Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!
Gamma

Лебедь

Кто что думает о гибели Лебедя?
29.04.2002 12:14:39,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Леший
Мне кажется, что это самый наглядный результат командных методов управления. Судя по расшифровке черных ящиков, вертушка шла в крайне плохих погодных условиях без четкой привязки к местности и приборного обеспечения. Альтиметра и компаса с авиагоризонтом в таких условиях крайне мало. Строго говоря, в таких условиях вообще летать было нельзя. И экипаж это знал, ибо был опытным. Тем не менее летели. Летели в урбанизированной территории, где полно всяких столбов, напорных башен, просто не отмеченных авианавигационными знаками зданий, летели по-военному, визуально (!) ориентируясь по полотну автодороги. Спрашивается - чего летели? Есть только одно объяснение, при котором факты не противоречат здравому смыслу. Имя ему - волевое решение начальства. Сказало начальство - строиться, летчикам пришлось строиться... ибо с губернатором не шибко и поспоришь. Тем более бывшим генералом. Да не просто генералом, а именно советским генералом. Вот и результат. Я, сочуствую родным и близким погибших, но все же не могу не отметить - наш менталитет как раз тем и опасен, что подобные события происходят не вопреки, а так сказать именно благодаря... Печально. 30.04.2002 20:30:15, Леший
Версия о том, что якобы Лебедь против воли летного состава настоял на полете в условиях плохой видимости абсурдна.
1. Лебедь, как известно, бывший десантник. Поэтому весьма сомнительно,чтобы ему не были известны возможные последствия такого шага.
2. Учитывая такое небрежное отношение к элементарныммерам ьезопасности, возникает вопрос: каким макаром Лебедь умудрился вернуться живым из Афгана? Я полагаю, что летать ему приходилось там достаточо часто. Каким образом, при таких интенсивных премещениях по краю, он умудрился дожить аж до дня катастрофы?
3. Во время Афганской войны, Лебедь прославился низкими потерями среди личного состава. Почему вдруг здесь он проявляет такую небрежность по отношениюк человеческим жизням?
4. Поразительно, что никто из остальных 19 человек, зная об опасности, не отказался от подета. Причем, среди этих людей, кроме пилотов были журналисты, которые Лебедю не подчиняются, глава администрации района и другие люди, которые нашли себя явно не на помойке. Не кажется ли странным, что все они покорно полетели как овцы на бойню? Почему ни один из них не отказался от полета?
5. В конце концов, если придерживаться основной версии столновения с ЛЭП по причине плохой видимости, то этому есть гораздо более разумное объяснение. Как известна, катастрофа произошла в саянах, а метеоусловия там очень переменчивы.

Зачем понадобилось пускать дезинформацию о якобы записанной самописцем фразе Лебедя «беру всю ответственность на себя»? Это типичная черная PR технология. Видимо кому-то очень понадобилось изобразить Лебедя безответственным разгильдяем и самодуром. Судяповсему, кому-то он и мертвый мешает.
И пусть сам Шойгу уже опроверг информацию – слух запущен, и он делает свое дело.

01.05.2002 02:07:00, Artemis
Руфь
согласна на 100 %.. Видела я, как он с подчиненными разговаривает.. И не с подчиненными... удручающее зрелище... 30.04.2002 21:33:09, Руфь
И это неправда. Я знаю нескольких людей, работавших в разное время в подчинении у Лебедя. Невсе они согласны с его программой, с его действиями, но как о руководителе о нем говорят только хорошее. Говорят, что он демократичен, всегда готов выслушать чужое мнение, уважает людей.
Как я поняла, вы сейчас в этом форуме "на работе"?
01.05.2002 02:11:11, Artemis
OFF: Оксана, передай дочурке большое-пребольшое спасибо за то, что она вчера научила Тёму (наконец-то!!)САМОМУ управляться джойстиком в игре в гонки :-)) До этого просьбами "поездить" он донимал меня (терпеть ненавижу!), а теперь ездит сам :-)) 29.04.2002 14:35:58, Смородина
Gamma
Передам обязательно.:)) Можешь представить, но у нас нет дома джойстика.:))
Как с твоим резюме, отправила?
29.04.2002 15:49:41, Gamma
Ник
Большой, неординарный человек ушёл. Очень сочувствую его жене. 29.04.2002 13:43:47, Ник
Gamma
А нет ощущения, что это был не несчастный случай? 29.04.2002 14:20:26, Gamma
В общем-то нет. Переизбраться у него шансов не было, из армии ушел, так что убийство по политическим причинам маловероятно. Хотя дядька классный был :(( Своим командованием 14 армией спас немеряно жизней в Приднестровье, этого никто не отнимет. 29.04.2002 15:39:39, AleXXX
Руфь
И окончательно развалил Краснорский край... :( 30.04.2002 21:28:50, Руфь
Да? То, что видела я и мои коллеги год назад говорит о том, что он наоборот - восстанавливал край. 01.05.2002 02:12:14, Artemis
А вот и нет. Переизбраться у него были все шансы.
Да, его не любят жители Красноярска (из-за конфликта с Быковым),но за пределами Красноярска отношение к нему диаметрально противоположное.
Кроме того, решался вопрос (по инициативе Путина и Лебедя)об объединении Красноярского края с Таймыром и Эвенкией. А это значит, что он очень сильно мешал Хлопонину и ЮКОСу.
30.04.2002 07:53:53, Artemis
Руфь
И, кстати, про конфликт с Быковым Вы зря.. По итогам выборов в Красноярске Лебедь продул ( как и в большинстве крупных городов края). А тогда у них с Быковым была Любовь. И еще какая....
Как сказал мой коллега после подведения итогов "плуги нас подвели"...
30.04.2002 21:31:47, Руфь
Плуги вас и в этом году подвели бы. И не потому, что они "голосуют неправильно", а потому что они реально видят результаты работы. 01.05.2002 02:15:02, Artemis
Руфь
хм.. Никакой инициативы Лебедя не было!! Он ее полдхватил просто... 30.04.2002 21:27:59, Руфь
Путин никогда бы не предложил подобную инициативу, не будучи увереным, что он не может опереться на губернатора края. 01.05.2002 02:13:33, Artemis
Gamma
Да, еще немного. Он мог мешать кому-либо в крае, а тут одним махом всю команду.:( 29.04.2002 15:51:10, Gamma
А там команды не было. Одна из замов (не 1-ый), журналисты, директора предприятий. Никаких мыслей, что это мог быть не несчастный случай, не было. Жалко человека. Был десантником - и ушел, как десантник. 29.04.2002 22:25:50, Чернобурка
Gamma
Столько войн прошел, и вот такое.:((
Мне очень его жаль.:(
29.04.2002 15:48:05, Gamma
У меня было, когда я услышала эту новость... Хорошо спланированный несчастный случай.... 29.04.2002 15:17:31, Polett
Очень хорошо спланированный. Доказать что-либо будет невозможно. 30.04.2002 07:55:17, Artemis
Да-а... 29.04.2002 15:46:35, Ольгуша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!