Раздел: Государство, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Про импортозамещение

[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.10.2015 09:13:29,

161 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ань, ну уже, собственно, написали: автор мало разбирается в том, что пишет. Хотя это не исключает того, что на многих фермах стерильность отсутствует. Как (теоретически) может отсутствовать и на крупных предприятиях. Страшился о крысе в колбасе я слышала с детства.
Другое дело, что полная стерильность нашей жизни вовсе не так хороша, как внушают с экранов. И, кстати, как появился сыр с плесенью?:)))
02.10.2015 22:06:00, Чернобурка
)))товарищ или глуп,или специально дезу пишет.Похоже все забыли свое ГВ;).Молозиво у женщин-2-3 дня,у коров не больше недели,далее качественный продукт.Телята до недели выгуливаются?где?))).К тому же отел обычно февраль-апрель, какие лужки,альпийские что ли?
Удивительно,что народ так повелся.Молозиво горчит.Может кто еще помнит,как по утрам продавали бочечное.Вот был период недолго,когда оно горчило,это с молозивом.И никто не доит корову обычно в этот период,все идет теленку.Если остается ,то на выброс или другой скотинке.Ну чушь,а.Остальному тексту уже не верю.
02.10.2015 17:17:19, Schraibikus
pesnya
меня тоже фраза про молозиво в ступор вогнала. У отелившихся коров молоко брать нельзя. А у каких тогда его берут? У повенчавшихся с быком, но не зачавших? 02.10.2015 18:45:00, pesnya
В свое время знакомый занимался установкой итальянского оборудования для молочки. Как то поехал делать монтаж за 100 км от Москвы. Предприятие занималось производством айрана. Приехал. ангар, несколько кавказцев. Посреди ангара стоят котлы, в них что-то белое. Под ногами песок и грязь. Рабочие по локоть залезают в жидкость голыми руками. В общем айран он больше не пъет:))) 02.10.2015 14:17:40, solorum
качественные фермерские продукты стоят недёшево, но и цена не гарантия качества. Я заказывала из SeasonMarket всю весну-лето доставку, сыр в том числе, сначала на пробу, потом в ассортименте) понравилось, никто не отравился. Особенно порадовали яйца, свежий сыр из козьего молока и клубника)) 02.10.2015 12:40:51, Shlomit
Елена Д.
да автор статьи сам не сильно разбирается в процессе.. для контроля качества у нас есть специальные органы с лабораториями, а если кто-то покупает "молоко из-под коровы", так это его проблемы.. и потом я бы не сильно надеялась на качество ввозимой к нам продукции, зачастую диву даешься нафига такую гадость вообще закупать? 02.10.2015 12:40:41, Елена Д.
NLU
Я всегда любила "имоптозамещение". Ради него, любимого, с радостью живу в своей деревне до снега.
Молоко и творог покупаю из первых рук . Яйца меня всегда и магазинные устраивали, но соседка попросила вшить ей молнию в брюки и подкрепила просьбу корзиной яиц из под курочек.
Потрясающее разнообразие и вкус в хлебной палатке Хотькова.
Овощи и цветы выросли сами.
Сегодня опять выросли подосиновики.
Только, к сожалению, приходится жить воспоминаниями о хорошем сыре.
02.10.2015 11:26:24, NLU
Хлебная палатка на рынке? Или при выезде в сторону Радонежа? 02.10.2015 13:48:28, хъ
NLU
Третья возле автосервиса. Но я хожу в ту, что на рынке. 02.10.2015 13:51:50, NLU
Как только речь о сыре заходит, я начинаю теряться. Ведь продается хороший сыр, нет разве? Пармезаны разные продаются, ничуть не хуже, чем раньше. Мои любимые с "плесенью" тоже продаются. Покупаю в Перекрестке и Виктории.
Нет камамбера с лососем. Но я его и раньше не часто видела на прилавках. По какому сыру страдаете-то?
02.10.2015 13:44:00, NNN117
NLU
Больше не от отсутствия страдаю, а от несоизмеримых цен. Реджано Пармеджано в METRO лежал по 1100, а теперь 3600, но не лежит, а иногда мелькает. Та же фигня с Бри.
В деревенской пятерочке методом проб и ошибок остановилась на твердом, неведомом сыре Гойя.
02.10.2015 13:57:50, NLU
В том же горячо любимом Хотькове есть магазинчик около мотеля, чуть вперед проскакать, прям на возрожденной молочной ферме. Чего там только нет, и сыры, и молоко и прочее. Все свежайшее. И главное, можно заказать, на время и день. Мы вот на выходные всегда заказываем, и творог и молоко и прочее. Едешь на дачу, забираешь. Качество - блеск.! 03.10.2015 15:05:11, хъ
Закажите в Испании или в Италии-))
Не знаю, как бри (я не люблю его), а твердые сыры прекрасно доходят и прекрасно хранятся.
02.10.2015 21:01:20, Helen*
Цены да, выросли сильно( Реджано вроде бы в Виктории видела за 2 с чем-то. Сегодня вечером поеду за сыром, посмотрю. В Виктории есть пармезаны то ли аргентинские, то ли других каких-то стран от 1,5тр. Очень даже вкусные. С плесенью - за 1700 руб. весьма неплох.
Что удивительно, ассортимент дорогих сыров на прилавке, на мой взгляд, увеличивается. Видимо, народ смирился с новыми ценами, и начал покупать потихоньку.
02.10.2015 14:13:28, NNN117
Реклама
Крапива
пошли дурацкие моды. Схватить слово, которое на слуху, и пиарить им свое малограмотное возмущение, публикуясь в сети.
Отсутствие контроля качества производства не имеет никакого отношения к импорту, это совсем про другое. Тем более, на примере фермерских продуктов.
02.10.2015 11:54:45, Крапива
NLU
Возмущение небеспочвенное, кушать то хочется. 02.10.2015 12:23:32, NLU
никто вроде не голодает 02.10.2015 15:15:39, marina1
Ну, то что в стране 80% молочной продукции фальсификат, это не голод, конечно. И что овощи-фрукты подорожали в 2 раза и многие не могут их позволить - тоже ерунда. Рыбы стало в 2 раза меньше и она в 2 раза дороже - тоже потерпим. Про орехи тоже молчим. А это самые полезные продукты, между прочим. И это отражается на здоровье населения. 02.10.2015 16:16:20, ЕленаТон
это не голод, я бред. 02.10.2015 18:15:38, AleXXX
Вы лично голодаете?. Опять манера говорить в плане "за всю страну". 02.10.2015 16:33:35, Линдааa
Я лично стала питаться намного хуже. Раза в 2 так. 02.10.2015 17:32:47, ЕленаТон
может вы просто слишком много едите, что уже не хватает на те объемы?

как бы ни подорожала капуста, морковка, лук, перец, свекла, кабачки (хотя я лично не вижу в этом секторе подорожания с весны, скорее наоборот за счет сезонных отечественных), все себе их позволить могут. полезные продукты.
02.10.2015 19:54:24, ALora
Я на рынке беру почти все-мясо, рыбу, молочную продукцию, овощи-фрукты, ничего не подорожало особо, насчет орехов не знаю 02.10.2015 16:18:42, marina1
Да вы что? Вообще ничего не подорожало? Вы где живете? В магазинах Москвы яблоки (если не брать гнилую кислятину под названием сезонные) от 100 руб. цены начинаются 02.10.2015 17:34:13, ЕленаТон
Реклама
Ольсик
у нас 36 р. так что не свистите 03.10.2015 08:56:55, Ольсик
под названием сезонные никакой гнилой кислятины не продается. но если вам нужен импортный пластик от 100 рыб. за кило, то дело ваше 02.10.2015 19:55:30, ALora
На рынок зайдите, увидите по 50 р отличные яблоки, только что купила, баранину покупаю по 250 руб полбарана сразу, поищите , все найдете 02.10.2015 19:04:59, marina1
у нас по дороге с дачи яблоки ведро 200руб.Я сока наварила.Теперь хочу пастилу сделать без сахара. 02.10.2015 19:12:51, Schraibikus
Ну да, зачем в магазине покупать за 100 р за кг. . Это импортные, наверно, вот и дорогие. 02.10.2015 19:16:35, marina1
у меня ориентир - на теплостановском рынке баранья лопатка стоит 350 руб/кило как и 2 года назад.

а магазины выбирать надо.
02.10.2015 18:17:27, AleXXX
я кстати доехала туда. зашла в павильон "костромская ярмарка". набрала кролячьих ног, индейской груди, говядины на варение-тушение. качество неплохое, цены недешевые, но сносные, особенно в сравнении с магазинными - край говяжий 430-450, мне уже под закрытие по 400 продали. но больше всего порадовали ростовские сладкие помидоры с носиком - за 50 рэ кило, и огурчики пупырчатые вообще по 25, и зелень свежайшая за копейки по сравнению с магазинными ценами. 02.10.2015 20:00:10, ALora
Нет. (Ровно сейчас грызу на работе вполне вкусную некислятину за 57 руб). Покупала вчера в магазе под названием Оливье)). 02.10.2015 18:02:53, Линдааa
Орехов в этом году урожай-полно фундука. Но их действительно лучше оставить белочкам. 02.10.2015 16:35:28, Линдааa
Орехов не едим, почему-то , не знаю по ценам 02.10.2015 16:38:11, marina1
Реклама
мы тоже не едим, но на днях мне надо было разменять 1 тыс., зашла в орехово-сухофруктный отдел (не супермаркета) - мне там согласились разменять, если я на 50 руб хотя бы что-то возьму. ну я выбрала арахис крупный жареный. так что-то много мне отсыпали на 50 рэ. но я не представляю как вообще орехи можно есть в больших количествах 02.10.2015 20:02:29, ALora
По крайней мере , понижение уровня жизни из-за воз росших цен на орехи нас не коснется))) 02.10.2015 20:05:35, marina1
и то верно:) 02.10.2015 23:48:39, ALora
+100500 02.10.2015 12:09:52, ммм да да
Вероятность
это все из серии "меньше знаешь - крепче спишь".
Про производственные линии можно тоже много страшилок прочитать и посмотреть. Что страшнее будет зависеть только от профессионализма рассказчика. Но есть то что остается? Живя в городе, дыша воздухом с выхлопами, о таком лучше чуть меньше задумываться, выбирая из доступного, но не убиваясь, что оно не идеально - по крайней мере психика останется чуть целее.
Стремление к экологичному здоровому образу жизни очень дорого обходится или на это надо просто жизнь положить. А не хочется. :)
02.10.2015 11:15:06, Вероятность
VarNa
Какие фермерские продукты имеются в виду? На рынках продающиеся? По-моему, те, которые в сетевых магазинах, только прикидываются фермерскими...
А вообще всю мою жизнь летом мы покупали деревенские яйца и молоко. Молоко пили сразу, еще теплым, да и яйца сырыми иногда ели. А теперь понаписано про деревенские продукты столько страшилок, что уже боюсь себе стакан сырого молока налить. Во многих знаниях многие печали.... :(
02.10.2015 10:52:38, VarNa
ландыш
))) а откуда вообще идея, что некто захочет накормить меня повкуснее? ну, кроме, мамы )).
хочешь вкусно и гигиенично, иди заводи корову, дои ее и т.д., и т.п.
02.10.2015 10:46:56, ландыш
Sloe
Я никак не могу совместить в сознании "стартап" и "фермерство", хотя этот мне формально вроде ничего такого..) Никаким импортозамещением тут не пахнет. И сыру мне этого не хочется, хотя молоко примерно везде одинаковое) 02.10.2015 10:37:55, Sloe
Моя мама на пенсии переехала в станицу. И 2-3 раза в неделю к ним приезжает машина с молокозавода, скупает молоко у населения. Главное условие- прививки должны быть сделаны. Догадываетесь, что не все хозяйки чистоплотны, маститы у коров тоже вполне себе бывают, как хранилось оно со вчерашней дойки- тоже вопрос, здорова ли корова- тоже каждый день не осматривают.
Заворачивают только явно непригодное молоко, с мусором, явно разведенное водой и т.п.
Зато потом его очень технологично и по правилам пастеризуют, упаковывают и продают)
02.10.2015 10:35:48, GalaNTka
Ну я не знаю, а что он имеет в виду под фермерским-стартаперским? Подоил и на рынок? Доведется и такое будем покупать, если в магазине ничего не будет. А если у него такое производство, что он уже может это красиво расфасовать и написать про госты, наладил контакт с магазином - откуда я знаю, какой у него процесс производства? Помните,как мужики в ванне с молоком на вполне себе среднего размера сырозаводе купались?) А узнали об этом случайно.
А так вообще, конечно, все эти мечты о равноценном импортозамещении на уровне "монастырских рецептов" это такая наивность ужасная.
02.10.2015 10:29:10, Анаис
Реклама
:) [ссылка-1] 02.10.2015 10:38:33, Clan Abate
)) Я на люберецком рынке покупаю сардели собакам. Так вот там до недавнего времени этого пармезана с этой моцареллой было завались)) Причем по самым привлекательным ценам) Вот сейчас проверки прошли, видимо, убрали) 02.10.2015 10:43:32, Анаис
приятель через неделю едет в Литву, привезет сыр.
мы в августе привозили из отпуска ему)
на осенние каникулы уезжаем, уже лист заказов нехилый)

эх,печально как-то все( [ссылка-1]
02.10.2015 11:16:40, Clan Abate
мне муж привозил зимой кажется из Литвы сыры в подарок. ну, совершенно обычные на вкус, как в москве. на российский похожие. один был похож на пармезан, но точно не на итальянский. только один был экзотический - сладкий плавленный с тмином или другой приправой. вот эта сладкая плавленность не пошла совсем у нас. 02.10.2015 20:05:06, ALora
lanika
У нас очень неплохие сыры производят и уж точно не фальсификат. Джюгас никогда не претендовал на роль итальянского пармезана. Хороший и качественный сыр, в России нет ему равных.
Про сладкий плавленный с тмином вообще не знаю, не обращала на такие внимания - тмин не люблю.
И из Литвы всегда можно привезти любые итальянские и французские сыры.
02.10.2015 22:00:43, lanika
а я и не говорю что фальсификат. мне главное на вкус какие. нормальные были. но брал только местные. тем более мы и не любители особых сыро типа с плесенью, мягкие так вообще есть не могу.

Джюгас сыр как сыр, нормальный - может он какой-то особо органический, но на вкус ничего особенного. мне нравится Брест-Литовский легкий 30%. не знаю чьего производства, вроде белорусского - не вижу его, хотя еще пару месяцев назад был. сейчас беру что-то под маркой Laime. съедобно. кто сыр делает не написано на упаковке, только "изготовитель фасованного продукта" (расфасовщик что ли?) - какое-то ООО рога и копыта. Адрес производства: Моск. область. но какого производства - то ли по упаковкам раскладывать, то ли сыр варить
02.10.2015 23:55:45, ALora
pesnya
фигня ваш джугас, если честно. 02.10.2015 22:10:43, pesnya
lanika
Не покупайте фигню, не тратьте деньги. Покупайте качественные российские сыры, которые лучше и нашего Джюгаса, и превзошли итальянские сыры. 02.10.2015 22:20:04, lanika
pesnya
Итальянские сыры пока еще никто не превзошел. У каждой нации/местности/страны есть свои сильные и слабые стороны в кухне итп. Имхо, сыры - это не сильная сторона прибалтов, чивоужтам, и тренд про безоговорочную победу джугаса над российским производителем звучит чересчур патриотично:) 02.10.2015 22:44:59, pesnya
lanika
Побеждать, извините, некого на российском рынке :) 02.10.2015 23:26:08, lanika
pesnya
по вашей логике выходит, что в отсутствие конкуренции и джугас - сыр:) 02.10.2015 23:35:27, pesnya
lanika
По моей логике выходит, что прежде, чем на что-то говорить фигня, надо свое что-то качественное произвести. Хотя бы такого же уровня, но хорошо бы лучше :)
По Вашему мнению сыры - не сильная сторона прибалтов. А что есть сильная сторона россиян? На что можно прибалтам равняться?
02.10.2015 23:51:51, lanika
Ольсик
вам из еды или про космос сразу? 03.10.2015 09:02:08, Ольсик
Реклама
lanika
Без космоса и балета, пожалуйста. Простые "бытовые примеры", например: отличный сыр, на который я просила дать ссылку своего оппонента.
Продукция пищевой промышленности, которую и своим гражданам продавать не стыдно, и заморские страны от нее не откажутся.
03.10.2015 14:07:05, lanika
Ага, все пошли соревноваться у кого сыр лучше! Вам самой-то не смешно?
Мне вот наш Российский Угличский очень хорошо идет, и чо? Но я, признаюсь, не знаю такого человека, который без сыра жить не может. На нашу семью больше полкило в месяц не выходит, хоть умри. Может у вас в Литве такие люди проживают, которые вместо хлеба сыр жуют, ну что ж... Порадоваться за вас или посочувствовать, не знаю.
03.10.2015 20:20:16, гундина
lanika
Порадуйтесь за себя. 04.10.2015 00:20:31, lanika
ГрандПапчик
Не ожидал от тебя...((( 03.10.2015 19:25:20, ГрандПапчик
lanika
Да я тоже не ожидаю, изредка приходя в Общество (а эта тема в Девичьей была открыта), что все прибалтийское вызывает такую ненависть у здешних завсегдатаев. Даже у тех, кто в Прибалтику как к себе домой ездит и зимой и летом. Более того, бизнес имеет на наших странах.
Разговор-то начался с того, что у одной девушки знакомые поедут в Литву и она им закажет сыр, у другой муж был в Литве и привозил сыры домой. Беседа в рамках приличий. Но тут же надо было высунуться и написать, что наш сыр фигня. По определению ничего путевого прибалты производить не могут.
Я не оправдываюсь перед тобой, просто достают уже эти нападки. Что бы не написал, в любой из тем, тут же найдется какая-нибудь зараза и начнет смешивать с грязью.
04.10.2015 00:19:13, lanika
pesnya
Еще и про заразу добавили... Отредактируйте еще раз, добавьте праведного негодования:) мы ж толстокожие, нас европейским этикетом не проймешь)) 04.10.2015 02:24:14, pesnya
Ой, ну с чего Вы взяли, что что-то вызывает ненависть? Потуги потягаться смешат :)

А сыры прибалтийские действительно фигня :) Особенно по сравнению с итальянскими и швейцарскими, хотя лично я и предпочитаю французский камамбер :) А из путевого производимого в Литве могу отметить зерненый творог Сваля, он мне почему-то больше всех других нравится, хотя и российский "Сыр Домашний" производства Карат очень неплох
04.10.2015 01:14:15, Lady Z
pesnya
вот ппкс про потуги, четверть века вроде прошло, а до сих пор смысл жизни - обойти Россию. Причем особенно ярко это проявляется у "неграждан" с российскими корнями. Чудеса. Девушки, избавляйтесь от комплексов! Про свалю приплюсуюсь, еще моя тайная любовь - Вана Таллинн, причем не только алкоголь, но и мороженое:) Но они же не пишут почему-то, что Вана Таллинн и Джугас им кажется вкуснее башкирского бальзама "Иремель" или белебеевского "Бельстера", они пишут - российский сыр не идет в сравнении с литовским, потом обижаются и просят ссылки. Тьху, как говорит Натр, развели опять сыр-бор из сырья для унитаза. 04.10.2015 01:39:02, pesnya
Меня эти бесконечные темы про жрачку уже даже раздражать стали :) Не знаю уж как в регионах, но в Москве полные полки на любой вкус и кошелек, а стенаний как будто детям молока не купить! 04.10.2015 01:50:39, Lady Z
pesnya
фигасе... вот что за психология у вас, заграничных дамс маленького постсоветского пространства? вы заявляете что в России нет равных вашему литовскому сыру, не зная при этом ни одного наименования рос.производителей, а я, значит, высунулась?:)) отличная иллюстрация получилась, поздравляю. А потом удивляетесь на голубом глазу, чего это вас не любют тут. Прям ненависть вызываете, ога. Ненависть слишком сильное чувство, - так, легкая брезгливость возникает, не более. 04.10.2015 00:27:31, pesnya
pesnya
Я не дам вам ссылок. Получается, что вчера, даже не имея представления не то что о вкусе, а даже о каких-либо марках рос. сыра вы заявили, что он не выдерживает сравнения с литовским. Это не оппонирование, а пустая болтовня.
/А хатуль мадан - ваша соотечественница? От нее мы тоже давно ссылок ждем на импортируемую продукцию. Помимо деревянных брикетов.
03.10.2015 18:36:11, pesnya
lanika
Абсолютно беспочвенное утверждение. И вкус знаю, и многие марки знакомы. 04.10.2015 00:26:16, lanika
Оружие тоже не надо? Не находите странным свой подход? Зачем России или какой-то другой стране экспортировать все виды продукции? Или не все, но обязательно продукты питания? 03.10.2015 18:25:54, Lady Z
pesnya
Такого уже уровня - уже есть. Но спорить с прынцессами (с) бесполезно. 03.10.2015 00:53:24, pesnya
lanika
Будьте добры, дайте ссылку на сыр такого же уровня. Как он называется?
И Вы не ответили на мой вопрос. Что есть сильная сторона россиян в пищевой промышленности? На что следует равняться прибалтам?
03.10.2015 01:52:12, lanika
Зюйд-Вест
Вот действительно хороший продукт 03.10.2015 15:15:24, Зюйд-Вест
lanika
Спасибо!
Их продукцию не довелось попробовать.
04.10.2015 00:23:53, lanika
а зачем равняться вообще на кого-то? вкусы в разных странах разные. 03.10.2015 02:08:09, ALora
lanika
Когда собеседник говорит про ваши слабые стороны, значит, он имеет право так сказать, ибо имеет свои сильные стороны. Почему бы не узнать их и не поучиться? 03.10.2015 02:26:41, lanika
Было сказано что итальянские сыры пока еще никто не превзошел. 03.10.2015 08:18:50, ошибка
Да вот еще :) По Вашей логике выходит, что, не будучи совершенством, и критиковать никого нельзя :) 03.10.2015 00:12:19, Lady Z
)) куда же нам тогда деваться, девочкам?))) 03.10.2015 00:56:02, бгггг
Реклама
Стать совершенством /строго/ 03.10.2015 01:15:09, Lady Z
да ладно вам, не сердитесь)), я ваш Джюгас очень люблю) 02.10.2015 22:27:00, вот
lanika
Я не сержусь. Ну не нравится человеку этот сыр, имеет право на вкусовые предпочтения в российском сыроварении. 02.10.2015 22:34:59, lanika
А мы в Белоруссию ездим. Один раз в месяц, как на работу. :) Правда, она у нас близко совсем. 02.10.2015 20:01:20, SillyBilly
Брест-Литовский - это их сыр? куды подевался - исчез в москве. еще сметану их брала 02.10.2015 23:57:12, ALora
были в Праге парку недель назад, решительно ничего не привезли. Все, что привозилось раньше - полностью забитая этой плесеневой едой нулевая камера никак не очистится :)

Решили, что так возить - позор. И прекратили позор. Хотя рому и портвейну привезли :)
02.10.2015 18:19:37, AleXXX
А я из Болгарии так хотела притащить брынзы летом)) Там ее столько и такая вкусная) Но побоялась испортится, пока до аэропорта доберемся да долетим. А в дьюти-фри был всего один вид и по такооой цене) 02.10.2015 11:42:15, Анаис
lanika
Если кто-то из знакомых или сами собираетесь в Вильнюс, можно здесь купить настоящую болгарскую брынзу. Из коровьего, буйволиного и козьего молока. 02.10.2015 11:57:17, lanika
Oker
собственно, мы и про то, как импортные сыры готовились, тоже ничего не знаем)
виноград, вон, Челентано ногами давил ;)
02.10.2015 10:33:14, Oker
А у него импортные и пааатаму па умолчанию чистые нее стерильные!!!))) 02.10.2015 12:12:57, ммм да да
Реклама
Челентано как раз фермер-стартапер) Про импортные сыры, думаю, в основном, известно. Там целые лаборатории трудятся и контроль за производством на высоте. Ну если это, действительно, нормальный сыр, а не левый. 02.10.2015 10:41:52, Анаис
Точно)) скандал с диоксидной моцареллой уже подзабылся, и плесневыми обрезками во французских сырах 02.10.2015 12:22:05, Дарёна(в сист.darena33)
там такие вещи вызывают скандалы, а у нас - в порядке вещей. видите разницу? 02.10.2015 13:06:44, Маграт
а вам очень скандала хочется?) на основе статьи не особо грамотного товарища?)) 02.10.2015 13:24:48, вот
а то :))) 02.10.2015 16:12:46, AleXXX
NLU
А грамотные судьи,то есть все эти контролеры и поджигатели продуктов, кто?
Сытые чиновники типа Ткачева.
02.10.2015 14:03:45, NLU
это те, кто школьную программу знает;) 02.10.2015 14:20:42, вот
<А так вообще, конечно, все эти мечты о равноценном импортозамещении на уровне "монастырских рецептов" это такая наивность ужасная.>

не в бровь, а в глаз
02.10.2015 10:31:44, Clan Abate
в чей именно глаз?) госи, шитабембы, жупела, читательниццы?)) 02.10.2015 13:25:54, бгггг
Oker
напомнило вопрос парикмахеров:"Это кто ж вас так стриг?"
Автор статьи - точно такой же кустарь, так ведь:"Я занимаюсь проектированием и изготовлением оборудования для некоторых стадий переработки молока, сахара, сыра, безалкогольных напитков и вин.",-вряд ли у него завод по производству оборудования...
Ну, и после бреда:"8 буренок вернулись с выпаса к вечерней дойке, две с телятами. Их подоили всех и налили молоко сразу в кастрюли (молоко отелившихся коров, называют молозивом и к применению в пищу человеку недопустимо).",-остальное написанное автором не вызывает доверия.
Вообще коровы начинают давать молоко именно после отела, а не употребляют его всего несколько дней;) Ну, и, естественно, двухдневных телят никто не выгоняет на выпас.
02.10.2015 10:23:49, Oker
Реклама
Ну откуда такие тонкости креативному "фермеру" знать)) 02.10.2015 12:24:07, Дарёна(в сист.darena33)
представила. затошнило(
никогда не могла есть деревенский творог. из-за запаха. деревенский творог любой жирности для меня имеет специфический запах прогорклости.
а вот деревенскую птицу и яйца покупаем.
куриный суп из магазинной - жалкий суррогат.
02.10.2015 10:12:13, Clan Abate
Rumba*
я всегда считала (еще со времен, когда тренд только-только начинался), что "фермерские продукты" - это мощный такой маркетинговый ход. появившийся неизбежно, т.к. объективно (по росту благосостояния) пришло идеальное время для него. а щас еще и на "импортозамещение" это подвязано - вообще раздолье, фермеров развелооооось.

я деревенский образ жизни и хозяйствования (и фермерство туда же) знаю только теоретически, но даже теории мне хватает, чтобы не покупать "деревенское молочко, свеженькое, прямо из-под коровы". ну и остальное - сметану там, яйца.
производство "фермерского" сыра я, кстати, так и представляла, как в статье описано. Никакой фермерской молочной продукции в моем холодильнике не будет, только промышленное.

А вот овощи и всякие яблоки-сливы я у бабушек по дороге с дачи покупаю охотно. это не творог, который непонятно в каких мисках смешивался и какие там кошки по столу бегали.
02.10.2015 09:56:38, Rumba*
ну, фрукты-овощи тоже непонятно каким дерьмом поливали... 02.10.2015 10:06:08, Маграт
emiiil
промышленные гербициды недорогие, используются широко.
смысл искать специальное дерьмо...
а без опрыскивания ни у какого самого экологичного фермера не будет ни урожая, ни листьев на деревьях.
02.10.2015 10:17:08, emiiil
lanika
<смысл искать специальное дерьмо >
Его и искать не надо, есть свое, переработанное в компост.
02.10.2015 11:15:58, lanika
Sloe
Это ж сколько его надо произвести!))) 02.10.2015 11:20:10, Sloe
lanika
У бабулек, торгующих дарами своих садов и огородов, вполне его хватает :) 02.10.2015 11:24:50, lanika
Sloe
Фигурально или физически? 02.10.2015 11:34:03, Sloe
lanika
Физически. Делают компостные ямы и потом удобряют посадки.
Сейчас специально посмотрела в гугле, много рецептов - что с чем смешивать и в каком объеме.
02.10.2015 12:01:20, lanika
Вероятность
В промышленных масштабах :) Не импортировать же, а то вдруг оно попадет под очередные санкции. 02.10.2015 11:22:35, Вероятность
Sloe
Это не попадет) 02.10.2015 11:34:35, Sloe
Rumba*
овощи (кроме огурцов) я покупаю те, которые нужно чистить и готовить. так что простерилизуются:)
вот фрукты и огурцы с грядки- да, сырые, но я их довольно тщательно мою.
и в любом случае - это не молочная продукция, которую вообще никак не обработаешь.
02.10.2015 10:16:34, Rumba*
Захотелось сказать автору статейки - читайте сами свои безграмотные тексты! 02.10.2015 09:55:45, Брюзжит Джонс
аргументируйте, пожалуйста. 02.10.2015 10:06:30, Маграт
Не люблю, когда пишущий ничтоже сумняшеся считает, что читатель за него расставит все запятые и проверит безударные гласные. 02.10.2015 10:13:41, Брюзжит Джонс
)))) 02.10.2015 13:27:44, бгггг
а, ну это да. и много многоточий. но хотелось бы по существу обсудить. 02.10.2015 10:19:07, Маграт
А по существу тут нечего обсуждать, потому что автор "разработчик и производитель" оборудования для мол. промышленности обиделся, что есть еще кустари, которые у него не купили оборудования, поэтому решил придать анафеме всех фермеров-кустарей. Вот и все. 02.10.2015 10:29:10, Брюзжит Джонс
Rumba*
так это не отменяет того, что большинство появившихся "вдруг" сейчас фермеров - как раз кустари. просто потому, что быть не кустарями, а промышленникам им не позволит финансовая сторона вопроса. 02.10.2015 10:36:33, Rumba*
lanika
Без привязки к автору статьи и его ляпам - тема гигиены и санитарии в фермерском хозяйстве злободневная. 02.10.2015 10:36:15, lanika
А это уже другое дело, наличие оборудования не гарантирует 100% чистоты производства. 02.10.2015 10:38:34, Брюзжит Джонс
lanika
Но это будут хотя бы специальные емкости, а не подручные старые ванны, пластиковые тазики из вторых рук и кастрюльки с отбитой эмалью. 02.10.2015 11:22:47, lanika
количество грязи в них зависит не от формы, а от людей. Был у меня опыт в начале нулевых вытаскивания из попы ввух молокозаводов в Тамбовской области... Очень интересный опыт. После этого - только "домик в деревне" :) 02.10.2015 18:54:37, AleXXX
lanika
А это, наверно, комплексная проблема.
Кто-то ведь у себя в подъезде может помочиться и стены в лифте размалевать, а попадет в цивилизованную страну и обертку от мороженого мимо урны не бросит.
Когда из средств производства только эмалированное ведро и бачок для кипячения белья, а вокруг грязь по колено, то мозги структурируются неправильно. Должен быть кнут рядом :) .
02.10.2015 21:52:03, lanika
а я сегодня в лифт зашла, а там вся стенка в магнитиках)). кто-то холодильник выбросил, подумала я)) 02.10.2015 22:06:08, вот
lanika
ЗдОрово :) 02.10.2015 22:25:29, lanika
Rumba*
вот-вот 02.10.2015 11:31:46, Rumba*
Oker
при том, что он и сам "кустарь", насколько я понимаю) 02.10.2015 10:31:48, Oker
Именно. 02.10.2015 10:35:34, Брюзжит Джонс
Ветер Перемен
Аудитория статьи - офисный планктон, ни разу не бывавший в деревне? :-)
02.10.2015 09:21:25, Ветер Перемен
emiiil
скорее бывавший. и видевший, что не каждая бабуська будет тщательно мыть корове вымя, если молоко идет на продажу. и свои руки. и т.д. 02.10.2015 10:20:03, emiiil
не знаю. я вот была в деревне. неоднократно. поэтому с большой опаской отношусь ко всем этим "яичкам из-под курочки" и "свежему творожку" у бабулек на рынке. но когда я иду в магазин, я как-то ожидаю, что там продается проверенная продукция. а сюрприз - ничего подобного! 02.10.2015 09:39:34, Маграт
Rumba*
там, имхо, ключевое - это про деньги, которые надо вкладывать. не знаю насчет молозива, прав автор или не прав (пригодно оно в пищу или нет), но уверена, что стоимость правильной настоящей сыроварни в 45 млн он абсолютно не преувеличивает.

как и про то, что "новых фермеров", готовых вложить столько в одну лишь сыроварню, наберется человека полтора. ну два. а не сотни.
и за это автору можно простить даже ляп с молозивом, если этот ляп вообще есть:)
02.10.2015 10:02:36, Rumba*
почему с опаской? мы покупаем молоко, масло, яйца, творог - на соседнем хуторе. корову видели, куриц видели - не страшно :) 02.10.2015 09:46:59, хатуль мадан
emiiil
главное, что вы видели их хозяев. 02.10.2015 10:20:57, emiiil
lanika
И это не гарантия. 02.10.2015 10:27:55, lanika
Sloe
Как страшно жить))) Пожалуй, перейду на фотосинтез) 02.10.2015 10:40:00, Sloe
Ветер Перемен
На прану. Это сейчас модно. :-) 02.10.2015 11:03:21, Ветер Перемен
и будешь зелёненькая :))) 02.10.2015 10:43:16, хатуль мадан
Sloe
ага)) 02.10.2015 10:46:54, Sloe
когда видели - это другое дело. 02.10.2015 10:04:20, Маграт
lanika
Корова может быть больна. Простым взглядом не распознаёшь туберкулез или бруцеллез у коровы. 02.10.2015 10:26:13, lanika
Ну вообще, без ветсправки с анализами на туберкулез и бруцелез и прививок коров на выпас не берут, и молоко на рынке не разрешат продавать. А корову-то особо не спрячешь и без выпаса не прокормишь) 02.10.2015 11:20:54, GalaNTka
Вероятность
Только люди то получают, скажем для бассейна, левые справки. А уж от какой именно коровы молоко вообще никто не разберет. Но понятно, что сдавая молоко, человек обязан иметь стопку справок.
Не берут на выпас - не везде проблема, корова может гулять по лугу за домом, у нас в деревне последние коровы так и делали - сами кормились :)
02.10.2015 11:27:06, Вероятность
Ну значит, это местные заморочки))) В нашей деревне даже котов-собачек ветслужба от бешенства прививать приезжает. 15 руб за прививку этим летом было)) И когда "куромор" случился, подворовый обход был с обработкой помещений. Вот когда свиней всех вывезли из-за эпидемии, народу не радостно было. 02.10.2015 11:38:30, GalaNTka
корова пасётся на своей земле без всякого разрешения :)
а на рынок ездить нет нужды, всё раскупается по соседям.
02.10.2015 11:24:57, хатуль мадан
У мамы в деревне бдят))) Особенно, если какая зараза обнаружится, то чуть-ли не с обыском приходят. Ну и у нас только в глухих деревнях своя земля в большом объеме, это у вас там три коровы на поле живут и между домами к соседям пешком полчаса)) А в глухой деревне свое хозяйство у всех) 02.10.2015 11:30:11, GalaNTka
но мы-то живы-здоровы :) 02.10.2015 10:40:29, хатуль мадан
lanika
Вам повезло :) 02.10.2015 10:48:45, lanika
а что, все коровы поголовно болеют? 02.10.2015 10:49:38, хатуль мадан
lanika
Не все, конечно, как и не все владельцы коров, коз, свиней и баранов. Поэтому, покупая деревенскую молочку и мясо, надо уповать на везение :) 02.10.2015 11:05:31, lanika
но некоторые торговки мочатся в молоко - не любят они покупателей :) 02.10.2015 18:56:31, AleXXX
lanika
А некоторые хлебопеки плюют в лаваш и лепешки, не любят покупателей. 02.10.2015 19:55:50, lanika
а может, наоборот, на счастье:) 02.10.2015 23:59:37, ALora
lanika
Есть такая примета, да? 03.10.2015 02:47:54, lanika
понятия не имею, я ж не хлебопек 03.10.2015 17:44:54, ALora
Antre
Соглашусь.
Удивила фраза, что молозиво непригодно у пище.
02.10.2015 09:37:52, Antre
Oker
ну, вообще молозиво от коровы люди не пьют, да. 02.10.2015 10:24:45, Oker
[ссылка-1]
Из него деликатесы готовят)) Но я лично ни разу не рискнула попробовать
02.10.2015 10:45:48, GalaNTka
Oker
возможно) я только про "не пьют") 02.10.2015 10:47:33, Oker
Оно съедобно, но специфично. Его даже готовят, такое желтоватое желе получается) 02.10.2015 10:14:10, GalaNTka

Статья дня

«Углеводы без клетчатки – путь к диабету»

Как полезные углеводы становятся вредными
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!