Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Государство, законы
Меры по увеличению рождаемости
Что-то в Новом КЗоТе ограничение декретного пособия мне не нравится...На 12 тысяч рублей в месяц разве проживешь? Это, типа, мера по увеличению рождаемости? Сволочь, все-таки, эта Матвиенко......
22.02.2002 14:12:35, ТД
19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Это на 400 долларов? Хм... Неплохая зарплата... Родить что ли... :)))))
23.02.2002 11:47:52, Кысь (Марина П.)
Если бы каждой родившей платили по 400 баксов - как бы рождаемость поднялась бы!!! К сожалению, так быть не может...
23.02.2002 13:16:50, AleXXX
Очередная глупость ТД:))
22.02.2002 20:08:57, мама98
Ой, наверное я неправильно написала! Очередная буря в стакане.
Если вас это НАСТОЛЬКО волнует - идите в суд, защищайте свои права (в части налоговых выплат). Собирайте деньги - я пока не знаю НИ ОДНОГО человека, который расчитывл бы только на эту сумму за 140 дней, обычно люди зараннее откладывают какие-то суммы...есть специальные страховые и накопительные программы...за 9 месяцев успеть можно. Особенно если ваша зарплата с лихвой перекрывает означенные 12 тысяч в месяц... 22.02.2002 20:15:13, мама98
Если вас это НАСТОЛЬКО волнует - идите в суд, защищайте свои права (в части налоговых выплат). Собирайте деньги - я пока не знаю НИ ОДНОГО человека, который расчитывл бы только на эту сумму за 140 дней, обычно люди зараннее откладывают какие-то суммы...есть специальные страховые и накопительные программы...за 9 месяцев успеть можно. Особенно если ваша зарплата с лихвой перекрывает означенные 12 тысяч в месяц... 22.02.2002 20:15:13, мама98

Сидит,значит, Матвиенко вечерком на завалинке и думает, сколько платить молодым матерял... плюнула, дунула, перевернула кофекйную чашку и в гуще четко увидела цифры...
вы себе хоть приблизительно понимаете, откуда в бюджете берутся деньги и каким образом различные пособия высчитываются? Не знаете - значит молчите и не возводите понапраслину на Мтвиенко.
Кстати, на 12 штук и в москве можно прожить с ребенком...
Уж не знаю, сколько вы зарабатываете будучи учителем физкультуры, но я не думаю, что больше этих 12 тысяч... 22.02.2002 18:39:06, Руфь
Про Матвиенко - согласна. В "Аргументах и фактах" она заявила, что зарплата вице-премьера не позволяет ей платить 100% стоимости коммунальных услуг. Видите ли, 100% квартплаты будет превышать 22% дохода ее семьи и она намеревается обратиться за субсидией. Блин, слов нет. Хоромы госчиновников будут оплачиваться из карманов "рядовых" граждан, получающих 8000 рублей, еле-еле сводящих концы, которым субсидии уже не положены. %-)) Которых к тому же будут выселять в худшие квартиры, если платить за нынешние они не смогут. А вице-премьеру урезать свои жилищные аппетиты слабо... Интересно, где же живет Матвиенко и какая официальная у нее зарплата?... И эти .... еще взывают к народной сознательности...
22.02.2002 17:21:23, Polett

Откуда такая манна небесная? А как оно определяется?
22.02.2002 14:22:32, AleXXX
да это значит, что, если женщина до декрета получала штуку денег одной патриотичной страны, то в месяц она будет получать только 12 тыс руб в декрете. Правильно ТД?
22.02.2002 14:31:09, Мама Тани
не так уж много таких женщин, больше, ИМХО, тех, кто получает 300-400 у.е., что сравнимо с 11700.
Вы считаете, что на эти деньги нельзя прожить маме с ребенком? Живут и на меньшую сумму, например, вдвоем с 12 летней дочерью моя подруга живет на 7500.И это совсем не нищета. Это в Москве. 22.02.2002 15:38:56, Hel
Вы считаете, что на эти деньги нельзя прожить маме с ребенком? Живут и на меньшую сумму, например, вдвоем с 12 летней дочерью моя подруга живет на 7500.И это совсем не нищета. Это в Москве. 22.02.2002 15:38:56, Hel
Лен, но с другой стороны - я, например, получаю больше (ощутимо) этой суммы. Причем со всех этих денег я плачу налоги. ПОЧЕМУ я, решив родить ребенка, не могу воспользоваться заплаченными мною налогами? Это первое.
Второе. Если нас таких "правильных" очень мало - то какая государству разница, платить-то придется единицам.
И третье. Все-таки в детях именно таких людей (немалозарабатывающих, платящих все налоги) государство должно быть заинтересовано больше всего. Ведь поговрку про яблоню и яблоко еще никто не отменял.
А получается, именно против таких мам этот закон и бьет.
Где логика? Нет логики..... 22.02.2002 15:59:45, Foxuk
Второе. Если нас таких "правильных" очень мало - то какая государству разница, платить-то придется единицам.
И третье. Все-таки в детях именно таких людей (немалозарабатывающих, платящих все налоги) государство должно быть заинтересовано больше всего. Ведь поговрку про яблоню и яблоко еще никто не отменял.
А получается, именно против таких мам этот закон и бьет.
Где логика? Нет логики..... 22.02.2002 15:59:45, Foxuk
"Немалозарабатывающие" сами планируют -когда заводить ребенка. И меньше всего при этом надеятся на помощь государства. Точно так же с прогресивным подоходным налогом - он ведь оже бьетименно по этим "немалозарабатывающим" . Богатые всегда должны платить за бедных.
22.02.2002 16:56:05, AleXXX
Ага...11700 - это потолок :(
22.02.2002 14:32:32, ТД
Я так понимаю, что из социальных отчислений, которые фирма так или иначе делает с зарплат своих сотрудников. Если эти средства не расходуются, остаток от них уходит государству
22.02.2002 16:05:14, Foxuk
От фирмы, но все, что недополучат сотрудники, перейдет государству.
22.02.2002 15:37:27, ТД
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.