Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Леонтьев о Газпроме

Ссылка:
12.04.2016 13:46:15,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Guard
Леонтьев глупости говорит, удивительно, что он как журналист не удосужился разобраться в проблематике сланцевого газа в Штатах. 12.04.2016 14:23:28, Guard
поддержу ваше мнение, хотя по ссылке не ходила. Просто слушала не так давно полемику Леонтьева с кем-то и вот так же удивлялась. 13.04.2016 11:18:50, blbrd
Леонтьев Вице-президент и пресс-секретарь Роснефти, а не только занимается журналистикой 12.04.2016 15:13:45, В2
Guard
Так вот это и удивительно. Господин Леонтьев не в курсе что цена на газ зависит от цен на нефть, а не от поставок газа из США в Европу? О каких поставках вообще идет речь? Весь сланцевый проект в США действительно не имеет прибыли, там все в кредитах по уши. Технология такова что себестоимость сильно выше обычного способа добычи, и это еще не учитываем расходы на дополнительную обработку газа, транспортировку и инфраструктуру для всего этого. Качество этого газа ниже и вообще его состав не стабилен. 12.04.2016 15:47:34, Guard
Электра
попадалась где-то инфа, что будущее за газом. В Сирии богатейшее месторождение газа, сильно нужное всем любителям демократических ценностей. спорить по вопросу не берусь, что попалось, то попалось. 12.04.2016 16:34:18, Электра
Guard
ну не совсем но соглашусь, просто сланцевый газ по определению более дорогой. Факторов множество: необходимо много воды для его добычи, газ неоднородный и необходимы заводы которые будут доводить его до нужной кондиции, скважины быстро пустеют, то есть каждый год необходимо бурить новую. Это я не касаюсь вопросов экологии... 12.04.2016 17:14:17, Guard
Электра
сланцевый да. у меня есть подозрение, что сланцевую тему раздули, дабы прикрыть манипуляции с ворованным газом с Ближнего Востока. После наших действий в Сирии появились заметки о том, что прогнозируемые запасы сланцевого газа в США были сильно преувеличены. 12.04.2016 17:59:08, Электра
Елена Д.
согласна, у меня такое же впечатление сложилось.. пока нефть была халявная, прям бум какой-то сланцевой нефти информационный случился, картели даже решили "уронить" стоимость нефти, чтобы прекратить это безобразие и только наше вмешательство и перекрывание основных источников халявной нефти - привело к тому, что стоимость начала подниматься.. 13.04.2016 07:04:33, Елена Д.
каустическая сода
но но но!!! не ворованный а .....взятый... в счет погашения расходов понесенных сеятелями демократии в процессе сеянья, и нефть также ...брали... 12.04.2016 18:45:59, каустическая сода
Guard
Золотые слова!!! 12.04.2016 18:36:26, Guard
будущее за солнечной энергией, ветряной и энергии прибора. При чём солнечная энергия будет более востребована 12.04.2016 17:04:07, В2
Электра
ваше настоящее имя Ганс Христиан Андерсен? 12.04.2016 18:00:10, Электра
Guard
Ну это вы говорите за очень далекое будущее, эта энергия очень, очень и очень дорога и в ЕС сейчас за нее платят так называемый зеленый налог. Чтобы вам было понятно за электричество в Европе платят от 2 до 10 раз больше чем в России(В самой бедной стране ЕС Болгарии 1квт стоит 8 руб). Вот такая вот цена за солнечную и ветряную энергию. Я пока склоняюсь, что будущее за атомной энергией. 12.04.2016 17:24:41, Guard
угу, внезапно будущее стало настоящим
[ссылка-1]
13.04.2016 09:32:41, solorum
Электра
ага, стало. аж от 2 до 10% от общего кол-ва вырабатываемой энергии в странах с теплым солнечным климатом. Настоящее-пренастоящее. 13.04.2016 13:51:04, Электра
Guard
А вы лично готовы платить по 10руб за квт за эту солнечную энергию? Пересчитайте на сколько увеличатся ваши платежи 13.04.2016 10:58:18, Guard
Guard
Видимо именно по этой причине Великобритания собирается построить 12 новых ядерных реакторов.:) 13.04.2016 10:50:17, Guard
у меня друг занимается разработкой солнечных батарей, и технологии очень стремительно развиваются. И себестоимость солнечных батарей будет падать, и это уже происходит сейчас. 12.04.2016 17:36:11, В2
Елена Д.
и что? у нас солнце бывает меньше, чем не бывает, так что даже бесплатные батареи нам не помогут.. 13.04.2016 07:07:12, Елена Д.
Электра
нафиг нужны эти технологии в странах, где количество пасмурных дней превышает количество солнечных? За пасмурный зимний день пусть даже не рядом с полярным кругом, а в средней полосе много энергии эти батареи нааккумулируют? 12.04.2016 18:02:31, Электра
Guard
Сами солнечные батареи да, дешевеют, но вы спросите у друга сколько стоят аккумуляторы и как часто необходимо их менять. Я когда купил дом, так на минуточку в самом солнечном регионе Болгарии, я просчитывал все варианты, даже с драконовскими тарифами в Болгарии солнечные батареи получаются не выгодно. Их ставят там где электричества нет вообще, ну то есть ситуация безвыходная. 12.04.2016 17:53:28, Guard
что ещё более удивительно!)) 12.04.2016 15:25:52, Юляуся

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!