На самом деле все просто. Это же формировалось сотни лет. А свои леса они сотни лет как вывели, а у нас всю жизнь этого лесу было завались, вот и топили сколько хотели. А потом уже под это подвели научные обоснования. А у нас на все один ответ, особенно зимой - "пар костей не ломит" :)
Извините, если выступил капитаном очевидность...
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Терроризм
про отношение к теплу у нас и у них
27.01.2016 13:59:27, AleXXX23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
кстати, опять же в голову пришло очевидное рассуждение - у них дома чаще каменные по той же причине, у нас - деревянные. протопить деревянный дом - пара пустяков, а каменный - полная задница...
28.01.2016 10:50:43, AleXXX
мой, вот лично мой организм с научными обоснованиями морозяки дома категорически не согласен. я не люблю дома ходить в тёплой одежде, и мёрзнуть тоже не люблю. я с ужасом вспоминаю жизнь на Урале, когда в нашем доме, построенном по какой-то там европейской технологии, зимой было градусов 16 без обогревателя, а зима там с октября по май.
ну да, когда зима длится 2 месяца в году можно потерпеть, а когда 8 месяцев в году (а то и 10, в сентябре и мае без отопления те же 16 градусов дома) а дома такая температура, я лично впадаю в анабиоз. 27.01.2016 16:28:08, douceur
и у меня)) я ток когда минус 15 на улице, закрываю) Но у меня балкон не застекленный
27.01.2016 18:11:06, ТВЛ
Спецом батареи поменяли, чтобы иметь возможность отключать. С начала отопительного сезона включена только одна, на кухне. Эх, сколько бы могли сэкономить:)))
27.01.2016 18:49:55, харьковчанка...бывшая
то же самое и тот же больной вопрос, мне тоже батареи не нужны, а суммы за отопление - чуть ли не пол-платежки.
27.01.2016 18:52:11, pesnya
меня волнует не сумма, она примерно одинаковая у всех, а возможность отключения. Имеете ценный совет на эту тему?
27.01.2016 19:30:14, pesnya
В не новых домах(не знаю, как в новостройках?) не предусмотрено отключение центрального отопления поквартирно и не устанавливаются счетчики.
У нас основные трубы проходят в стенах, не представляю технически, как осуществить учет тепла.
Т.е., у себя в квартире я батареи могу отключить, но это никак не повлияет на итоговую сумму в квитанции. 28.01.2016 13:23:11, харьковчанка...бывшая
ну да, когда зима длится 2 месяца в году можно потерпеть, а когда 8 месяцев в году (а то и 10, в сентябре и мае без отопления те же 16 градусов дома) а дома такая температура, я лично впадаю в анабиоз. 27.01.2016 16:28:08, douceur
Это правда, все наши панельные дома построены по европейской технологии - итальянской.
27.01.2016 16:32:07, SillyBilly
так в Москве и холода по -30 месяц крайне редко стоят, а там тогда зимы холодные стояли, -25 - оттепель, все гулять, и вся эта радость не пару недель, а прямо с середины октября по середину марта. стены у дома были холоднющие внутри квартиры и инеем покрывались. у меня в углу гостиной был шкаф, в котором овощи как в погребе хранились.
и батареи чуть тёплые. 27.01.2016 19:54:21, douceur
и батареи чуть тёплые. 27.01.2016 19:54:21, douceur

У нас основные трубы проходят в стенах, не представляю технически, как осуществить учет тепла.
Т.е., у себя в квартире я батареи могу отключить, но это никак не повлияет на итоговую сумму в квитанции. 28.01.2016 13:23:11, харьковчанка...бывшая

— Не топят?
— Да, да и дома устроены иначе, то есть печи и окна.
Достоевский, Идиот. 27.01.2016 14:52:03, pesnya

гы... Ты и в самом деле такая незамутненная? Ну пойди, попробуй спили сучок хотя бы от этой сосны :)
27.01.2016 15:09:11, AleXXX

Вряд ли кто будет вековые сосны на дрова рубить. Последние леса сохраняют и правильно делают. А уголь и газ... уголь и газ можно купить в РФ :)
27.01.2016 16:00:15, какая разница
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.