Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Объясните мне не грамотной

Вот эти темы дипломов, это вообще о чем ? Это действительно так важно для экономики, что можно с такими темами защититься в ВШЭ ?
-Роль взаимоотношений между спонсорами и спортсменами в системе поддержки профессионального спорта в современной России: на примере сноубординга
-Краудфандинговые проекты: Мотивы участия россиян
-Волонтёрская деятельность как «социальный лифт» для молодёжи
-Базовые ценности креативного класса в российском контексте
за 2014 год
-Стратегии игроков букмекерских контор в современной России
-Социальная адаптация и интеграция мигрантов из Северной Америки и Европы в экономическую культуру Южной Кореи
-Влияние участия в виртуальных сетях на успешность поиска новой работы
-Роль потребления алкоголя в формировании социального капитала студентов ( вот эта тема особо потрясает)
Я правильно понимаю, что ВШЭ -кузница кадров для управления экономикой страны ?
28.06.2015 14:28:50,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Для ВШЭ это как раз самые темы. Пожалуйста не путайте с нормальными вузами.
Не удивлюсь, если там про оружие, наркотики и майдан будут дипломы, только темы будут называться более закамуфлированно.
"Всей своей враждебной сутью подрывают в вредят" :)
29.06.2015 14:54:05, Тайный Сигнал Барабанщика
Хорошие темы. Не поняла птолько про Корею (зачем оно нам)? Остальное - очень интересно и в тему. :) 29.06.2015 07:12:51, patriotka
nastyk
Нормальные темы: на экономику страны влияют сотни разных факторов, вплоть до потребления алкоголя, почему бы дипломникам не исследовать эти факторы? Собственно говоря, а что еще им исследовать в ВШЭ, как не эти факторы? 29.06.2015 01:30:58, nastyk
333-333-33З
Объясняю: слово "неграмотный(ая)" пишется слитно 29.06.2015 00:46:45, 333-333-33З
Ещё объясните, что после "мне" необходима запятая. А если ещё сможете объяснить мне, что обозначает ник тс, то цены вам не будет. Ибо что такое "беглиынка", я понять не могу. 29.06.2015 08:18:50, ==
ТВЛ
ох, не чОрточкам безымянным такие вопросы б задавать)) 30.06.2015 16:00:58, ТВЛ
Акуииельно. Фиирично. Мы в васторге 29.06.2015 00:03:11, Merry Tata
Мне как-то по душе темы типа "Нелинейные задачи стохастической динамики" или "Отдельные задачи дифференциальной топологии"...

Я, конечно, не спец, но для написания некоторых дипломов из перечисленных не требуется высшее образование.

Балаган и говорильня. В общем полностью солидарен с удаленным мнением похабыча.

Государство не имеет права тратить государственные деньги на такое.

"-Стратегии игроков букмекерских контор в современной России"... Надо же...
28.06.2015 20:39:09, AleXXX
"Стратегии игроков букмекерских контор" - под-раздел game theory.

За нее Нобелевку дали :)
29.06.2015 07:14:25, patriotka
и что - авторов этих работ надо учить за государственный счет? :) 29.06.2015 12:20:45, AleXXX
На теории игр строится современная система управления людьми, производством. 29.06.2015 20:52:14, как-то так
nastyk
Если тема начинается со слов: "отдельные задачи", то это тоже вполне может значить балаган и говорильню, ни к чему не применимую. Захотелось студенту в формулы поиграть, а зачем они нужны объяснить не может... И других задач, кроме ни к чему не применимых "отдельных" тоже решить не может. 29.06.2015 01:34:31, nastyk
это просто сленг такой. Могут быть "замечания относительно ...." - вполне нормальная форма. 29.06.2015 12:20:02, AleXXX
NLU
Объясняю. Если нет противопоставления (а любопытной, успешной...) , то надо писать слитно - " мне неграмотной". 28.06.2015 19:57:47, NLU
А может Автор овладела лучшим способом приблечения внимания читателя к своему тексту. Помнится, давались тут уроки когда-то 28.06.2015 22:55:45, daaaaa
Ольсик
Подписываюсь!
Хотя, может, это для вящей убедительности? Что действительно неграмотная))
28.06.2015 21:57:39, Ольсик
Не, это я ошиблась. 28.06.2015 22:24:09, Begliynka
Хи. Знаете любимое креаклиатом выражение, что необразованными легче управлять. Так вот, образованными управлять еще легче:) 28.06.2015 18:53:55, Иллика
креаклиат:))) - креативненько:) 28.06.2015 21:07:37, ALora
Степная кошка
про алкоголь как-то не очень понятно, а остальное - темы как темы для диплома. Это же не докторская диссертация, а небольшое исследование на заданную тему
"Я правильно понимаю, что ВШЭ -кузница кадров для управления экономикой страны" Нет, не правильно
28.06.2015 17:22:12, Степная кошка
Люба С.
Ну я прочтя тему, подумала про то,как у нас многие пьют и курят - не для удовольствия, а в рамках "социального общения".
"он странный.. Он не пьёт.."

На мой взгляд все темы вполне могут быть интересны для определенной категории.
28.06.2015 22:24:48, Люба С.
Степная кошка
может быть, но, по-моему это сейчас не совсем обязательно. Но я бы с интересом послушала выводы такого диплома :)) 28.06.2015 23:49:19, Степная кошка
ШаНуар
Ну кроме тем про игроков букмекерский контор и потребления алкоголя студентами, ничего странного не вижу. Кроме этого ВШЭ это кузница не только для управления экономикой, там очень широкий спектр факультетов и специальностей. Так что скорее для управления вообще. И указанные мной темы могут быть заказанными и раскрываться совсем не так, как кажется при их прочтении. 28.06.2015 16:24:46, ШаНуар
ЕЕ
А по мне - конкретные темы. Что в них не так? Разве лучше выпускнику расплыться (и не своими словами и мыслями) на тему глобальную? 28.06.2015 15:51:44, ЕЕ
[-] 28.06.2015 14:44:17, ст. Похабыч®
ты это... с фантазиям поосторожней 28.06.2015 15:09:17, только хардкор

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!