Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!
Siniy

культурная прослойка Америки не разучилась смеяться над Америкой

Часто иностранцы русских ругают, что они смеются над какими-то серьезныими действиями своих органов власти, серьезными событиями и т.п... Тогда как сами русские видят в этом свой плюс... :)

Вот, показывали вручение премий Грэмми... В зале сплошь музыкальные знаменитости и вообще люди близкие к культуре... В самом начале инсценировка: ведущий пытается выйти на сцену, но его останавливают полицейские и просят пройти через детектор металла... Он проходит, пищит... Просят выложить все металлические вещи... Выкладывает... Проходит снова - пищит... Просят снять ботинки... Снимает, проходит - пищит :) Вообщем, в итоге его до трусов раздели :))

Юмор своеобразный, но юмор злободневный и политический :))
Меня это порадовало... Если "культурная прослойка" считает подобное возможным, то и для простого народа не все потеряно, скорее всего :)
А то пугают, пугают... будто в Америке одни гиперполиткорректные и какие-то тупоголовые люди :))) Нет, не так оно, отнюдь :)
28.02.2002 10:05:02,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Joint
Классно, подобраная, и сформулированая тема. Ой, может это мнение модератора и его нельзя критиковать? Да и диалог выглядит приколько. Три участника Синий, Алекс и Пусто. Хотя беседа оживленная. 28.02.2002 16:09:00, Joint
в каком месте смеяться? 28.02.2002 17:22:10, Hel
Joint
Ниже есть повод посмеяться. А впринципе можно повесить такую тему, что потом только и останется, что пустые места. Так я как-раз об этом. Учитывая, что повешено модератором... Не кипятись, уверен, что сам Синий оценить подколку в пределах допустимого регламентом. 28.02.2002 17:41:35, Joint
я не кипячусь. Считай, что это у меня юмор такой.
28.02.2002 17:54:20, Hel
Joint
Ух, славо Богу. Камень с сердца. Юмор это хорошо. 28.02.2002 18:04:05, Joint
поверь, что чаще всего я происходящее воспринимаю с юмором и не обижаюсь ни на кого. 28.02.2002 18:23:45, Hel
Siniy
можно только критиковать...
Вот, некто, там где пусто, пытался не критиковать, а "поддерживать", высказывая предположение, что юмор у американцев только до трусов и доходит...
Но модераторами это было удалено, как могущее оскорбить американцев категоричностью высказывания
28.02.2002 16:21:48, Siniy
Joint
Wow! Вот это прогресс.
Кстати, о шутках. Посмотрел бы ты сериал по Comedy Central называется West Wing. Вот там над Бушем издеваются. Алексу понравилось бы. Мне тоже нравится, хотя и немного безвкусно.

Кстати, и основная пресса (начиная с New York Yimes) и Голливуд, и три главные информационные сети CNN и так далее - до предела либеральные. Они десять раз покажут страдания палестинцев, а вот страдания израильтян подадут срого объективно, изложат факты, не более. Одно радует, публика на них наезжает все больше и больше.

Голливуд, вообще - заповедник либералов, пацифистов и так далее. Уже даже не смешно. Правда, пародия про металодедектор, абсолютно безобидна в этом плане.
28.02.2002 16:39:51, Joint
Siniy
а почему радует, что публика наезжает на либералов и пацифистов? Меня бы это беспокоило... Я их считаю вполне разумными (это не расизм)

А насчет юмра - меня радуют шутки над событиями, действиями, мнениями... А вот шутки над людьми (а ля пародии на Буша или Путина) - не радуют... Чему там радоваться то? А если на тебя такие пародии делать будут? Ведь эксперименты то проводились, реагируют простые люди на такое резко отрицательно ;)
28.02.2002 16:45:45, Siniy
Joint
Человек, занявший общественный пост, заранее подписал waiver и согласился на то, что его лично будут обсуждать, что его личные подоходные декларации будут обнародоваться, что он будет под микроскопом. Никто в Штатах против этого положения не спорит. Ни либералы, ни демократы. Могут критиковать бесвкусность пародий, другое дело.

Но пародии на Клинтона, хотя бы на том же Celerbrities Deathmatch были хороши... Даже не из за вкуса авторов, а потому какой материал он давал.

Вот уже человек умел изворачиваться.

Did you ever had sex with this woman?

It's depends of definition of word "sex". If I stick a finger in my ear, does it mean, I fuck my ear?

И еще. Орал секс - не секс. Под такую идею разошлась где-то какая-то школа, уже не помню точно. Но куча миньетов была сделана...
28.02.2002 16:59:22, Joint
Siniy
согласен, если бы такие пародии были бы противозаконны, их бы преследовали..
А так они мне лично просто не нравятся, ведь не всегда человек вынужденный согласиться с возможностью пародий на себя, желает этих самых пародий

Хотя, про Кинтона, все верно... Но это были пародии не Клинтона, а его поведения... даже больше, не побоюсь этого слова, клинтонизма :) (если такого слова нет - запишите в словари)

А на вопрос, почему радует, что публика все больше наезжает на либералов и пацифистов, я ответа не услышал, а оно все так же мне непонятно...
28.02.2002 17:21:52, Siniy
Joint
Так никто и не обещал гладить по шерсти. Хочешь что бы тебя не пародировали, сиди тихо. Вылез - пожинай положительные и отрицательные плоды.

Насчет либерализма, это длинный вопрос. Можно будет как нибуть в отдельной теме поднять. Нет времени.
28.02.2002 17:40:38, Joint
Siniy
так вроде у американского народа свобода выбора... чего тогда выбирают тех, кто такие "ужасные" вещи выкидывают, что их так вот пародировать можно? ;)
И еще одно непонятно... Вроде как в Америке существует закон об оскорблении чести президента, флага, гимна и т.п... Там какие-то поправки насчет пародий есть?

Насчет либерализма - приветствую отдельную тему
Но, думаю, проблема в том, что он разный бывает... Как и патриотизм
28.02.2002 17:45:35, Siniy
Joint
В том-то и дело, что никто никогда не пытался заставить петь всех в Штатах под одну дудку. Типа "выбрали президента, извольте уважать". Можешь оставаться при своем мнении. Можно во всю высказывать антиамериканские настроения, единственно, умный человек не будет этим заниматься в острый момент. Наверное есть законы защищающие "честь и достоинство", но я не слышал об их применении и даже существовании, коментировать не могу.

Что понимется по либерализмом (это считается "лево"?) в России? А консерваторы (это право?). Меня немного это все путает с тех пор как в России поменялись знаки.
28.02.2002 17:59:32, Joint
Siniy
а, ну да, с пением под дудку понятно, свобода мений - признак разумного устройства сообщества, а грамотное использование свободы мнений - признак разумного и(или) осторожного человека, тут понятно, тут как с жесткой критикой модераторов и администрации сайта какого-нибудь, на котором участником обитаешь...

Насчет законов защищающих "честь и достоинство" американских символов (в том числе и президентской власти) было бы интересно узнать...

А насчет либерализма... Я не знаю, что кто где под ним понимает, мне кажется, что левость и правость не так важна в данном случае... Я относил свои слова к твоей фразе о том, что более полное, по мнению американцев, раскрытие кем-то страданий тех, кто не имеет собственного дома (палестинцев), в сравнением с раскрытием страданий тех, кто имеет собственный дом (израйлетяне), вызывает недовольство все большего числа американцев... А уже далее подобные действия названы проявлением либерализма и пацифизма, а так же выражено негативное к нему отношение...
Мне кажется, что любой материал стоит подавать с учетом обстоятельств... Обидел ли слабый сильного или сильный слабого... Хотя, это хорошо для аналитических передач, а для новостных, согласен, лучше сухо и с минимумом комментариев...

28.02.2002 18:21:41, Siniy
Пародии бывают добрые, а бывают злые. Например, я не вижу ничего обидного или пошлого в том, как Лещенко с Винокуром друг друга пародируют уже много лет. 28.02.2002 16:54:39, Hecate
Siniy
да, согласен... тут как с обсуждением личности участника конференции в ней же... Если обсуждаемый не дает согласия обсуждать - тогда нарушение, так как неуважение к нему... А если дает согласие - вполне допустимо... 28.02.2002 16:58:14, Siniy
[пусто] 28.02.2002 10:41:27
Siniy
а для них трагедией должно быть, что наш юмор заходит дальше? ;)))

28.02.2002 11:19:39, Siniy
[пусто] 28.02.2002 14:33:49
Как, для Всех американцев разом? Да и потом, это как раз характерно больше для русского человека. 28.02.2002 14:35:33,  
А в чем трагедия-то? У каждой нации свои представления о юморе. Трагедия в том, что они отличны от Ваших? 28.02.2002 11:16:13,  
[пусто] 28.02.2002 14:35:05
Siniy
не было бы так категорично, могло бы быть стоящим развернутых возражений :)
а так - просто неверно ;)
28.02.2002 14:48:50, Siniy
Возможно, они раздевались до трусов со средоточенными злыми лицами? :) 28.02.2002 10:08:31, AleXXX

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!