Интересно, а найдется ли когда-нибудь управа на "великого" скульптора? Москвичей вообще волнует эта тема?
"Москву скоро украсит новый памятник работы Зураба Церетели. Как передает "Эхо Москвы", скульптор хочет отлить в бронзе огромную фигуру идущего человека, похожего на известного кинорежиссера Никиту Михалкова.
По замыслу Церетели, бронзовый великан занесет ногу над Москвой-рекой, как бы пытаясь перешагнуть ее в самом широком месте. Называться новый памятник будет соответственно - "Я шагаю по Москве"."
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: -- посиделки
Об облике Москвы
19.02.2002 11:32:51, Hecate13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Насчет нового художества информация с ленты.ру...
Когда я несколько лет назад привезла дочь показать Москву и мы вышли из парка Горького на мост, то ее первые слова (про памятник Петру Первому) были - А что это за большая куча?
И я тоже согласна, что этот памятник вызывает у меня нездоровые ассоциации :))) 20.02.2002 19:15:12, Hecate
Когда я несколько лет назад привезла дочь показать Москву и мы вышли из парка Горького на мост, то ее первые слова (про памятник Петру Первому) были - А что это за большая куча?
И я тоже согласна, что этот памятник вызывает у меня нездоровые ассоциации :))) 20.02.2002 19:15:12, Hecate
Парочка знакомых архитекторов, не очень лестно отзывались(может быть и из-за зависти). Я- простой обыватель, но мне его скульптуры оскомину набили. По мне, слишком мрачно и громоздко.
20.02.2002 14:04:14, Лея

Мы же не знаем, как своременникик оценивали художественную ценность Храма Василия Блаженного, а теперь : Краасота...::))
Кстати, на мой вкус здания типа ЦДХ хуже даже самых бредовых замыслов Церетели. 19.02.2002 15:01:00, Lita
Думаю, при смене политического ветра, немало их посносят:)
19.02.2002 13:53:42, зайчиха
Политический ветер у нас может дуть только в сторону диктатуры, а диктаторы всегда любили огромные памятники :)
19.02.2002 14:15:52, AleXXX
Пройдет лет семьдесят и эти памятники станут национальным достоянием и визитной карточкой Москвы. Эйфелева башня первые несколько лет тоже приводила в содрогание интеллигентствующих парижан :)
19.02.2002 13:21:55, AleXXX
У парижан Эйфелева башня одна... а у нас этих, с позволения сказать, "визитных карточек" - уже как собак нерезаных :((( Грустно, что город теряет свой исторически сложившийся облик и приобретает "дикие" черты, зачастую механически заимствованнные из других мест...
19.02.2002 13:54:07, O'Merry

Читайте также
Выращиваем микрозелень: полезно, вкусно, необычно
Чем полезна микрозелень и как ее вырастить в домашних условиях?
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?