словами?
21.06.2002 16:19:38, ТД
Своими словами - сейчас общество рабов обречено на прозябание. До тех пор, пока мы не научимся доверять государству и воспринимать его не как карающего и разделяющего деспота, а как гаранта своих прав и защитника, мы будем оставаться нацией мелких воришек. А для этого надо уметь и желать влиять на власть. Вы же сами сказали: государство - это мы. Давайте платить налоги - но только чтобы они не уходили в карманы чиновников, которых у нас сейчас больше, чем до перестройки.
21.06.2002 16:31:10, Doderlein
По поводу чиновников Вы в корне не правы. Уходит как раз не кним в корман а в карманы олигархам, которык, кстати, и не платят налоги.
22.06.2002 13:45:19, Просто Мария
угу, когда бухгалтер налоговой с копоечнолй зарплатой делает в трешке евроремонт, еще и не платит за эту трешку, то конечно он ничего не берет, все олигархи.
22.06.2002 14:28:42, Шин
Мы - не рабы, рабы - не мы! Зачем так утрировать? Не знаю ни одного человека, который не доверял бы государству и не обращался к нему за защитой своих прав. Другое дело, что многие любят ПОГОВОРИТЬ, поплакаться, пожаловаться :) Но это - уже совсем другая история, не имеющая отношения к рабству, а лишь отражающая суть вечно ищущей русской души, которая всегда и везде руководствуется принципом "Нет в мире совершенства", и ищет лучшей доли - даже если уже и так вся в шоколаде!
21.06.2002 16:53:04, ТД
Так почему ж мы не платим налоги - вы же сами говорили о "нищем государстве"? и почему у нас детское пособие 70 руб.? к тому же эпоху "дикого капитализма" мы уже прошли и приближаемся к постиндустриальному обществу.....:)
21.06.2002 17:01:08, Doderlein
С 1 апреля пособие 500. А не платите не знаю почему - я-то плачу! :))) А от налогов что на Западе, что на Востоке - укрываются, потому что такова мещанская жадность! :))) Делиться никто не хочет - а из общака себе побольше накладывают по возможности! :)))
21.06.2002 17:49:28, ТД
Так я и не против :)) По мне идеал - "Православие, самодержавие, народность " :)) Ну а мнение какого-то механика, пусть даже и с большой буквы, поверьте, мне достаточно безразлично :)
Вмешиваться же деятельно в существующие порядки считаю нерациональным расходованием сил... Уж лучше книжки читать :) 21.06.2002 14:47:39, AleXXX
Вмешиваться же деятельно в существующие порядки считаю нерациональным расходованием сил... Уж лучше книжки читать :) 21.06.2002 14:47:39, AleXXX
Я и говорю - 18 век. Россия как раз лет на 200 отставала от Европы по уровню товарных отношений и общественного мышления. И получила в итоге большевиков и пр.
21.06.2002 14:59:03, Doderlein
Ну а мне - абсолютно комфортно... Ну что могу поделать? И развитие событий мне нравится... Самодержавие практически готово, Православие свое влияние усиливает, народность, правда, пока подкачала... Ну это - дело наживное :)
21.06.2002 16:43:37, AleXXX
Боюсь, что по крайней мере в вопросах "влияния Православия" с вами даже Инанна не согласится :) а пробуждающаяся "народность", очевидно, уже проявила себя недавно на Манежной площади.
21.06.2002 16:54:05, Doderlein
Не о чем спорить, Алекс. Вам нравится - мне не нравится :) дело-то в трактовке... Чего-то вы просто не хотите видеть, ну да ладно... У меня тоже свои шкурные интересы - просто боюсь, что в вашем "идеальном" государстве не выжить ни мне, ни моей семье.
21.06.2002 17:26:31, Doderlein
Почему же? :) В Православии очень хорошо относятся к убогим, их любят и жалеют...
21.06.2002 18:56:45, AleXXX
При чем тут сирые или убогие? я вам про экономическую и гражданскую активность граждан - об их взаимосвязи, а вы мне о сирых и убогих... Или это вы меня пытаетесь в них записать? :)
Ваше "православие и народность" для России могут обернуться только очередным наплывом малограмотного хамья во власть. Не находите, что в вашем понимании типичный носитель "духа нации" - нищий и озлобленный люмпен? 24.06.2002 13:44:32, Doderlein
Ваше "православие и народность" для России могут обернуться только очередным наплывом малограмотного хамья во власть. Не находите, что в вашем понимании типичный носитель "духа нации" - нищий и озлобленный люмпен? 24.06.2002 13:44:32, Doderlein
Это в Вашем понимании моего понимания :) Ну а про убогих = это к тому, что полноценный человек может выжить и прокормить семью в любых условиях.
24.06.2002 14:48:32, AleXXX
Если любой ценой, то вполне может - именно ПРОКОРМИТЬ. Выходит, в гитлеровской Германии, в советской России и пр. плохо жилось только "неполноценным"?
Алекс, не пытайтесь меня оскорбить. Я понимаю, что "полноценным" вроде вас будет хорошо в любом крысятнике. И если не можете вести себя прилично, то давайте не будем продолжать этот разговор. 24.06.2002 15:06:12, Doderlein
Алекс, не пытайтесь меня оскорбить. Я понимаю, что "полноценным" вроде вас будет хорошо в любом крысятнике. И если не можете вести себя прилично, то давайте не будем продолжать этот разговор. 24.06.2002 15:06:12, Doderlein
Теперь мы отстаем лет на 20. :) Да здравствует прогресс! :)))
21.06.2002 16:00:33, ТД
Да нет, не на 20... на все 100. Как раз эпоха раздела рынков и дикого капитализма, как на Западе в начале века.
21.06.2002 16:20:30, Doderlein
Вы, может, и на 100 - а мы лично на 20 :) Дикий капитализм вместе с сухим законом мы в 90-е проскочили :)
21.06.2002 16:24:20, ТД
Не я - а мое государство. Я лично - на полвека впереди планеты всей :)))
21.06.2002 16:53:49, ТД
Я вот не пойму - это мама пишет или дочка бегает по супермаркету, размахивая лопаткой и опрокидывая товары? :))
21.06.2002 16:45:01, AleXXX
Вы хоть сами читали, что написали.
"Я вот не пойму - это мама пишет или дочка бегает по супермаркету, размахивая лопаткой и опрокидывая товары?" 21.06.2002 20:22:16, Ирина и Дашустик
"Я вот не пойму - это мама пишет или дочка бегает по супермаркету, размахивая лопаткой и опрокидывая товары?" 21.06.2002 20:22:16, Ирина и Дашустик
Просто мне кажется, что сообщения, состоящие только из слов "Yes! Yes! Yes!" и слов "Так его, так!" больше подходят плохо воспитанному двухлетнему ребенку (хотя и знающему одно английское слово, как следствие педагогических усилий матери, занимающейся его ранним развитием :)), чем взрослой женщине.
22.06.2002 17:41:20, AleXXX
А Вы хотете услышать "как космические корабли, бороздят просторы нашей родины..."
Отсань! 22.06.2002 23:03:54, Ирина и Дашустик
Отсань! 22.06.2002 23:03:54, Ирина и Дашустик
Я непонимаю Вашей логике!
Говорят, что у женщины отсутствует она.
ВРУТ! 21.06.2002 14:04:16, Ирина и Дашустик
Говорят, что у женщины отсутствует она.
ВРУТ! 21.06.2002 14:04:16, Ирина и Дашустик
По поводу "Вы непонимай моя логика?"
мы эту тему обсуждали, и если Вам 15лет.
Мне вас жаль! 21.06.2002 14:48:02, Ирина и Дашустик
мы эту тему обсуждали, и если Вам 15лет.
Мне вас жаль! 21.06.2002 14:48:02, Ирина и Дашустик
Экая загадочная девушка... То язык коверкает, то Yes кричит... Интересно - чего же она от меня хочет? Никак не догадаюсь... Подскажите, может, кто другой понимает? А то вот и Hel в полном недоумении...
21.06.2002 16:39:33, AleXXX
Она не коверкает язык, она просто итальянка - и совершенно естественно, что не знает русский так же хорошо, как и родной язык.
PS. Мне бы, кстати, так знать английский как она русский - я бы рада была очень. 24.06.2002 07:13:56, Lesha
PS. Мне бы, кстати, так знать английский как она русский - я бы рада была очень. 24.06.2002 07:13:56, Lesha
Тогда сорри за упреки в коверкании языка. Хотя предположить, что Чернышева Ирина Александровна, проживающая в Москве и имеющая дочь Дашу - итальянка, согласитесь, не просто :)
24.06.2002 13:00:21, AleXXX
24.06.2002 13:00:21, AleXXX
Я бы тоже не рискнула такое предположить, если бы не ее собственное заявление на этот счет... Чего в жизни не бывает...
24.06.2002 13:12:12, Lesha
"Нынче поутру зашел ко мне доктор; его имя Вернер, но он русский. Что
тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец."
:)) 24.06.2002 15:05:13, AleXXX
тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец."
:)) 24.06.2002 15:05:13, AleXXX
От Вас лично- ничего!
Просто следи за своими высказываниями.
Воспитанный, ты, наш! Много говоришь лишнего!
Извените за "ты"! Не в обиду! 21.06.2002 20:25:12, Ирина и Дашустик
Просто следи за своими высказываниями.
Воспитанный, ты, наш! Много говоришь лишнего!
Извените за "ты"! Не в обиду! 21.06.2002 20:25:12, Ирина и Дашустик
Государство - это мы! :) И все, что оно имеет - это наши налоги. И если их никто не платит - то государство нищее.
21.06.2002 12:38:17, ТД
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.