Радует, что не все в актерской гильдии табаковы-михалковы-бондарчуки:
[ссылка-1]
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки

Интервью Сергея Юрского.
06.02.2016 14:33:10, lanika68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
В принципе, он нормально все сказал, несколько утрировано, в силу профессии)
Многое из сказанного идет от вопросов журналиста. Есть уверенность, что журналист слова артиста передернула как ей нужно. 08.02.2016 12:14:15, Горький шоколад
Многое из сказанного идет от вопросов журналиста. Есть уверенность, что журналист слова артиста передернула как ей нужно. 08.02.2016 12:14:15, Горький шоколад
Да, вот эта фраза повеселила:)))
"Да, они всё время с утра встают и говорят: «Что, наш сын Джон позавтракал?» — «Да хрен с ним, с Джоном и с завтраком, Россию бы ослабить!» Так, по-вашему, думает каждый англичанин?"
Конечно же, каждый же россиянин,все время с утра только и говорит: "Как там США , уже разорилась?" 08.02.2016 12:20:55, Горький шоколад
"Да, они всё время с утра встают и говорят: «Что, наш сын Джон позавтракал?» — «Да хрен с ним, с Джоном и с завтраком, Россию бы ослабить!» Так, по-вашему, думает каждый англичанин?"
Конечно же, каждый же россиянин,все время с утра только и говорит: "Как там США , уже разорилась?" 08.02.2016 12:20:55, Горький шоколад
"Поэтому детям страны нужно создавать те манки, которые бы вызвали любовь, а не давать приказания"
Вот интересно, какие манки раздавались детям страны 20-30х годов, что они грудью пулеметы закрывали с криком: "За Родину"? И какие нашим детям раздают приказания сейчас? Я чтой то не замечала 07.02.2016 00:33:23, alina_akulina
Интересно, есть ли реальное доказательство того, о чем вы написали? Я не возражаю и вполне допускаю, что это было, но и про заградительные отряды тоже знаю.
07.02.2016 19:08:52, фа
Полагаю, имелось виду то, что дети 20-30х годов выросли людьми, которые в войну грудью пулеметы закрывали с криком: "За Родину".
А совсем не то, о чем вы говорите...
А.Матросов, например, был ребенком 20-30х. 07.02.2016 20:38:51, *SloNik*
Я не говорю, что этого не было. На место, где Матросов свой подвиг совершил, ездила раньше каждый год, там проводились крупнейшие всесоюзные соревнования по ориентированию и событию уделялось большое внимание. Минута молчания, рассказ, сами соревнования назывались мемориал Матросова.
Сейчас, картина будет, наверное, не такая. Люди стали больше знать, нет однозначного врага и заботящейся о тебе родины. Мы видим (и дети) как по-разному живут люди, что позволяет себе власть. За них умирать совсем не хочется. 07.02.2016 22:10:59, фа
Странная какая постановка вопроса, я вообще не представляю себе власть, за которую можно грудью на пулемет лечь. Причем тут власть...
07.02.2016 23:17:40, pesnya
"За Родину! За Сталина!" - это разве не за власть в том числе?
У нас очень многое поменялось в менталитете и, может быть, к лучшему. Я помню бесчисленные субботники, постоянное "ну ты же комсомолец" - это значит, что надо что-то сделать бесплатно, упор на патриотизм. Помните "И бесстрашно отряд поскакал на врага"? Сегодняшний вариант: "И бесплатно отряд поскакал на врага".
Сейчас все перемешалось. Миграция. Рядом живут чужие, свои иногда очень далеко. Мои друзья по всему миру разбрелись, понятие родины сильно изменилось. 07.02.2016 23:49:00, фа
Три в год на целый день - это много или мало? Зачем спорить? Добровольные работы, особенно по благоустройству родного дома, территории вокруг - это отлично. У нас маленькая часть жителей работает, но с удовольствием, остальные мимо идут, да ради бога, кто хочет, тот и трудится.
А в студенчестве - обязаловка. Картошка та же (по месяцу) или стройотряды (все лето) - попробуй не езди без уважительной причины. 08.02.2016 16:27:03, фа
" Я помню бесчисленные субботники, постоянное "ну ты же комсомолец" - это значит, что надо что-то сделать бесплатно, упор на патриотизм."
На смену комсомольцу пришёл золотой телец...и народ перестал писать и петь... 08.02.2016 00:11:56, ЖенаПолковника
Не поверите, пою два раза в неделю по два с половиной часа. [ссылка-1]
С перестройкой хоть русскую духовную музыку стало можно петь, не все пионерские или народные песни. 08.02.2016 00:17:19, фа
Скорее за соц.строй, за страну, в то время бывшую единственной таковой в мире. И за Сталина, как символ этого строя.
А вот дальше вообще не поняла. Так вам нравится или не нравится эта смена менталитета? Сейчас над этим "бесплатным" общественным трудом как только не стебутся, а потом, следом же, стенают, что сейчас все на деньги меряется. Для примера - у нас длинный дублер под окнами, вечно полностью забитый машинами. Убрать снег поэтому не реально, дворники не могут лазить с лопатами между машин, а снега накопилось столько, что уже дверь машины нереально открыть. Так вот примерно 5 человек из сотни взяли лопаты и расчистили вокруг и под своей машиной. За родину или за Путина при этом кричали - я не слышала. Остальные, наверное, сидят в тырнетах и строчат жалобы на Собянина. В результате на днях пригнали 5 эвакуаторов, два экскаватора, три грузовика, и несколько часов эпохально чистили 200 метров дороги. Во сколько это обошлось гор.бюджету, остается догадываться. 08.02.2016 00:09:12, pesnya
Я не считаю идеальной ни ту, ни другую систему (бесплатно или все за деньги). Нет четкой системы.
Мою свою лестничную клетку, когда считаю ее грязной, чищу снег у дома, недавно мальчика из бассейна утонувшего вытащила и спасала, пока в сознание не пришел. В мыслях нет, тчо это должно оплачиваться. Но когда руководитель начинает говорить нечто вроде "ты можешь это сделать лучше всех, потому что ответственная, грамотная" и т.д., он у нас из бывших комсомольских лидеров, я не шибко радуюсь и делаю все, чтобы это было оплачено.
И еще я очень удивляюсь на наши законы, которые предписывают обязательно иметь совет дома, обязательное присутствие профсоюза при расследовании несчастных случаев и т.д. И не берут в голову, что в доме может не быть желающих в этом совете даром работать, а среди членов профсоюза копаться в деталях несчастного случая. 08.02.2016 00:25:01, фа
Это что за закон такой? Кажется, я уже в третьем доме беззаконно живу, про советы слыхом не слыхала.
08.02.2016 01:03:26, pesnya
Вам повезло. Скорее всего, есть активные люди, из них создан совет, а может быть управляющая компания недостаточно этот вопрос отработала.
08.02.2016 16:22:01, фа
Умирали за Родину, а не в корыстной надежде на блага, которые она обещала дать.
25 лет понятие Родины вытравливали, успешно. Сколько сейчас крику от одного только слова: "Патриотизм". 07.02.2016 22:23:42, харьковчанка...бывшая
Вот интересно, какие манки раздавались детям страны 20-30х годов, что они грудью пулеметы закрывали с криком: "За Родину"? И какие нашим детям раздают приказания сейчас? Я чтой то не замечала 07.02.2016 00:33:23, alina_akulina

А совсем не то, о чем вы говорите...
А.Матросов, например, был ребенком 20-30х. 07.02.2016 20:38:51, *SloNik*

Сейчас, картина будет, наверное, не такая. Люди стали больше знать, нет однозначного врага и заботящейся о тебе родины. Мы видим (и дети) как по-разному живут люди, что позволяет себе власть. За них умирать совсем не хочется. 07.02.2016 22:10:59, фа
ну почему же? Радуются же люди тому, что одни имеют собственность, а другие - всего лишь право иметь эту собственность. И всех нерадующихся завидующими называют.
И Березовских с Абрамовичами, Чубайсами и Ходорковскими, смотрите, как уважают!
А к несобственникам никакого уважения не испытывают, нищбродами их называют.
И всё завоёванное их дедами люди добровольно отдали за возможность других иметь. 08.02.2016 10:43:09, blbrd
И Березовских с Абрамовичами, Чубайсами и Ходорковскими, смотрите, как уважают!
А к несобственникам никакого уважения не испытывают, нищбродами их называют.
И всё завоёванное их дедами люди добровольно отдали за возможность других иметь. 08.02.2016 10:43:09, blbrd

У нас очень многое поменялось в менталитете и, может быть, к лучшему. Я помню бесчисленные субботники, постоянное "ну ты же комсомолец" - это значит, что надо что-то сделать бесплатно, упор на патриотизм. Помните "И бесстрашно отряд поскакал на врага"? Сегодняшний вариант: "И бесплатно отряд поскакал на врага".
Сейчас все перемешалось. Миграция. Рядом живут чужие, свои иногда очень далеко. Мои друзья по всему миру разбрелись, понятие родины сильно изменилось. 07.02.2016 23:49:00, фа
ну сyбботники были не многочисленные, а добровольные бесплатные работы западной жизни реалия - чистой воды эксплуатация.
08.02.2016 10:56:08, blbrd

А в студенчестве - обязаловка. Картошка та же (по месяцу) или стройотряды (все лето) - попробуй не езди без уважительной причины. 08.02.2016 16:27:03, фа

На смену комсомольцу пришёл золотой телец...и народ перестал писать и петь... 08.02.2016 00:11:56, ЖенаПолковника

С перестройкой хоть русскую духовную музыку стало можно петь, не все пионерские или народные песни. 08.02.2016 00:17:19, фа

А вот дальше вообще не поняла. Так вам нравится или не нравится эта смена менталитета? Сейчас над этим "бесплатным" общественным трудом как только не стебутся, а потом, следом же, стенают, что сейчас все на деньги меряется. Для примера - у нас длинный дублер под окнами, вечно полностью забитый машинами. Убрать снег поэтому не реально, дворники не могут лазить с лопатами между машин, а снега накопилось столько, что уже дверь машины нереально открыть. Так вот примерно 5 человек из сотни взяли лопаты и расчистили вокруг и под своей машиной. За родину или за Путина при этом кричали - я не слышала. Остальные, наверное, сидят в тырнетах и строчат жалобы на Собянина. В результате на днях пригнали 5 эвакуаторов, два экскаватора, три грузовика, и несколько часов эпохально чистили 200 метров дороги. Во сколько это обошлось гор.бюджету, остается догадываться. 08.02.2016 00:09:12, pesnya

Мою свою лестничную клетку, когда считаю ее грязной, чищу снег у дома, недавно мальчика из бассейна утонувшего вытащила и спасала, пока в сознание не пришел. В мыслях нет, тчо это должно оплачиваться. Но когда руководитель начинает говорить нечто вроде "ты можешь это сделать лучше всех, потому что ответственная, грамотная" и т.д., он у нас из бывших комсомольских лидеров, я не шибко радуюсь и делаю все, чтобы это было оплачено.
И еще я очень удивляюсь на наши законы, которые предписывают обязательно иметь совет дома, обязательное присутствие профсоюза при расследовании несчастных случаев и т.д. И не берут в голову, что в доме может не быть желающих в этом совете даром работать, а среди членов профсоюза копаться в деталях несчастного случая. 08.02.2016 00:25:01, фа

25 лет понятие Родины вытравливали, успешно. Сколько сейчас крику от одного только слова: "Патриотизм". 07.02.2016 22:23:42, харьковчанка...бывшая
умирали люди, нежелающие жить под немцев. Теперь же люди добровольно под немцем жить едут. )))
08.02.2016 11:02:19, blbrd
Абзац про насаждение патриотизма пожалуй верный. А вот утверждение о том, что наша идея в том, чтобы не иметь ничего общего с западом неверная. Это просто эмоциональное восприятие человека, который не понимает сути событий. Многие у нас действительно осознали, что Россия не является частью Запада и Европы. При чем тут ксенофобия мне не понятно. Это просто другое осознание самих себя.
Вот, например, Израиль - он тоже не Запад и не Европа, хотя и имеет очень много общего. Но я считаю, что это отдельная культура и цивилизация. Почему России нельзя быть просто Россией? Зачем быть обязательно задворками Европы?
Кстати, русофобия, которой страдают очень многие правители ( и, видимо, простые люди тоже) в Прибалтике тоже является частью ксенофобии. Но почему-то "цивилизованные" страны не дают себе труда задаться вопросом почему им это позволительно. 06.02.2016 17:12:06, КИра
Вот, например, Израиль - он тоже не Запад и не Европа, хотя и имеет очень много общего. Но я считаю, что это отдельная культура и цивилизация. Почему России нельзя быть просто Россией? Зачем быть обязательно задворками Европы?
Кстати, русофобия, которой страдают очень многие правители ( и, видимо, простые люди тоже) в Прибалтике тоже является частью ксенофобии. Но почему-то "цивилизованные" страны не дают себе труда задаться вопросом почему им это позволительно. 06.02.2016 17:12:06, КИра

Пы сы Кстати, тот о ком ты разместила панегирик в девичей, на минуточку, именно при советской власти стал тем кем он стал. 06.02.2016 15:37:51, каустическая сода

вот сидит у нас сейчас на кассе, судя по внешности и по имени судя, явная "литовка". Добровольно в оккупацию сдалась. Сидит злая, ненавит всех одним своим видом, на людей не смотрит, слова цедит. Но сидит. Потом, наверняка, опять счёт выставит.
(Забыла уже.) Вы от российского оккупационного гражданства-то отказались? 08.02.2016 13:44:43, blbrd
(Забыла уже.) Вы от российского оккупационного гражданства-то отказались? 08.02.2016 13:44:43, blbrd

мне даже любопытно стало, например кто из ваших на западе сделал отличную карьеру? 08.02.2016 13:44:07, каустическая сода

Бываю в Путешествиях, но надо же посмотреть чем Общество дышит, какие настроения тут царят, грядут ли перемены :) 08.02.2016 10:28:16, lanika

Только по одному этому поводу какой-нибудь маленький трибунал мог закончить его путь земной... Вот тебе и БЫ...
А как он мог до советов учицца в гимназии, ежли он 35-го года вроде??? Опять фсё путаИшшшш?))) 08.02.2016 11:13:38, ГрандПапчик

Не путаю. Родился в 28 году, с 35 по 44 учился в гимназии. 08.02.2016 13:04:50, lanika

Кошмар вообще. Ну и кто тут - агрессоры? Однозначно, что-то им распыляют в воздухе.
08.02.2016 16:52:28, гундина

[ссылка-1] 08.02.2016 17:20:32, каустическая сода
Во-первых, официальные источники утверждают, что родился Юрский все же в 1935-м, в Ленинграде. Ну да ладно, пусть в 28-м - пойдем вам навстречу)). Но до каких таких Советов он успел поучиться в гимназии?
08.02.2016 13:18:09, гундина
Я не соглашусь только с одним моментом интервью:
Нет, что КАЖДЫЙ англичанин думает - абсолютное передергивание, конечно же нет.
Вполне достаточно, чтобы об этом думали англосакские правители. 06.02.2016 15:37:43, Helen*
Нет, что КАЖДЫЙ англичанин думает - абсолютное передергивание, конечно же нет.
Вполне достаточно, чтобы об этом думали англосакские правители. 06.02.2016 15:37:43, Helen*
m.spb.kp.ru/daily/25618/786465/
А это специально для вас" Люди с медлительным умом» строили вместо хуторов с удобствами за домом современные городские районы, в которых до сих живёт большинство литовцев. «Люди с медлительным умом» заасфальтировали в Литве дороги, провели газ и электричество в каждый дом. Они строили школы, больницы, детские сады и дома культуры, обеспечивая многие поколения будущих жителей Литвы социальной инфраструктурой.
Если уж отказываешься считать себя продолжателем дела этих людей, то можно хотя бы проявить обычную человеческую порядочность и сказать им спасибо"
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru [ссылка-1]
Вы с поразительным упорством заставляете себя не уважать: "Однако, пытаясь лишний раз пнуть советское прошлое и своих соотечественников в настоящем, лизоблюды литовского руководства не становятся ближе к Европе, принадлежность к культурному пространству которой они пытаются доказать"
Даже и добавить нечего,все сказано. 06.02.2016 15:33:49, живу на зарплату
А это специально для вас" Люди с медлительным умом» строили вместо хуторов с удобствами за домом современные городские районы, в которых до сих живёт большинство литовцев. «Люди с медлительным умом» заасфальтировали в Литве дороги, провели газ и электричество в каждый дом. Они строили школы, больницы, детские сады и дома культуры, обеспечивая многие поколения будущих жителей Литвы социальной инфраструктурой.
Если уж отказываешься считать себя продолжателем дела этих людей, то можно хотя бы проявить обычную человеческую порядочность и сказать им спасибо"
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru [ссылка-1]
Вы с поразительным упорством заставляете себя не уважать: "Однако, пытаясь лишний раз пнуть советское прошлое и своих соотечественников в настоящем, лизоблюды литовского руководства не становятся ближе к Европе, принадлежность к культурному пространству которой они пытаются доказать"
Даже и добавить нечего,все сказано. 06.02.2016 15:33:49, живу на зарплату
только почему-то фраза "— По-христиански, я думаю, прежде всего нужно говорить о своих ошибках." абсолютно противоречит со всем нижесказанным!!!
06.02.2016 15:24:52, Юляуся

А талантливый актер и не в курсе, что успел закончить гимназию и музыкальную школу в царской России. Надо б ему сообщить, пусть биографию подправит под "адекватного" зрителя.
08.02.2016 18:35:38, гундина

-талантливый
-адекватный
-критичный
-дурацкий
это субъективная оценка твоей личности, которая также можкт оценивацца как адекватной, так и дурацкой...)))
Такшта, тщательнЕЕ... 08.02.2016 07:32:37, ГрандПапчик

Там внизу ссылки на другие интервью с 2003года.
Есть повод еще "порадоваться" :) 06.02.2016 15:05:20, *SloNik*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.