Часто иностранцы русских ругают, что они смеются над какими-то серьезныими действиями своих органов власти, серьезными событиями и т.п... Тогда как сами русские видят в этом свой плюс... :)
Вот, показывали вручение премий Грэмми... В зале сплошь музыкальные знаменитости и вообще люди близкие к культуре... В самом начале инсценировка: ведущий пытается выйти на сцену, но его останавливают полицейские и просят пройти через детектор металла... Он проходит, пищит... Просят выложить все металлические вещи... Выкладывает... Проходит снова - пищит... Просят снять ботинки... Снимает, проходит - пищит :) Вообщем, в итоге его до трусов раздели :))
Юмор своеобразный, но юмор злободневный и политический :))
Меня это порадовало... Если "культурная прослойка" считает подобное возможным, то и для простого народа не все потеряно, скорее всего :)
А то пугают, пугают... будто в Америке одни гиперполиткорректные и какие-то тупоголовые люди :))) Нет, не так оно, отнюдь :)
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Образ жизни

культурная прослойка Америки не разучилась смеяться над Америкой
28.02.2002 10:05:02, Siniy25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

поверь, что чаще всего я происходящее воспринимаю с юмором и не обижаюсь ни на кого.
28.02.2002 18:23:45, Hel

Вот, некто, там где пусто, пытался не критиковать, а "поддерживать", высказывая предположение, что юмор у американцев только до трусов и доходит...
Но модераторами это было удалено, как могущее оскорбить американцев категоричностью высказывания 28.02.2002 16:21:48, Siniy

Кстати, о шутках. Посмотрел бы ты сериал по Comedy Central называется West Wing. Вот там над Бушем издеваются. Алексу понравилось бы. Мне тоже нравится, хотя и немного безвкусно.
Кстати, и основная пресса (начиная с New York Yimes) и Голливуд, и три главные информационные сети CNN и так далее - до предела либеральные. Они десять раз покажут страдания палестинцев, а вот страдания израильтян подадут срого объективно, изложат факты, не более. Одно радует, публика на них наезжает все больше и больше.
Голливуд, вообще - заповедник либералов, пацифистов и так далее. Уже даже не смешно. Правда, пародия про металодедектор, абсолютно безобидна в этом плане. 28.02.2002 16:39:51, Joint

А насчет юмра - меня радуют шутки над событиями, действиями, мнениями... А вот шутки над людьми (а ля пародии на Буша или Путина) - не радуют... Чему там радоваться то? А если на тебя такие пародии делать будут? Ведь эксперименты то проводились, реагируют простые люди на такое резко отрицательно ;) 28.02.2002 16:45:45, Siniy

Но пародии на Клинтона, хотя бы на том же Celerbrities Deathmatch были хороши... Даже не из за вкуса авторов, а потому какой материал он давал.
Вот уже человек умел изворачиваться.
Did you ever had sex with this woman?
It's depends of definition of word "sex". If I stick a finger in my ear, does it mean, I fuck my ear?
И еще. Орал секс - не секс. Под такую идею разошлась где-то какая-то школа, уже не помню точно. Но куча миньетов была сделана... 28.02.2002 16:59:22, Joint

А так они мне лично просто не нравятся, ведь не всегда человек вынужденный согласиться с возможностью пародий на себя, желает этих самых пародий
Хотя, про Кинтона, все верно... Но это были пародии не Клинтона, а его поведения... даже больше, не побоюсь этого слова, клинтонизма :) (если такого слова нет - запишите в словари)
А на вопрос, почему радует, что публика все больше наезжает на либералов и пацифистов, я ответа не услышал, а оно все так же мне непонятно... 28.02.2002 17:21:52, Siniy

Насчет либерализма, это длинный вопрос. Можно будет как нибуть в отдельной теме поднять. Нет времени. 28.02.2002 17:40:38, Joint

И еще одно непонятно... Вроде как в Америке существует закон об оскорблении чести президента, флага, гимна и т.п... Там какие-то поправки насчет пародий есть?
Насчет либерализма - приветствую отдельную тему
Но, думаю, проблема в том, что он разный бывает... Как и патриотизм 28.02.2002 17:45:35, Siniy

Что понимется по либерализмом (это считается "лево"?) в России? А консерваторы (это право?). Меня немного это все путает с тех пор как в России поменялись знаки. 28.02.2002 17:59:32, Joint

Насчет законов защищающих "честь и достоинство" американских символов (в том числе и президентской власти) было бы интересно узнать...
А насчет либерализма... Я не знаю, что кто где под ним понимает, мне кажется, что левость и правость не так важна в данном случае... Я относил свои слова к твоей фразе о том, что более полное, по мнению американцев, раскрытие кем-то страданий тех, кто не имеет собственного дома (палестинцев), в сравнением с раскрытием страданий тех, кто имеет собственный дом (израйлетяне), вызывает недовольство все большего числа американцев... А уже далее подобные действия названы проявлением либерализма и пацифизма, а так же выражено негативное к нему отношение...
Мне кажется, что любой материал стоит подавать с учетом обстоятельств... Обидел ли слабый сильного или сильный слабого... Хотя, это хорошо для аналитических передач, а для новостных, согласен, лучше сухо и с минимумом комментариев...
28.02.2002 18:21:41, Siniy
Пародии бывают добрые, а бывают злые. Например, я не вижу ничего обидного или пошлого в том, как Лещенко с Винокуром друг друга пародируют уже много лет.
28.02.2002 16:54:39, Hecate

[пусто]
28.02.2002 10:41:27
не было бы так категорично, могло бы быть стоящим развернутых возражений :)
а так - просто неверно ;) 28.02.2002 14:48:50, Siniy
[пусто]
28.02.2002 14:33:49
Как, для Всех американцев разом? Да и потом, это как раз характерно больше для русского человека.
28.02.2002 14:35:33,
А в чем трагедия-то? У каждой нации свои представления о юморе. Трагедия в том, что они отличны от Ваших?
28.02.2002 11:16:13,
[пусто]
28.02.2002 14:35:05

а так - просто неверно ;) 28.02.2002 14:48:50, Siniy
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.