Раздел: Общественная деятельность

В блог Подписаться на Дзен!
ЖенаПолковника

Ой прям, отдельной темой выделю это

Ой прям, отдельной темой выделю это интервью Глазьева. Настолько спокоен, настолько аргументирован и уверен в себе, что даже вечно брюзжащего и ни во что не верящего Демуру немножко переубедил... :)

Вот внушает уважения и доверие, а главное веру, что есть люди не только знающие ответы на вопросы, не бубнящие, что плана не было и нет, как Улюкаев...но и работающие вовсю, не сдающиеся, не собирающиеся уезжать, как тот же Демура, а твердо и спокойно делающие своё дело!

Про его программу, инфляцию, эмиссию, потенциал развития российской экономики, всем кому это интересно...
[ссылка-1]
23.01.2016 01:37:55,

92 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ну, как минимум пол-года уже прошло с этого выступления. Что изменилось?
Владеющий деньгами никогда добровольно не пойдёт под контроль. Поэтому задача та решения не имеет.
23.01.2016 13:11:13, blbrd
ЖенаПолковника
Ролик, что я в теме дала от декабря, и в нем Глазьев полон решимости работать. Демура сдался да, ну он мне особо и не нравится, вот кто голимый всепропальщик, только тоску нагоняет.
Расклад сил иногда просто меняет время и события, кризис тот же. А человек работает, верит, создает платформу, несмотря на критические выступления либералов и всяческие нападки, несмотря на отсутствие поддержки у власть придержащих, двигается к заданной цели и радуется любым изменениям в нужную сторону.
Я уже хочу замуж одновременно за Глазьева и Фурсова, прям изметалась вся...)))
23.01.2016 13:21:22, ЖенаПолковника
Демура как-то не привлекает моё внимание.

Я тут посмотрела несколько програм Соловьева. Какие-то новые "экономисты-управленцы" (Никиты), наряду со старыми, давно знакомыми (Рыжков), у него там появились. Депрессивное впечатление оставляют те передачи.
23.01.2016 13:33:54, blbrd
ЖенаПолковника
Я шоу не смотрю, не интересно, они все постановочные и ничего интересного в них обычно нет. Все орут и не дают человеку внятно высказать свою мысль. Лучше каждого по отдельности слушать. 23.01.2016 13:36:51, ЖенаПолковника
я помню, что Вы не смотрите шоу. ) А я не смотрю, я слушаю. Куда ветер дует слушаю. Соловьёв - это же ликбез для народа. 23.01.2016 13:41:36, blbrd
ЖенаПолковника
Соловьев в колуарных интервью немножко меняет риторику, послушайте для интереса его студийные записи... 23.01.2016 13:48:43, ЖенаПолковника
вполне возможно. (что-то даже слышала). Я не обольщаюсь.
Но вот эти Никиты. Да и Рыжков то же. …

Да и беседы с участием нескольких лиц интересно слушать. Вопросы, аргументирование знающих тему лиц многое проясняет.
23.01.2016 13:56:50, blbrd
ЖенаПолковника
Только не на ШОУ, есть записи с теми же лицами, где, допустим сидит трое человек и спокойно каждому дается высказать мнение, пусть даже и противоположное. 23.01.2016 14:11:35, ЖенаПолковника
А как вам больше нравится - Жена Экономиста или Жена Историка?

P.S. Демура разве когда-то работал? Бла-бла-бла одно бесконечное. Да и Глазьев пока еще не работает, а только "полон решимости работать".
23.01.2016 13:30:28, гундина
ЖенаПолковника
Драсти, а ТС кто создал, а программу развития, при отсутствии каких-либо программ? А кучу правительственных наград и медалей кто имеет? Глупости не говорите... 23.01.2016 13:32:08, ЖенаПолковника
Ну тогда за Экономиста идите, раз у него наград больше. 23.01.2016 13:37:36, гундина
ЖенаПолковника
Историка интереснее слушать по вечерам... 23.01.2016 13:38:23, ЖенаПолковника
Все эти умные люди говорят одно и то же, практически. Результата нет. Ну и - "а где они раньше были, когда во все эти вто вступали, да когда национальную собственность делили?". Ладно уж народ ввели в заблуждение, но они-то - учёные мужи ... 23.01.2016 13:45:15, blbrd
ЖенаПолковника
Ну вы же не маленькая и понимаете, что властью управляют не ученые мужи. Глазьев балотировался, кстати, набрал 4 процента всего. Потом видимо решил тратить своё время и опыт по-другому. Вчера вычитала, что сказал, что на своём месте может принести больше пользы, вот и доказывает...

А Фурсов и не скрывает, что учёный и носит на отвороте пиджака сову, символ прошедшего дня. Он аналитик и историк, у них другая задача в жизни чем политическая борьба. Жажду власти ещё надо иметь в характере...другие на самые высоты не поднимаются.
23.01.2016 13:52:23, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Политикам нужна опора в виде различных специалистов в областях, в которых им сложно разбираться, так что каждый на своем месте здесь... 23.01.2016 13:55:03, ЖенаПолковника
NLU
Из области " мели Емеля , твоя неделя" 23.01.2016 10:43:46, NLU
А что он про инфляцию и эмиссию говорит? Слушать не буду :) Долго и на слух я информацию плохо воспринимаю :) 23.01.2016 02:08:30, Lady Z
ЖенаПолковника
Как раз про ту формулу и говорит, что практически никто эту формулу применить не может. Практика очень отличается от монетарной теории...

Говорит, что это просто бездушное теоретическое тождество и если мир находится в статичном состоянии равновесия, оно действительно будет работать, но так никогда не бывает...

А в подтверждение своего мнения приводит Китай, где увеличение денежной массы иногда происходило до 50 процентов в год, но правильное её вложение приводило к снижению цен.
23.01.2016 10:19:08, ЖенаПолковника
Папа мой к понедельнику предложения в правительство готовит :) Не один конечно, в составе рабочей группы :)

1. Контроль (ограничение самостоятельности) банков.
2. Контроль (ограничение) валютного обращения.

Поздновато правда спохватились...
23.01.2016 12:05:25, Lady Z
ЖенаПолковника
Демура тоже стенает, что всё пропало и надо уезжать, а умничка Глазьев говорит, что ещё есть время, надо работать, дожимать, предлагать, справимся... :) Его слушать одно удовольствие сплошное, зря отказываетесь... :) 23.01.2016 12:10:13, ЖенаПолковника
Я уверена, что Глазьев умничка и не отказываюсь слушать :) У меня реально проблема - плохо воспринимаю на слух :) Настолько привыкла работать с бумагами, что теперь даже на совещаниях все только под конспект - иначе информация в голове не структурируется. Уже некоторое время назад за собой этот косяк заметила, только пока не поняла, что же с этим делать :)) 23.01.2016 20:59:27, Lady Z
Не поняла, кого Вы к "тоже" Демуры приобщили? :) Мне программа Глазьева нравится, но ее основной недостаток в том, что реализация возможна только комплексная. А это может привести к скачкообразному, пусть и кратковременному, ухудшению. Боюсь возникновения социальных последствий этого ухудшения 23.01.2016 12:27:28, Lady Z
ЖенаПолковника
Ну тут стратегия важнее кратковременного ухудшения. Если мы опоздаем перейти на новый технологический уклад, мы опоздаем в будущее.
Народу точно хуже будет не на много, он и так начал выживать, пострадает олигархат при переходе к мобилизации экономики, спекулянты очень пострадают, держатели офшоров. На их укорот и нужна та самая политическая воля...
23.01.2016 12:31:25, ЖенаПолковника
А олигархат прямо сидит и ждет, когда же ему пострадать позволят? :) Не получится, боюсь, бескровно ни одно резкое движение сделать 23.01.2016 20:54:20, Lady Z
Он советник президента вообще-то. Вот пусть до него и доносит, а не до нас. 23.01.2016 12:16:28, гундина
ЖенаПолковника
У должности "советник президента" нет доступа к личным контактам. Там должность с контактами как-то по-другому называется. Да и знает Путин про его предложения, Песков в декабре сказал, что программа Глазьева пока применяться не будет, подумают над отдельными моментами (что в целом безрезультатно)..но время вперёд, цены на нефть падают и рубль опять обвалился. Либералы ускоренными темпами ведут народ к смуте. Всё же президент ответственнен не только перед олигархами, но и перед народом. 23.01.2016 12:20:33, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Так что Курл и сторонники инфляции пользуются теорией как раз, а на примерах из жизни доказано, что монетарная теория не работает, а Глазьевская в Китае вполне успешна... 23.01.2016 10:20:54, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Что как раз монетарная теория, которой слепо и бездумно следуют наши либералы, привела к сжатию экономики и остановке развития. 23.01.2016 10:24:54, ЖенаПолковника
все будет хорошо 23.01.2016 02:26:00, ЁЁЁЁЁ
Электра
у вас, увы, вряд ли. установки не те. 23.01.2016 12:15:23, Электра
в одной лодочке плывем 23.01.2016 20:23:00, ЁЁЁЁЁ
Электра
тем не менее, у меня все хорошо, а у вас нет) разве не так? 24.01.2016 00:39:31, Электра
Не сомневаюсь 23.01.2016 02:34:05, Lady Z
ЖенаПолковника
Жаль конечно, что не балатирутся больше, но думаю правильное решение принял, создание базы в виде программных положений, на которые можно опереться и оттолкнуться, даже важнее... 23.01.2016 01:50:11, ЖенаПолковника
ЦБ должен принять меры, так как нет ни одной страны, где «курс летал бы на 10-15% ежемесячно»
[ссылка-1]
23.01.2016 01:58:31, Shlomit
ЖенаПолковника
Это повторяет уже просто вся страна, думаю 16-й год станет решающим. И для Украины тоже... 23.01.2016 02:00:55, ЖенаПолковника
извините меня, нерусь дремучую, кто такой Глазьев? Вы так часто публикуете его, что я заинтересовалась) 23.01.2016 01:47:21, Shlomit
Электра
тебя в гугле забанили? 23.01.2016 11:03:25, Электра
ЖенаПолковника
Советник президента по экономическим вопросам. 23.01.2016 01:48:07, ЖенаПолковника
да я в курсе, какую он должность занимает.
Уточняю в смысле, какое влияние Глазьев оказывает на ситуацию, а не что говорит на публику) Реально фигура значимая сейчас?
23.01.2016 01:51:55, Shlomit
Люба, срочно предоставьте девушке весь расклад сил :)) 23.01.2016 02:02:01, Lady Z
ЖенаПолковника
Да мне не жалко. На самом деле украинцами сейчас владеет страх, тревога и разобщенность, завтрашний день вообще никак не проглядывается. Кто поумнее вообще твердит об апокалипсисе постоянно.. если открыто не хамит, то мы на соседнем форуме просто поддерживаем...:) 23.01.2016 02:05:11, ЖенаПолковника
Ольсик
гривна тоже привязана к рублю, как бы они не старались "отвязаться" и полеты рубля сказываются на ней тоже. 23.01.2016 10:34:17, Ольсик
ЖенаПолковника
Несмотря на все тяготы, держать скачки валюты у них получается лучше, чем у наших. Я не про рост, а про расколбас... 23.01.2016 10:47:47, ЖенаПолковника
Зачем их держать? Не, ну серьезно, объясните смысл сдерживания. Тем более, что методы всем давно известны и ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе они не приводят. 23.01.2016 10:52:51, гундина
ЖенаПолковника
Ладно ещё раз попробую, волатильный курс останавливает бизнес и инвестиции, а с ними и всё развитие производства.

Если нужна девальвация валюты (это не ужас-ужас, а просто инструмент денежной политики такой), то страны, которые заботятся о бизнесклимате, делают это резко, одномоментно опуская свою валюту на много пунктов сразу. Это шок, но бизнес приспосабливается, ему главное иметь стабильность и возможность планирования. Так делал Казахстан, так делали многие европейские страны, когда пользовались этим инструментом.
Иметь волатильный, непредсказуемый курс валюты- самое плохое решение из всех возможных. Поэтому и не получилось импортозамещения и подъема роста производства, предриятия в таких условиях пошли по пути роста цен. Надеюсь с этим никто спорить не будет, это видно на полках магазинов невооруженным глазом. Либеральный блок целенаправленно гробит нашу экономику, потому что глобальному бизнесу наше развитие не нужно, а они работают в вашингтонском консенсусе. Вчера Набиулиной вот запретили в Давос ехать, свои проблемы говорят решай...
23.01.2016 11:15:02, ЖенаПолковника
Опыт Китая говорит об обратном. А вот Украина, как вы говорите, хорошо скачки держит. И что? Им это как-то помогло? 23.01.2016 11:18:31, гундина
ЖенаПолковника
У них другая модель экономики. За счет постоянной девальвации они поддерживают очень высокий рост производства.
Просто изначально другая модель экономики. Я уже говорила, что девальвация- инструмент и при разных типах экономики будет работать по разному. При нашей модели надо держать курс стабильным, а печатая деньги размещать их в производство, а не на потребительский рынок. Глазьев в этом ролике объясняет, что тогда цены будут не расти, а падать. Даже вечно плюющемуся Демуре возразить нечего... :)
23.01.2016 11:24:56, ЖенаПолковника
А мы, с нашей моделью экономики, не рискуем оказаться на уровне Украины, удачно сдерживающей курс? 23.01.2016 11:29:12, гундина
ЖенаПолковника
Если бы они не держали курс, ситуация у них оказалась бы ещё более плачевной.

Нам надо не курс даже держать, постоянно сжигая резервы, а модель менять полностью. Простое сдерживание курса ничего не даст, продержимся в противостоянии несколько дольше и всё. Будет у вас лишних два года, а потом всё равно придут к смене модели через смуту.
Только Глазьев говорит, что для перехода к новому укладу, на который сейчас ведущие экономики мира переходят, у нас осталось всего три года. Это как сесть в последний поезд и приехать наравне со всеми. Иначе так и будем плестись на задворках в хвосте высокотехнологичных стран, останемся периферией.
23.01.2016 11:34:02, ЖенаПолковника
Ну вот! Курс сдерживать уже не надо, это только "растянет удовольствие"? Уже понятнее. Модель менять -да, но как? Конкретно какие действия надо предпринять, чтобы ее поменять? 23.01.2016 11:37:40, гундина
ЖенаПолковника
Курс надо держать, чтобы не страдало население, а модель менять. Причем срочно, пока резервы не сожгли и нет дефолта. Глазьев это объясняет лучше меня, послушайте... 23.01.2016 11:40:23, ЖенаПолковника
Каким образом Глазьев предлагает модель менять так и не расскажете? Вы же слушаете его больше, чем кто либо из присутсвующих, и активно отстаиваете его точку зрения, так донесите же до нас в конце концов. Или вы тоже не понимаете КАК из речей Глазьева? 23.01.2016 11:51:54, гундина
ЖенаПолковника
Ограничения на трансграничное движение капитала, для этого вводятся инструменты валютного регулирования на бирже.

Переведение всех предприятий в российскую юрисдикцию в короткие сроки, антиофшорные работающие законы и жесткие сроки для их исполнения.

Насыщение экономики деньгами для предотвращения её сжатия с одновременным введение нормативов по целям расходования денег. Т.е. государство проводит рефинансирование банка только после предоставления отчета куда банк перенаправил выделенные деньги. Сейчас деньги напечатали и банки, чтобы получить более быстрый и высокий доход, просто перенаправили их на валютную биржу.

Снижение налогового давления на бизнес.

Снижение процентной ставки до размера, при котором кредит окупается и не нарушается платёжеспособность. Сейчас система кредитования фактически заблокирована процентной ставкой.

Дальнейшее развитие и углубление ТС, он очень много сделал для его создания, когда в течении 20 лет Россию динамили со вступлением в ВТО, и от этого партнерства Россия уже имеет неплохой доход.

Регулирование курса инструментами ЦБ. Перевод ЦБ под государственное управление.

Если ещё чего вспомню, напишу...
23.01.2016 12:00:50, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Да, забыла самое главное и основное, персональная личная ответственность, за доверенное дело и средства. Сейчас никто ни за что не отвечает по-большому счету. Колоссальные средства уходят в песок, а люди остаются на своих постах обогатившиеся и безнаказанные, отговорка одна "не вышло"...

Я и доверие-то к нему испытала сначала, когда поняла, что он государственник, но не вор...таких кадров действительно мало...
23.01.2016 17:28:25, ЖенаПолковника
Так начитнать надо с последнего пункта. Пока он не выпонен, все остальное вышеперечисленное, - популизм. Каким образом реализовать последний пункт и возможно ли это вообще провести безболезненно - вот в чем вопрос. 23.01.2016 12:04:46, гундина
ЖенаПолковника
А каким образом они в прошлом году два триллиона напечатали в обход правил? Так и всегда у нас...главное дело... :) 23.01.2016 12:11:16, ЖенаПолковника
Так вы за экономику страдаете или за население? Сейчас не сказала бы, что население прям исстрадалось, все в соответствии с ситуацией, даже лучше. Ну выезжать стало сложнее по финансовым соображениям, ну цены приподнялись (но не критично ведь). Гард правильно отметил - мясо в той же самой цене, ничуть не выше. Молочка поднялась в цене - да. Ну а как вы хотели-то? Все прям хотят рай здесь и сейчас, и чтобы еще усилий для его создания никаких не прилагать. 23.01.2016 11:47:15, гундина
ЖенаПолковника
Не ну, а тенденции тоже надо видеть. У нас есть ещё год примерно, а потом таких заявлений уже никто делать не будет... 23.01.2016 11:48:45, ЖенаПолковника
Ну! Все понимают, что надо менять модель, так? И Глазьев тут выступает в роли капитана очевидности, не более того. Никто не понимает КАК эту модель поменять, не рискуя разрушить при этом все и до основанья. Но все очень пространно на эту тему умничают, и Глазьев вам в этой роли кажется более убедительным, чем все остальные, вот и все. 23.01.2016 11:57:50, гундина
ЖенаПолковника
У Глазьева работающая модель, пока он единственный кто предлагает альтернативу. У него нет сильной команды, но при предоставлении карт-бланша эта команда сразу появится. Кадров полно. Просто сейчас они молчат, чтобы не потерять работу, у власти представители другой точки зрения.

Если вы переживаете за конкретно Путина, то ни одного неуважительного слова в его сторону Глазьев себе никогда не позволил, наоборот дипломатично говорит, что работает над исполнением его майских указов. Либералы в экономическом блоке эти указы тупо проигнорировали. А на гайдаровском форуме предложили приватизировать наиболее доходные объекты РФ, включая компании нефтегазового сектора. Если вы мне не верите, включите интернет и послушайте.
23.01.2016 12:05:53, ЖенаПолковника
Где его модель работает? 23.01.2016 18:05:05, Линдааa
ЖенаПолковника
В Китае. 23.01.2016 18:33:07, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника +23.01.2016 11:24:56
У них другая модель экономики.
23.01.2016 19:16:07, гундина
ЖенаПолковника
Модель в общем и целом другая, в России во-первых, нет такого количества дешёвой рабочей силы, которая согласна работать за доллар в день. Но ряд наработок они взяли из наработок учёных СССР, которые собирались реформировать соц. систему.

Насыщение экономики деньгами для развития производства- это не модель экономики, а один из инструментов. И пример здесь приводился только в контексте, что не обязательно инфляция приведет к росту цен...как говорили участники, ссылающиеся на известную формулу из монетарной школы экономики.

Я не учла, что Линда спрашивает про модель в целом. Где работает конкретная глазьевская модель не знаю, потому что во-всех странах свои нюансы. Даже в рамках Бреттен-Вудской модели часть стран (ядро)-бенефициары, а часть (периферия)- доноры. Модель одна, а результат на выходе противоположный.

Оценить потенциал созданной глазьевым модели можно на практике. Старая модель уже показала себя неустойчивой в кризис, пришло время менять модель, кроме глазьевской ничего никто предложить не может пока...да и не видно особо желающих брать на себя ответственность.

Просто или бороться или сдаваться и тупо ждать...
23.01.2016 19:32:53, ЖенаПолковника
То есть, существует вероятность, что на деле глазьевская модель может оказаться провальной? Вы предлагаете попробовать, исходя из логики, что типа куда уж хуже-то, чем сейчас, и будь что будет? Ну извините... Вон немецкие аналитики считают нашу экономику непотопляемой и отлично работающей в условиях мирового кризиса.
Я лично всегда опасаюсь призывов к экспериментам, а нагнетание последних дней выглядит именно так. Вот это - "пришло время! дальше будет поздно! или Глазьев, или никто!" - ну очень меня смущает.
23.01.2016 19:58:17, гундина
ЖенаПолковника
Всё когда-то происходило в первый раз. Это не первая и не последняя модель, которая будет в экономике за историю.

И потом вы как-то странно считаете, если я не могу ответить за Глазьева, значит ответа нет! Возможно он с лёгкостью ответил бы вам на все вопросы, где, когда и почём, а ответа не знаю только я, потому что эту платформу не разрабатывала... :)
23.01.2016 20:21:07, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Сижу ржу. Жена Полковника чего-то там недовычитала, значит программа плохая...))) 23.01.2016 20:23:55, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Как патриот я искренне не понимаю, почему вы поддерживаете либералов, а в экономическом блоке других нет. 23.01.2016 11:50:50, ЖенаПолковника
И я их не поддерживаю. Я просто, так же как и вы, прекрасно понимаю в каких условиях мы вынуждены существовать. 23.01.2016 12:06:29, гундина
ЖенаПолковника
В этих условиях страна развалится. Надо бороться. 23.01.2016 12:14:17, ЖенаПолковника
То есть, вы предлагаете экономический блок, в котором других нет, расстрелять что ли? Ну конкретно - как модель менять будем? Или будем зубы населению заговаривать сдерживанием курса? Только проблему это сдерживание не решит. А вовсе даже наоборот((( 23.01.2016 12:00:48, гундина
ЖенаПолковника
К народу сейчас обращаются не просто так, у власти кризис, там идёт отчаянная борьба. Баланс сил может измениться в любой момент.
Ну или там Пякин с Ефимовым разблокируют Путину шестой приоритет... :)
И повторяю ещё раз, кадры есть, на кадровую перестановку нужна просто политическая воля.
23.01.2016 12:07:51, ЖенаПолковника
Вот во что я не верю, так это в отсутствие у власти политической воли и здравого смысла. И поддержка народа как раз на колоссальном уровне сейчас (еще бы не расшатывали). 23.01.2016 12:14:47, гундина
ЖенаПолковника
А это вопрос большой почему свою политическую волю Путин не применяет внутри страны. Если он, прикрываясь рейтингом по Крыму и Сирии, будет тащить за собой этот кооператив "Озеро", я ещё подумаю, буду ли за него голосовать. Пока своей внутренней политикой он поддерживает олигархов и спекулянтов, а не народ... 23.01.2016 12:17:46, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Ну послушайте же сами в конце концов. 23.01.2016 11:25:59, ЖенаПолковника
Потому что у нас нирвана и сплоченность и уверенный взгляд в светлое завтра, а кто поумнее твердит "не обвал это рубля, все под контролем, падение курса открывает прекрасные возможности, а граждане деньги не умеют рационально расходовать, ну и Ленин виноват во всем", если открыто про Берию не вспоминает и подремывают в креслах-качалках 23.01.2016 02:24:41, ЁЁЁЁЁ
Электра
у вас? а мы-то думали, у вас давно все пропало 23.01.2016 11:04:38, Электра
:)) 23.01.2016 02:44:16, ===
:) 23.01.2016 02:28:09, Shlomit
ЖенаПолковника
Глазьев, кстати, украинец... 23.01.2016 02:05:59, ЖенаПолковника
Запорожский казак! Бывший) 23.01.2016 02:14:14, Shlomit
Нравится он мне, умные вещи говорит

...поле боевых действий имеет следующую конфигурацию:
— США являются страной-агрессором, провоцирующим мировую войну с целью удержания мирового господства;
— провокация мировой войны ведется против России, которую США пытаются представить в качестве агрессора в целях консолидации западного мира для отстаивания американских интересов;
— американские геополитики сделали ставку на выращивание русофобствующего украинского нацизма в продолжение германской и английской традиций ослабления России;
— Украина фактически оккупирована США посредством госпереворота и установления подконтрольной им неонацистской диктатуры;
— европейские страны принуждаются к участию в войне против России вопреки их национальным интересам (с)
23.01.2016 02:24:25, Lady Z
Так это не Глазьев, это Петр Толстой с Катей Стриженовой каждый день говорят, а еще патриарх Кирилл 23.01.2016 02:29:04, ЁЁЁЁЁ
Кто все эти люди? Ну кроме патриарха, его я знаю :) 23.01.2016 02:33:41, Lady Z
Так вот узнайте, Глазьев стырил 23.01.2016 02:34:12, ЁЁЁЁЁ
Глазьев, простите, что сделал? И у кого? 23.01.2016 21:41:49, Lady Z
не так важно, что человек говорит, важнее то, о чём он думает) 23.01.2016 02:27:17, Shlomit
Гм. Миелофон? 23.01.2016 02:36:19, Lady Z
Не иначе. "Четверть россиян боятся говорить то, о чем думают"))) 23.01.2016 11:38:28, гундина
Я знаю :) 23.01.2016 02:09:41, Lady Z
ЖенаПолковника
Единственный, кто находясь в правительственном аппарате предлагает альтернативу в части экономики, некий символ необходимых изменений для многих. Работал над созданием Таможенного союза в экономической его части. Пока не допущен к личным контактам, но будет иметь решающее значение и создаст опору, если чаша в политической борьбе качнется в сторону патриотов в экономическом блоке... 23.01.2016 01:59:42, ЖенаПолковника

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!