Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
23.02.2002 03:11:18

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Леший
Уж извините, но Вам должно быть стыдно за такой бред. Если модераторы посчитают подобное личным выпадом - пусть это будет делом их совести.

Где вы видели в матче Россия - США пресловутое предвзятое судейство? В худшем случае оно было идеальным. А если быть совсем объективным, то судьи куда больше подсуживали именно нам, а не американцам. Россияне проиграли честно. И закономерно. Пресловутые "профессионалы НХЛ", мать их! Может они и профессионалы. Может в командах НХЛ они и играют хорошо. Но мало собрать хороших игроков на одной площадке в одно время. Это еще не превращает толпу в команду. Что и подтвердилось еще раз. К сожалению. Было больно смотреть на то, что комментаторы стыдливо называли "нашими атаками". Я уже не говорю про скорости. Игоки не бегали, они ТОПТАЛИСЬ. Но толковых атак было всего три или четыре. Атак, в которые выходили более чем один боец и при том они играли В ПАРЕ, а не просто одновременно находились на половине поля противника. Все остальное время наши играли так, как они привыкли играть в НХЛ, т.е. просто бросали "в сторону ворот" вне зависимости, был ли в этом хоть какой-то смысл или нет. И вообще, такое впечатление, что остальные не подключались к атакам потому, что понимали, они и сами бы ни за что не дали бы пас в условиях, когда все решает исключительно индивидуальное мастерство. Я понимаю, чтобы "по правилам шоу под названием НХЛ" команда - дело временное и относительное. Оценивается не команда, оценивается лишь каждый игрок в отдельности. И величина этой оценки - размер годового контракта. Эта методика в НХЛ оправдывает себя потому, что там клуб играет вместе как минимум один сезон целиком. Плюс тренировки. Что давало в итоге сыгранность КОМАНДЫ. Сыгранность, когда игроки ЧУСТВУЮТ, кто что и от кого ждет, кто где находится и у кого более выгодная позиция для штурма ворот. Потому Кубок Стенли и смотрится куда более интересно. Наша же "сборная" - лишь одно название. Ее участники собрались вместе всего за неделю до начала игр... Собрались из разных клубов. Потому им просто некогда было сыграться. Я уже не говорю, что они не играли в сборной. Они фактически были лишь к ней временно прикомандированы, что сильно ограничило возможности тренеров по сколачиванию команды. Что вообще может сделать тренер с игроком, которые попал в его распоряжение всего на 2 - 3 недели и потом, вне зависимости от результатов игры, уедет играть в "свой" клуб НХЛ? Ничего! Результат не заставил себя ждать. Игры толком не было. И самое главное, не было командных атак ВООБЩЕ! Атака пары нападающих - это скорее исключение, чем правило. Таким образом, решающим фактором стал исключительно психологический момент. У американцев он был - они играли ЗА РОДИНУ. А вот за что играли наши - очень и очень большой вопрос! Уж точно не за Россию. Это осторожное ползанье по льду ни как не свидетельствовало о том, что наша "сборная" была готова штурмовать американские ворота как Берлин в 1945-м.

Потому я со всей ответственностью заявляю - проигрыш сборной России ЗАКОНОМЕРЕН. И потому дальнейшие выступления ее главного тренера по поводу "предвзятого судейства" - не делает ему чести. Как не делает чести России вообще вся шумиха о тотальной войне на Олимпиале против России лично. Надо лучше играть и тогда не будет оснований для подобных вещей. Сколько можно надеяться на чудо вопреки очевидному? Я понимаю - национальная традиция у нас такая. Уж очень хочется чуда. Но мы - не дети, и должны понимать, что самое лучшее чудо - это хорошо обоснованная закономерность. Посмотрите на игру белорусской сборной, в подавляющем большинстве состоящей из "звезд" лучших российских клубов. Печальнейшее зрелище. Единственный раз она смолга сыграть толком, это со шведами. И то лишь потому, что шведы сами вышли на лед просто покататься, не считая белорусов за противника. Во всех остальных случаях белорусы играли на уровне любительской дворовой команды. Нападающие, которые толком не занают, КАК штурмуются ворота. Защитники, вся тактика которых сводилась к выстраиванию вдоль своей синей линии с идеально равными интервалами. Эту цепочку не преодолевал лишь самый ленивый. Я это к тому, что игра белорусской сборной - наглядное свидетельство истинного уровня российского хоккея вообще. И уровень этот удручающе низок. А что можно ждать от системы, в которой любой игрок, который хоть что-то толковое демонстрирует, тут же норовить слинять "за океан"?! Советская школа хоккея отличалась не только индивиндуальным стилем и командностью. Она еще была нерушима своей преемственностью. Увы, сегодня этого нет.

Потому и играем плохо. И не только в хоккей. Россия начала активно сдавать в тех видах спорта, в которых долгие десятилетия считалась сильнейшей в мире. ЗАСЛУЖЕННО считалась. Но это основывалось не только на талантах спортсменах. Это еще основывалось на логичности, устойчивости и последовательности всей системы советского спорта. Сегодня эта основа разрушена. И потому мы проигрываем. Моя мама давно является "болельщицей" фигурного катания. Потому и я начал "смотреть" фигурное катание лет примерно с 9. И вот что я вам скажу. Наша фигуристка, занявшая в итоге лишь второе место на Олимпиаде, ЗАНЯЛА ЕГО СПРАВЕДЛИВО! Ее не засуживали. Средний балл за технику 5,75 за выступление, в котором она ЕДВА НЕ УПАЛА после тулупа в три оборота - это даже ЗАВЫШЕННАЯ оценка. Равно как и примерно такая же средняя оценка за артистичность. Я понимаю, формально, она не коснулась рукой льда, а значит прыжок должне быть засчитан. Но между "засчитан" и "исполнен" - лежит большая разница! Она и стоила золотой медали. И мне стыдно за страну, когда она пытается, как истеричка, обвинять в своих бедах всех вокруг, кроме себя самой.

И мне тем более стыдно, когда собственную несостоятельность, страна пытается замаскировать истерией. Да, можно плести что угодно. Можно обзывать противнака "америкосами", унижать его. Но факт остается фактом - когда мы действительно были сильны, мы выигрывали. Даже когда судейство было ОТКРОВЕННО против нас. Даже когда в том же хоккее нас ОТКРОВЕННО ТРАВМИРОВАЛИ непрыкрыто агрессивной и даже хамской игрой. МЫ ВЫИГРЫВАЛИ ИБО БЫЛИ СИЛЬНЕЕ. Сейчас же мы слабы. Но для меня лично это не является основанием для оправдания истеричности и хамства в адрес тех же американцев. Хотя и лично и не особенно-то и люблю США. Платон мне друг, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ!

Если модераторы сочтут ЭТО личным выпадом - могут удалять.
23.02.2002 12:26:21, Леший
Мичи
Абсолютно с Вами согласна, вы выразили мое мнение... 23.02.2002 21:44:02, Мичи
Тамара aka Томасина
PS Лешенький, давай не будем ругаться хоть сегодня. С праздником!!! :) 23.02.2002 14:52:08, Тамара aka Томасина
Томасина
Вообще-то, дело было до того, как стали известны результаты матча...
Что касается той части, которая про хоккей - абсолютно согласна. И заявления Фетисова вызывают лишь, мягко скажем, недоумения. С фигурным катанием все куда менее однозначно - это был вовсе не тулуп, а, насколько я помню, флип, на котором навернулась Кван (что, впрочем, не помешало ей получить бронзу). Объективно у Слуцкой прыжки были сложнее, выше, у Сары - ниже, но почище. Судить тут, действительно, очень трудно, хотя - явно не 4 место, как поставил кто-то из судей. А субъективно - по мне, так после Саши там вообще никто не смотрелся :) Если бы не падение... Впрочем, у девочки еще все впереди :)
23.02.2002 14:34:30, Томасина
Поражаюсь, чем вам эта Саша Коэн так нравится всем??? (ИМХО, ИМХО, ИМХО) 23.02.2002 18:24:59, Арина
Томасина
Ощущение какой-то легкости. Порхала как перышко :) Плюс детская непосредственность что ли... :) И очень-очень гибкая. Как большинство американок. Хотя, как почему-то у большинства американок, прыжки низковаты. 24.02.2002 22:29:10, Томасина
симпатичная
а она на показательных была?
23.02.2002 19:21:46, Шин
Я не смогла посмотреть :-(
О Коэн - о вкусах точно не спорят :-) Мне она ни симпатичной не показалась, ни артистичной. Техничная - да, ну и все, ИМХО.
23.02.2002 21:43:50, Арина
я не помню ее выступления как такового, помню, что лицо ситмпатичное, красное платье и все. нет воспоминаний о танце как таковом. хотела спомтотреть показательные, но начало пропустила. вот и думаюЮ, а была ли она вообще на наих 23.02.2002 22:11:50, Шин
Томасина
На показательных ее не было - там только медалисты (во всяком случае, у нас показывали только их, и то - не всех). Произвольную она танцевала под Кармен. В красном платье (на юбке - плавный переход к желтому). Жалко, что упала - вполне могла бы получить и бронзу. 24.02.2002 22:33:46, Томасина
МышА
А я как раз ее выступление запомнила.:) Мне женское фигурное катание вообще не понравилось, в плане хореографии. Скууучно... А у Саши было несколько элементов интересных, благодаря ее гибкости.:) Никто другой этого не делает. 24.02.2002 00:14:32, МышА
А сколько ей лет? 23.02.2002 14:39:00, Харас (aka Ленка)
Томасина
18 вроде 23.02.2002 14:48:18, Томасина
Нет, это не личный выпад и в самом деле. К сожалению, ты прав. (Ну кроме Слуцкой - если бы итальянец поставил её не на 4(!) место, а но 2-е, была бы она первой. Ну да ладно). Хоккеисты проиграли совершенно честно, никто их не засуживал. Хотя рассуждения по поводу сыгранности команды - не катят. У сша и Канады команды аналогичные - вместе не более недели. И из Европы все, кто хоть чего-то стоят, бегут в НХЛ.

Здорово было раньше, когда сборная состояла из трех (минимум) пятерок ЦСКА, которые всю жизнь вместе играют. Ну еще Якушев с Мальцевым... И лучший вратарь. И то ухотрялись иногда проигрывать...

Когда выигрывают честно - кто ж против. Как в хоккей. Ну а остальное и в самом деле не лезет нги в какие ворота. Особенно эстафета и присуждение второго комплекта золота. Оба раза - чистое нарушение как традиций, так и законов (наверное).

Хотя говорить на эту тему даже не хочется.
23.02.2002 13:05:26, AleXXX
[пусто] 23.02.2002 04:36:09
Детский сад, честное слово, с обеих сторон. 23.02.2002 04:43:47, Харас (aka Ленка)
Томасина
Ленк, я поняла, чем тебе Саша понравилась :) Я тоже прониклась - следующая Олимпиада явно за ней. По крайней мере, если за Штаты будут выступать Сара и Саша, я буду болеть за Сашу. У нас такого молодого поколения, имхо, пока не наблюдается :( Очень легко каталась девочка. Жаль, что упала. 23.02.2002 14:40:49, Томасина
[пусто] 23.02.2002 04:48:12
[пусто] 23.02.2002 04:54:54
[пусто] 23.02.2002 04:59:53
Странно, мне всегда казалось, что естественно "болеть" за тех, кто симпатичен сам. Техникой, настойчивостью или еще чем-то. А болеть только потому, что они русские? Или не русские? Какой-то квасной патриотизм. На уровне "Сибирского цирюльника". 23.02.2002 05:04:39, Харас (aka Ленка)
 Леший
Я - не русский. Я - литовец. Тем не менее, я болел за россиян. Увы, сегодня, ИМХО, мало кто понимает истинный смысл и значение термина - патриотизм. :/ 23.02.2002 12:29:12, Леший
[пусто] 23.02.2002 05:15:53
А зачем мне читать все глупости , которые пишут здесь? И вообще я к Олимпиаде равнодушна. Вот через неделю начнется наконец сезон Формулы-1, тогда и буду смотрет трансляции:))

А еще мне вспомнилось, как на каком-то чемпионате мира по футболу (90-й?) выступала и дошла до полуфинала сборная Камеруна. Вот за кого было почти невозможно не болеть:))
23.02.2002 05:27:45, Харас (aka Ленка)
Joint
Я тоже был равнодушен к глупостям других. С возрастом, могу позволить тратить некоторое количество энергии на общение с людьми не отягощенными моральными нормами, так как посмотрел многое и понял, что это не так безобидно, быть бесхребетным.

И даже формула меня мало интересует, хоть я и занимался в свое время автогонками, да и не только ими. Если и смотрю иногда состязания, то болею за более слабого. Хотел вот, поболеть за Россию, но не дали квасные патриоты.
23.02.2002 05:37:29, Joint

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!